Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

11 Июл 2016 13:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
В смысле что готовила?

куриный хлебец http://forum.say7.info/topic21449.html на радостях, что мясорубку починили, завернула 2 рулета из лаваша http://forum.say7.info/topic53498.html и свой вариант сделала: лаваш намазала майонезом, сверху порвала листья салата, сыр потерла и укропом посыпала, накрыла вторым лавашом, тоже смазала его майонезом, а сверху красная рыба слабосоленая и помидор, сделала салатик http://forum.say7.info/topic2300.html и овощной из огурцов, помидоров, перца, ну и картошка, конечно, куда ж без нее wacko1 а на большее меня не хватило, так как я еле ползала по квартире Embarassed
Люлек писал(а):
Не знаю,вроде 107 был по приезду к родителям

у нас 94 пока unknown
Люлек писал(а):
Может горло? Отпишись после врача и Лизоньке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо sharik я тоже подозреваю, что горло, то мороженое, что дал вчера добрый папа, явно было лишним

11 Июл 2016 13:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Здоровья Лизоньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пиши, что вам врач скажет...

дождусь, напишу

11 Июл 2016 13:56

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Люлек писал(а):
Полосочку вижу, а принцип какой?

Если ребенку холодно, то полосочка синеет.
Sly cat27 писал(а):
а у меня чего-то Лизавета заболела,

Здоровья Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Sly cat27 писал(а):
значит, мои не одни такие

На беби.ру таких вагон и маленькая тележка и ни кто не знает как их накормить.

11 Июл 2016 14:26

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Здоровья Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, был врач, сказал, горло красное, но не ангина, просто респираторка + ацетон, сейчас в аптеку пойдем за тест-полосками, проверим, ну и будем лечиться-отпаиваться

11 Июл 2016 15:46

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
ага, прикольно, но не уверена, что мои такое есть будут

так и мои не едят, я себе готовила Smile
Sly cat27 писал(а):
тож прикольно, я у нас таких даже не видела

я в СП взяла, еще ржаные взяла, коричневые такие Smile тоже интересный вкус
Еленамаякова
спасибо за инфу про Батик friends значит, присмотрюсь еще к нему Smile симпатичные есть такие
Люлек писал(а):
Золотая прививка прям, удачно перенести @@@@@@@@@@

да я тоже от цены обалдела, но бесплатную в поликлинике все равно не решилась Embarassed
папа наш сказал делать так, как мне спокойней будет

Люлек писал(а):
А как с местом быть?

так вот этот вопрос и волнует unknown схожу, может, к заведующей поговорю, если все же решу дома оставить ее пока
Люлек писал(а):
И ты у Тани спрашивала что она готовит???

мне и сейчас интересноWink
не, ну реально, я не много трачу времени на кухне unknown плюс две мультиварки у меня Smile
сегодня вот меню: доедаю тот пирог-запеканку из кабачков, окрошка, перцы фаршированные, суп куриный с рисом, гречка с мясом, компот из сухофруктов. Еще со Стасей печеньки испекли из детской каши, которую у нас бесплатно еще Стасе давали , а то срок годности у нее истекает Smile
и дыню купили еще.
Так вот суп - бульон был сварен заранее мультиваркой Smile в итоге всего туда покидал и готово, зажарки я Стасе и себе не делаю, поэтому самое трудоемкое - почистить и потереть морковку (иногда тру заранее много и порционно замораживаю, тогда ваще только из морозилки все подаставал да скидал в кастрюлю). Перцы, компот, гречка с мясом - все в мультиварках. На окрошку тоже все еще вчера было сварено, сегодня только покрошить - это минут 15., пока Яся в качельке своей рядом качается и погремухой играет.

Sly cat27 писал(а):
вот интересно, сколько рост у детей, что все такие размеры берут?

мы метр примерно
Sly cat27 писал(а):
дала ей нурофен, она его вырвала

свечку воткни

Здоровья и тебе и Лизе Romashki

11 Июл 2016 15:49

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
у нас 94 пока

меньше 104 я бы брать точно не стала. До зимы еще полгода почти, да зимы 3-4 мес, вырастет.
Еленамаякова писал(а):
Если ребенку холодно, то полосочка синеет.

прикольная штукаSmile
Sly cat27 писал(а):
+ ацетон

вот, кстати, про этот ацетон только девочки из Украины и пишут. У нас ни разу такого диагноза нигде не слышала unknown И никто из знакомых такого не слыхал.

И всем привет!
С утра сообщения пишу, дописала, наконец Smile

11 Июл 2016 16:21

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
так и мои не едят, я себе готовила

я чисто для себя заморачиваться не стану, я ж почти всеядная и к тому же ленивая
olesik писал(а):
плюс две мультиварки у меня

и я хочу вторую мультиварку
olesik писал(а):
свечку воткни

у меня нетю свечек Embarassed
olesik писал(а):
Здоровья и тебе и Лизе

спасибо sharik
olesik писал(а):
вот, кстати, про этот ацетон только девочки из Украины и пишут. У нас ни разу такого диагноза нигде не слышала И никто из знакомых такого не слыхал.

то есть у вас диагноза такого нет или даже симптомов таких у детей не бывает? unknown мы вот с Лизаветой сгоняли в аптеку купили тест-полоски, и таки да, у нас он зашкаливает wacko1 Аня, выходи, рассказывай, как там отпаивать, ибо в первый раз напасть на нас такая Congratulate я теперь понимаю, что у Даньки тож такое бывало, только я, курица такая, не знала этого... хорошо, что у него все хорошо закончилось... купили боржоми, кока-колу и глюкозу

11 Июл 2016 16:56

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
я чисто для себя заморачиваться не стану,

Там делов на 5 минут, пока я терла кабачок, Стася все смешала остальное, я ниче не взбиваю. Потом пока кабачок примешала, Стася форму сказала. В печь и готово good2
Sly cat27 писал(а):
меня нетю свечек

В аптеке купила, когда ходила?
Sly cat27 писал(а):
то есть у вас диагноза такого нет или даже симптомов таких у детей не бывает?

Ни диагноза такого никогда ни от кого не слышала, ни симптомов не знаю unknown

Так еще вопрос про прививки, ветрянку никто не ставил, как я поняла. Ромашка не считается, у них обязательно. Сейчас обязательная добавилась еще от пневмококовой инфекции. Иммунолог и Стасе посоветовала сделать. Такое ставил кто-то?

11 Июл 2016 17:11

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
В аптеке купила, когда ходила?

не, че-то я свечки не воспринимаю, мы всегда сиропами обходились Embarassed
olesik писал(а):
Ни диагноза такого никогда ни от кого не слышала, ни симптомов не знаю

симптомы - тошнота, рвота, может быть понос и температура, и главное - ребенок очень вялый, прям как тряпочка, вот лежит, и видно прям, что ей плохо... ну и запах ацетона изо рта, конечно, хотя я вот его не почувствовала, а педиатр наш сразу определил... как-то так
olesik писал(а):
ветрянку никто не ставил, как я поняла. Ромашка не считается, у них обязательно. Сейчас обязательная добавилась еще от пневмококовой инфекции. Иммунолог и Стасе посоветовала сделать. Такое ставил кто-то?

не, ни ветрянку, ни пневмококовую инфекцию мы не ставили, но я, честно говоря, не горю желанием, страшновато мне чей-то Embarassed мы все, что нужно было по графику, поставили, а на внеплановые я как-то не решаюсь Embarassed

11 Июл 2016 17:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а на большее меня не хватило, так как я еле ползала по квартире

Ну, неплохо, много блюд good
Sly cat27 писал(а):
спасибо, был врач, сказал, горло красное, но не ангина, просто респираторка + ацетон, сейчас в аптеку пойдем за тест-полосками, проверим, ну и будем лечиться-отпаиваться

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olesik писал(а):
да я тоже от цены обалдела, но бесплатную в поликлинике все равно не решилась

А в поликлинике прививка другого производителя или что?
olesik писал(а):
мне и сейчас интересно

На выходных борщ с мужем варили, ну он процентов на 80% всю работу сделал, я на 20% girl_haha Вот его и будем доедать, ну и каши какой в мульте сварю, сосиски/сардельки есть, салат из огурцов, лука и зелени.
olesik писал(а):
вот, кстати, про этот ацетон только девочки из Украины и пишут. У нас ни разу такого диагноза нигде не слышала И никто из знакомых такого не слыхал

Аналогично friends Тоже никто никогда про такое из знакомых не говорил unknown Даже тест-полоски на ацетон есть всего в нескольких аптеках на огромный Минск, да и то, надо звонить и уточнять... unknown
Sly cat27 писал(а):
я ж почти всеядная

Тут поверю.
Sly cat27 писал(а):
и к тому же ленивая

А вот тут не надо ля-ля girl_haha
olesik писал(а):
Ни диагноза такого никогда ни от кого не слышала, ни симптомов не знаю

Да-да-да sharik
olesik писал(а):
Так еще вопрос про прививки, ветрянку никто не ставил, как я поняла. Ромашка не считается, у них обязательно. Сейчас обязательная добавилась еще от пневмококовой инфекции. Иммунолог и Стасе посоветовала сделать. Такое ставил кто-то?

Мы пока делаем только те прививки, что идут в Национальном календаре, ничего лишнего не колем Embarassed

11 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо, Лизе уже лучше, температура снизилась и ожила немного
Даже тест-полоски на ацетон есть всего в нескольких аптеках на огромный Минск, да и то, надо звонить и уточнять...

у нас без проблем в любой аптеке
А вот тут не надо ля-ля

зря не веришь Wink
ничего лишнего не колем

friends вот и мы так

11 Июл 2016 17:26

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
поискала у нас зимний батик, гугл только российские сайты выдает unknown

11 Июл 2016 17:38

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
Сейчас обязательная добавилась еще от пневмококовой инфекции. Иммунолог и Стасе посоветовала сделать. Такое ставил кто-то?

Саше ставили недавно, она вроде как сейчас в календаре.
Даже тест-полоски на ацетон есть всего в нескольких аптеках на огромный Минск

Надо зайти поинтересоваться в наши аптеки.
Sly cat27 писал(а):
симптомы - тошнота, рвота, может быть понос и температура, и главное - ребенок очень вялый, прям как тряпочка, вот лежит, и видно прям, что ей плохо...

Под такие симптомы очень много болячек подойдет wacko1 , тут только врач и разберется.
Sly cat27 писал(а):
поискала у нас зимний батик, гугл только российские сайты выдает

В Екатеринбурге шьют, навряд ли ваши будут закупать так далеко.

11 Июл 2016 17:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
че-то я свечки не воспринимаю, мы всегда сиропами обходилис

Свечки действуют быстрее и не вырвет их.
Sly cat27 писал(а):
мптомы - тошнота, рвота, может быть понос и температура, и главное - ребенок очень вялый, прям как тряпочка, вот лежит, и видно прям, что ей плохо..

Поставили бы тот же ротовирус или кишечную инфекцию, тем более температура
Sly cat27 писал(а):
мы все, что нужно было по графику, поставили, а на внеплановые я как-то не решаюсь

идут в Национальном календаре, ничего лишнего не колем

Так у нас пневмококовая сейчас в календарь включена,в 2 мес ставится по плану. Ясе через месяц ставить будем. А Стасе посоветовала иммунолог из-за частых болезней. И Заюха, вроде, рекомендовала как-то. Это от пневмонии и бронхитов, вроде unknown
выходных борщ с мужем варили, ну он процентов на 80% всю работу

Мне муж на кухне не нужен даже в помощникиSmile

11 Июл 2016 17:40

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):

Саше ставили недавно, она вроде как сейчас в календаре.

friends нормально перенес?

11 Июл 2016 17:49

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
нормально перенес?

Нормально, Саша у меня в этом плане молодец, ни одной реакции, ни на одну прививку не дал.

11 Июл 2016 18:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
зря не веришь

И не поверю Congratulate
Еленамаякова писал(а):
Надо зайти поинтересоваться в наши аптеки

Да можно по поиску аптек глянуть Wink
olesik писал(а):
Свечки действуют быстрее и не вырвет их

Кстати, да. В прямой кишке отличная всасываемость, плюс ребенок не сможет отказаться и выплюнуть лекарство, или сжать зубы Wink
olesik писал(а):
Так у нас пневмококовая сейчас в календарь включена

Тогда делайте Congratulate Я тоже как-то читала, что неплохая прививка.
А сколько раз колоть ее?
olesik писал(а):
Мне муж на кухне не нужен даже в помощники

Ничего, пусть готовит, раз умеет. Любая работа мужу только на пользу girl_haha

А куда наша Наталка пропала??? Ее долго не было, потом появилась, махнула и снова пропала Embarassed Embarassed Embarassed Где она??? Embarassed Embarassed Embarassed

11 Июл 2016 18:44

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Под такие симптомы очень много болячек подойдет , тут только врач и разберется.

наш сразу разобрался... к тому же, если у ребенка это уже не в первый раз, то уже и так понятно, что с ним... а вообще, мне кажется, что больше всего это похоже на отравление, и основные симптомы это все же вялость и рвота... ну это мне так кажется Embarassed я вот просто вспоминаю сейчас, у Даньки тоже раз так было примерно в таком же возрасте, дня 4 он был очень вялый и иногда рвал, и больше никаких симптомов не было, мы тогда так и не пошли к врачу, я думала, просто несварение, температуры у него не было, поила его и не особо кормила, ждала, что пройдет wacko1 и хорошо, что прошло, что хуже ничего не случилось, сейчас даже подумать страшно, что могло бы быть wacko1 это сейчас я понимаю, что у него тогда был ацетон, а тогда еще мало знали об этом
Еленамаякова писал(а):
В Екатеринбурге шьют, навряд ли ваши будут закупать так далеко.

та ладно, закупают же в Эстонии, Канаде и т.д.
olesik писал(а):
Поставили бы тот же ротовирус или кишечную инфекцию, тем более температура

а вот у нас, кстати, про ротовирус я почти не слышала unknown а кишечная инфекция у нас была прошлым летом, там по-другому было, не было ни рвоты, ни температуры, только понос и периодически живот крутил, все остальное время ребенок был бодр и весел... но нашему педиатру я верю, тем более, что ацетон подтвердили тест-полоски, и я по Лизе видела, что у нее как бы немного першит в горле, что не удивительно, учитывая, сколько мороженого она стрескала Embarassed ну и после рвоты температура стала падать, и рвоты больше не было
olesik писал(а):
Так у нас пневмококовая сейчас в календарь включена

может, и у нас уже включили, но мы к этому времени уже все поставили, что у нас было по плану Congratulate
olesik писал(а):
Мне муж на кухне не нужен даже в помощники

friends ага, мешать только будет
Где она???

unknown unknown

11 Июл 2016 19:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
и хорошо, что прошло, что хуже ничего не случилось, сейчас даже подумать страшно, что могло бы быть

И что уже такого страшного могло бы быть??? unknown Вроде как при рвоте и тошноте не кушать, ну и отпаиваться unknown Что-то меняется с того, что обнаружили ацетон? Лечение же как бы стандартное все равно. Или нет?
Sly cat27 писал(а):
та ладно, закупают же в Эстонии, Канаде и т.д.

Так вы ж с Россией как бы не друзья... на официальном уровне Embarassed
Проще на Западе закупить, политически верно Wink
Sly cat27 писал(а):
ага, мешать только будет

А мне нравится с мужем готовить, прикольно. Совместная деятельность сближает give_heart Но если что, то лучше я с кухни свалю, чтоб не мешать girl_haha

11 Июл 2016 21:16

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
И что уже такого страшного могло бы быть??? Вроде как при рвоте и тошноте не кушать, ну и отпаиваться Что-то меняется с того, что обнаружили ацетон? Лечение же как бы стандартное все равно. Или нет?

если отпоиться не получается, тогда капельницы wacko1 а если вовремя не прокапать, даже не знаю, что
Так вы ж с Россией как бы не друзья... на официальном уровне

и тем не менее, российских товаров у нас все равно хватает
Но если что, то лучше я с кухни свалю, чтоб не мешать

good2 классный подход rofl

11 Июл 2016 22:21

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А в поликлинике прививка другого производителя или что?

пропустила вопрос... в поликлинике другую ставят - бубокок, отечественного производства.
Инфанриксы, пентаксим - импортные
А сколько раз колоть ее?

а там схема интересная:

"Дети от 2 до 6 месяцев:
В первые полгода жизни ребёнка вакцинация проводится по схеме - 3 дозы вакцины, с интервалом между дозами не менее одного месяца, первая вакцинация как правило проводится в возрасте двух месяцев. Ревакцинацию рекомендуют проводить в 12-15 месяцев.

В случае, если Превенар не использовали в первые шесть месяцев жизни ребёнка, вакцинация проводится по следующим схемам:

Дети от 7 месяцев до года:
2 дозы по 0.5 мл. Интервал между введениями не менее месяца. Ревакцинация на втором году жизни.

Дети в возрасте от года до 2 лет:
2 дозы по 0.5 мл. Интервал между введениями не менее двух месяцев.

Дети старше двух лет до 5 лет:
Превенар применяется однократно в виде 1 дозы объёмом 0.5 мл."

И что уже такого страшного могло бы быть??? Вроде как при рвоте и тошноте не кушать, ну и отпаиваться Что-то меняется с того, что обнаружили ацетон? Лечение же как бы стандартное все равно. Или нет?

вот и мне это не понятно... какая разница с этим ацетоном?
Sly cat27 писал(а):
если отпоиться не получается, тогда капельницы а если вовремя не прокапать, даже не знаю, что

так это при куче разных заболеваний, сопровождаемых рвотой-поносом unknown да даже при отравлении... мне вообще кажется, что ацетон этот как симптом идет сопутствующий обезвоживанию unknown
ну вот из причин повышения ацетона, кроме обезвоживания интернет выдает:
Преобладание в рационе питания жирной и белковой пищи. Недостаток углеводов (большие перерывы в еде) затрудняет распад белков и жиров, что и провоцирует патологические изменения в организме. Длительные диеты или голодания, вызывающие ацидоз (нарушение кислотно-щелочного баланса).
Источник: http://zdravotvet.ru/prichiny-acetona-v-moche-u-detej-vzroslyx-pri-beremennosti/
так что пересматривайте питание и ищите пути все-таки накормить ребенкаWink

11 Июл 2016 22:37

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Аня, выходи, рассказывай, как там отпаивать, ибо в первый раз напасть на нас такая я теперь понимаю, что у Даньки тож такое бывало, только я, курица такая, не знала этого... хорошо, что у него все хорошо закончилось... купили боржоми, кока-колу и глюкозу

Ох, ешкин кот...бедолаги praising
Ты все правильно купила, поить каждые 5 минут - я таймер ставила - из чайной ложки, чередуя питье: боржоми (правда, я вычитала, что Поляна Квасова даже лучше, да и подоступнее она), компот из сухофруктов свари, ещё смекту или атоксил, смотря, что пьёт она у тебя unknown, колу. У меня Кирень сорбенты чует за версту - не впихнешь, если первый раз ещё можно обмануть, то потом все - трындец, если только под наркозом girl_haha
Как только темпа упала, значит интоксикация пошла на спад тоже, ацетон выводится. Мы в этот раз почти 5 дней не могли вывести его, хотя поведенчески уже и следов не осталось - деть был весел и бодр, гадости свои творила - тока в путь! girl_haha
Диета на ближайшие 2 недели - супы и каши только на воде, ничего из животных жиров, из мяса - кролик, индейка, отварные, паровые.....исключить молочку полностью. Компот из сухофруктов послаще, каши тоже послаще делай, в конфетах не отказывай - леденцы, мармелад, зефир. Шоколад и какао - низззя!!!!!
В течении дня делайте тесты до полного выведения ацетона. Ну, и потом, через пару недель тоже стараться питаться околодиетно, жареного, жирного ни в коем случае...
Если видишь, что малая истерит, капризит, старайся сладкого побольше давать, купи таблетки глюкозы и вместо витаминов давай грызть, сразу колу по немногу, бо иначе, ацетон взлетит мигом. Я уже на Кире проверила, если с вечера скандал или истерика какая глобальная перед сном, все - утром рвота и состояние овоща, кстати, темпа не всегда может быть, да и запаха ацетона у нас нет совершенно никогда! Но тест не обманешь....... Embarassed
Как-то так friends Держитесь там! Все получится!!! sharik
И что уже такого страшного могло бы быть??? Вроде как при рвоте и тошноте не кушать, ну и отпаиваться Что-то меняется с того, что обнаружили ацетон?

Ацетонемическая кома wacko1 Не всем удаётся распоить детей дома, мне в первый раз врач скорой помощи тоже сказала, что я не распою ее дома сама, хотели нас сразу госпитализировать на капельницы в стационаре, но и они начинают действовать не у всех сразу, бывает, пару дней в таком страшном состоянии ребенок wacko1
Sly cat27 писал(а):
а вот у нас, кстати, про ротовирус я почти не слышала

Я как-то разок вызвала нашего врача на такие симптомы, она нам поставила ротовирус wacko1 Я говорю, может, ацетон? Как и не услышала, а у меня не было тест-полосок дома, пошла-купила....ацетон долбит - шкалы не хватало!!!! Я ваще давно поняла, что наша педиатр тупая, да еще и страшно древняя, ей уже на пенсии давно прогулы ставят, а она все посыпает дорогу до поликлиники песком ежедневно!
olesik писал(а):
мне вообще кажется, что ацетон этот как симптом идет сопутствующий обезвоживанию

Неа. Глюкоза - источник энергии, когда в детском организме исчерпываются запасы глюкозы, то начинает расщепляется гликоген ( он откладывается в печени, у взрослых этот процесс налажен и работает у здоровых, как часы) У части детей запасы гликогена малы, т.к. печень не успевает расти и развиваться так же быстро, как и весь остальной организм ребенка. Глюкоза кончилась, организм начинает быстро пополнять её запасы расщеплением гликогена, а он расщепляется на глюкозу и побочные продукты - кетоновые тела, самым токсичным и тяжёлым для детского организма из которых, является ацетон. И, если у взрослых, организм даже при сравнительно длительном голодании ( читай нехватке глюкозы) может самостоятельно вывести ацетон, то у деток - нет, идёт интенсивное его накопление, как следствие - сильное отравление!
olesik писал(а):
так что пересматривайте питание и ищите пути все-таки накормить ребенка

Вот это совершенно верно!!! Congratulate Причём, ещё и накормить правильно, диетически praising

11 Июл 2016 23:16

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
Преобладание в рационе питания жирной и белковой пищи. Недостаток углеводов

не знаю, мы одни только углеводы и трескаем, жирную и белковую пищу почти не едим
Anny Lynx писал(а):
Кирень сорбенты чует за версту - не впихнешь, если первый раз ещё можно обмануть, то потом все - трындец, если только под наркозом

friends аналогично wacko1
Anny Lynx писал(а):
Как только темпа упала, значит интоксикация пошла на спад тоже, ацетон выводится.

ацетона больше нет, а темпа держится, подозреваю, что ее дает наша респераторка, горло... каждый раз после того как Лизавета пИсала, я проверяла ацетон, первая полоска зашкаливала, вторая уже бледнее была, а третья и четвертая показали, что все чисто, потом она уснула, после сна тест опять был чистый, но темпа не спадает и малая немного подкашливает, как будто в горле першит у нее
Anny Lynx писал(а):
если с вечера скандал или истерика какая глобальная перед сном, все - утром рвота и состояние овоща

у нас каждый вечер скандал и истерика, так как домой заходить не хотим wacko1 но тест уже чистый, все ок
Anny Lynx писал(а):
Держитесь там! Все получится!!!

спасибо sharik
Anny Lynx писал(а):
Ацетонемическая кома

кошмар wacko1 вобщем, повезло нам с Данькой, что все хорошо закончилось тогда
Anny Lynx писал(а):
Я ваще давно поняла, что наша педиатр тупая, да еще и страшно древняя, ей уже на пенсии давно прогулы ставят, а она все посыпает дорогу до поликлиники песком ежедневно!

girl_haha нашему уже тоже 60 с копейками, но ацетон он сразу распознал
спасибо за советы и со вчерашней неделькой Rose

12 Июл 2016 3:49

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
спасибо за советы и со вчерашней неделькой

Да не за что friends Я б и раньше отреагировала, тырнета не было все выходные, зараза unknown
Спасибо за поздравления friends girl_in_love

12 Июл 2016 11:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
пропустила вопрос... в поликлинике другую ставят - бубокок, отечественного производства.
Инфанриксы, пентаксим - импортные

Так ясен пень, что надо импортные ставить Wink Как-то в плане вакцин не хочется рисковать, хотя прививка и так риск Embarassed
Мы тоже платно ставили Пентаксим, правда, в нашей поликлинике, а не в частном центре.
Sly cat27 писал(а):
и со вчерашней неделькой

Поздравляем Rose Rose Rose Скоро финиш Yahoo!

Почитала тут ваши страсти по ацетону wacko1 Кошмарики wacko1 Но все равно мне не понятно, почему у нас такого не бывает, вернее, почему никому таких диагнозов не ставят unknown Уж сколько я общаюсь, да местные детские форумы почитываю... не встречала такого unknown Даже те же тест-полоски, считай, не продаются Embarassed Может, поэтому unknown Нет тест-полосок, ацетон не определить, нет ацетона - нет проблемы girl_haha

Лизоньке здоровья, Кирюшке здоровья, да вообще всем деткам здоровья Congratulate Congratulate Congratulate И с ацетоном встречаться только в быту или при покрасочных работах, а не в плане здоровья.

Наверх
;