Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
так она уже привыкла, что ты в это время ее забираешь, вот и ждет

Я ж ей объяснила, что приду после сна Wink girl_haha
olesik писал(а):
А вообще на весь день пошли, сколько можно по полдня-то ходить?

Молодцы, но как же целый день не есть? Неужели не голодно ребенку? Вечером дома набрасывается на еду? Да и неужели не тянет, видя, как все детки сидят и кушают unknown unknown unknown Мне так нравится смотреть, как детки кушают в саду: сидят все ровненько, ложками стучат, жуют girl_claping
HelenWriter писал(а):
Вчера наши городские власти отменили компенсацию за детсад, ну не суки ли??? Плодитесь и размножайтесь, называется! До этого убрали губернаторские выплаты на рождение ребенка, оставив их малоимущим. А остальным деньги, видимо, не нужны. Твари!

Да уж... wacko1 Я так понимаю, что в большой России на местах, в регионах, каждый сам себе придумывает законы, кто во что горазд Embarassed

20 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет девочки)

Ирина, с днем рождения! пусть весна не кончается и солнышко улыбается каждый день))) Romashki dance2 Romashki dance2 Romashki

Добралась я таки до куличей, замесила, поднимаются)

20 Апр 2016 17:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я ж ей объяснила, что приду после сна

так если ты ее не оставляла, так у нее и в голове, может, не сложилось, когда это "после сна" Smile
Молодцы, но как же целый день не есть?

ну вот так unknown че ж я сделаю? говорит, что еда там "странненькая" Smile
Вечером дома набрасывается на еду?

да все, что не приколочено точит Smile
Да и неужели не тянет, видя, как все детки сидят и кушают

ну, видимо, не тянет unknown она уже дома с утра заявляет, что есть там не будет.
И каждый день вспоминает школу развития, просится туда. Говорит, чтоб лучше туда ее возили, чем в садик.
angelsamaracity писал(а):
Добралась я таки до куличей, замесила, поднимаются)

не рано?

20 Апр 2016 19:34

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

olesik писал(а):
не рано?

так я ж на заказ работаю)
https://www.instagram.com/p/BEbHzlsOppU/?taken-by=angelsamaracity
Embarassed Embarassed Embarassed

21 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Ого, какая большая девочка good2 И двойное имя - здорово, необычно good2 Просто как два имени пишется или через дефис? Кстати, как на мой слух, Эмма Ульяна звучит трохи лучше Wink
Еще раз поздравляем !!! Rose Rose Rose
А нам так больше нравится Wink
Можешь третью дочку так назвать Wink girl_haha

21 Апр 2016 10:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
ну вот так че ж я сделаю? говорит, что еда там "странненькая"

Ну и сила воли у Стаси unknown girl_haha
Ссобойки ей собирай Wink Не представляю такая обжора, как я, как это ребенку целый день не есть unknown
olesik писал(а):
И каждый день вспоминает школу развития, просится туда. Говорит, чтоб лучше туда ее возили, чем в садик

Скажи, что школа развития переехала в ваш садик Wink girl_haha
https://www.instagram.com/p/BEbHzlsOppU/?taken-by=angelsamaracity

Молодец Надя good good good Вот уважаю людей, у которых руки из нужного места растут good2 good2 good2 А налоги платишь? Embarassed
РОМАШКА34 писал(а):
А нам так больше нравится

Я просто предложила Wink girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Можешь третью дочку так назвать

У меня с именем для второй вопросы были, а ты хочешь, чтоб я аж 2 имени придумала, головушка лопнет girl_haha У нас в стране двойные имена не сильно популярны, но, конечно, встречаются. Ну и плюс же у нас отчество есть, а это все еще утяжеляет это дело, как-то длинно получается Embarassed

21 Апр 2016 11:10

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
говорит, что еда там "странненькая"

Я Лизе предлагала есть только то, что нравится, утром это каша, в обед что было мясное. Не заметно она втянулась и стала есть почти все.
А налоги платишь?

girl_haha girl_haha girl_haha В этом вся Таня, в тебе пропал великий налоговый инспектор girl_haha
У нас погода испортилась, вроде тепло, но дождики зарядили wacko1

21 Апр 2016 11:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты

так какая разница? куличи-то потом до Пасхи стоять будут чтоли? еще ж 10 дней целых unknown а вообще, молодец good2 я в этом году ниче делать не буду, планирую к родителям уехать с детьми на все праздники, ну если не заболеем
Ссобойки ей собирай

и на кой ляд тогда мне этот садик вообще нужен?
а вообще, разговаривала с соседкой, у нее дочка в сад третий год хожит и одна девочка из группы все это время вот и не ест. Мама реально еду из дома приносит.
И на форуме читала местном, у кого дети аллергики, то тоже еду с собой приносят (на молоко в основном у кого аллергия, т.к. сварить пару порций каши на воде в саду отказываются, сметану кладут, видно, сразу в кастрюлю с супом, а не отдельно в тарелки, ну и т.д.)
Скажи, что школа развития переехала в ваш садик

ну как бы Стася у меня не такая дурочка, чтоб так ей голову можно было заморочить
Еленамаякова писал(а):
Я Лизе предлагала есть только то, что нравится, утром это каша, в обед что было мясное. Не заметно она втянулась и стала есть почти все.

она даже пробовать отказывается наотрез. А каши так и дома не ест Embarassed Даже то, что дома ест и любит, например, омлет, оладушки, макароны, курицу, там даже не пробует. И вот этот момент меня, конечно, напрягает, но как быть - не знаю пока. Пока жду, может, и втянется.
Еленамаякова писал(а):
У нас погода испортилась, вроде тепло, но дождики зарядили

у нас с выходных дожди ежедневные, но и не тепло как-то. Я даже шапку снова надела.

21 Апр 2016 12:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
В этом вся Таня, в тебе пропал великий налоговый инспектор

girl_haha Просто у нас в стране с этим очень борются, используя всевозможные способы: стукачество соседей или недовольных клиентов, доносы, "контрольные закупки", ловлю на живца, интернет шерстят на предмет объявлений об услугах и проч. Понятное дело, что всех не поймают, но у нас стремно не официально заниматься какой-либо деятельностью на постоянной основе, получать доход и не платить налоги.
Вот, маразм из недавнего. Мужчина ехал из пригорода в Минск, на остановке взялся подвезти голосовавшего человека. Когда попутчик уже в городе вышел из машины, к водителю подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками, и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан штрафом. Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги, о чем водитель и не знал. Явная подстава. Но на это всем пофиг, ибо передача денег за подвоз считается состоявшейся, если в салоне автомобиля находятся купюры, которыми пассажиры рассчитались за перевозку, и в руки водителю брать эти купюры абсолютно не обязательно.
olesik писал(а):
и на кой ляд тогда мне этот садик вообще нужен?

Для коллектива, социализации, развития, общения ребенка и чтобы тебе с малышкой дома было полегче...
Ну, у меня сад для этого Embarassed girl_haha

21 Апр 2016 13:48

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

А налоги платишь?

канешна)))уж полгода молочку не получаю, думаю как раз расплатилась)

olesik писал(а):
так какая разница? куличи-то потом до Пасхи стоять будут чтоли? еще ж 10 дней целых

нужны фотки на анонс)

21 Апр 2016 15:00

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Наташуля!!!!
С рождением доченьки тебя!!!! Пусть Ульянушка будет самой счастливой девченкой!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Rose Инна! Rose Ириша! Rose
Поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения!!!!
Счастья вам женского,здоровья вам и ваши родным!!!Мира,добра,улыбок и сбычу мечт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

Ну девочки и меня можете поздравить.
Наконец, я закончила бюрократическую волокиту с получением гражданства!
Через ты месяца получу свою выстраданную корочку!!!

21 Апр 2016 19:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

канешна)))уж полгода молочку не получаю, думаю как раз расплатилась)

Не, это из другой оперы Wink Соскок не засчитан Congratulate girl_haha
Конфитюрка писал(а):

Поздравляем Romashki Romashki Romashki Через сколько получишь корочку, через три месяца?
А украинское гражданство ты сохранила или пришлось отказаться? Embarassed

22 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

47 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
С пятницей товарищи!!!
через три месяца?

ага!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А украинское гражданство ты сохранила или пришлось отказаться?

по дурацки все.стоит процедура отказа 17640 ре или 210дол. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Кому нужна эта корочка? girl_hysteric чтоб за то ,чтобы отдать ее , я должна заплатить такие бабки...
озверевшие совсем....

22 Апр 2016 12:28

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Конфитюрка
Поздравляем good2
Мы в субботу домой Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

22 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Конфитюрка писал(а):

поздравляю Romashki

22 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Приветики)

Соскок не засчитан

girl_haha girl_haha girl_haha

Конфитюрка писал(а):

отлично good2 good2 good2

РОМАШКА34 писал(а):
Мы в субботу домой

dance2 dance2 dance2 юхууууу)))

ловите кругляш)

22 Апр 2016 14:07

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ловите кругляш)

ой какой пузик Girl in love

22 Апр 2016 14:48

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ну, у меня сад для этого

ну меня Стася дома абсолютно не напрягает, и уж точно с ее отсутствием с малышкой не легче unknown Да и мне в какой-то степени, наоборот, больше нравится, когда Стася дома со мной Embarassed
Единственно, что социализация да, нужна.
Конфитюрка
поздравляем Romashki
angelsamaracity
отличный пузик Girl in love

И всем привет girl_bye

22 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет.
Мы на больничном( Ночью температура 39,2 была, весь рот в язвах, кашель, насморк wacko1 . Пришлось остаться с ним дома, так как бабушке побоялась такого больного ребенка оставить. У нас очень много детей болеет сейчас. А еще перед этим 2 дня была сильно понижена темпа, 35,4 unknown . Врач сказала, что вирус так проявляется.
Иру с прошедшим ДР. Мира, добра и благополучия в семье и в душе, ну и здоровья крепкого) Romashki

22 Апр 2016 16:48

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Мы на больничном(

срочно выздоравливать Romashki air_kiss

22 Апр 2016 17:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Конфитюрка писал(а):
по дурацки все.стоит процедура отказа 17640 ре или 210дол.
Кому нужна эта корочка? чтоб за то ,чтобы отдать ее , я должна заплатить такие бабки...
озверевшие совсем....

Да, прикол wacko1 У нас можно неофициально иметь два гражданства, то есть если ты белорус, и получаешь паспорт в какой другой стране, то это как бы не запрещено. У нас ты белорус, в другой стране - другой гражданин. А вот если человек хочет получить белорусское гражданство, то вроде как надо отказаться ему от своего, предоставить документы об отказе, ибо двойное гражданство у нас не разрешено.
ловите кругляш)

Милый пузик Girl in love
olesik писал(а):
ну меня Стася дома абсолютно не напрягает, и уж точно с ее отсутствием с малышкой не легче

Меня тоже не напрягает... так, временами, иногда girl_haha Но без Тайки с малышкой мне легче, ибо тогда внимание не надо делить, а то Тайка хитра: "Мама, клади Стешу в кроватку и пошли со мной" girl_haha
Кусюшка писал(а):
Мы на больничном(

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас в саду уже давновато ветрянка в соседней группе, та группа на карантине. Но пару дней назад там заболела девочка, сестра которой ходит в нашу группу. Вот что за родители... все равно же кто-то сидит дома с одним заболевшим ребенком, зачем водить второго ребенка в сад, если явно она заразилась от сестры и остальных со временем заразит. Вот и не знаю, что делать, хоть ты не води пока Таю unknown unknown unknown
Тайке-то уже было бы и неплохо ветрянкой переболеть, я не против, но вот Стешке еще рановато Embarassed

22 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Мерси))) Embarassed

Кусюшка писал(а):
Врач сказала, что вирус так проявляется.

поправляйтесь скорее praising

Вот что за родители..

неплохо бы с такими разъяснительную работу проводить Confused я как-то высказала одной маме правда, потом долго думала про не трожь - не завоняет wacko1

22 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
если явно она заразилась от сестры

она могла и не заразиться.

22 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
"Мама, клади Стешу в кроватку и пошли со мной"

а мы всегда все вместе, поэтому с этим проблем нет. В кроватке деть у меня не лежит.
Вот и не знаю, что делать, хоть ты не води пока Таю

я из этих соображений январь не водила Embarassed , но там мне врач сказал не водить, т.к. таких маленьких еще и лечить нечем фактически.
но вам же уже полгода считай почти, уже нормально для ветрянки. У меня племяшка так в полгода переболела (тоже старшая из сада принесла), даже не заметили, можно сказать.
Кароч, случись сейчас, я б водила.

22 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

неплохо бы с такими разъяснительную работу проводить я как-то высказала одной маме правда, потом долго думала про не трожь - не завоняет

Я ж Тайку в обед забираю, с родителями не встречаюсь Embarassed По идее, воспитательницы могли бы сказать, но если нет такого закона или положения, то... то все на совести родителей.
annapolyak писал(а):
она могла и не заразиться

Могла, но вероятность этого, как по мне, очень и очень мала. Ну, если верить тому, как передается ветрянка и какого контакта вполне достаточно. Родная сестра, живут в одной квартире... не знаю, посмотрим... но мне кажется, что вряд ли эту девочку пронесет.
olesik писал(а):
а мы всегда все вместе, поэтому с этим проблем нет. В кроватке деть у меня не лежит

Для меня это геройство... я даже представить себе не могу такую ситуацию - ребенок и в кроватке не лежит wacko1 girl_haha
olesik писал(а):
но вам же уже полгода считай почти, уже нормально для ветрянки. У меня племяшка так в полгода переболела (тоже старшая из сада принесла), даже не заметили, можно сказать

А тут по-разному может быть, не угадаешь. Есть знакомые, у которых маленькие дети (до года им было) очень тяжело (к одному случаю даже применимы слова "жутко и страшно") перенесли эту болезнь... всяко бывает. Читала, что у грудничков первые месяцы сохраняется иммунитет, если мама болела ветрянкой (что-то мы еще при внутриутробном развитии им передаем, что-то с грудным молоком), но как раз к полугоду это все дело ослабевает. Ну и еще у нас вот прививки Стешке планируются.
В общем, пока я ветрянки не хочу (сказала Таня и топнула ножкой) Embarassed girl_haha

Наверх