Сообщение |
Автор |
25 Янв 2024 14:08
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый день!Всех Татьян с праздником!
а также студентов
Наталiya писал(а): | эххх, не вышло |
Наташа,никто не дал прикурить? Наталiya писал(а): | переворачивать нормально? Хотя, для вас-асов по блинам, вряд ли это проблема Это я бы всё запорола |
Супер!  Тесто на воде делала,для фаршировки самый раз
https://forum.say7.info/topic24577.html
Наталiya писал(а): | Яйца у вас блатные какие-то |
Так в Спаре покупала Наталiya писал(а): | я только пришла |
 Наташа,нельзя так
|
25 Янв 2024 21:40
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Вчера не заходила даже на форум, тк Ритуська заболела. Ходила в аптеку за лекарствами, начали лечение. Да еще и готовку, стирку и глажку никто не отменял)))
Сегодня я посвободнее, пошла вас читать
|
25 Янв 2024 22:17
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Я в субботу открыла банку помидоров,закрывала по новому рецепту.
Нам ну очень понравились, и несмотря на то что в этом году совсем не планирую заготовки,но эти несколько баночек обязательно закрою. |
Правильно, Оленька! Для себя нужно закрыть, раз нравятся!
Вот я на работу приносила:
- Хреновые огурцы.
- помидоры со свеклой, яблоком и луком.
- маринованные помидоры свекрови.
Огурцы - это просто фурор!!!!! Все попросили, чтобы я еще привезла))))) а у нас в деревне осталась то наверно пару баночек всего
Помидоры со свеклой девчонкам понравились, тоже просят привезти. А вот Лешка мой их даже попробовать не хочет. Хотя летом, когда закатывала, сказал: быстрее бы были готовы, хочу попробовать.
Маринованные помидоры свекрови девчонкам не понравились, тк много уксуса. А вот Лешка мой их может есть и есть
Вот такие и всех разные вкусовые предпочтения.
ol4ik1 писал(а): | хочу приготовить,но как вот тут похудеешь,когда кругом соблазны |
А ты на Масленицу попробуй  все равно же будешь блинчики печь))
ol4ik1 писал(а): | Заехали в Спар,сыров накупила |
Я из представленных не пробовала сыр Каприз.
Рекомендуешь???
ol4ik1 писал(а): | Тоже обратила внимание на это.Я бы ходила в такую столовую |
Только не всегда, как мне кажется, подбирают гарниры для мясных блюд.
Например! Был бифстроганов из оленины. И гарниры: картофель круглый отварной (а лучше то картофельное пюре!), рис карри (лучше просто отварной рис без специй), гречка с грибами и луком - ну тоже не очень то подходит.... и макароны в зеленом масле (тоже как то не сильно подходят).
Но в целом да, норм готовят.
Правда, у нас теперь нововведение от администратора: на обед брать только то, что в Бизнес ланче. Но я многое не ем  вот, теперь буду иногда носить с собой еду, когда буду понимать, что поесть мне там будет нечего
ol4ik1 писал(а): | Лесь,может у тебя мультя с маленькой мощностью?
Сотрудница купила такую,так тоже ничего толком приготовить не может в ней |
А это не моя мультя, это Лешкина. Я даже не знаю о ее мощности. Мы с ней просто не дружим. Мне как то удобнее на плите готовить.
Valentina47 писал(а): | тоже часто в МВ готовлю |
Хорошо, что удобнее с ней.
ol4ik1 писал(а): | Счастливая, Леся С моими мужчинами особенно не поговоришь. |
Будет у вас внучечка, с ней будете болтать!!!
У меня Лешка не очень разговорчивый, мне тяжело так.... мне б поговорить, обсудить. А вот с Ритой мы о чем угодно, когда угодно и сколько угодно можем говорить!!!!!
Valentina47 писал(а): | Хозяева привили своим питомцам странные привычки, сами того не осознавая |
Интересно, обязательно почитаю
Наталiya писал(а): | тут дело такое- сам человек хотеть должен. Например, без посудомойки же не жизнь, а ведь далеко не все так считают Робот-пылесос тот же. Я хочу жить только с ними всеми |
Точно, это дело такое)))
У нас нет ни посудомойки, ни робота)))
Но, у нас вроде и посуды то не очень много, мне не сложно руками помыть. И полы мою тряпкой. Пылесос есть, но он безхозный стоит на балконе)))) им диваны пылесошу
А вот без чего не представляю жизни: стиралка и холодильник!!!!!
Стирка руками - это ад адовый.
А холодильник незаменим по-любому))
Наталiya писал(а): | я сегодня не завелась Сначала дверь не смогла открыть- примерзла. Лезла через пассажирскую дверь |
Ой, а почему??? Ведь морозов крепких не было.
Чего твоя машинка завредничала??
Наталiya писал(а): | вот сейчас совсем не хочу никакие банки И мне их как-то есть некогда |
А я очень хочу клубничного компота!!!!
Но у нас его нет
Если в этом году будет опять мало ягод, то куплю и сварю.
Своих ягод нам хватило просто покушать.
ol4ik1 писал(а): | Сегодня после работы заехали на рынок, муж пошёл за своей покупкой, а я в хозяйственный. Магазин. Купила сковороду блинную, диаметр 26 см |
С нужной покупкой, Оль!!!.
А я вчера после работы заезжала на Царицынский рынок. У Лешки сало закончилось. Я на рынке купила грудинку 2.5кг, Лешка вчера вечером все порционно порезал, засолил.
В очереди за мной женщина стояла, спрашивает у меня: ой, а что вы с таким красивым куском делать будете???
Я: я ничего не буду делать, я такое не ем))))
ol4ik1 писал(а): | Мы с Шейлой зашли поздороваться. |
Привет, лапусенька Шейлочка!!!"
Будет сидеть на коробке с яйцами цеплята вылупятся
Valentina47 писал(а): | Всех Татьян - с праздником! |
Да, да, и Татьян с праздником, и студентов!!!!
|
25 Янв 2024 23:47
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Ритуська заболела |
Быстрого выздоровления Риточке. Lesek13 писал(а): | Огурцы - это просто фурор!! |
 Да, очень классный рецепт  У меня две банки двух литровых на работе стоят, дома одна. Lesek13 писал(а): | Лешка мой их даже попробовать не хочет |
Я всегда пробую новый продукт, чтобы своё мнение было. Lesek13 писал(а): | Будет у вас внучечка, с ней будете болтать!!! |
Ох, Леся! Не хотят мои пока Lesek13 писал(а): | ты на Масленицу попробуй |
Надеюсь что до Масленицы приготовлю Lesek13 писал(а): | не пробовала сыр Каприз.
Рекомендуешь??? |
Леся, обычный с белой плесенью, показалось, что немного плотнее чем Камамбер. Правда этой марки я Камамбер не открывала ещё. Lesek13 писал(а): | я очень хочу клубничного компота!!! |
Хотела написать, что не люблю клубничный, и вдруг поймала себя на мысли,а вдруг вкус изменился и вкусно будет мне Lesek13 писал(а): | Лешка вчера вечером все порционно порезал, засолил. |
Леся, ты бы записала и пошаговые фото сделала. Рецепт назвала :засолка сала по рецепту мужа  Такие аппетитные кусочки
|
26 Янв 2024 0:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,никто не дал прикурить? |
пока не просила
ol4ik1 писал(а): | Тесто на воде делала,для фаршировки самый раз |
в закладки  Я вот такие в последний раз пекла, получились у меня
https://forum.say7.info/topic24676.html
ol4ik1 писал(а): | Так в Спаре покупала |
 посмотрела  дорогие яйца ты купила, Оля!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,нельзя так |
 так и живу
Lesek13 писал(а): | Ритуська заболела |
опять  скорейшего выздоровления доче
Lesek13 писал(а): | Вот такие и всех разные вкусовые предпочтения. |
конечно  и тут никак не повлиять
Lesek13 писал(а): | Только не всегда, как мне кажется, подбирают гарниры для мясных блюд |
Леся, давай, подсказывай там!
Lesek13 писал(а): | на обед брать только то, что в Бизнес ланче. |
закручивают гайки  остальное покупай и ешь, так ведь?
Lesek13 писал(а): | теперь буду иногда носить с собой еду, |
не привыкать, да, Лесь
Lesek13 писал(а): | А вот с Ритой мы о чем угодно, когда угодно и сколько угодно можем говорить!!!!! |
мамина дочь
Lesek13 писал(а): | Пылесос есть, но он безхозный стоит н |
обычный-то и у меня бесхозный
Lesek13 писал(а): | Ведь морозов крепких не было. |
морозило и ветер.
Lesek13 писал(а): | Чего твоя машинка завредничала?? |
Лесь, пока ещё не знаю. Аккумулятор, свечи... я-то ведь всего лишь пользователь, не админ
Lesek13 писал(а): | А я очень хочу клубничного компота!!!! |
Лесь, из замороженной если, совсем не то?
Lesek13 писал(а): | Я: я ничего не буду делать, я такое не ем)))) |
сестра
ol4ik1 писал(а): | я Камамбер не открывала ещё. |
Оля. и я пока не открыла
|
26 Янв 2024 0:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Ритуська заболела. |
Выздоровления Ритуле
Lesek13 писал(а): | У меня Лешка не очень разговорчивый, мне тяжело так.... мне б поговорить, обсудить. |
Это прям про нас с Мишей
Lesek13 писал(а): | Стирка руками - это ад адовый. |
Точно!!!!
Коты любящие чемоданы
https://pitomzy.com/2024/01/koty-lyubyaschie-chemodany.html
|
26 Янв 2024 0:12
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Быстрого выздоровления Риточке. |
Спасибо!!!!! Подстыла видимо. Вчера была температура. Сегодня и завтра она дома, на работу не ходит, чтоб подлечиться. Сегодня уже температуры нет. Насморк.
ol4ik1 писал(а): | очень классный рецепт У меня две банки двух литровых на работе стоят, дома одна. |
Даааааа!!!!
У меня всем родным очень понравились))
Спрашивали: а что раньше о таком рецепте молчала??
Заныкала)))
ol4ik1 писал(а): | Ох, Леся! Не хотят мои пока |
Да, моя тоже говорит: пока не жди, я учусь!
Так то учиться 5 лет. Но я ее вроде уговорила перейти на экстерн, чтоб отучиться за 3.5 года
ol4ik1 писал(а): | обычный с белой плесенью, |
А какой-то дополнительный привкус типа грибного или орехового присутствует???
Я вот в Ашане покупала сыр Президент Линго, очень вкусный!!!! Мой Лешка не ест сыры с плесенью. Но этот попробовал и сказал: а вот этот я ем
У него легкий грибной привкус.
ol4ik1 писал(а): | Хотела написать, что не люблю клубничный, и вдруг поймала себя на мысли,а вдруг вкус изменился и вкусно будет мне |
А какие любишь???
ol4ik1 писал(а): | ты бы записала и пошаговые фото сделала. Рецепт назвала :засолка сала по рецепту мужа Такие аппетитные кусочки |
Ой, да там и писать то нечего)))
Грудинка без костей, соль.
Нарезать на куски, натереть солью. На три дня сложить в емкость и оставить на холоде. И готово)))
|
26 Янв 2024 0:19
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Пока писала и отправляла, Леся появилась
Lesek13 писал(а): | Сегодня уже температуры нет. Насморк. |
Хорошо, что лучше стало.
У нас Витя ангиной болел, неделю дома был. Завтра к врачу пойдет, наверное, выпишут. Ну еще пара выходных впереди будет, еще подлечится
|
26 Янв 2024 0:26
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | посмотрела дорогие яйца ты купила, Оля |
Олечка, золотые яйца???
Я позавчера после работы ходила в Ашан.
Написала список, что купить:
Сухой корм Муське
Картофель
Чеснок
Укроп
В итоге потратила 2700 рублей.
Купила яйца (десяточек С0) по 130 руб.
Ну и понеслось: бананы, яблоки, макароны, минералку, мороженое, цветную капусту и тд....
Наталiya писал(а): | опять скорейшего выздоровления доче |
Ага, я ей и сказала: ты ж только болела!!!
Она ответила: так это было в прошлом году
Да, в декабре болела.
Наталiya писал(а): | давай, подсказывай там! |
Я то им говорю, но решение за шефом и админом. А они типа сами знают, как лучше! Точнее шеф со мной соглашается))) а вот админша
Наталiya писал(а): | закручивают гайки остальное покупай и ешь, так ведь? |
Наверно
Админша начала говорить, чтр в общепитах везде и всегда так.
А вот и не везде  когда Рита работала в МакДональдсе, то у них сотрудникт могли брат любые блюда, кроме креветок, тк это оч.дорого! Ну это и понятно, логично.
А у нас бред сумасшедшего!!!!! Например, на Бизнес-ланч гарнир на выбор: гречка с луком и грибами или перловка.
А я не хочу ни то, ни другое. Хотела бы рис. Он стоит столько же, сколько и перловка. И рис дешевле гречки с грибами. Но нет, она уперлась рогом!!!!!
Наталiya писал(а): | не привыкать, да, Лесь |
Да, Натуськ!
Наталiya писал(а): | мамина дочь |
 ага
Наталiya писал(а): | морозило и ветер. |
Понятно.
Наталiya писал(а): | Лесь, из замороженной если, совсем не то? |
Пробовала как-то, не хватило вкуса, не настоялся же.
Valentina47 писал(а): | Коты любящие чемоданы |
Спасибо, Валюшенька!!! Пошла ссылочки смотреть
|
26 Янв 2024 0:28
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | У нас Витя ангиной болел, неделю дома был. Завтра к врачу пойдет, наверное, выпишут. Ну еще пара выходных впереди будет, еще подлечится |
Хорошо, что уже пошел на поправку!!!
Я сама не болела ангиной.
А у меня подружка почти каждый год болеет, говорит, что это очерь поганая болезнь
|
27 Янв 2024 0:10
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | Оля. и я пока не открыла |
Наташа, чем ближе к концу срока годности, тем вкус плесени менее вкусный, даже наоборот
Valentina47 писал(а): | Lesek13 писал(а):
У меня Лешка не очень разговорчивый, мне тяжело так.... мне б поговорить, обсудить.
Это прям про нас с Мишей
|
Я думала, что только у меня такая ситуация
Lesek13 писал(а): | какой-то дополнительный привкус типа грибного или орехового присутствует??? |
Нет, Леся, никакого дополнительного вкуса
Lesek13 писал(а): | Ой, да там и писать то нечего)))
Грудинка без костей, соль.
Нарезать на куски, натереть солью. На три дня сложить в емкость и оставить на холоде. И готово))) |
Не скажи, всегда есть нюансы, секреты.  Вот какой толщины куски, если через три дня уже готово сало?
Lesek13 писал(а): | Купила яйца (десяточек С0) по 130 руб |
Lesek13 писал(а): | Но нет, она уперлась рогом!!!!! |
Ну а я за 150квпила, а теперь что дешевле были, мелкие.
|
27 Янв 2024 0:15
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
У меня долларовое дерево зацвело, впервые.
Завтра поедем на дачу, надо уже теплицы почистить. Достала из морозилки тонкий кусок сала на шкурке, повесим для птиц. Корм для котика возьмн, вдруг придёт.
|
27 Янв 2024 1:25
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Это прям про нас с Мишей |
Валя,всем, смотрю, молчуны достались
Lesek13 писал(а): | ходила в Ашан. |
вот я там перед НГ правда была и яйца CO по 104-110 вроде взяла. А потом в другом магазине вообще по 79  Так что, я до сих пор с яйцами
Lesek13 писал(а): | В итоге потратила 2700 рублей. |
вот и меня в таких магазинах несет  В Спаре я каждый день, поэтому беру точечно
Lesek13 писал(а): | Но нет, она уперлась рогом!!!!! |
Наверное, дело принципа, чтобы не было никаких исключений. А я вообще про бесплатную еду для сотрудников только от тебя услышала, Лесь
ol4ik1 писал(а): | Наташа, чем ближе к концу срока годности, тем вкус плесени менее вкусный, даже наоборот |
а там плесень???  пошла читать коробку, да  Срок до 8 марта, Оль,у меня есть время
ol4ik1 писал(а): | У меня долларовое дерево зацвело, впервые. |
ух ты!  в жизни не видела
ol4ik1 писал(а): | кусок сала на шкурке, повесим для птиц |
 В мои кормушки периодически (видимо какая-то женщина) крупы добавляет
ol4ik1 писал(а): | Корм для котика возьмем, вдруг придёт. |
Оля, а какой фирмы ты сковородку для блинов купила? У меня есть, но вдруг мне ещё одну надо?
|
27 Янв 2024 14:44
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
С утра Настя позвонила, попросила сделать с ней уроки. Урок по чтению (перессказ) сделали, пообщались  . Она в четверг из школы пришла с температурой 37, вчера дома была, в школу не ходила, ну и к нам решили не привозить, чтобы пока под маминым наблюдением была. Сейчас не плохо себя чувствует, только немного глова болит. Надеюсь, ничего серьезного.
Lesek13 писал(а): | Написала список, что купить:
Сухой корм Муське
Картофель
Чеснок
Укроп
В итоге потратила 2700 рублей.
Купила яйца (десяточек С0) по 130 руб.
Ну и понеслось: бананы, яблоки, макароны, минералку, мороженое, цветную капусту и тд.... |
Я тоже иногда Мише пишу список, но он его так читает: что в списке - это обязательно, а дальше берет что приглянется
Lesek13 писал(а): | Я сама не болела ангиной.
А у меня подружка почти каждый год болеет, говорит, что это очерь поганая болезнь |
Леся, повезло тебе. Действительно, ангина - не приятная штука
ol4ik1 писал(а): | Завтра поедем на дачу, надо уже теплицы почистить. Достала из морозилки тонкий кусок сала на шкурке, повесим для птиц. Корм для котика возьмн, вдруг придёт. |
Соседка недавно звонила, сказала, что все так засыпало снегом, по участку не пройти. Местные коты у магазина кормятся.
Наталiya писал(а): | Валя,всем, смотрю, молчуны достались |
Ага  . Витя у нас тоже молчун, так что Алене такой же достался
Наталiya писал(а): | Оля, а какой фирмы ты сковородку для блинов купила? У меня есть, но вдруг мне ещё одну надо? |
Сковородка лишней не бывает
|
28 Янв 2024 0:31
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Съездили на дачу  , снега очень много, в самом садоволчесте дороги хорошо почищены, а вот калитку пришлось откапывать. Но снег не тяжёлый, поэтому быстро справились, начали расчищать проход к дому, когда уже к крыльцу приблизились, смотрю идёт котик. Я быстрее к машине за кормом, разговариваю с ним, мол я сейчас ты только не уходи, он в ответ тоже что-то говорит. Положили полторы пачки влажного корма, конечно мгновенно всё съел,. Насыпала ещё сухой корм, опять всё съел, говорит что-то, толи жалуется, как ему здесь холодно и голодно, толи благодарит.
Потом по снегу вразвалочку пошёл через соседский участок. Я сразу вспомнила мультфильм про волка, ну ты если что заходи  .
Сало синичкам повесили, но что-то ни одной птицы не видела. Погода была тёплая, но солнца не было, хотя и обещали синоптики.
Теплицы и вокруг дома почистили, бочку снегом наполнила, снег такой белый и пушистый  .
|
28 Янв 2024 0:34
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Оля, а какой фирмы ты сковородку для блинов купила? У меня есть, но вдруг мне ещё одну надо? |
Наташа, завтра сфотографирую, упаковкв не выбросила ещё.
А сейчас спать, завтра, наверное, мышцы рук будут болеть, намахалась лопатой.
|
28 Янв 2024 1:12
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | С утра Настя позвонила, попросила сделать с ней уроки. |
мама научила?
Valentina47 писал(а): | пришла с температурой 37, |
да что ж такое, без конца
Valentina47 писал(а): | что в списке - это обязательно, а дальше берет что приглянется |
Валя, я бы так же с твоим списком обошлась
Valentina47 писал(а): | Ага . Витя у нас тоже молчун, так что Алене такой же достался
|
по наследству  Девочки, хорошо, что они все у вас из разряда "меньше слов- больше дела"!  А не просто буки
Valentina47 писал(а): | Сковородка лишней не бывает |
ol4ik1 писал(а): | Съездили на дачу |
соскучились  Отвели душу
ol4ik1 писал(а): | говорит что-то, толи жалуется, как ему здесь холодно и голодно, толи благодарит. |
и то, и другое
ol4ik1 писал(а): | вразвалочку пошёл через соседский участок |
не кастрированный, небось
ol4ik1 писал(а): | ну ты если что заходи |
ol4ik1 писал(а): | но что-то ни одной птицы не видела. |
пасутся, где еда есть. Время на поиски не тратят  День увеличивается, еда подъедается, найдут, Оль
ol4ik1 писал(а): | Теплицы и вокруг дома почистили, бочку снегом наполнила, снег такой белый и пушистый |
красота-то какая и с погодкой повезло сегодня ol4ik1 писал(а): | Наташа, завтра сфотографирую, упаковку не выбросила ещё. |
 мама зеленый лук вырастила-принесла. Намекает, наверное, на блины с ним
ol4ik1 писал(а): | наверное, мышцы рук будут болеть, намахалась лопатой. |
в удовольствие, Оль
Снял мне сегодня аккумулятор на зарядку хороший знакомый. Завтра поставит. Надеюсь, дело в этом. Испекла сейчас в подарок сметанный кекс и пиццу (две испекла и пока пицца горячая с хрустящими корочками  не удержалась я  И компот  Жимолость нашла в морозилке + сушеное всякое  Варю ещё суп с копченым ребром, щавелем, зеленью
|
28 Янв 2024 2:30
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наталiya писал(а): | мама научила? |
Нет  . После того, как мы с Настей позанимались (нужно было прочитать рассказ и пересказать своими словами) , она маме еще раз пересказала, показать надо было, что урок выполнен
Наталiya писал(а): | да что ж такое, без конца |
Ага, никак до конца не проходит это состояние болезненное
Наталiya писал(а): | мама зеленый лук вырастила-принесла. Намекает, наверное, на блины с ним |
Наверняка
|
28 Янв 2024 17:08
|
Наталiya
 Наталия
|
|
28 Янв 2024 21:12
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Янв 2024 23:56
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
ol4ik1 писал(а): | Нет, Леся, никакого дополнительного вкуса |
Ага, спасибочки
ol4ik1 писал(а): | Не скажи, всегда есть нюансы, секреты. Вот какой толщины куски, если через три дня уже готово сало? |
А, окей! В следующий раз все взвешу, сфоткаю, напишу.
ol4ik1 писал(а): | У меня долларовое дерево зацвело, впервые.
|
Уауууу
Здорово!!!!!!
ol4ik1 писал(а): | Завтра поедем на дачу, надо уже теплицы почистить. |
И я в субботу поехала утром в деревню, а сегодня обратно в Мск.
Теплиц у нас нет, а вот дорожки немного почистили))
Наталiya писал(а): | А потом в другом магазине вообще по 79 Так что, я до сих пор с яйцами |
О, клева!
Сколько десятков взяла???
Наталiya писал(а): | Наверное, дело принципа, чтобы не было никаких исключений. А я вообще про бесплатную еду для сотрудников только от тебя услышала, Лесь |
Они вообще еще новый "конкурс" нам придумали.
В пятницу в обед сказали, что решили, что 4 девушки на раздаче им не надо, одна из нас должна либо уйти работать в магазин на проходной (график 2/2, с 9 до 21), либо уволиться.... мы, культурно выражаясь, в шоке
Завтра или мы должны сами решить, кто из нас уйдет, или админша решит.
Valentina47 писал(а): | Настя позвонила, попросила сделать с ней уроки. Урок по чтению (перессказ) сделали, пообщались |
Отлично!!!! Вот здесь технический прогресс на пользу.
Valentina47 писал(а): | тоже иногда Мише пишу список, но он его так читает: что в списке - это обязательно, а дальше берет что приглянется |
А, вот как  мой ерунды наберет, его одного нельзя отпускать))
ol4ik1 писал(а): | смотрю идёт котик. Я быстрее к машине за кормом, |
ol4ik1 писал(а): | Потом по снегу вразвалочку пошёл через соседский участок. Я сразу вспомнила мультфильм про волка, ну ты если что заходи |
Ахххааахххаааааа)))) точно, точно!!!
ol4ik1 писал(а): | Сало синичкам повесили, но что-то ни одной птицы не видела. Погода была тёплая, но солнца не было, хотя и обещали синоптики |
Ага, и мы без солнца.
Синичек тоже не было видно, только сороки летали.
А среди недели свекровь наблюдала, как к нам на березку прилетели 5 снегирей, красивые, как яблочки
Снега много.
Я поехала с сумкой-тележкой. Пока от станции до дома дошла, сапоги были полны снега. Тащу тележку и думаю: бросить что ли??? Сама еле ногами перебираю, а ещеее надо волочить
Забавно смотрится сейчас притеняющая сетка на заборе
И я сфоткалась на фоне снежной елочки))
Наталiya писал(а): | Девочки, хорошо, что они все у вас из разряда "меньше слов- больше дела"! А не просто буки |
Это точно!!!!!
Наталiya писал(а): | И компот |
Из чего компотик???
Я из деревни привезла банки-закрутки с огурцами, помидорами, борщевой заправкой. Я нашла один пакет замороженной клубники  привезла, сейчас сварила вечером компотик - мммммм, вкус лета!!!!
Наталiya писал(а): | Угощаю пиццей-пирогом. Всё, у меня не осталось, всё раздала Хорошо, что на ночь поела |
Спасибочки
С чем пицца???
Valentina47 писал(а): | А как же себе-то, не оставила? |
Валюшенька, а как всегда, Натулькин-с о себе не думает, все раздает
|
29 Янв 2024 21:38
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | В пятницу в обед сказали, что решили, что 4 девушки на раздаче им не надо, одна из нас должна либо уйти работать в магазин на проходной (график 2/2, с 9 до 21), либо уволиться.... мы, культурно выражаясь, в шоке
Завтра или мы должны сами решить, кто из нас уйдет, или админша решит. |
Леся, и как все разрешилось?
Lesek13 писал(а): | А, вот как мой ерунды наберет, его одного нельзя отпускать)) |
Миша хозяйственный человек  . Он с детства жил с бабушкой, когда подрос сам ходил по магазинам, покупал только нужное (на пенсию вдвоем не особо разгуляешься, даже с помощью денежной от отца), и сейчас покупает не ерунду, но часто и нужное в таком большом количестве  . Морозильная камера и морозилка в холодильнике буквально забиты продуктами. Вот и сегодня - ездил в поликлинику, на обратном пути заехал в Перекресток, там сегодня 20%-я скидка.Ну и набрал продуктов всяких  .
Lesek13 писал(а): | Забавно смотрится сейчас притеняющая сетка на заборе |
Напоминает о лете
Lesek13 писал(а): | И я сфоткалась на фоне снежной елочки)) |
 Хороша!
Lesek13 писал(а): | Валюшенька, а как всегда, Натулькин-с о себе не думает, все раздает |
Это точно
|
29 Янв 2024 21:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Янв 2024 23:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Леся, и как все разрешилось? |
 я бы сказала, что не в мою пользу...
Вообщем, мне сказали, что с февраля или я туда выхожу или уходить.
Сходила сегодня в кафетерий, пообщалась с девушкой, которая от нас с раздачи туда ушла сразу, когда кафетерий открыли перед Новым годом.
Она говорит: Лесь, даже не переживай!!!! Тут и проще, и свободнее. По графику мы с ней пока решили, что 2/2, а там уже посмотрим, может 3/3 или 4/4 будем работать весной и летом, чтоб на дачу можно было кататься)))
Я в четверг и пятницу дома, выходная, в первая смена в субботу и воскресенье.
Valentina47 писал(а): | Миша хозяйственный человек |
Валечка, как же повезло!!!! Здорово, что вы нашли друг друга и живете столько лет!!!!
Valentina47 писал(а): | Он с детства жил с бабушкой, когда подрос сам ходил по магазинам, покупал только нужное (на пенсию вдвоем не особо разгуляешься, даже с помощью денежной от отца), и сейчас покупает не ерунду, но часто и нужное в таком большом количестве |
Да, жизнь не легкая была.....
Он еще и запасливый
Valentina47 писал(а): | Напоминает о лете |
Ага)))
|
30 Янв 2024 0:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | Вообщем, мне сказали, что с февраля или я туда выхожу или уходить.
Сходила сегодня в кафетерий, пообщалась с девушкой, которая от нас с раздачи туда ушла сразу, когда кафетерий открыли перед Новым годом.
Она говорит: Лесь, даже не переживай!!!! Тут и проще, и свободнее. По графику мы с ней пока решили, что 2/2, а там уже посмотрим, может 3/3 или 4/4 будем работать весной и летом, чтоб на дачу можно было кататься)))
Я в четверг и пятницу дома, выходная, в первая смена в субботу и воскресенье. |
Получается, что все к лучшему решилось
Lesek13 писал(а): | Валечка, как же повезло!!!! Здорово, что вы нашли друг друга и живете столько лет!!!! |
На третьем курсе института стали дружить (если можно так сказать  ) и к концу курса додружили до свадьбы
Я иногда ему говорю, что мне с ним повезло, а он отвечает, что ему со мной еще больше повезло
Lesek13 писал(а): | Он еще и запасливый |
Ага  . Но иногда слишком запасливый, я прошу временами остановиться и не ходить по магазинам.
А вообще-то, это замечательно, то, что он у нас "добытчик" (это я так его называю, когда приходит из магазина с полными пакетами)
|