Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2024 14:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!Всех Татьян с праздником!
а также студентов
Наташа,никто не дал прикурить?
Супер! Тесто на воде делала,для фаршировки самый раз
https://forum.say7.info/topic24577.html
Так в Спаре покупала
Наташа,нельзя так |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Янв 2024 21:40
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
Вчера не заходила даже на форум, тк Ритуська заболела. Ходила в аптеку за лекарствами, начали лечение. Да еще и готовку, стирку и глажку никто не отменял))) Сегодня я посвободнее, пошла вас читать |
|
25 Янв 2024 22:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Правильно, Оленька! Для себя нужно закрыть, раз нравятся! Вот я на работу приносила: - Хреновые огурцы. - помидоры со свеклой, яблоком и луком. - маринованные помидоры свекрови. Огурцы - это просто фурор!!!!! Все попросили, чтобы я еще привезла))))) а у нас в деревне осталась то наверно пару баночек всего
Помидоры со свеклой девчонкам понравились, тоже просят привезти. А вот Лешка мой их даже попробовать не хочет. Хотя летом, когда закатывала, сказал: быстрее бы были готовы, хочу попробовать. Маринованные помидоры свекрови девчонкам не понравились, тк много уксуса. А вот Лешка мой их может есть и есть
Вот такие и всех разные вкусовые предпочтения.
А ты на Масленицу попробуй все равно же будешь блинчики печь))
Я из представленных не пробовала сыр Каприз. Рекомендуешь???
Только не всегда, как мне кажется, подбирают гарниры для мясных блюд. Например! Был бифстроганов из оленины. И гарниры: картофель круглый отварной (а лучше то картофельное пюре!), рис карри (лучше просто отварной рис без специй), гречка с грибами и луком - ну тоже не очень то подходит.... и макароны в зеленом масле (тоже как то не сильно подходят). Но в целом да, норм готовят. Правда, у нас теперь нововведение от администратора: на обед брать только то, что в Бизнес ланче. Но я многое не ем вот, теперь буду иногда носить с собой еду, когда буду понимать, что поесть мне там будет нечего
А это не моя мультя, это Лешкина. Я даже не знаю о ее мощности. Мы с ней просто не дружим. Мне как то удобнее на плите готовить.
Хорошо, что удобнее с ней.
Будет у вас внучечка, с ней будете болтать!!! У меня Лешка не очень разговорчивый, мне тяжело так.... мне б поговорить, обсудить. А вот с Ритой мы о чем угодно, когда угодно и сколько угодно можем говорить!!!!!
Интересно, обязательно почитаю
Точно, это дело такое))) У нас нет ни посудомойки, ни робота))) Но, у нас вроде и посуды то не очень много, мне не сложно руками помыть. И полы мою тряпкой. Пылесос есть, но он безхозный стоит на балконе)))) им диваны пылесошу
А вот без чего не представляю жизни: стиралка и холодильник!!!!! Стирка руками - это ад адовый. А холодильник незаменим по-любому))
Ой, а почему??? Ведь морозов крепких не было. Чего твоя машинка завредничала??
А я очень хочу клубничного компота!!!! Но у нас его нет
Если в этом году будет опять мало ягод, то куплю и сварю. Своих ягод нам хватило просто покушать.
С нужной покупкой, Оль!!!.
А я вчера после работы заезжала на Царицынский рынок. У Лешки сало закончилось. Я на рынке купила грудинку 2.5кг, Лешка вчера вечером все порционно порезал, засолил. В очереди за мной женщина стояла, спрашивает у меня: ой, а что вы с таким красивым куском делать будете???
Я: я ничего не буду делать, я такое не ем))))
Привет, лапусенька Шейлочка!!!"
Будет сидеть на коробке с яйцами цеплята вылупятся
Да, да, и Татьян с праздником, и студентов!!!! |
|
25 Янв 2024 23:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Быстрого выздоровления Риточке.
Да, очень классный рецепт У меня две банки двух литровых на работе стоят, дома одна.
Я всегда пробую новый продукт, чтобы своё мнение было.
Ох, Леся! Не хотят мои пока
Надеюсь что до Масленицы приготовлю
Леся, обычный с белой плесенью, показалось, что немного плотнее чем Камамбер. Правда этой марки я Камамбер не открывала ещё.
Хотела написать, что не люблю клубничный, и вдруг поймала себя на мысли,а вдруг вкус изменился и вкусно будет мне
Леся, ты бы записала и пошаговые фото сделала. Рецепт назвала :засолка сала по рецепту мужа Такие аппетитные кусочки |
|
26 Янв 2024 0:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
пока не просила
в закладки Я вот такие в последний раз пекла, получились у меня
https://forum.say7.info/topic24676.html
посмотрела дорогие яйца ты купила, Оля!
так и живу
опять скорейшего выздоровления доче
конечно и тут никак не повлиять
Леся, давай, подсказывай там!
закручивают гайки остальное покупай и ешь, так ведь?
не привыкать, да, Лесь
мамина дочь
обычный-то и у меня бесхозный
морозило и ветер.
Лесь, пока ещё не знаю. Аккумулятор, свечи... я-то ведь всего лишь пользователь, не админ
Лесь, из замороженной если, совсем не то?
сестра
Оля. и я пока не открыла |
|
26 Янв 2024 0:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Выздоровления Ритуле
Это прям про нас с Мишей
Точно!!!! Коты любящие чемоданы https://pitomzy.com/2024/01/koty-lyubyaschie-chemodany.html |
|
26 Янв 2024 0:12
|
Lesek13
42 года Москва |
Спасибо!!!!! Подстыла видимо. Вчера была температура. Сегодня и завтра она дома, на работу не ходит, чтоб подлечиться. Сегодня уже температуры нет. Насморк.
Даааааа!!!! У меня всем родным очень понравились)) Спрашивали: а что раньше о таком рецепте молчала??
Заныкала)))
Да, моя тоже говорит: пока не жди, я учусь! Так то учиться 5 лет. Но я ее вроде уговорила перейти на экстерн, чтоб отучиться за 3.5 года
А какой-то дополнительный привкус типа грибного или орехового присутствует??? Я вот в Ашане покупала сыр Президент Линго, очень вкусный!!!! Мой Лешка не ест сыры с плесенью. Но этот попробовал и сказал: а вот этот я ем
У него легкий грибной привкус.
А какие любишь???
Ой, да там и писать то нечего))) Грудинка без костей, соль. Нарезать на куски, натереть солью. На три дня сложить в емкость и оставить на холоде. И готово))) |
|
26 Янв 2024 0:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Пока писала и отправляла, Леся появилась
Хорошо, что лучше стало. У нас Витя ангиной болел, неделю дома был. Завтра к врачу пойдет, наверное, выпишут. Ну еще пара выходных впереди будет, еще подлечится |
|
26 Янв 2024 0:26
|
Lesek13
42 года Москва |
Олечка, золотые яйца??? Я позавчера после работы ходила в Ашан. Написала список, что купить: Сухой корм Муське Картофель Чеснок Укроп В итоге потратила 2700 рублей. Купила яйца (десяточек С0) по 130 руб. Ну и понеслось: бананы, яблоки, макароны, минералку, мороженое, цветную капусту и тд....
Ага, я ей и сказала: ты ж только болела!!! Она ответила: так это было в прошлом году
Да, в декабре болела.
Я то им говорю, но решение за шефом и админом. А они типа сами знают, как лучше! Точнее шеф со мной соглашается))) а вот админша
Наверно
Админша начала говорить, чтр в общепитах везде и всегда так. А вот и не везде когда Рита работала в МакДональдсе, то у них сотрудникт могли брат любые блюда, кроме креветок, тк это оч.дорого! Ну это и понятно, логично.
А у нас бред сумасшедшего!!!!! Например, на Бизнес-ланч гарнир на выбор: гречка с луком и грибами или перловка. А я не хочу ни то, ни другое. Хотела бы рис. Он стоит столько же, сколько и перловка. И рис дешевле гречки с грибами. Но нет, она уперлась рогом!!!!!
Да, Натуськ!
ага
Понятно.
Пробовала как-то, не хватило вкуса, не настоялся же.
Спасибо, Валюшенька!!! Пошла ссылочки смотреть |
|
26 Янв 2024 0:28
|
Lesek13
42 года Москва |
Хорошо, что уже пошел на поправку!!! Я сама не болела ангиной. А у меня подружка почти каждый год болеет, говорит, что это очерь поганая болезнь |
|
27 Янв 2024 0:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Наташа, чем ближе к концу срока годности, тем вкус плесени менее вкусный, даже наоборот
Я думала, что только у меня такая ситуация
Нет, Леся, никакого дополнительного вкуса
Не скажи, всегда есть нюансы, секреты. Вот какой толщины куски, если через три дня уже готово сало?
Ну а я за 150квпила, а теперь что дешевле были, мелкие. |
|
27 Янв 2024 0:15
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
27 Янв 2024 1:25
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя,всем, смотрю, молчуны достались
вот я там перед НГ правда была и яйца CO по 104-110 вроде взяла. А потом в другом магазине вообще по 79 Так что, я до сих пор с яйцами
вот и меня в таких магазинах несет В Спаре я каждый день, поэтому беру точечно
Наверное, дело принципа, чтобы не было никаких исключений. А я вообще про бесплатную еду для сотрудников только от тебя услышала, Лесь
а там плесень??? пошла читать коробку, да Срок до 8 марта, Оль,у меня есть время
ух ты! в жизни не видела
В мои кормушки периодически (видимо какая-то женщина) крупы добавляет
Оля, а какой фирмы ты сковородку для блинов купила? У меня есть, но вдруг мне ещё одну надо? |
|
27 Янв 2024 14:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
С утра Настя позвонила, попросила сделать с ней уроки. Урок по чтению (перессказ) сделали, пообщались . Она в четверг из школы пришла с температурой 37, вчера дома была, в школу не ходила, ну и к нам решили не привозить, чтобы пока под маминым наблюдением была. Сейчас не плохо себя чувствует, только немного глова болит. Надеюсь, ничего серьезного.
Я тоже иногда Мише пишу список, но он его так читает: что в списке - это обязательно, а дальше берет что приглянется
Леся, повезло тебе. Действительно, ангина - не приятная штука
Соседка недавно звонила, сказала, что все так засыпало снегом, по участку не пройти. Местные коты у магазина кормятся.
Ага . Витя у нас тоже молчун, так что Алене такой же достался
Сковородка лишней не бывает |
|
28 Янв 2024 0:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Съездили на дачу , снега очень много, в самом садоволчесте дороги хорошо почищены, а вот калитку пришлось откапывать. Но снег не тяжёлый, поэтому быстро справились, начали расчищать проход к дому, когда уже к крыльцу приблизились, смотрю идёт котик. Я быстрее к машине за кормом, разговариваю с ним, мол я сейчас ты только не уходи, он в ответ тоже что-то говорит. Положили полторы пачки влажного корма, конечно мгновенно всё съел,. Насыпала ещё сухой корм, опять всё съел, говорит что-то, толи жалуется, как ему здесь холодно и голодно, толи благодарит.
Потом по снегу вразвалочку пошёл через соседский участок. Я сразу вспомнила мультфильм про волка, ну ты если что заходи .
Сало синичкам повесили, но что-то ни одной птицы не видела. Погода была тёплая, но солнца не было, хотя и обещали синоптики. Теплицы и вокруг дома почистили, бочку снегом наполнила, снег такой белый и пушистый .
|
|
28 Янв 2024 0:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, завтра сфотографирую, упаковкв не выбросила ещё. А сейчас спать, завтра, наверное, мышцы рук будут болеть, намахалась лопатой. |
|
28 Янв 2024 1:12
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
мама научила?
да что ж такое, без конца
Валя, я бы так же с твоим списком обошлась
по наследству Девочки, хорошо, что они все у вас из разряда "меньше слов- больше дела"! А не просто буки
соскучились Отвели душу
и то, и другое
не кастрированный, небось
пасутся, где еда есть. Время на поиски не тратят День увеличивается, еда подъедается, найдут, Оль
красота-то какая и с погодкой повезло сегодня
мама зеленый лук вырастила-принесла. Намекает, наверное, на блины с ним
в удовольствие, Оль
Снял мне сегодня аккумулятор на зарядку хороший знакомый. Завтра поставит. Надеюсь, дело в этом. Испекла сейчас в подарок сметанный кекс и пиццу (две испекла и пока пицца горячая с хрустящими корочками не удержалась я И компот Жимолость нашла в морозилке + сушеное всякое Варю ещё суп с копченым ребром, щавелем, зеленью |
|
28 Янв 2024 2:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Нет . После того, как мы с Настей позанимались (нужно было прочитать рассказ и пересказать своими словами) , она маме еще раз пересказала, показать надо было, что урок выполнен
Ага, никак до конца не проходит это состояние болезненное
Наверняка |
|
28 Янв 2024 17:08
|
Наталiya
|
|
28 Янв 2024 21:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Грустно
А как же себе-то, не оставила? |
|
28 Янв 2024 23:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Ага, спасибочки
А, окей! В следующий раз все взвешу, сфоткаю, напишу.
Уауууу
Здорово!!!!!!
И я в субботу поехала утром в деревню, а сегодня обратно в Мск. Теплиц у нас нет, а вот дорожки немного почистили))
О, клева! Сколько десятков взяла???
Они вообще еще новый "конкурс" нам придумали. В пятницу в обед сказали, что решили, что 4 девушки на раздаче им не надо, одна из нас должна либо уйти работать в магазин на проходной (график 2/2, с 9 до 21), либо уволиться.... мы, культурно выражаясь, в шоке
Завтра или мы должны сами решить, кто из нас уйдет, или админша решит.
Отлично!!!! Вот здесь технический прогресс на пользу.
А, вот как мой ерунды наберет, его одного нельзя отпускать))
Ахххааахххаааааа)))) точно, точно!!!
Ага, и мы без солнца. Синичек тоже не было видно, только сороки летали. А среди недели свекровь наблюдала, как к нам на березку прилетели 5 снегирей, красивые, как яблочки
Снега много. Я поехала с сумкой-тележкой. Пока от станции до дома дошла, сапоги были полны снега. Тащу тележку и думаю: бросить что ли??? Сама еле ногами перебираю, а ещеее надо волочить
Забавно смотрится сейчас притеняющая сетка на заборе
И я сфоткалась на фоне снежной елочки))
Это точно!!!!!
Из чего компотик??? Я из деревни привезла банки-закрутки с огурцами, помидорами, борщевой заправкой. Я нашла один пакет замороженной клубники привезла, сейчас сварила вечером компотик - мммммм, вкус лета!!!!
Спасибочки
С чем пицца???
Валюшенька, а как всегда, Натулькин-с о себе не думает, все раздает |
|
29 Янв 2024 21:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Леся, и как все разрешилось?
Миша хозяйственный человек . Он с детства жил с бабушкой, когда подрос сам ходил по магазинам, покупал только нужное (на пенсию вдвоем не особо разгуляешься, даже с помощью денежной от отца), и сейчас покупает не ерунду, но часто и нужное в таком большом количестве . Морозильная камера и морозилка в холодильнике буквально забиты продуктами. Вот и сегодня - ездил в поликлинику, на обратном пути заехал в Перекресток, там сегодня 20%-я скидка.Ну и набрал продуктов всяких .
Напоминает о лете
Хороша!
Это точно |
|
29 Янв 2024 21:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
29 Янв 2024 23:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
я бы сказала, что не в мою пользу...
Вообщем, мне сказали, что с февраля или я туда выхожу или уходить. Сходила сегодня в кафетерий, пообщалась с девушкой, которая от нас с раздачи туда ушла сразу, когда кафетерий открыли перед Новым годом. Она говорит: Лесь, даже не переживай!!!! Тут и проще, и свободнее. По графику мы с ней пока решили, что 2/2, а там уже посмотрим, может 3/3 или 4/4 будем работать весной и летом, чтоб на дачу можно было кататься))) Я в четверг и пятницу дома, выходная, в первая смена в субботу и воскресенье.
Валечка, как же повезло!!!! Здорово, что вы нашли друг друга и живете столько лет!!!!
Да, жизнь не легкая была..... Он еще и запасливый
Ага))) |
|
30 Янв 2024 0:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Получается, что все к лучшему решилось
На третьем курсе института стали дружить (если можно так сказать ) и к концу курса додружили до свадьбы
Я иногда ему говорю, что мне с ним повезло, а он отвечает, что ему со мной еще больше повезло
Ага . Но иногда слишком запасливый, я прошу временами остановиться и не ходить по магазинам.
А вообще-то, это замечательно, то, что он у нас "добытчик" (это я так его называю, когда приходит из магазина с полными пакетами) |

Тесто на воде делала,для фаршировки самый раз
Наташа,нельзя так
Да, очень классный рецепт
У меня две банки двух литровых на работе стоят, дома одна. 
Я вот такие в последний раз пекла, получились у меня

. Она в четверг из школы пришла с температурой 37, вчера дома была, в школу не ходила, ну и к нам решили не привозить, чтобы пока под маминым наблюдением была. Сейчас не плохо себя чувствует, только немного глова болит. Надеюсь, ничего серьезного.