Сообщение |
Автор |
05 Мар 2018 1:59
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Valentina47 писал(а): | Все "угощение" - это мои рецепты, можешь посмотреть на моей страничке |
Спасибо, Валя. Зашла и зависла. Столько рецептов, которые я еще не видела. Надо каждый день готовить что-то новое, иначе никогда не дойдут руки до всего, что приглянулось.
Наталiya писал(а): | Таня, давай вместе начинать! |
Давай, Наташа. Мне сейчас всякие конфетки - пироженки больше нравится готовить, чем торты.
Valentina47 писал(а): | Нет, сделала из бумаги "выкройку", накладывала ее на ломтик сыра и по ней вырезала |
Валюш, такая красота у тебя, как из журнала.
|
05 Мар 2018 3:52
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
У нас мороз и снег продолжает падать, всё блестит и сияет  Кормила уток по традиции выходного рабочего дня  Уронила туда перчатку кожаную. Раздумывала, не перемахнуть ли за ней через ограждение.  Потом подумала, что провалюсь там в сугроб на крутом склоне, не дай бог скачусь в речку. Короче, гротескно выглядеть не захотела- и так с царапиной на носу  Хотела уток попросить достать- тоже не решилась
Valentina47 писал(а): | Заварное печенье с сыром «Десерт Фландрии»
|
посмотрела  то есть это не совсем эклеры- без начинки
Valentina47 писал(а): | Нет, сделала из бумаги "выкройку", накладывала ее на ломтик сыра и по ней вырезала
|
а фигурный край?  Хотя, у меня есть ножницы такие, для творчества покупала  можно, наверное, и сыр резать
Valentina47 писал(а): | Сын сегодня к врачу ходил, мы с мужем пока держимся, не разболелись совсем. |
ну вот, давайте не болейте- не пугайте весну!
Valentina47 писал(а): | притащила подарок, |
 хвастаться будешь???
Valentina47 писал(а): | Посидела немножко и убежала |
вот уже и неинтересно ей со взрослыми, уже своя жизнь
Valentina47 писал(а): | Костяные кружева
|
как вообще такое возможно сделать?
STAR*KA писал(а): | Надо каждый день готовить что-то новое, иначе никогда не дойдут руки до всего, что приглянулось. |
однозначно!
STAR*KA писал(а): | Давай, Наташа. Мне сейчас всякие конфетки - пироженки больше нравится готовить, чем торты.
|
 я думаю вот про этот рецепт
Эклеры от Christophe Adam
крем вот такой
Заварной крем Пломбир
это в планах
Сейчас думаю картошку что ли в подарки сделать?  Потому как в эклерах-то не уверена совсем
STAR*KA писал(а): | Валюш, такая красота у тебя, как из журнала.
|
и вкуснота!
|
05 Мар 2018 14:41
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Доброго дня, девочки
Valentina47 писал(а): | и муж с сыном, когда пришли на кухню, были в восторге |
Ой, как я люблю такую реакцию  Прямо сразу чувствуется, что все не зря.  Оно, конечно, и так понятно, что не зря  Но когда говорят, а еще и восторженно, просто как бальзам на душу
Наталiya писал(а): | при этом Ерошка часто симулирует |
Он просто маааааленький
Наталiya писал(а): | на Сима-ленд |
Спасибо, Натуль. Давно там не было, надо покопаться на сайте.
STAR*KA писал(а): | Эклеры для меня что-то из невозможно-невыполнимого. |
Ой, а мне кажется, эклеры и профитроли это самая быстрая и легкая выпечка, из разряда "гости на пороге"  Ты просто не пробовала никогда, они легкие очень.
STAR*KA писал(а): | Грязная она, как строитель, помогает мужу с ремонтом. |
Какая помощница  Я своих один-два раза в год купаю... Не очень любят они это мероприятие, но терпят.
Valentina47 писал(а): | Все "угощение" - это мои рецепты, можешь посмотреть на моей страничке |
Валюша, твои рецепты - просто супер  Салат с гроздью винограда уже на 8 Марта себе в заметочки записала  Спасибо
Valentina47 писал(а): | Щенок, который умудрился уснуть прямо на весах в ветклинике. |
Какой милаш  Фоточки очаровательные
Valentina47 писал(а): | Привет, зима! |
Хочется уже сказать ей: до свидания
Valentina47 писал(а): | Настя еще не поправилась окончательно, но уже лучше. Но все взрослые, кроме Алены, подцепили от нее болячку, похоже |
Ой-ой, выздоравливайте скорее
Valentina47 писал(а): | Настюша поздравила меня, с помощью папы притащила подарок, расцеловала и спросила:"Где тотик" И свечки"? |  И правда, где же тотик и свечки???
Valentina47 писал(а): | и убежала мультики смотреть |
Валюш, какие мультики Настюше смотреть даете?
Valentina47 писал(а): | Костяные кружева |
Как красиво, невозможно просто
STAR*KA писал(а): | адо каждый день готовить что-то новое, иначе никогда не дойдут руки до всего, что приглянулось. |
Это точно, Танюш.
STAR*KA писал(а): | Мне сейчас всякие конфетки - пироженки больше нравится готовить, чем торты. |
Я одно время прям подсела для гостей готовить не тортики, а много мини-пироженок, по французски вроде птифуры называется это. Вот в галерее фото нашла
Наталiya писал(а): | Хотела уток попросить достать- тоже не решилась |
Надо было решаться, им было бы в удовольствие тебе помочь  Жалко перчаточку
Наталiya писал(а): | а фигурный край? |
Нож, наверное, специальный, волной...
Наталiya писал(а): | Сейчас думаю картошку что ли в подарки сделать? Потому как в эклерах-то не уверена совсем |
А если картошку и эклеры, и еще муравейнички, то вообще красота
Всем хорошего весеннего настроения, не смотря на зиму
Любочка!!!
Поздравляю тебя с днем рождения  Пусть счастье и хорошее настроение всегда преследуют тебя
|
05 Мар 2018 19:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый день!
STAR*KA писал(а): | Зашла и зависла. Столько рецептов, которые я еще не видела. Надо каждый день готовить что-то новое, иначе никогда не дойдут руки до всего, что приглянулось |
Танюша, это не удивительно, здесь столько рецептов, все просто нереально увидеть.
STAR*KA писал(а): | Валюш, такая красота у тебя, как из журнала. |
Наталiya писал(а): | то есть это не совсем эклеры- без начинки |
Да, без начинки, хотя пустота внутри была.
Наталiya писал(а): | а фигурный край? Хотя, у меня есть ножницы такие, для творчества покупала можно, наверное, и сыр резать |
 Конечно, можно, это ведь тоже творчество, еще и вкусное
Я сыр нарезала ножом для резки хлеба. Специально купили, чтобы резать горячий, прямо из ХП (есть у нас любители горяченьких горбушек  )
Наталiya писал(а): | давайте не болейте- не пугайте весну! |
Лечимся усердно
Наталiya писал(а): | хвастаться будешь??? |
Хозяйственные ребята купили комплект постельного белья на будущую кровать в будущую квартиру
Наталiya писал(а): | вот уже и неинтересно ей со взрослыми, уже своя жизнь |
Да, возится с игрушками и игры у нее с ними на темы прочитанных книжек.
О-Ленчик писал(а): | Но когда говорят, а еще и восторженно, просто как бальзам на душу |
Ага  . Появляется желание еще что-нибудь вкусное и красивое сделать.
О-Ленчик писал(а): | мне кажется, эклеры и профитроли это самая быстрая и легкая выпечка, из разряда "гости на пороге" |
Точно! А если заварные булочки салатом начинить, закуска получается просто замечательная
О-Ленчик писал(а): | Валюша, твои рецепты - просто супер |
Спасибо
О-Ленчик писал(а): | И правда, где же тотик и свечки??? |
 Я этот раз решила полениться (и все меня поддержали) и на ужин заказали вкусности из "Шашлычного Двора", а тортик купили в ближайшем "Перекрестке".
О-Ленчик писал(а): | какие мультики Настюше смотреть даете? |
Любит смотреть "Мимимишки", "Малышарики", "Деревяшки", сейчас сын включает ей "Щенячий патруль". Вообще у нее репертуар обширный, много старых добрых мультиков, но мы стараемся ограничивать просмотр по времени, вот только сейчас побольше смотрит, надоедает ей рисовать, книжки слушать.
|
05 Мар 2018 22:31
|
Пушистичка
 Любовь
|
Девочки, огромное спасибо за поздравления
Простите, если кого то пропустила поздравить, я набегами в компе
|
06 Мар 2018 2:23
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!
О-Ленчик писал(а): | Но когда говорят, а еще и восторженно, просто как бальзам на душу |
и не говори, Лен!
О-Ленчик писал(а): | Он просто маааааленький
|
трус-белорус он!
О-Ленчик писал(а): | Спасибо, Натуль. Давно там не было, надо покопаться на сайте.
|
я в СП там беру: и что надо, и что не надо, затянуло просто  ломка без покупок, хоть и без мелких
О-Ленчик писал(а): | эклеры и профитроли это самая быстрая и легкая выпечка, из разряда "гости на пороге" |
это вы просто опытные в них, вот вам и кажется
О-Ленчик писал(а): | своих один-два раза в год купаю... |
Ерошку пришлось мыть пока один раз в жизни  нормально перенес  Но он и в ванную лезет всегда, хоть там и мокро
О-Ленчик писал(а): | а много мини-пироженок, |
очень мне нравится!  Но времени на них больше, чем на торт нужно
О-Ленчик писал(а): | А если картошку и эклеры, и еще муравейнички, то вообще красота
|
ну это ты загнула  Бисквит лишь на картошку испекла и крем начала делать  Посмотрела внимательно на тот рецепт эклеров- зачем-то сухое молоко нужно  Наверное, воспользуюсь другим  Если вообще дело до них дойдет  Сейчас снега накидалась, кофе с конфетками напилась, так вообще что-то лень
Valentina47 писал(а): | ножом для резки хлеба. |
есть у меня  Специально для хлеба покупала, когда начала учиться его печь, очень им довольна, не нарадуюсь!
Valentina47 писал(а): | комплект постельного белья |
отличный подарок!  Сама всем (особенно иногородним) дарила комплекты на ДР  У меня подруга из Москвы приезжала и затаривалась комплектами, полотенцами и тд. Ну и я гребла вместе с ней  Невозможно же устоять, когда красивую расцветку видишь  Теперь я завязала вообще на текстильные рынки ходить  Давно не была. Хватит мне комплектов и полотенец на всю оставшуюся жизнь  Хотя сейчас думаю сходить что ли, хоть поглазеть
Valentina47 писал(а): | А если заварные булочки салатом начинить, закуска получается просто замечательная |
надо хоть когда-то сделать
|
06 Мар 2018 8:33
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Доброе утро.
У нас тут метель, кусты завалило  На рецепты нашей Валентины я давно глаз положила. Столько всего. Наполеон хочу попробовать. Никак не найду времени пока.
А эклеры и профитроли действительно легко и быстро делаются. Я делаю по рецепту Насти. Но по совету Валентины 50 воды/50 молока. Чудо как хороши. Правда кремом ни разу не начиняла. Мои любят заварное тесто.
Если просто на воде то они размокают быстро а тут нет. Не хрустят.
Доброго всем дня. Все убегаю.
у меня утром время по акции: Минута за две
|
07 Мар 2018 2:22
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброй ночи!  У всех цейтнот
lejya писал(а): | Но по совету Валентины 50 воды/50 молока. Чудо как хороши. Правда кремом ни разу не начиняла. Мои любят заварное тесто. |
cпасибо, Лейля!  Следуя вашим советам тоже сделала 50 на 50.  Торопилась, буквально за час-полтора их делала  Почти все сдулись, упали после того, как вынула из духовки  Недопекла?  А дно уже румяное  Яйцом сверху не мазала  Надо было? Буквально несколько штучек смогла отобрать, чтобы начинить. Я их мини делала, чтобы дополнить картошку в маленьких коробочках. А надо было лучше кругляшами делать, аккуратнее бы вместе смотрелись. Наверное  Крем "Пломбир" очень вкусный  Масла меньше положила
Отдала уже, завтра передадут тем, кого я не увижу до праздника. Одной уже вручила, понравилось, сказала: "Класс-класс-класс!"
Ещё одна сегодня вдруг вспомнила про меня и пряники  Не смогла ей отказать, но что из этого выйдет??
|
07 Мар 2018 2:27
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | я думаю вот про этот рецепт |
 Если только по содержанию. А по форме все, что я смогу, это выложить тесто ложкой.
Наталiya писал(а): | крем вот такой |
Крем нравится.
Наташа, на чем остановилась? На картошке? Неси.
О-Ленчик писал(а): | Я одно время прям подсела для гостей готовить не тортики, а много мини-пироженок, |
Очень хорошая идея.  На разные вкусы, что важно.
|
07 Мар 2018 2:30
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Пока писала, Наташа уже вкусности принесла.
|
07 Мар 2018 2:31
|
Наталiya
 Наталия
|
STAR*KA писал(а): | Если только по содержанию. А по форме все, что я смогу, это выложить тесто ложкой.
|
Таня, надо из пакетика через насадку
STAR*KA писал(а): | Наташа, на чем остановилась? На картошке? Неси.
|
картошка Юлина, что ты давала
http://forum.say7.info/topic82617.html
эклеры вот эти
https://www.youtube.com/watch?v=7hvVQ6N-ZcE&list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH&index=70
крем Пломбир, глазурь: шоколад, сливочное масло, немного сливок.
|
07 Мар 2018 2:33
|
Наталiya
 Наталия
|
|
07 Мар 2018 2:35
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
07 Мар 2018 2:38
|
Наталiya
 Наталия
|
STAR*KA писал(а): | Я понимаю, но мне, чтобы такие ровненькие сделать, нужно год "руку набивать". Или формы специальные для эклеров.
|
да ну, брось  Нарисуй линии на бумаге, если переживаешь  Хвостик мокрым пальцем заглаживай
|
07 Мар 2018 2:48
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | Нарисуй линии на бумаге, если переживаешь Хвостик мокрым пальцем заглаживай |
|
07 Мар 2018 11:36
|
lejya
 Лейля
44 года lejya
|
Доброго предпраздничного утра!
Наталiya писал(а): | Следуя вашим советам тоже сделала 50 на 50. Торопилась, буквально за час-полтора их делала Почти все сдулись, упали после того, как вынула из духовки Недопекла? А дно уже румяное Яйцом сверху не мазала Надо было? Буквально несколько штучек смогла отобрать, чтобы начинить. Я их мини делала, чтобы дополнить картошку в маленьких коробочках. А надо было лучше кругляшами делать, аккуратнее бы вместе смотрелись. Наверное Крем "Пломбир" очень вкусный Масла меньше положила |
Я держу пока совсем не подрумянятся. Там в рецепте указано что нельзя сразу вынимать из духовки. Я на новый год делала маленькими на новогодний стол. Смотрелись классно. Но сделала их маленькими и устала начинять. В каждую буквально по кофейной ложечке начинки входило. В следующий раз сделаю побольше.
Брала вот этот рецепт начинки: http://forum.say7.info/topic55413.html
Напополам с молоком они на вкус как чак-чак получаются. И без начинки на ура.
А на сколько масла меньше положила в крем? Вдохновилась))) Впереди 4 дня выходных. Надо заморочиться.
|
07 Мар 2018 15:08
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Девочки, всем привет
Валюшу с прошедшим днём Рождения
Сил у меня не прибавилось, паршивое чувство  Прочитала, после гриппа такое состояние может длится до 2-х недель, головокружение, тошнота, слабость. Алиска только кашляет чуток.
На танцах сегодня праздник, а я её отвести не могу, хорошо, что она не в курсе  Но мне очень жаль, второй праздник пропускаем
Котик поспал тогда с рыбкой и она перекочевала к Лиске, ночью обнаружилось, что рыбка похудела вдвое  набила её синтепоном и зашила замочек, а наполнитель нашла только вчера, под шкафом
|
07 Мар 2018 15:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго дня!
lejya писал(а): | Там в рецепте указано что нельзя сразу вынимать из духовки. |
я торопилась, мне нужно было следующий противень ставить, вот и
lejya писал(а): | В каждую буквально по кофейной ложечке начинки входило. |
у меня примерно так же или и того меньше  С пальчик размером эклерчики. Смятые тоже начинила, которые поддались  Они расправились кремом, поднялись  Позавтракала ими сегодня
в закладки!
lejya писал(а): | А на сколько масла меньше положила в крем?
|
Примерно 2/3. Я сделала заварную основу накануне, стояла в холодильнике- хорошо загустела. Но, может, и с полной нормой масла оно не особо чувствовалось бы
lisa_da писал(а): | Сил у меня не прибавилось, паршивое чувство |
да уж, хорошего мало  Ань, может воду с лимоном пить, или с медом, шиповник там... что ещё в таких случаях пьют?
lisa_da писал(а): | Алиска только кашляет чуток. |
ну вот, скоро всё это закончится!
lisa_da писал(а): | Котик поспал тогда с рыбкой и она перекочевала к Лиске |
ну ладно хоть есть кому с ней поиграть  У нас на полу лежит она, неприкаянная  Иногда, проходя мимо, Ерошка ей наподдаёт и всё на этом.
lisa_da писал(а): | рыбка похудела вдвое |
 А ведь можно её как кошелек использовать ещё
Две синички только прилетают и вчера два снегиря порадовали  Наверное, каждый день их прилета уже может стать последним  Мне так грустно от этого  Одна синичка пухляшка полностью оправдывает поговорку: "Пока толстый сохнет, худой ...." ну вы поняли  Пачку масла доедают- не знаю, успеют ли. Очень экономно- пачка на всю зиму  Еще семечки им надоели, похоже. Насыпала кабачковых и тыквенных- в первую очередь их перетаскали.
|
07 Мар 2018 18:20
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
08 Мар 2018 2:00
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всех с наступающим праздником!
Может, пригодится
10 идей, как сделать оригинальные формы для булочек
https://www.liveinternet.ru/users/4602608/post431621386/
|
08 Мар 2018 3:59
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Мар 2018 4:50
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Ерошка, лапочка, с днем рождения!
|
08 Мар 2018 10:16
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Милые, добрые, нежные: дамы,
Бабушки, тёти, любимые мамы,
С праздников Вас от души поздравляю,
Быть Вам счастливыми только желаю!
Всегда улыбаться и нежными быть,
Себя, дорогих, Вам желаю любить,
Огромных букетов всегда Вам, родные,
Вы — просто «блаженство», «лучи золотые»!
Вы — солнце и небо, Вы — нежность цветов,
Вы — «свет», «теплота» удивительных слов,
Вы — праздник весенний, Вы — «мир», «красота»,
Вы — «ангелы», «чудо», «любви простота»!
|
08 Мар 2018 12:14
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
08 Мар 2018 12:32
|
Татьяна-66
 Татьяна