Кошки -2

Сообщение Автор

02 Янв 2023 18:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Это что-то новенькое!!! Рецепт есть на форуме, Валюшенька?? Как вам салатик, понравился??

Леся, у Вали в рецептах Wink friends friends
Lesek13 писал(а):
А вот Антошка сначала испугался Мусю... потом салюты эти

ох уж эти салюты praising praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Их собака нашла опять дырку в заборе, пролезла к нам, гоняла наших кисок

ей-то развлечение, конечно, а им "инфаркт, вот такой рубец!" wacko1 wacko1
Lesek13 писал(а):
Лешка прошел, где нашел лазейки, все закрутил, замуровал.

как же сподручно с мужчиной-то Embarassed
Lesek13 писал(а):
Сейчас вроде подуспокоился маленький Антошка

praising praising praising
Lesek13 писал(а):
Минимализм им нравится???

думаю, ленизм New Year ggg girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed как и мне Embarassed Embarassed меньше повесишь- меньше снимать потом New Year ggg New Year ggg Embarassed Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
Натуськ, ну ты себя уже хорошо чувствуешь то???

лень и апатия меня накрыли New Year ggg New Year ggg не иначе, это не я, это болезнь виновата girl_haha girl_haha Много сплю. good good good
Lesek13 писал(а):
Мои и не украшали у себя, тк там ремонт начали

вот она- юность-молодость, всё ни по чем New Year ggg New Year ggg Для меня ремонт- нечто ужасное. Хотя, некоторые знакомые это любят wacko1
Lesek13 писал(а):
Это у вас игра такая, в паука??

давно знаю, что у Ерошки с нервами не всё в порядке girl_haha girl_haha да и у меня, чего уж New Year ggg New Year ggg
Lesek13 писал(а):
А я не сделала не хватило у меня сил и времени.... надо было пораньше бы приготовить и в морозилку!

Леся, я несколько дней собиралась. wacko1 wacko1 Потом пересилила себя и сделала очень даже быстро. По пакетам и на балкон. Три колбаски вышло.
Lesek13 писал(а):
А чего кушала на Новый год??? Фрукты??

был у меня манго, грудка куриная пожаренная, два мандарина New Year ggg New Year ggg
Вчера я перцы замороженные нафаршировала. Ну, так. Кстати, у меня не нашлось риса. чтобы немного добавить в фарш. Закончился. я давно в магазин не ходила New Year ggg Я погуглила. что можно заменить пшеном. И, действительно, совсем незаметна разница. New Year ggg
Сегодня хотела печенье испечь https://forum.say7.info/topic88164.html. Но тесто абсолютно крошкой. Его невозможно собрать в ком, это рассыпчатая масса. Тогда я добавила сметаны и выложила в форму, примяла. Попекла. New Year ggg А потом сверху заливка: масло, сахар, шоколадная масса, цукаты, замоченные в ликере изюм и финики, орехи. И снова допекаться. Остывает, нарежу потом на печеньки. Должно быть очень вкусно. New Year ggg Но, не обязано, конечно girl_haha Если пропеклось. New Year ggg
Lesek13 писал(а):
мусор это, а не мука!!!! Пошла, купила пакет Макфы, все получилось идеально!!!!

спасибо, Леся, буду знать friends friends friends friends
Lesek13 писал(а):
Натусь, куда выезжать???
Я люблю "Птичье молоко"

подожди, ещё даже не начинала girl_haha girl_haha и, не знаю, когда и получится ли. New Year ggg New Year ggg

Сегодня со знакомой встречаюсь, обменяемся подарочками и выпьем шампанское.
Мама должна была сегодня уехать с родственником в деревню, подарки я с ней передала. New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2023 22:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Поздравляю с наступившим Новым годом!

Немного времени есть на то, чтобы почитать, что я тут пропустила, а завтра приду с фотографиями, прошлогодними (последние дни декабря Wink ) и с нашего празднования НГ.

03 Янв 2023 14:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! Friends
Valentina47 писал(а):
завтра приду с фотографиями, прошлогодними (последние дни декабря ) и с нашего празднования НГ.

всегда ждем, Валя Friends Friends Friends

Я съездила сделала машину Good Пока не опустилось ниже 20. А то я с тех пор её не заводила, опасалась, вдруг не заведется. За 10 минут мастер поставил этот переходник на глушитель. Правда, сказал, что мне продали короткий, подлиннее бы. dntknw
Зашла в магазин, купила баночку филе сельди, свеклу, несколько картошек и морковь. Пришло мое время что-нибудь приготовить. New Year ggg вчера вечером давилась мороженым, представляете? Girl haha Когда несколько дней сладкое не ешь, потом всё жутко приторным кажется. Но не настолько же! Girl haha Мороженое в шоколадной глазури wacko1 и я еле его съела, жаль было выбросить, но какое же оно было отвратительное Girl haha Girl haha Girl haha Вот бы так и дальше у меня шло со сладким New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Вспомнила, что Дед Мороз игрушки Ерошке не вручил wacko1 wacko1 Достала сейчас ежика. Ох, он его к груди двумя лапами прижал New Year ggg New Year ggg кусал, кусал. Боялась, нос-то откусит. И задними лапами надавал от души. Чирикает он по-другому, не как мышка. Ну, и побольше. New Year ggg
Как же хорошо быть дома girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сладкую колбаску я знакомой передавала. Пишет сегодня: "Спасибо огромное за колбаску, так вкусно и детство сразу вспомнилось" New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2023 15:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Наталiya писал(а):
Я съездила сделала машину

Отлично good good good

Наталiya писал(а):
вчера вечером давилась мороженым, представляете? Когда несколько дней сладкое не ешь, потом всё жутко приторным кажется. Но не настолько же! Мороженое в шоколадной глазури и я еле его съела, жаль было выбросить, но какое же оно было отвратительное

girl_haha girl_haha girl_haha Бывает же такое New Year ggg
Я давно хочу мороженого, но опасаюсь, что вдруг горло прихватит, а я с детьми общаюсь Embarassed . Да и сладкого мне сейчас и без мороженого хватает.

Наталiya писал(а):
Вспомнила, что Дед Мороз игрушки Ерошке не вручил Достала сейчас ежика. Ох, он его к груди двумя лапами прижал кусал, кусал. Боялась, нос-то откусит. И задними лапами надавал от души.

Молодой еще Ерошка, задорный. Марсик уже на игрушки не реагирует Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
Как же хорошо быть дома

Наташа, я с тобой совершенно согласна friends friends friends New Year ggg New Year ggg New Year ggg

Фотографии с прошлой недели, до Нового года снимала Wink

В среду Настя приехала к нам и мы сразу пошли гулять.
Снег на площадке чистый, хоть и немного его. На скамейке мальчик оставил снежколеп и Настя им воспользовалась New Year ggg
Фото

Фото

Потом пришлось отдать игрушку хозяину, его домой позвали, и Настя стала лепить снеговика
Фото

Снег довольно рыхлый, снеговик не получился, пришлось по другому развлекаться girl_haha
Фото

На другой площадке ловила шарик
Фото

Поймала New Year ggg . Надо его покачать на качельке
Фото

У дороги кто-то оставил качалку в виде жирафа, надо опробовать, как качается
Фото

Пришли домой и Настя с дедушкой стали елку устанавливать. Первым делом Настя устроила своих поняшек на елочной лапе
Фото

Потом уже украсила всю елку, самостоятельно, мне сказала, что сама хочет игрушки развесить New Year ggg .
Марсик решил, что посидит под елкой вместо Деда Мороза girl_haha
Фото

Пока ставили елку, на улице пошел снег огромными хлопьями
Фото

Шел всего минут 10, но на дорожках грязь прикрыл.

Вечером стали делать печенье. Настя помогла тесто замесить
Фото

раскатывала его и вырезала печеньки
Фото

разложила на противне
Фото

Оценила - вкусно получилось New Year ggg
Фото

А вот промазывать нутеллой и обваливать в обсыпке я уже сама взялась, а то так нутелла не по назначению ушла бы girl_haha
Фото

03 Янв 2023 17:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Я давно хочу мороженого, но опасаюсь, что вдруг горло прихватит, а я с детьми общаюсь

Валя, а некоторые, наоборот, мороженое покупают при первых признаках заболевания горла New Year ggg Ну, у всех по-разному, конечно.
Valentina47 писал(а):
Молодой еще Ерошка, задорный.

что есть, то есть. Теперь вот повадился на дверь бегать до потолка Girl haha Girl haha Понравилось. New Year ggg New Year ggg Хотя, теперь уже тоже спит много. New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Марсик уже на игрушки не реагирует

Яша вот как-то и не играл с детства. Типа он такой умный-разумный, какие ещё игрушки. И ему только я нужна была, не до игрушек. praising
Valentina47 писал(а):
Да и сладкого мне сейчас и без мороженого хватает.

Валя, но если очень хочется. то купить обязательно надо. New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Valentina47 писал(а):
Фотографии с прошлого года

New Year ggg New Year ggg боже, как давно это было New Year ggg New Year ggg Настя ещё маленькая совсем на них New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Марсик решил, что посидит под елкой вместо Деда Мороза

тоже интересно ему Give heart Give heart Give heart Give heart
Valentina47 писал(а):
А вот промазывать нутеллой и обваливать в обсыпке я уже сама взялась, а то так нутелла не по назначению ушла бы

New Year ggg New Year ggg New Year ggg красавица! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart Give heart
Валя, Альфахорес пекла? За столько лет я так и не сподобилась wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

03 Янв 2023 17:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
боже, как давно это было Настя ещё маленькая совсем на них

Шутишь? Girl haha Girl haha Girl haha
Ага, целых пять дней прошло New Year ggg
Я, похоже, не корректно написала, имела ввиду, что это до наступления 2023 г, на прошлой неделе снимала, 28-29 декабря.

Наталiya писал(а):
тоже интересно ему

Ага New Year ggg

Наталiya писал(а):
Валя, Альфахорес пекла? За столько лет я так и не сподобилась

Готовила по рецепту с нашего форума,называется «Kosakentaler»печенье к рождеству, только теперь этого рецепта нет Embarassed . Альфахорес похоже готовится, только немножко не совпадают ингредиенты.

03 Янв 2023 17:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
28-29 декабря снимала.

да я поняла Wink Friends Friends Friends Friends New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
«Kosakentaler»печенье к рождеству, только теперь этого рецепта нет

ясно, Валя, если кому надо
http://web.archive.org/web/20160622165608/http://forum.say7.info/member4430.html#recipes рецепты Олеси26

03 Янв 2023 17:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
да я поняла

New Year ggg
И все-таки я на всякий случай поправила в посте, а то начался этот год, и прошлый год звучит уже очень отдаленно.

Наталiya писал(а):
если кому надо
http://web.archive.org/web/20160622165608/http://forum.say7.info/member4430.html#recipes рецепты Олеси26

Наташенька, спасибо New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka . Может, пригодится. По принципу - рецептов много не бывает Girl haha Girl haha Girl haha

03 Янв 2023 18:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Как мы встречали НГ New Year ggg

Тридцать первого днем мы все поехали в дом, где собирались праздновать.
Вид из прихожей на улицу
Фото

Окна везде большие, света много.

В прихожей на стене импровизированная елка
Фото

Мне, кстати, эта идея понравилась - и елка есть и место не занимает New Year ggg

В доме две спальни с туалетом и душем, очень удобно.
Кухня-гостиная-столовая (все в одном лице) очень просторная, во всю ширину дома. Топится печка
Фото

Сразу уютно выглядит. Настя довольна Wink
Фото

Украшено к празднику
Фото

На столе ваза с шариками
Фото

Окно от пола до потолка, тоже с украшением
Фото

Немного погуляли мы с Мишей, только очень уж скользко было на дороге wacko1

Настя была на встрече с Дедом Морозом в соседнем поселке, получила там подарок New Year ggg . Вечером мы в прихожей под елкой поставили наши подарки, которые собирались подарить друг другу после боя курантов New Year ggg . Эми тут же пришла с проверкой girl_haha
Фото

К вечеру она так набегалась по дому, да и эмоций было много. Миша сел на диван смотреть телевизор, Эми устроилась рядом и задремала New Year ggg

Фото

За праздничным столом, к моему удовольствию, первым стали есть мой новогодний салат girl_in_love girl_in_love girl_in_love
( https://forum.say7.info/topic51085.html )

На следующий день была солнечная погода girl_in_love
Фото

Марсик оставался дома один и видно так соскучился, что, когда мы приехали, не отходил от меня
Фото

Кстати, 31-го он с самого утра ходил по квартире туда-сюда, мяукал (что на него совсем не похоже, он молчун), подставлял голову погладить. Наверное, почувствовал, что мы собираемся куда-то, а его не берем. Когда вернулись, полдня мякал, ругался, наверное girl_haha girl_haha girl_haha

03 Янв 2023 21:39

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер! Congratulate

Фото

Наталiya писал(а):
Леся, у Вали в рецептах

О, спасибо, Натусь!!!

Наталiya писал(а):
ох уж эти салюты

Салюты - это еще что... wacko1 приехали соседи с собакой. Выпускают собаку, не смотрят за ним. Их собака сразу бежит к забору, а дырки то все заделаны!!! Так он гавкает, ругается наверно... Антошке и от его лая страшно... залез на крышу, там сидел весь день. А весь день шел дождь sad sad sad sad вечером спустился с крыши, весь мокрый до ниточки(((
Мы сегодня поехали домой, в Москву, смотрю и соседи загружали сумки в машины, следом за нами уехали. Антошка с Кошкой теперь отсыпаются в домике, в тепле, в тишине.

Наталiya писал(а):
как же сподручно с мужчиной-то

Да, очень удобно Wink girl_haha

Наталiya писал(а):

лень и апатия меня накрыли не иначе, это не я, это болезнь виновата Много сплю.

Просто ты очень устала, вымотался организм

Фото

Наталiya писал(а):
давно знаю, что у Ерошки с нервами не всё в порядке да и у меня, чего уж

girl_haha girl_haha girl_haha аххааххааа))) смешнючие вы с Ерошкой))

Наталiya писал(а):
Три колбаски вышло.

Натусь, я завтра буду делать! Yahoo! nyam2

Наталiya писал(а):
Сегодня со знакомой встречаюсь, обменяемся подарочками и выпьем шампанское.

Как встретились???

Наталiya писал(а):
Я съездила сделала машину Пока не опустилось ниже 20. А то я с тех пор её не заводила, опасалась, вдруг не заведется. За 10 минут мастер поставил этот переходник на глушитель.

Отлично, Натуся, быстренько починили! good

Наталiya писал(а):
Мороженое в шоколадной глазури и я еле его съела, жаль было выбросить, но какое же оно было отвратительное

И нам сегодня захотелось мороженое, сходила, купила полкило nyam2

Наталiya писал(а):
Вспомнила, что Дед Мороз игрушки Ерошке не вручил Достала сейчас ежика. Ох, он его к груди двумя лапами прижал кусал, кусал. Боялась, нос-то откусит. И задними лапами надавал от души. Чирикает он по-другому, не как мышка.

Представляю, как Ерошечка играл!!!

Valentina47 писал(а):
среду Настя приехала к нам и мы сразу пошли гулять.

Чудесная прогулка получилась!!!

Valentina47 писал(а):
Марсик решил, что посидит под елкой вместо Деда Мороза

А что, очень симпатичный, хорошенький Дед Мороз))

Valentina47 писал(а):
Вечером стали делать печенье. Настя помогла тесто замесить

Печенюшечки! nyam2

Наталiya писал(а):
Теперь вот повадился на дверь бегать до потолка Понравилось

wacko1
Ну и способности у Ерошки))) girl_haha

Наталiya писал(а):
ясно, Валя, если кому надо
http://web.archive.org/web/2016

Натусенька, огромное спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Valentina47 писал(а):
Тридцать первого днем мы все поехали в дом, где собирались праздновать.

Валечка, как здорово!!! Очень там уютно!!! И украшено замечательно!!!

Valentina47 писал(а):
Миша сел на диван смотреть телевизор, Эми устроилась рядом и задремала

girl_in_love

Valentina47 писал(а):
Марсик оставался дома один и видно так соскучился, что, когда мы приехали, не отходил от меня

Соскучился, лапонька! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

04 Янв 2023 0:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Может, пригодится. По принципу - рецептов много не бывает

хомячество у нас не отнять girl_haha friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Вид из прихожей на улицу

Валя, а ведь вроде были уже там? В сосновом бору? Или просто похоже?
Valentina47 писал(а):
Мне, кстати, эта идея понравилась - и елка есть и место не занимает

New Year ggg New Year ggg даже на дверь её можно New Year ggg New Year ggg Чтобы некоторым удобнее было бегать New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Топится печка

с печкой, конечно, и аромат и уют girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Украшено к празднику

girl_in_love girl_in_love girl_in_love создает настроение, однозначно good good good
Valentina47 писал(а):
Эми тут же пришла с проверкой

ну, а кто бы устоял New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg тем более, им всё надо! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Миша сел на диван смотреть телевизор, Эми устроилась рядом и задремала

Миша очень серьезен для праздника! New Year ggg New Year ggg New Year ggg Выглядит отлично! good good good good
Вот ведь собакам везет- всегда их с собой возьмут New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
За праздничным столом, к моему удовольствию, первым стали есть мой новогодний салат

как приятно, Валя! give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Наверное, почувствовал, что мы собираемся куда-то, а его не берем.

хм, чувствовал New Year ggg Сами только об этом и говорили, что же он, русский не понимает что ли New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Когда вернулись, полдня мякал, ругался, наверное

конечно praising praising praising Как, мол, вы могли со мной так поступить praising praising praising
Lesek13 писал(а):
оседи загружали сумки в машины, следом за нами уехали.

хорошо, что не постоянно это praising praising praising Хотя, было бы постоянно, может, собаке и неинтересно бы стало, надоело бы. Конечно, Антошке всему мокрому зимой ох как не сладко praising praising praising praising
Lesek13 писал(а):

Леся, это да friends friends friends friends сплю с огромным удовольствием и прямо не могу наспаться New Year ggg New Year ggg
Lesek13 писал(а):
Как встретились???

хорошо New Year ggg она- наш человек Wink good
Lesek13 писал(а):
И нам сегодня захотелось мороженое, сходила, купила полкило

я теперь пока погожу girl_haha girl_haha

Сделала селедку под шубой себе и маме сразу в отдельной емкости. И салат оливье из остатков овощей. Пахнет всё так празднично nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Салат я уже поела nyam2 со свежим укропом, зеленым луком, по-летнему хорош New Year ggg New Year ggg New Year ggg

04 Янв 2023 13:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Lesek13 писал(а):
Антошке и от его лая страшно... залез на крышу, там сидел весь день. А весь день шел дождь вечером спустился с крыши, весь мокрый до ниточки(((

Бедненький Антошечка, страшно и мокро wacko1

Lesek13 писал(а):
Антошка с Кошкой теперь отсыпаются в домике, в тепле, в тишине.

Хорошо им теперь New Year ggg

Lesek13 писал(а):

Конечно, на двух работах, о себе позаботиться некогда praising praising praising

Lesek13 писал(а):
А что, очень симпатичный, хорошенький Дед Мороз))

Сейчас это у него любимое место - посидеть под елкой New Year ggg

Lesek13 писал(а):
Валечка, как здорово!!! Очень там уютно!!! И украшено замечательно!!!

Да, уютно, тепло, все есть, чтобы комфортно было.

Наталiya писал(а):
хомячество у нас не отнять

Да уж girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Валя, а ведь вроде были уже там? В сосновом бору? Или просто похоже?

Нет, не были, просто похоже.

Наталiya писал(а):
даже на дверь её можно Чтобы некоторым удобнее было бегать

girl_haha girl_haha girl_haha И взлететь до потолка girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
с печкой, конечно, и аромат и уют

Кода попалось полено еловое (или сосновое, не понятно было), хвойный аромат был от печки, хоть и не надолго.

Наталiya писал(а):
Миша очень серьезен для праздника!

Пытался телевизор посмотреть Wink

Наталiya писал(а):
Вот ведь собакам везет- всегда их с собой возьмут

Ага New Year ggg . Настя пожаловалась мне тихонько "А Лео опять дома сидит один" Embarassed

Наталiya писал(а):
как приятно, Валя!

Да, конечно! И заливное хорошо пошло New Year ggg . Печенье уже за завтраком доедали, так что тоже не осталось.
Они еще на день там оставались, вечером в баню ходили New Year ggg , а мы поехали к Марсику New Year ggg New Year ggg New Year ggg . Вечером Витя написал, что торт весь съели, а он только мааааленький кусочек съел Embarassed Embarassed Embarassed . А в большой компании не надо клювом щелкать, а то все съедят и не заметишь (это я ему ответила girl_haha ).

Вчера вечером зашла в тему, читать могу, а не написать ничего - не печатается Embarassed Embarassed Embarassed . Я комп выключила, чтобы отдохнул, сегодня утром уже все работает Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Янв 2023 14:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
. Настя пожаловалась мне тихонько "А Лео опять дома сидит один"
praising praising praising praising
понимает Friends Friends Friends Friends
Valentina47 писал(а):
А в большой компании не надо клювом щелкать, а то все съедят и не заметишь (это я ему ответила )

это точно New Year ggg New Year ggg New Year ggg Очень радует, что всё съели, значит вкусно, понравилось Wink New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Valentina47 писал(а):
Вчера вечером зашла в тему, читать могу, а не написать ничего - не печатается

этого еще не хватало New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Я комп выключила, чтобы отдохнул, сегодня утром уже все работает

отлично! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Оля, вернемся к вопросу форели New Year ggg New Year ggg Вчера Ерофей своровал кусочек филе селедки, спорол и заел йогуртом из своей миски. Полет отличный! Girl haha Так что, ворованную форель он, может, и стал бы есть New Year ggg New Year ggg New Year ggg
На градуснике минус 5, а смотрится больше New Year ggg New Year ggg Снега намело снова. Выйду только вечером.
Кстати, я снова обрезала пластинки жира с мяса и в этот раз положила их в сетку, подвесила для синичек рядом с кормушками. Или один день- не показатель, или они в сетке пока не ели. New Year Time

04 Янв 2023 17:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Очень радует, что всё съели, значит вкусно, понравилось

Конечно, радует New Year ggg . Они и заказали мне приготовить то, что любят в моем исполнении New Year ggg New Year ggg New Year ggg .

Наталiya писал(а):
Вчера Ерофей своровал кусочек филе селедки, спорол и заел йогуртом из своей миски. Полет отличный! Так что, ворованную форель он, может, и стал бы есть

Ворованое вкуснее, оказывается Girl haha Girl haha Girl haha

Наталiya писал(а):
На градуснике минус 5, а смотрится больше Снега намело снова.

У нас примерно так же. Попозже пойдем с Мишей на стоянку машину чистить, а то у меня последние дни только готовка и телевизор Wink Wink

04 Янв 2023 18:24

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте New Year Snegurochka

Фото

Фото

Фото

В интернете увидела эти симпатичные открыточки, делюсь с вами))

Наталiya писал(а):
хомячество у нас не отнять

girl_haha girl_haha girl_haha

Да))) вот я вчера мороженое похомячила nyam2

Фото

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
с печкой, конечно, и аромат и уют

Да, сразу иная атмосфера!!

Наталiya писал(а):
Хотя, было бы постоянно, может, собаке и неинтересно бы стало, надоело бы.

Вряд ли надоест их собаке, тк охотничья порода... в крови у них охота

Наталiya писал(а):
Сделала селедку под шубой себе и маме сразу в отдельной емкости. И салат оливье из остатков овощей. Пахнет всё так празднично Салат я уже поела со свежим укропом, зеленым луком, по-летнему хорош

Приятного тебе аппетита!!!

Valentina47 писал(а):
Бедненький Антошечка, страшно и мокро

Да, Валюшенька. Кошка то у нас более бойкая, смелая. А он трусишка

Valentina47 писал(а):
Конечно, на двух работах, о себе позаботиться некогда

Не знаю, откуда у Натуськи силы на две работы??? unknown unknown unknown unknown

Valentina47 писал(а):
Сейчас это у него любимое место - посидеть под елкой

Наверно о даче вспоминает, мечтает?!

Valentina47 писал(а):
Вечером Витя написал, что торт весь съели, а он только мааааленький кусочек съел . А в большой компании не надо клювом щелкать, а то все съедят и не заметишь (это я ему ответила

И это правда!!
rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Наталiya писал(а):
Ерофей своровал кусочек филе селедки, спорол и заел йогуртом из своей миски. Полет отличный! Так что, ворованную форель он, может, и стал бы есть

Какой гурман!!! give_heart

Наталiya писал(а):
Кстати, я снова обрезала пластинки жира с мяса и в этот раз положила их в сетку, подвесила для синичек рядом с кормушками. Или один день- не показатель, или они в сетке пока не ели.

Натусь, слушай, я сегодня шкафчик разбирала, смотрю, у меня там два пакетика с крупой, у которой истек срок годности. Выбросить могу.... но подумала, что лучше птичкам!!! Но можно ли им??? В одном пакете булгур (это пшеница), а во втором смесь, в которой перловка, рис, горох колотый, чечевица. Что думаете??

Valentina47 писал(а):
Попозже пойдем с Мишей на стоянку машину чистить, а то у меня последние дни только готовка и телевизор

Нам немного снежочка пошлите, пожалуйста))) а то у нас дождь то закончился, подмораживает, а снегом не присыпано...

04 Янв 2023 19:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Они и заказали мне приготовить то, что любят в моем исполнении

как здорово, что кого-то можно этим озадачить! give_heart give_heart give_heart give_heart а тому в радость girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
, а то у меня последние дни только готовка и телевизор

у меня телевизора нет, даже речь президента не слышала, надо хоть погуглить Embarassed Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
В интернете увидела эти симпатичные открыточки, делюсь с вами))

спасибо, Леся friends friends friends
Lesek13 писал(а):
Да))) вот я вчера мороженое похомячила

вот смотрю и, вроде, не отказалась бы! nyam2 nyam2 nyam2 Может, меня отпустило?? New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Lesek13 писал(а):
Приятного тебе аппетита!!!

спасибо, Лесечка! friends friends friends Ох и вкусная, сочная у меня селедка под шубой вышла nyam2 nyam2 nyam2 Я бы вас всех угостила friends friends Раньше мама делала, но теперь она завязала с готовкой, так что самой приходится раз в год делать. Ещё раньше мне папка селедку на праздник разделывал для гостей, превращал в филе. Если бы сейчас филе кусочками не продавали. то я бы возиться не стала. Embarassed
Маме я вручила лоток с селедкой под шубой, салат, огурцы из банки, печенюхи и она с этим пошла в гости.
А мне привезла из деревни какие-то три пойманные рыбки wacko1 Я выложила на балкон, не разглядывая. Если честно, я их боюсь и готовить бы не хотела. Embarassed Embarassed Embarassed И даже смотреть не хочу. Возможно, я их подарю. Embarassed Embarassed Embarassed Тому, кто захочет girl_haha
можно было бы пожарить и, наверное, вкусно было бы. Но вот видеть мертвых рыб не могу Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Lesek13 писал(а):
Не знаю, откуда у Натуськи силы на две работы???

нет у меня ничего girl_haha ни сил, ничего New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Lesek13 писал(а):
но подумала, что лучше птичкам!!!

конечно, лучше птичкам friends Голуби точно съедят Wink Мелкие могут выбирать надо-нет. А голуби едят, проверено Wink friends friends friends Обычно, около остановок они тусуются, ну и около помоек Embarassed
На праздники, смотрю, у помоек много еды выложили. Ещё думаю, что срок вышел, а самим есть всё-равно можно girl_haha New Year ggg New Year ggg
Lesek13 писал(а):
Нам немного снежочка пошлите, пожалуйста))) а то у нас дождь то закончился, подмораживает, а снегом не присыпано...

Леся, подумай хорошо, нужен ли он? New Year ggg New Year gggРасчистят ли его потом? New Year ggg New Year ggg

05 Янв 2023 13:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! Friends Friends (почти что день New Year ggg New Year ggg )

Вчера вечером немного чистила снег. Хорошо на улице.
Приехал племянник бабушки с первого этажа, привез моей маме две пятилитровки воды с родника и презент. Ну, я ему тут же вручила половину тарелки своей селедки под шубой Girl haha New Year ggg New Year ggg New Year ggg Я его раньше-то лично не знала, но праздники сближают Girl haha Girl haha New Year Tree New Year Tree New Year Tree Все люди братья New Year ggg New Year ggg

Собираюсь на работу на пару часиков. Ооочень долго собираюсь New Year ggg New Year ggg New Year ggg

05 Янв 2023 14:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

У нас опять снег идет и похолодало. Вчера ходили с Мишей на стоянку, почистили машину, сегодня надо будет опять идти чистить. Заодно и разомнемся Girl haha , не все за компом сидеть, хоть свежим воздухом подышим New Year ggg

Lesek13 писал(а):
Наверно о даче вспоминает, мечтает?!

Наверное New Year ggg . Там ему хорошо, гуляет не только по участку, а и в лес ходит, лес у нас совсем рядом, сразу за соседней улицей. Наша соседка не раз его там встречала.

Lesek13 писал(а):

А точно надо? Очень уж скользко будет Wink Wink New Year ggg

Наталiya писал(а):
у меня телевизора нет, даже речь президента не слышала, надо хоть погуглить

А мы с Настиной подачи смотрели концерт по какой-то программа, переключили на первый перед самым Новым Годом, чтобы под бой курантов шампанское открыть New Year ggg New Year ggg New Year ggg , так что речь мимо нас пролетела Wink

Наталiya писал(а):
Собираюсь на работу на пару часиков. Ооочень долго собираюсь

Оооох.... уже на работу wacko1 wacko1 wacko1

05 Янв 2023 18:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
хоть свежим воздухом подышим

однозначно нужно! Good Good
Valentina47 писал(а):
и в лес ходит, лес у нас совсем рядом, сразу за соседней улицей. Наша соседка не раз его там встречала.

это что-то невероятное для меня New Year ggg New Year ggg Марсик-настоящий дачник New Year ggg New Year ggg Мой бы лежал к земле прижатый пузом где-нибудь в зарослях картошки и не отсвечивал Girl haha Girl haha
Valentina47 писал(а):
Оооох.... уже на работу

и не говори, Валя Friends Friends Friends Еле отработала New Year ggg New Year ggg New Year ggg Скажу я вам. чтобы был аппетит, надо его нагулять New Year ggg Например, сходить на работу Girl haha Валя, я даже стала подумывать о твоей картошке с "Виолой" Girl haha Friends Friends Friends
Еще я сходила в Светофор. Давно не была.
Леся, взяла я мороженое New Year ggg И ещё баночку фейхоа, протертую с сахаром. Мало мне варенья-то. фейхои только не хватает Girl haha Girl haha Ну, ничего так, крыжовник напоминает New Year ggg А мороженое всё же приторное! New Year ggg New Year ggg Зачем так стали делать? Girl haha Раньше же нормально всё было Girl haha Girl haha
Фундук ещё взяла, на вид чистый такой, хороший. Вот грецкие орехи там плохие- молью поеденные. wacko1 семечки обычные не жаренные появились, взяла до кучи ещё птичкам.
Хотела ещё на рынок зайти за виноградными листьями, но уже нагрузилась, не пошла.

Когда пошла на работу, завернула к кормушкам. Думаю: "Наверняка ещё засветло всё съели, подсыплю" И точно, на дне лишь овес, синички его не хотят. А вот воробушки паслись. New Year ggg Ещё посмотрела при свете дня на сетку с жиром- кто-то разок всё же клевал. Наверное, в сетке хуже, неудобнее для них girl_in_dreams А до прилавков с салом я так и не дошла. Embarassed

05 Янв 2023 21:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
однозначно нужно!

Ага New Year ggg . Пришли на стоянку, солнышко светит, снег чистый искрится girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Пока сметали снег с машины, начал сыпаться мелкий снежок. И сейчас идет. Так что завтра опять разминка будет Girl haha Girl haha Girl haha

Наталiya писал(а):
Марсик-настоящий дачник

Да, он любитель погулять. Но прошлым летом все-таки не так далеко ходил, в основном на соседних участках гулял, думаю, в лес уже не ходил. Стареет Embarassed Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
Еле отработала

praising praising praising

Наталiya писал(а):
Скажу я вам. чтобы был аппетит, надо его нагулять Например, сходить на работу Валя, я даже стала подумывать о твоей картошке с "Виолой"

Приготовь, вкусно и сытно будет тебе nyam2 nyam2 New Year ggg

Сегодня выходили из дома, я взялась за перила, чтобы по ступенькам спуститься, и вдруг на перила рядом с моей рукой синичка села New Year ggg New Year ggg New Year ggg . Посмотрели мы друг на друга и она упорхнула.
Первый раз так близко синичку видела New Year ggg . На подоконнике видела, конечно, и не раз, но через стекло не так интересно смотреть Smile Smile Smile

05 Янв 2023 22:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Приготовь, вкусно и сытно будет тебе

Валя, вот только смогла добиться от мамы картошки из подвала Wink "Ты мне не говорила!" wacko1 wacko1 wacko1 Я уж покупала даже на шубу-салат от своей-то картошки New Year ggg New Year Time
Шуба всё, кончилась, не успев надоесть Wink New Year ggg Как хорошо, что я её ополовинила, да и мама сейчас помогла доесть. New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Посмотрели мы друг на друга и она упорхнула.

"Ну, раз у Вас ничего нет" Girl haha New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
но через стекло не так интересно смотреть

да, когда они рядом, это так трогательно Give heart Give heart Give heart Give heart
Сходила, насыпала им и повесила ещё одну кормушку New Year ggg А то те две истрепались, но всё же послужат ещё. Ещё Ерошку начесала и шерсть там привязала. Мало ли, им надо. Пусть берут. У нас этой шерсти! New Year ggg New Year ggg
Ночь. -26, днем минус 25, потом ночью минус 30. Я орхидею с подоконника убрала, замерзнет напрочь. praising Остальные цветы на выживании praising praising

05 Янв 2023 23:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, вот только смогла добиться от мамы картошки из подвала

Из домашней картошки все вкуснее получается nyam2

Наталiya писал(а):
"Ну, раз у Вас ничего нет"

Girl haha Girl haha Girl haha

Тут нигде нет кормушек, деревья еще и деревьями назвать сложно - так, подростки. Ветки совсем тоненькие. Когда гуляем с Настей и иногда берем остатки булки-хлеба, крошим на дорожки или на газонах, где трава низенькая. Голуби прилетают, подберут все. Но даже и голубей не так много, как в городе.

Наталiya писал(а):
Ночь. -26, днем минус 25, потом ночью минус 30.

wacko1 wacko1 wacko1

У нас пока терпимо. Сейчас -11, ночью -16. В воскресенье обещают -21, а потом опять теплее, в конце следующей недели до +1. Опять будет слякотень wacko1
Но это еще только прогноз, а там погода сама распорядится Girl haha Girl haha

06 Янв 2023 13:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты

На градуснике -26, даже выходить боюсь New Year ggg New Year ggg Тяну время, надо ещё разок кофе выпить Girl haha Надо на 2 ч на работу wacko1 , а потом два дня выходных Yahoo! Yahoo! Yahoo! А потом..... Embarassed Embarassed Embarassed
Valentina47 писал(а):
, деревья еще и деревьями назвать сложно - так, подростки.

хорошо, что посадили. Мы сажали при заселении в этот дом в мои 5 лет намного больше, чем сейчас растет. Какие-то деревца сразу не выжили, какие-то спилили потом. Практика показывает, что потом никто не подсаживал больше деревья. Вот. что посадили тогда и всё на этом.
Valentina47 писал(а):
Но это еще только прогноз, а там погода сама распорядится

да New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

06 Янв 2023 15:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
На градуснике -26, даже выходить боюсь

Ой wacko1 wacko1 wacko1
У нас -8, на телефоне пишет, что по ощущениям -10, холоднее из-за ветра. Хотела бы я посмотреть на эти "ощущала" Girl haha

Наталiya писал(а):
Практика показывает, что потом никто не подсаживал больше деревья. Вот. что посадили тогда и всё на этом.

У нашего дома в городе (где сейчас ребята живут) деревья разрослись, кроны до седьмого этажа дотянулись и тоже деревья не сажали больше. Сажают теперь только кусты, в основном сирень.

Я после встречи НГ оживилась Wink Girl haha , не так сонно, как последние дни декабря, и появилось желание готовить разнообразнее, не только чтобы поесть и быть сытыми New Year ggg New Year ggg New Year ggg . Сегодня на завтрак приготовила омлет( https://forum.say7.info/topic95520.html ), давно его не готовила. Миша оценил Good Good Good . Получается не маленький, сразу все не съели New Year ggg .
А завтра собираюсь приготовить Ленивое хачапури nyam2 nyam2 nyam2 (это если омлет сегодня доедим Wink ).
В общем, появился энтузиазм Girl haha

06 Янв 2023 19:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ой

эх и стужа! New Year gifts New Year gifts New Year gifts Я на транспорте поехала, на остановках околела. Уж пуховик достала, но, похоже, в рукавах уже пуха нет Embarassed Теплее всё же надо одеваться! New Year gifts New Year gifts Вечером опять пойду по делам, так уж оденусь, как капуста! New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
Я после встречи НГ оживилась

и это отлично Good Good Good Good New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Valentina47 писал(а):
на завтрак приготовила омлет

Good Good вроде, я его готовила Friends Friends Friends, но отчета нет Embarassed
Valentina47 писал(а):
А завтра собираюсь приготовить Ленивое хачапури

nyam2 nyam2 тоже думаю, что приготовить, еды опять нет New Year ggg Наверное, Валя, твою картошку- для неё всё есть Wink
Как хорошо в морозы- выставляй, да выставляй продукты на балкон Girl haha New Year ggg New Year ggg New Year ggg Но, как теплеет, так надо быстрее перерабатывать, а времени-то нет. New Year ggg Курицу сейчас купила по низкой цене. Думаю, может, в мультиварке из неё тушенку сделать в эти дни. Раньше Ерошке делала, потом забросила. А теперь думаю, себе хоть раз пару баночек закрыть New Year ggg

Наверх