Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

26 Авг 2020 13:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
как вы там?

Да вроде норм, ттт. В воскресенье побыли немного на митинге всей семьей, мне не понравилось, но мужу очень хотелось там побывать... Embarassed Протесты продолжаются, забастовки вроде как сдуваются, бывают задержания (люди получают штраф или энное количество суток), но вроде как, дай Бог, без избиений...
А так проходят в ответочку и митинги за Батьку, кого-то туда сгоняют, кто-то сам идет, там тоже лозунги, речи, вопли...
Начались увольнения несогласных и активно протестующих... кто-то сам уходит. Курс доллара и евро стал расти, вполне себе маячит и экономический кризис.
В общем, ситуация в стране все еще неспокойная. И намеков на тишину пока нет.
Per4iks писал(а):
Да, мы на выходных делали закупки к школе, в магазинах килломитровые очереди, духота, в этих масках аж до темноты в глазах. Деток очень жалко, взрослые то потерпят

Мы тоже закупились good2 Но маски уже почти всем побоку, как и вообще ситуация с коронавирусом. Статистика от балды публикуется раз в день, и на этом все.
Per4iks писал(а):
2ого в школу

Нам первого Good Тая уже очень хочет, соскучилась praising

27 Авг 2020 6:47

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Чего тебе не понравилось? Smile

Кризис переживёте, он каждые 15 лет примерно. У нас тоже был кризис и фунт очень упал в позапрошлом году, но вроде стабилизировалось всё good2 И у вас тишина наступит и всё в норму придёт praising

Вот наслождаюсь выходом из ЕС, появились Новозеландские яблоки, очень вкусные good2 Американские яблочки тоже появились, но они обычные, как те же Испанские. Выбор продуктов стал больше, а до этого только Европейское и местное продавали. dance2

А эта карона фуфло, думаю, у всех от балды статистика. У нас тут один парень из Египта с кароной прилетел, все газеты судачат об этом, буд-то обсудить больше нечего Girl haha

А мы сегодня ходили с детьми "на охоту планет". Созвездия изучали, луну рассматривали, Юпитер, Сатурн и Марс нашли. Вот я не сплю, Венеру в 2 утра будет видно Girl haha хочу её посмотреть, она ближе всех и ярче, если Марс с Юпитером так хорошо видно, то от Венеры жду ещё больших впечатлений dance2

27 Авг 2020 12:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Чего тебе не понравилось?

Да просто я думала, что мы будем идти, кричать, веселиться, а мы пришли на площадь и стали там: скучно, неинтересно, дети капризничали, плюс нет чувства безопасности... площадь все же замкнутое пространство, пусть и большое. А вокруг всей площади силовики были...
Per4iks писал(а):
А эта карона фуфло, думаю, у всех от балды статистика

Ну, коронавирус, может, и не фуфло, а вот статистика точно реальной картины и положения дел не отражает Embarassed
Per4iks писал(а):
А мы сегодня ходили с детьми "на охоту планет". Созвездия изучали, луну рассматривали, Юпитер, Сатурн и Марс нашли

good2 good2 good2
А я вчера на работе чуток повысила свою компетенцию, у меня что-то типа переаттестации было dance2 dance2 dance2

27 Авг 2020 15:49

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):

А я вчера на работе чуток повысила свою компетенцию, у меня что-то типа переаттестации было

Какая ты умничка!!! Yahoo! Поздравляю!!!

площадь все же замкнутое пространство, пусть и большое.

Я бы на такое не ходила. Не безопасно Embarassed

Ну, коронавирус, может, и не фуфло, а вот статистика точно реальной картины и положения дел не отражает

Да, я не правильно выразилась, фуфло, то что СМИ нам говорит и показывает. Embarassed А болезнь есть, столько людей пострадало от неё.

А я уже сама езжу всюду и не боюсь Embarassed вчера деток в парк возила гулять. Машина это так удобно good2 Girl haha Жаль маленькая, так бы еще компанию возила для веселья Girl haha

27 Авг 2020 23:10

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Покажу вам фоточки с нашей охоты на планеты Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2020 14:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Я бы на такое не ходила. Не безопасно

Я бы тоже. Это муж захотел. А я не захотела оставлять его одно. Вчера, все же будний день и гораздо меньше было народу, всех на площади взяли в кольцо, и мужчин задерживали. Вроде без зверств. Просто дадут штрафы, скорее всего. Ну, особо борзых, может, посадят на пару суток.
Per4iks писал(а):
А я уже сама езжу всюду и не боюсь

Молодец good2 good2 good2
Per4iks писал(а):
Покажу вам фоточки с нашей охоты на планеты

Прикольно. Это вы в планетарий ходили? Или где "охотились"?

28 Авг 2020 14:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Это за окном у нас такая охота была во дворе Smile Если на выходных опять куда поедите и к вечеру будите трезвые Girl haha , то тоже обязательно поищите планеты на небе, они очень хорошо видны, я просто на фотик их так нафоткала с приближентем х40 и увеличением х200 Girl haha Еще есть такая прогорамма stellarium на телефоне, там она показывает где какая звезда, планета и во сколько что появится на небе и где.

Я в астрономии ноль, но сделала открытия для себя, что звёзды не фотографируются, а планеты сфоткать очень легко. Жаль Венера получилась просто точкой, на самом деле она такая яркая, такое большое свечение даёт. girl_claping

Вчера, все же будний день и гораздо меньше было народу, всех на площади взяли в кольцо, и мужчин задерживали.

Вы опять ходили?

28 Авг 2020 15:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Вы опять ходили?

Не, по будням вечерами, ттт, сидим дома. Вчера вот гости приходили, пили, ели суши и курили кальян dance2 dance2 dance2

28 Авг 2020 15:24

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ну и туса у вас! Круто! dance2 Суши хочу, но прочла что их есть вредно, вызывает болезнь щетовидки Embarassed Раньше раз в неделю кучу ела, теперь раз в месяц стараюсь есть, не больше Sad

28 Авг 2020 15:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Суши хочу, но прочла что их есть вредно, вызывает болезнь щетовидки

Глупости, там ничего нет вредного. Да и в наших суши рыба ж не сырая... рис, рыбка, огурчик или авокадо, ну еще какие начинки... нечему там вызывать болезни щитовидки. Японцы вон лопают и ничего. Так что это фейк, не более Congratulate
Per4iks писал(а):
Раньше раз в неделю кучу ела, теперь раз в месяц стараюсь есть, не больше

Мы тоже не часто заказываем, но только лишь по причине того, что это не совсем дешевое удовольствие.

28 Авг 2020 15:52

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
В водорослях весь секрет, там йода типа много и организм с ним не справляется. Я раньше и суп готовила с водорослями Girl haha перестала.

28 Авг 2020 16:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
В водорослях весь секрет, там йода типа много и организм с ним не справляется. Я раньше и суп готовила с водорослями перестала

Там настолько мало водорослей, что об этом даже смешно говорить. Тем более, учитывая, что в наших странах у людей дефицит йода. Причем почти повальный дефицит. Продукты, богатые йодом, врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион Congratulate Так что это только на пользу Congratulate В общем, это абсолютно неверная и фейковая статья. Мой гугл такой информации вообще не находит Embarassed Girl haha

28 Авг 2020 17:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Как интересно Girl haha я в википедии когда то это прочла, а сейчас вбивая "суши нори", прям большими буквами написано, что Австралийские диетологи не советуют есть суши. Girl haha Girl haha Girl haha

28 Авг 2020 18:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Австралийские диетологи не советуют есть суши

Нашла dance2 Ну так это для тех опасно, как и писала, у кого переизбыток йода... может, это в Австралии так Embarassed Girl haha В наших странах повальный и угрожающий здоровью ярко выраженный дефицит йода, поэтому суши нам только на пользу Congratulate Я и салаты иногда ем с той же морской капустой. А уж сколько там тех водорослей в суши... Я уже молчу про то, что у нас в суши крутят все, что не лень, и очень много вариантов суши без водорослей.

29 Авг 2020 1:03

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Наверное ты права, но я теперь боюсь Girl haha Я сама делаю суши, так как покупать мы тратим около €80-90, а когда я сама готовлю каких €30-40.

29 Авг 2020 1:10

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, добрый вечер)
Лера , ты умничка!!! И ездить кайф поймала и как всегда идею дала. Вдохновилась твоими фото )))
Поддерживаю Татьяну , не верю во вред суши.
Если производитель чистоплотный то все ок ! А я люблю только жареные Embarassed а там ккал wacko1 поэтому ем их очень редко )))
Ещё , меня муж заразил ... стрельбой , выпросил у меня подарок - пневматическое ружьё , теперь на перебой стреляем по баночкам )

29 Авг 2020 2:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Спасибо, захвалила как всегда Girl haha sharik
M@riy@ писал(а):
ездить кайф поймала и как всегда идею дала.

Это я до центра и обратно кайфую Girl haha не знаю, как другой маршрут пойдёт Girl haha

M@riy@ писал(а):
А я люблю только жареные

Я жаренные тоже люблю, но их так муторно готовить wacko1 Girl haha Girl haha

M@riy@ писал(а):
пневматическое ружьё , теперь на перебой стреляем по баночкам )

Ого, какое увличение! good2 интересно Smile я никогда ружьё не держала в руках и не пробовала стрелять... хотя вру! Помните видео игру, где уток стрелять надо было и если промах, то собака из кустов появлялась и то ли плакала, то ли смеялась Girl haha Girl haha Girl haha Но я бы с удовольствием попробывала банки стрелять. Good молодцы! Общее хобби это всегда прикольно Give heart

А у нас, наверное, совсем осень началась. Сегодня печку включаю квартиру прогреть. wacko1 Как то поздно Girl haha обычно август весь холодный, а тут еще позавчера в маечках и шортиках бегали girl_claping

29 Авг 2020 14:04

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Слушай, Танюх, мне тут сорока на хвосте принесла, что вы в знак протеста учителям, так как они подделали билютени и т.п. не поведёте детей в школы? Я от тебя такого не слышала. Много таких родителей, кто реально устроил забастовку школам???

29 Авг 2020 23:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
Слушай, Танюх, мне тут сорока на хвосте принесла, что вы в знак протеста учителям, так как они подделали билютени и т.п. не поведёте детей в школы? Я от тебя такого не слышала. Много таких родителей, кто реально устроил забастовку школам???

По сети ходят такие слухи и призывы Congratulate Но насколько эти призывы возымели действие, мы увидим только 1 сентября. Наш класс в школу идет.
А так, некоторые, знаю, забирают детей из госшкол и переводят в частные, но это единичные случаи, так как у нас частных школ мало и для среднестатистического человека они все же дороги. Плюс такие школы только в городах, почти все в Минске. И чаще всего это именно начальные частные школы. А вот частную школу, чтобы можно было проучиться до 11 класса, еще поискать...

30 Авг 2020 1:43

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
У меня бездетные друзья призывают бросить школы и перейти на домашнее обучение или в частные школы детей передать wacko1 Girl haha Лично я так устала сидеть 24 часа в сутки дома и заниматься только детьми, думаю, у всех мам: "Ураааа!!! В школу!!!" Girl haha можно без каникул? Girl haha Girl haha Girl haha

30 Авг 2020 3:06

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я опять к тебе. Ситуация сложилась и тебя вспомнила. Как твоя температура?

У моей мамы давление высокое, за август 2 раза на скорой увозили. В скорой наругали, что к врачу надо идти, они не лечат, а только улучшают состояние. Пошла мама к врачу, мерит давление 165. Врач: "Лягте", давление 160, 145, 140... 125.
И врач говорит, "Вот, нормальное давление."
Мама:"Да, когда я лежу давление нормальное, но как только встаю повышенное."
Врач:"А зачем вы давление мерите, когда вы встаёте?"
Мама:"Мне плохо, очень голова кружится, челюсть сводит и т.п."
Врач:"У всех давление повышается стоя, это нормально."
Мама:"Но 190, не нормально."
Врач:"А вы попробуйте отвлечься и не мерить давление."
Мама:"Но от этого давление нормальным не станет. Мне очень плохо, скорую 2 раза вызывали. Меня скорая к вам направила."
Врач:"Хорошо, дам направление к психиатру, пусть он вас лечит."
😱😱😱😱😭 Это что за мода всё психиатром лечить? Что за обращение с людьми? Благо связи есть, маму на обследование знакомые положат. Но зачем так? И мама к частному врачу пошла, 40€ заплатила, так как семейный только таблетками пичхает, а лучше не становится. Опять это "Все болезни в голове", но когда это смертельно, не голову лечить надо, а причину настоящую искать надо!!!

30 Авг 2020 6:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Прокопович Татьяна
У меня бездетные друзья призывают бросить школы и перейти на домашнее обучение или в частные школы детей передать wacko1 Girl haha Лично я так устала сидеть 24 часа в сутки дома и заниматься только детьми, думаю, у всех мам: "Ураааа!!! В школу!!!" Girl haha можно без каникул? Girl haha Girl haha Girl haha

У меня аналогично Girl haha Домашнее обучение - это очень тяжело и требует полной отдачи. И сам ты только начальную школу сможешь преподать. А дальше что? Нанимать репетиторов по каждому предмету? Плюс такое обучение все равно контролируется школой.
А частные школы - это реально дорого и требует больших финансовых затрат. Плюс это не всегда близко от дома.

Температуру после выборов я мерила вроде только один раз Girl haha Она была в норме. Далее было не до этого. Иногда я как бы снова ощущаю то тепло в теле, но больше пока не меряю. Но надо все же поконтролировать этот вопрос.

31 Авг 2020 2:34

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Береги себя Give heart

01 Сен 2020 13:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет !!! Всех с началом осени и учебного года !!!
Наша старшая доча пошла уже во 2 класс Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Сен 2020 19:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
С праздником вас, девочки 💋💋💋🥳❤

Мы завтра в школу Smile

Танечка, спасибо :* как первый день прошел? Может фоточки скинешь?

Наверх