Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

28 Дек 2020 7:01

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Еще 1 плюс от сидячки дома придумала- муж всегда дома, мы оба меньше устаём и больше времени провести вместе остаётся. girl_haha Yahoo! Ну и такой, странный плюс, что деньги не на что тратить. girl_haha Нет этого нудного списка необходимостей и составления бюджета, что бы на всё хватило wacko1 girl_haha

28 Дек 2020 12:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Я не вижу просвета вообще

Ну как же... вон вакцину изобрели, колоться массово начали ))) Я вот по нашей политической ситуации просвета не вижу, это да. Такое чувство, что ковид мы победим раньше.
Per4iks писал(а):
Мы уже с марта в изоляции, это ад, как в тюрьме

Ну, в тюрьме, думаю, всяк похуже будет Embarassed
M@riy@ писал(а):
Теперь вообще живем как и жили

И мы, у нас даже небольшого локдауна в стране не было. Кто хотел и мог - ушли на удаленку, но свободу передвижений никто не ограничивал, только вот недавно почему-то закрыли выезд из страны, только самолет. А так все работает, и везде народ дикими толпами тусит.
M@riy@ писал(а):
Но страшно мне от того что людей много болеет и каждый день все больше знакомых оказывается заболевшими

Аналогично. В окружении ну очень много болеющих и уже переболевших.
M@riy@
Семен такой уже взрослый good good good
Per4iks писал(а):
Хотя я, и вообще из знакомых и друзей, мы никого не знаем, кто бы болел короной в Англии

Неужели? Shocked Shocked Shocked Может, у вас малый круг общения...
А в Латвии как?
Per4iks писал(а):
А мы на Рождество оленями с девочками оделись и поздравляли всех соседий и знакомых с Рождеством

Круто, молодцы good good good
Per4iks писал(а):
муж всегда дома

Для меня бы это был скорее минус Wink girl_haha

28 Дек 2020 12:38

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Девочки, привет! New Year Snegurochka
Per4iks писал(а):
Какой кошмар. Очень тяжёлый год выдался. Я так боюсь 21ого. Я не вижу просвета вообще, Мир сошёл ссума.

Нет, нет, надо верить, что будет лучше) Настроиться как-то Congratulate
Хотя самой иногда тоже кажется, что мир сошел с ума, эти короновирусы, явно созданные кем и зачем-то.....
Недавно смотрела по ТВ передачу, ведущие вспоминали, что год назад в их студии предсказывали (точнее Ванга когда-то предсказывала все это, а они вспоминали)и настолько все четко, просто многое на тот момент было непонятно, что за "опасность от желтых", а сейчас, когда уже все произошло стало ясно..
Страшновато слушать эти предсказания) лучше не знать)

Прокопович Татьяна писал(а):
Ну и некоторые папы пасли периметр двора, чтобы к нам незваные гости в виде силовиков не наведались Реалии сегодняшних дней в Беларуси (((

Даже в голове не умещается, что такое может быть, ужасно это ((((
Держитесь!
А просвет есть? не посещают мысли уехать из страны?
Per4iks писал(а):
Я устала быть взаперти. Мы уже с марта в изоляции, это ад, как в тюрьме. Это не жизнь, а существование.

Вы постоянно дома что ли? выезжали недавно по ТЦ ведь, у вас периодами жесткая изоляция?
Мы весной на жесткой изоляции были, это конечно ужас, ужасный, несколько месяцев было, пропуска нужно оформлять куда поехал, зачем, мне казалось, что голова "поедет" ) от такой жизни.
Лично я много знаю, кто болел короновирусом, у знакомых есть даже умерли близкие, все очень по-разному переносят эту болезнь.
Сейчас в стране идет активная вакцинация от Ковида. Я пока конечно воздержусь, мало кто делал, не понятно, какая реакция будет..
Per4iks писал(а):
А мы на Рождество оленями с девочками оделись и поздравляли всех соседий и знакомых с Рождеством

Какие Вы замечательные, красивые! give_heart

А мы с дочкой сходили в четверг к педиатру, горло до сих пор красноватое, стала она чуть подкашливать (совсем мало), поэтому я и записалась, в легких чисто, но на всякий случай выписали сироп, если вдруг что-то пойдет не так. Вот больше недели уже, такая вялотекущая ерунда, сопли, к счастью, сошли на нет. Настраиваемся в январе в садик, все же надо) а то совсем дома одичает.

Всем хорошего предпраздничного настроения! New Year Tree

28 Дек 2020 13:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

TATKA007 писал(а):
А просвет есть? не посещают мысли уехать из страны?

Просвета лично я пока не вижу, а там посмотрим... надо ж верить в лучшее. Насчет уехать, а куда? Мы языка не знаем, плюс у мужа бизнес небольшой здесь. Здесь жилье, машина, даже гараж ))) сады, школы, налаженный и устроенный быт, родня, друзья... Не так это и просто Embarassed Раз языка не знаем, страны ЕС нам не особо катят. В Россию я не хочу, там те же яйца, только в профиль Wink girl_haha В Украину... не знаю, тоже есть моменты. Короче, мы не легкие на подъем. Да и вера есть, что это все же не навсегда Congratulate
TATKA007 писал(а):
Сейчас в стране идет активная вакцинация от Ковида. Я пока конечно воздержусь, мало кто делал, не понятно, какая реакция будет..

Реакции, скорее всего, не будет, ну, максимум сутки может полихорадить, как после прививки от гриппа бывает. Вопросы в другом: насколько эффективна вакцина от разных штаммов вируса и как долго будет сохраняться ее действие. А на эти вопросы ответит только время Embarassed
TATKA007 писал(а):
Настраиваемся в январе в садик, все же надо) а то совсем дома одичает

Все верно good Доче здоровья praising

28 Дек 2020 14:23

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
В Россию я не хочу, там те же яйца, только в профиль

Да нееет, у нас стабильней все, значительно) видимо, из других стран мнение другое girl_haha
Мне комфортно жить в России ) есть конечно разные моменты, но где их нет, в других странах, мне кажется еще хуже))
Реакции, скорее всего, не будет, ну, максимум сутки может полихорадить,

Я читала отзывы) кто уже сделал эту прививку, у многих на неделю растягиваются проявления этих симптомов (температура, потеря обоняния и прочее) конечно все в легкой форме, но тем не менее..
Тоже под вопросом эффективность
я и от гриппа не прививалась girl_haha не понимаю этой вакцины, каждый год мутирует грипп
Доче здоровья

спасибо! Romashki

28 Дек 2020 14:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

TATKA007 писал(а):
Да нееет, у нас стабильней все, значительно) видимо, из других стран мнение другое

Да, у нас мнение другое. Мы тоже жили тихо и стабильно. Поэтому непрошенный совет: когда (не если, а именно когда) у вас след. раз ввп победит на выборах, лучше не протестуйте Wink girl_haha А то начнут давить по жести, как у нас, и какой выход тогда? И жесть эту простить и забыть нереально (столько убитых, избитых, покалеченных людей), такой прессинг и зачистки, от которых мир содрогнулся, и несмотря на все это, на все эти жертвы и ужасы, победы пока не видать и будущее туманно.
TATKA007 писал(а):
я и от гриппа не прививалась не понимаю этой вакцины, каждый год мутирует грипп

Ну, они ж типа каждый год под мутации и делают вакцину... Я в этом году от гриппа привилась впервые, меня напугало то, что ковид в сочетании с гриппом, как писали везде, не все смогут перенести... Embarassed

28 Дек 2020 17:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Танюш, это Иван уже такой ))))
А по поводу уехать из страны , вопрос : почему я должна из своего дома уезжать?! Быть гастером в другой стране , может быть там и лучше будет, во что я не верю так как нет базы, нет языка, нет капитала , нет образования ...
это нам детей нужно вырастить «человеками мира» ,тогда будет больше свободных людей , но с любовью к Родине.

28 Дек 2020 17:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ну как же... вон вакцину изобрели, колоться массово начали )))

А толк? Объявили новый штамм, границы закрыли, объявили tear 4.

Ну, в тюрьме, думаю, всяк похуже будет

Я там не была, спорить не буду 🤣🤣🤣

Неужели? Может, у вас малый круг общения...
А в Латвии как?

Я тебе скажу так, в Беларуси и России знакомых меньше. В Англии, хотя бы вся школа, ниодного зафиксированого случая. Ну нет, у меня тут знакомых много. В России и Беларуси много и страшно болеют. Я предпологаю, что статистику либо у нас завышают, либо в этих двух странах, ну очень сильно занижают. В Латвии болеют, но без симптомно, ну и то это по маминым рассказам, так лично никого не знаю.

TATKA007 писал(а):
Вы постоянно дома что ли? выезжали недавно по ТЦ ведь, у вас периодами жесткая изоляция?

Да, я говорила, что до 27ого магазины открыли, что бы к праздникам подготовиться. У нас просто, солнце, всё закрыто, некуда ездить и ходить, и общаться ни с кем нельзя. В августе было послабение.

TATKA007 писал(а):
мы с дочкой сходили в четверг к педиатру, горло до сих пор красноватое, стала она чуть подкашливать

Здоровья малышке. give_heart

TATKA007 писал(а):
у многих на неделю растягиваются проявления этих симптомов

Это нормально для прививки. Вспомни, деткам прививки делаем, тоже неделю температурить могут.

M@riy@ писал(а):
может быть там и лучше будет, во что я не верю так как нет базы, нет языка, нет капитала , нет образования ...

Ой, солнышко, мы с нуля начинали, тяжело было, но это того стоит. Единственное язык был, не знаю, можно ли без языка хорошо устроиться Embarassed

Прокопович Татьяна
У меня сестра буквально сейчас уехала жить в Узбекистан. Посмотрим, как у неё там сложится. Из Турции она сбежала girl_haha Не её это было совсем.

28 Дек 2020 18:08

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
M@riy@ писал(а):
А по поводу уехать из страны , вопрос : почему я должна из своего дома уезжать?! Быть гастером в другой стране , может быть там и лучше будет, во что я не верю так как нет базы, нет языка, нет капитала , нет образования ...

Так много кто куда уезжает, даже уже мало кто из коренных на своих местах сидит, все едут за лучшей жизнью, за деньгами, перспективами, комфортом.
А тем более, если в стране не безопасно...
А в Россию если, так и язык не нужно изучать))
Тут конечно не нам решать, это очень серьезный поступок уехать жить в другую страну.
Per4iks писал(а):
У меня сестра буквально сейчас уехала жить в Узбекистан.

Ничего себе, а почему туда именно?
Кажется, все из Узбекистана сбежали и в России живут)
Per4iks писал(а):
Вспомни, деткам прививки делаем, тоже неделю температурить могут.

У нас такого никогда не было, от сил температура ОДИН день подержится и все, но никак не неделю.

28 Дек 2020 18:17

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007
Зайчик, она из Беларуси бежала. Сейчас, наверное, всюду лучше, где нет войны. У неё муж Турок, переводчиком там работает. Понимаю, что с турецкого на русский переврдит.

TATKA007 писал(а):
такого никогда не было, от сил температура ОДИН день подержится и все, но никак не неделю.

Вам повезло, а у Алисы на комплексную прививку тяжёлая реакция была, неделю плохо ребёночку было. Я не помню, как прививка называется.

28 Дек 2020 22:51

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Per4iks писал(а):
Сейчас, наверное, всюду лучше, где нет войны.

Это точно

Per4iks писал(а):
Вам повезло, а у Алисы на комплексную прививку тяжёлая реакция была

У нас у многих на АКДС реакции были, я покупала импортный аналог, легко перенесла дочка

Мы что-то все про политику, болезни)
Давайте лучше про новый год girl_haha
Решили, что приготовите на НГ?

29 Дек 2020 0:09

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007 писал(а):

Актуально girl_haha girl_haha

Да, мы сегодня меню составили- утка, картофель, суши, запечёные персики, арбуз и лимонад. Пыталась детей от суши отговорить, так как их долго и тяжело готовить, но не получилось. wacko1 А у вас какое меню?

29 Дек 2020 2:15

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Per4iks
Пока мы не точно определись по блюдам, но в планах шашлык с картофелем в духовке (дочка пожелала)) конечно салаты )) куда уж без них
какой-ть тортик на сладкое купим

Per4iks писал(а):
запечёные персики

А как запекаете? )

29 Дек 2020 4:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007
Какой шашлычёк?

А я просто маскарпоне с пудрой сахарной смешиваю и кусочками персика мелко нарезаного, пихаю в половинки персика и запекаю. После выпечки или мёдом или шоколадом поливаю. Мне очень нравится эта альтернатива запечёным яблокам.

Всё, отказалась я от суши, на рождество просто закажу, нет у меня настроения их крутить girl_haha

Как вы праздновать будите?

29 Дек 2020 11:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
Танюш, это Иван уже такой ))))

Ничего себе wacko1 Как быстро растут чужие дети girl_haha
M@riy@ писал(а):

Вот и мы так думаем friends Не, все возможно, и язык можно выучить, и работу найти, и жилье, но мы для этого, наверное, не слишком активны Embarassed Все это потребует больших усилий, которых у нас нет. Равно как и нет острого желания свалить отсюда.
Per4iks писал(а):
Я предпологаю, что статистику либо у нас завышают, либо в этих двух странах, ну очень сильно занижают

У нас по официальной статистике вообще все в шоколаде и никакой паники. Занижение реальных показателей, наверное, раз в 10.
Per4iks писал(а):
Ой, солнышко, мы с нуля начинали, тяжело было, но это того стоит. Единственное язык был, не знаю, можно ли без языка хорошо устроиться

У тебя муж айтишник, а у моего такая работа, такой бизнес, что просто так его в другой стране не запустишь. Пришлось бы что-то менять. Про себя я вообще культурно промолчу, мне там, наверное, максимум официанткой светит быть. Вообще не представляю, кем бы я могла там работать.
Но люди, увы, уезжают, и достаточно активно ((( А вернутся ли - большой вопрос...
Per4iks писал(а):
У меня сестра буквально сейчас уехала жить в Узбекистан

Интересный выбор girl_haha Ехала б уже куда в ЕС.
Per4iks писал(а):
Зайчик, она из Беларуси бежала. Сейчас, наверное, всюду лучше, где нет войны

У нас, ттт, войны нет, если не считать своеобразную "войну" власти с народом. А до этого мы жили всем на зависть мирно и тихо. У нас вообще никаких конфликтов внутри страны не было. Редкие вспышки протестов не охватывали так масштабно всю страну, были редки и гасились (или сами сходили на нет) буквально за пару дней. Но сейчас мы дали джазу girl_haha Просто удивительно, как хрупок мир, и как за один миг спокойная страна становится такой небезопасной для инакомыслящих.
TATKA007 писал(а):

У кого что болит, как говорится Wink girl_haha
TATKA007 писал(а):
Давайте лучше про новый год
Решили, что приготовите на НГ?

Мы на НГ обычно в гостях у родственников мужа, так что я не готовлю... так, мелкая помощь, если надо.

29 Дек 2020 14:27

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Мы на НГ обычно в гостях у родственников мужа, так что я не готовлю... так, мелкая помощь, если надо.

О, это самый лучший вариант,без заморочек girl_haha
Мы в прошлом году ездили в гости, в этом решили остаться дома, хоть и приглашали.

29 Дек 2020 15:16

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты

Зачем ты так? Я теперь тебе завидую! girl_haha New Year Tree
Про себя я вообще культурно промолчу, мне там, наверное, максимум официанткой светит быть. Вообще не представляю, кем бы я могла там работать.
Но люди, увы, уезжают, и достаточно активно ((( А вернутся ли - большой вопрос...

Это так кажется, да начинать с низов придётся и тяжело, но через время люди находят себя и развиваются. Ты бы за пару лет язык выучила работая на низкой квалификации и уже с языком всем нос утёрла girl_haha Ты очень умная и боевая, я уверена, что ты бы чего то добилась. А муж, я понимаю у тебя работает в доставке? Я не помню, как это называется, я понимаю он на своей машине что то развозит? Это вообще тут популярно, опять бы свою фирму открыл. Нет, я вас не уговариваю. Сейчас мне скажи- всё, всё продаём, берём детей, учим новый язык и мусор убираем в новой стране wacko1 Я не знаю, что должно случится, что бы я согласилась из князи в грязи girl_haha Просто, вы с мужем не дураки, целеустремлённые, а у таких всегда всё получается give_heart Не наговаривай на вас. give_heart

А у нас опять, наверное, бойлер полетел girl_haha Первый раз такое вижу: из горячего крана ничего не течёт, включаешь его, а там пусто (вы помните, что у англиков холодная и горячая отдельно). Но зато у нас батарии на максимум горячие и отопление не отключается! Ночью дом до 27ми градусов прогрелся wacko1 Хорошо мелкая орать начала, что ей жарко, так бы все и сварились. Мы просто бойлер из разетки вытащили, ждём мастера.

29 Дек 2020 16:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ты очень умная и боевая

Это иллюзия Wink
Per4iks писал(а):
А муж, я понимаю у тебя работает в доставке? Я не помню, как это называется, я понимаю он на своей машине что то развозит?

Не, ты его с кем-то путаешь. У них фирма занимается производством и продажей электрощитового оборудования, там всякие шкафы автоматического управления, трансформаторные подстанции и проч. мало мне известные штуки, плюс электромонтажные работы.

29 Дек 2020 16:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Прокопович Татьяна
Так вообще нужная профессия good Ты просто, говорила, что он ездит куда то всё время, я и подумала, что возит что то girl_haha

У нас снег New Year Tree Yahoo! New Year Go

29 Дек 2020 17:48

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Per4iks писал(а):
Какой шашлычёк?

Эхх, оторвались Вы от нашей действительности girl_haha Про шашлычок уже забыли))))))
Какой такой шашлык?)) да обычный шашлык, в идеале на улице, на шампурах готовится, но у нас просто будет в духовке, покупаю уже замаринованный, получается нежное-нежное мясо, добавляю еще картошечки, морковь крупно порезанную, кабачок, перец, все, что угодно и это все упаривается в соке из под мяса )

29 Дек 2020 22:13

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Девочки, извините, я к вам с анекдотом из жизни. Я говорила, что бойлер борахлит.
Муж звонит:- У нас в ванной нет горячей воды.
Она: - А где есть?
Муж: - На кухне.
Она:- Пользуйтесь горячей водой на кухне.
Муж: - Да, но сейчас холодно, я хочу принять горячую ванную.
Она: - Вы не можете принять горячую ванную, у вас вода только на кухне.
Муж: -Да, проблема в том, что в ванной нет горячей воды.
Она: -Мужчина, у вас есть горячая вода на кухне! Пользуйтесь ею!
Муж: -Хорошо. Еще бойлер сломался. Отопление не выключается. Термостат стоит на 0, а батареи горячие.
Она: -Это хорошо, ведь сейчас холодно, грейтесь.
Муж: -Да, но ночью было жарко, пришлось бойлер из разетки вытащить.
Она: -Вы зачем это сделали? У вас на кухне не будет горячей воды!
Муж: -Я знаю, вот и звоню вам, хочу вызвать мастера.
Она: - Мужчина, вы издеваетесь надо мной? У вас есть горячая вода на кухне! Батареи греют! Что вы от меня хотите?
Муж: - Я хочу, вызвать мастера. С бойлером, что-то не в порядке.
Она: -Хорошо, мастер вам позвонит.
Никакой мастер, конечно, нам не позвонил. Муж меня спрашивает: "Это я тупой или с ней что-то не так?" girl_haha girl_haha girl_haha

29 Дек 2020 22:40

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
TATKA007
Какая ты умница! Здоровский рецепт! give_heart good Да, я как то отвыкла от шашлыка совсем. Я стейки на сковородке делаю.

30 Дек 2020 16:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Per4iks писал(а):
Ты просто, говорила, что он ездит куда то всё время, я и подумала, что возит что то

Ну, ездит по клиентам и встречам, на переговоры, по объектам строительным...
Per4iks писал(а):
Никакой мастер, конечно, нам не позвонил. Муж меня спрашивает: "Это я тупой или с ней что-то не так?"

Наверное, уже праздновать начала friends А по сути такие сотрудники везде есть, учитесь "продуктивному" общению good girl_haha
Per4iks писал(а):
Я стейки на сковородке делаю

Тоже очень вкусно nyam2

Девочки, всех с наступающим Новым годом !!! New Year Go New Year Go New Year Go Здоровья, счастья, любви нам всем в новом году, веры в лучшее, надежды, оптимизма !!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts
До встречи в следующем году girl_bye girl_bye girl_bye

30 Дек 2020 21:05

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом и сказать спасибо, за то, что вы есть ☺ За миролюбивое настроение, искренность и доброту😘❤ спасибо вам за вас.

Крепкого здоровья вам и вашим близким в наступающем 2021! Пусть он будет для нас всех максимально благостным! ✨💫🌟 ура! 🥳🎄

31 Дек 2020 1:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
А нам с завтрашнего дня нельзя выходить на улицу совсем. Мы теперь, как и Лондон в 4ом уровне. Но это ожидаемо, все новости пестрят о том, как у нас всё плохо. wacko1
Фото

Но надежда на хороший год всётаки остаётся. Поэтому, в новый 2021 год с миром, любовью и надеждой. С Новым годом! New Year Tree New Year Hi
Спасибо, девочки за поздравления girl_in_love

Наверх