От чуда к чуду

Сообщение Автор

07 Ноя 2016 12:16

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Аля12 писал(а):
а я уже два шарика новогодних прикупила

Аля, фото в студию Wink
1212 писал(а):
Я потом дам адрес.

Очень ждем!!!
Радуж писал(а):
к Таниным стаям божьих коровок.

А у нас уже +5 ((((, а ночью даже ниже нуля, лужи чуток подмерзают за ночь, иней по утрам, и ветер холодный.
Радуж писал(а):
Ноя хочу сказать, что к лушему всё-таки надо карабкаться.хотя бы ради своих детей. Складывать руки нельзя.

Да, Наташа, я полностью согласна с тобой!!!
vikusya* писал(а):
Тань а из листьев Вы делали какие-то гирлянды? Подкинь идеи какие подделки с детьми делать к НГ.

Делали )))), но в основе делаю я, дети мастера писать письма деду Морозу )))))))))))), на этом их вдохновение заканчивается ))))), потому что мальчишки.
А вообще практиковала: открытки нг-ие бабушкам, пока были малышами, распечатывала раскраски с инета и они разукрашивали, потом делала заготовки, а они наклеивали. Еще могли с садика придти под впечатлением поделок и дома приступали к повтору, помню у меня так младший мешок ваты пустил на изготовления снеговика ))))))).
В том году распечатывала такого деда Мороза
Фото

и кусочками ваты заклеивали числа.
В общем ищу в интернете и усаживаю детей за поделки )))), делают наполовину, т.к. непоседы, я доделываю ))))).
Радуж писал(а):
И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…

Наталья, спасибо!!! Romashki
Blackinka писал(а):
Денька так вообще на пианино играет и песни поет, вот!

Очаровашка girl_in_love
Свена писал(а):
Решили, что надо хотя бы раз в месяц выбираться так. Такое расслабление

Да, Светлана, обязательно надо!!!
Мы с подругой не так давно были в театре, и решили что надо раз в месяц нам с ней посещать театр.
А сами год назад ходили, и тоже обещали ))))))))))))).
Архдева писал(а):
а что на сладкое на НГ готовить будете?

Я обязательно буду печь торт, а то и 2...
Точно будет http://forum.say7.info/topic4083.html
И над вторым думаю Wink, вот думаю профитроли... но думаю пока.
У меня у младшенького ДР на носу, буду печь тоже 2 торта: медовый и у меня называется Королевский (3-х слойный, один слой с маком, другой с изюмом, и с орехами).
Dosik писал(а):
Вообще уже тыщу лет, как не покупаю торты в магазине. Химозные они стали, просто караул...

Я тоже Мариш, всегда сама пеку!!!
Tatusia1993 писал(а):
наши природные красоты

Очень красиво, умиротворенно!!!
Tatusia1993 писал(а):
это сынуля играл в урожае подсолнуха моей мамы) вместо песка

Ничего себе урожай, очуметь!!! good2
Blackinka писал(а):
Вообщем дедушка с внучкой развлекаются.

Здорово!!!
С таким золотым дедулей и музыкалка не нужна!!!
Blackinka писал(а):
Таня, у меня Внучка тоже в год петуха родилась!

И я Embarassed
Свена писал(а):
Новогодние покупки:

Света, какая прелесть!!!
girl_in_love
nata1582 писал(а):
300 руб приблизительно 5 баксов.

У нас уже в 2 раза дороже ((((.
nata1582 писал(а):
А мне уже 2-го января хочется пюре и котлетку,

У нас если гости не намечаются, мы тоже уже переходим на свое стандартное меню.
Архдева писал(а):
Вот он. Нашла

Сажусь обедать!!!
Прям слюна побежала...

07 Ноя 2016 12:51

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Я и попробовала.

good2 И вот так случайно он стал вашим Новогодним супчиком, да? dance2

07 Ноя 2016 13:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброго дня, дорогие! Wink
Свена писал(а):
о и не хочется в НГ ночь торт есть

А мы тортик утром первого с кофе..Мммм! Как представишь себе это, так уже слюнки потекли.... nyam2
Свена писал(а):
Мариша, а исправить это нельзя?

Увы, нет... unknown Нужно тогда другую работу искать, да где ж ее возьмешь, и не факт, что там лучше будет со сменами дело обстоять...
Tatusia1993 писал(а):
в Крым хочется

Мы вот планируем Крым на 20-тый год, но не знаю... Накоплю ли на него...
Tatusia1993 писал(а):
у нас уже тепло и солнечно

good2 Снежище у нас. Ветрище... wacko1 Ну настоящая зима!
Tatusia1993 писал(а):
как это нет? а детей вы крестили?

Ну нет кумов и все. Детей крестила года 3 назад, по-моему, подружка у меня свихнутая на этом деле, все мозги мне вынесла, пришлось крестить, она у меня в кумовьях и ходит. У меня свой взгляд на эти вещи. Я считаю, что человек сам должен решить нужно ему это или нет, а может он атеист, или у него тяга к другой религии, пусть сам выбирает, когда вырастет. Нельзя насильно что-то навязывать. Брат вот у меня не крещеный, атеист он. Меня какая-то бабка крестила дома, когда мне лет пять было, я смутно помню что-то...
Tatusia1993 писал(а):
бывает на три минуты, три часа, три года, но три недели... еще не слышала о таком))

Танюш, так она двоюродная мне сестра! Wink

07 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Девочки, хочу вам еще показать, как мы проводили лето у себя дома наши природные красоты

Хорошо, Танюш! Красиво, тихо, уютно так... girl_in_love
А мне нынче муж на 8 марта лодку подарил, вот мы рассекали, наконец-то на своей собственной! Сбылась моя мечта! good2 girl_in_love На следующий год столько задумок с этим связано!!!!
Tatusia1993 писал(а):
вот такое интересное природное укрытие от солнца)

А Назарка-то уже за весло держится, папе рулить помогает. Мужик! good2
Tatusia1993 писал(а):
Назарка сидит в комбайне, за рулем

good2
Tatusia1993 писал(а):
вместо песка

Танюш, гора семечек меня сразила... good2 Вот так урожай! Всем урожаем урожай!!! Клево! Сына оторвался по полной поди-ка... Wink Так семечек захотелось... Пошла на обеде купила... Wink
Blackinka писал(а):
когда Настя им сыграла и спела, все обалдели. Вообщем дедушка с внучкой развлекаются.

Ого! Молодца дедушка! Wink А у Настены талант! На слух и взгляд запоминать мелодии-это надо уметь! Rose Класс!
Blackinka писал(а):
Таня, у меня Внучка тоже в год петуха родилась!

Сколько у нас курочек....Цыпа, цыпа, цыпа... Wink good2
Blackinka писал(а):
открываешь холодильник, а там...... выбирай что душа пожелает!!!

friends praising Drinks or Beer
Tatusia1993 писал(а):
я еще хочу Розовое озеро показать

Танюшик! Давай Розовое! girl_claping
Blackinka писал(а):
Короче у меня теперь по всей квартире куча чего спрятанного лежит

Инна! Ты не одинока! Я такая и муж у меня такой.... Wink Когда забот, хлопот полон рот, всегда так, не помещается все в голове, не упоминается, вернее, что куда запихнул, и ты ли это сделал... Беда просто, порой до смешного доходит! Wink
Свена писал(а):
Новогодние покупки:

Света! С покупочками! Прелесть! girl_claping good2
Свена писал(а):
Маме купили такой шарик и подставку к нему

Оригинально! girl_claping
Blackinka писал(а):
а какую икру вы покупаете, в смысле производство чье?

Я жду получки и пойду покупать икру, по 289 руб. сейчас она, дата производства август 2016, Владивосток. Инна, куплю, покажу баночку.
Blackinka писал(а):
а муж у меня не ест вообще никакие субпродукты, ни в каком виде.

Мой тоже не ест! Не признает требуху. Хотя деревенский... Они язык вместе с головой собаке отдавали, когда теленка кололи... Я как узнала, чуть в обморок не упала! Деликатес! А они собаке... Не, собакам тоже надо хорошо питаться, но языком-то можно и со мной поделиться.... Wink С тех пор теленка кололи, язык мне привозил... Вот нынче хочу для себя любимой язык на рынке купить, давно не ела...
Архдева писал(а):
Вкусняшка. даже фотография где то есть

Лель, и что правда вкусно?... Не, я такое не смогу есть... Я простой рассольник-то не буду есть, а тут еще на бульоне из языка и с черникой.... Не про меня! unknown Ну, это я привереда страшная, вы на меня внимания не обращайте, это я так в целях информации с вами делюсь... Wink
Архдева писал(а):
а здесь эту вкуснющую ягоду презрительно именуют голубенью и не собирают.

Совсем с ума сошли... unknown Варенье из чернички-это вещь! Люблю наравне с красной икрой... А икра для меня-это все... girl_in_love

07 Ноя 2016 16:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Вот сшила сыну зимнюю куртку, показываю вам. Говорит, что теплая.
Фото

Фото

Возле подъезда вчера его сфоткала.

07 Ноя 2016 16:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
и кусочками ваты заклеивали числа.

Танюш! Классно получилось, наверное.
TatyanaMama писал(а):
младший мешок ваты пустил на изготовления снеговика

girl_haha girl_haha girl_haha Даааа, ваятель! good2 Чем бы дите не тешилось... Wink А нынче что творить будите, уже решила, Танюх?

07 Ноя 2016 16:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Света, какая прелесть!!!

Спасибо, Танюша!
Dosik писал(а):
Я считаю, что человек сам должен решить нужно ему это или нет, а может он атеист, или у него тяга к другой религии

Согласна на все сто!
Dosik писал(а):

Ну ты вообще рукастая good2

07 Ноя 2016 18:28

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Здравствуйте, ДЕВЫ.

Blackinka писал(а):
Денька так вообще на пианино играет и песни поет, вот!

И собака, и внучка, и муж... артистическая семья. Ты уж, Инна, точно должна быть танцовщицей под этот акомпонимент.
Архдева писал(а):
А может стоит сходить и МРТ делать, а?
Оля права. Я думала, что для тебя обследование - это уже пройденный этап. Диагностика должна стоять на первом месте, чтобы исключить худшее. Если МРТ вызывает какие-то трудности, сделай хотя бы просто Рентген черепа. Марина сбрасываю тебе ссылку медицинской статьи про мигрень. Возможно, ты что-то и не поймёшь в медицинской терминологии, но для себя ты, возможно, что-то и откроешь:
http://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-ostryh-pristupov-i-preventivnaya-terapiya-migreni

Свена писал(а):

И меня "сия дама" посещает пару раз в год Но я уже чую её приближение, поэтому, стараюсь, так сказать, "за хвост ухватить"

Вот, у тебя, Света, так точно приступы проходят с аурой. И правильно делаешь, что сразу пытаешься ликвидировать приступ, потому что мигрень делится на две фазы. И если в первой фазе обезболивающие могут помочь, то во второй фазе их пить уже бесполезно, т.к. идёт паралитическое расслабление сосудов. А приступ может длиться до 3-5 суток.. Это так - экскурс, может, не для этой темы. Вы, наверное, сами всё знаете про свои болячки.
Свена писал(а):
Решили, что надо хотя бы раз в месяц выбираться так. Такое расслабление

Ой, среди мои друзей-товарищей вообще существуют свои, так сказать сообщества. Для ни это как постоянный ритуал - баня, сауна. Я им только завидую. Летом у кого-нибудь на даче с банькой - я остаюсь только за кашевара.
Архдева писал(а):
Девочки, а что на сладкое на НГ готовить будете? Какой тортик печь?

Вообще, на НГ я люблю повозиться с десертом, если позволяет время (я обычно делаю его накануне). И каждый раз я делаю что-то новенькое. Но в этом году мои домашние в один голос настоятельно сказали, чтобы я повторила всё и весь прошлогодний новогодний стол и на мои робкие "а может быть" показывают зубы. На прошлый НГ, кстати, у меня почти что все рецепты были с нашего сайта. А на десерт у меня были 2 чуда , правда, пришлось повозится с мильхеем, но это было накануне и это стоило того. А пляцок, даже само слово, для меня как красная тряпка для быка (кажется, я их все люблю):
http://forum.say7.info/topic60575.html
http://forum.say7.info/topic27182.html
Так что в этом году я не парюсь по поводу меню, а то ещё прибьют (Шучу).
Blackinka писал(а):
Наш с Настей любимый "Банан под крышей"

Я тоже его часто делаю, как захочется сладенького. Я и раньше его делала без банана до знакомства с нашим сайтом, а с бананом вообще супер.
Tatusia1993 писал(а):

Blackinka писал(а):
нашла на просторах инета. Срочно проверяем своих мужчин.

раньше даже такое было

А других-то мужчин и нет, у каждого что-то найдётся из перечисленного, да и мы не святые. Если бы мы так выбирали, то детей уж точно бы не было ни у кого.
Tatusia1993 писал(а):
только думала не объемный торт делать, а торт-раскраску как здесь http://forum.say7.info/topic78055

В закладки. Обязательно попробую так украсить к какому-нибудь дню.

07 Ноя 2016 18:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
а это сынуля играл в урожае подсолнуха моей мамы) вместо песка

Таня, по-моему, ты горами семечек всех сразила наповал. Я такое видела только в колхозе в СССР. Это же какая у твое мамы плантация? И как её вы обрабатываете?А если вы сдаёте перекупщикам, то может быть , мы твои, Таня, семечки и лузгаем, которые в пакетиках? Ты меня, Таня, поразила.
Blackinka писал(а):
А я вообще люблю утро первого - открываешь холодильник, а там...... выбирай что душа пожелает!!!

Это про меня.
Tatusia1993 писал(а):
я еще хочу Розовое озеро показать,

Само название озера завораживает. Наверное, озеро должно быть необыкновеным.
ое.
Свена писал(а):
А один салат (китайский) до Рождества стоит)

Что за салат?
Свена писал(а):

Tatusia1993 писал(а):
Туда - это куда? Я кроме этой темы нигде больше не общаюсь, не успеваю.

http://forum.say7.info/post5858870.html#5858870

В прошлом году я как бы и общалась в этой темке активно, а в этом году что-то совершенно нет времени. Так, просто просматриваю её для информации. Да мне и нашей темки хватает.
Свена писал(а):
Маме купили такой шарик и подставку к нему

Очень интересно. А подставка вообще класс, можно приспособить под всё что угодно и к каждому празднику.
Архдева писал(а):
Вкусняшка. даже фотография где то есть.

Рассольник с фасолью вместо перловки я всегда варю. Попробую добавить туда ещё и мои любимые баклажанчики. По поводу бульона из языка - не знаю, наверное, это больше для любителей языка (не очень люблю аромат субпродуктов), а вот почему, Оля, у тебя рассольник не чернильного цвета - это вопрос. И вообще, Оля, напиши рецепт этого рассольника. И что даёт черника?

07 Ноя 2016 19:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
И если в первой фазе обезболивающие могут помочь,

Вот-вот, Наташа, именно в первой фазе. Правда, сейчас (в последние два года) по рекомендации врача весной и осенью в течение двух месяцев пью мексидол. Так, пока его пью, вообще никакой головной боли (в прямом смысле).
Радуж писал(а):
Летом у кого-нибудь на даче с банькой - я остаюсь только за кашевара.

А сама что? Нельзя или нелюбитель?
Радуж писал(а):
Что за салат?

Потом в НГ темке напишу.
Радуж писал(а):
Так, просто просматриваю её для информации

А я специально зарегистрировалась - в прошлом году читала: все, как и я НГ "маньячки".
Ну вот пришла Света, поговорила с Наташей Smile

07 Ноя 2016 19:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Радуж писал(а):
к Таниным стаям божьих коровок.

А у нас уже +5 ((((, а ночью даже ниже нуля, лужи чуток подмерзают за ночь, иней по утрам, и ветер холодный.

А у нас сегодня праздник - День революции (выходной) и мерзо-пакостная погода - задождило и мрачно на улице. Люблю в такое время быть в тепле и с чашкой чая, а по подоконнику дождь стучит, а у тебя выходной.
Dosik писал(а):
Мы вот планируем Крым на 20-тый год,

Не-е, я так надолго не планирую. Это уже мечта. Я уже убедилась, что если хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи ему о свои планах.

Dosik писал(а):
А мне нынче муж на 8 марта лодку подарил, вот мы рассекали, наконец-то на своей собственной

Марина, так лодка же дна не чувствует. Нет, я боюсь лодок, для меня это хлипкое создание, для меня нужно более надёжное плавсредство, хотя бы ещё спасательный круг и верёвка, которая была бы привязана ко мне и к берегу. У меня есть приятельница, которая отдыхая в своё время на Чёрном море, отправилась со своей семьёй на экскурсию на катерке. И вот когда, берег на горизонте скрылся, у неё случилась такая истерика, что всей экскурсией вместе с катерком пришлось возвращаться на берег, чтобы высадить семью. У каждого свои фобии.
Dosik писал(а):

Архдева писал(а):
а здесь эту вкуснющую ягоду презрительно именуют голубенью и не собирают.

У нас сейчас в садах своих пытаются разводить голубику.Оказывается уж ценная она ягода. Да и вкусная. Это у вас, Оля, там зажрались. Только вот чем, не могу понять. Край-то у вас не южный, суровый. Неужели кислыми яблоками?
Dosik писал(а):

Золотые у тебя руки, Марина. Мастер. Жаль, что ты далеко от нас живёшь, забросали бы мы тебя заказами и не надо было бы тебе ежедневно ходить на работу. Если ты так любишь шитьё, почему не откроешь ИП, у нас их, например, очень много и все они востребованы, особенно по ремонту, так что не сразу и сделают, потому что очередь. А сынулька-то - красавчик. Высокий. На прежних фотках как будто был ещё ребёнком. А сейчас прям парубок.

07 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik писал(а):
Blackinka писал(а):
Короче у меня теперь по всей квартире куча чего спрятанного лежит

Инна! Ты не одинока! Я такая и муж у меня такой....

Девочки, с этим надо бороться. Стихи наизусть, иностранный язык, новое дело, которое требует умственного труда или запоминания, развитие правого полушария... Всё что угодно, лишь бы не стоять на месте. И, как наша Лена пишет, то, что даётся нам с трудом, то и даёт более надёжный результат. Не давать зарастать тропам в мозгах и не бродить по наезженным дорогам в мозгам, а пробивать новые тропинки. Мозги должны работать, да и скелетно-мышечная система должна работать, если мы не хотим быть в тяжесть кому-то в будущем. Иностранный язык для меня не нужен, хотя это интересно и для молодых очень актуально, стихи специально не учу, запоминаются те, что запоминаются самотёком. Я выбрала для себя моторику рук, а точнее пальчиковую гимнастику и развитие правого полушария. Вот одна из пальчиковых гимнастик. После растирания пальцев, первому упражнению меня научила ещё до школы моя бабушка и для меня оно не составляет никакого труда, поэтому для меня это сейчас пустое, а вот последующие упражнения я сейчас осваиваю и самое сложное для меня это не последнее упражнение, как говорят в ролике, а предпоследнее:
https://www.youtube.com/watch?v=jBr_QdL2UUs
Свена писал(а):
Вот-вот, Наташа, именно в первой фазе. Правда, сейчас (в последние два года) по рекомендации врача весной и осенью в течение двух месяцев пью мексидол. Так, пока его пью, вообще никакой головной боли (в прямом смысле).

Марина, возьми на заметку. Света, и мне расскажи как тебе рекомендовал врач принимать мексидол: курсами или когда начинается приступ. Вообще, головную и сердечную боль нельзя оставлять на всё само пройдёт, ибо это жизненно важные органы, которые дают о себе знать болью, что им не хватает. Обычно питания и(или) кислорода, и, не дай Господь, опухоли. Ну, а мигрень - это вообще загадочная болезнь. Причина возникновения неизвестна, вызвать приступ может вызвать всё что угодно: смена погоды, всё равно на какую (плохую или хорошую), запахи, некоторые продукты питания, какие-то стрессовые ситуации... Лечению не поддаётся, боль снимается методом тыка... Вообщем, болезнь-загадка. Известно, что при этой болезни задействован тройничный лицевой нерв. Но, главное, надо пройти диагностику. Вообще, сейчас здоровых нет, есть недообследованные.
Свена писал(а):
Радуж писал(а):
Летом у кого-нибудь на даче с банькой - я остаюсь только за кашевара.

А сама что? Нельзя или нелюбитель?

По здоровью не прохожу.

07 Ноя 2016 21:36

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Свена писал(а):
Ну ты вообще рукастая

Wink Я такая.... Теперь мамулина куртешка на очереди... Wink
Радуж писал(а):
Здравствуйте,

Здравствуйте! Rose
Радуж писал(а):
но для себя ты, возможно, что-то и откроешь:

Спасибо, Наташик, за заботу! Сижу, читаю, изучаю. На ус мотаю! Интересно!
Радуж писал(а):
Я им только завидую. Летом у кого-нибудь на даче с банькой - я остаюсь только за кашевара.

Наташа, баня у тебя под запретом? Я люблю баню, но только свою, не общественную сауну... wacko1 У сестры в деревне по-черному, а у приятельницы -по-белому... Эх, хорошо! girl_in_love
Радуж писал(а):
Таня, семечки и лузгаем, которые в пакетиках?

Я про это же подумала, когда пакетик с семечками сегодня купила... Wink girl_claping
Радуж писал(а):
В прошлом году я как бы и общалась в этой темке активно, а в этом году что-то совершенно нет времени. Так, просто просматриваю её для информации. Да мне и нашей темки хватает.

Вот и у меня так же... Я там два года подряд зависала, а нынче мне здесь уютнее, словно нашла свой дом. И никуда больше идти не хочется... Я там почитываю иногда, но писать не пишу.
Радуж писал(а):
А у нас сегодня праздник - День революции (выходной)

У вас, Наташа, выходной? А у нас уже никто и не помнит, что когда-то мы тоже отдыхали на Октябрьские праздники, ходили на демонстрации, потом родители стол накрывали, отмечали... Вот ведь, что время с нами делает...
Радуж писал(а):
Не-е, я так надолго не планирую.

А мне приходиться, если собираемся ехать, надо денег копить, сразу ломануться не получится, не на что будет... Wink Ну может не в Крым, хотя я очень хочу, может на Байкал, уже столько лет откладываем поездку, на Байкал я очень- при очень хочу!!!! Но он тоже требует больших денежных средствов... Wink
Радуж писал(а):
Марина, так лодка же дна не чувствует. Нет, я боюсь лодок, для меня это хлипкое создание,

Ни чего подобного, Наташ! Дно твердое у лодки, баллоны надуты надежно, словно литые! Вот плывем по Аю.
Фото

Абсолютно не страшно! Такой кайф! И реки у нас горные, не глубокие. Да и муж рядом, а с ним я хоть куды подамся! Wink
Радуж писал(а):
И вот когда, берег на горизонте скрылся, у неё случилась такая истерика,

Я хоть и боюсь воды до истерики, вернее глубины боюсь, но люблю воду! И с удовольствием на катерке прокачусь! И морской болезни у меня нет. Wink
Радуж писал(а):
У нас сейчас в садах своих пытаются разводить голубику.

У нас так растет, в лесах. Гонобобель по научному зовется. nyam2 Вкусная!!!!
Радуж писал(а):
Золотые у тебя руки, Марина. Мастер.

Благодарю! Rose
Радуж писал(а):
Жаль, что ты далеко от нас живёшь, забросали бы мы тебя заказами и не надо было бы тебе ежедневно ходить на работу.

Мечта просто! girl_in_love
Радуж писал(а):
Если ты так любишь шитьё, почему не откроешь ИП, у нас их, например, очень много и все они востребованы,

У нас их видимо не видимо, конкуренция большая, и потом я не коммерсант, нет у меня этой жилки... unknown
Радуж писал(а):
А сынулька-то - красавчик. Высокий.

Да, чадо подросло капитально... Скоро меня перегонит...
Радуж писал(а):
А сейчас прям парубок.

Взрослеем.. Wink

07 Ноя 2016 23:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Света, и мне расскажи как тебе рекомендовал врач принимать мексидол: курсами или когда начинается приступ.

Наташа, именно курсами - по два месяца: осенью и весной (3 р. в день). Сейчас заканчиваю - начала 10 сентября.

07 Ноя 2016 23:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Dosik писал(а):
Я люблю баню, но только свою, не общественную сауну...

Мариша, а мы заказывали себе отдельно: только мы (4 человека) и были. Там всё как бы сказать - зонировано (на зоны поделено). Две парилки ( я не знаю, как правильно - мы в хамаме были). два душа больших, в одном еще и бочка - дернешь за веревочку - тебя холодной водой окатит. Комната отдыха, (можно полежать), зона с большим столом - мы там чаёк с травками и минералку пили, фрукты лопали.
Dosik писал(а):
может на Байкал

Байкал - моя мечта.
Радуж писал(а):
По здоровью не прохожу.

Наташа, я тоже не люблю слишком жаркую. Но хамам очень комфортный именно для женского организма.
Радуж писал(а):
Мозги должны работать, да и скелетно-мышечная система должна работать, если мы не хотим быть в тяжесть кому-то в будущем.

Пока работа не дает расслабиться. Но поскольку информационный поток велик, то все равно пользуюсь "поминальником", в смысле еженедельником. Да и пешком стараемся с дочерью больше ходить: если 2-3-4 остановки, то только пешком. Но, когда погода позволяет.

07 Ноя 2016 23:50

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет, красавишны!
vikusya* писал(а):
Всех Лю

Ой, как приятно, Викушка, взаимно!
Радуж писал(а):
Сколько людей, Мариша, страдают мигренью, а сколько знакомых моих ею страдают. А она 100 лет назад не лечилась, так и сегодня не лечится. Каждый спасается кто как может.

У меня подруга страдает этой хренью. Длится это 2-3 дня. Она не ходит на работу, спасается сном, дети помладше были, оставляла на мужа и уезжала к маме отсыпаться. Часто вызывает скорую, колят ей димедрол с чем-то еще, не помню, она вырубается на сутки. Но скорую она не любит, точнее не скорую, а то, что после их укола она проваливается на сутки, выпадает из жизни. Короче, жесть, врагу не пожелаешь.

07 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Радуж писал(а):
Ты уж, Инна, точно должна быть танцовщицей под этот акомпонимент.

girl_haha Не, я художественный руководитель! Wink
Радуж писал(а):
И вот когда, берег на горизонте скрылся, у неё случилась такая истерика, что всей экскурсией вместе с катерком пришлось возвращаться на берег, чтобы высадить семью. У каждого свои фобии.

Может какой фильм посмотрела перед этим? Про караблекрушения.
Dosik писал(а):

Мариша, вот умничка! Как у тебя классно получается! И не только шить, сын тоже замечательный получился Wink Такой взрослый и красивый.

08 Ноя 2016 0:03

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):
Ты только не болей...

Ната, я тоже к концу стихотворения прослезилась, очень трогательно.
Свена писал(а):
Девочки, мы сегодня с коллегами в баньке были - хамам. Так хорошо погрелись, в бассейне поплавали, скрабиками себя помазали, чайку попили. Решили, что надо хотя бы раз в месяц выбираться так. Такое расслабление

Умнички, у меня муж без бани жить не может, каждую пятницу, строго шурует. С друзьями ли, один, неважно. Термос с травяным чаем, медок, веник запаривает заранее, там все по-взрослому. А после баньки уже следует ужин, 100 грамм и все дела. А вот я неправильная. Мне баня нравится, но для меня это гулька прежде всего. Друзья, стол, ломящийцся от закусок, веселые разговоры, отличное настроение. Бываем и с детьми, и без детей. Если в прорубь, то я после мужа первая, ну, или хотя бы в холодный бассейн.

08 Ноя 2016 0:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Наташа, а какую икру вы покупаете, в смысле производство чье? Мы брали разную и пару банок была очень плохая, пришлось выбросить. Я честно пыталась запомнить какая плохая, но...вообщем надо было записать. Вот теперь и думаю что взять на Новый год.

Ин, икра, действительно, разная на вкус, бывает очень соленая. Тут надо запоминать, без этого никак. Мы тоже разную брали, и в стеклянной таре, и в жестяных банках. Последние годы покупаем в одном магазине, не в сетях, обычная зеленая банка с кольцом, г.Москва пос. Курилово. Нормальная, обычная икра.

08 Ноя 2016 0:34

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Если в прорубь, то я после мужа первая, ну, или хотя бы в холодный бассейн.

Ух ты!!! Вот молодец Наташа! Я бы ни за что, не люблю холодную воду, я даже в море в холодное не полезу, ну градусов 24, а меньше мне хоооолодно...

08 Ноя 2016 1:00

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):

Как здорово, что мы друг с другом информацией делимся. Я мужу сказала, что сегодня в Белоруссии праздничный выходной день. Мы удивлены.
Dosik писал(а):
А у нас уже никто и не помнит, что когда-то мы тоже отдыхали на Октябрьские праздники, ходили на демонстрации, потом родители стол накрывали, отмечали..

Нет, Маришек, не соглашусь, с этой датой только эти воспоминания и существуют, выходные, демонстрация, застолье, веселье!
Радуж писал(а):
А сынулька-то - красавчик. Высокий. На прежних фотках как будто был ещё ребёнком. А сейчас прям парубок.

Действительно, возмужал резко, какой у него рост для 12 лет? Я не очень внимательная и то обратила внимание.
Dosik писал(а):
Я там два года подряд зависала, а нынче мне здесь уютнее, словно нашла свой дом. И никуда больше идти не хочется... Я там почитываю иногда, но писать не пишу.

Вот давно у меня вопрос на языке вертится, как ты раньше жила без нас, Марин? Как ты столько лет существовала без своих репортажей? От твоих экскурсий мы умиляемся, восторгаемся, но ведь и ты балдеешь не меньше нашего. По тебе же видно, что ты кайф испытываешь, глядя на нашу реакцию. Как же ты раньше без этого обходилась? Это, как поэт пишет в стол, ему же слушатели нужны, поклонники. Даже представить с одной стороны страшно, а с другой любопытно, много ли еще в закромах материала. Короче, с тебя, по-любому, магарыч!

08 Ноя 2016 10:12

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Позитивного утра и продуктивного дня, красавицы! Здравствуйте!!!!

Радуж писал(а):
Стихи наизусть, иностранный язык, новое дело, которое требует умственного труда или запоминания, развитие правого полушария..

Ооооо, Нататш, это сколько угодно! И стихи, и инглиш, и информатика с математикой... Третий раз в шестом классе учусь! Wink И потом на работе ТАКОЙ поток информации, все время какие-то новшества, дерготня... wacko1 А когда настроение не очень или наоборот лирическо-восторженное, тогда Ахматова мне в помощь, наизусть про себя ее стих вспоминаю... Wink А что внимание и память притупились немного, так это побочный эффект после пренесенной болезни. Но меня это не напрягает, я с юмором к этому отношусь... Wink Но ты права, Наташ, память надо тренировать, чем больше мозгами работаешь, тем дольше живешь. И вообще шевелиться надо, ведь жизнь-это движение! Rose
Свена писал(а):
Там всё как бы сказать - зонировано (на зоны поделено).

У нас, Светик, популярны частные бани стали. То есть строят сауну с бассейном, с парилками, с комнатами отдыха, с мангальной зоной и с дают почасово. У вас такое, наверняка, тоже присутствует. Мы все у одного предпринимателя снимаем, чистенькая, ухоженная баня. В бассейне правда вода холодная, но зато какой кайф макнуться в него после жаркой парилки... good2
Blackinka писал(а):
Как у тебя классно получается!

Иннусь! Спасибо! Rose
Blackinka писал(а):
И не только шить, сын тоже замечательный получился Такой взрослый и красивый.

Embarassed Так по любви... Wink Wink Embarassed girl_in_love
nata1582 писал(а):
г.Москва пос. Курилово.

Неее, я Московскую никогда не беру, только Владик или Находка...
nata1582 писал(а):
возмужал резко, какой у него рост для 12 лет?

Растет как на дрожжах. girl_haha Wink 154 см рост. Wink
nata1582 писал(а):
как ты раньше жила без нас, Марин? Как ты столько лет существовала без своих репортажей?

girl_haha Друзей-приятелей мучили. girl_haha А теперь они с нами везде таскаются, так я на вас перекинулась... Wink
nata1582 писал(а):
много ли еще в закромах материала.

Есть материал! Многооооо! Wink
nata1582 писал(а):
по-любому, магарыч!

Та легко! Wink

08 Ноя 2016 14:12

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Приветик всем!!!
Dosik писал(а):
А мне нынче муж на 8 марта лодку подарил, вот мы рассекали, наконец-то на своей собственной! Сбылась моя мечта!

Мариш, как это здорово, когда любимые исполняют наши мечты!!! good2
Dosik писал(а):

Мариш, куртка потрясная!!! Я даже не представляю, что можно самой такую сшить...
А сыныще уже полон обаяния!!! Wink
Dosik писал(а):
А нынче что творить будите, уже решила, Танюх?

Что-то еще нет затей, у нас 27.11 ДР у младшего, так пока все силы обращены на него Wink, упаковку шаров уже купила (100шт)
Радуж писал(а):
правда, пришлось повозится с мильхеем, но это было накануне и это стоило того. А пляцок, даже само слово, для меня как красная тряпка для быка

Наталья, я бы даже не подступилась к таким сложным рецептам...
Это говорит о тебе, как об ассе кулинарии good2
Радуж писал(а):

А у нас теперь такого праздника нет, но в память врезано:
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно:
Все на улице красно.
И гимн СССР до сих пор напевать могу, и песенку про Ленина... мой муж постарше меня, но в детский сад не ходил, окончил музыкальную школу по скрипке - детство провел с классической музыкой, а я вот подсажена )))))), так ему всегда интересно послушать мой коммунистический репертуар ))))))).
Радуж писал(а):
Всё что угодно, лишь бы не стоять на месте.

Учу!!!! Точнее учусь по-новой с детками теперь ))))), и английский учим, и казахский, и стихи на 3-х языках (+русский), такие вот мы полиглоты ))))))))).
Dosik писал(а):
Вот плывем по Аю.

good2 Здорово!!!
nata1582 писал(а):
Мне баня нравится, но для меня это гулька прежде всего.

У меня тоже не правильное отношение к баньке. ))))
Мне тоже нельзя баньку, но вот послушала Светлану... думаю в хамам схожу все-таки!!!

08 Ноя 2016 15:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Если в прорубь, то я после мужа первая, ну, или хотя бы в холодный бассейн.

Наташа, я в восхищении good2
А мы окатывали себя из бочки - такой ор стоял!
nata1582 писал(а):
Нет, Маришек, не соглашусь, с этой датой только эти воспоминания и существуют, выходные, демонстрация, застолье, веселье!

Наташа, и осенние каникулы начинались с 5-го ноября. Как раз 7-8-е и отдыхали.
Dosik писал(а):
тогда Ахматова мне в помощь, наизусть про себя ее стих вспоминаю.

Мариш, какое?
TatyanaMama писал(а):
День седьмого ноября -
Красный день календаря.

Таня, я тоже Маршака вспоминаю всегда в этот день.
TatyanaMama писал(а):
Мне тоже нельзя баньку, но вот послушала Светлану... думаю в хамам схожу все-таки!!!

Если без фанатизма, то можно и нужно!

08 Ноя 2016 15:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, еще похвастаюсь - получила сегодня наконец-то удостоверение ВТ
Страница 177 из 1000

Наверх
;