Кошки -2

Сообщение Автор

29 Сен 2025 18:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Раньше варила же Ерошке, давно.
https://forum.say7.info/post5898882.html#5898882

У меня в закладках,два года назад варила куринную,но не помню по какому unknown .Вот поэтому и надо всегда отчитываться в рецептах,чтобы потом не гадать Embarassed
Наталiya писал(а):
ничего не выливай!

Наташа, так бульон с приправами, мои точно не будут, про собаку не подумала, а вот котику надо было вылить, вдруг бы и поел unknown
Наталiya писал(а):
как мне это незаметно посадить ? и куда

Мама ещё не сдалась? girl_haha
Valentina47 писал(а):
Для того и творог приносят

girl_haha Из одного творога не получится ватрушка Wink ,плюс электричество/газ, а трудозатраты girl_in_dreams ,👇
Наталiya писал(а):
Весь день вчера оттуда не выходила

29 Сен 2025 18:27

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Вот поэтому и надо всегда отчитываться в рецептах,чтобы потом не гадать

Да- да friends
ol4ik1 писал(а):
мои точно не будут

Твои- то понятно Smile есть другие точно желающие Smile friends

ol4ik1 писал(а):
Мама ещё не сдалась?

Не знали наши мамы, не знали наши папы girl_haha ни к чему рассказывать Smile
ol4ik1 писал(а):
Из одного творога не получится ватрушка

friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
трудозатраты ,👇
Наталiya писал(а):
Весь день вчера оттуда не выходила

friends Говорит, что не готова она на такие подвиги и вообще даже не собирается sharik
Не знаю, что и сказать. girl_haha

29 Сен 2025 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Из одного творога не получится ватрушка ,плюс электричество/газ, а трудозатраты ,👇

Это не учитывается, как-будто все само делается Embarassed

30 Сен 2025 0:34

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валя friends friends friends

Покажу наш урожай тыкв girl_haha girl_haha
Фото

Даже арбузики крупнее girl_haha Их тоже аж два girl_haha
Фото

Если уж совсем никакие арбузики, то попробую сделать Арбузик остренький на зиму https://forum.say7.info/topic90826.html
Сегодня получила хорошие крепенькие луковички тюльпанов girl_in_love Надеюсь, соответствуют сорту Smile
Фото

30 Сен 2025 12:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

30 Сен 2025 12:07

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Покажу наш урожай тыкв

Если рядом нет предмета для сравнения, то как будто и ничего Wink
Наталiya писал(а):
Их тоже аж два

Smile Наташа, наигралась? Или на следующий сезон опять будешь сажать girl_haha
Наталiya писал(а):
получила хорошие крепенькие луковички тюльпанов

good2
Сегодня первая минусовая ночью была wacko1

30 Сен 2025 14:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Мы в садовом чате фото разместили и написали про котика :
"Появился на даче котик, молоденький, возраст около года.
Цвет персиковый, ближе розовому.
Очень ласковый, но пугливый.
Может кто ни будь заберёт?
Мы бы забрали, но своих две есть. Пока приезжаем и покармливаем, а дальше, как в зиму? Если найдутся желающие, напишите, тогда в эту субботу попробуем его поймать."
Соседка откликнулась ,сказала что заберёт Yahoo! ,Осталось только поймать wacko1 но раз подходил руку нюхать, может получится на руки взять unknown.Поедем с переноской Wink

30 Сен 2025 15:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый праздничный день! friends и поздравления Вере, Наде, Любе, Соне Smile

ol4ik1 писал(а):
Если рядом нет предмета для сравнения, то как будто и ничего

Упущение sharik
ol4ik1 писал(а):
Наташа, наигралась? Или на следующий сезон опять будешь сажать

Конечно, буду girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Сегодня первая минусовая ночью была

С утра у машин были стекла заледеневшие. У меня нет, так как я предусмотрительно без печки вечером ехала girl_haha
А на огороде ночные минусы уже не раз были со слов соседа.
ol4ik1 писал(а):
Соседка откликнулась ,сказала что заберёт

Оля, какая радость! И чудо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! а соседка куда заберёт? В город?
ol4ik1 писал(а):
.Поедем с переноской

Мне кажется, что надо миску в переноску поставить и, когда зайдет, быстро закрыть. Хоть бы получилось give_heart girl_in_love

30 Сен 2025 15:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Мне кажется, что надо миску в переноску поставить и, когда зайдет, быстро закрыть. Хоть бы получилось

Мысль сейчас пришла, надо дверь в дом оставить открытой и миску там поставить, он же не раз на крыльцо заходил. Только, наверное, сразу по приезду, пока голодный, если что лоток в доме с наполнителем стоит. А может и соседке сразу передадим. А с переноской, вдруг не успею закрыть ,тогда испугается и доверия не будет unknown
Наталiya писал(а):
а соседка куда заберёт? В город?

Скорее всего, они же зимой не живут на даче unknown Она говорила,что был у них кот, вроде его лиса.... Embarassed

30 Сен 2025 15:59

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
дверь в дом оставить открытой и миску там поставить

В доме, конечно, потом поймаете friends
ol4ik1 писал(а):
если что лоток в доме с наполнителем стоит.

Это если он умеет им пользоваться Smile
ol4ik1 писал(а):
Скорее всего, они же зимой не живут на даче

Если вы поймаете, а она выпустит, вдруг, погулять, то точно уйдет Smile Ну, посмотрим Smile

Зашла в фикс-прайс и снова не устояла Smile
Фото

30 Сен 2025 20:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Ездили на дачу. Там ночью был заморозок, вода на улице в ведре была замерзшая, льдинка сверху довольно приличной толщины.
Коты, конечно, пришли (по очереди Wink ). Влажный корм и печенку всю съели, сухого миску оставили, потом еще придут.

Наталiya писал(а):
С утра у машин были стекла заледеневшие.

У нас тоже. Днем машина стоит на стоянке на солнце, нагревается, а потом в инее Embarassed Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
Зашла в фикс-прайс и снова не устояла

good2 good2 good2

30 Сен 2025 23:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Ездили на дачу. Там ночью был заморозок, вода на улице в ведре была замерзшая, льдинка сверху довольно приличной толщины

а лето ведь было только вчера Smile Теплицы освободила, Валя? Всё там сделано?

30 Сен 2025 23:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Если вы поймаете, а она выпустит, вдруг, погулять, то точно уйдет

Не думаю unknown Написала,что этот котик ей нравится,но не дается Wink .Приедет с переноской.Оказывается,у них есть кошка,но посоветовавшись с дочкой,решились и на этого котика.Теперь задача поймать.
Наталiya писал(а):
Зашла в фикс-прайс и снова не устояла

Прикольная кружка good2 ,мне на работу надо кофейную чашку,я опять разбила.Почему то бью только на работе,дома практически нет.Каждый раз разбив бокал,переходу на меньший объем,дошла до того,что сейчас кофейная чашка меньше чем на 100 мл girl_haha .Это я приношу те что дома не нужны Wink .

30 Сен 2025 23:31

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Там ночью был заморозок, вода на улице в ведре была замерзшая, льдинка сверху довольно приличной толщины.

Не хочу😭

01 Окт 2025 0:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Теплицы освободила, Валя? Всё там сделано?

Да, все убрала (ботву огурцов, помидор). На их место на центральной грядке прикопала контейнеры с земляникой. На ней довольно много цветов, но ягоды-то уже не вырастут. На лоджии сейчас пять контейнеров с земляникой стоят, на них немножко спелых ягод есть. Настя приедет и полакомится Smile

ol4ik1 писал(а):
Не хочу

praising praising praising

01 Окт 2025 13:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Доброе утро! friends
ol4ik1 писал(а):
Теперь задача поймать.

Да уж! praising praising praising и я теперь в нетерпении, получится ли Smile
ol4ik1 писал(а):
Прикольная кружка

Не факт, что использоваться будет girl_haha уже не лезет посуда никуда wacko1 я себя ограничиваю уже в ней, но нет-нет, да покупаю по мелочи Smile
ol4ik1 писал(а):
Почему то бью только на работе,дома практически нет.

Я вообще почти не бью, а ведь хочется обновлять, снова покупать girl_haha

ol4ik1 писал(а):
Не хочу

Да уж praising praising а ещё когда оденешься в сто одежек на огороде, неудобно работать Smile
Valentina47 писал(а):
На лоджии сейчас пять контейнеров с земляникой стоят, на них немножко спелых ягод есть

Валя, у вас они вкусные- сладкие? У нас в это время уже какие- то кислые и даже горчат, бывает.

01 Окт 2025 17:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Бабье лето пока радует girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
Валя, у вас они вкусные- сладкие? У нас в это время уже какие- то кислые

На лоджии более-менее сладкие, а вчера на даче собрала последние ягоды, те кисловаты были Embarassed . Да их и было-то всего 7 штук girl_haha
Ежевику даже не стали собирать, она размягшая вся и тоже не сладкая. Немножко поели с кустов и все Smile

02 Окт 2025 12:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends +4, солнечно.
На работе угостили своим виноградом. Очень даже вкусный! Smile
Фото

02 Окт 2025 18:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
+4, солнечно

У нас утром +6 и тоже солнце Smile , потом +10. Погуляли с Мишей около часа и на ветру холодновато было.

Наталiya писал(а):
На работе угостили своим виноградом. Очень даже вкусный!

nyam2 nyam2 nyam2

02 Окт 2025 18:57

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Я тут немножко выпала из общения. Старый планшет перестал держать зарядку, очень быстро разряжается и даже когда подключен напрямую к электричеству, то в процессе использования разряжается. Мастер сказал что планшет старый уже, 8 лет ему и запчастей практически нет, а если и найдет батарею, то очень дорого будет стоить. Дочка с зятем сегодня подарили мне новый планшет Yahoo!
У нас тоже похолодало, дожди шли несколько дней. Поставили кошачий домик на крыльцо, тут получается он в закутке и ветер не задувает. Мы всегда на зиму его на крыльцо ставим, а летом выносим на солнышко просушивать. В нём сейчас две малышки живут и Пончик с ними, а старшие кошки пока где то на самовыгуле, когда во дворе, когда в пустом доме обитают. Сегодня по объявлению спрашивали про Клепу, муж сказал что её уже взяли, осталась Сонечка и Лиза, но пока не перезванивали.
Ещё я задумала все же Пончика на кастрацию снести. Муж говорит, что надо с хозяевами поговорить, может они не захотят. Но я так понимаю, что ямы теперь хозяева Пончика, он от нас не уходит и старые хозяева больше за ним не приходят и не интересуются им. А кастрировать хочу потому, что он не дает покоя старшим кошкам, они от него со двора уходят, да и боюсь как бы Сонечку не испортил раньше времени unknown
Сонечка и Пончик теперь вместе по двору носятся, играют и спят бывает часто вместе. Лизонька все ещё пугливая, но постепенно всё смелее становится.
Серафиме с Лорой купила новый наполнитель для лотка. Раньше пользовались тофу, он хороший, но дорого. Решила попробовать бентонитовый комкующийся. Насыпала его в большой лоток, сразу всю упаковку 10 кг, получилось толстым слоем. Первый день Серафима к нему не подходила, на второй день я увидела, что она там лежит в лотке на этом песочке, потом начала пользоваться и теперь в лоток с тофу вообще не ходит. Сейчас уже и Лора начала в него ходить. С Лорой у нас сложно с туалетом стало. Из за неё у нас стоит три лотка - два с наполнителями и один пустой с решеткой. В наполнитель она не всегда хочет ходить, в лоток с решеткой только один раз сходит и если я вовремя его не вымою, то садится писать рядом с лотком. Особенно ночью, может две лужи сделать на полу. Это у нас где то года полтора уже такие заскоки у Лоры, раньше было всё как надо. Мы думаем это от старости уже чудить начала unknown

02 Окт 2025 20:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Добрый день!

Танюша, добрый день!

Татьяна-66 писал(а):
Старый планшет перестал держать зарядку

Надо же, как совпало - у меня тоже старый планшет "приказал долго жить" Wink

Татьяна-66 писал(а):
Дочка с зятем сегодня подарили мне новый планшет

И мне сынуля новый планшет купил Yahoo! Yahoo! Yahoo! .

02 Окт 2025 21:06

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Надо же, как совпало - у меня тоже старый планшет "приказал долго жить"

Валя, как синхронно у нас всё произошло!
Спасибо нашим деткам!!!!

02 Окт 2025 22:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Валя, как синхронно у нас всё произошло!

Ага girl_haha girl_haha

Татьяна-66 писал(а):
Спасибо нашим деткам!!!!

girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

03 Окт 2025 1:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
В нём сейчас две малышки живут

Таня, прямо все вместе втроем там спят? Smile
Татьяна-66 писал(а):
Муж говорит, что надо с хозяевами поговорить, может они не захотят.

Таня, я согласна с тобой. friends Тут уже решать вам, а не прежним хозяевам. friends
Татьяна-66 писал(а):
Мы думаем это от старости уже чудить начала

может, не просто так, а по состоянию здоровья praising Или хочет исключительно индивидуальные лотки praising

Валя, Таня, какие дети вам достались! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends С подарочками вас, пусть служат долго! Romashki

Я получила посылку с саженцами. Smile Понервничала. Так как коробка была вскрыта- оторван край. На почте её открывать-проверять не было желания. Взвесили по моей просьбе, а вес на коробке не указан, сравнить не с чем. unknown Я во время работы бегала забирать, плюнула, настроение упало совсем. Думала уже, что чего-нибудь не обнаружу. Потом уже даже грустно смирилась с возможной потерей. Приехала, первым делом не Ерошку кормить, а проверять. Embarassed Всё на месте, к счастью. dance2 good2 good girl_claping Так что, в субботу буду сажать.
По примеру Светы Lana_nov заваккуумировала сейчас сушеные яблоки. Надеюсь, это убережет их от пищевой моли.. Только сейчас сообразила, как пользоваться girl_haha Что нужно подсовывать край пакета под выступающие штучки. Smile А то я пару раз всего пользовалась и просто клала пакет на две полоски. Smile

03 Окт 2025 11:05

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Таня, прямо все вместе втроем там спят?

Да, особенно Сонечка с Пончиком, он клубочком сворачивается и она в серединку этого клубочка устраивается. К сожалению, не могу сфотографировать потому что у Сонечки заводной моторчик, она на месте не может сидеть.

Наверх