Сообщение |
Автор |
04 Апр 2023 1:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!!
Увидела смешную картиночку, делюсь
Наталiya писал(а): | какой каланхоэ на работе с бутонами. Коллега мне сфотографировала (не очень удачно, но спасибо всё равно ) |
Ммммм!!!! Красота!!!!
Valentina47 писал(а): | Всем привет! |
Валюшенька, как у вас с Мишей обстоят цветочно-огородные дела???
Наталiya писал(а): | Вчера с рассадой занималась и готовила |
Очень приятное времяпровождение!!!
Я в субботу встала в 6 утра, так как в 7 часов нужно было выходить на электричку. И пока я полчаса завтракала, то перевалила штук 7 перцев из одной плошки в индивидуальные стаканчики)))
Наталiya писал(а): | Решила вчера время сэкономить, с блинами не заморачиваться, сделала немного творога. А потом смотрю, а остатки печенки-то я выкладывала размораживаться. И решила испечь и всё вкусно-удачно! |
Натусь, я мысль не уловила... что в итоге то ты готовила???
Я из деревни вернулась в воскресенье, ох, как же меня Мусенька встречала!  меня не было всего сутки, а она так прижалась ко мне и мурчала, как будто я на год в плавание далекое ушла)))
Но так приятно знать, что дома тебя ждут, тебе рады!!!!
|
04 Апр 2023 1:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | видела смешную картиночку, делюсь |
А я как-то ходила за Яшинами анализами. Сижу, жду в коридоре. А дедушка один меня так внимательно осмотрел и спрашивает: "А Вы, простите, с кем пришли?"
Lesek13 писал(а): | Ммммм!!!! Красота!!!! |
один цветочек раскрылся  потом полностью распустившийся покажу
Lesek13 писал(а): | Натусь, я мысль не уловила... что в итоге то ты готовила???
|
 и того, и другого  Леся, у меня немного прокисло молоко. Я сначала думала блины печь и нафаршировать печенкой. Потом решила не заморачиваться с блинами и сделала творог из молока. Потом увидела разморозившуюся печенку, жаль было снова замораживать  Поэтому уже из нормального молока напекла блинов, пожарила начинку, накрутила
Lesek13 писал(а): | Но так приятно знать, что дома тебя ждут, тебе рады!!!! |
а то
У нас довольно тепло, снег остался лишь местами во дворах. Сегодня впервые в кормушках не доели до конца  И днем видела бабочку, она хотела через стекло  к нам в офис. Наверное, из-за цветов
|
04 Апр 2023 16:51
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Lesek13 писал(а): | Увидела смешную картиночку, делюсь |
Lesek13 писал(а): | Валюшенька, как у вас с Мишей обстоят цветочно-огородные дела??? |
Не очень  . Явно подвел грунт, помидоры стоят тонюсенькие, земляника почти не растет  . Поливаю и опрыскиваю водой с удобрением, но пока результат не виден.
Решили попозже купить рассаду помидор в магазине, землянику недели через две отвезем на дачу (если получится) и там пересажу в контейнеры с компостом, авось подрастет. От нее ягоды будут не раньше конца лета, ну и ладно, на старых кустах ягоды будут, детям хватит (надеюсь  ).
А вот картошка из очистков хорошо всходит и подрастает  . Но ее я сажала уже в другой грунт, в другом магазине купили. Ее тоже собираюсь пересадить в контейнеры, когда на дачу поедем.
Все контейнеры до тепла обычно стоят в теплице, еще и спанбондом укрываю, так что растюшкам там хорошо будет.
Lesek13 писал(а): | Я из деревни вернулась в воскресенье, ох, как же меня Мусенька встречала! меня не было всего сутки, а она так прижалась ко мне и мурчала, как будто я на год в плавание далекое ушла))) |
Ласковая кисюнечка
Наталiya писал(а): | А я как-то ходила за Яшинами анализами. Сижу, жду в коридоре. А дедушка один меня так внимательно осмотрел и спрашивает: "А Вы, простите, с кем пришли?" |
Наталiya писал(а): | У нас довольно тепло, снег остался лишь местами во дворах. |
А у нас два дня так снег валил, все засыпал  . На стоянке машину откапывали, от колес снег лопатами выгребали  . И сегодня понемножку порхает, но хоть не так засыпает.
|
04 Апр 2023 23:50
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | помидоры стоят тонюсенькие, |
у меня петуньки-перемотины  никакого смысла мне их сажать рано нет  Наверное, посажу немножко на работе, а то вдруг совсем без них останусь  Бархатцы выскочили на следующий день
На работе, кажется, пеларгония появилась.
Valentina47 писал(а): | ягоды будут, детям хватит (надеюсь ). |
Валя, а Эми ты посчитала?  Я пару пакетиков семян земляники покупала. маме отдавала. Но, она, похоже, их не сажала
Valentina47 писал(а): | А у нас два дня так снег валил, все засыпал |
нас по прогнозу похолодание, ночью 0, тоже снег возможен
Valentina47 писал(а): | от колес снег лопатами выгребали |
а я лопату в выходной выложила из машины
Наталiya писал(а): | Сегодня впервые в кормушках не доели до конца |
а сегодня подумала, что причина может быть в том, что подсыпает семечки тот человек, который кормушку к моим подвесил
Сегодня коллега покупала на обед среди прочего приготовленную тыкву с медом и тимьяном, дала мне попробовать. Очень вкусно  Сладко-чесночно  Я как-то делала https://forum.say7.info/topic8886.html Ну, я разве что в выходной могу приготовить. Или уж куплю завтра порцию, собью охотку
|
05 Апр 2023 0:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): |
Valentina47 писал(а):
ягоды будут, детям хватит (надеюсь ).
Валя, а Эми ты посчитала? |
Ой, ее-то я и не учла
20 офигенных изобретений, в которых нуждается всё человечество
https://klikabol.com/2023/03/20-ofigennyh-izobreteniy-v-kotoryh-nuzhdaetsya-vse-chelovechestvo.html
Великолепные архивные снимки.
https://klikabol.com/2023/03/velikolepnye-arhivnye-snimki-potryasayuschaya-seriya.html
|
05 Апр 2023 0:37
|
Наталiya
 Наталия
|
|
05 Апр 2023 23:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | ходила за Яшинами анализами. Сижу, жду в коридоре. А дедушка один меня так внимательно осмотрел и спрашивает: "А Вы, простите, с кем пришли?" |
Наталiya писал(а): | один цветочек раскрылся потом полностью распустившийся покажу |
Отлично, спасибочки, буду ждать!
Сегодня свекровь фоточки прислала из деревни
Наталiya писал(а): | и того, и другого |
Ооооо, ну здорово!!!
Valentina47 писал(а): | Явно подвел грунт, помидоры стоят тонюсенькие, земляника почти не растет . Поливаю и опрыскиваю водой с удобрением, но пока результат не виден. |
Валечка, что то мне подсказывает, что это год такой.
Я вот смотрю на фото прошлого года - рассада  с нее картины прям писать!
А в этом году
И у меня грунт не очень попался....
Пожалела, что не купила проверенный.
Ну, не расстраиваемся!!! Все вырастет!
Valentina47 писал(а): | у нас два дня так снег валил, все засыпал . На стоянке машину откапывали, от колес снег лопатами выгребали . И сегодня понемножку порхает, но хоть не так засыпает. |
У нас есть офис в Питере. Мне ребята написали: Леся, как у вас погода???
У нас было тепло, солнечно.
Я так и ответила.
А ребята пишут: давайте к нам, в Питер, эту погоду, а то нас снегом опять засыпает
Наталiya писал(а): | Валя, а Эми ты посчитала? |
Да, интересно))
Valentina47 писал(а): | Ой, ее-то я и не учла |
Семен Семеныч!
Ну как же так, Валечка???
|
06 Апр 2023 23:43
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Сегодня свекровь фоточки прислала из деревни |
ах, Леся, красота  как дружно цветут, какая зелень
Девочки, еле нашла я магазин "Ермолино"  Прошла мимо сначала. Незаметно как-то расположен.  Висит объявление "Требуется продавец" и покупатель лишь я.  Настины конфеты купила  , батончики ещё  Кунжутное печенье  Название Олиной колбасы забыла, поэтому взяла немного сливочных сосисок. Мне показались жирноваты, а вот Ерошке очень понравились  Дала ему немного, он в восторге  А блюдце из-под них потом на мойку поставила. Так он с пола взлетел в раковину и сидит там, блюдце облизывает  Никогда так не делал  Теперь раковину из-за него мой  а то, не дай бог, там мыло или жир
Хоть и похолодало, но всё же тепло  Дни солнечные.
|
07 Апр 2023 0:03
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Мы сегодня привились  чешской вакциной Биофел, После прививки прошло 3часа, Буся носится с мячиком, Шейла спит. Нобивака сейчас нет, обзвонила несколько клиник. Спросила про мультифел, врач сказала, что животные хуже переносят.
Приехали домой, Шейла вылезла из переноски ИК двери входной, смотрит с выражением на лице, мол я не поняла мы разве не на дачу ехали?.
Наталiya писал(а): | Олиной колбасы |
 Наташа, колбаса не моя. Название чтобы не забыть кодовое слово - столица Италии. Римская.
|
07 Апр 2023 0:09
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Хоть и похолодало, но всё же тепло Дни солнечные. |
Наташа, и у нас солнечно второй день и тепло, я ветровку надела сегодня и в ботинках лёгких.
|
07 Апр 2023 0:47
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1 писал(а): | Мы сегодня привились |
Отлично  пусть всё пройдет гладко-незаметно
ol4ik1 писал(а): | чешской вакциной Биофел |
в последний раз перед этим годом вроде ей как раз прививались
ol4ik1 писал(а): | Спросила про мультифел, врач сказала, что животные хуже переносят. |
 вот у каждого ветеринара свой опыт, видимо
ol4ik1 писал(а): | я не поняла мы разве не на дачу ехали?. |
 Оля, у каждой своя переноска? ol4ik1 писал(а): | Наташа, и у нас солнечно второй день и тепло, я ветровку надела сегодня и в ботинках лёгких. |
 не верится даже, что перезимовали
Мне смс пришло, что выслали розы  Буду с ними, как курица с яйцом
Покупала бегонию вечноцветущую
и хотела размножить. Ни в какую черенки корни не давали, загнивали и всё. Не меньше полугода пытаюсь. и сегодня на одном увидела 3 корешка  Вероятно, зимой и не стоило ждать.
|
07 Апр 2023 0:59
|
Наталiya
 Наталия
|
|
07 Апр 2023 14:06
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!
с праздником вас, с Благовещением!
Наталiya писал(а): | как дружно цветут, какая зелень |
да, но меня сейчас очень интересуют мои тюльпаны Айс Крим, очень надеюсь, что они подождут моего приезда, тогда зацветут!!!
Наталiya писал(а): | Девочки, еле нашла я магазин "Ермолино" |
у нас он очень маленький тоже)))
буквально три холодильника и полочки с кондитеркой. ну, максимум метров 18-20 весь магазинчик
Наталiya писал(а): | взяла немного сливочных сосисок. Мне показались жирноваты, а вот Ерошке очень понравились Дала ему немного, он в восторге |
Наталiya писал(а): | А блюдце из-под них потом на мойку поставила. Так он с пола взлетел в раковину и сидит там, блюдце облизывает |
Вкусненько ему было, продлил себе удовольствие)
ol4ik1 писал(а): | Мы сегодня привились чешской вакциной Биофел, После прививки прошло 3часа, Буся носится с мячиком, Шейла спит. |
О, какие вы молодцы, Оленька!
ol4ik1 писал(а): | Приехали домой, Шейла вылезла из переноски ИК двери входной, смотрит с выражением на лице, мол я не поняла мы разве не на дачу ехали?. |
в эти выходные поедите??? с девчонками??
Наталiya писал(а): | не смс пришло, что выслали розы Буду с ними, как курица с яйцом |
Наталiya писал(а): | Покупала бегонию вечноцветущую |
очень красивая!! и цикламен шикарен!
|
07 Апр 2023 15:25
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!
С Благовещением!
Пусть в этот день ваше сердце наполнится светом, добром, теплом и любовью! Благих вестей и счастливых дней!
Наталiya писал(а): |
Отлично пусть всё пройдет гладко-незаметно |
Спасибо,Наташа  Буся бодра,а Шейла спит много,но она вообще любит поспать.
Наталiya писал(а): | Оля, у каждой своя переноска? |
Да, одна сумка, а вторая пластиковая.
Наталiya писал(а): | Мне смс пришло, что выслали розы |
Здорово, скоро уже сажать можно.У меня в холодильнике лежит,после Пасхи посажу. Наташа,какие заказала? Наталiya писал(а): | хотела размножить. Ни в какую черенки корни не давали, загнивали и всё. |
а в вермикулите не пробовала?А бегонии очень красивые Lesek13 писал(а): | тюльпаны Айс Крим, очень надеюсь, что они подождут моего приезда, тогда зацветут!!! |
Леся,а они ранние или поздние? Вообще цветут до середины мая,самые ранние в конце апреля.Так что увидешь красоту
Lesek13 писал(а): | Наталiya писал(а):
А блюдце из-под них потом на мойку поставила. Так он с пола взлетел в раковину и сидит там, блюдце облизывает
Вкусненько ему было, продлил себе удовольствие) |
Ага,и посуду Наташе не мыть
Lesek13 писал(а): | в эти выходные поедите??? с девчонками?? |
Нет,мы без ночёвки пока,22 воду планируют дать,может тогда ,да и то по погоде смотреть будем.
|
07 Апр 2023 16:05
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
девочки,нужен совет по выращиванию лобелии,я их пикировала куртинками когда совсем лилипутики были,надо ли в дальнейшем их ещё пикировать?
|
08 Апр 2023 1:59
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | очень надеюсь, что они подождут моего приезда, тогда зацветут!!! |
Леся, я каждый год так думаю  Тюльпаны раньше мая не цветут у нас. Ещё и бутоны долго набирают. Вот крокусы не застаю.
Lesek13 писал(а): | и цикламен шикарен! |
цикламена больше нет  ещё ни разу не вышел из спячки у меня.
ol4ik1 писал(а): | Буся бодра,а Шейла спит много,но она вообще любит поспать. |
 А я подумала, не на снятие ли зубного камня реакция-то? Может, десны повреждаются и поэтому не ел? Ведь кровь немножко была
ol4ik1 писал(а): | Наташа,какие заказала? |
Оля, я, бывает, не могу определиться с выбором и заказываю и того, и другого. Так было и с розами  Поэтому их много
https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=15&virtuemart_product_id=339&Itemid=103
https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=15&virtuemart_product_id=411&Itemid=103
https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=11&virtuemart_product_id=247&Itemid=103
https://ledirosa.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_category_id=11&virtuemart_product_id=176&Itemid=103
и тд
ol4ik1 писал(а): | а в вермикулите не пробовала? |
нет, ни разу. Хотя покупала его. Но, он, вроде, на огороде остался.
ol4ik1 писал(а): | надо ли в дальнейшем их ещё пикировать? |
Оля, я бы не стала. Жирненькие какие  у меня тычинки-былинки  Сегодня отнесла на работу портулак, спасать от верной смерти  Там солнышко, свет.
|
08 Апр 2023 13:27
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день. Вся в переживание и волнение. Шейла беспокоит своим поведением, ищет укромное место, потом вскочит лижет бедро на ноге, бежит в другое место. Звонила в клинику консультировалась насчёт реакции на прививку, сказали, что не должно быть. Дала на всякий случай капли зиртек от аллергии. Если не пройдёт то завтра повезем к терапевту.
|
08 Апр 2023 13:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброе утро! ol4ik1 писал(а): | лижет бедро на ноге |
Оля, может болеть место укола.  Самое долгое Ерошка 2 суток после прививки не ел  Потом всё нормализовалось ol4ik1 писал(а): | Если не пройдёт то завтра повезем к терапевту. |
тоже говорили: "Если не пройдет, привозите". Но, как начал есть. так и успокоилась. Я уже заранее готова теперь на такую его реакцию, но, конечно, всё-равно всегда переживаю.  Оля, пусть всё быстрее пройдет у Шейлы, это надо пережить.  А от бешенства ты делала им? Её, вроде, ещё хуже переносят
Так не поехали на дачу? У нас ночью подморозило.
|
08 Апр 2023 14:00
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Апр 2023 15:12
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | у нас есть всегда, Может, это и незаконно |
Наташа, я имела ввиду что это не на прививку реакция.Писала в машине, ехали на дачу
|
09 Апр 2023 2:02
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1
Оля, как Шейла?
Валя, куда-то записывала себе твой способ приготовления киселя из варенья, так и не нашла  Сделала вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic24615.html
У меня жидковат кисель вышел  Но, я довольна  И кашу я, наверное, не слишком крутую сварила. Вышли манные оладушки, а не манные котлеты (как я хотела  ). Но. конечно, всё-равно очень вкусно  Буду повторять
|
09 Апр 2023 11:57
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро
Всех с праздником! Желаю мира и добра!
|
09 Апр 2023 12:01
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | ol4ik1
Оля, как Шейла?
: |
Наташа, без изменения, поедем сегодня в клинику.
Предполагаю, что свалилась неудачно, но возможно что-то внутри болит.
|
09 Апр 2023 12:13
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Вчера на даче были, посеяла редиску, клумбы прорыхлила, подсыпала весеннее удобрение. Застали цветение крокусов, лягушки поют  . Если приглядеться, то видно что одна на другой катается.
|
09 Апр 2023 12:39
|
Наталiya
 Наталия
|
|