От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2016 12:16
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Аля, фото в студию
Очень ждем!!!
А у нас уже +5 ((((, а ночью даже ниже нуля, лужи чуток подмерзают за ночь, иней по утрам, и ветер холодный.
Да, Наташа, я полностью согласна с тобой!!!
Делали )))), но в основе делаю я, дети мастера писать письма деду Морозу )))))))))))), на этом их вдохновение заканчивается ))))), потому что мальчишки. А вообще практиковала: открытки нг-ие бабушкам, пока были малышами, распечатывала раскраски с инета и они разукрашивали, потом делала заготовки, а они наклеивали. Еще могли с садика придти под впечатлением поделок и дома приступали к повтору, помню у меня так младший мешок ваты пустил на изготовления снеговика ))))))). В том году распечатывала такого деда Мороза и кусочками ваты заклеивали числа. В общем ищу в интернете и усаживаю детей за поделки )))), делают наполовину, т.к. непоседы, я доделываю ))))).
Наталья, спасибо!!!
Очаровашка
Да, Светлана, обязательно надо!!! Мы с подругой не так давно были в театре, и решили что надо раз в месяц нам с ней посещать театр. А сами год назад ходили, и тоже обещали ))))))))))))).
Я обязательно буду печь торт, а то и 2... Точно будет http://forum.say7.info/topic4083.html И над вторым думаю , вот думаю профитроли... но думаю пока. У меня у младшенького ДР на носу, буду печь тоже 2 торта: медовый и у меня называется Королевский (3-х слойный, один слой с маком, другой с изюмом, и с орехами).
Я тоже Мариш, всегда сама пеку!!!
Очень красиво, умиротворенно!!!
Ничего себе урожай, очуметь!!!
Здорово!!! С таким золотым дедулей и музыкалка не нужна!!!
И я
Света, какая прелесть!!!
У нас уже в 2 раза дороже ((((.
У нас если гости не намечаются, мы тоже уже переходим на свое стандартное меню.
Сажусь обедать!!! Прям слюна побежала... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2016 12:51
|
Blackinka
Россия |
И вот так случайно он стал вашим Новогодним супчиком, да? |
07 Ноя 2016 13:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Доброго дня, дорогие!
А мы тортик утром первого с кофе..Мммм! Как представишь себе это, так уже слюнки потекли....
Увы, нет... Нужно тогда другую работу искать, да где ж ее возьмешь, и не факт, что там лучше будет со сменами дело обстоять...
Мы вот планируем Крым на 20-тый год, но не знаю... Накоплю ли на него...
Снежище у нас. Ветрище... Ну настоящая зима!
Ну нет кумов и все. Детей крестила года 3 назад, по-моему, подружка у меня свихнутая на этом деле, все мозги мне вынесла, пришлось крестить, она у меня в кумовьях и ходит. У меня свой взгляд на эти вещи. Я считаю, что человек сам должен решить нужно ему это или нет, а может он атеист, или у него тяга к другой религии, пусть сам выбирает, когда вырастет. Нельзя насильно что-то навязывать. Брат вот у меня не крещеный, атеист он. Меня какая-то бабка крестила дома, когда мне лет пять было, я смутно помню что-то...
Танюш, так она двоюродная мне сестра! |
07 Ноя 2016 16:27
|
Dosik
Хорошо, Танюш! Красиво, тихо, уютно так... А мне нынче муж на 8 марта лодку подарил, вот мы рассекали, наконец-то на своей собственной! Сбылась моя мечта! На следующий год столько задумок с этим связано!!!!
А Назарка-то уже за весло держится, папе рулить помогает. Мужик!
Танюш, гора семечек меня сразила... Вот так урожай! Всем урожаем урожай!!! Клево! Сына оторвался по полной поди-ка... Так семечек захотелось... Пошла на обеде купила...
Ого! Молодца дедушка! А у Настены талант! На слух и взгляд запоминать мелодии-это надо уметь! Класс!
Сколько у нас курочек....Цыпа, цыпа, цыпа...
Танюшик! Давай Розовое!
Инна! Ты не одинока! Я такая и муж у меня такой.... Когда забот, хлопот полон рот, всегда так, не помещается все в голове, не упоминается, вернее, что куда запихнул, и ты ли это сделал... Беда просто, порой до смешного доходит!
Света! С покупочками! Прелесть!
Оригинально!
Я жду получки и пойду покупать икру, по 289 руб. сейчас она, дата производства август 2016, Владивосток. Инна, куплю, покажу баночку.
Мой тоже не ест! Не признает требуху. Хотя деревенский... Они язык вместе с головой собаке отдавали, когда теленка кололи... Я как узнала, чуть в обморок не упала! Деликатес! А они собаке... Не, собакам тоже надо хорошо питаться, но языком-то можно и со мной поделиться.... С тех пор теленка кололи, язык мне привозил... Вот нынче хочу для себя любимой язык на рынке купить, давно не ела...
Лель, и что правда вкусно?... Не, я такое не смогу есть... Я простой рассольник-то не буду есть, а тут еще на бульоне из языка и с черникой.... Не про меня! Ну, это я привереда страшная, вы на меня внимания не обращайте, это я так в целях информации с вами делюсь...
Совсем с ума сошли... Варенье из чернички-это вещь! Люблю наравне с красной икрой... А икра для меня-это все... |
07 Ноя 2016 16:33
|
Dosik
07 Ноя 2016 16:54
|
Dosik
Танюш! Классно получилось, наверное.
Даааа, ваятель! Чем бы дите не тешилось... А нынче что творить будите, уже решила, Танюх? |
07 Ноя 2016 16:55
|
Свена
Омск |
Спасибо, Танюша!
Согласна на все сто!
Ну ты вообще рукастая |
07 Ноя 2016 18:28
|
Радуж
Беларусь |
Здравствуйте, ДЕВЫ.
И собака, и внучка, и муж... артистическая семья. Ты уж, Инна, точно должна быть танцовщицей под этот акомпонимент.
http://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-ostryh-pristupov-i-preventivnaya-terapiya-migreni
Вот, у тебя, Света, так точно приступы проходят с аурой. И правильно делаешь, что сразу пытаешься ликвидировать приступ, потому что мигрень делится на две фазы. И если в первой фазе обезболивающие могут помочь, то во второй фазе их пить уже бесполезно, т.к. идёт паралитическое расслабление сосудов. А приступ может длиться до 3-5 суток.. Это так - экскурс, может, не для этой темы. Вы, наверное, сами всё знаете про свои болячки.
Ой, среди мои друзей-товарищей вообще существуют свои, так сказать сообщества. Для ни это как постоянный ритуал - баня, сауна. Я им только завидую. Летом у кого-нибудь на даче с банькой - я остаюсь только за кашевара.
Вообще, на НГ я люблю повозиться с десертом, если позволяет время (я обычно делаю его накануне). И каждый раз я делаю что-то новенькое. Но в этом году мои домашние в один голос настоятельно сказали, чтобы я повторила всё и весь прошлогодний новогодний стол и на мои робкие "а может быть" показывают зубы. На прошлый НГ, кстати, у меня почти что все рецепты были с нашего сайта. А на десерт у меня были 2 чуда , правда, пришлось повозится с мильхеем, но это было накануне и это стоило того. А пляцок, даже само слово, для меня как красная тряпка для быка (кажется, я их все люблю): http://forum.say7.info/topic60575.html http://forum.say7.info/topic27182.html Так что в этом году я не парюсь по поводу меню, а то ещё прибьют (Шучу).
Я тоже его часто делаю, как захочется сладенького. Я и раньше его делала без банана до знакомства с нашим сайтом, а с бананом вообще супер.
А других-то мужчин и нет, у каждого что-то найдётся из перечисленного, да и мы не святые. Если бы мы так выбирали, то детей уж точно бы не было ни у кого.
В закладки. Обязательно попробую так украсить к какому-нибудь дню. |
07 Ноя 2016 18:58
|
Радуж
Беларусь |
Таня, по-моему, ты горами семечек всех сразила наповал. Я такое видела только в колхозе в СССР. Это же какая у твое мамы плантация? И как её вы обрабатываете?А если вы сдаёте перекупщикам, то может быть , мы твои, Таня, семечки и лузгаем, которые в пакетиках? Ты меня, Таня, поразила.
Это про меня.
Само название озера завораживает. Наверное, озеро должно быть необыкновеным. ое.
Что за салат?
В прошлом году я как бы и общалась в этой темке активно, а в этом году что-то совершенно нет времени. Так, просто просматриваю её для информации. Да мне и нашей темки хватает.
Очень интересно. А подставка вообще класс, можно приспособить под всё что угодно и к каждому празднику.
Рассольник с фасолью вместо перловки я всегда варю. Попробую добавить туда ещё и мои любимые баклажанчики. По поводу бульона из языка - не знаю, наверное, это больше для любителей языка (не очень люблю аромат субпродуктов), а вот почему, Оля, у тебя рассольник не чернильного цвета - это вопрос. И вообще, Оля, напиши рецепт этого рассольника. И что даёт черника? |
07 Ноя 2016 19:19
|
Свена
Омск |
Вот-вот, Наташа, именно в первой фазе. Правда, сейчас (в последние два года) по рекомендации врача весной и осенью в течение двух месяцев пью мексидол. Так, пока его пью, вообще никакой головной боли (в прямом смысле).
А сама что? Нельзя или нелюбитель?
Потом в НГ темке напишу.
А я специально зарегистрировалась - в прошлом году читала: все, как и я НГ "маньячки". Ну вот пришла Света, поговорила с Наташей |
07 Ноя 2016 19:34
|
Радуж
Беларусь |
А у нас сегодня праздник - День революции (выходной) и мерзо-пакостная погода - задождило и мрачно на улице. Люблю в такое время быть в тепле и с чашкой чая, а по подоконнику дождь стучит, а у тебя выходной.
Не-е, я так надолго не планирую. Это уже мечта. Я уже убедилась, что если хочешь рассмешить Всевышнего, расскажи ему о свои планах.
Марина, так лодка же дна не чувствует. Нет, я боюсь лодок, для меня это хлипкое создание, для меня нужно более надёжное плавсредство, хотя бы ещё спасательный круг и верёвка, которая была бы привязана ко мне и к берегу. У меня есть приятельница, которая отдыхая в своё время на Чёрном море, отправилась со своей семьёй на экскурсию на катерке. И вот когда, берег на горизонте скрылся, у неё случилась такая истерика, что всей экскурсией вместе с катерком пришлось возвращаться на берег, чтобы высадить семью. У каждого свои фобии.
У нас сейчас в садах своих пытаются разводить голубику.Оказывается уж ценная она ягода. Да и вкусная. Это у вас, Оля, там зажрались. Только вот чем, не могу понять. Край-то у вас не южный, суровый. Неужели кислыми яблоками?
Золотые у тебя руки, Марина. Мастер. Жаль, что ты далеко от нас живёшь, забросали бы мы тебя заказами и не надо было бы тебе ежедневно ходить на работу. Если ты так любишь шитьё, почему не откроешь ИП, у нас их, например, очень много и все они востребованы, особенно по ремонту, так что не сразу и сделают, потому что очередь. А сынулька-то - красавчик. Высокий. На прежних фотках как будто был ещё ребёнком. А сейчас прям парубок. |
07 Ноя 2016 21:34
|
Радуж
Беларусь |
Девочки, с этим надо бороться. Стихи наизусть, иностранный язык, новое дело, которое требует умственного труда или запоминания, развитие правого полушария... Всё что угодно, лишь бы не стоять на месте. И, как наша Лена пишет, то, что даётся нам с трудом, то и даёт более надёжный результат. Не давать зарастать тропам в мозгах и не бродить по наезженным дорогам в мозгам, а пробивать новые тропинки. Мозги должны работать, да и скелетно-мышечная система должна работать, если мы не хотим быть в тяжесть кому-то в будущем. Иностранный язык для меня не нужен, хотя это интересно и для молодых очень актуально, стихи специально не учу, запоминаются те, что запоминаются самотёком. Я выбрала для себя моторику рук, а точнее пальчиковую гимнастику и развитие правого полушария. Вот одна из пальчиковых гимнастик. После растирания пальцев, первому упражнению меня научила ещё до школы моя бабушка и для меня оно не составляет никакого труда, поэтому для меня это сейчас пустое, а вот последующие упражнения я сейчас осваиваю и самое сложное для меня это не последнее упражнение, как говорят в ролике, а предпоследнее: https://www.youtube.com/watch?v=jBr_QdL2UUs
Марина, возьми на заметку. Света, и мне расскажи как тебе рекомендовал врач принимать мексидол: курсами или когда начинается приступ. Вообще, головную и сердечную боль нельзя оставлять на всё само пройдёт, ибо это жизненно важные органы, которые дают о себе знать болью, что им не хватает. Обычно питания и(или) кислорода, и, не дай Господь, опухоли. Ну, а мигрень - это вообще загадочная болезнь. Причина возникновения неизвестна, вызвать приступ может вызвать всё что угодно: смена погоды, всё равно на какую (плохую или хорошую), запахи, некоторые продукты питания, какие-то стрессовые ситуации... Лечению не поддаётся, боль снимается методом тыка... Вообщем, болезнь-загадка. Известно, что при этой болезни задействован тройничный лицевой нерв. Но, главное, надо пройти диагностику. Вообще, сейчас здоровых нет, есть недообследованные.
По здоровью не прохожу. |
07 Ноя 2016 21:36
|
Dosik
Я такая.... Теперь мамулина куртешка на очереди...
Здравствуйте!
Спасибо, Наташик, за заботу! Сижу, читаю, изучаю. На ус мотаю! Интересно!
Наташа, баня у тебя под запретом? Я люблю баню, но только свою, не общественную сауну... У сестры в деревне по-черному, а у приятельницы -по-белому... Эх, хорошо!
Я про это же подумала, когда пакетик с семечками сегодня купила...
Вот и у меня так же... Я там два года подряд зависала, а нынче мне здесь уютнее, словно нашла свой дом. И никуда больше идти не хочется... Я там почитываю иногда, но писать не пишу.
У вас, Наташа, выходной? А у нас уже никто и не помнит, что когда-то мы тоже отдыхали на Октябрьские праздники, ходили на демонстрации, потом родители стол накрывали, отмечали... Вот ведь, что время с нами делает...
А мне приходиться, если собираемся ехать, надо денег копить, сразу ломануться не получится, не на что будет... Ну может не в Крым, хотя я очень хочу, может на Байкал, уже столько лет откладываем поездку, на Байкал я очень- при очень хочу!!!! Но он тоже требует больших денежных средствов...
Ни чего подобного, Наташ! Дно твердое у лодки, баллоны надуты надежно, словно литые! Вот плывем по Аю. Абсолютно не страшно! Такой кайф! И реки у нас горные, не глубокие. Да и муж рядом, а с ним я хоть куды подамся!
Я хоть и боюсь воды до истерики, вернее глубины боюсь, но люблю воду! И с удовольствием на катерке прокачусь! И морской болезни у меня нет.
У нас так растет, в лесах. Гонобобель по научному зовется. Вкусная!!!!
Благодарю!
Мечта просто!
У нас их видимо не видимо, конкуренция большая, и потом я не коммерсант, нет у меня этой жилки...
Да, чадо подросло капитально... Скоро меня перегонит...
Взрослеем.. |
07 Ноя 2016 23:09
|
Свена
Омск |
Наташа, именно курсами - по два месяца: осенью и весной (3 р. в день). Сейчас заканчиваю - начала 10 сентября. |
07 Ноя 2016 23:23
|
Свена
Омск |
Мариша, а мы заказывали себе отдельно: только мы (4 человека) и были. Там всё как бы сказать - зонировано (на зоны поделено). Две парилки ( я не знаю, как правильно - мы в хамаме были). два душа больших, в одном еще и бочка - дернешь за веревочку - тебя холодной водой окатит. Комната отдыха, (можно полежать), зона с большим столом - мы там чаёк с травками и минералку пили, фрукты лопали.
Байкал - моя мечта.
Наташа, я тоже не люблю слишком жаркую. Но хамам очень комфортный именно для женского организма.
Пока работа не дает расслабиться. Но поскольку информационный поток велик, то все равно пользуюсь "поминальником", в смысле еженедельником. Да и пешком стараемся с дочерью больше ходить: если 2-3-4 остановки, то только пешком. Но, когда погода позволяет. |
07 Ноя 2016 23:50
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет, красавишны!
Ой, как приятно, Викушка, взаимно!
У меня подруга страдает этой хренью. Длится это 2-3 дня. Она не ходит на работу, спасается сном, дети помладше были, оставляла на мужа и уезжала к маме отсыпаться. Часто вызывает скорую, колят ей димедрол с чем-то еще, не помню, она вырубается на сутки. Но скорую она не любит, точнее не скорую, а то, что после их укола она проваливается на сутки, выпадает из жизни. Короче, жесть, врагу не пожелаешь. |
07 Ноя 2016 23:56
|
Blackinka
Россия |
Не, я художественный руководитель!
Может какой фильм посмотрела перед этим? Про караблекрушения.
Мариша, вот умничка! Как у тебя классно получается! И не только шить, сын тоже замечательный получился Такой взрослый и красивый. |
08 Ноя 2016 0:03
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ната, я тоже к концу стихотворения прослезилась, очень трогательно.
Умнички, у меня муж без бани жить не может, каждую пятницу, строго шурует. С друзьями ли, один, неважно. Термос с травяным чаем, медок, веник запаривает заранее, там все по-взрослому. А после баньки уже следует ужин, 100 грамм и все дела. А вот я неправильная. Мне баня нравится, но для меня это гулька прежде всего. Друзья, стол, ломящийцся от закусок, веселые разговоры, отличное настроение. Бываем и с детьми, и без детей. Если в прорубь, то я после мужа первая, ну, или хотя бы в холодный бассейн. |
08 Ноя 2016 0:32
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Ин, икра, действительно, разная на вкус, бывает очень соленая. Тут надо запоминать, без этого никак. Мы тоже разную брали, и в стеклянной таре, и в жестяных банках. Последние годы покупаем в одном магазине, не в сетях, обычная зеленая банка с кольцом, г.Москва пос. Курилово. Нормальная, обычная икра. |
08 Ноя 2016 0:34
|
Blackinka
Россия |
Ух ты!!! Вот молодец Наташа! Я бы ни за что, не люблю холодную воду, я даже в море в холодное не полезу, ну градусов 24, а меньше мне хоооолодно... |
08 Ноя 2016 1:00
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Как здорово, что мы друг с другом информацией делимся. Я мужу сказала, что сегодня в Белоруссии праздничный выходной день. Мы удивлены.
Нет, Маришек, не соглашусь, с этой датой только эти воспоминания и существуют, выходные, демонстрация, застолье, веселье!
Действительно, возмужал резко, какой у него рост для 12 лет? Я не очень внимательная и то обратила внимание.
Вот давно у меня вопрос на языке вертится, как ты раньше жила без нас, Марин? Как ты столько лет существовала без своих репортажей? От твоих экскурсий мы умиляемся, восторгаемся, но ведь и ты балдеешь не меньше нашего. По тебе же видно, что ты кайф испытываешь, глядя на нашу реакцию. Как же ты раньше без этого обходилась? Это, как поэт пишет в стол, ему же слушатели нужны, поклонники. Даже представить с одной стороны страшно, а с другой любопытно, много ли еще в закромах материала. Короче, с тебя, по-любому, магарыч! |
08 Ноя 2016 10:12
|
Dosik
Позитивного утра и продуктивного дня, красавицы! Здравствуйте!!!!
Ооооо, Нататш, это сколько угодно! И стихи, и инглиш, и информатика с математикой... Третий раз в шестом классе учусь! И потом на работе ТАКОЙ поток информации, все время какие-то новшества, дерготня... А когда настроение не очень или наоборот лирическо-восторженное, тогда Ахматова мне в помощь, наизусть про себя ее стих вспоминаю... А что внимание и память притупились немного, так это побочный эффект после пренесенной болезни. Но меня это не напрягает, я с юмором к этому отношусь... Но ты права, Наташ, память надо тренировать, чем больше мозгами работаешь, тем дольше живешь. И вообще шевелиться надо, ведь жизнь-это движение!
У нас, Светик, популярны частные бани стали. То есть строят сауну с бассейном, с парилками, с комнатами отдыха, с мангальной зоной и с дают почасово. У вас такое, наверняка, тоже присутствует. Мы все у одного предпринимателя снимаем, чистенькая, ухоженная баня. В бассейне правда вода холодная, но зато какой кайф макнуться в него после жаркой парилки...
Иннусь! Спасибо!
Так по любви...
Неее, я Московскую никогда не беру, только Владик или Находка...
Растет как на дрожжах. 154 см рост.
Друзей-приятелей мучили. А теперь они с нами везде таскаются, так я на вас перекинулась...
Есть материал! Многооооо!
Та легко! |
08 Ноя 2016 14:12
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Приветик всем!!!
Мариш, как это здорово, когда любимые исполняют наши мечты!!!
Мариш, куртка потрясная!!! Я даже не представляю, что можно самой такую сшить... А сыныще уже полон обаяния!!!
Что-то еще нет затей, у нас 27.11 ДР у младшего, так пока все силы обращены на него , упаковку шаров уже купила (100шт)
Наталья, я бы даже не подступилась к таким сложным рецептам... Это говорит о тебе, как об ассе кулинарии
А у нас теперь такого праздника нет, но в память врезано: День седьмого ноября - Красный день календаря. Посмотри в свое окно: Все на улице красно. И гимн СССР до сих пор напевать могу, и песенку про Ленина... мой муж постарше меня, но в детский сад не ходил, окончил музыкальную школу по скрипке - детство провел с классической музыкой, а я вот подсажена )))))), так ему всегда интересно послушать мой коммунистический репертуар ))))))).
Учу!!!! Точнее учусь по-новой с детками теперь ))))), и английский учим, и казахский, и стихи на 3-х языках (+русский), такие вот мы полиглоты ))))))))).
Здорово!!!
У меня тоже не правильное отношение к баньке. )))) Мне тоже нельзя баньку, но вот послушала Светлану... думаю в хамам схожу все-таки!!! |
08 Ноя 2016 15:08
|
Свена
Омск |
Наташа, я в восхищении А мы окатывали себя из бочки - такой ор стоял!
Наташа, и осенние каникулы начинались с 5-го ноября. Как раз 7-8-е и отдыхали.
Мариш, какое?
Таня, я тоже Маршака вспоминаю всегда в этот день.
Если без фанатизма, то можно и нужно! |
08 Ноя 2016 15:09
|
Свена
Омск |
Девочки, еще похвастаюсь - получила сегодня наконец-то удостоверение ВТ
|