Сообщение |
Автор |
05 Янв 2025 13:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
Татьяна-66 писал(а): | Сегодня Серафима много позировала |
Таня, наша красотка уже совсем по-другому смотрит  До чего же хороша
Татьяна-66 писал(а): | Серафима мне на неё жаловалась - смотрела на меня и мяукала. |
лапушка  понимает уже, кто её защитница  А Лора-то уж могла бы и подружиться, всё лучше вместе, веселее  Таня, ты её давно не показывала
Татьяна-66 писал(а): | Потом легла на пол и три раза перевернулась вокруг своей оси в одну сторону, потом в другую. Циркачка! |
 детство же шилопопое
Valentina47 писал(а): | Эми всех встречных собак облаяла |
Валя, видимо, чем меньше собачка, тем шума больше  У знакомой такая же история. Она говорит, что опасается, что скоро кирпич сверху на них прилетит, когда они в 6 утра из подъезда с лаем гулять выходят
Только вспомнила, какая огромная собака сегодня среди прочего снилась  Типа сенбернар, но размером с коня  Я еле до башки достала, чтобы погладить  Собака обрадовалась  и я тоже
|
05 Янв 2025 18:45
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Приехал сегодня Витя, забрал Настю и Эми домой. Сразу пустынно стало в квартире, никто не ходит, тишина  и ноги мне Эми не греет  . Вот у нее привычка такая - стоит мне сесть, как она тут же приходит и ложится мне на ступни или между, так тепло от нее  .
У нас холодает - с утра было -4, сейчас уже -9, а к ночи обещают -16  Хорошо, что вчера погуляли
|
05 Янв 2025 19:26
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | стоит мне сесть, как она тут же приходит и ложится мне на ступни или между, так тепло от нее . |
тоже любит тепло и уют
Valentina47 писал(а): | Хорошо, что вчера погуляли |
 я сегодня не выходила, только вечером пойду к кормушкам и пройдусь вокруг дома.
Ждала эти праздники, чтобы, наконец, испечь орешки в той старинной форме, которую мама принесла.  Очень хотелось опробовать. Разобралась, что к чему, теперь иногда буду практиковать  Теста очень много получилось, пока прервалась, потому что у меня тесто на банники уже подошло
|
05 Янв 2025 20:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Янв 2025 20:27
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Янв 2025 22:47
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
С прошлого года не писАла.
Начну с конца.
Наталiya писал(а): | орешки в той старинной форме, которую мама принесла. |
Наташа,вот недавно с мужем вспоминали про такую форму, только в ней не только орешки,но ещё грибочки и шишки.В московский квартире индукционная плита, поэтому тоже сто лет не пекла.Надо привезти, здесь стеклокерамика, подойдёт.только рецепт теста не могу найти,пробовала с сайта,но мне не понравилось , масло вытекает.Наташа,напиши по какому рецепту пекла.
|
05 Янв 2025 23:13
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | сегодня Витя, забрал Настю и Эми домой. Сразу пустынно стало в квартире, никто не ходит, тишина |
Валя, пару дней отдыха,а там Рождество  , приедут опять. Valentina47 писал(а): | ложится мне на ступни или между, так тепло от нее |
Живая грелочка Наталiya писал(а): | огромная собака сегодня среди прочего снилась |
Наташа,собака снится к другу
|
05 Янв 2025 23:17
|
Наталiya
 Наталия
|
Valentina47 писал(а): | Я давно-давно не пекла орешки . Надо будет испечь |
Валя, надо внучку порадовать
ol4ik1 писал(а): | С прошлого года не писАла. |
Уж пропала, так пропала  Оля, на дачу ездили? Помню, в январе планировали
ol4ik1 писал(а): | .Наташа,напиши по какому рецепту пекла. |
вот по этому
https://forum.say7.info/topic94161.html
Только муки у меня как минимум в 2 раза больше ушло  3 стакана- это для меня 120 гр* 3=360 гр. Сначала я добавила к 360 ещё 300  Потом и взвешивать перестала, просто добавляла и добавляла  Конечно, яйца были крупными, но уж не гусиными же  Не знаю, может мука действительно везде сильно отличается  Но, результат меня устроил, всё в итоге получилось, не вытекало (может, из-за того, что муки больше?  )  Всё вкусно  Извела 2 банки вареной сгущенки, ещё бракованных половинок полно. А теста ещё на один раз хватит.  Заморожу, наверное. А то всё-таки в готовых сгущенка испортиться может  Сразу-то точно столько не съесть
|
05 Янв 2025 23:19
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Татьяна-66 писал(а): | Вечером несколько раз ходила Сима на кухню |
Прекрасно, осваивается Татьяна-66 писал(а): | Но Лора на Симу шипит |
А Симочка тоже умеет шипеть  ,скоро сядут друг против друга и будут меряться кто круче шипит
|
05 Янв 2025 23:40
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Новый год мы с мужем вдвоем встречали.  Мы всегда накрываем праздничный стол вечером, в 8 часов.
Провожаем старый год,потом убираю всё,оставляю лёгкие закуски и уже в 12 встречаем Новый год.
Торт
В этом году не стала делать, испекла штоленки и имбирные пряники
|
05 Янв 2025 23:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
05 Янв 2025 23:56
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1 писал(а): | праздничный стол |
отпад!  Какая красота, Оля!  Прямо хочется рассматривать и рассматривать, просто услада для глаз  Как красочно, посуда какая  Оля, что там в елочке? Там, рядом с маслинами? И что за кусок запеченого мяса? И на дольках огурцов что?  Остальное, вроде, поняла.
ol4ik1 писал(а): | испекла штоленки и имбирные пряники |
 штоленки тоже пекла, пряники заленилась
ol4ik1 писал(а): | Ааа,не вдвоем встречали |
а четвертая где?  Уже напраздновалась??
Открыла полторашку своего томатного сока, уже вдвоем с маомой всю выдули (в основном она  ). Эх и вкусно всё-таки
|
06 Янв 2025 0:00
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Вчера Саша с Катей приезжали,подарили вакууматор  сегодня уже испробовала  упаковала омуль копчёный,брат мужа из Иркутска привёз ,это до
И после
Нарезка запаяна
|
06 Янв 2025 0:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
06 Янв 2025 0:15
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | там в елочке |
Моцарелла в хамоне, правда вместо хамона прошутто.Ой,с этим прошу то история при покупке произошла.В Перекрёстке выбирала между беконом и им,крутила,вертела,бросила в тележку,на кассе самообслуживания пробила,упаковала в пакеты с прочими продуктами.Дома в холодильник положила, пару дней туcовала с полки на полку,и только 31 числа, когда начала готовить,упаковка из одной превратилась в две  Вот до такой степени они уплотнилась между собой.А я же за одну заплатила
Наталiya писал(а): | что за кусок запеченого мяса |
Наташа, буженина запечённая обычная.
Наталiya писал(а): | на дольках огурцов что? |
Фета и креветка
Наталiya писал(а): | Какая красота, Оля |
Наташа, спасибо
|
06 Янв 2025 0:17
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Буженину муж попросил,а себе я шашлычки из индейки в йогуртовом маринаде приготовила
|
06 Янв 2025 0:23
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | четвертая где? |
Шейла кошка самодостаточная,захотела спать и пошла .Это Буся там где я
Вчера с ребятами сидели,так Шейла дрыхла в комнате,а Буся с нами, большую часть вечера у Саши на коленях сидела
|
06 Янв 2025 0:35
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Оля, на дачу ездили? |
Наташ,не было времени,пока не планирую.
Спасибо! Надо попробовать.
|
06 Янв 2025 0:46
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Гуляли с мужем говорю иголки у сосны в инее красивые,а он мне ,это кедр .Столько раз видела эти деревья и не знала.
Даже шишка есть
Весной выставила в подъезд кактус,он сейчас цветёт
|
06 Янв 2025 1:07
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1 писал(а): | Моцарелла в хамоне |
в закладках есть, но не делала
ol4ik1 писал(а): | .А я же за одну заплатила |
подарок тебе получился
ol4ik1 писал(а): | Наташа, буженина запечённая обычная. |
показалось, будто сыр что ли сверху
ol4ik1 писал(а): | Фета и креветка |
разнообразно!
электрошашлычница есть? Или пожарила или в духовке?
ol4ik1 писал(а): | Шейла кошка самодостаточная,захотела спать и пошла . |
 даже такой стол не удержал
ol4ik1 писал(а): | Буся с нами, большую часть вечера у Саши на коленях сидела |
 эххх, не заставить Ерофея  Хлопаю себе по коленкам, говорю: "Иди сюда!" Нет, тут же просто рядом запрыгивает и укладывается.
а он откуда знает?  Я бы тоже не знала, Оль
ol4ik1 писал(а): | кактус,он сейчас цветёт |
обалдеть  как мило!  Одна знакомая сказала, что кактус цветет к детям  Может, заблуждается
Сейчас, обходя дом, увидела, что такая огромная ель растет (или сосна? Или кедр???  ). Даже вроде две рядом и надо бы для вас сфотографировать! Телефона не было с собой.  На улице хорошо  Кормушки опустошают только так.
|
06 Янв 2025 1:43
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | электрошашлычница есть? Или пожарила или в духовке? |
Электрошашлычницы нет, Шейла со шкафа уронила в прошлом году.
Готовила в духовке
https://forum.say7.info/topic4189.html
Наталiya писал(а): | он откуда знает? |
Наташа,так он сибиряк,из Иркутска. Наталiya писал(а): | кактус цветет к детям Может, заблуждается |
 заблуждается, когда в Москве жила,он у меня так обильно цвёл  ,а внуков никак не дождусь.
|
06 Янв 2025 2:25
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
После новогодних праздников мне всегда хочется щей из квашеной капусты.Сварила ,и по тарелке навернули от души, обожаю их.  .Утилизировала кусок тыквы,напекла блинов.Пооучились такие яркие и вкусные
|
06 Янв 2025 13:15
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
06 Янв 2025 13:20
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
|
06 Янв 2025 14:03
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня! У меня утро!
Оль, рецепт точно уже читала, а почему в закладках нет  сбой, что ли какой был  положила
ol4ik1 писал(а): | Наташа,так он сибиряк,из Иркутска. |
ну, тогда конечно!
ol4ik1 писал(а): | ,а внуков никак не дождусь. |
так всё по порядку, сначала свадьба
ol4ik1 писал(а): | Сварила ,и по тарелке навернули от души, обожаю их. |
 мама мне борщ в баночке приносила. Я вчера тоже с удовольствием со сметаной навернула. Ерошка только сметану получил и тоже был доволен
ol4ik1 писал(а): | кусок тыквы,напекла блинов. |
 про блины тоже думала, но орешки, банники... может, в выходной после начала работы.  И снегири, рябина на тарелочках
От меня вам банники с маковой начинкой, фото не высокохудожественное  Вкусно
Попробую куда-нибудь позвонить, узнать про мою стрижку.
|