Кошки -2

Сообщение Автор

01 Ноя 2019 1:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
В кормушку на улице периодически подбрасывают хлеб) Конечно, синички его не едят, разве что голуби, может, берут. Но сам факт!)
Я семечки исправно ночью подсыпаю). Утром в свою кормушку перед уходом на работу насыпаю.
Купила мягкий творог в тубе. В итоге, всё лучшее детям) Сама лишь лизнула: не кислый, не горький, отличный. Ерошке очень понравился! За двое суток 400 гр съел) И это перекус был)
Купила арбуз. Когда есть, не знаю)) В выходные)

01 Ноя 2019 2:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!
Кто в доме хозяин? Кот, конечно girl_haha
Утром я встала, пошла умываться, а когда вернулась, Марсик уже устроился на моем месте

У ребят такая же картина Wink (Ктати, назвали котенка Лео. Мультик "Лео и Тиг" у Насти любимый Smile )

Иногда дремлет на диване

Осваивает когтеточку

Дети играют

Вот любопытный girl_haha

https://picua.org/album/marsik.ie1N

Наталiya писал(а):
Я семечки исправно ночью подсыпаю).

girl_claping

Наталiya писал(а):
Купила мягкий творог в тубе. В итоге, всё лучшее детям) Сама лишь лизнула: не кислый, не горький, отличный. Ерошке очень понравился! За двое суток 400 гр съел) И это перекус был)

Молодец! Хороший аппетитик good2

02 Ноя 2019 1:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи!
Валя, какой же котенок весь из себя породистый!) На фотках то большой, то маленький) Видно, что еще не расслабился). И в Марсика рыжеватый).
Покушать мы с Ерошкой оба любим)
Оля, как двойня? Сдружились?

02 Ноя 2019 3:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброй ночи всем!

Наталiya писал(а):
Валя, какой же котенок весь из себя породистый!)

Ага Smile

Наталiya писал(а):
На фотках то большой, то маленький)

Наташа, после Марсика он вообще малявочным смотрится. Еще и шерстка короткая, гладишь - и все косточки ощущаются.

Наталiya писал(а):
Покушать мы с Ерошкой оба любим)

Вот и правильно good2 .

Милые котики
http://pitomzy.com/2019/10/milye-kotiki_3.html

Кошки, которые смотрят так выразительно, что чувствуешь себя виноватым
https://lapyhvost.umoritelno.com/1787571867743423114/koshki-kotorye-smotryat-tak-vyrazitelno-chto-chuvstvuesh-sebya-vinovatym/

Уморительная фотоподборка с дикими животными, которые ведут себя как люди
https://lapyhvost.umoritelno.com/1787577954932361869/umoritelnaya-fotopodborka-s-dikimi-zhivotnymi-kotorye-vedut-sebya-kak-lyudi/

02 Ноя 2019 12:27

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

02 Ноя 2019 20:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! Ура, дожили до выходных!)
Валя, по ссылкам сходила, насмотрелась всласть))) Спасибо за подборки!)
Вчера с утра подошла к окну на кухне. Посмотреть, нашли ли птички семечки в уличной кормушке. Она высоко и, когда я в темноте насыпаю, не видно снизу, лежит ли там что-то) Смотрю, синички снуют) И увидели меня в окне) Всё бросили и ко мне)))
Мы сегодня вроде в последний раз ездили на огород. Зима уже, всё в снегу) Как хорошо, что в прошлый раз розы укрыла, иначе не нашла бы уже))
У соседей яблоки остались на яблоне и не падают, удивительно. У нас одно висит) остальные все сами осыпались
Фото

Лесок недалеко и такой звук, будто речка журчит. Я не сразу поняла, что за звук, а это птичьи голоса оттуда) Маме говорю:"Слышишь, сколько птиц???" А она мне на это назидательно: "Всех птиц не спасешь!")))))
Зашли в дом, чайник поставили, переодеваемся. А к нам на огород летят синичка, воробей, сорока, ворона. Мы подумали, что просто они нас увидели) Ага, наивные). Я временно на крыльце оставила в пакете кожу куриную, кости. Приготовила для одной собаки, мама ей относит.) Подарочек для птиц оказался, всё уже вытащили). Так целый день и паслись.)
Фото

Сороки такие красивые и пугливые, не вышло снять. Только вот так далеко и высоко на дереве
Фото

Сойка прилетала на пир, такая большая, яркая, синие полоски на крыльях. Не особо и боится.)
Я два скворечника привезла, лазила на яблоню, привязала.)
Фото

Фото

Первый пакетом обернула, там щель сверху не нравится мне). А второй тряпкой ещё обернула, потому что в том году такой скворечник весь рассохся, я дотронулась весной, он развалился на запчасти.
Любопытная синичка тут же проверила скворечники, внутрь не залезала) Потом методично по яблоне перепрыгивала и очень внимательно её осматривала! Но ничего не нашла). Не знаю, поселится ли кто в них. У соседей большой скворечник на очень длинном шесте. И там, вроде, трясогузки у них бывают.
Вот такой след я на крыльце оставила)
Фото

"Вылила" воду из ведер)
Фото

Фото

полностью ледяной корпус. а внутри вода) Потом она вытекла, верхний слой льда растаял и остались стоять только плафончики- стаканчики)
Фото

Ерошка теперь выскакивает пулей в подъезд, когда я дверь открываю. Сегодня у меня в руках пакеты. Я думала в одном из них только куртка, а там ещё и дутики. А я ему этим пакетом под зад, загоняя назад домой) Он на меня тааак посмотрел))) Типа:"Мне это не показалось???? Ты правда зарядила мне дутиками под зад?!?!?!" ))) Я ему: "Ну а ты давай, выбегай. всю инфекцию тут собери!" Потом не обижался))

02 Ноя 2019 23:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Наталiya писал(а):
:
"Всех птиц не спасешь!")))))

А если каждый хоть по одной птичке?
Наталiya писал(а):

Ерошке очень понравился! За двое суток 400 гр съел) И это перекус был)

Ого!обжора girl_haha У нас Бусинка тоже ест много,наверное недоедала раньше.
А Шейла ей уступает,пока та от одной миске к другой бегает.Потом только успевай из лотка убирать,на дню три,а то и четыре раза ходит.Лекса четко два раза в день,утром и вечером ходила.
Подружились,гоняют друг друга по квартире,но в обнимку пока не спят.Бусинке ушки закапываем, она мяукает,поскуливает,а Шейла прибегает и жалеет её,ушки понюхает и лапкой головку потрогает аккуратно,типа погладит.Как то сразу повзрослела Шейла.
Valentina47 писал(а):

Утром я встала, пошла умываться, а когда вернулась, Марсик уже устроился на моем месте

girl_haha шапка рыжая на постели.

03 Ноя 2019 12:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро!
Оля, Яша тоже уступал, хоть и на месяц всего старше был. Пока рыжий котенок между мисками бегал, он ждал, потом ещё тому морду оближет, а потом уж сам остатки доедал). Котята едят чаще, поэтому и в туалет чаще и это хорошо, что ходят). Это уже взрослые на двухразовое питание постепенно переходят.)
Ерошка теперь ночью ищет, где потеплее и помягче. Запрыгивает и к моей пятой точке приваливается)).
Надо на кухню выдвигаться, не знаю, с чего и начать)))
Арбуз совсем не впечатлил. Не доем, так сварю)

03 Ноя 2019 15:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Валя, по ссылкам сходила, насмотрелась всласть))) Спасибо за подборки!)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
Мы сегодня вроде в последний раз ездили на огород.

Мы уже почти месяц не ездим. И не тянет girl_haha

Наталiya писал(а):
Маме говорю:"Слышишь, сколько птиц???" А она мне на это назидательно: "Всех птиц не спасешь!")))

У нас всегда кормушка висит на яблоне, подсыпаю постоянно корм. Пасутся в основном воробьи и синички. Лесные дрозды предпочитают ягоды поклевать girl_haha . А скворцы по газону разгуливают и червяков таскают. Сороки и вороны на компостной куче все подбирают и у кошек еду таскают Wink .

Наталiya писал(а):
Вот такой след я на крыльце оставила)

Smile good

Наталiya писал(а):
"Вылила" воду из ведер)

В этом году мы такого избежали Wink . А два года назад мы из бочек такие цилиндры вытрясли Wink

Наталiya писал(а):
Ерошка теперь выскакивает пулей в подъезд, когда я дверь открываю.

Марсик нас в дверях встречает и выглядывает в коридор, но выходит редко. У нас выхода на лестницу в коридоре нет, есть выход в коридорчик к лифтам, а через этот коридорчик можно на лестницу выйти. В общем, в нашем коридоре свободой не пахнет. Embarassed

ol4ik1 писал(а):
У нас Бусинка тоже ест много,наверное недоедала раньше.
А Шейла ей уступает,пока та от одной миске к другой бегает

Отъедается малышка Wink

ol4ik1 писал(а):
шапка рыжая на постели.

girl_haha

Наталiya писал(а):
Ерошка теперь ночью ищет, где потеплее и помягче.

Зиму чувствует.

04 Ноя 2019 14:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня!
Валя, на огороде у нас не доделано было) И даже сейчас: яблони так и не побелили.
Погуглила я про дроздов, не знаю, видела или нет)
Испекла вчера творожные рогалики https://forum.say7.info/topic54586.html
с вареньем, которое самостоятельно стало мармеладом) И часть с цукатами. Довольно быстро их делать и вкусно.
Пироги с яблоками не удались, много муки, наверное, бухнула.
Для борща в прошлый раз тушила свеклу, редьку, лук, чеснок, помидоры, укроп. И оставила половину в контейнере до следующего раза. Так вот теперь, настоявшись, стало намного ярче и ароматнее) Удобно было бы заранее наготовить такую заправку. Но где все эти банки хранить) не лезут уже никуда)
Когда я дома, Ерошка не высыпается днем)

04 Ноя 2019 14:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Наталiya писал(а):
Валя, на огороде у нас не доделано было) И даже сейчас: яблони так и не побелили.

У нас тоже много не доделано, но сил и здоровья уже не осталось Embarassed . В этом году даже помидорную ботву в теплице оставила Embarassed . Обычно пару недель полежит на грядке в теплице, подвянет, потом ее секатором режу на 3-4 части и в мешок упаковываем, выносим за забор и эти мешки вместе с остальным мусором увозят. Весной эту работу проделаем, а землю в теплице на этом месте марганцовкой пролью (на всякий случай, хотя сажать там планирую огурцы).

Наталiya писал(а):
Удобно было бы заранее наготовить такую заправку. Но где все эти банки хранить) не лезут уже никуда)

Такая же проблема girl_haha

Наталiya писал(а):
Когда я дома, Ерошка не высыпается днем)

Бедненький praising girl_haha . Зато пообщается с тобой от души Smile

04 Ноя 2019 14:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ЦЕРМАТТ – ГОРОД БЕЗ АВТОМОБИЛЕЙ
https://puteshestvuem.club/tsermatt-gorod-bez-avtomobilej/

Такой разноцветный мир
http://tursputnik.com/2019/10/takoy-raznocvetnyy-mir.html

В преддверии зимы: атмосферные осенне-зимние снимки природы Анны-Элины Лахти
http://tursputnik.com/2019/10/v-preddverii-zimy-atmosfernye-osenne-zimnie-snimki-prirody-anny-eliny-lahti.html

04 Ноя 2019 16:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, всё посмотрела, спасибо!
Крошка Ерошка позавтракал и больше я его не видела) Дрыхнет под диваном, наверное)) вот так умотался вчера со мной))
Варю арбуз, желфикс есть, наверное, джем будет) Банок вот только всего 2) Из дома выходить совсем не хочется, дождь. И вообще хочу под диван, как Ерошка))) На недельку)

04 Ноя 2019 16:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, всё посмотрела, спасибо!

give_heart give_heart air_kiss

Наталiya писал(а):
Крошка Ерошка позавтракал и больше я его не видела) Дрыхнет под диваном, наверное)) вот так умотался вчера со мной))

Хороший день у него был Wink Smile

05 Ноя 2019 0:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, арбузный джем готов
Фото

арбуз был бледно-розовый, цвет морковный получился).
Всем спокойной ночи!

05 Ноя 2019 1:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

06 Ноя 2019 1:01

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
джем готов

Как на вкус????

Я летом варила сок абрикосовый, держу баночки до Нового года! Чтоб на праздники был кусочек лета girl_in_love

Всем всем всем Муся передает большуший приветище!!!!

06 Ноя 2019 1:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи!
Леся, если бы мне дали попробовать арбузный джем, то я бы не поняла из чего он) Хороший получился) 4 пачки желфикса превратили кастрюлю жидкой водички в отличной консистенции джем) Можно было бы ещё и корки сварить, но у меня уже нет сил)
Сок абрикосовый тоже хочу) В этом году вообще ничего не покупала, про абрикосы ты мне тоже напомнила). Одни яблоки, блин))))

06 Ноя 2019 13:52

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

Вчера муж занимался моим компьютером (медленно очень открывалось все Embarassed ), удалил ненужные программы и автозапуск программ, которыми я пользуюсь. Стало все гораздо быстрее крутиться, но полетели настройки всех сайтов wacko1 . Сидела восстанавливала полвечера. Восстановила все, кроме инстагарама, а мне очень нравилось, что не только на телефоне он есть. На экране ноутбука я все могу хорошо рассмотреть, а на телефоне ... unknown . Надо будет сына пристроить к настройке Wink . Но самое главное - все сайты теперь могу посещать Yahoo! . А их у меня сейчас аж целых 6 good2 girl_haha . Раньше было больше десятка, сократила общение. Да и общаюсь только здесь и на Лиру свой дневник веду слегка Wink

Lesek13 писал(а):
Всем всем всем Муся передает большуший приветище!!!!

girl_in_love air_kiss

Наталiya писал(а):
Леся, если бы мне дали попробовать арбузный джем, то я бы не поняла из чего он) Хороший получился) 4 пачки желфикса превратили кастрюлю жидкой водички в отличной консистенции джем)

Давно-давно в Краснодаре угощали вареньем из арбузов. Я не оценила Embarassed . Скорее всего потому, что в то время (в начале сентября) продавали вкуснейшие арбузы nyam2 , мы с подругой ими объедались Smile

Наталiya писал(а):
Одни яблоки, блин))))

У нас в этом году одни груши, яблок почти не было.

06 Ноя 2019 14:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Сок абрикосовый тоже хочу) В этом году вообще ничего не покупала, про абрикосы ты мне тоже напомнила).

я сделала сок абрикосовый только потому, что у мамы на даче в этом году созрели абрикосы. ну, как созрели... я люблю крупные, сахарные!!! а это выросла какая мелочь-зелепупка))) поэтому ее пустила на сок.
и делала соус Ткемали из алычи, тоже мама привозила.
соус - просто ОГОНЬ!!!!
я думала, что до Нового года он доживет.. но нет!!! мои его весь съели, последнюю баночку в октябре заточили)) и спрашивают: а что, больше нет??? unknown unknown unknown

Valentina47 писал(а):
продавали вкуснейшие арбузы

мы в этом году покупали арбузы: то в Ашане, то в Перекрестке, то на развалах - не попадался вкусный!! совсем!!!
потом пришла во ВкусВилл, там лежат арбузы "Холодок".
купила. О, да!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love это те самые, которые я ела в далеком детстве!!!

сейчас хочу фейхоа купить, перетереть с сахаром, люблю я фейхоа nyam2 nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart

Valentina47 писал(а):
У нас в этом году одни груши, яблок почти не было.

а у нас у всех море яблок!!!
у меня еще половина лоджии ими завалена. уже не знаю, как и смотреть на них??? смотрю, а у меня глаз дергаться начинает.

06 Ноя 2019 14:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
а у нас у всех море яблок!!!
у меня еще половина лоджии ими завалена. уже не знаю, как и смотреть на них??? смотрю, а у меня глаз дергаться начинает.

girl_haha girl_haha
Хорошо бы поменяться Wink . Может, дойдет когда-нибудь техника до того, что по интернету можно будет обмениваться Wink

Может, пригодится кому-нибудь (для меня некоторые советы в новинку)
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ.
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post462635539/

07 Ноя 2019 1:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый вечер!

мир,дружба,лежанка

Бусинка

на фото получилось,как будто расцветка у них одинаковая,но они совсем разные,у Шейлы шерстка короткая и слегка жестковата в отличие шерстки Бусинки.У Бусинки шелковистая.У Лексы тоже как шёлк была girl_in_love
Бусинка задира мелкая girl_haha ,лезет к Шейле,а потом пищит,когда та её прижмёт.
Сегодня отварила кальмар им,мелкая быстро съела свою порцию и к миске Шейлы,а та уступает ей.Уважаю её Wink

07 Ноя 2019 1:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
напекла пирожков из теста на закваске

тесто понравилось good
https://forum.say7.info/topic45378.html
и мафины на ржаной закваске
https://forum.say7.info/topic49355.html

очень вкусные nyam2

07 Ноя 2019 2:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Валя, ты намного продвинутее меня) У меня нет ни инстаграмма, ни дневника. ни даже интернета в телефоне). Просто мне, кроме как дома, некогда в интернет заходить)
Валя, мне нравится джем, наверное, потому, что сама делала))
Леся, ты меня заражаешь всякими алычами)) ВкусВилл- у нас нет такого.) Яблоки 2 пакета остались. не лежат, портятся.
Оля, какая прелесть коробка с кошакАми))) Руки так и тянутся к ним). Уж погладь за меня красоточек)) Пирожки и маффины очень аппетитные! )))
Мама зашла, Ерошка подбежал, развалился. Она его гладит, а он лежит, но орет)) Боится, наверное)) Отвык)

07 Ноя 2019 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!
Приехали с мужем из поликлиники. Прошел месяц, даже чуть больше, после последних назначений. Теперь проверка состояния моего Wink . Сегодня сдала анализы, сделали ЭКГ, в субботу энцефалограмму сделаю, потом к лечащему врачу за результатами моего лечения и на этом хочу завершить походы по врачам, как-то надоело мне это Embarassed . Да и дорого обходится.

Наталiya писал(а):
Валя, ты намного продвинутее меня) У меня нет ни инстаграмма, ни дневника. ни даже интернета в телефоне).

По поводу продвинутости - ты мне льстишь Wink . Мне по работе нужно было в интернете разбираться хоть не много, оттуда и зацепки все. А сейчас осталось то, чем пользуюсь часто.

Наталiya писал(а):
Просто мне, кроме как дома, некогда в интернет заходить)

А я-то на пенсии Wink girl_haha . Да и на работе постоянно интернет был включен, то документы послать-получить, то курс валют посмотреть для расчетов. А в обед и для себя, любимой, что-нибудь интересненькое найти. Одно время на "Кухарке" и в "Мультиварке" активно общалась, и на Литпортале зависала. Но это когда время было. Сейчас уже все не так интересно стало. Постарела, видимо Wink

Наталiya писал(а):
ВкусВилл- у нас нет такого

Недавно меня муж туда затащил girl_haha . Конечно, немножко продуктов купили, хотя и не было необходимости особой. Но дороговато мне показалось Embarassed

Наверх