Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

21 Июн 2016 12:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27
Ну, как отметили? Много гостей было? Как Лизе подарочки, подошли?

21 Июн 2016 13:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Лизавету с прошедшим днем рождения! Счастья и здоровья!

спасибо sharik
Прокопович Татьяна писал(а):
Ну, как отметили? Много гостей было? Как Лизе подарочки, подошли?

все как обычно, пришли моя мама и брат с женой, а из всех подарков Лизавете, кажется, больше всего понравились воздушные шарики Girl haha а мне теперь кучу посуды перемыть надо и убирать в кухне wacko1 а мне че-то так неохота Embarassed

21 Июн 2016 14:12

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Всем приветики!
С укороченной рабочей неделей! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Юль, Лизу с прошедшим!!!!! Крепкого здоровья, пуст будет счастливой!!!!!
Коляска понравилась????

Sly cat27 писал(а):
а в какой именно? чтоль себе попробовать но слышала, что самой не всегда удобно заказывать, там на определенную сумму надо набрать, а она не всегда набирается

Юль, я вот этой пользуюсь easyxpress.com.ua
Да, обычно бесплатная доставка по Америке от 50 у.е., но у них очень часто бесплатная доставка от любой суммы! Я или поджидаю или гребу на 50 у.е. Обычно покупаю сразу партией все и штаны и футболки и платья unknown
Sly cat27 писал(а):
надо и мне заняться этим вопросом... интересно, в борьбе с песком она помогает? а то у меня иногда такое чувство, что живем на пляже сейчас вот выдраила полы, теперь пойдем гулять, а после прогулки опять то же самое будет

В борьбе с песком поможет моющий пылесос, вот такая веСч good2
У нас тоже тонны песка дома, мне кажеться порой, что песочницу уже можно дома устраивать wacko1
annapolyak, я тебе тоже вагон кулаков отгружу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное настрой!!!!!
Всем болеющим срочно на поправку!!!!!

А я сегодня в обмороке wacko1 в Катюхиных какахах кровь обнаружила unknown не знаю куда бежать unknown Так вроде все нормально с ней, аппетит есть, темпы нет, запора тоже нет, скачет, смеется, не жалуется unknown unknown unknown
Грушу на то, что вчера семечки запихивала в рот, может поцарапала? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

21 Июн 2016 14:14

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а мне теперь кучу посуды перемыть надо и убирать в кухне а мне че-то так неохота

А я мечтаю на такие случаи о посудомойке Embarassed Embarassed Embarassed

21 Июн 2016 14:19

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
www Wink писал(а):
А я мечтаю на такие случаи о посудомойке Embarassed Embarassed Embarassed

dance2 dance2 dance2 dance2 а я вам всегда об этом говорю Embarassed Girl haha я бы даже в самой маленькой кухне нашла место для неё sharik
Лизу с прошедшим днем рождения Romashki

21 Июн 2016 14:20

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Спасибо за поздравления с месячинкой girl_in_love

21 Июн 2016 16:03

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
www Wink
РОМАШКА34
спасибо sharik
www Wink писал(а):
Коляска понравилась????

наверное Girl haha я ж говорю, больше всех подарков понравились воздушные шарики Girl haha с остальными подарками можно было и не напрягаться Girl haha
www Wink писал(а):
Юль, я вот этой пользуюсь easyxpress.com.ua

о, спасибо sharik может, и я созрею
www Wink писал(а):
В борьбе с песком поможет моющий пылесос, вот такая веСч

говорят, большой и неудобный Embarassed и мыть-собирать его долго Embarassed
www Wink писал(а):
в Катюхиных какахах кровь обнаружила

Инн, а много крови? может, у нее там трещинка какая?
РОМАШКА34 писал(а):
а я вам всегда об этом говорю я бы даже в самой маленькой кухне нашла место для неё

та ладно, таких случаев всего несколько в год, можно пережить Wink а для ежедневного использования мне бы она вряд ли пригодилась Embarassed

21 Июн 2016 16:41

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Лучше поздно, чем никогда: Лизу с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2016 19:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
А я сегодня в обмороке в Катюхиных какахах кровь обнаружила не знаю куда бежать Так вроде все нормально с ней, аппетит есть, темпы нет, запора тоже нет, скачет, смеется, не жалуется
Грушу на то, что вчера семечки запихивала в рот, может поцарапала?

Да конечно какая-то трещинка, или просто какашки тугие были, царапнули где, у Таи иногда тоже бывает Embarassed К следующему разу все ок будет.
РОМАШКА34 писал(а):
а я вам всегда об этом говорю я бы даже в самой маленькой кухне нашла место для неё

Тебя из кустов только обсуждением посудомойки можно выманить Girl haha Girl haha Girl haha
Sly cat27 писал(а):
говорят, большой и неудобный и мыть-собирать его долго

Да, это не для лентяев агрегат Embarassed
Sly cat27 писал(а):
та ладно, таких случаев всего несколько в год, можно пережить а для ежедневного использования мне бы она вряд ли пригодилась

Это вот так все говорят, пока не купят. А потом восторг Wink Я вот временами жалею, что сразу посудомойку не установили, а сейчас все руки не доходят, да и денег тогда подкопить надо. У нас не просто много посуды, у нас ее горы, и это без гостей... если гости, то вообще печаль. Посудомойка - это не только экономия времени, но и воды. Ибо на мытье посуды руками гораздо больше воды потратишь, чем посудомойка ее возьмет. Аналогично и со стиралкой, тоже меньше воды, чем стирать, а потом споласкивать вручную. Так что, если есть возможность, быт себе надо облегчать, сказала Таня-лентяйка Girl haha Girl haha Girl haha

21 Июн 2016 19:19

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter
спасибо sharik как ваши дела, как Фил с Ромашкой?
Посудомойка - это не только экономия времени, но и воды. Ибо на мытье посуды руками гораздо больше воды потратишь, чем посудомойка ее возьмет. Аналогично и со стиралкой, тоже меньше воды, чем стирать, а потом споласкивать вручную.

не, ну посуду мыть гораздо легче, чем стирать руками... а насчет экономии, не знаю, интересно, кто-то проверил это уже на практике? просто у меня посуды вообще не много, можно сказать, если сразу после еды не помоешь, то в следующий раз есть будет не из чего Girl haha я вот уже почти всю перемыла, осталось только пару форм для запекания вымыть dance2 так что мне вместе с посудомойкой придется еще посуды докупать wacko1

21 Июн 2016 19:24

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):

Наташ, в новую кухню куплю обязательно!!!!!
Sly cat27 писал(а):

у меня обычного размера и мыть всего 1 емкость!
Sly cat27 писал(а):
Инн, а много крови? может, у нее там трещинка какая?

Да нет, не много, но сам факт wacko1 скорей всего трещинка unknown хоть бы не язва какая wacko1

21 Июн 2016 19:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
а насчет экономии, не знаю, интересно, кто-то проверил это уже на практике?

Естественно, все давно посчитано, можно гуглить, там экономия просто отпад, в десятки раз. Стараемся покупать, конечно, самую экономичную модель и в плане энергопотребления класса А+++ или А++.
Кстати, при мытье посуды ты же тратишь и горячую воду, и холодную, а посудомойка возьмет только холодную и нагреет сама, причем хорошо так нагреет, и до 50, и до 70, а может и до 90 градусов (в зависимости от программы), человеческие руки такую температуру просто не вынесут. То есть качество мытья тоже на высоте.
В общем, вещь хорошая и нужная, просто до нее надо созреть Embarassed
И как у тебя мало посуды? Embarassed У меня что при готовке (а готовлю я мало), что при последующей еде просто горы wacko1 Откуда она берется, я не понимаю, но ее просто валом unknown А после гостей это вообще кошмар, у меня есть пару фото, но они не для слабонервных wacko1 Girl haha
www Wink писал(а):
хоть бы не язва какая

Ты еще напиши - геморрой Embarassed

21 Июн 2016 21:00

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

42 года
Киев

www ;)Мои рецепты
Ты еще напиши - геморрой

Скажешь тоже Girl haha Girl haha Girl haha теперь и на счет этого переживать буду wacko1
Естественно, все давно посчитано, можно гуглить, там экономия просто отпад, в десятки раз.

Поддерживаю!!!!! Обязательно куплю!

22 Июн 2016 2:00

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
www Wink писал(а):
у меня обычного размера и мыть всего 1 емкость!

а всякие шлангочки и прочие фигни не надо мыть? Embarassed
www Wink писал(а):
Да нет, не много, но сам факт скорей всего трещинка

praising не переживай, все будет хорошо
Естественно, все давно посчитано, можно гуглить, там экономия просто отпад, в десятки раз.

теоретически - знаю, мне интересно, кто опробовал это на практике Embarassed
при мытье посуды ты же тратишь и горячую воду, и холодную, а посудомойка возьмет только холодную и нагреет сама, причем хорошо так нагреет, и до 50, и до 70, а может и до 90 градусов (в зависимости от программы), человеческие руки такую температуру просто не вынесут. То есть качество мытья тоже на высоте.

не, ну качество мытья, может, и хорошее, но воду-то она ж тоже не бесплатно греет Embarassed
И как у тебя мало посуды? У меня что при готовке (а готовлю я мало), что при последующей еде просто горы Откуда она берется, я не понимаю, но ее просто валом

у меня просто вообще посуды в доме мало Embarassed когда готовлю, посуду мою в процессе, иначе потом действительно страшно Embarassed

22 Июн 2016 10:30

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем доброе утро!
Sly cat27 писал(а):

Говорят в Москве кур доят Girl haha , отличная вещь, и я не замечала, что бы много времени тратила на мытье пылесоса, одно ведерко и иногда шланг.
Sly cat27 писал(а):
при мытье посуды ты же тратишь и горячую воду, и холодную, а посудомойка возьмет только холодную и нагреет сама, причем хорошо так нагреет, и до 50, и до 70, а может и до 90 градусов (в зависимости от программы), человеческие руки такую температуру просто не вынесут. То есть качество мытья тоже на высоте.

не, ну качество мытья, может, и хорошее, но воду-то она ж тоже не бесплатно греет

У меня самая простая, всего 3 программы и узенькая 45см, не нарадуюсь, включаем после 11 вечера и утру чистая посуда, в основном после ужина.

22 Июн 2016 11:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
доброе утро всем morning1
Еленамаякова писал(а):
Говорят в Москве кур доят , отличная вещь, и я не замечала, что бы много времени тратила на мытье пылесоса, одно ведерко и иногда шланг.

у нас просто девчонки писали, что мытье пылесоса занимает больше времени чем сама уборка, вот я и думаю, может, эти пылесосы разные бывают? unknown
Еленамаякова писал(а):
У меня самая простая, всего 3 программы и узенькая 45см, не нарадуюсь, включаем после 11 вечера и утру чистая посуда, в основном после ужина.

у меня несколько тарелок после ужина, я их и так помою Embarassed

22 Июн 2016 13:11

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
у нас просто девчонки писали, что мытье пылесоса занимает больше времени чем сама уборка, вот я и думаю, может, эти пылесосы разные бывают?

Конечно, если квартира 30 квадратов, то будешь дольше мыть пылесос, чем убирать, а если больше 50 то очень даже рентабельно.
Sly cat27 писал(а):
у меня несколько тарелок после ужина, я их и так помою

вчера после ужина было 6 тарелок, куча ложек-вилок, 2 кастрюльки, сковородка, мой контейнер, миска из под салата, 3 кружки. А к 11 вечера подсобирались еще несколько ложек, 3 тарелки и парочка кружек. Girl haha

22 Июн 2016 13:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

www Wink писал(а):
Скажешь тоже теперь и на счет этого переживать буду

Вот ты переживательная praising praising praising Но так реально бывает, все ок будет.
Sly cat27 писал(а):
теоретически - знаю, мне интересно, кто опробовал это на практике

Так а что опробовать, по счетчику воды в конце каждого месяца это будет видно. Или сам человек может проверить: по техническому паспорту посудомойки посмотреть, сколько литров воды уходит на одну мойку при полной загрузке, и сколько он потратит, вымыв все это дело руками (например, затыкается слив раковины и в процессе мытья вода вычерпывается банками, идет подсчет)... в инете люди делятся подобными опытами, экономия с посудомойкой в десятки раз. А, например, при моей фишке, что после использования средства для мытья посуды (хотя покупаю экологическое, предназначенное для детской посуды) надо все это дело хорошо сполоснуть, то даже боюсь представить, сколько воды я трачу wacko1 Поэтому и имеем в месяц расход в 10 горячих и в 10 холодных кубов, если не больше.
Sly cat27 писал(а):
не, ну качество мытья, может, и хорошее, но воду-то она ж тоже не бесплатно греет

Так я ж писала:
Стараемся покупать, конечно, самую экономичную модель и в плане энергопотребления класса А+++ или А++

Греется за счет электричества, выходит немного, расчеты в инете тоже есть. Аналогично и стиралка воду нагревает. В любом случае, это дешевле, чем платить за расход горячей воды.
Sly cat27 писал(а):
у меня несколько тарелок после ужина

Не могу себе этого представить unknown Вас четверо, то это 4 комплекта посуды, две тарелки каждому на первое и второе, ложки, вилки, чашка у каждого... уже вон сколько получается. А при готовке: кастрюля от супа, кастрюля от второго, посуда, в которой что-то размораживалось, настаивалось и т.д., ножи чем резали, ложки чем мешали, доски для нарезки (их несколько для разных видов продуктов)... в общем, список большой. И это у меня, а вы же вон как готовите wacko1
Еленамаякова писал(а):
вчера после ужина было 6 тарелок, куча ложек-вилок, 2 кастрюльки, сковородка, мой контейнер, миска из под салата, 3 кружки. А к 11 вечера подсобирались еще несколько ложек, 3 тарелки и парочка кружек

Воот, и у меня что-то похожее, иногда из-за посуды просто не хватает места на рабочей поверхности, а если муж составляет все в раковину, то до самого крана может доходить wacko1

22 Июн 2016 13:59

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Греется за счет электричества, выходит немного, расчеты в инете тоже есть. Аналогично и стиралка воду нагревает. В любом случае, это дешевле, чем платить за расход горячей воды.

она что, нагреет воду дешевле, чем бак? unknown
Не могу себе этого представить Вас четверо, то это 4 комплекта посуды, две тарелки каждому на первое и второе, ложки, вилки, чашка у каждого... уже вон сколько получается. А при готовке: кастрюля от супа, кастрюля от второго, посуда, в которой что-то размораживалось, настаивалось и т.д., ножи чем резали, ложки чем мешали, доски для нарезки (их несколько для разных видов продуктов)... в общем, список большой.

ну, первое-второе-десерт - мы не питаемся настолько полноценно Embarassed а при готовке я мою в процессе, у меня нет столько ножей, досок и прочего Embarassed мы много лет жили практически без мебели на кухне, так что посуды у меня по минимуму Embarassed сейчас мебель есть, я как-то думала прикупить посуды, а потом передумала, я уже привыкла к своему минимуму, да и денег жалко Embarassed

22 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
она что, нагреет воду дешевле, чем бак?

Вот этого не знаю unknown Я все забываю, что у вас горячая вода в самом доме баком греется... я про те случаи, когда горячая вода подается в квартиры централизованно... у нас у всех так... центральное горячее и холодное водоснабжение...
Sly cat27 писал(а):
ну, первое-второе-десерт - мы не питаемся настолько полноценно

Вы ж тут все полноценные меню выкладываете, с супом, несколькими вторыми и десертом Embarassed Да ладно, я ж не продавец, чтоб уговаривать Girl haha До любой вещи надо созреть и дойти (ну, кроме тех, которые уже являются классикой в доме).
У меня вот до сих пор простейший кнопочный телефон, обычная звонилка, и на какой-то айфон и проч. меня как-то не тянет, хотя тоже многие удивляются, что там же и фото, и видео, и интернет, и еще куча возможностей. А мне вполне хватает компа, ну и планшет вот на работе подарили... Так что я тоже еще до чего-то не дошла и не созрела...

22 Июн 2016 16:23

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Поэтому и имеем в месяц расход в 10 горячих и в 10 холодных кубов, если не больше.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у меня куб уходит на мытье посуды и 4-5 на стирку и купание. Горячей вообще от силы кубов 5

До любой вещи надо созреть и дойти (ну, кроме тех, которые уже являются классикой в доме).

я бы взяла посудомойку, но ее реально ставить в нашей 8 метровой кухне некуда

22 Июн 2016 17:35

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
я про те случаи, когда горячая вода подается в квартиры централизованно... у нас у всех так... центральное горячее и холодное водоснабжение...

та у нас вообще-то тож централизованно Girl haha только раньше ее выключали просто на лето, а сейчас вот уже второй год нет по всему городу Sad
У меня вот до сих пор простейший кнопочный телефон, обычная звонилка, и на какой-то айфон и проч. меня как-то не тянет, хотя тоже многие удивляются, что там же и фото, и видео, и интернет, и еще куча возможностей.

у меня временно тоже Wink если у вас есть фотоаппарат, то и с кнопочным нормально, у нас фотоаппарата нет, поэтому мне нужен нормальный телефон, чтоб фотографировать было можно, а то Лизкиных фото у нас вообще не останется
HelenWriter писал(а):
у меня куб уходит на мытье посуды и 4-5 на стирку и купание. Горячей вообще от силы кубов 5

у нас за почти полтора месяца ушло около 11 кубов, так муж мой удивлялся
HelenWriter писал(а):

а шо ж мне тогда говорить, если у меня даже меньше 6? Girl haha

22 Июн 2016 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

HelenWriter писал(а):
у меня куб уходит на мытье посуды и 4-5 на стирку и купание. Горячей вообще от силы кубов 5

Ну вот, а у меня воды вон сколько расходуется wacko1 И это ж еще для питья и готовки мы воду заказываем отдельно Wink А так, да, стирка два раза в день примерно, душ/унитаз и вот мытье гор посуды с этой моей фишкой тщательного споласкивания Embarassed
HelenWriter писал(а):

Sly cat27 писал(а):
а шо ж мне тогда говорить, если у меня даже меньше 6?

Поставить можно в любую кухню, есть разные размеры посудомоек, просто во многих случаях ее надо проектировать и встраивать сразу, на стадии ремонта, при заказе и сборки кухни. Тогда все органично и места хватает. А частенько, когда кухня уже есть без посудомойки, то чтобы ее куда-то всунуть, надо что-то конкретно менять, ломать, перестраивать и т.д. А на это не каждый пойдет Embarassed
Sly cat27 писал(а):
если у вас есть фотоаппарат, то и с кнопочным нормально

Есть у нас фотоаппарат, но самый простой, старенький уже, но я его до сих пор использую. Муж на свой хороший телефон фотографирует, либо вот сейчас на планшет.
Хотя вот Стешу мы фоткаем и снимаем как-то меньше, чем в свое время Тайку Embarassed unknown
Надю с неделькой, кстати Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2016 18:52

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
вот мытье гор посуды с этой моей фишкой тщательного споласкивания

я тоже тщательно полощу, но у нас, похоже, меньше воды расходуется unknown сейчас вот вообще посуды не много, так как Данька у мамы, а муж на работе, а мы с Лизаветой не много посуды используем... это только после дня рождения меня немного завалило
Есть у нас фотоаппарат, но самый простой, старенький уже, но я его до сих пор использую. Муж на свой хороший телефон фотографирует, либо вот сейчас на планшет.

ну, у нас вообще никакого нет, поэтому телефон это наше все
Надю с неделькой, кстати

точно, сегодня ж среда... вот что значит каникулы Girl haha Надя, с неделькой sharik
а мы с Лизаветой только что остатки торта доели nyam2 и все-таки на третий день торт самый вкусный

22 Июн 2016 19:19

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

38 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет девочки!

спасибо за поздравления! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

и я своими поделюсь Embarassed
Лизоньку с днем рождения, пусть сбываются мечты и добрые сны Romashki Romashki Romashki
Ульяну с месячинкой girl_claping видела в иг эту милую кроху) Наташ, она тебя ест Girl haha ты уже худа)

Инна, если переживаешь, то поставь свечки с облепиховым маслом, нам врач рассказывал, что если царапнули, то поможет

Посудомойку в каждый дом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love проект кухни начинать с нее Good пойду на кухню, обниму родимую) Таня, ты к ней готова)

Мы завтра ждем свекровь, посмотрим, что из этого выйдет.

Декретный отпуск я сегодня оформила, всего каких-то 3,5 часа потратила, завтра с печатью заберу, а в пятницу на работу повезу Wink

Наверх