Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2023 22:44
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!!
Ну как так???
А чего это она завязала??? А кто же тебя будет баловать??? Пусть развязывает с этим))
Вчера вечером вышла на балкон подымить, чую, прям морозит!!! Оделась, вынесла птичкам один пакет с крупой. А дома у меня было два кусочка свинины жирноватой, я такую не ем... щи на ней варила. Так вот, эти оба кусочка завязала веревкой, вывесила для птиц с балкона, пусть кушают!
Да, нужен снежок! Мы, когда уезжали домой из деревни, так с Ритусей навернулись на этом льду
Она левую ногу ушибла, ладонь рассекла до крови. А я упала эффектно!!! Я ж Мусю несла! Когда падала, то вывернулась так, что Мусю непридавить. В итоге у меня синичище на локте, рука отекла от ушиба, да еще и на ноге синяк.
Не, не ходи, Натусь!
Здорово!!
Хомячок
Надо сало с собой носить))
Вот, вот!!!! А самое главное что?? Правильно!!! Погода в доме!!! Очень люблю быть дома!!! Мне так тепло, уютно!!!
А мне не хочется на работу, я еще не отдохнула))
У нас сегодня -23, телефон пишет "по ощущениям -31"
Мы с Ритуськой ездили в кино, смотрели Чебурашку!!! Такой замечательный, добрый, позитивный фильм!!! Отлично провели время! Муся спит на диване или лежит на вытяжке, по полу почти не ходит. Хотя, дома тепло, пол вроде бы не холодный?! Я мыла голову сегодня, повесила полотенце на батарею на кухне. Ушла посушить волосы. Посушила. Вернувшись на кухню, вижу картину: Муся на полотенце а оно же еще недосохло!!!
Отлично! Посмотрю рецептики, спасибо! Натусечка, тебе, солнышко, тоже огромное спасибо за архивные ссылки на рецепты девочек, которые в темке "помогите найти рецепт"
Я завтра наконец-таки займусь сладкой колбасой!!!
Конечно, Натусь!!! А почему бы не сделать??!! Надо, надо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2023 2:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
07 Янв 2023 12:47
|
Lesek13
42 года Москва |
|
07 Янв 2023 13:57
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня! С Рождеством!
Леся, я- за!
молодец, Лесечка! Может, кому-то это поможет выжить! Особенно в такие морозы.
Мои птички-синички эх и глупыши Из новой кормушки не едят Только из старых. Я давно заметила- они новое не признают, только привычное. Я тогда им дала уже очищенных семечек- не стали есть. Они только не чищенные знают. Потом, очень постепенно, кто-то доел, может, воробьи. Сегодня с утра на балкон прилетали. Пищали, стучали клювиками. Что ели -непонятно. Вроде, на первый взгляд, всё цело.
мажете, надеюсь, чем нибудь хоть типа заживина Я тоже дважды упала, но без последствий
не хотела, а надо Вчера знакомая не смогла завестись. Наверное, и я в понедельник не заведусь. Морозы крепчают. На градуснике снова -26 или 27. А в понедельник ещё ниже будет.
У меня вчера опять посудомойка замерзла Теперь в тазике посуду мыть- вот где трагедия-то
вот и я. Раньше куда угодно, лишь бы не дома. А теперь совсем наоборот.
вот-вот Я думаю, Леся, это потому, что нам там неинтересно и мы в напряжении от предстоящих отрицательных эмоций. Мы их не хотим, поэтому и на работу не хотим. Иначе мы бы соскучились по коллективу, например, и нас бы тянуло.
Леся, отлично выглядишь! А спиртное, слева от тебя, твое???
Вот и я опасаюсь. Я вчера своему выдала ещё одно полотенце Пришла- подмял оба всё-равно. Надо мокрое все же выше вешать.
да не за что, Лесечка Просто представляю, как досадно потерять рецепт. Все-равно же всё не сохранить. Распечатывать- тоже хранить где-то надо, захламлять опять же.
Вот думаю, сами ли к этому приходят. Или, может, боятся. Может, ситуация такая, что всё вокруг заставляет рвать связи, чтобы ни одной ниточки не осталось, чтобы не придраться. Всё это в сердцах рвется. В обоих смыслах.
что есть- то есть
семечек или горсть крупы будет достаточно
никуда не хочу
Ерошка тоже дрыхнет
пришло её время
Надо тоже начинать готовить. Ерошке суп, себе картошку. Испечь ещё, что ли, что-нибудь. |
|
07 Янв 2023 14:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас пока терпимо - вчера было под вечер -8, сейчас -7. Опять снежок падает. Каждый день ходим с Мишей на стоянку машину чистить, разминка у нас такая
Наверное, к нам тоже морозы пожалуют
Согласна, Наташа. Вот у меня последний год было очень напряженно все, шла на работу потому что НАДО, даже общаться особо ни с кем не хотелось, только по работе, ну это уже никуда не деть
Надо, надо
Сегодня на завтрак приготовила Ленивые хачапури ( https://forum.say7.info/topic97452.html ), быстро и вкусно получается. Заодно пристроила остатки кефира и сыра
Фотографировала, когда первый раз готовила Завтра буду готовить ГРИБНОЙ СУП с сыром (лежат в морозилке остатки шампиньонов, скучают, и плаленные сырки надо использовать), а на ужин кабачковые оладьи с мясным фаршем. С понедельника будут напряженные три недели - Алена каждый день будет ездить на лучевую терапию, нам надо будет с Мишенькой сидеть и Настюшу из школы забирать. Вот тогда придется готовить так, чтобы не на один раз хватало. |
|
07 Янв 2023 16:18
|
Наталiya
|
Валя, в закладках давно лежат кефира вроде нет у меня или плохо искала надо, наконец, сделать
какая красота
Молоко с балкона принесла сейчас- бутылка молочного льда хорошо, что немного в холодильнике оставалось, хватило тесто сделать на банники
мне из деревни передали баночку грибов, пока стоит.
как долго Алене сил и здоровья Пусть болезнь навсегда уходит. |
|
07 Янв 2023 16:46
|
Lesek13
42 года Москва |
Это Кола... Кола Роял
Безалко)) Делаю пока колбаски, позже приду |
|
07 Янв 2023 17:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
У меня закладки уже давно распухли . Начинаю что-то новое готовить, а потом Миша просит приготовить то, что давно в ходу у нас. И опять закладки не трогаю
У нас теперь на лоджии всегда плюсовая температура. Сейчас немножко понизилась, но все равно держится около 12 градусов. Очень удобно мне - приготовила что-то и сразу на лоджию, а не в холодильник. Только приходится дверь из кухни на лоджию держать закрытой, чтобы там не нагревалось. Марсик это не оценил - он любит сесть там и наблюдать, что на улице делается.
Она с сентября после операции каждую неделю по средам ездила на химиотерапию. Так что лечение продолжается. Потом вроде бы реже надо будет ездить.
|
|
07 Янв 2023 18:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
07 Янв 2023 19:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
Мы с друзьями часто играли в лото,хохотали до слёз.Хорошо было,а сейчас каждый в своем котле варится,внуки пошли,а как пандемия наступила,то и вовсе ушли посиделки наши в былое.
какой же он хорошенький,пушистый,ну как такого не затискать
пофигизм им нравится ,не заморачиваются ...
Вот к примеру,в гости пришли к ним друзья,мы как раньше готовились к гостям?стол накрывали, а они пиццу заказали,роллы.Может и правильно,не утруждают себя.
Валя,на этом фото Настя внешне изменилась,другая становится ,взрослеет.
Без последствий?
Ценная ноша же
Моего мужа не вытянуть,фобия на большое скопление людей стала.
я тоже сегодня утилизировала остатки стейков тунца,блендером измельчила,с луком пережарила и блины начинила.Ох и вкусно же было
Валя,дай Бог вам всем сил и здоровья! |
|
07 Янв 2023 20:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
мышку второго получила,игрушку оценили
особенно Буся,а Шейла ждала,когда она,мышка,побежит, лапой её тихонько трогает,мол беги же а Буся уж играется с ней, и подкинет и лапой как мячиком подпинывает
Буся третьего ездили на дачу, снег с теплиц счищали, очень тяжёлый, так как со слоем льда . туи низкорослые снегом пригнуло ,боюсь,что одну сломало,жалко если так. надо было опоры им ставить. |
|
07 Янв 2023 20:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, меняется и внешне и поведение становится более степенное (временами )
Аппетитные блины на фото , представляю, как вкусно
Спасибо за пожелание
Лапушка
Сходили с Мишей на стоянку, машину почистили Лес у стоянки заснеженный Потом пошли погулять немного, пока солнышко было и безветрие
|
|
07 Янв 2023 21:24
|
Lesek13
42 года Москва |
Натусь, смотрю, синички такие упитанные))) Насыпала им семечки на подоконник, немного)) пока никто не прилетел
Наверно они просто малоежки)))
Нет, не мазала... сегодня намажу, локоть болит.
Это ж хорошо, что без последствий!!! У нас сосед упал, ударился копчиком. В день падения вроде чуть побалевало, но терпимо, а на следующий день еле встал!
Если морозы не отпустят, на общественном поедешь?? У меня два варианта: пешком или на автобусе. Пешком точно не пойду!!! Да, морозы такие крепкие!!! В деревне у нас градусник показывал -25, а у Лешкиной сестры -30
Муся на пледе спит, прикрывшись лапкой
Ой, плохо дело!!!! А в раковине не помыть?? Почему в тазике??
точно!!!
Да, ты абсолютно права!!! Поэтому мне так хотелось бы найти работу, которая бы приносила мне только удовольствие!!!
Я решила, что пока не буду вешать на батарею, а в ванной комнате на веревку. А то не хватало еще, чтоб подстыла наша малявка.
Да, так и есть. Я конечно по максимуму стараюсь сохранить, но мне потом искать неудобно... Спасибо тебе огромное еще раз!!!
Не знаю.... Скорее всего - это личное решение, принятое от обиды... Очень скоро все наладится!!!! Пусть все недопонимания, обиды пройдут!!!
Если б было тепло, то я б сгоняла, очень уж красиво!!! Люблю я глазами! Красота радует глаз!
Я наделала колбасы по трем рецептам)) В обед доедала щи из квашеной капусты а на ужин хочу лапшы, вчера вечером варила бульон.
Хорошо, что нет морозов, Валя! Хотя... плюс морозов а том, что небо необыкновенное!!! Чистое, голубое!!!
Это плохо.... Вот я уже думаю, а может быть и правда, что-то свое открыть??? Чтоб на себя работать, знать, что это наше детище! ?
Вкуснятина!!
Валюшенька, Алене крепкого здоровья, выздоровления!!! Вам сил!!! Все будет хорошо!!!!
Дай Бог ей поправится, что все это прошло, как страшный сон!!! Бедняжечки, сколько же сил надо...
Да, жизнь меняется, вносит свои коррективы...
Да, пуховый комочек)))
Оля, а может быть это так первое время, год-два?? А потом они поймут, что это уют!!! Будут украшать?!
Знакомая ситуация! У моего племянника так же
Ритуся пока в гости никого не приглашала, но я очень надеюсь, что не пиццей и роллами будет встречать гостей! Как то это не по-нашему!
Оленька, я его понимаю
Это сложно объяснить.... начинаются как панические атаки, ничего не можешь сделать с этим ужасным состоянием. Мой Лешка, например, не ходит, тк считает глупым отдавать деньги за то, что можно посмотреть в интернете... и зачем типа куда-то ехать, тратить время?? Дома на диване то удобнее... Я не против, пусть дома смотрит. А мне надо идти!!! Мне интересно! И ты сходи с подругой, например!
Ох, блинов хочу!!!!
Что вы со мной делаете??? Хорошо, что у меня муки мало, а за кефиром идти лень!!! а то бы и я сейчас блиночки напекла! |
|
07 Янв 2023 21:30
|
Lesek13
42 года Москва |
Ути, Бусенька, конфеточка сладкая!!! Какая красотуленька
А Шейле нужны более продвинутые игрушки))
представляю себе.
У меня знакомая прошлой весной только купила теплицу на дачу, поставила. Сейчас приехали, а теплицу проломило, покорёжило...
Сейчас то уже ничего не сделаешь... Весной посмотри, модет не все так плохо??? И все туечки прекрасно перезимуют!!
А у вас все снежит, вьюжит??
Хорошо, что у вас погода хорошая!!! И солнышко, и без ветра!!! |
|
07 Янв 2023 21:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, три дня снег шел, хоть и не сильный. А сейчас вообще снега нет, может, завтра не придется машину чистить, просто так погуляем (если не будет мороза сильного, по прогнозу должно быть -19, а там видно будет ). |
|
07 Янв 2023 22:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт салата с копченной рыбой.
Кижуч надо пристроить |
|
07 Янв 2023 22:50
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Valentina47
Моя доЦа сейчас по Питеру гуляет)))) Нос морозит |
|
07 Янв 2023 22:52
|
Наталiya
|
небось, на Валину Настю похожа, там, где она нутеллу утилизирует
Валя, давай построже с ним Скажи: "Пока из закладок по разу не сделаю, старое- ни-ни"
вот очень мне не хватает холодильно-морозильной комнаты И погреба для банок
дай бог
Оля, мне кажется, это ещё из-за нехватки времени. Когда появляется "окно" в виде праздника, очень хочется дома хоть что-то успеть сделать. Да и общение свести к нулю, отдохнуть от людей. Лично я мечтала о тишине и спокойствии на эти праздники. Очень рада, что моё желание сбылось Тревога всё-равно не покидала, но всё же.
Оля, это уже другие пищевые привычки. Для нас это- не еда. А им- самая что ни на есть еда.
всё ок
может, и хорошо
ну хоть бы два
Оль, мы больше их рады
полудохлую прислали
ах ты глазастик
Оля, к теплицам-то, наверное, по пояс лезли? Или не так много снега?
да, жалко будет Может, не сломало всё же
Интересно, как мои малявки перезимуют. Соседка, которая дала их, сказала: "Чем меньше танцев с бубнами, тем лучше!" Так что я вообще не закрывала Присыпала лишь.
да уж Степенное , учитывая всех её драконов и прочих
зима
как-будто солнышко целенаправлено здания освещает
Леся, не ведись на это Они просто распушились, воздух там под перышками держат для тепла. На самом деле, они очень худенькие
не нашли. Мои начали есть из новой кормушки, одумались! Голод-холод не тетка
из сладкой колбаски с краешку орехи они выковыривали Каждый Новый год они её едят Мне не жалко
не запускай
травмы всегда сильнее на следующий день
да, пешком не дойдешь- очень далеко
в хорошую погоду ещё можно пройтись, но не сейчас
клубочек
напора нет, колонка загорается только если и в кухне и в ванной открыть воду Намыливала в тазике, а смывала уж потом из-под крана. Как же плохо без посудомойки Целый день готовила, да посуду мыла
да будет так!
мои мысли читаешь
есть -не переесть
и плюсы и минусы в этом. Обычно заработать на своем детище никак Хотя, знакомая у меня торгует, ей всё нравится. Леше твоему мебель бы, скамейки, скворечники на заказ на дачу делать. Но поиск клиентов, да ещё чтобы на постоянной основе. Получается, выгоднее на окладе.
Леся, она у тебя тортики сама делает, это о многом говорит!
да, всегда есть такой риск У нас тоже проламывало Подделали
Валя, картошка приготовлена! Фото нет Специально покупала плавленный сыр с охотничьими колбасками, чтобы уж наверняка вкусно-ароматно было. Спасибо ещё раз за рецепт!
Отварила картошку, морковь, яйца на салат. Завтра сделаю. Так как остались открытые горошек, огурцы. От филе селедки осталось масло, жаль было вылить. Сделала майонез, вкусно так
Банники испекла с яблочно-сливовым вареньем. Люблю, когда варенье расходуется. |
|
07 Янв 2023 22:54
|
Наталiya
|
Оля, я пас Если в закладках найду что-нибудь, дам ссылку
Барбацуца Ух ты, Рита пожаловала |
|
07 Янв 2023 22:59
|
Барбацуца
|
|
07 Янв 2023 23:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Рита
Уже подмораживает, с утра было около -6, сейчас -11 на нашем градуснике за окном. Обещают завтра еще холоднее |
|
07 Янв 2023 23:15
|
Барбацуца
|
07 Янв 2023 23:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да уж, можно и замерзнуть
И не жарко ему? Так укутывается, лапушка |
|
07 Янв 2023 23:37
|
Барбацуца
|
07 Янв 2023 23:43
|
Наталiya
|
Оля, в закладках есть, но ничего не делала
https://forum.say7.info/topic16116.html Зеленый рулет с копченым лососем https://forum.say7.info/topic38640.html Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем А салат любой рыбный
интересно, от жары или от холода судя по одеялам- от холода |

В обоих смыслах.

Пусть болезнь навсегда уходит.

У нас тоже проламывало