Детки 2015. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2020 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да вроде норм, ттт. В воскресенье побыли немного на митинге всей семьей, мне не понравилось, но мужу очень хотелось там побывать... Протесты продолжаются, забастовки вроде как сдуваются, бывают задержания (люди получают штраф или энное количество суток), но вроде как, дай Бог, без избиений...
А так проходят в ответочку и митинги за Батьку, кого-то туда сгоняют, кто-то сам идет, там тоже лозунги, речи, вопли... Начались увольнения несогласных и активно протестующих... кто-то сам уходит. Курс доллара и евро стал расти, вполне себе маячит и экономический кризис. В общем, ситуация в стране все еще неспокойная. И намеков на тишину пока нет.
Мы тоже закупились Но маски уже почти всем побоку, как и вообще ситуация с коронавирусом. Статистика от балды публикуется раз в день, и на этом все.
Нам первого Тая уже очень хочет, соскучилась |
||||||
|
27 Авг 2020 6:47
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Чего тебе не понравилось? Кризис переживёте, он каждые 15 лет примерно. У нас тоже был кризис и фунт очень упал в позапрошлом году, но вроде стабилизировалось всё И у вас тишина наступит и всё в норму придёт
Вот наслождаюсь выходом из ЕС, появились Новозеландские яблоки, очень вкусные Американские яблочки тоже появились, но они обычные, как те же Испанские. Выбор продуктов стал больше, а до этого только Европейское и местное продавали.
А эта карона фуфло, думаю, у всех от балды статистика. У нас тут один парень из Египта с кароной прилетел, все газеты судачат об этом, буд-то обсудить больше нечего
А мы сегодня ходили с детьми "на охоту планет". Созвездия изучали, луну рассматривали, Юпитер, Сатурн и Марс нашли. Вот я не сплю, Венеру в 2 утра будет видно хочу её посмотреть, она ближе всех и ярче, если Марс с Юпитером так хорошо видно, то от Венеры жду ещё больших впечатлений |
||||||
|
27 Авг 2020 12:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да просто я думала, что мы будем идти, кричать, веселиться, а мы пришли на площадь и стали там: скучно, неинтересно, дети капризничали, плюс нет чувства безопасности... площадь все же замкнутое пространство, пусть и большое. А вокруг всей площади силовики были...
Ну, коронавирус, может, и не фуфло, а вот статистика точно реальной картины и положения дел не отражает
А я вчера на работе чуток повысила свою компетенцию, у меня что-то типа переаттестации было |
||||||
|
27 Авг 2020 15:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
Какая ты умничка!!! Поздравляю!!!
Я бы на такое не ходила. Не безопасно
Да, я не правильно выразилась, фуфло, то что СМИ нам говорит и показывает. А болезнь есть, столько людей пострадало от неё.
А я уже сама езжу всюду и не боюсь вчера деток в парк возила гулять. Машина это так удобно Жаль маленькая, так бы еще компанию возила для веселья |
||||||
|
27 Авг 2020 23:10
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
28 Авг 2020 14:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Я бы тоже. Это муж захотел. А я не захотела оставлять его одно. Вчера, все же будний день и гораздо меньше было народу, всех на площади взяли в кольцо, и мужчин задерживали. Вроде без зверств. Просто дадут штрафы, скорее всего. Ну, особо борзых, может, посадят на пару суток.
Молодец
Прикольно. Это вы в планетарий ходили? Или где "охотились"? |
||||||
|
28 Авг 2020 14:51
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Это за окном у нас такая охота была во дворе , то тоже обязательно поищите планеты на небе, они очень хорошо видны, я просто на фотик их так нафоткала с приближентем х40 и увеличением х200 Еще есть такая прогорамма stellarium на телефоне, там она показывает где какая звезда, планета и во сколько что появится на небе и где.
Я в астрономии ноль, но сделала открытия для себя, что звёзды не фотографируются, а планеты сфоткать очень легко. Жаль Венера получилась просто точкой, на самом деле она такая яркая, такое большое свечение даёт.
Вы опять ходили? |
||||||
|
28 Авг 2020 15:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Не, по будням вечерами, ттт, сидим дома. Вчера вот гости приходили, пили, ели суши и курили кальян |
||||||
|
28 Авг 2020 15:24
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Ну и туса у вас! Круто! Суши хочу, но прочла что их есть вредно, вызывает болезнь щетовидки Раньше раз в неделю кучу ела, теперь раз в месяц стараюсь есть, не больше |
||||||
|
28 Авг 2020 15:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Глупости, там ничего нет вредного. Да и в наших суши рыба ж не сырая... рис, рыбка, огурчик или авокадо, ну еще какие начинки... нечему там вызывать болезни щитовидки. Японцы вон лопают и ничего. Так что это фейк, не более
Мы тоже не часто заказываем, но только лишь по причине того, что это не совсем дешевое удовольствие. |
||||||
|
28 Авг 2020 15:52
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
В водорослях весь секрет, там йода типа много и организм с ним не справляется. Я раньше и суп готовила с водорослями
перестала. |
||||||
|
28 Авг 2020 16:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Там настолько мало водорослей, что об этом даже смешно говорить. Тем более, учитывая, что в наших странах у людей дефицит йода. Причем почти повальный дефицит. Продукты, богатые йодом, врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион Так что это только на пользу В общем, это абсолютно неверная и фейковая статья. Мой гугл такой информации вообще не находит |
||||||
|
28 Авг 2020 17:39
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Как интересно я в википедии когда то это прочла, а сейчас вбивая "суши нори", прям большими буквами написано, что Австралийские диетологи не советуют есть суши. |
||||||
|
28 Авг 2020 18:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Нашла Ну так это для тех опасно, как и писала, у кого переизбыток йода... может, это в Австралии так В наших странах повальный и угрожающий здоровью ярко выраженный дефицит йода, поэтому суши нам только на пользу Я и салаты иногда ем с той же морской капустой. А уж сколько там тех водорослей в суши... Я уже молчу про то, что у нас в суши крутят все, что не лень, и очень много вариантов суши без водорослей. |
||||||
|
29 Авг 2020 1:03
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Наверное ты права, но я теперь боюсь Я сама делаю суши, так как покупать мы тратим около €80-90, а когда я сама готовлю каких €30-40. |
||||||
|
29 Авг 2020 1:10
|
M@riy@
46 лет Тольятти |
|||||
|
Девочки, добрый вечер)
Лера , ты умничка!!! И ездить кайф поймала и как всегда идею дала. Вдохновилась твоими фото ))) Поддерживаю Татьяну , не верю во вред суши. Если производитель чистоплотный то все ок ! А я люблю только жареные а там ккал поэтому ем их очень редко )))
Ещё , меня муж заразил ... стрельбой , выпросил у меня подарок - пневматическое ружьё , теперь на перебой стреляем по баночкам ) |
||||||
|
29 Авг 2020 2:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
M@riy@
Спасибо, захвалила как всегда
Это я до центра и обратно кайфую не знаю, как другой маршрут пойдёт
Я жаренные тоже люблю, но их так муторно готовить
Ого, какое увличение! интересно Но я бы с удовольствием попробывала банки стрелять. молодцы! Общее хобби это всегда прикольно
А у нас, наверное, совсем осень началась. Сегодня печку включаю квартиру прогреть. Как то поздно обычно август весь холодный, а тут еще позавчера в маечках и шортиках бегали |
||||||
|
29 Авг 2020 14:04
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Слушай, Танюх, мне тут сорока на хвосте принесла, что вы в знак протеста учителям, так как они подделали билютени и т.п. не поведёте детей в школы? Я от тебя такого не слышала. Много таких родителей, кто реально устроил забастовку школам??? |
||||||
|
29 Авг 2020 23:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
По сети ходят такие слухи и призывы Но насколько эти призывы возымели действие, мы увидим только 1 сентября. Наш класс в школу идет.
А так, некоторые, знаю, забирают детей из госшкол и переводят в частные, но это единичные случаи, так как у нас частных школ мало и для среднестатистического человека они все же дороги. Плюс такие школы только в городах, почти все в Минске. И чаще всего это именно начальные частные школы. А вот частную школу, чтобы можно было проучиться до 11 класса, еще поискать... |
||||||
|
30 Авг 2020 1:43
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
У меня бездетные друзья призывают бросить школы и перейти на домашнее обучение или в частные школы детей передать Лично я так устала сидеть 24 часа в сутки дома и заниматься только детьми, думаю, у всех мам: "Ураааа!!! В школу!!!" можно без каникул? |
||||||
|
30 Авг 2020 3:06
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Я опять к тебе. Ситуация сложилась и тебя вспомнила. Как твоя температура? У моей мамы давление высокое, за август 2 раза на скорой увозили. В скорой наругали, что к врачу надо идти, они не лечат, а только улучшают состояние. Пошла мама к врачу, мерит давление 165. Врач: "Лягте", давление 160, 145, 140... 125. И врач говорит, "Вот, нормальное давление." Мама:"Да, когда я лежу давление нормальное, но как только встаю повышенное." Врач:"А зачем вы давление мерите, когда вы встаёте?" Мама:"Мне плохо, очень голова кружится, челюсть сводит и т.п." Врач:"У всех давление повышается стоя, это нормально." Мама:"Но 190, не нормально." Врач:"А вы попробуйте отвлечься и не мерить давление." Мама:"Но от этого давление нормальным не станет. Мне очень плохо, скорую 2 раза вызывали. Меня скорая к вам направила." Врач:"Хорошо, дам направление к психиатру, пусть он вас лечит." 😱😱😱😱😭 Это что за мода всё психиатром лечить? Что за обращение с людьми? Благо связи есть, маму на обследование знакомые положат. Но зачем так? И мама к частному врачу пошла, 40€ заплатила, так как семейный только таблетками пичхает, а лучше не становится. Опять это "Все болезни в голове", но когда это смертельно, не голову лечить надо, а причину настоящую искать надо!!! |
||||||
|
30 Авг 2020 6:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
У меня аналогично Домашнее обучение - это очень тяжело и требует полной отдачи. И сам ты только начальную школу сможешь преподать. А дальше что? Нанимать репетиторов по каждому предмету? Плюс такое обучение все равно контролируется школой.
А частные школы - это реально дорого и требует больших финансовых затрат. Плюс это не всегда близко от дома. Температуру после выборов я мерила вроде только один раз Она была в норме. Далее было не до этого. Иногда я как бы снова ощущаю то тепло в теле, но больше пока не меряю. Но надо все же поконтролировать этот вопрос. |
||||||
|
31 Авг 2020 2:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Береги себя |
||||||
|
01 Сен 2020 13:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Всем привет !!! Всех с началом осени и учебного года !!!
Наша старшая доча пошла уже во 2 класс |
||||||
|
01 Сен 2020 19:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||
|
С праздником вас, девочки 💋💋💋🥳❤
Мы завтра в школу Танечка, спасибо :* как первый день прошел? Может фоточки скинешь? |
Протесты продолжаются, забастовки вроде как сдуваются, бывают задержания (люди получают штраф или энное количество суток), но вроде как, дай Бог, без избиений...
Но маски уже почти всем побоку, как и вообще ситуация с коронавирусом. Статистика от балды публикуется раз в день, и на этом все.
Тая уже очень хочет, соскучилась
Поздравляю!!!

поэтому ем их очень редко )))