Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2016 21:54
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||||||
аналогично
вооот и моя также говорит... типа "я скучаю по мамочке..."
помогает мне дома Ясе памперс поменять, поразвлекать малую, пока я занята. А потом так обняла меня и говорит: как вот, мама, я пойду в садик? Папа на работе, я в садике, ты же одна с Ясей не справишься. Тебе же моя помощь нужна у меня прям слезы навернулись, лапочка моя
Люлек про планшет спрашивала: отталкиваясь от суммы смотрите качество изображения, чтобы глаза не уставали. Наша, в принципе, с двух лет с планшетом дружит (один уже сломала, папа ей новый купил). Много разных игр обучающих можно поставить
Sly cat27 Юль, я тебя так понимаю мне тоже без Стаси дома пусто Ладно, отчитались тут немного, поскакала дела делать. В НГ акции хотелось бы поучаствовать, но врядли смогу, а подводить не хочется. У меня просто возможности нет по магазинам ходить, это ехать в город нужно, а с моими двумя хвостами нереально в предновогодней суете... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Сен 2016 9:48
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
Не забывай, когда я училась, нас учили Ян Купала
Вот, и Саша не желает слушать, ему больше подавай разглядывать картинки
какая умничка
Сегодня Саша пошел с ночевкой, но воспитатель предупредила, что позвонит если он будет плакать. |
|
08 Сен 2016 11:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Согласна, примерно то же самое, но отличия есть: долгое время Тая не признавала другой еды, не хотела жевать, давилась, вызывала у себя рвотные позывы, так что тут речь шла вообще о питании ребенка, чтоб не оголодал, ну и зубы у нас вылезли поздно, хотя, наверное, и деснами можно жевать; для такой патологической лентяйки, как я, это был выход: проблендерил, накормил за пару минут (реально за пару минут), и свободен, только рот салфеткой вытереть; Денис, при всем моем уважении, вполне способен справиться с йогуртом сам, если что-то не нравится, а то попадется мальчику, не дай Бог, такая фиговая жена, как я, и произойдет разрыв шаблона Мой-то муж вроде как оправился от шока, и приготовить себе сам может, и рубашки сам гладит (правда, ворчит иногда, ну да ладно), но не все же такие стойкие А потом, ттт, проблемы в семье, претензии, непонимание, а кому оно надо?
Я бы поговорила с учителями А вообще, прикольно, что вы хоть немного белорусскую литературу изучали, хоть с Яном, а не с Янкой
Была вчера на собрании в саду, все хорошо прошло, бассейн, я так поняла, что бесплатный, у нас будет раз в неделю для желающих, предложили еще пару платных кружков, но цена мне не понравилась как-то Надо купить чешки, спортивную обувь, и дали целый список канцелярщины (карандаши, фломастеры, краски, кисточки, картон, бумага и т.п.), но это надо каждому ребенку для занятий, то есть своему ребенку покупаешь, и он именно этим и пользуется. Сдали совсем немного денежек на мыльно-рыльные, химчистку ковров... А так группа укомплектована, если есть какие игрушки или игры ненужные - несите, а так всего хватает. В общем, со следующей недели почапаем, хотя Тайка не хочет и ноет, что ни в какой сад она не пойдет. Чувствую, без рева у нас не обойдется |
|
08 Сен 2016 11:23
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
а мы ещё до среды сидим на больничном! Ксюша ноет, что дома скучно. ..
Ответьте че на зиму берете? |
|
08 Сен 2016 11:28
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Вчера сходили на ритмопластику. Что сказать,рассказывайте у кого сколько по времени занятия проходят,потому как у нас это заняло всего 25 минут. Я то честно думала что это около часа будет длится Посмотреть не пустили, слушали под дверью "Аааааааа,крокодилы,бегемоты, ааааааааа обезьяны,кашалоты" Маша сказала сперва на ковриках делали то то и то то,потом попрыгали, потом руки вверх поднимали,а потом конец собственно. Сказала понравилось.
У нас 1800 за месяц,2 занятия в неделю. Но мама под дверью
|
|
08 Сен 2016 11:31
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|
Еленамаякова
Это как ночевкой? ?????? Люлек У нас занятия 45 минут дети. И 1 час мамы. 15 минут дети играют и ждут мам. Зачем сейчас вам велик? К лету ближе может поменять? |
|
08 Сен 2016 11:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Еще не думала Надо посмотреть, что есть. Вроде нам кто-то что-то отдавал
Нам в саду предлагали платный кружок по хореографии, так говорили, что для таких деток длительность занятия - минут 20
Я за ЗОЖ, то есть за велик Хотя зима ж на носу |
|
08 Сен 2016 12:14
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
моя читать не любит
вот, и у нас так
а мы берем киш-миш
ну, и зачем вам в садик?
вот, и я прям рыдаю
и у нас так
у нас собрания еще не было, но чешки я и так уже заказала, про спортивную обувь ничего не знаю, а насчет канцелярщины у нас так же, покупаешь своему ребенку
я, наверное, ничего у нас прошлогодний ленне остался, померили и комбез, и обувь, нам все нормально, не маленькое, мне непонятно, как так? а демисезонный реально впритык, но мы его 2 года относили, надо новый покупать, хочу тоже ленне
а что со мной консультироваться, мы с нашими доходами ленне с трудом тянем но он того стоит
а зачем вам велосипед в зиму?
вот и я о том же
так отож
а я отвела опять Лизу в садик хотя она еще не совсем выздоровела, но дома ей скучновато да и я побоялась, что она совсем отвыкнет от садика вобщем, дошла я до того, что буду водить ее в сад до обеда и иногда будем устраивать себе выходные, так и ей будет не очень скучно, и мне не очень тоскливо... а пока ее нет, буду стараться по максимуму переделать все дела
девочки, расскажите, что готовите, что-то у меня с началом учебы ступор, никак не втянусь, совсем не знаю, что готовить и посоветуйте программы развивающие на планшет |
|
08 Сен 2016 12:30
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Ну если я берусь за сито,я не буду половину пропускать через него,а половину оставлять. Сделала для всех и дело с концом.
Тьфу,тьфу,тьфу
Выздоравливайте!
|
|
08 Сен 2016 12:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Ага, я тоже именно такой виноград предпочитаю, меньше возни
Отдыхать надо
Моя глубокая мыслЯ была в другом, не в йогурте дело, ну да ладно, не суть, проехали
Вот смеющиеся смайлы совсем не в тему, это серьезно тьфу, тьфу, тьфу и не дай Бог
Тогда берите велик... Вы ж целый день в саду, гуляете потом, когда в том планшете зависать Хотя, кроме ДР, есть же еще и НГ, вот и будет как раз 2 подарка.
Наш родительский комитет от такого отказался, сказал "няма дурных, няма работы" Сами, все сами... |
|
08 Сен 2016 13:10
|
Sly cat27
правильно, чего мелочиться
понятно) сама такая
и как? у меня оно тож в закладках, но я к этому http://forum.say7.info/topic2967.html привыкла... пиццу хочу, а делать не хочу
а домашние дела когда делать? хотя все равно ничего не делаю, сижу в инете надо есть готовить, а я как потерянная скорей бы уже выходные
это да, главное, чтоб денег на все хватило а я вот что-то о мольберте задумалась |
|
08 Сен 2016 13:30
|
olesik
Олеся |
|
Всем привет!
это как? или ты так сончас называешь?
а тут уже свои отмазки и нюансы у каждого начинаются
ну и не факт, что с такой женой мальчик жить будет я иногда вот думаю, что мой муж реально недолго бы так смог, хотя тоже в состоянии сам и приготовить, и погладить и прибраться. Но опять же, я сижу дома, почему он эьтим еще должен заниматься? Конечно, можно сказать, что я с детьми сижу, типа это работа. Но у него тоже работа, и, как у Юлиного мужа, бывает, что без выходных и т.д.
комбез взяли в этот раз Карон. Вот такой http://www.kurtochka.ru/market/good/194/ В СП обошелся меньше трех тыщ, только цвет, где низ светло-серый Еще костюм планирую, Батика в СП никак нам не достанется. Хочу попробовать что-то другое, но бюджетное...
развивашки 1,5ч, танцы (там современные, но и хореография дается тоже) 1ч. 25мин - ни о чем, как по мне... учитывая, что отвлекаются такие малыши еще. У нас в полтора года на музыкально-танцевальных занятиях по полчаса было.
танцы 3400р на 12 занятий, мама под дверью тоже
ну а че делать... лишать старшую из-за того, что у меня есть малышня, тоже не хочу. ДА и после НГ с Ясей тоже на развивашки пойдем. Как раз параллельно у них проходить будут занятия.
ну стараюсь, конечно. Но всяко бывает
ну в саду больше и не делают
он сладкий очень, Стася больше любит крупный виноград
еще не думала
и у нас
невкусно нам
у нас ваще родители оооочень активные, в отличие от нас наша группа во всех конкурсах садиковских побеждает, и самая лучшая площадка и т.д. Все время что-то они там делают, цветы сажают, группу украшают, но денег немного собирают, надо признать. |
|
08 Сен 2016 14:04
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
В Советском союзе изучали литературу всех 15 республик. , но запомнились только белорусские и украинские писатели и поэты.
Так просто с дневным сном, вчера оговорилась, а сегодня еще одна мама тоже так сказала, вот и прилипло,
Кто ж мне даст на работе дрыхнуть
У нас собрания еще не было, но думаю пока у нас не надо спортивную форму, а канцелярию всю предоставляет садик, вчера показали солнышко, которую нарисовал Саша. |
|
08 Сен 2016 15:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И чем у вас выходные сильно от будних дней отличаются, если муж все равно на работе?
Хорошая идея
Так само собой Но насиловать ребенка мне тоже не хотелось, если у нее все наружу шло...
Конечно, не факт, но если, например, детей успеет завести, то уже своего рода трагедия
Да, мне повезло, хотя до сих пор товарища еще воспитывать приходится Иногда ж артачится, протестует Ну а что поделать? Раз выбрал, раз полюбил, женился, детей завел - терпи Шутка, конечно. Но все равно я уверена, что чем больше мужчина занят по дому, именно домашними, семейными делами, тем для семьи только лучше В своей семье я насмотрелась на маму и частично на бабушку, которые тянули все на себе, спасибо, не хочу. Ну и, конечно, это звучит самоуверенно, но вряд ли муж мой найдет еще такую женщину, которая будет так до одури его любить Вот на любовь и ласку я не ленивая (это далеко не только секс я имею ввиду ), это ж не готовить/убирать Естественно, я тоже дико сомневаюсь, что я себе где-то еще такого найду.
Я из украинских сходу могу назвать только Шевченко, Лесю Украинку и Ивана Франко.
Здорово |
|
08 Сен 2016 15:57
|
olesik
Олеся |
какая ж ты наивная |
|
08 Сен 2016 16:35
|
Sly cat27
вот, Олеся, ты меня понимаешь
зато без костей
а нам вкусно мы сладенькое любим
летом - ничем а сейчас очень даже
ну, обычно все жены мужей своих любят но любовь и ласка это ж не только обшимашки-целовашки и прочее, любовь это еще и забота, накормить и дать отдохнуть уставшему с работы мужу мой тянет на себе финансовую сторону, я - хозяйственную, как по мне, вполне справедливо
наконец-то я оформила все наши бумажки и сдала их в садик ну, естественно, мне тут же объявили о вступительном взносе |
|
08 Сен 2016 16:47
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
молодо -зелено, была уже эта тема ))) |
|
08 Сен 2016 17:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Так я ж и пишу, что
Кстати, быть уверенным (самоуверенным) человеком не так и плохо
Это просто ваш такой выбор, для меня он не подходит. Рано или поздно я же тоже выйду на работу, и получится, что муж работает, я работаю, а дом/быт на мне? Фигушки, мне такой расклад не нравится А надеяться на то, что муж, с выходом жены на работу, активно включится в бытовые дела, вот это точно наивно. Он отвыкнет и потом фиг его заставишь.
А отдых и еда у моего мужа есть... и спорт у него, и всякие соревнования по телеку смотрит, и с друзьями встречается, и корпоративы, и на компе в танчики поиграть может, и прочая муть... Но при этом, да, я активно привлекаю его к домашним делам, и мне нравится, что мой муж и полы помоет, и кушать приготовит, и с детьми поможет, не всегда, но достаточно регулярно... не вижу ничего в этом плохого. Только польза. У нас две дочки и я хочу, чтобы они с детства видели, что и папа может помогать маме по дому, что нет понятия "женское дело", и что ничего постыдного или сложного для мужчины нет в том, чтобы и приготовить, и постирать, и убрать, т.е. помочь своей женщине. Надеюсь, и мужей в будущем дочки себе таких найдут.
Я себя молодой и зеленой не считаю, если ты об этом Просто все мы разные и подходит нам разное. Мне просто за женщин обидно, которые все тянут на себе, а мужчины, кроме зарабатывания денег (спасибо им, конечно, за это!!!), никакой помощи семье не оказывают. И считают, что раз они на работе и деньгУ домой приносят, а жена типа дома с детьми сидит, то она им должна и обязана и приготовить, и обстирать, и обслужить. А есть такие кадры, и их, кстати, не так и мало, которые не особо и зарабатывают, а требуют того же.
Но если всех все устраивает и не напрягает, то пожалуйста Больше постараюсь на эту тему не писать. А то вечно ввязываюсь в какие-то прения, дебаты, дискуссии, а у каждого своя голова на плечах. |
|
08 Сен 2016 18:07
|
olesik
Олеся |
|
про наивность, если ч0, я имела ввиду
а не про упахивания по дому, тут да, у каждого свой выбор |
|
08 Сен 2016 18:21
|
Sly cat27
ну, ходить на работу и зарабатывать это разные вещи я, например, знаю, что заработать вряд ли смогу, а просто ходить на работу не вижу смысла я лучше это время семье посвящу) и не буду мешать мужу зарабатывать |
|
09 Сен 2016 11:38
|
Sly cat27
|
всем доброе утро
|
|
09 Сен 2016 11:40
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Всем приветы!
Швы сняли жду выписку и домой |
|
09 Сен 2016 11:44
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|
Таня! Я считаю, что ты мололец. Очень разумно припахивать мужа к хозяйству! В кои то веки я с тобой по одну сторону баррикад
[/list] |
|
09 Сен 2016 12:15
|
Sly cat27
как самочувствие? |
|
09 Сен 2016 13:15
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Ура, пятница и последний рабочий день и я в ОТПУСКЕ
Привет, как самочувствие? Скорее восстанавливайся @@@@@@@@@@@@@@@@
Следуя такой логике, я должна прийти домой и упасть на диван, но ведь не так и тут я согласна с Таней, что надо привлекать мужей. И судя по разговорам своих коллег-мужчин все помогают женам. |
аналогично
Мой-то муж вроде как оправился от шока, и приготовить себе сам может, и рубашки сам гладит (правда, ворчит иногда, ну да ладно), но не все же такие стойкие
а мы ещё до среды сидим на больничном! Ксюша ноет, что дома скучно. ..
Хотя зима ж на носу
вот, и у нас так
ну, и зачем вам в садик?
у нас прошлогодний ленне остался, померили и комбез, и обувь, нам все нормально, не маленькое, мне непонятно, как так? а демисезонный реально впритык, но мы его 2 года относили, надо новый покупать, хочу тоже ленне
надо есть готовить, а я как потерянная
наша группа во всех конкурсах садиковских побеждает, и самая лучшая площадка и т.д. Все время что-то они там делают, цветы сажают, группу украшают, но денег немного собирают, надо признать.
мы сладенькое любим
ну, естественно, мне тут же объявили о вступительном взносе