Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2023 18:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леся, у Вали в рецептах
ох уж эти салюты
ей-то развлечение, конечно, а им "инфаркт, вот такой рубец!"
как же сподручно с мужчиной-то
думаю, ленизм как и мне меньше повесишь- меньше снимать потом
лень и апатия меня накрыли не иначе, это не я, это болезнь виновата Много сплю.
вот она- юность-молодость, всё ни по чем Для меня ремонт- нечто ужасное. Хотя, некоторые знакомые это любят
давно знаю, что у Ерошки с нервами не всё в порядке да и у меня, чего уж
Леся, я несколько дней собиралась. Потом пересилила себя и сделала очень даже быстро. По пакетам и на балкон. Три колбаски вышло.
был у меня манго, грудка куриная пожаренная, два мандарина
Вчера я перцы замороженные нафаршировала. Ну, так. Кстати, у меня не нашлось риса. чтобы немного добавить в фарш. Закончился. я давно в магазин не ходила Я погуглила. что можно заменить пшеном. И, действительно, совсем незаметна разница.
Сегодня хотела печенье испечь https://forum.say7.info/topic88164.html. Но тесто абсолютно крошкой. Его невозможно собрать в ком, это рассыпчатая масса. Тогда я добавила сметаны и выложила в форму, примяла. Попекла. А потом сверху заливка: масло, сахар, шоколадная масса, цукаты, замоченные в ликере изюм и финики, орехи. И снова допекаться. Остывает, нарежу потом на печеньки. Должно быть очень вкусно. Но, не обязано, конечно Если пропеклось.
спасибо, Леся, буду знать
подожди, ещё даже не начинала и, не знаю, когда и получится ли.
Сегодня со знакомой встречаюсь, обменяемся подарочками и выпьем шампанское. Мама должна была сегодня уехать с родственником в деревню, подарки я с ней передала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Янв 2023 22:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
03 Янв 2023 14:36
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
всегда ждем, Валя
Я съездила сделала машину Пока не опустилось ниже 20. А то я с тех пор её не заводила, опасалась, вдруг не заведется. За 10 минут мастер поставил этот переходник на глушитель. Правда, сказал, что мне продали короткий, подлиннее бы.
Зашла в магазин, купила баночку филе сельди, свеклу, несколько картошек и морковь. Пришло мое время что-нибудь приготовить. вчера вечером давилась мороженым, представляете? Когда несколько дней сладкое не ешь, потом всё жутко приторным кажется. Но не настолько же! Мороженое в шоколадной глазури и я еле его съела, жаль было выбросить, но какое же оно было отвратительное Вот бы так и дальше у меня шло со сладким
Вспомнила, что Дед Мороз игрушки Ерошке не вручил Достала сейчас ежика. Ох, он его к груди двумя лапами прижал кусал, кусал. Боялась, нос-то откусит. И задними лапами надавал от души. Чирикает он по-другому, не как мышка. Ну, и побольше.
Как же хорошо быть дома
Сладкую колбаску я знакомой передавала. Пишет сегодня: "Спасибо огромное за колбаску, так вкусно и детство сразу вспомнилось" |
|
03 Янв 2023 15:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Отлично
Бывает же такое
Я давно хочу мороженого, но опасаюсь, что вдруг горло прихватит, а я с детьми общаюсь . Да и сладкого мне сейчас и без мороженого хватает.
Молодой еще Ерошка, задорный. Марсик уже на игрушки не реагирует
Наташа, я с тобой совершенно согласна
Фотографии с прошлой недели, до Нового года снимала
В среду Настя приехала к нам и мы сразу пошли гулять. Снег на площадке чистый, хоть и немного его. На скамейке мальчик оставил снежколеп и Настя им воспользовалась
Потом пришлось отдать игрушку хозяину, его домой позвали, и Настя стала лепить снеговика Снег довольно рыхлый, снеговик не получился, пришлось по другому развлекаться
На другой площадке ловила шарик Поймала . Надо его покачать на качельке
У дороги кто-то оставил качалку в виде жирафа, надо опробовать, как качается Пришли домой и Настя с дедушкой стали елку устанавливать. Первым делом Настя устроила своих поняшек на елочной лапе Потом уже украсила всю елку, самостоятельно, мне сказала, что сама хочет игрушки развесить .
Марсик решил, что посидит под елкой вместо Деда Мороза
Пока ставили елку, на улице пошел снег огромными хлопьями Шел всего минут 10, но на дорожках грязь прикрыл. Вечером стали делать печенье. Настя помогла тесто замесить раскатывала его и вырезала печеньки разложила на противне Оценила - вкусно получилось
А вот промазывать нутеллой и обваливать в обсыпке я уже сама взялась, а то так нутелла не по назначению ушла бы
|
|
03 Янв 2023 17:05
|
Наталiya
|
Валя, а некоторые, наоборот, мороженое покупают при первых признаках заболевания горла Ну, у всех по-разному, конечно.
что есть, то есть. Теперь вот повадился на дверь бегать до потолка Понравилось. Хотя, теперь уже тоже спит много.
Яша вот как-то и не играл с детства. Типа он такой умный-разумный, какие ещё игрушки. И ему только я нужна была, не до игрушек.
Валя, но если очень хочется. то купить обязательно надо.
боже, как давно это было Настя ещё маленькая совсем на них
тоже интересно ему
красавица!
Валя, Альфахорес пекла? За столько лет я так и не сподобилась |
|
03 Янв 2023 17:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Шутишь?
Ага, целых пять дней прошло
Я, похоже, не корректно написала, имела ввиду, что это до наступления 2023 г, на прошлой неделе снимала, 28-29 декабря.
Ага
Готовила по рецепту с нашего форума,называется «Kosakentaler»печенье к рождеству, только теперь этого рецепта нет . Альфахорес похоже готовится, только немножко не совпадают ингредиенты. |
|
03 Янв 2023 17:47
|
Наталiya
|
да я поняла
ясно, Валя, если кому надо http://web.archive.org/web/20160622165608/http://forum.say7.info/member4430.html#recipes рецепты Олеси26 |
|
03 Янв 2023 17:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
И все-таки я на всякий случай поправила в посте, а то начался этот год, и прошлый год звучит уже очень отдаленно.
Наташенька, спасибо . Может, пригодится. По принципу - рецептов много не бывает |
|
03 Янв 2023 18:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Как мы встречали НГ
Тридцать первого днем мы все поехали в дом, где собирались праздновать. Вид из прихожей на улицу Окна везде большие, света много. В прихожей на стене импровизированная елка Мне, кстати, эта идея понравилась - и елка есть и место не занимает
В доме две спальни с туалетом и душем, очень удобно. Кухня-гостиная-столовая (все в одном лице) очень просторная, во всю ширину дома. Топится печка Сразу уютно выглядит. Настя довольна
Украшено к празднику На столе ваза с шариками Окно от пола до потолка, тоже с украшением Немного погуляли мы с Мишей, только очень уж скользко было на дороге
Настя была на встрече с Дедом Морозом в соседнем поселке, получила там подарок . Вечером мы в прихожей под елкой поставили наши подарки, которые собирались подарить друг другу после боя курантов . Эми тут же пришла с проверкой
К вечеру она так набегалась по дому, да и эмоций было много. Миша сел на диван смотреть телевизор, Эми устроилась рядом и задремала
За праздничным столом, к моему удовольствию, первым стали есть мой новогодний салат
( https://forum.say7.info/topic51085.html ) На следующий день была солнечная погода
Марсик оставался дома один и видно так соскучился, что, когда мы приехали, не отходил от меня Кстати, 31-го он с самого утра ходил по квартире туда-сюда, мяукал (что на него совсем не похоже, он молчун), подставлял голову погладить. Наверное, почувствовал, что мы собираемся куда-то, а его не берем. Когда вернулись, полдня мякал, ругался, наверное |
|
03 Янв 2023 21:39
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
О, спасибо, Натусь!!!
Салюты - это еще что... приехали соседи с собакой. Выпускают собаку, не смотрят за ним. Их собака сразу бежит к забору, а дырки то все заделаны!!! Так он гавкает, ругается наверно... Антошке и от его лая страшно... залез на крышу, там сидел весь день. А весь день шел дождь вечером спустился с крыши, весь мокрый до ниточки(((
Мы сегодня поехали домой, в Москву, смотрю и соседи загружали сумки в машины, следом за нами уехали. Антошка с Кошкой теперь отсыпаются в домике, в тепле, в тишине.
Да, очень удобно
Просто ты очень устала, вымотался организм
аххааххааа))) смешнючие вы с Ерошкой))
Натусь, я завтра буду делать!
Как встретились???
Отлично, Натуся, быстренько починили!
И нам сегодня захотелось мороженое, сходила, купила полкило
Представляю, как Ерошечка играл!!!
Чудесная прогулка получилась!!!
А что, очень симпатичный, хорошенький Дед Мороз))
Печенюшечки!
Ну и способности у Ерошки)))
Натусенька, огромное спасибо!!!
Валечка, как здорово!!! Очень там уютно!!! И украшено замечательно!!!
Соскучился, лапонька! |
|
04 Янв 2023 0:59
|
Наталiya
|
хомячество у нас не отнять
Валя, а ведь вроде были уже там? В сосновом бору? Или просто похоже?
даже на дверь её можно Чтобы некоторым удобнее было бегать
с печкой, конечно, и аромат и уют
создает настроение, однозначно
ну, а кто бы устоял тем более, им всё надо!
Миша очень серьезен для праздника! Выглядит отлично!
Вот ведь собакам везет- всегда их с собой возьмут
как приятно, Валя!
хм, чувствовал Сами только об этом и говорили, что же он, русский не понимает что ли
конечно Как, мол, вы могли со мной так поступить
хорошо, что не постоянно это Хотя, было бы постоянно, может, собаке и неинтересно бы стало, надоело бы. Конечно, Антошке всему мокрому зимой ох как не сладко
Леся, это да сплю с огромным удовольствием и прямо не могу наспаться
хорошо она- наш человек
я теперь пока погожу
Сделала селедку под шубой себе и маме сразу в отдельной емкости. И салат оливье из остатков овощей. Пахнет всё так празднично Салат я уже поела со свежим укропом, зеленым луком, по-летнему хорош |
|
04 Янв 2023 13:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Бедненький Антошечка, страшно и мокро
Хорошо им теперь
Конечно, на двух работах, о себе позаботиться некогда
Сейчас это у него любимое место - посидеть под елкой
Да, уютно, тепло, все есть, чтобы комфортно было.
Да уж
Нет, не были, просто похоже.
И взлететь до потолка
Кода попалось полено еловое (или сосновое, не понятно было), хвойный аромат был от печки, хоть и не надолго.
Пытался телевизор посмотреть
Ага . Настя пожаловалась мне тихонько "А Лео опять дома сидит один"
Да, конечно! И заливное хорошо пошло . Печенье уже за завтраком доедали, так что тоже не осталось.
Они еще на день там оставались, вечером в баню ходили , а мы поехали к Марсику . Вечером Витя написал, что торт весь съели, а он только мааааленький кусочек съел . А в большой компании не надо клювом щелкать, а то все съедят и не заметишь (это я ему ответила ).
Вчера вечером зашла в тему, читать могу, а не написать ничего - не печатается . Я комп выключила, чтобы отдохнул, сегодня утром уже все работает |
|
04 Янв 2023 14:57
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
понимает
это точно Очень радует, что всё съели, значит вкусно, понравилось
этого еще не хватало
отлично!
Оля, вернемся к вопросу форели Вчера Ерофей своровал кусочек филе селедки, спорол и заел йогуртом из своей миски. Полет отличный! Так что, ворованную форель он, может, и стал бы есть
На градуснике минус 5, а смотрится больше Снега намело снова. Выйду только вечером.
Кстати, я снова обрезала пластинки жира с мяса и в этот раз положила их в сетку, подвесила для синичек рядом с кормушками. Или один день- не показатель, или они в сетке пока не ели. |
|
04 Янв 2023 17:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Конечно, радует . Они и заказали мне приготовить то, что любят в моем исполнении .
Ворованое вкуснее, оказывается
У нас примерно так же. Попозже пойдем с Мишей на стоянку машину чистить, а то у меня последние дни только готовка и телевизор |
|
04 Янв 2023 18:24
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте
В интернете увидела эти симпатичные открыточки, делюсь с вами))
Да))) вот я вчера мороженое похомячила
Да, сразу иная атмосфера!!
Вряд ли надоест их собаке, тк охотничья порода... в крови у них охота
Приятного тебе аппетита!!!
Да, Валюшенька. Кошка то у нас более бойкая, смелая. А он трусишка
Не знаю, откуда у Натуськи силы на две работы???
Наверно о даче вспоминает, мечтает?!
И это правда!!
Какой гурман!!!
Натусь, слушай, я сегодня шкафчик разбирала, смотрю, у меня там два пакетика с крупой, у которой истек срок годности. Выбросить могу.... но подумала, что лучше птичкам!!! Но можно ли им??? В одном пакете булгур (это пшеница), а во втором смесь, в которой перловка, рис, горох колотый, чечевица. Что думаете??
Нам немного снежочка пошлите, пожалуйста))) а то у нас дождь то закончился, подмораживает, а снегом не присыпано... |
|
04 Янв 2023 19:29
|
Наталiya
|
как здорово, что кого-то можно этим озадачить! а тому в радость
у меня телевизора нет, даже речь президента не слышала, надо хоть погуглить
спасибо, Леся
вот смотрю и, вроде, не отказалась бы! Может, меня отпустило??
спасибо, Лесечка! Ох и вкусная, сочная у меня селедка под шубой вышла Я бы вас всех угостила Раньше мама делала, но теперь она завязала с готовкой, так что самой приходится раз в год делать. Ещё раньше мне папка селедку на праздник разделывал для гостей, превращал в филе. Если бы сейчас филе кусочками не продавали. то я бы возиться не стала.
Маме я вручила лоток с селедкой под шубой, салат, огурцы из банки, печенюхи и она с этим пошла в гости. А мне привезла из деревни какие-то три пойманные рыбки Я выложила на балкон, не разглядывая. Если честно, я их боюсь и готовить бы не хотела. И даже смотреть не хочу. Возможно, я их подарю. Тому, кто захочет
можно было бы пожарить и, наверное, вкусно было бы. Но вот видеть мертвых рыб не могу
нет у меня ничего ни сил, ничего
конечно, лучше птичкам Голуби точно съедят Мелкие могут выбирать надо-нет. А голуби едят, проверено Обычно, около остановок они тусуются, ну и около помоек
На праздники, смотрю, у помоек много еды выложили. Ещё думаю, что срок вышел, а самим есть всё-равно можно
Леся, подумай хорошо, нужен ли он? Расчистят ли его потом? |
|
05 Янв 2023 13:23
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
(почти что день )
Вчера вечером немного чистила снег. Хорошо на улице. Приехал племянник бабушки с первого этажа, привез моей маме две пятилитровки воды с родника и презент. Ну, я ему тут же вручила половину тарелки своей селедки под шубой Я его раньше-то лично не знала, но праздники сближают Все люди братья
Собираюсь на работу на пару часиков. Ооочень долго собираюсь |
|
05 Янв 2023 14:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас опять снег идет и похолодало. Вчера ходили с Мишей на стоянку, почистили машину, сегодня надо будет опять идти чистить. Заодно и разомнемся , не все за компом сидеть, хоть свежим воздухом подышим
Наверное . Там ему хорошо, гуляет не только по участку, а и в лес ходит, лес у нас совсем рядом, сразу за соседней улицей. Наша соседка не раз его там встречала.
А точно надо? Очень уж скользко будет
А мы с Настиной подачи смотрели концерт по какой-то программа, переключили на первый перед самым Новым Годом, чтобы под бой курантов шампанское открыть , так что речь мимо нас пролетела
Оооох.... уже на работу |
|
05 Янв 2023 18:49
|
Наталiya
|
однозначно нужно!
это что-то невероятное для меня Марсик-настоящий дачник Мой бы лежал к земле прижатый пузом где-нибудь в зарослях картошки и не отсвечивал
и не говори, Валя Еле отработала Скажу я вам. чтобы был аппетит, надо его нагулять Например, сходить на работу Валя, я даже стала подумывать о твоей картошке с "Виолой"
Еще я сходила в Светофор. Давно не была. Леся, взяла я мороженое И ещё баночку фейхоа, протертую с сахаром. Мало мне варенья-то. фейхои только не хватает Ну, ничего так, крыжовник напоминает А мороженое всё же приторное! Зачем так стали делать? Раньше же нормально всё было
Фундук ещё взяла, на вид чистый такой, хороший. Вот грецкие орехи там плохие- молью поеденные. семечки обычные не жаренные появились, взяла до кучи ещё птичкам.
Хотела ещё на рынок зайти за виноградными листьями, но уже нагрузилась, не пошла. Когда пошла на работу, завернула к кормушкам. Думаю: "Наверняка ещё засветло всё съели, подсыплю" И точно, на дне лишь овес, синички его не хотят. А вот воробушки паслись. Ещё посмотрела при свете дня на сетку с жиром- кто-то разок всё же клевал. Наверное, в сетке хуже, неудобнее для них А до прилавков с салом я так и не дошла. |
|
05 Янв 2023 21:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Ага . Пришли на стоянку, солнышко светит, снег чистый искрится . Пока сметали снег с машины, начал сыпаться мелкий снежок. И сейчас идет. Так что завтра опять разминка будет
Да, он любитель погулять. Но прошлым летом все-таки не так далеко ходил, в основном на соседних участках гулял, думаю, в лес уже не ходил. Стареет
Приготовь, вкусно и сытно будет тебе
Сегодня выходили из дома, я взялась за перила, чтобы по ступенькам спуститься, и вдруг на перила рядом с моей рукой синичка села . Посмотрели мы друг на друга и она упорхнула.
Первый раз так близко синичку видела . На подоконнике видела, конечно, и не раз, но через стекло не так интересно смотреть |
|
05 Янв 2023 22:19
|
Наталiya
|
Валя, вот только смогла добиться от мамы картошки из подвала "Ты мне не говорила!" Я уж покупала даже на шубу-салат от своей-то картошки
Шуба всё, кончилась, не успев надоесть Как хорошо, что я её ополовинила, да и мама сейчас помогла доесть.
"Ну, раз у Вас ничего нет"
да, когда они рядом, это так трогательно
Сходила, насыпала им и повесила ещё одну кормушку А то те две истрепались, но всё же послужат ещё. Ещё Ерошку начесала и шерсть там привязала. Мало ли, им надо. Пусть берут. У нас этой шерсти!
Ночь. -26, днем минус 25, потом ночью минус 30. Я орхидею с подоконника убрала, замерзнет напрочь. Остальные цветы на выживании |
|
05 Янв 2023 23:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Из домашней картошки все вкуснее получается
Тут нигде нет кормушек, деревья еще и деревьями назвать сложно - так, подростки. Ветки совсем тоненькие. Когда гуляем с Настей и иногда берем остатки булки-хлеба, крошим на дорожки или на газонах, где трава низенькая. Голуби прилетают, подберут все. Но даже и голубей не так много, как в городе.
У нас пока терпимо. Сейчас -11, ночью -16. В воскресенье обещают -21, а потом опять теплее, в конце следующей недели до +1. Опять будет слякотень
Но это еще только прогноз, а там погода сама распорядится |
|
06 Янв 2023 13:59
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
На градуснике -26, даже выходить боюсь Тяну время, надо ещё разок кофе выпить Надо на 2 ч на работу , а потом два дня выходных А потом.....
хорошо, что посадили. Мы сажали при заселении в этот дом в мои 5 лет намного больше, чем сейчас растет. Какие-то деревца сразу не выжили, какие-то спилили потом. Практика показывает, что потом никто не подсаживал больше деревья. Вот. что посадили тогда и всё на этом.
да |
|
06 Янв 2023 15:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Ой
У нас -8, на телефоне пишет, что по ощущениям -10, холоднее из-за ветра. Хотела бы я посмотреть на эти "ощущала"
У нашего дома в городе (где сейчас ребята живут) деревья разрослись, кроны до седьмого этажа дотянулись и тоже деревья не сажали больше. Сажают теперь только кусты, в основном сирень. Я после встречи НГ оживилась , не так сонно, как последние дни декабря, и появилось желание готовить разнообразнее, не только чтобы поесть и быть сытыми . Сегодня на завтрак приготовила омлет( https://forum.say7.info/topic95520.html ), давно его не готовила. Миша оценил . Получается не маленький, сразу все не съели .
А завтра собираюсь приготовить Ленивое хачапури (это если омлет сегодня доедим ).
В общем, появился энтузиазм |
|
06 Янв 2023 19:06
|
Наталiya
|
эх и стужа! Я на транспорте поехала, на остановках околела. Уж пуховик достала, но, похоже, в рукавах уже пуха нет Теплее всё же надо одеваться! Вечером опять пойду по делам, так уж оденусь, как капуста!
и это отлично
вроде, я его готовила , но отчета нет
тоже думаю, что приготовить, еды опять нет Наверное, Валя, твою картошку- для неё всё есть
Как хорошо в морозы- выставляй, да выставляй продукты на балкон Но, как теплеет, так надо быстрее перерабатывать, а времени-то нет. Курицу сейчас купила по низкой цене. Думаю, может, в мультиварке из неё тушенку сделать в эти дни. Раньше Ерошке делала, потом забросила. А теперь думаю, себе хоть раз пару баночек закрыть
|

А до прилавков с салом я так и не дошла.