Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2022 14:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Нет, Танечка, у неё 3его Я тебе напомню, не переживай. Как вы там? Я в пятницу провела деткам творческий кружок Немного растерялась, мне сказали, что придёт 20 деток максимум, а пришло около 40ка Но я на всякий случай подготовилась к 60 Так, что быстро собралась и всё в итоге прошло на ура Было, конечно, тяжело. В следующий раз на такое колличества детей буду просить помощника. Ну образцов поделок побольше сделаю, а то я приготовила каждого по одному Теперь меня просят в июне поехать с командой провести детям праздник в Латышскую деревню в Великобритании, там с ночовкой, палатками... Я думаю, так как это благотворительность, хочу ли я такие жертвы не понятно ради чего Дети из обеспеченных семей Толком я никому не помогаю, только жертвую собой Я понимаю, тут, в нашем городке, для своих... А там вход €130 с человека и я бесплатно... расчитано на 5000 человек (обычно столько и есть). + еду, напитки продают... Тань, я жадная или нормально, что не хочется "помогать"? |
||||||||||||||||
19 Апр 2022 14:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Хорошо
Спасибо, потиху, учимся, работаем... но настроения все равно особо нет ((( И цены в магазинах не радуют (((
Класс
А на что пойдут собранные деньги? Если по 130 евро с человека да 5000 человек, то хорошая сумма выходит Тебе не заплатят, но питание и проживание хоть будет за их счет? |
||||||||||||||||
19 Апр 2022 15:06
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Сильно выросли? У нас в маленьких магазинчиках цены подскочили. А в супермаркетах, вроде держатся, как были. Больше не забегаю в местные магазинчики детям за вкусняшками.
Шлю обнимашки Пускай все скорее наладится.
Я понимаю, зароботок организаторам Нет мне никто ничего не предоставит, только вход бесплатный. И то из 4ёх дней 2. И палатку купи, еды купи, бензин купи И я ведь не отдыхать еду, а работать там. |
||||||||||||||||
21 Апр 2022 23:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Прилично. Их, конечно, пытаются сдерживать, бизнес, торговые сети штрафуют, но это искусственное сдерживание все равно не поможет (((
Очень хочется в это верить
А не жирно им будет?
Это, конечно, непорядок Да, тебе могут не заплатить за работу, раз типа благотворительность, но проезд, питание, проживание обеспечить обязаны |
||||||||||||||||
22 Апр 2022 14:13
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Скажи для сравнение, что и на сколько подорожало.
Согласна. Надо придумать причину отказа, а то ещё алчной назовут 🤣 На мужа спихнуть тоже не вариант, подумают, что у меня тиран дома О моей выставке прявиоксь информация на сайте галереи http://www.brewhouse.co.uk/events/share-your-story-perchik Сказали, что в газете появится инфа на следующей неделе, и в соц сетях тоже. А вот со днём открытия отказали. Ну и хорошо, мне кажется, что никто и не придёт Как-то все так выставке горели, сейчас у всех дела. Я семьёй просто в ресторане отмечу. |
||||||||||||||||
24 Апр 2022 12:54
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Христос Воскрес!
|
||||||||||||||||
24 Апр 2022 23:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Да просто то, что стоило, условно, 1 рубль, стало стоить 3 или 4 ))) а то и больше. Что-то сдерживают, но за всем не уследишь...
Ну и пусть думают
Ты под псевдонимом... А настоящие имя и фамилия будут же звучать?
Воистину Воскрес !!! |
||||||||||||||||
25 Апр 2022 11:55
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Как пасху отпраздновали? Мы в лес ходили гулять. Хорошо провели время на природе.
Ого! Ничего себе... Да, не хилый подъём цен.
Не хочу под своим именем рисовать. Удобно быть Перчиком. А вот пишу под своим именем. У меня Алисонька себе мезинец на правой руке сместила. Играла во дворе с друзьями. В больнице вернули палец на место, но сказали, что хрящ оторван и палец просто болтается. Его привязали к безымянному, вот сегодня едем в больницу в соседний город,там скажут, что делать и как это вообще лечится. У меня сердце кровью обливается. Бедный ребёнок. Я не сплю уже несколько ночей. Очень волнуюсь. В пятницу это случилось. Мне из издательства написали. В середине мая со мной свяжутся по поводу новых исправлений книги о жужах. |
||||||||||||||||
25 Апр 2022 16:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
У нас дождило и дождит, поэтому, фактически, сидели дома, отдыхали.
И так практически на все. Инфляция... а впереди может и дефолт быть (((
Ужас, как это произошло?
Хрящевая ткань же восстанавливается Медленно, но восстанавливается, у детей может и быстрее... Так что не переживай, все срастется. Тут вон во всем мире оторванные пальцы давно пришивают, а у вас медицина и подавно на норм уровне... Удачи !!! А меня, видать, ковид посетил На той неделе немного болело, першило в горле, потом горло прошло, добавились сопли и заложенность носа. Ну, вообще, простудное состояние ((( А на выходных случайно заметила, что запахов не чувствую, все перенюхала, не пахнет ничего Прикольное, конечно, состояние... А на утро следующего дня не сразу, но запахи вернулись... Сегодня с утра снова: просыпаюсь, запахов почти не чую, прошел буквально час, все вернулось... Какие-то качели. Вкус есть В общем, явно ковид, будь он неладен |
||||||||||||||||
25 Апр 2022 22:05
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Не весёлая перспектива.
Ты права. Сказали, что у детей вообще это даже травмой можно не считать. У них все ткани мягкие и легко заживают. Просто 2 недели бондажа, а потом разрабатывать руку.
Береги себя 💋❤ Как в целом себя чувствуешь? Муж ещё не заразился? |
||||||||||||||||
26 Апр 2022 2:09
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Я тебя сейчас напугаю. Читала новости про гепатит у детей? Я случайно увидела в жёлтой прессе, стала проверять, оказывается правда и молчат... Жестяк какой-то.
|
||||||||||||||||
26 Апр 2022 13:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Это хорошо. Скорейшего восстановления Алисе
Норм, ттт. Немного простудное состояние, но не более.
Вроде нет, но он на выходных чихал )))
Да, где-то читала... подозрительно как-то это все. |
||||||||||||||||
26 Апр 2022 16:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Спасибо уже вчера колесо делала на здоровой руке, я ругалась
Дай Бог, чтобы это был весь его ковид Здоровья вам всем 💋💋💋💋🤗
Я теперь буду следить. Как-то не хороший прогноз. Но вообще я заметила, что у нас ходит вирус тяжёлый- рвота с поносом. Столько семей болеет и тяжело. До больницы дело доходит у некоторых. А ты знаешл, у нас больница только в крайнем случае. Не знаю связано ли. |
||||||||||||||||
27 Апр 2022 4:00
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Я сегодня сходила с детьми за мороженым в местный магазинчик, а вернулась домой с огромной сумкой вкусняшек, цены вернулись на место Не знаю, что это было. Я даже у старшей переспросила, не глючу ли я Она подтвердила, что цены стали ниже на много |
||||||||||||||||
29 Апр 2022 14:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Спасибо
Ага, следи и держи в курсе...
Похоже на ротавирус |
||||||||||||||||
29 Апр 2022 15:45
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Фух! Как я волновалась! Перед скайпом сюда заглянула. Как ты? Как здоровье? |
||||||||||||||||
29 Апр 2022 15:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Я села, поизучала наши английские новости. У нас говорят, что это обычный вирус (вызывающий рвоту и диарею), просто из-за карантина, у малышей не выроботался иммунитет, вот печень и отказывает. |
||||||||||||||||
01 Май 2022 23:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Спасибо за волнение… норм здоровье. Думаю, просто ковид мимо пролетал и немного меня задел ))) С Первомаем |
||||||||||||||||
02 Май 2022 13:22
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Спасибо И тебя с праздником У вас его празднуют? Как? Я рада, что здоровье у тебя получше (если я так поняла). Я уже вывесила свои работы, получила кучу позитивных отзывов, просто порхала от восторга Очень устала от обмана галереи, смотрят в глаза и врут. 1. Они поменяли локацию выставки без предупреждения. 2. Нет никакой рекламы. 3. Нет буклетов и плаката. 4. Нет никакой статьи. 5. В интернете нет информации о выставке (только что я тебе прислала, но надо знать где и что смотреть, так просто это не увидешь). 6. Сократили даты выставки. Своими силами пытаюсь продвигаться, рекламироваться, тяжело. А главное я им это говорю- они смотрят в глаза и врут, что всё есть! Вчера написала ругательное письмо (по английским меркам), посмотрю, как отреагируют. Второе исправление книги про жуж будет к середине мая Мне так интересно, что там наисправляли и какие новые требования? Еще жуж пригласили в "Рижский Альманах", условие, что они должны быть чёрно-белыми. Интересный опыт, я согласилась. Потом меня галерея пригласила приходить к ним, как художник и общаться с уязвимыми людьми (не знаю, как по русски). Хотят посмотреть, как пойдёт и если всё будет хорошо, заключат контракт. Я с дуру согласилась, они все такие позитивные были в четверг У меня настроение хорошее Да и вообще, получается, я как та ворона с сыром из басни. Я подумала, что это уникальная возможность увеличить круг общения, подтянуть разговорную речь и конечно, я люблю помогать людям и чувствовать себя нужной. Совсем забыла об их вечных враках. Теперь сижу жду обещенного официального предложения на почту Не могу не ждать! Не хочу, чтобы опять обманули!!! Уже сдала первый зачёт по курсам про аутизм Я в восторге от курса. Вроде простые вещи, всё само собой разумеется. Но мне это помогло понять Мелиссу. Нам с ней достаточно тяжело бывает и кажется, что мы что-то делаем не так. Анализируем, меняем тактику в воспитании, от чего-то становится легче, а от чего-то хуже. А на курсах я увидела "Мелиссин случай". Не прямо всё попадает под пунктики нарушений развития, но сигнальчики есть, и там хорошо описано, как общаться с такими детками, как их научить жить с их особенностями. Если интересно, могу потом подробнее написать Мне бы ещё, чтобы муж меня услышал и поменял своё поведение |
||||||||||||||||
05 Май 2022 13:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Да особо никак, так, народные гуляния в парках...
Это супер
Ответили что-то? Люди ж на выставке есть?
Да, это прикольно. Но цветные жужи все же яркие такие, веселые. Не знаю, жужи ж для детей написаны, а детки любят красочное
Пришло приглашение?
Молодец
А у Мелиссы есть признаки аутизма разве? Ты вроде что-то когда-то писала, но я точно не помню...
А мужу ремня для скорейшего понимания |
||||||||||||||||
05 Май 2022 15:02
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
В очередной раз пообещали, что всё будет
Нет
Да, отзовы и фотоочёты от друзей получаю
Не ярко выражены и с возрастом они становятся менее выраженые. Например раньше обязательно нужна была рутина, она не понимала, что есть выходные и есть рабочие дни. В выходные была истерика, что надо идти в школу и на оборот. Сейчас мы заранее с ней готовим график, отмечаем в калиндаре, когда какие у нас неожиданные события. Но и то, если вдруг в среду отменяют балет, у ребёнка начинается паника. Одежду я ей покупаю только определённой ткани и желательно без швов. Она не ест котлеты, рыбу, курицу, стейки- то что состоит из волокон... Только если я очень мелко нарежу и ей не надо кусать, нити мяса вызывают панику у неё. Но морковку грызёт, яблоки, сильдерей... У неё очень тяжело учёба идёт, она дополнительно занимается. У неё проблема, что она очень плохо воспринимает устную речь. Ей надо всё разжёвывать и лучше, если в картинках объяснять. Например, вот она у меня спрашивает, что в супе? Ребёнку в августе 7 лет, но она не поймёт, если ты ей скажешь: "морковка, картошка, лук, вода..." Надо сказать "морковка", пауза, или лучше ещё показать, "лук"...Так же она спрашивает: "Что мы будем делать?", и ответ "Пойдём в магазин." Достаточно сложный для неё, я это повторяю несколько раз, потом начинаю описывать процесс... Ну и конечно, она всё очень быстро забывает. Я иногда просто устаю повторять, отвечать на одни и теже вопросы, каждые 5 мин. Я иногда записываю наши диологи, они на столько абсурдные и смешные. Ребёнок живёт в своём мире и вообще меня не слышит. Пример: "Мам, а почему платье жёлтое?", "Доченька, оно синее.", "Может оно жёлтое потому-что пчёлки жёлтые?", "Доченька, там нет желтого, это синий.", "Или жёлтый, как одуванчик.", я уже молчу и ребёнок довольный скачет по квартире с синим платьем и радуется, что оно жёлтое, как солнышко. Я просто ненавижу с ней уроки делать, когда учительница просит дополнительно с ней заниматься, я дакаю, улыбаюсь и конечно- не черта не делаю. Ребёнок сидит в своём мире и ему плевать, что 2+2=4. И я хоть головой об стенку могу биться, но кроме испорченых моих нервов результата не будет. А как она слова пишет, это вообще жесть, просто набор букв. Я с ней учу правописание, слова она может списать, а как перед глазами слова нет, белеберду начинает писать. В целом, я не думаю, что у Мелиссы аутизм, так как у неё нет букета симптомов этого диагноза. Но то что ребёнку нужна помощь, это точно. Расскажи о своих девочках. Есть ли у них "странности" или то с чем надо бороться, корректировать, помогать? |
||||||||||||||||
09 Май 2022 17:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Это да. А кто вам эту помощь оказывает? Вы стоите где на учете? Или сами справляетесь?
Да вроде нет, не замечала, ттт. Что мне не нравится, это их зависимость от гаджетов. А это все влияет на зрение (в нашей семье это больная тема) и, второе, это влияет на неокрепшую детскую психику, потому что иногда детишки смотрят не добрые обучающие или развивающие мультики, а такую хрень, что просто ужас. Например, ютуб-канал Компота про Майнкрафт, это ж вынос мозга, как по мне А детям кайф И еще, когда забираешь у них гаджеты, начинаются иногда психи и истерики, это как иглу у наркомана забрать... Вот это мне не нравится и беспокоит Плюс, бывает, Тая насчет уроков психует, если не понимает, не получается что-то. Нет терпения и упорства, сразу расстройство и слезы. Но это все особенности характера, что-то перерастет, надеюсь. С праздником Победы !!! Мирного неба. Сейчас, увы, это очень актуально ((( |
||||||||||||||||
09 Май 2022 19:12
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
И тебя с праздником, моя хорошая Береги всё тёплое и светлое, что есть в твоей душе
Ого, как! Я помню, у меня так было. Мы с сестрой дрались до крови за гаджеты. Сил тебе, солнце, бороться с этим
Это, наверное, у всех так Или ты спакойна, если что-то не понимаешь, а делать надо?
С учёта её сняли в 3 года, как заговорила. А помощь в том плане, например, она ходит на футбол и часто не понимает, чего от неё хотят учителя и вот тогда учитель берёт её за руку и ходит с ней выполняет все задания. И когда она начинает повторять за ним, отпускает её. На плаванье, к сожалению, был конфликт с учителем. Он орал на Мелиссу и говорил, что она совсем не слушается. Мы ходили, объясняли ситуацию, учитель очень извинялся и стал более внимателен к Мелиссе. Вот в школе с ней занимаются отдельно. С балетом вообще проблем не было, там учительница замечательная. У неё такой подход к обучению, что Мелисса всё понимает. Например вместо счёта "раз-два-три", они говорят "горох-морковка-сыр-бобы" и учительница всё показывает, повторяет... Вот сейчас футбол перевели из зала, на стадион. Мелисса не хочет больше ходить 😣 Такой стресс от перемен. Вот с этим я не умею бороться, не знаю, что делать. Договорились месяц отходить, но прошлый раз она всётаки сочканула, я ей поверила, что живот болит. 😟 А дома посадить тоже не хочется. |
||||||||||||||||
13 Май 2022 21:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||
Нет, я тоже псих, но я ж староватая уже, а они молодые, у них нервы крепче должны быть, по идее
То есть во время урока с ней рядом кто-то сидит? Или во время урока учитель что-то отдельно ей объясняет?
Да, в обществе и коллективе надо быть, но без нажима, наверное |
||||||||||||||||
16 Май 2022 19:27
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||
Это к годам 25ти пяти у них нервы окрепнут 🤣🤣🤣
Я не знаю, как во время уроков. У неё учебный день не с 9, как у всех, а с 8ми.
Да, надо адоптироваться под внешние условия. Вроде в кятницу с удовольствием уже пошла на футбол. Будем наблюдать. |