Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Авг 2020 15:26
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Солнышко, а вы на митинг пойдёте? Держу за вас кулачки. Зай, знаешь, что я заметила. А поляков вы у себя видите? Их куча среди митингующих и они явно правокаторы, очень агрессивные. У меня весь фейсбук пестрит новостями фейковыми (фотошоп им в помощь) и я из любопытства зашла на первоисточники, их постят ребята из Польши И типа они сейчас все в Минске И они не похожи на защитников, борящихся за права беларусов, похоже, что они просто заводят толпу и провацируют стычки с государством.
Ты про Европу много пишешь, но к сожалению, выглядит, что только Литва и Польша заинтересованы в отставке Батьки В Латвии идёт пропаганда за Батьку. А у нас вообще об этом не говорят. Интересно, какая пропаганда в Украине? Они ведь тоже ваши соседи. Россия понятно, что пробатевские.
У меня еще вопрос, а вот, если батьку уберут, у вас флаг поменяют? Все ходят с красно белыми, я хотела себе на фото поставить ваш официальный флаг, но к сожалению интернет даёт только белокрасный поставила хоть белокрасный. Или это просто символ революции?
Я с вами зайчик мой, желаю дышать свободно в своей стране это очень важно!
M@riy@ Привет, Машенька. Хорошо вам отдохнуть
А у меня Мелиссонька ножки себе стерла в мясо. бедненькая, не спала всю ночь. Я ей ножки гладила, что бы хоть как то ей спакойнее было. Выкину ботинки. Алисоньке они тоже натерали сильно. |
||||||||
|
16 Авг 2020 17:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
|
Per4iks
Мы пока за городом, уезжали на выходные... даже не представляю, как будем возвращаться
Я не знаю, кто тут у нас... против Батьки те страны, кто не признал эти выборы. Украина не признала. Латвия вроде как тоже, вроде страны Прибалтики выступают все же одним фронтом. Насчет флага... рано еще что-то менять, еще ничего не ясно. На Википедии можешь почитать историю этого флага, как и герба Погоня. Спасибо за поддержку Мелиссе наши жалелки |
||||||||
|
16 Авг 2020 22:46
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Мои тоже все уехали из Минска.
Спасибо уже лучше малявке Да, я читала историю флага.
Вы уже дома? Что у вас там происходит? Мне швейную машинку родители подарили, а муж починил старую теперь у меня две машинки, по функциям одинаковые, но старая теперь мне кажется очень шумная 🤣 как ремонт в квартире идёт, когда шьёшь а новая такая тихая. Как я с таким молотком то работала? 🤣🤣🤣
Муж просто разобрал всё, почистил все детали, смазал и собрал обратно, теперь машинка хорошо шьёт |
||||||||
|
17 Авг 2020 1:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Да, мы дома, проехали по городу, подудели, пошумели... Сегодня была невероятная по своим масштабам акция, по всей стране, вся Беларусь стала бело-красной Такого у нас еще не было. Были вроде как точечные задержания, но в общем и целом все прошло мирно и на нереальном эмоциональном подъеме
Был митинг и сторонников Батьки, на который привезли на автобусах (а точнее сказать, согнали) людей со всей страны под угрозами увольнений. Не спорю, что там были и те, кто очень был рад побывать на таком митинге. Батька выступил, опять всем поугрожал, пообещал, что Россия нам поможет навести тут порядок, что даже мертвым он страну не отдаст И, по слухам, опять улетел из Беларуси Ну, речь его есть на сайтах, как и видео выступления...
В общем, пока у нас вот так. Традиционно, что и как будет дальше, не знаю |
||||||||
|
17 Авг 2020 2:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Тань, как вы там держитесь? Мне свою сестру уже прибить хочется и вспомнила я почему, с ней почти 5 лет не общалась. Чую, скоро опять она у меня в баню пойдёт
У меня подруга, к стати, одна есть. Вот она против перемен, меня удивило, так как все Беларусы, мои знакомые, давольно эмоционально настроены на перемены. А она хочет, что бы все пошли домой и оставили, всё как есть И я её хорошо знаю, не заставили её и не подкупили так говорить и думать.
Скорее бы Мир у вас наступил, и правые и левые пришли к мирному соглашению. Перевыборы не собираются устраивать? Результата нет от митингов? У беларусов сил еще много стоять до конца? |
||||||||
|
17 Авг 2020 3:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Лера, у нас нет правых и левых в прямом смысле этого слова. Есть белорусский народ, который в своем большинстве (не прям весь, конечно, так не бывает), но в своем большинстве хочет честных выборов и смены власти, смены режима. Это все зрело 26 лет. И вылилось в то, что мы видим... А власть во главе с Батькой, ясен пень, не хочет эту власть отдавать. Это ж целая система, которую народ хочет сломать. Получится ли? Большой вопрос
Нет, нам ясно сказали, что фиг вам, а не перевыборы. Выборы прошли, результат есть, он объявлен официально, и точка. Не, конечно, люди пишут жалобы, что были нарушения, собираются подписи, работа ведется, но это так... решение власти это не изменит.
Только фантастическое единение народа, поразившее всех, и страх в глазах власти. Это немало. Но власть сильна, ой, сильна. Повторюсь, это не один Батька, это огромная система.
Сегодня вся Беларусь стала бело-красной, все были на невероятном эмоциональном подъеме, дудели, свистели, кричали, визжали, веселились, раздавали воду, так как было жарко, и все такое прочее. Это все прекрасно, замечательно, это было круто, всем спасибо.
А что дальше? Ведь постоянно выходить и дудеть не будешь... скоро осень, будет холодать, будет раньше темнеть, начнется школа, учеба, закончатся отпуска... ну сколько еще смогут на таком накале страстей продлиться эти мирные акции? Батька на митинге в очередной раз дал понять, что уходить не собирается. Не, я понимаю, что его слова можно не принимать всерьез, но все же...
Далее, вроде как начали бастовать заводы и предприятия. Но забастовка - это именно остановка производственных мощностей, а не просто в обед постоять толпой на проходной, или поскандировать лозунги после смены. Не, это тоже здорово и круто, респект и уважение, но этого недостаточно. Кто объявил именно об остановке мощностей, об остановке работы? Пока вроде как только пару предприятий и заводов. И то, эта инфа уточнится в будние, рабочие дни. Чтоб вот прям сижу дома и на работу не хожу. Или вот прям стою на проходной, а в цех не иду. Иначе мы имеем не забастовку, а протесты, а это не так эффективно и действенно. Ну будет, условно, какой-нибудь завод бастовать, ну не заплатят работягам зарплату, сколько они выдержат? Месяц? Два? Даже увольнять и грозить не надо. А потом что?
Я это все к тому, что очень интересно и волнительно, как ситуация будет развиваться дальше... Это была сложная, трудная, страшная, эмоциональная, невероятная неделя в стране. А что потом? |
||||||||
|
17 Авг 2020 3:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
А мне, кажется, вы раскололись. Моя сестра сегодня яростно оскарбляла тех, кто проЛукашенский. Создала тему и люди там плевались в сторону тех же самых беларусов, просто с другим мировозрением Я вижу, что большенство против Лукашика, но есть и те кто молчат и не высказываются. И их пинают за это Так тоже нельзя, если за свободу, то и за свободу выбора. А то получается одна диктатура сменяет другую.
Я вижу, что ты достаточно спакойна, обсуждаешь эту тему без агрессии. Всё раставляешь по полочкам, объясняешь, не обижаешься на чужое мнение. Это только ты так, другие очень агрессивные, не так мысль свою скажи, прибьют. |
||||||||
|
17 Авг 2020 12:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ни малейшего раскола, просто банально народ против власти. Ярые сторонники Батьки, безусловно, есть, но их так мало, что сути это не меняет. Многие, кто за него, за него держатся на чувстве страха или за плюшки, или, понимая, что им тоже придется отвечать за беззаконие и терять теплые местечки. Ну или мозги промыты и слепо верят. А после обнародованных зверств даже аполитичные люди, даже те, кто был, в принципе, и не против Батьки, задохнулись от ужаса и возмущения. И при этом власть в лицо продолжает врать, что издевательств и унижений не было, но, если что, то извините, конечно. То есть даже сказанные сквозь зубы типа извинения министра мвд, звучат как издевательство. Так что, повторюсь, никакого раскола. Беларусь - маленькая, компактная страна, здесь не было и нет каких-то столкновений внутри страны, типа вот мы, Гродненская область, ненавидим Гомельскую, или что-то в этом роде, нет религиозных и иных разногласий. В сегодняшней ситуации ярые и фанатичные сторонники Батьки погоды не делают. Остальные сторонники чисто на зарплате и за всякие плюшки, просто куплены властью, плюс страх. |
||||||||
|
17 Авг 2020 14:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Ясно.
|
||||||||
|
19 Авг 2020 2:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Танечка, как вы там?
|
||||||||
|
19 Авг 2020 2:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
|
Per4iks
Привет. Нормально. Каждый день новости идут потоком, только успевай читать Пока, ттт, все мирно: народ бастует и протестует, Батька угрожает и предупреждает. В общем, все уже поняли, что процесс будет долгий, сложный и с непонятными результатами и итогами.
M@riy@ Маша, с Днем Рождения тебя !!! Здоровья, счастья, любви, успехов по жизни !!! |
||||||||
|
19 Авг 2020 2:53
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Протесты не всегда плохо. Высказаться то надо Очень рада, что в целом всё хорошо |
||||||||
|
19 Авг 2020 12:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я не поняла, твоя сестра за или против Батьки? |
||||||||
|
19 Авг 2020 15:05
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Она против власти Лукашенко. |
||||||||
|
19 Авг 2020 20:24
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||
|
Татьяна, спасибо 😘
А мы все в деревне , практикую вождение ) правам год , а я только ездить начинаю ))) страшно 😳 |
||||||||
|
19 Авг 2020 22:36
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
M@riy@
что? Мы с тобой "в одной тарелке"? удачки! |
||||||||
|
20 Авг 2020 1:08
|
Тимур Александрович
35 лет Москва |
|||||||
Год - это еще ничего. У меня жена в 2014 права получила и они у нее теперь в паспорте лежат просто так. Не хочет ездить, боится. Жалеет, что вообще училась на права. |
||||||||
|
20 Авг 2020 1:25
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Тимур Александрович
Чую у меня такая же судьба |
||||||||
|
20 Авг 2020 12:05
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||||
|
Спасибо , Лера !!! И тебе удачи ))
Ты со своей машиной уже, поэтому не должна права в паспорт положить. У меня сложнее , машина одна да и ездить особо не куда все в шаговой доступности и работа и садик , а на выходных поездки с папой. Тимур , нам всем очень страшно выходить из зоны комфорта и это понятно) я тоже очень боюсь )))) с инструктором не так страшно , у него запасные педали есть 😃 |
||||||||
|
20 Авг 2020 14:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
M@riy@
Я вроде привыкла ездить, на выходных за город везу всех, за мелочами раз в неделю езжу. А тут, во вторник муж попросил меня в другой город поехать, мало того, что дорога час, да еще и город большой и 4 полосы на дороге 😱😱😱 я привыкла по нашему с 1-2, с левой на лево или прямо, с правой на право (не всегда но в основном.) Да и успеешь знаки и надписи разглядеть с какой полосы куда ехать. А тут 4! Я не успевала сообразить когда в какую перестраиваться, на круговых путала полосы и не могла держаться своей 😱😱😱😱😱 в итоге уехала в гаражи и там мужу машину отдала
Руль это жесть, не знаю, когда к нему привыкну Я помню, когда муж сдал на права он в столбы врезался, бортики царапал, путал полосы, а потом становился поперёк и лез я лицо руками закрывала и говорила:"не дай Бог, кто из знакомых увидит, что я сдесь." А ему хоть бы хны, катался и ничего не боялся. Я лучше него того езжу, а боюсь
У меня пока только 2 раза получилось одной поездить так тоже всюду пешком. |
||||||||
|
21 Авг 2020 16:01
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
21 Авг 2020 17:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Так все-таки девочка? |
||||||||
|
22 Авг 2020 0:13
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Да, девочка Так что если будите выбирать хомяка, смело берите девочку, они тоже очень ласковые и ручные. |
||||||||
|
25 Авг 2020 15:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
|
Всем привет
Как ваши дела? Что новенького? К учебному году как готовитесь? |
||||||||
|
26 Авг 2020 0:01
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||
|
Прокопович Татьяна
Приветик Да, мы на выходных делали закупки к школе, в магазинах килломитровые очереди, духота, в этих масках аж до темноты в глазах. Деток очень жалко, взрослые то потерпят.
2ого в школу. |
И типа они сейчас все в Минске
поставила хоть белокрасный. Или это просто символ революции?
это очень важно!
бедненькая, не спала всю ночь. Я ей ножки гладила, что бы хоть как то ей спакойнее было. Выкину ботинки. Алисоньке они тоже натерали сильно.
уже лучше малявке
теперь у меня две машинки, по функциям одинаковые, но старая теперь мне кажется очень шумная 🤣 как ремонт в квартире идёт, когда шьёшь
И, по слухам, опять улетел из Беларуси
Это только ты так, другие очень агрессивные, не так мысль свою скажи, прибьют.