Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2020 15:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Это на нашем форуме нашла https://forum.say7.info/topic10677.html
Этот раз купила тесто готовое, слоеное бездрожжевое. А в обсуждении этого рецепта предложили такой вариант 250г майонеза 250г сметаны 4яйца муки по консистенции кекса - 2 стакана сода 0,5ч.л. или разрыхлитель 1ч.л. Рогалики с вареньем я вот по этому рецепту пеку https://forum.say7.info/topic81822.html Просто и вкусно, нам нравится
Лапушка |
||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2020 20:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Валя, спасибо за ссылки
Пригодятся
Варю компот яблоки-шиповник. Сделала горячий шоколад, никогда раньше не делала
https://www.say7.info/cook/recipe/241-Goryachiy-shokolad.html |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2020 0:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
А я сегодня открыла банку компота яблоки-слива . И еще из остатков слоеного теста испекла сосиски в тесте. В общем, покупное тесто так себе оказалось . Может, надо было дрожжевое купить. А еще лучше - самой приготовить
Я тоже не готовила по этому рецепту. И как, тебе понравилось? |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2020 11:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
30 Ноя 2020 20:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
хорошо, что написала А то и забыла, что в мультиварке есть компот Вкусно, совсем не сластила, а сладко. Из сушеных яблок всегда так
это очень вкусно
Валя, и я как-то купила хорошее, а в другой раз фигня. Редко покупаю, надо марку хорошего запоминать. Но дрожжевое слоеное для меня вкуснее бездрожжевого.
вот слоеное тесто пока мной не освоено. Как-то делала, но совсем не то вышло.
очень сладко, конечно Но это очень индивидуально. Я заметила, что когда меньше ешь, то всё кажется слишком сладким.
С утра, после ночи на балконе, появилась приятная шелковистость, которая сразу после приготовления не особо ощущалась. Сначала была мысль, что надо было больше крахмала добавлять. Но нет, у Насти всё отлично выверено |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2020 22:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот и польза от форума налицо
Вкуснее, но мне надо было для этого рецепта немного, а дрожжевого был целый килограмм . Куда ж мне столько?
Я слоеное только для Наполеона готовлю. Делаю обычное дрожжевое, вот из него и пеку пироги и пирожки, булочки всякие. А уж рецептов такого теста у нас тут стоооолько
Мише понравилось бы, наверное, он у меня сладкоежка . А я сейчас ограничиваю сладкое, а то недавно померила сахар в крови и была в шоке - 6.7 . Никогда такого не было. Пришлось принимать меры, сбила быстро, но пока каждый день измеряю, чтобы понять, что можно есть, а от чего сахар поднимается
Так что эту вкусняшку в закладки "положила", но воздержусь готовить |
||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2020 22:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
20 курьезных снимков от горе-фотографов, которые зря отважились снимать дикую природу
https://lapyhvost.umoritelno.com/2091255028971473415/20-kureznyh-snimkov-ot-gore-fotografov-kotorye-zrya-otvazhilis-snimat-dikuyu-prirodu/ |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2020 2:07
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Рыж с Басей очень часто часа в 3-4 изображают будильники. Когда-нибудь я их убью.
Они с Рыжичем почти в одной весовой категории. У нас чуть больше. Но едим мы и за "того ̶п̶а̶р̶н̶я̶ котика", поэтому вес Ерошки не за горами. Правда, у нас в ...опе энерджайзер , это несколько оберегает от жировых отложений
Просто он вспоминал, как был морским котиком
А ВЫ, мамо, що хотіли?
Натали, а ты попробуй не 1л, а чуть больше стакана(или стакан ) и без крахмала. Или хотя бы кукурузный, а не картофельный И шоколад обязательно черный.
Валя, это же "вырванные годы" со слоёным возиться! Конечно, оно несравненно лучше, особенно на сл. масле Я иногда брала, нашла одной фирмы - "Рудь", вполне приличное. Круассаны к завтраку готовила. Но сейчас это нииизззя Придумываю, чтобы почти без масла, не более 1ст.л топлёного.
Нам понравился вафельный с кремом - варёная сгущенка + растопленный белый щоколад. И сухарную крошку я туда добавила(орехи низззя!).
Ой, спасибо! У меня же на балконе компот из сухофруктов!
Вот если бы не Алёшкина диета, я бы и компот не варила! Для меня лучший компот - это кофе И чай, и остальные напитки...кроме коньяка и сухого вина. Но из солидарности стала пить - понравилось!
Да-да-да!!! Я ещё сухую грушу добавляю и палочку корицы
Валя, по ссылке сходила, улыбаюсь Спасибо!
Девочки, всё забываю спросить: вы когда-нибудь смотрели на youtube.com "Шеф-повар Василий Емельяненко"? Балдею от него, хотя далеко не вусё подходит, но подача-шоу
Только что почитала о том, как дама сварила компот. Делюсь
"Сварила компот. Думаю:надо процедить, фрукты все равно есть никто не будет. Поставила дуршлаг прямо в раковину и вылила. Потом долго стояла, смотрела в дуршлаг, много думала......" |
||||||||||||||||||
|
01 Дек 2020 14:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
01 Дек 2020 14:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я только для своего Наполеона вожусь с ним.
А так я пеку из дрожжевого теста, причем делаю его в хлебопечке, очень удобно для меня
Вот и вспомнила про заначку
Нет, я не смотрела
Дааа... есть над чем подумать |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 0:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да, но у меня плохо получилось
говорят, понервничаешь- он и поднимается ну, от продуктов-это само собой
посмотрю
кто же их научил?
не надо нас догонять, ни к чему это Он 5, 8 вроде был. Но моя вечерняя удаленка помогла поправиться Просто чаще есть стал. Сейчас на ночь не даю периодически.
я так думаю, компот- привычка хорошая! Я теперь вечером пью. Минус 5 кг Но я ещё заниматься снова начала
нет, не видела
читала, но от лица мужчины
Валя, про картинку без маски. Тут снеговика дети слепили в маске.
Сейчас идут мне навстречу женщина с мужчиной, разговаривают. Потом раз- мужчина навзничь назад падает, кепка отлетает. Женщина начинает истерить: "Что случилось?! Помогите!" Мужчина белый, я думала всё уже. Кепку подняла, телефон достаю уже, говорю ей:"Звоните в скорую!" Она:"У меня телефон разрядился." И дальше вообще всё завертелось. Не пришлось долго дозваниваться. 112 сразу ответили, адрес спрашивают, я точно не знаю. Тут же рядом материализуются парень с девушкой, парень побежал № дома смотреть. Внезапно машина росгвардии, двое симпатичных росгвардейца выскочили и мужчину в свою машину усадили. Он пришел в себя. В 112 меня спрашивают:"Вы кто?" "Я-никто, я просто мимо шла" Тут же мне скорая перезвонила, уточнила, был ли от меня вызов на 112. Я подтвердила. Потом смс пришло, что скорая будет в течении 20 мин. И, действительно, через 15 мин приехала. Удивительно просто. Все города жалуются, что скорую чуть не по двое суток ждут в это коронавирусное время. У нас всё очень четко произошло! Не знаю, чем закончилось. Мужчина- водитель 58 лет. Может, с давлением что-то? Не диабет, обедали сегодня |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 1:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Ерошка выпросил еды на ночь, дала
Валя, картинки стали видны, а вот в подписи у меня Яша шел, его не видно |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 1:24
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Девочки, я всегда покупаю тесто слоеное бездрожжевое" Талосто", ни разу не подвело. Нашла фирму по доставке рыбы и морепродуктов на дом, очень понравилась. Заказываю третий раз, морозилка и морозильная камера забиты. Теперь вопрос - кто-нибудь пёк пирожки с рыбой? Интересует именно начинка, рецептов на сайте много, но хочется проверенных, а то я скоро рыбу начну " класть в чай".... Валюша, если захочешь, то фирма называется " Добрый Боцман"
|
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 1:26
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Наташенька, у меня хорошо видно Яшеньку...
|
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 16:40
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте.
Ура наступил декабрь. И у нас наконец то выпал снег. Сегодня утром похолодало. И все деревья в инее. Красота. И у меня радостная новость. У нас пополнение. Мы уже не представляем своей жизни без кота. Привезли в субботу из Уфы лапочку. Как же с ними уютно.
А я ни разу не делала сама слоеное тесто. Я как посмотрю количество сливочного масла туда это же очень много.
Но ваш Наполеон однажды делала. Очень вкусный. А обычно пеку по рецепту, который нашла здесь же на нашем сайте есть https://forum.say7.info/topic78108.html. Моим очень полюбился. А вчера испекла Чизкейк в мультиварке. Рождался он давно. Не выпили кефир и ряженку. Я их закинула в морозилку. А позавчера подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость(сыворотка). А из полученной творожной массы испекла чизкейк. Очень вкусно.
и вам кусочек принесла. Угощайтесь. |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 20:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
надо запомнить
я-нет
Лейля, что же без подробностей Мальчик?
нет, от потери дополнительного заработка. И от полной зависимости в тот момент от одной работы. Когда их две, как-то проще относишься к неприятностям на каждой из них. Переключаешься. Общение опять же. Смена лиц , тем разговоров , самой специфики работы Думаешь, что легко уйдешь в случае чего с одной из них- ведь другая есть, не пропадешь И это обнадеживает.
лежит в закладках, не пекла
надо хоть раз испечь чизкейк. Пекла лишь Снежный тарт https://forum.say7.info/topic12431.html и то очень давно. Было вкусно. Подруга с семьей были тогда в гостях вечером. Так утром всей семьей вернулись завтракать у меня, так понравился, весь доели |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 20:44
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||||
У нас неплохое тесто делает Хлебокомбинат. И у них можно купить сразу килограмм. У большинства в упаковках по 400гр., 2 упаковки дороже кг выходит
Да мальчик. Кремового цвета. 4 месяца. День рождения 26.07.2020г. Только сообразила по гороскопу то Лев. Зовут этого малявку Тайсон Майк. (Майк Тайсон темнокожий боксер, а наш альбинос ) Доча счастлива. Очень его ждала. Котенок тоже отвечает ей взаимностью. Лоток сообразил. Ест пока свой корм. Мурчит постоянно. Это у него общение через мурчание. Купила ему когтеточку из гофра картона - оценил , сообразила ему под стул на кухне гамак. А то все время рядом на полу. Боюсь наступить ему на лапку. Гамак тоже на ура
Он когда что то ему предлагаешь, вначале мурчит. Какие же они все таки разные. В общем дома шилопопый ребенок. Тот был скромный и тихий парень. А этот везде успел уже полазить. Любопытство перед ним бежит
. И я ушла из нее. Не жалею. Это после 15 лет. Так что пока я в отпуске. До нового года
А этот торт испеките. Он стоит того.
у меня тоже есть такая подруга Слава богу в разных городах живем. Не наездишься. |
||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 21:14
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
У нас Настя сейчас, она немного приболела в выходные, при нынешней ситуации высадили на больничный на неделю. Вчера ее забрали к нам на день, а сегодня сын позвонил, сказал, что Алене нездоровится и спросил, можно ли Настю еще на день у нас оставить. Конечно, можно! И нам веселее с этим живчиком и безопаснее для нее, а то подхватит от Алены болячку . Уж лучше сидеть со здоровым ребенком, чем потом лечить от всего
Но за компом теперь особо не посидишь То поиграть надо с ней, то почитать, то покормить, лекарства дать. В общем, у нас оживление
Здорово! Поздравляю!
Прелесть |
||||||||||||||||||
|
03 Дек 2020 14:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
03 Дек 2020 20:59
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
lejya Лейля, ждем фотку Тайсона Пусть будет здоров и счастлив в вашем доме!
это главное.
и мы
Валя, девочкам твоим крепкого здоровья!
У нас похолодало. -7, -10 чувствительно |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2020 11:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Варила Ерошке суп на днях. Разлила, как обычно, по банкам и на балкон. Вот на что я надеялась? Все замерзли, треснули и дно отвалилось
У меня ещё теперь картошка мороженная на балконе есть, даже не смотрела Хорошо, дома немножко было. Поставила в духовку тушиться со свиной шейкой. 100 лет так не делала. Пиццу опять испекла, колбасу (для огорода купленную )просто нужно было извести. |
||||||||||||||||||
|
05 Дек 2020 17:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня Миша отвез Настю домой, стало тихо и скучновато . Даже за компом не хочется сидеть, ленивость какая-то одолела.
Спасибо . Настю к врачу сегодня поведут, должны выписать.
Ничего себе мороз! А у нас опять плюс |
||||||||||||||||||
|
06 Дек 2020 12:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
у нас минус 10. Снега мало. Мне кажется, я встретила того мужчину, которого в скорую сдавала. На том же месте в тот же час. Только без женщины. Похоже, что-то пошло не так и забрали её
У меня никакой памяти на лица. К тому же, я его мертвого видела, а тут он живой Но, вроде, это он был. Работает, значит, ничего ещё |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2020 21:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Угощаю пирогом с замороженной черной смородиной Очень вкусно и ароматно! Получился хорош, как никогда
https://forum.say7.info/topic13253.html Ерошка активно помогал, пару волосков пришлось из заливки вытаскивать Но мы-то знаем, что в доме. где живет кошка, шерсть- это приправа
На работе нарядила елочку. Представляете, через месяц Рождество , а Новый Год и того раньше!
На работе про корпоратив сказали: "Ну ты подумай" А чего тут думать, кто же так предложение делает? Только тот, кто хочет, чтобы ему отказали. Ну я и отказала сразу же решительно и бесповоротно. Я правда не хочу. |
||||||||||||||||||
|
07 Дек 2020 22:12
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
у нас всегда так звали. Последние 2 года я не ходила. Спиртное там обычно-фу,фу. Кафешки берут самое дешевое и продают подороже У нас бывало многие травились на корпоративах. От водки я спать хочу.
у нас тут похолодало до -20. С непривычки морозно, очень. Пришла с улицы с белыми ресничками.
Тайсон в первый день утомился: Гамак самодельный: фото в питомнике: а это рисунок от дочки: |

Пригодятся

Но это очень индивидуально. Я заметила, что когда меньше ешь, то всё кажется слишком сладким.
. Никогда такого не было. Пришлось принимать меры, сбила быстро, но пока каждый день измеряю, чтобы понять, что можно есть, а от чего сахар поднимается

ну, от продуктов-это само собой
Мы уже не представляем своей жизни без кота. Привезли в субботу из Уфы лапочку. Как же с ними уютно. 
Зовут этого малявку Тайсон Майк. (Майк Тайсон темнокожий боксер, а наш альбинос
, сообразила ему под стул на кухне гамак. А то все время рядом на полу. Боюсь наступить ему на лапку. Гамак тоже на ура
. И я ушла из нее. Не жалею.
Это после 15 лет. Так что пока я в отпуске. До нового года

Хорошо, дома немножко было. Поставила в духовку тушиться со свиной шейкой. 100 лет так не делала. 

Пришла с улицы с белыми ресничками.