Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

07 Июл 2016 2:27

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
HelenWriter писал(а):
с праздником! Хоть бы эта жесть у вас закончлась, наконец быстрее!

спасибо sharik
HelenWriter писал(а):
густи стои, видела и щупала, но не за эти деньги!

для меня еще фурнитура очень важна, штрипки, ветрозащитные планки и т.д. а в густи как раз по-моему штрипки сделаны не из резины, а из резинки, как в малышовых моделях Ленне, мы в нем почти не ходили, а штрипки потерлись... ну и хочу, чтоб ткань грязеотталкивающая была, у Ленне в этом на собственном опыте уже убедилась

07 Июл 2016 4:01

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Люлек писал(а):
Я хоть из России,но отвечу. Нам надо было. Но можно было отказ написать. Мы помниться пошли к платному, сняли труселя-одели-деньги отдали-ушли.

Прокопович Татьяна писал(а):

Я хоть из Беларуси, но тоже отвечу: нам не надо было

Sly cat27 писал(а):
у нас про такое даже не заикались, зато кучу других проходили: хирурга, психоневролога и т.д.

Угу, пошла-почитала по постановлению МОЗ для двух-трёхлетних детей только педиатр заполняет форму, согласно мед.карты ребенка, даже логопед, стоматолог - только при необходимости. Ибо в год ребенок должен пройти комиссию - ортопед, невролог и т.д. Например, нам логопед сказала, что ещё нечего с таких малышей спрашивать, т.к. только к 4-м годам считается нормой наличие правильного звукопроизношения unknown Т.е., если у меня Кира ещё Р не выговаривает, то до 4-х лет не париться, а с четырёх, если что, начинать ставить этот звук.....
Кажется, я понимаю в чем суть, опять пресловутые "благотворительные взносы". Я отказалась платить, сказала, что нет с собой денег, т.к. шла к врачу, а не в магазин. На что мне медсестра сказала, что она заполнит все и оставит в регистратуре, там мне и талон "на оплату" пришлепают.... Видать, испужалась, что я сама отнесу к заведующей на подпись, так она мне позвонила и придумала гинеколога, типа заведка не подписала без этого осмотра wacko1 , ну, чтоб я снова к ней - медсестре пришла, но уже с деньгами и пройденным гинекологом!!! А она потом великодушно все отнесёт и подпишет у зав.поликлиники!!!! Ну...ну, я сегодня взяла у неё эту выписку и карточку, типа, мы потопали к гинекологу, а сама пошла к заведущей, но, блин, её не оказалось на месте, а мне некогда было ждать....Ничего, схожу на днях, узнаю, что за дела, но чета думается мне, что заведующая в глаза не видела нашей выписки.

Надюшка! С неделькой sharik friends

07 Июл 2016 8:54

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Вес 18200, рост 103,5.

Богатырь!
Люлек писал(а):
Давайте,вспоминайте фильмы,которые вам понравились,буду признательна

Вообще ни чего не вспоминается. Наш телевизор показывает только мультики. Игру престолов раз в неделю и то с боем давали смотреть girl_haha
Sly cat27 писал(а):
короче, делитесь, кто что покупает своим детям на зиму

У Лизы Батик мембрана, у Саши вообще не понятно какого производителя.

07 Июл 2016 10:07

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
всем привет girl_bye кто болеет не болеть Romashki надеюсь все здоровы dance2

07 Июл 2016 10:35

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1

Наконец то у нас дождь закончился и ветер стих,но все равно всего то 14 градусов negative

Sly cat27 писал(а):
тоже все собираюсь посмотреть, только все некогда,

Так и мне было некогда,а теперь вечера свободные. Вчера плюшек для мужа напекла. Устала girl_haha

Sly cat27 писал(а):
к Ленне то я уже привыкла... короче, делитесь, кто что покупает своим детям на зиму
Я честно говоря еще даже не смотрела Embarassed

А так вбиваешь в поисковик что-то типа "лучшие фильмы всех времен"
Ты не представляешь какой он список выдает. И я по сотому кругу свои любимые смотрю,а не новые girl_haha Например Достучаться до небес, наша классика и т.п. Из новых понравился 1+1. Теперь по вашим рекомендациям пройдусь.

Надю с неделькой
И мы поздравляем!

И наших малышек Стефика и Ясика с месячишками!!! Romashki Romashki Romashki

HelenWriter писал(а):
т.е. лето у васкончилось напрочь?
Надеюсь что нет, сегодня в новостях слышала,что на Москву идет ураган,который потом в Воронеж придет, будьте внимательны.

HelenWriter писал(а):
густи стои, видела и щупала, но не за эти деньги! Неадекватные цены, в конце концов, в -30 я с ребенком гулять не пойду
Даже не слышала такое unknown

Anny Lynx писал(а):
Я отказалась платить, сказала, что нет с собой денег, т.к. шла к врачу, а не в магазин.
Ань,восхищаюсь тобой good2

Еленамаякова писал(а):
Наш телевизор показывает только мультики.
Не,ну так то и наш только мультики показывает)))

annapolyak писал(а):
всем привет
Привет! Как у тебя дела,как самочувствие? Как Анрюха?

07 Июл 2016 10:45

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
Из новых понравился 1+1.

Люлек писал(а):
Достучаться до небес,

good2 good2 good2
Люлек писал(а):
Как у тебя дела,как самочувствие? К

попку свою мучаю girl_haha надеюсь что 13 я все таки оформлюсь на химию girl_haha самочувствие...да нормально good2

07 Июл 2016 10:54

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
Как Анрюха?

коротко и без слов girl_haha
Фото

07 Июл 2016 15:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Ничего, схожу на днях, узнаю, что за дела, но чета думается мне, что заведующая в глаза не видела нашей выписки.

все может быть... че-та они обнаглели вкрай там у вас, у нас такого беспредела нет
Еленамаякова писал(а):
Наш телевизор показывает только мультики

friends и наш
Еленамаякова писал(а):
У Лизы Батик мембрана, у Саши вообще не понятно какого производителя.

о таком не слышала unknown
Люлек писал(а):
И наших малышек Стефика и Ясика с месячишками!!!

и мы поздравляем Стешу с месячинкой sharik и Ясю с месячинкой sharik
Люлек писал(а):
Не,ну так то и наш только мультики показывает)))

мы не одиноки girl_haha
annapolyak писал(а):
попку свою мучаю надеюсь что 13 я все таки оформлюсь на химию самочувствие...да нормально

удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись
annapolyak писал(а):
коротко и без слов

совсем взрослый парень girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июл 2016 19:22

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Спасибо за поздравления girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Мы тоже поздравляем малышку Стефанию Romashki Romashki Romashki

Совсем не могу за ноутбук сесть, Яся сразу кричит и долбить по клавишам лезет wacko1
А с телефона несколько раз набирала, то не отправится, то пропадет все.

Оля, с мужем, конечно ситуация кошмарная. Я б тоже с ума сошла. Именно поэтому не выходим из дома без документов. Ну и когда-то давно один знакомый мне ответил на вопрос, почему он всегда носит документы: "не хочу в случае чего валяться неопознанным трупом". Вот и я с тех пор стала всегда носить с собой. Тем более, что ездила раньше много по области, а в дороге всякое может быть...

Лене еще один день пережить стойко Romashki

За Соню рада, но я Ире уже писала.

Юлька заставила задуматься о зимнем костюме, я чето и забыла за всеми делами unknown

Валюнчик богатырь, однако good2

А че меню не пишите? я раньше хоть чего присматривала Smile

О, Танюха, напиши хоть нам свое меню, а то всегда говоришь, что мы тут выготавливаем Smile

07 Июл 2016 19:22

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Андрюха совсем большун good2 уже

07 Июл 2016 20:10

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
annapolyak писал(а):

Люлек писал(а):
Как Анрюха?
коротко и без слов

Ох, хорош, мальчуган! Romashki
Люлек писал(а):
Ань,восхищаюсь тобой

Та брось, Оль... Так противно на душе, если честно...всякий раз чувствую себя, как украла что-то, и меня за руку поймали, хотя это ОНИ должны себя так ощущать! Congratulate
Sly cat27 писал(а):
все может быть... че-та они обнаглели вкрай там у вас, у нас такого беспредела нет

Та писец, Юль, чесслово!!!! Я такая злая, но гордая girl_haha Без единой проблемы (ну, если не считать, что под кабинетом час прождала явления на рабочее место невесть откель заведующей) за полминуты подписала у нее бумагу, у старшей медсестры шлепнула печать за 5 сек. Никто и вопроса не задал, посмотрели, все ли правильно в выписке заполнено, есть ли подписи педиатра и прививочной медсестры unknown Я у обеих переспросила или это все, или, может, еще не достает каких печатей и подписей мне в этой бумаге? Обе подтвердили, что выписка закрыта полностью! friends
А когда я только направлялась сегодня к заведующей, то навстречу мне из поликлиники домой шла наша медсестра, морду отклячила, вид недовольный, но поздороваться соизволила unknown Вот что за люди? Мне интересно, вот, если бы она в магаз за хлебушком пришла б, а ей на кассе: за хлебушек 7 грн., и уплатите ещё благ.взнос на магазин 5 грн., а то хлебушек не отдадим!!! Думаю, она была бы просто счастлива и весело бы уплатила....ага....

Харе о грустном girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Малышек-очаровашек Ясю и Фанечку с месячинками sharik sharik sharik Здоровья!Здоровья! Здоровья! Romashki
friends .

07 Июл 2016 20:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
для меня еще фурнитура очень важна, штрипки, ветрозащитные планки и т.д. а в густи как раз по-моему штрипки сделаны не из резины, а из резинки, как в малышовых моделях Ленне, мы в нем почти не ходили, а штрипки потерлись... ну и хочу, чтоб ткань грязеотталкивающая была, у Ленне в этом на собственном опыте уже убедилась

Я ж и пишу, что бери Ленне и даже не ломай себе голову Wink
Люлек писал(а):
Так и мне было некогда,а теперь вечера свободные. Вчера плюшек для мужа напекла. Устала

Двое взрослых людей, муж и жена, временно без детей, живущие в Санкт-Петербурге, одном из крупнейших и красивейших городов России, не знают, как и где скоротать свободный вечер girl_haha Плюшки они пекут girl_haha Не от того вы, товарищи, устаете, ой, не от того girl_haha
annapolyak писал(а):
коротко и без слов

Совсем взрослый уже good2
olesik писал(а):
Ну и когда-то давно один знакомый мне ответил на вопрос, почему он всегда носит документы: "не хочу в случае чего валяться неопознанным трупом"

Ой, на пару часиков подольше поваляется трупом, ему-то уже все равно будет Embarassed Не знаю, для меня это не аргумент, сейчас все достаточно быстро вычисляют. Главное, чтобы этот труп был найден, а установить личность - это сравнительно быстро. Один звонок по мобильнику, например. Мы ж все-таки представим, что раз паспорт не потерялся, то и мобильник цел. А если у человека такие фобии, то можно в карман одежды записку класть с ФИО, адресом и телефоном.
Я документы с собой не ношу, для меня гораздо реальнее их потерять (что не раз случалось со знакомыми), или их могут в транспорте из сумки вытянуть, например. И вот тут головняка по восстановлению будет больше, чем спокойненько лежать трупиком, а соответствующие службы пусть все выясняют.
olesik писал(а):
О, Танюха, напиши хоть нам свое меню, а то всегда говоришь, что мы тут выготавливаем

У нас уже пару дней лифт не работает, поэтому сделать заказ продуктов на дом я не могу, жалко курьера, да он может и отказаться волочь сумки на 7 этаж. Муж день был в командировке, день играл после работы в футбол... до магазина так никто и не дополз, поэтому подъедаем остатки, ничего не готовлю.
Anny Lynx писал(а):
А когда я только направлялась сегодня к заведующей, то навстречу мне из поликлиники домой шла наша медсестра, морду отклячила, вид недовольный, но поздороваться соизволила Вот что за люди? Мне интересно, вот, если бы она в магаз за хлебушком пришла б, а ей на кассе: за хлебушек 7 грн., и уплатите ещё благ.взнос на магазин 5 грн., а то хлебушек не отдадим!!! Думаю, она была бы просто счастлива и весело бы уплатила....ага....

Непонятна их реакция, эти деньги разве им в карман идут? Их начальство заставляет так делать? А так... никто ж принципиальных не любит, а принципиальных по закону особенно Wink girl_haha

Девочки, что у вас по телевизору все мультики да мультики, мужья не смотрят чемпионат Европы по футболу??? Embarassed

Спасибо за поздравления с месячинкой Romashki Romashki Romashki Мы выросли на 2 см, теперь 69 см Wink А вот по весу ничего что-то не набрали unknown unknown unknown
Ярославу тоже с месячинкой Romashki Romashki Romashki
Как у вас сегодня красиво: дата 07.07 и 7 месяцев sharik

07 Июл 2016 21:39

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Непонятна их реакция, эти деньги разве им в карман идут?

Если чек на благ.взнос не дают, то, естессно, в карман....Ещё можно недозаполнить чек на благ.взнос - мой бланк, не все печати проставить, а в своём бланке написать сумму, меньше той, чем с меня содрали. Соответственно, разница тоже- в карман!
Их начальство заставляет так делать?

Если бы начальство, то, думается мне, что заведующая желала бы лицезреть на подписи выписки в сад медсестру с собраной с пациентов мздой, а не меня - с пустыми руками girl_haha
Девочки, что у вас по телевизору все мультики да мультики, мужья не смотрят чемпионат Европы по футболу???

У нас мульты утром по телеку, вечером - по компу, а чемпионат я смотрю с мужем вместе girl_haha

07 Июл 2016 22:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Та писец, Юль, чесслово!!!!

у нас вообще все проще, нужно обойти специалистов и сдать анализы, потом педиатр все подписывает и в отдельном кабинете ставят печать, и на этом все... не пойму, че у вас все так сложно-то unknown единственное, к специалистам попасть тяжело, нужно с 5 утра очередь под регистратурой занять, а потом еще в очередях к самим специалистам поторчать... это все было долго и нудно, но почти бесплатно Congratulate и при беременности с меня не так уж и много денег выкачали, 1 и 2 скрининги были платными, их делали в Донецке, мы ехать туда отказались, поэтому делала просто 2 УЗИ в платной диагностике, третье УЗИ в конце срока мне сделали бесплатно в поликлинике, еще платила за допплер и пару анализов, которые в поликлинике не делают, и это все... а, еще врачу своему платила по 50 грн, так как договорилась встать к ней на учет не по месту прописки... а у вас прям сплошная обдираловка unknown
Я документы с собой не ношу, для меня гораздо реальнее их потерять (что не раз случалось со знакомыми), или их могут в транспорте из сумки вытянуть, например. И вот тут головняка по восстановлению будет больше, чем спокойненько лежать трупиком, а соответствующие службы пусть все выясняют.

да, потерять нефиг делать... у нас никто документы не носит, как-то это не принято unknown для меня, честно говоря, вообще не понятно, как можно задержать человека только за то, что у него нет документов Embarassed
Девочки, что у вас по телевизору все мультики да мультики, мужья не смотрят чемпионат Европы по футболу???

мой работает
Anny Lynx писал(а):
Если чек на благ.взнос не дают,

у нас таких чеков не дают unknown
Anny Lynx писал(а):
а чемпионат я смотрю с мужем вместе

я могу и без мужа посмотреть, если подкупить детишку семечками Embarassed

07 Июл 2016 22:49

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
спасибо девочки girl_in_love

07 Июл 2016 23:43

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Надюшка! С неделькой
присоединяюсь к поздравлениям! sharik
annapolyak писал(а):
всем привет

привет! Ты как там? Как самочувствие?
Еленамаякова писал(а):
Игру престолов раз в неделю и то с боем давали смотреть

скачали все и разом girl_haha Не могу по одной в неделю, терпенья не хватает)
Люлек писал(а):
Например Достучаться до небес

рыдательный фильм.Но у меня его муж терпеть не может, он у него на одной ступени по градации с Красоткой с Гиром
Люлек писал(а):
Надеюсь что нет, сегодня в новостях слышала,что на Москву идет ураган,который потом в Воронеж придет, будьте внимательны.

завтра ждут
Люлек писал(а):
Даже не слышала такое

Тююю, "лошара")))))), это, кажется, Канада, - цены писец! Там что-то ближе к 8-10 шт за комбез, т.е. даже на распродаже со средним достатком делать нечего) friends

annapolyak писал(а):
надеюсь что 13 я все таки оформлюсь на химию самочувствие...да нормально
good good good good good

annapolyak писал(а):
коротко и без слов

мужиииик Wink good2
olesik писал(а):
Ну и когда-то давно один знакомый мне ответил на вопрос, почему он всегда носит документы: "не хочу в случае чего валяться неопознанным трупом". Вот и я с тех пор стала всегда носить с собой.

ты знаешь, тут как посмотреть. Если родственники есть и в курсе направления движений, то стать неопознанным трудно. В тоже время наличие документов постоянно с собой повышает риск как их потери, так и хищения вместе с кошельком, это я тебе уже как практик говорю.
olesik писал(а):
Лене еще один день пережить стойко

give_heart give_heart give_heart

07 Июл 2016 23:48

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
А когда я только направлялась сегодня к заведующей, то навстречу мне из поликлиники домой шла наша медсестра, морду отклячила, вид недовольный, но поздороваться соизволила

пошла она в ж..у! Не порть себе нервы, ты полностью права
Anny Lynx писал(а):
Малышек-очаровашек Ясю и Фанечку с месячинками

здоровья-здоровья-здоровья, а все остальное пусть мамы с папами купят) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

умница! наш человек! Полностью с тобой согласна! Всегда умиляли люди, которые приходят, к примеру, с рынка с заявлением о краже кошелька и документов, а среди них от паспорта до чуть ли не свидетельства о рождении, в общем ВСЕ. Ну на фига это все носить то с собой??? friends
мужья не смотрят чемпионат Европы по футболу???

моему по фигу, слава Богу! Хотя даже если бы и не было - в зале телек, в спальне телек, да еще и на кухне wacko1

07 Июл 2016 23:53

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Малышек-очаровашек Ясю и Фанечку с месячинками

спасибо большое Romashki
Я ж и пишу, что бери Ленне и даже не ломай себе голову

согласна, при Юлиных заморочках только так friends
Один звонок по мобильнику, например.

ну разговор был давно, лет 20 назад, тогда простые смертные мобильных не имели.
Может, у вас в стране криминогенная обстановка другая, но у нас вполне нормально, если полиция просит предъявить документы для проверки. Также, полиция имеет право задержать до установления личности на сколько-то там часов, что и произошло в случае с Олиным мужем. Другое дело, что не дали позвонить, вот это да, странно unknown Ну и понятно, что мусор вынести или с ребенком погулять во дворе я тоже без документов хожу.
У нас уже пару дней лифт не работает

отмазалась короче girl_haha

футбол не смотрим, слава Богу girl_haha
по телеку тоже мультики, когда он включен, или я какой фильмец включаю из разряда "розовые сопли" на канале "Русский роман" girl_haha
ну и на крайняк несколько телевизоров у нас, если деть настаивает на мультике, то смотрит один телек, мы другой unknown
Ярославу тоже с месячинкой
Как у вас сегодня красиво: дата 07.07 и 7 месяцев

спасибо Romashki
теперь 69 см

как мы в полгода Smile

Папа у нас периодически подбрасывает Стасю вверх, ей это нравится. И она говорит: "Яся вырастет, я ее тоже буду подбрасывать", а папа: "так, как растет наша Яся - еще неизвестно, кто кого из вас будет подбрасывать" Smile Яся в полгода была и по росту и по весу, как Стася в 10мес Smile

Я тут в детки-15 зашла, мельком пробежалась... Таня, ты чтоли все еще Тае еду блендеришь?

Sly cat27 писал(а):
для меня, честно говоря, вообще не понятно, как можно задержать человека только за то, что у него нет документов

на законных основаниях вроде как имеют право задержать до установления личности. А вдруг он террорист Smile ну и в таком большом городе, практически столице, я бы носила с собой документы в любом случае Embarassed

07 Июл 2016 23:53

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter писал(а):
скачали все и разом Не могу по одной в неделю, терпенья не хватает)

friends friends friends

07 Июл 2016 23:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
малышей с мясичинками girl_in_love

08 Июл 2016 0:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Все забываю спросить, кто-то у нас ставил прививку от ветрянки детям? Чето прям не покидает меня мысль о ней. Еще и Комаровского тут смотрела, говорит, только наши страны не ставят ее еще.

08 Июл 2016 0:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
annapolyak
Спасибо Romashki

08 Июл 2016 0:35

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Стешу и Ясю с месячинкой Romashki
Надю с неделькой Romashki
Анютке терпения в больничках sharik
Прививку от ветрянки делали Congratulate
Больше ничО не помню Embarassed прошу понять и простить Embarassed girl_haha

08 Июл 2016 9:12

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
с днем семьи вас девочки Romashki

08 Июл 2016 9:29

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
annapolyak
Мужчина good
Люлек писал(а):
И наших малышек Стефика и Ясика с месячишками!!!

Присоединяемся Romashki
а соответствующие службы пусть все выясняют.

А родные с ума сходят. wacko1

У меня не футболист, да и матчи показывают толь в 12, толь в час ночи.
HelenWriter писал(а):
Не могу по одной в неделю, терпенья не хватает)

А у меня не хватит терпения ждать 2,5 месяца пока выйдет весь сезон girl_haha
olesik писал(а):
Все забываю спросить, кто-то у нас ставил прививку от ветрянки детям?

Пока собиралась, переболели girl_haha
olesik писал(а):
А че меню не пишите? я раньше хоть чего присматривала

Вчера была окрошка на ужин, у Саши просто картошка с колбасой и огурчиком. На сегодня доедают ежики и картошку. На вечер гуляш из индейки приготовлю.

Наверх
;