Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2016 12:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
|
Sly cat27
Ну, как отметили? Много гостей было? Как Лизе подарочки, подошли? |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 13:00
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||
спасибо
все как обычно, пришли моя мама и брат с женой, а из всех подарков Лизавете, кажется, больше всего понравились воздушные шарики а мне теперь кучу посуды перемыть надо и убирать в кухне а мне че-то так неохота |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 14:12
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||
|
Всем приветики!
С укороченной рабочей неделей!
Юль, Лизу с прошедшим!!!!! Крепкого здоровья, пуст будет счастливой!!!!! Коляска понравилась????
Юль, я вот этой пользуюсь easyxpress.com.ua Да, обычно бесплатная доставка по Америке от 50 у.е., но у них очень часто бесплатная доставка от любой суммы! Я или поджидаю или гребу на 50 у.е. Обычно покупаю сразу партией все и штаны и футболки и платья
В борьбе с песком поможет моющий пылесос, вот такая веСч
У нас тоже тонны песка дома, мне кажеться порой, что песочницу уже можно дома устраивать
annapolyak, я тебе тоже вагон кулаков отгружу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное настрой!!!!! Всем болеющим срочно на поправку!!!!! А я сегодня в обмороке в Катюхиных какахах кровь обнаружила не знаю куда бежать Так вроде все нормально с ней, аппетит есть, темпы нет, запора тоже нет, скачет, смеется, не жалуется
Грушу на то, что вчера семечки запихивала в рот, может поцарапала? |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 14:14
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||
А я мечтаю на такие случаи о посудомойке |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 14:19
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
а я вам всегда об этом говорю я бы даже в самой маленькой кухне нашла место для неё Лизу с прошедшим днем рождения |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 14:20
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||
|
Спасибо за поздравления с месячинкой
|
||||||||||||
|
21 Июн 2016 16:03
|
Sly cat27
|||||||||||
|
РОМАШКА34 спасибо
наверное я ж говорю, больше всех подарков понравились воздушные шарики с остальными подарками можно было и не напрягаться
о, спасибо
говорят, большой и неудобный и мыть-собирать его долго
Инн, а много крови? может, у нее там трещинка какая?
та ладно, таких случаев всего несколько в год, можно пережить а для ежедневного использования мне бы она вряд ли пригодилась |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 16:41
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||
|
Лучше поздно, чем никогда: Лизу с днем рождения!
|
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да конечно какая-то трещинка, или просто какашки тугие были, царапнули где, у Таи иногда тоже бывает К следующему разу все ок будет.
Тебя из кустов только обсуждением посудомойки можно выманить
Да, это не для лентяев агрегат
Это вот так все говорят, пока не купят. А потом восторг Я вот временами жалею, что сразу посудомойку не установили, а сейчас все руки не доходят, да и денег тогда подкопить надо. У нас не просто много посуды, у нас ее горы, и это без гостей... если гости, то вообще печаль. Посудомойка - это не только экономия времени, но и воды. Ибо на мытье посуды руками гораздо больше воды потратишь, чем посудомойка ее возьмет. Аналогично и со стиралкой, тоже меньше воды, чем стирать, а потом споласкивать вручную. Так что, если есть возможность, быт себе надо облегчать, сказала Таня-лентяйка |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:19
|
Sly cat27
|||||||||||
|
HelenWriter
спасибо
не, ну посуду мыть гораздо легче, чем стирать руками... а насчет экономии, не знаю, интересно, кто-то проверил это уже на практике? просто у меня посуды вообще не много, можно сказать, если сразу после еды не помоешь, то в следующий раз есть будет не из чего я вот уже почти всю перемыла, осталось только пару форм для запекания вымыть так что мне вместе с посудомойкой придется еще посуды докупать |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:24
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||
Наташ, в новую кухню куплю обязательно!!!!!
у меня обычного размера и мыть всего 1 емкость!
Да нет, не много, но сам факт скорей всего трещинка хоть бы не язва какая |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Естественно, все давно посчитано, можно гуглить, там экономия просто отпад, в десятки раз. Стараемся покупать, конечно, самую экономичную модель и в плане энергопотребления класса А+++ или А++. Кстати, при мытье посуды ты же тратишь и горячую воду, и холодную, а посудомойка возьмет только холодную и нагреет сама, причем хорошо так нагреет, и до 50, и до 70, а может и до 90 градусов (в зависимости от программы), человеческие руки такую температуру просто не вынесут. То есть качество мытья тоже на высоте. В общем, вещь хорошая и нужная, просто до нее надо созреть
И как у тебя мало посуды? У меня что при готовке (а готовлю я мало), что при последующей еде просто горы Откуда она берется, я не понимаю, но ее просто валом А после гостей это вообще кошмар, у меня есть пару фото, но они не для слабонервных
Ты еще напиши - геморрой |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 21:00
|
www ;)
42 года Киев |
|||||||||||
Скажешь тоже теперь и на счет этого переживать буду
Поддерживаю!!!!! Обязательно куплю! |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 2:00
|
Sly cat27
|||||||||||
а всякие шлангочки и прочие фигни не надо мыть?
не переживай, все будет хорошо
теоретически - знаю, мне интересно, кто опробовал это на практике
не, ну качество мытья, может, и хорошее, но воду-то она ж тоже не бесплатно греет
у меня просто вообще посуды в доме мало когда готовлю, посуду мою в процессе, иначе потом действительно страшно |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 10:30
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
|
Всем доброе утро!
Говорят в Москве кур доят , отличная вещь, и я не замечала, что бы много времени тратила на мытье пылесоса, одно ведерко и иногда шланг.
У меня самая простая, всего 3 программы и узенькая 45см, не нарадуюсь, включаем после 11 вечера и утру чистая посуда, в основном после ужина. |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 11:15
|
Sly cat27
|||||||||||
|
доброе утро всем
у нас просто девчонки писали, что мытье пылесоса занимает больше времени чем сама уборка, вот я и думаю, может, эти пылесосы разные бывают?
у меня несколько тарелок после ужина, я их и так помою |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 13:11
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||
Конечно, если квартира 30 квадратов, то будешь дольше мыть пылесос, чем убирать, а если больше 50 то очень даже рентабельно.
вчера после ужина было 6 тарелок, куча ложек-вилок, 2 кастрюльки, сковородка, мой контейнер, миска из под салата, 3 кружки. А к 11 вечера подсобирались еще несколько ложек, 3 тарелки и парочка кружек. |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 13:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Вот ты переживательная Но так реально бывает, все ок будет.
Так а что опробовать, по счетчику воды в конце каждого месяца это будет видно. Или сам человек может проверить: по техническому паспорту посудомойки посмотреть, сколько литров воды уходит на одну мойку при полной загрузке, и сколько он потратит, вымыв все это дело руками (например, затыкается слив раковины и в процессе мытья вода вычерпывается банками, идет подсчет)... в инете люди делятся подобными опытами, экономия с посудомойкой в десятки раз. А, например, при моей фишке, что после использования средства для мытья посуды (хотя покупаю экологическое, предназначенное для детской посуды) надо все это дело хорошо сполоснуть, то даже боюсь представить, сколько воды я трачу Поэтому и имеем в месяц расход в 10 горячих и в 10 холодных кубов, если не больше.
Так я ж писала:
Греется за счет электричества, выходит немного, расчеты в инете тоже есть. Аналогично и стиралка воду нагревает. В любом случае, это дешевле, чем платить за расход горячей воды.
Не могу себе этого представить Вас четверо, то это 4 комплекта посуды, две тарелки каждому на первое и второе, ложки, вилки, чашка у каждого... уже вон сколько получается. А при готовке: кастрюля от супа, кастрюля от второго, посуда, в которой что-то размораживалось, настаивалось и т.д., ножи чем резали, ложки чем мешали, доски для нарезки (их несколько для разных видов продуктов)... в общем, список большой. И это у меня, а вы же вон как готовите
Воот, и у меня что-то похожее, иногда из-за посуды просто не хватает места на рабочей поверхности, а если муж составляет все в раковину, то до самого крана может доходить |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 13:59
|
Sly cat27
|||||||||||
она что, нагреет воду дешевле, чем бак?
ну, первое-второе-десерт - мы не питаемся настолько полноценно а при готовке я мою в процессе, у меня нет столько ножей, досок и прочего мы много лет жили практически без мебели на кухне, так что посуды у меня по минимуму сейчас мебель есть, я как-то думала прикупить посуды, а потом передумала, я уже привыкла к своему минимуму, да и денег жалко |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 15:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Вот этого не знаю Я все забываю, что у вас горячая вода в самом доме баком греется... я про те случаи, когда горячая вода подается в квартиры централизованно... у нас у всех так... центральное горячее и холодное водоснабжение...
Вы ж тут все полноценные меню выкладываете, с супом, несколькими вторыми и десертом Да ладно, я ж не продавец, чтоб уговаривать До любой вещи надо созреть и дойти (ну, кроме тех, которые уже являются классикой в доме).
У меня вот до сих пор простейший кнопочный телефон, обычная звонилка, и на какой-то айфон и проч. меня как-то не тянет, хотя тоже многие удивляются, что там же и фото, и видео, и интернет, и еще куча возможностей. А мне вполне хватает компа, ну и планшет вот на работе подарили... Так что я тоже еще до чего-то не дошла и не созрела... |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 16:23
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||
у меня куб уходит на мытье посуды и 4-5 на стирку и купание. Горячей вообще от силы кубов 5
я бы взяла посудомойку, но ее реально ставить в нашей 8 метровой кухне некуда |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 17:35
|
Sly cat27
|||||||||||
та у нас вообще-то тож централизованно только раньше ее выключали просто на лето, а сейчас вот уже второй год нет по всему городу
у меня временно тоже если у вас есть фотоаппарат, то и с кнопочным нормально, у нас фотоаппарата нет, поэтому мне нужен нормальный телефон, чтоб фотографировать было можно, а то Лизкиных фото у нас вообще не останется
у нас за почти полтора месяца ушло около 11 кубов, так муж мой удивлялся
а шо ж мне тогда говорить, если у меня даже меньше 6? |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 17:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну вот, а у меня воды вон сколько расходуется И это ж еще для питья и готовки мы воду заказываем отдельно А так, да, стирка два раза в день примерно, душ/унитаз и вот мытье гор посуды с этой моей фишкой тщательного споласкивания
Поставить можно в любую кухню, есть разные размеры посудомоек, просто во многих случаях ее надо проектировать и встраивать сразу, на стадии ремонта, при заказе и сборки кухни. Тогда все органично и места хватает. А частенько, когда кухня уже есть без посудомойки, то чтобы ее куда-то всунуть, надо что-то конкретно менять, ломать, перестраивать и т.д. А на это не каждый пойдет
Есть у нас фотоаппарат, но самый простой, старенький уже, но я его до сих пор использую. Муж на свой хороший телефон фотографирует, либо вот сейчас на планшет. Хотя вот Стешу мы фоткаем и снимаем как-то меньше, чем в свое время Тайку
Надю с неделькой, кстати |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 18:52
|
Sly cat27
|||||||||||
я тоже тщательно полощу, но у нас, похоже, меньше воды расходуется сейчас вот вообще посуды не много, так как Данька у мамы, а муж на работе, а мы с Лизаветой не много посуды используем... это только после дня рождения меня немного завалило
ну, у нас вообще никакого нет, поэтому телефон это наше все
точно, сегодня ж среда... вот что значит каникулы Надя, с неделькой а мы с Лизаветой только что остатки торта доели и все-таки на третий день торт самый вкусный |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 19:19
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет девочки!
спасибо за поздравления!
и я своими поделюсь
Лизоньку с днем рождения, пусть сбываются мечты и добрые сны Ульяну с месячинкой видела в иг эту милую кроху) Наташ, она тебя ест ты уже худа)
Инна, если переживаешь, то поставь свечки с облепиховым маслом, нам врач рассказывал, что если царапнули, то поможет Посудомойку в каждый дом! проект кухни начинать с нее пойду на кухню, обниму родимую) Таня, ты к ней готова)
Мы завтра ждем свекровь, посмотрим, что из этого выйдет. Декретный отпуск я сегодня оформила, всего каких-то 3,5 часа потратила, завтра с печатью заберу, а в пятницу на работу повезу |
а мне теперь кучу посуды перемыть надо и убирать в кухне
а мне че-то так неохота
писал(а):
не переживай, все будет хорошо
писал(а):
Поэтому и имеем в месяц расход в 10 горячих и в 10 холодных кубов, если не больше.
Вас четверо, то это 4 комплекта посуды, две тарелки каждому на первое и второе, ложки, вилки, чашка у каждого... уже вон сколько получается. А при готовке: кастрюля от супа, кастрюля от второго, посуда, в которой что-то размораживалось, настаивалось и т.д., ножи чем резали, ложки чем мешали, доски для нарезки (их несколько для разных видов продуктов)... в общем, список большой. И это у меня, а вы же вон как готовите
и все-таки на третий день торт самый вкусный
видела в иг эту милую кроху) Наташ, она тебя ест
пойду на кухню, обниму родимую) Таня, ты к ней готова)