Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
так она уже привыкла, что ты в это время ее забираешь, вот и ждет

Я ж ей объяснила, что приду после сна Wink girl_haha
olesik писал(а):
А вообще на весь день пошли, сколько можно по полдня-то ходить?

Молодцы, но как же целый день не есть? Неужели не голодно ребенку? Вечером дома набрасывается на еду? Да и неужели не тянет, видя, как все детки сидят и кушают unknown unknown unknown Мне так нравится смотреть, как детки кушают в саду: сидят все ровненько, ложками стучат, жуют girl_claping
HelenWriter писал(а):
Вчера наши городские власти отменили компенсацию за детсад, ну не суки ли??? Плодитесь и размножайтесь, называется! До этого убрали губернаторские выплаты на рождение ребенка, оставив их малоимущим. А остальным деньги, видимо, не нужны. Твари!

Да уж... wacko1 Я так понимаю, что в большой России на местах, в регионах, каждый сам себе придумывает законы, кто во что горазд Embarassed

20 Апр 2016 17:13

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет девочки)

Ирина, с днем рождения! пусть весна не кончается и солнышко улыбается каждый день))) Romashki dance2 Romashki dance2 Romashki

Добралась я таки до куличей, замесила, поднимаются)

20 Апр 2016 17:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я ж ей объяснила, что приду после сна

так если ты ее не оставляла, так у нее и в голове, может, не сложилось, когда это "после сна" Smile
Молодцы, но как же целый день не есть?

ну вот так unknown че ж я сделаю? говорит, что еда там "странненькая" Smile
Вечером дома набрасывается на еду?

да все, что не приколочено точит Smile
Да и неужели не тянет, видя, как все детки сидят и кушают

ну, видимо, не тянет unknown она уже дома с утра заявляет, что есть там не будет.
И каждый день вспоминает школу развития, просится туда. Говорит, чтоб лучше туда ее возили, чем в садик.
angelsamaracity писал(а):
Добралась я таки до куличей, замесила, поднимаются)

не рано?

20 Апр 2016 19:34

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

olesik писал(а):
не рано?

так я ж на заказ работаю)
https://www.instagram.com/p/BEbHzlsOppU/?taken-by=angelsamaracity
Embarassed Embarassed Embarassed

21 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Ого, какая большая девочка good2 И двойное имя - здорово, необычно good2 Просто как два имени пишется или через дефис? Кстати, как на мой слух, Эмма Ульяна звучит трохи лучше Wink
Еще раз поздравляем !!! Rose Rose Rose
А нам так больше нравится Wink
Можешь третью дочку так назвать Wink girl_haha

21 Апр 2016 10:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
ну вот так че ж я сделаю? говорит, что еда там "странненькая"

Ну и сила воли у Стаси unknown girl_haha
Ссобойки ей собирай Wink Не представляю такая обжора, как я, как это ребенку целый день не есть unknown
olesik писал(а):
И каждый день вспоминает школу развития, просится туда. Говорит, чтоб лучше туда ее возили, чем в садик

Скажи, что школа развития переехала в ваш садик Wink girl_haha
https://www.instagram.com/p/BEbHzlsOppU/?taken-by=angelsamaracity

Молодец Надя good good good Вот уважаю людей, у которых руки из нужного места растут good2 good2 good2 А налоги платишь? Embarassed
РОМАШКА34 писал(а):
А нам так больше нравится

Я просто предложила Wink girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Можешь третью дочку так назвать

У меня с именем для второй вопросы были, а ты хочешь, чтоб я аж 2 имени придумала, головушка лопнет girl_haha У нас в стране двойные имена не сильно популярны, но, конечно, встречаются. Ну и плюс же у нас отчество есть, а это все еще утяжеляет это дело, как-то длинно получается Embarassed

21 Апр 2016 11:10

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
говорит, что еда там "странненькая"

Я Лизе предлагала есть только то, что нравится, утром это каша, в обед что было мясное. Не заметно она втянулась и стала есть почти все.
А налоги платишь?

girl_haha girl_haha girl_haha В этом вся Таня, в тебе пропал великий налоговый инспектор girl_haha
У нас погода испортилась, вроде тепло, но дождики зарядили wacko1

21 Апр 2016 11:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты

так какая разница? куличи-то потом до Пасхи стоять будут чтоли? еще ж 10 дней целых unknown а вообще, молодец good2 я в этом году ниче делать не буду, планирую к родителям уехать с детьми на все праздники, ну если не заболеем
Ссобойки ей собирай

и на кой ляд тогда мне этот садик вообще нужен?
а вообще, разговаривала с соседкой, у нее дочка в сад третий год хожит и одна девочка из группы все это время вот и не ест. Мама реально еду из дома приносит.
И на форуме читала местном, у кого дети аллергики, то тоже еду с собой приносят (на молоко в основном у кого аллергия, т.к. сварить пару порций каши на воде в саду отказываются, сметану кладут, видно, сразу в кастрюлю с супом, а не отдельно в тарелки, ну и т.д.)
Скажи, что школа развития переехала в ваш садик

ну как бы Стася у меня не такая дурочка, чтоб так ей голову можно было заморочить
Еленамаякова писал(а):
Я Лизе предлагала есть только то, что нравится, утром это каша, в обед что было мясное. Не заметно она втянулась и стала есть почти все.

она даже пробовать отказывается наотрез. А каши так и дома не ест Embarassed Даже то, что дома ест и любит, например, омлет, оладушки, макароны, курицу, там даже не пробует. И вот этот момент меня, конечно, напрягает, но как быть - не знаю пока. Пока жду, может, и втянется.
Еленамаякова писал(а):
У нас погода испортилась, вроде тепло, но дождики зарядили

у нас с выходных дожди ежедневные, но и не тепло как-то. Я даже шапку снова надела.

21 Апр 2016 12:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
В этом вся Таня, в тебе пропал великий налоговый инспектор

girl_haha Просто у нас в стране с этим очень борются, используя всевозможные способы: стукачество соседей или недовольных клиентов, доносы, "контрольные закупки", ловлю на живца, интернет шерстят на предмет объявлений об услугах и проч. Понятное дело, что всех не поймают, но у нас стремно не официально заниматься какой-либо деятельностью на постоянной основе, получать доход и не платить налоги.
Вот, маразм из недавнего. Мужчина ехал из пригорода в Минск, на остановке взялся подвезти голосовавшего человека. Когда попутчик уже в городе вышел из машины, к водителю подъехал автомобиль Транспортной инспекции с включенными мигалками, и инспекторы сообщили водителю, что он осуществил нелегальный извоз и будет наказан штрафом. Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги, о чем водитель и не знал. Явная подстава. Но на это всем пофиг, ибо передача денег за подвоз считается состоявшейся, если в салоне автомобиля находятся купюры, которыми пассажиры рассчитались за перевозку, и в руки водителю брать эти купюры абсолютно не обязательно.
olesik писал(а):
и на кой ляд тогда мне этот садик вообще нужен?

Для коллектива, социализации, развития, общения ребенка и чтобы тебе с малышкой дома было полегче...
Ну, у меня сад для этого Embarassed girl_haha

21 Апр 2016 13:48

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

А налоги платишь?

канешна)))уж полгода молочку не получаю, думаю как раз расплатилась)

olesik писал(а):
так какая разница? куличи-то потом до Пасхи стоять будут чтоли? еще ж 10 дней целых

нужны фотки на анонс)

21 Апр 2016 15:00

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
Наташуля!!!!
С рождением доченьки тебя!!!! Пусть Ульянушка будет самой счастливой девченкой!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Rose Инна! Rose Ириша! Rose
Поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения!!!!
Счастья вам женского,здоровья вам и ваши родным!!!Мира,добра,улыбок и сбычу мечт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

Ну девочки и меня можете поздравить.
Наконец, я закончила бюрократическую волокиту с получением гражданства!
Через ты месяца получу свою выстраданную корочку!!!

21 Апр 2016 19:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

канешна)))уж полгода молочку не получаю, думаю как раз расплатилась)

Не, это из другой оперы Wink Соскок не засчитан Congratulate girl_haha
Конфитюрка писал(а):

Поздравляем Romashki Romashki Romashki Через сколько получишь корочку, через три месяца?
А украинское гражданство ты сохранила или пришлось отказаться? Embarassed

22 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Конфитюрка

Наталья

46 лет
СПб

КонфитюркаМои рецепты
С пятницей товарищи!!!
через три месяца?

ага!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А украинское гражданство ты сохранила или пришлось отказаться?

по дурацки все.стоит процедура отказа 17640 ре или 210дол. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Кому нужна эта корочка? girl_hysteric чтоб за то ,чтобы отдать ее , я должна заплатить такие бабки...
озверевшие совсем....

22 Апр 2016 12:28

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Конфитюрка
Поздравляем good2
Мы в субботу домой Yahoo! dance2 Yahoo! dance2

22 Апр 2016 13:22

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Конфитюрка писал(а):

поздравляю Romashki

22 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Приветики)

Соскок не засчитан

girl_haha girl_haha girl_haha

Конфитюрка писал(а):

отлично good2 good2 good2

РОМАШКА34 писал(а):
Мы в субботу домой

dance2 dance2 dance2 юхууууу)))

ловите кругляш)

22 Апр 2016 14:07

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
ловите кругляш)

ой какой пузик girl_in_love

22 Апр 2016 14:48

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ну, у меня сад для этого

ну меня Стася дома абсолютно не напрягает, и уж точно с ее отсутствием с малышкой не легче unknown Да и мне в какой-то степени, наоборот, больше нравится, когда Стася дома со мной Embarassed
Единственно, что социализация да, нужна.
Конфитюрка
поздравляем Romashki
angelsamaracity
отличный пузик girl_in_love

И всем привет girl_bye

22 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет.
Мы на больничном( Ночью температура 39,2 была, весь рот в язвах, кашель, насморк wacko1 . Пришлось остаться с ним дома, так как бабушке побоялась такого больного ребенка оставить. У нас очень много детей болеет сейчас. А еще перед этим 2 дня была сильно понижена темпа, 35,4 unknown . Врач сказала, что вирус так проявляется.
Иру с прошедшим ДР. Мира, добра и благополучия в семье и в душе, ну и здоровья крепкого) Romashki

22 Апр 2016 16:48

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Кусюшка писал(а):
Мы на больничном(

срочно выздоравливать Romashki air_kiss

22 Апр 2016 17:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Конфитюрка писал(а):
по дурацки все.стоит процедура отказа 17640 ре или 210дол.
Кому нужна эта корочка? чтоб за то ,чтобы отдать ее , я должна заплатить такие бабки...
озверевшие совсем....

Да, прикол wacko1 У нас можно неофициально иметь два гражданства, то есть если ты белорус, и получаешь паспорт в какой другой стране, то это как бы не запрещено. У нас ты белорус, в другой стране - другой гражданин. А вот если человек хочет получить белорусское гражданство, то вроде как надо отказаться ему от своего, предоставить документы об отказе, ибо двойное гражданство у нас не разрешено.
ловите кругляш)

Милый пузик girl_in_love
olesik писал(а):
ну меня Стася дома абсолютно не напрягает, и уж точно с ее отсутствием с малышкой не легче

Меня тоже не напрягает... так, временами, иногда girl_haha Но без Тайки с малышкой мне легче, ибо тогда внимание не надо делить, а то Тайка хитра: "Мама, клади Стешу в кроватку и пошли со мной" girl_haha
Кусюшка писал(а):
Мы на больничном(

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас в саду уже давновато ветрянка в соседней группе, та группа на карантине. Но пару дней назад там заболела девочка, сестра которой ходит в нашу группу. Вот что за родители... все равно же кто-то сидит дома с одним заболевшим ребенком, зачем водить второго ребенка в сад, если явно она заразилась от сестры и остальных со временем заразит. Вот и не знаю, что делать, хоть ты не води пока Таю unknown unknown unknown
Тайке-то уже было бы и неплохо ветрянкой переболеть, я не против, но вот Стешке еще рановато Embarassed

22 Апр 2016 17:59

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

Мерси))) Embarassed

Кусюшка писал(а):
Врач сказала, что вирус так проявляется.

поправляйтесь скорее praising

Вот что за родители..

неплохо бы с такими разъяснительную работу проводить Confused я как-то высказала одной маме правда, потом долго думала про не трожь - не завоняет wacko1

22 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
если явно она заразилась от сестры

она могла и не заразиться.

22 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
"Мама, клади Стешу в кроватку и пошли со мной"

а мы всегда все вместе, поэтому с этим проблем нет. В кроватке деть у меня не лежит.
Вот и не знаю, что делать, хоть ты не води пока Таю

я из этих соображений январь не водила Embarassed , но там мне врач сказал не водить, т.к. таких маленьких еще и лечить нечем фактически.
но вам же уже полгода считай почти, уже нормально для ветрянки. У меня племяшка так в полгода переболела (тоже старшая из сада принесла), даже не заметили, можно сказать.
Кароч, случись сейчас, я б водила.

22 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

неплохо бы с такими разъяснительную работу проводить я как-то высказала одной маме правда, потом долго думала про не трожь - не завоняет

Я ж Тайку в обед забираю, с родителями не встречаюсь Embarassed По идее, воспитательницы могли бы сказать, но если нет такого закона или положения, то... то все на совести родителей.
annapolyak писал(а):
она могла и не заразиться

Могла, но вероятность этого, как по мне, очень и очень мала. Ну, если верить тому, как передается ветрянка и какого контакта вполне достаточно. Родная сестра, живут в одной квартире... не знаю, посмотрим... но мне кажется, что вряд ли эту девочку пронесет.
olesik писал(а):
а мы всегда все вместе, поэтому с этим проблем нет. В кроватке деть у меня не лежит

Для меня это геройство... я даже представить себе не могу такую ситуацию - ребенок и в кроватке не лежит wacko1 girl_haha
olesik писал(а):
но вам же уже полгода считай почти, уже нормально для ветрянки. У меня племяшка так в полгода переболела (тоже старшая из сада принесла), даже не заметили, можно сказать

А тут по-разному может быть, не угадаешь. Есть знакомые, у которых маленькие дети (до года им было) очень тяжело (к одному случаю даже применимы слова "жутко и страшно") перенесли эту болезнь... всяко бывает. Читала, что у грудничков первые месяцы сохраняется иммунитет, если мама болела ветрянкой (что-то мы еще при внутриутробном развитии им передаем, что-то с грудным молоком), но как раз к полугоду это все дело ослабевает. Ну и еще у нас вот прививки Стешке планируются.
В общем, пока я ветрянки не хочу (сказала Таня и топнула ножкой) Embarassed girl_haha

Наверх
;