Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

10 Июн 2016 1:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
ещё и Т9 подбешивает - все норовит меня своей грамоте обучить

А кто-нибудь, кроме меня, сидит на форуме с обычного компа и печатает с обычной клавы? Embarassed У нас и планшет есть (муж его на работу берет), но я с него только читаю, писать не люблю.
Anny Lynx писал(а):
оформляю аренду не вошедших в приватизацию 72 м² придомовой территории - гребанные наши законы!!!

А чего в аренду? Чего не приватизируете?
Anny Lynx писал(а):
Чейта назначила мне третье УЗИ, хотя оно по показаниям, кароче, хочет срубить денюжку с меня, но думаю, отказаться, т.к. у меня тьфу тьфу нет показаний, да и лишний раз маську тревожить нет смысла, я так считаю!

То есть у вас по протоколам только два бесплатных УЗИ? У нас в стране - три (раньше было вроде четыре). Я бы сходила на УЗИ где-нибудь перед родами, чтобы посмотреть, как малыш лежит (вниз ли головкой), есть ли обвитие, крупный ли плод, что там со старением плаценты, с многоводием, с кровотоками и т.д.
Anny Lynx писал(а):
Терапевт меня отругала, что, мол, много набрала - 14 кг

А с какого веса стартовала? Да, трохи многовато. У тебя ж весь рост веса еще впереди. Я вот килограмм 20 во вторую Б набрала, и моя гинеколог меня не прибила только потому, что я на приемах немного занижала показание весов. И то врач делала замечания...
Anny Lynx писал(а):
ребенок, типа, буде крупный

Это не факт, ведь вес у женщины прет не только из-за роста ребенка. И за отеками надо следить. Тем более впереди лето, жара...
Anny Lynx писал(а):
и понеслись ужасные истории о родовых травмах мам и детей - что за люди, не знают чтоль, что беременным нельзя волноваться?

Нельзя, но врач обязан донести всю информацию, а то есть женщины, которые уж очень легкомысленно к этому делу подходят. И как на них воздействовать? Только пугать. Волноваться и переживать за все тоже вредно, но внимательное отношение беременной к своему состоянию все же, как по мне, необходимо. Без фанатизма, но внимательно.
Sly cat27 писал(а):
они даже по УЗИ не могут определить вес

Да, там приблизительные замеры, но если врач с опытом, то разбежка, по идее, не должна быть большой.
Sly cat27 писал(а):
а я спекла в мульте медовичок, хотела его сметанным кремом перемазать, а сметана не взбилась пришлось мазать тем, что получилось, я в расстройстве, засунула свой неудачный торт в холодильник, даже пробовать не хочу

Нашла из-за чего расстраиваться praising Главное, чтоб вкусно было nyam2

10 Июн 2016 2:05

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А кто-нибудь, кроме меня, сидит на форуме с обычного компа и печатает с обычной клавы?

я с ноута сижу и печатаю с обычой клавы
Я вот килограмм 20 во вторую Б набрала, и моя гинеколог меня не прибила только потому, что я на приемах немного занижала показание весов. И то врач делала замечания...

я с Лизаветой 13 набрала, и то на меня ворчали
Да, там приблизительные замеры, но если врач с опытом, то разбежка, по идее, не должна быть большой.

у моей, видать, опыта не было
Нашла из-за чего расстраиваться Главное, чтоб вкусно было

на вкусе, наверное, тоже отразится, крем потек, коржи могут размокнуть Sad Sad завтра с утра попробую

10 Июн 2016 2:40

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
они даже по УЗИ не могут определить вес, так что забей на них, все будет хорошо

friends Та понятно, они ж не знают, что до второй Б. я постройнела на 18 кг. Так что, по идее, я ещё не нажрала даже то, что сбросила girl_haha
Sly cat27 писал(а):
а сметана не взбилась

Я с нынешней сметаной не рискую никогда, всегда покупаю сразу загуститель good2
Но, думаю, не страшно, будет все равно вкусно, просто крема не будет видно Wink А вообще, в последнее время покупаю 1% кефир, кладу его прям с пакетом в морозилку на ночь, утром достаю, размораживаю в течении дня, сыворотка стекает и остается нежный, густой крем грамм 300-350. Добавляю сахар по вкусу и все Yahoo! Крем ммммммммм и вкусный, и лёгкий и всегда густой получается без взбивания good2
и планшет есть

Я с планшета girl_haha Ноут шумит, я привыкла к планшету за три года, вот тока Т9 не могу отключить wacko1 girl_haha
чего в аренду? Чего не приватизируете?

Страна у нас такая, Тань Congratulate По Земельному Кодексу можно приватизировать определённое количество земли, если хочешь больше, то или арендуй или выкупай, а потом приватизируй wacko1 unknown
у вас по протоколам только два бесплатных УЗИ?

Бесплатных? У нас? Шутишь? girl_haha У нас и первых два платных, типа благотворительные взносы, но они добровольно-принудительные wacko1 Я ходила к завотделения, хотела поругаться по поводу неправомерного взымания платы за УЗИ, так он мне целую лекцию прочитал, что государство не выделяет денег на обслуживание УЗИ аппарата.....что его дочь тоже врач, и стояла на учете у него в отделении, и она, типа, лично платила все, что и другие беременные.... Ну, не бред ли? И что такому можно доказать?
Но по приказу МОЗ у нас в стране 2 УЗИ обязательные, а третье по показаниям. Эта же Г. с Кирой мне не назначала третье, а тут unknown кризис долбит....видать wacko1
А с какого веса стартовала? Да, трохи многовато.

На учет встала в 10 недель 59 кг, а прям до Б. была 57,5 кг Embarassed Причём, гиня моя ни слова по весу моему не говорит, а с Кирой говорила, что сейчас нет строгих ограничений - все, что наберешь - все твоё и не страшно, ну, без, фанатизма, конечно..... Wink
Нельзя, но врач обязан донести всю информацию

Тань, донести она хочет гомеопатию до пациентов, которую активно впаривает на своих приемах, пишет рецепты со своей фамилией на препараты из зелёной аптеки wacko1 Причём, мне вот выписала таблетки от отеков, спросив при этом 3 раза, есть ли они у меня, есть ли отдышка, а нет у меня ни того, ни другого тьфу...тьфу, и я сказала ей - нету wacko1 unknown
В прошлый раз выписала мне сироп какой-то на травках, от нервов и для стабилизации сердцебиения wacko1 хотя я спокойна была, аки удав, а учащенное сердцебиение у меня всю жизнь girl_haha

10 Июн 2016 3:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Я с нынешней сметаной не рискую никогда, всегда покупаю сразу загуститель

я никогда не брала загуститель, у меня сметана всегда взбивалась, это первый раз такая засада
Anny Lynx писал(а):
покупаю 1% кефир, кладу его прям с пакетом в морозилку на ночь, утром достаю, размораживаю в течении дня,

у меня торт спонтанно получился, меня часов в 6 вечера только торкнуло, нашла рецепт простенький в инете, глянула - продукты вроде все есть, ну и сделала, я ж не планировала
Anny Lynx писал(а):
донести она хочет гомеопатию до пациентов,

капец wacko1 я у своей наблюдалась платно, платила 50 грн за прием, но она ничего лишнего мне не назначала и относилась нормально

10 Июн 2016 12:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Бесплатных? У нас? Шутишь? У нас и первых два платных, типа благотворительные взносы, но они добровольно-принудительные

Ну так что ж ты пишешь:
Anny Lynx писал(а):
совок наш дурацкий.....!

У вас самый настоящий капитализм Girl haha
Anny Lynx писал(а):
что его дочь тоже врач, и стояла на учете у него в отделении, и она, типа, лично платила все, что и другие беременные.... Ну, не бред ли? И что такому можно доказать?

Ну, почему бред unknown А сказать можно, что молодцы вы, честные люди, не выделяете даже своих родных-врачей, все равны Wink Girl haha
Anny Lynx писал(а):
Тань, донести она хочет гомеопатию до пациентов, которую активно впаривает на своих приемах, пишет рецепты со своей фамилией на препараты из зелёной аптеки

Ну, надо ж как-то людям зарабатывать в наше непростое время... подобным многие врачи, увы, грешат. Берем рецепты, улыбаемся, благодарим и на следующем приеме с той же улыбкой заявляем, что все принимаем. И от тебя не убудет, и врачу приятно. Чеки, надеюсь, не требует? Embarassed
Anny Lynx писал(а):
В прошлый раз выписала мне сироп какой-то на травках, от нервов и для стабилизации сердцебиения хотя я спокойна была, аки удав, а учащенное сердцебиение у меня всю жизнь

Я, в принципе, положительно отношусь к гомеопатии, чего на травках попить можно, но вот в беременном состоянии, конечно, к этому надо серьезнее подходить. Поэтому говори, что пьешь (если спросит), и все будут счастливы.
Sly cat27 писал(а):
я никогда не брала загуститель, у меня сметана всегда взбивалась, это первый раз такая засада

А как взбивать сметану? Просто венчиком или в блендере? Какой процент жирности у сметаны должен быть?

10 Июн 2016 13:51

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
У вас самый настоящий капитализм

Капитализм - это, когда на законных основаниях плату взымают Congratulate почувствуйте разницу, а у нас беспредел и коррупция на каждом шагу wacko1
Ну, почему бред А сказать можно, что молодцы вы, честные люди, не выделяете даже своих родных-врачей, все равны

Тань, не беси меня, даже в шутку!!! Girl haha Т.к. эти платы не законны - ни хрена она не платила, это ж ясен пень! У нас умудряются увиливать даже от законной оплаты, при наличии хоть мало-мальски знакомых, а тут....
Я молчу уже про всем известные факты возврата мед.товаров и препаратов медработниками в аптеки. Например, на моих родах акушерской набор никто даже не распечатал - умыкнули целеньким-невредимым! Наверное, случайно получилось и они непременно вернут мне его на вторых родах, да? И извинятся впридачу?! Girl haha Girl haha Girl haha
Ну, надо ж как-то людям зарабатывать в наше непростое время...

Да? А мне кто эти деньги просто так даёт в наше непростое время? Мне на ком зарабатывать? unknown
ерем рецепты, улыбаемся, благодарим и на следующем приеме с той же улыбкой заявляем, что все принимаем. И от тебя не убудет, и врачу приятно. Чеки, надеюсь, не требует?

Так и делаю. Какие чеки? Чтоб сразу с ними в полицию можно было идти? Girl haha
Все тихо-ша делается morning1
Я, в принципе, положительно отношусь к гомеопатии

Я тоже, но если есть хоть какие-то симптомы, предпосылки для принятия, а тупо втюхивать - ну, уж нет!!!

10 Июн 2016 14:31

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
А как взбивать сметану? Просто венчиком или в блендере? Какой процент жирности у сметаны должен быть?

я беру жирную, 20-25%, больше не встречала у нас, и взбиваю миксером
Anny Lynx писал(а):
Капитализм - это, когда на законных основаниях плату взымают

ага, и при этом обслуживание на высоте, а у нас деньги дерут, а обслуживание нулевое

10 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Капитализм - это, когда на законных основаниях плату взымают

Так за УЗИ ты куда платишь, в кассу или в карман?
Anny Lynx писал(а):
Тань, не беси меня, даже в шутку!!! Т.к. эти платы не законны - ни хрена она не платила, это ж ясен пень! У нас умудряются увиливать даже от законной оплаты, при наличии хоть мало-мальски знакомых, а тут....

Вот не веришь ты в порядочных, честных людей Embarassed Girl haha
Anny Lynx писал(а):
Я молчу уже про всем известные факты возврата мед.товаров и препаратов медработниками в аптеки. Например, на моих родах акушерской набор никто даже не распечатал - умыкнули целеньким-невредимым! Наверное, случайно получилось и они непременно вернут мне его на вторых родах, да? И извинятся впридачу?!

А что входит в этот набор? У тебя в родах старое использовали или как?
Anny Lynx писал(а):
Да? А мне кто эти деньги просто так даёт в наше непростое время? Мне на ком зарабатывать?

Ну, это уже сама думай, каждый крутится, как может... и где может...
Anny Lynx писал(а):
Так и делаю. Какие чеки? Чтоб сразу с ними в полицию можно было идти?
Все тихо-ша делается

Я имела ввиду чеки из Зеленой аптеки. Терапевт не требует их показать, как доказательство того, что ты действительно купила препарат?
И почему ты не идешь в полицию, когда у тебя незаконно требуют плату за УЗИ? Приходишь с диктофоном и скрытой камерой, даешь меченые купюры, потом залетают ребята из соответствующих органов... маски-шоу, короче. У нас вот подобные схемы, например, за липовые больничные только так рулят, врачей садят на пару лет. Вот если врач угробил пациента, это надо еще доказать, а если вымогают деньги, то нет вопросов... обращаешься, куда надо, тебя всем необходимым снабжают, инструктируют и вуаля...
Sly cat27 писал(а):
я беру жирную, 20-25%, больше не встречала у нас, и взбиваю миксером

Надо попробовать, спасибо.
Sly cat27 писал(а):
ага, и при этом обслуживание на высоте, а у нас деньги дерут, а обслуживание нулевое

Ну, капитализм не сразу строится Wink Начали с простого и быстрого, с денег, глядишь, и качество подтянется со временем Wink Girl haha

10 Июн 2016 21:45

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Так за УЗИ ты куда платишь, в кассу или в карман?

По хитропому у нас все обставлено, платишь в кабинете УЗИ и тебе чек дают с печатями и пр., а в чеке написано - "добровольные пожертвования"...ОтакЭ
А что входит в этот набор? У тебя в родах старое использовали или как?

Стерильные одноразовые бахилы для роженицы и акушерок, шапочки для тех же, рубашка одноразовая для роженицы, бирки 2 шт. для ребёнка и ещё может, какая-то хрень...там перчатки стерильные...но перчатки стерильные 10 пар у нас по списку, кроме этого набора и так надо купить в родзал unknown Естессно, акушерка и врач были в своих халатах, бахилы и шапочки никто и не думал надевать, ну и я была в своей рубашке, носках.....
Я не против, что на меня не рядили всю эту маскарадную одежку, НО зачем я тогда ее покупала спрашивается?
Ну, это уже сама думай, каждый крутится, как может... и где может...

И это пишет человек, который живёт в практически самой законоисполнительной и законопослушной стране постсоветского пространства.....Ты кого защищаешь, а Таня??? А ты не хочешь спросить у этих псевдоврачей заплатили ли они налог с распросранения своих гомеопатических хреней? А то, как Надюшку нашу пугать налогами за выпечку, так это только в путь, да? Вот только она свои торты никому не впаривает, люди сами к ней идут, добровольно! Однобокая ты наша!!! girl_haha Congratulate
И почему ты не идешь в полицию,

Тань, ты реально такая наивная или прикидываешься? unknown То есть мне ещё в моём положении полиции только не хватало до кучи!? Я позвонила куда надо, мне сказали идти и писать заявление в горздрав, что таких вот жалоб на мою ЖК вагон и тележка, а инициировать проверку хоть бы по анонимному заявлению никто и не потрудился!
Хотела бы я посмотреть на тебя, как бы ты боролась и делала все, о чем пишешь, будучи беременной....
Я завотделению сказала, так как это благотворительный взнос и по закону я могу его сделать только по-своему личному желанию и усмотрению, то могу не платить вовсе? Он замешкался...думал...и недовольно так ответил, что ну, да, можете.....
А теперь представим, как мне сделают УЗИ, когда узнают, что я не стану платить?

10 Июн 2016 23:33

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Вех читаю, но писать не успеваю. У Ромки очередной отит, а у старшего дикий кашель, тихо схожу с ума.

Anny Lynx писал(а):
Тань, ты реально такая наивная или прикидываешься? То есть мне ещё в моём положении полиции только не хватало до кучи!? Я позвонила куда надо, мне сказали идти и писать заявление в горздрав, что таких вот жалоб на мою ЖК вагон и тележка, а инициировать проверку хоть бы по анонимному заявлению никто и не потрудился!
rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Нет, Таня идейная. Тань, можно платить, добовольно или как то еще, можно не платить и пойти на фиг, ждать полгода талон, квоту или еще что-то. И не всегда дождаться. Но это не только в Украине, у нас также.

11 Июн 2016 0:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
HelenWriter писал(а):
У Ромки очередной отит

у Сони очередной отит. мы с больничного в садик выписались со вторника. сегодня мама в 11 утра звонит и я слышу как Сончита визжит во все горло wacko1 темпа 39 wacko1

читала, но по диагонали. ничо как всегда не помню

11 Июн 2016 1:39

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Ну, капитализм не сразу строится Начали с простого и быстрого, с денег, глядишь, и качество подтянется со временем

хотелось бы в это верить
HelenWriter писал(а):
У Ромки очередной отит, а у старшего дикий кашель, тихо схожу с ума.

капец, Ленчик, что ж такое-то? praising терпения тебе, а мальчишкам - здоровья
ИринаАбрамович писал(а):
у Сони очередной отит. мы с больничного в садик выписались со вторника. сегодня мама в 11 утра звонит и я слышу как Сончита визжит во все горло темпа 39

Ира, и вам жалелки praising Сончите скорей выздоравливать

11 Июн 2016 2:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
По хитропому у нас все обставлено, платишь в кабинете УЗИ и тебе чек дают с печатями и пр., а в чеке написано - "добровольные пожертвования"...ОтакЭ

Да, хитро. А пожертвование именно на УЗИ или просто? Насколько я знаю, пожертвование должно быть на что-то.
Anny Lynx писал(а):
И это пишет человек, который живёт в практически самой законоисполнительной и законопослушной стране постсоветского пространства.....

Да ладно, это не про нас Embarassed Может, у нас и получше, но все не так радужно. Еще есть с чем работать... еще сажать и сажать girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Ты кого защищаешь, а Таня??? А ты не хочешь спросить у этих псевдоврачей заплатили ли они налог с распросранения своих гомеопатических хреней? А то, как Надюшку нашу пугать налогами за выпечку, так это только в путь, да? Вот только она свои торты никому не впаривает, люди сами к ней идут, добровольно! Однобокая ты наша!!!

Очень хочу... и спросила бы. Фармбизнес - это вообще отдельная тема, большая и обширная. Там огромные деньги крутятся, проплачивается и "вхождение" препаратов в протоколы лечения, различные методички, лекции на курсах повышения квалификации... работа с врачами на местах - это лишь одно из направлений, и у нас оно тоже есть.
А Надюшку нашу я просто по-доброму подкалывала Wink И объясняла, почему бы у нас подобный бизнес вести было бы стремно.
Anny Lynx писал(а):
а инициировать проверку хоть бы по анонимному заявлению никто и не потрудился!

По идее, и не должны, а то вдруг неправда, и с кого спросить за зазря сделанную работу Embarassed
Anny Lynx писал(а):
А теперь представим, как мне сделают УЗИ, когда узнают, что я не стану платить?

Точно также, как если бы и заплатила. УЗИ - это не та процедура, где могут как-то навредить тебе или малышу. Вот при родах, например, да, не посоветовала бы с народом ссориться. Но ты и так молодец, и сходила, и позвонила good
HelenWriter писал(а):
У Ромки очередной отит, а у старшего дикий кашель, тихо схожу с ума

Здоровья мальчишкам, а тебе терпения praising Светлая полоса уже близко.
HelenWriter писал(а):
Нет, Таня идейная

Я? Да не может такого быть girl_haha
HelenWriter писал(а):
Тань, можно платить, добовольно или как то еще, можно не платить и пойти на фиг, ждать полгода талон, квоту или еще что-то. И не всегда дождаться. Но это не только в Украине, у нас также

Согласна, и в Беларуси так же. Возможно, в меньших объемах, но тоже все это есть. Просто у народа, наверное, чуть больше страха, из-за этого вот развитого и поощряемого стукачества... плюс современные технологии этому способствуют: все можно тайно записать, снять и отнести записи, куда следует, потом могут быть проблемы, и интернет даст огласку, вот и боятся. Не все, конечно, но все же... Embarassed
А что можно сделать и как с этим можно бороться, чтоб себе не навредить, я не знаю unknown Мафия, как и коррупция, непобедимы, это ж классика.
ИринаАбрамович писал(а):
у Сони очередной отит. мы с больничного в садик выписались со вторника. сегодня мама в 11 утра звонит и я слышу как Сончита визжит во все горло темпа 39

И Сонечке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем малышам не болеть !!! Congratulate
Sly cat27 писал(а):
хотелось бы в это верить

А что остается unknown girl_haha

11 Июн 2016 3:59

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
HelenWriter писал(а):
. У Ромки очередной отит, а у старшего дикий кашель, тихо схожу с ума.

ИринаАбрамович писал(а):

Масики бедные! Как вспомню эти боли ушные бррррр даже взрослому, а тут такие крошечки wacko1 Пусть скорее все пройдёт! sharik @@@@@@@@@@@@@@
. А пожертвование именно на УЗИ или просто?

На первом чеке у меня написано на УЗИ, на втором ваще тупо сумма unknown wacko1 , и ещё не заполнен он с обратной стороны, я когда об этом рассказала, жалуясь, по телефону, то мне ответили, что, если чек не дозаполнен, то они вообще могут эту сумму и не сдавать даже, как благ. взнос - то есть тупо - в карман положить....
Точно также, как если бы и заплатила. УЗИ - это не та процедура, где могут как-то навредить тебе или малышу.

От ты святая простота! Girl haha А отношение в процессе? Мне, как беременной, Girl haha показаны только положительные эмоции, а узнав, что доход обломился, как с прокаженной будут обращаться, да и написать могут в протоколе УЗИ, например, не все, не тщательно посмотреть и т.д., а ещё хуже - напугать несуществующими проблемами...на зло...... wacko1
Ладно, проехали Girl haha все равно ничего не поменяется ещё пару поколений точно.....
Просто у народа, наверное, чуть больше страха, из-за этого вот развитого и поощряемого стукачества...

Ты знаешь, немцы, например, давноооооо таким образом живут - и совсем неплохо живут, надо заметить dance2 так что в таком контексте, я совсем не против стукачества и вызванного им сознательного страха Girl haha Girl haha Girl haha
Всем спокойной ночи! girl_bye

11 Июн 2016 14:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
На первом чеке у меня написано на УЗИ, на втором ваще тупо сумма

А этот беспредел только в вашей ЖК, или во всем городе, или по всей Украине?
Anny Lynx писал(а):
А отношение в процессе? Мне, как беременной, показаны только положительные эмоции, а узнав, что доход обломился, как с прокаженной будут обращаться, да и написать могут в протоколе УЗИ, например, не все, не тщательно посмотреть и т.д., а ещё хуже - напугать несуществующими проблемами...на зло......

Я, конечно, дико извиняюсь и прошу пардону, но все так изначально в негативном ключе я лично не вижу. Зачем отовсюду ждать подвоха, плохого отношения, мщения, замалчивания выявленных проблем, скрытого вредительства и т.д.? unknown Если такие мысли и такие опасения, то тогда лучше платить и беречь нервы. Люди есть разные, не спорю, и не только в медицине, но заранее настраивать себя на негатив и рисовать в уме картинке, как тебя так или эдак... не, не мой это путь Embarassed Я предпочитаю в учреждения, не только медицинские, идти с позитивом и улыбкой, а там уже смотреть по ходу дела, как ко мне будут относиться... опасения нарваться на хамство, конечно, есть, но я их гоню, ибо не факт, что с этим хамством ты столкнешься, а волнуешься уже сейчас Embarassed Кстати, частично именно из-за такого вот страха людей коррупция и процветает, из-за мыслей "ай, я лучше заплачу и буду спокоен, чем не заплачу и мне отомстят, а мне это надо?".
Ну и, понятное дело, возмущаемся мы всем этим беспределом, находясь по эту сторону баррикад. А был бы наш папа заведующим в поликлинике, или были бы мы гинекологом, к которому пришли бы распространители БАДов с заманчивым предложением плюс было бы указание от заведующего, то поступали бы мы точно так же Congratulate
Anny Lynx писал(а):
Ты знаешь, немцы, например, давноооооо таким образом живут - и совсем неплохо живут, надо заметить так что в таком контексте, я совсем не против стукачества и вызванного им сознательного страха

Может быть. Подождем... надеюсь, скоро мы тоже заживем, как в Германии Girl haha Girl haha Girl haha

11 Июн 2016 15:48

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
А этот беспредел только в вашей ЖК, или во всем городе, или по всей Украине?

Ну, я ж по всей Украине не мониторю ситуацию, а в других ЖК моего города или тоже самое, или ещё какие придумки поизощреннее wacko1
Я предпочитаю в учреждения, не только медицинские, идти с позитивом и улыбкой, а там уже смотреть по ходу дела, как ко мне будут относиться...

Тань, я тоже с пистолетом не хожу (хоть иногда и не помешал бы Girl haha ) и двери ногой не открываю, но права свои немного знаю и требую только надлежащего отношения и обслуживания! все! А т.к. часто сталкиваюсь именно с хамством и пренебрежением, то ждать улыбающийся персонал при очередной встрече не приходится.... Народ у нас доведен до отчаяния и сильно озлоблен, причём, отрываются на себе подобных, т.к., до властьимущих фиг доберешься unknown
, то поступали бы мы точно так же

Вот видишь, а я бы не поступала, например, так что пока есть мыслящие, как ты - ничего не поменяется. unknown Если пациент сам по факту, опосля хочет отблагодарить доктора, то это его личное дело, а если врач требует до или после оказания внимания, помощи и т.д, то - это уже беспредел, как по мне!!! Меня лично бесит и даже очень, что моя кума, например, по каждому чиху, идя в поликлинику, тащит пакеты с конфетами-подарками, а не успела купить - сует деньги по поводу и без wacko1 Я не против, если врач принял меня экстренно, без очереди, помог - тут отблагодарить можно, хотя клятву Гиппократа никто не отменял и про оплату там нет ни слова Congratulate Но вот такие, как моя кума, и разбаловали нашу медицину, что они теперь помощь оказывают по платежеспособности пациента wacko1

11 Июн 2016 17:53

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Писала я писала, а сайт упал!!!РРРРРРР! В общем медики вымогатели зачастую, Сончите кулачков, у нас увеличены аденоиды напрочь. пошла деньги на лекарства разабатывать.

12 Июн 2016 0:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Вот видишь, а я бы не поступала, например, так что пока есть мыслящие, как ты - ничего не поменяется

Ну да, конечно... так и вижу, как ты приходишь в ЖК, заходишь в кабинет к заведующему и говоришь "привет, папа, как дела, мама тебе тут ссобойку передала, а я пришла на УЗИ, сейчас пойду заплачу благотворительный взнос и отправлюсь на процедуру, смотреть как твой внучок в животике поживает". Ты ж сама чуть выше писала, что не поверила заведующему:
Anny Lynx писал(а):
что его дочь тоже врач, и стояла на учете у него в отделении, и она, типа, лично платила все, что и другие беременные.... Ну, не бред ли? И что такому можно доказать?

Anny Lynx писал(а):
Т.к. эти платы не законны - ни хрена она не платила, это ж ясен пень!

Или ты врач, сидишь на приеме, и тут входит к тебе в кабинет заведующий с молодым человеком и говорит "здравствуйте, Анна, вот молодой человек, его зовут Максим, он вам сейчас расскажет про один новый и очень хороший препарат, вот вам тут ручки, календарики, блокнотики, вот брошюрки, тут все подробно про препарат написано, Максим все вам объяснит", а ты такая "вы что, Борис Захарович, с дуба рухнули, не буду я эту хрень непонятную своим беременным пациенткам втюхивать, не на ту напали, идите-ка отсюда и дверь с той стороны закройте, не мешайте мне прием вести".
Это все система, и идти одной против системы ой как тяжело. Можно, но это может быть чревато, а тебе семью кормить. Ты приходишь на работу, ты приходишь в коллектив, и если все там берут, вымогают, втюхивают и впаривают, если все там давно и прочно отлажено, то как ты сможешь этого не делать? Никак. Ты вот на УЗИ, не заплатив, опасаешься идти, так как к тебе могут недоброжелательно отнестись... здесь тоже самое, сам коллектив недоброжелательно отнесется к такому не в меру активному и правильному коллеге. Вполне смогут под каким благовидным предлогом уволить. А куда ты пойдешь, если
Anny Lynx писал(а):
в других ЖК моего города или тоже самое, или ещё какие придумки поизощреннее

А тебе, повторюсь, семью кормить. И что делать???
Так что ты совершенно верно написала:
Anny Lynx писал(а):
У нас умудряются увиливать даже от законной оплаты, при наличии хоть мало-мальски знакомых, а тут....

Поэтому и увиливают все, имея такую возможность... и аналогично, и вымогают/впаривают все, тоже имея такую возможность...
Это плохо? Еще как плохо. Что-то с этим можно сделать? Не знаю, вряд ли... иначе уже давно бы коррупцию победили, но ведь она, мать ее, есть и даже местами процветает.
В любом случае, как бы там ни было, тебе, Аня, респект и уважуха хотя бы за то, что ты не взираешь на это все равнодушно, а хоть как-то стараешься, в меру своих сил, возможностей и беременного положения, при котором необходимы положительные эмоции, с этим бороться и этому противостоять good2 good2 good2
Anny Lynx писал(а):
Меня лично бесит и даже очень, что моя кума, например, по каждому чиху, идя в поликлинику, тащит пакеты с конфетами-подарками, а не успела купить - сует деньги по поводу и без

Мне это тоже странно... зачем платить, если не требуют и так как бы должны лечить Embarassed У меня вот папа не так давно месяц в больнице пролежал, его там и лечили, и на процедуры он ходил абсолютно бесплатно, ни рубля мы врачам в карман не сунули. Почему? Потому что врачи общались с нами так, что речь о деньгах вообще не заходила, давать мы не очень умеем, папа на отношение не жаловался, ну и, главное, у нас же это... как его... бесплатная медицина Wink girl_haha И хотя при разговоре с врачами в ладошке купюра и была зажата, но дать ее так мы и не решились. Мне даже показалось, что они оскорбились бы Embarassed
HelenWriter писал(а):
у нас увеличены аденоиды напрочь

И что с этим делать? Рекомендуют удалять или как?

12 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Ну да, конечно... так и вижу,

Справедливости ради скажу, хоть ты и не поверишь girl_haha , но с позапрошлой работы я ушла именно потому, что на меня хотели навесить обязанности, которые не должна была выполнять. Да, мне еще не надо было кормить семью, да, я только закончила универ, но у меня хватило наглости пойти к завкафедры и швырнуть заявление по собственному на стол на глазах у изумленного коллектива, который был единогласно уверен, что подомнет меня в два счета.
Просто обидно, что жить, как в Германии хотят все, а бороться с коррупцией при этом желают единицы...
Мне даже показалось, что они оскорбились бы

Вот! И я хочу, чтоб все врачи оскорблялись при виде купюр от пациентов girl_haha girl_haha girl_haha
А не так, как на моих первых родах.....У меня отрицательный резус и после родов необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин с целью профилактики гемолитической болезни новорожденных и недопущения роста титра антител в моём организме. Иначе, велика вероятность затруднительного наступления и вынашивания последующих беременностей. Так вот, этот препарат государство закупает за бюджетный счёт и его таким, как я, должны вводить в роддоме бесплатно! А знают ли об этом роженицы? А кто ж им говорит-то, если эта ампула стоит 60$ good2 Но я знала и посмотрела госзакупку по этому препарату перед родами, все было закуплено в полном объеме! Но!!! Меня послали в аптеку, купить! wacko1 Муж позвонил.......да, через знакомых, да начальнику горздрава и тот лично позвонил в роддом, в котором я рожала, и сказал по телефону, чтоб мне сделали этот бесплатный укол wacko1 unknown Спрашивается, какого черта???Какого черта я должна получать разрешение на и так причетающееся мне по закону?????????? А как же остальные девочки, которые просто не знают, что этот укол бесплатный???????? А медсестра, которая пришла меня уколоть, три часа причетала, как мне повезло, что у них обнаружился "чисто случайным образом" так необходимый мне препарат из закромов госзакупки!!!!! То есть во мне ещё и чувство охренеть какой благодарности пытались вызвать!!!!! Естессно! Ведь эти ампулы списывают на рожениц, а потом сдают их в аптеки...А на самом деле роженицам ставят ими же купленный препарат...Круто???
Ну да, мы ж в Европу идем.....

12 Июн 2016 2:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Справедливости ради скажу, хоть ты и не поверишь

Почему не поверю, очень даже поверю. Молодая, глупая, горячая, тогда еще без семьи и детей, в стране с иной, нежели сейчас, экономической ситуацией... Embarassed Однозначно верю Congratulate
А сейчас же вот какие ситуевины бывают:
Anny Lynx писал(а):
Работала, но не официально, а пока в декрете сидела, то пришёл кризис, и работа моя накрылась медным тазом....

И не только у тебя. Да еще разный форс-мажор, как у твоего мужа, например:
Anny Lynx писал(а):
Он сам на себя работает Так что мы и без з/п и без компенсации сидим

Второй малыш вот на подходе. Деньги нужны. Поэтому и держатся люди за свои рабочие места, и выжимают максимум, который могут выжать, пусть и не всегда это законно. Но когда кушать хочется, совесть молчит. Увы...
Не те сейчас времена и ситуации, чтоб прилюдно швыряться заявлениями об увольнении, как мне кажется Embarassed Но за смелость похвалить можно Good
Anny Lynx писал(а):
Ну да, мы ж в Европу идем.....

А точно идете? Embarassed Girl haha
Вспомнился вот, кстати, анекдот про коррупцию:
- Петр Алексеевич, американцы сказали, что дадут кредиты с условием, что деньги пойдут на реформы и борьбу с коррупцией, а не будут разворованы!
- Короче, Сеня, нам отказали в кредите...
Girl haha Girl haha Girl haha

12 Июн 2016 4:50

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Не те сейчас времена и ситуации, чтоб прилюдно швыряться заявлениями об увольнении, как мне кажется

Честно? Я бы и сейчас так поступила Girl haha Я лучше буду голодной, но с чувством сохраненного собственного достоинства и справедливости, чем сытой и с ощущением, что меня поимели во все места всеми способами Embarassed Girl haha
Вспомнился вот, кстати, анекдот про коррупцию:

Да, так и есть, это правда жизни, а не анекдот unknown и это моя страна, к несчастью...... wacko1

12 Июн 2016 9:40

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

38 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Всем утренний привет девочки)

неужели я выспалась Girl haha Girl haha Girl haha
пара сумасшедших тортодней wacko1 главное что все на ура Yahoo! dance2 Yahoo! фоточки попозже подгружу) до 16го я совершенно свободна girl_bye

Анютка, с неделечкой тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот уже и 30 Wink Wink Wink

какие у вас тут жаркие споры про медицину) я в последнее время предпочитаю платные медцентры, ибо сил на муниципальные нет, талон выцепи, еще и в очереди просиди, а в итоге все не по делу и реальной помощи ноль. Вы не подумайте, что я тут в олигархи заделалась Girl haha хожу по необходимости и к конкретным врачам, зная что там мне помогут) кстати у нас с подругой педиатр один, так вот она умудряется и ей что-то подсовывать, рассчитывает на лучшее отношение, собственно это ее дело...для меня странно это, я и так деньги плачу и мое расположение к ней можно понять уже из того, что в центре 6 педиатров, а я хожу именно к ней, все же за часы то им приплачивают.

вот про роддом в Украине мне до сих пор не совсем понятно, родовые наборы и прочее, покупка препаратов...роды ж такое дело, что все может пойти не по плану, то же кс при необходимости, и что тогда? извините вы не купили анестезию, мы будем резать на живую! утрирую конечно, просто не понимаю. Если уж родоразрешение это платная процедура в понимании врачей, то пусть это будет официально установлено, а не так под шумочек, кто успел, тот урвал. Если же государство решило, что данная помощь для народа бесплатная, то извините. Так мелочно это перчатки да бинтики таскать...хотя по сути само государство подводит работников к такой черте...с другой стороны мы вот с мужем не таскали ниче может от того и с ипотекой да кредитом на машину Girl haha бабки делать не умеем на этом) да Бог с этим, я трудиться не боюсь)

никому не болеть, деткам ушки лечить и беречь Romashki Romashki Romashki
мой малыш что-то закашлял и темпа немного пошла, надеюсь вытащу за выходные

мне тут посоветовали попробовать торт ниигата, может сегодня сотворю, бисквита кусочек остался да сливки открытые

12 Июн 2016 15:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Честно? Я бы и сейчас так поступила Я лучше буду голодной, но с чувством сохраненного собственного достоинства и справедливости, чем сытой и с ощущением, что меня поимели во все места всеми способами

Хорошо-хорошо, ты можешь голодать, твое право и твой выбор, а дети? Embarassed Как детям объяснить про чувство собственного достоинства и справедливости? Их этим накормишь? А могут быть еще престарелые родители, у которых маленькие пенсии и куча болячек, а лекарства сейчас дорогие. И еще много самых разнообразных факторов.
Сама мыслЯ, безусловно, верна - не терпеть то, что тебя не устраивает, и искать лучшее место: и с лучшей зарплатой, и с лучшими обязанностями, и с лучшим отношением руководства и т.д. И если это место нашел, то, конечно, можно заняться швырянием заявлений. А если нет? Если туго с работой? Если то, что предлагают, такое же шило? А в спину голодные дети дышат. Так что когда ты один и отвечаешь только за себя - это одно, делай, что хочешь, а когда у тебя семья и обязательства - тут совсем другая песня, и частенько, увы, свою гордость приходится засовывать куда подальше.
angelsamaracity писал(а):
я в последнее время предпочитаю платные медцентры, ибо сил на муниципальные нет, талон выцепи, еще и в очереди просиди, а в итоге все не по делу и реальной помощи ноль. Вы не подумайте, что я тут в олигархи заделалась хожу по необходимости и к конкретным врачам, зная что там мне помогут)

Я тоже, по возможности, предпочитаю платную медицину, именно из-за удобства и быстроты... а вот качество помощи зависит уже от врача, поэтому, как и ты, стараюсь тщательно выбирать врачей. Благо, в большом городе выбор есть. И если уж платить, то платить за реальную помощь.
вот про роддом в Украине мне до сих пор не совсем понятно, родовые наборы и прочее, покупка препаратов...

У нас ничего в роддом покупать не надо (не считая личных вещей), но вот если хочешь платные роды (как я оба раза), то при выписке все посчитают: все проведенные манипуляции, лекарства, шприцы, бинты, ватки, перчатки... А если идешь бесплатно, то все бесплатно.
мой малыш что-то закашлял и темпа немного пошла, надеюсь вытащу за выходные

Не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы вчера купили детский ортопедический коврик на 8 пазлов good Прикольная такая вещица, сами с мужем тоже ходим.
Аню с неделькой Romashki Romashki Romashki
Девочек-россиянок с Днем России Romashki Romashki Romashki Завтра у вас тоже выходной?

12 Июн 2016 18:11

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
А еще Андрюшку, белокурого ангела Анюты с днем рождения, лучше позже, чем никогда) Мальчик неожиданно и быстро вырос, уже целых 4 года! Счастливого детства новых открытий! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Июн 2016 20:19

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
Леночка спасибо girl_in_love да мы уже взрослые,как Андрей сказал и теперь он крутяцкий пацан)😂

Наверх