Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2016 23:19
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ольчик, Ленчик и Натусик, спасибо за поздравления
Аня, поздравляю с девчушкой
Надя, Дане скорейшего выздоровления
насчет обуви у нас двое абсолютно одинаковых по величине туфель, на одних написан размер 24, на других 26
все, больше ниче не помню, ибо сегодня тож упахалась, дел куча и муж как раз выходной, хотела сделать как можно больше, сейчас муж ушел на подработку, а я до ноута добралась погодка у нас супер, тепло, абрикосы цветут и листики зеленеют, так что мы стараемся подольше погулять с джинсами нам тож надо что-то решать, с драным коленом надо что-то делать сегодня ходили в сад, с детками Лизе понравилось, но с логопедом общаться отказалась, так что документов на прохождение комиссии нам пока не дали |
||||||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2016 3:29
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Спасибооо, Юльчик
И у нас, и у нас!!! Все цветет и пахнет, сегодня чуть ветерок прохладнее, а вчера ходили за покупками, муж - в одной футболке , я-то ещё ветровочку напялила, но было жаааркооо +24 в тени точно, может, и больше
Тю, я Кире наоборот прошлым летом из целых драные делала - модные же ж |
|
12 Апр 2016 10:38
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Нас вчера Денис напугал. Пошел утром в ванную, а вышел из нее на четвереньках, поясницу прострелило вот так на ровном месте . Муж ему диклофенаком намазал, весь день пролежал, я после работы зашла в аптеку найз купила, еще раз намазала,вроде к вечеру оживать стал. Правда еще не звонила,не знаю как он с утра сегодня.
Вчера Мане ноготки подстригала и помните тот ноготь который у нее отвалился,так его уже через неделю тоже можно будет стричь
Это вы молодцы!
Если Юльчику доставляет удовольствие и удовлетворение готовка,то почему бы и нет.
Вообще нет?
Надо же. У нас в 25 сандалиях уже палец наружу просится. Весенние 26. Зимние куома 25 носили.
Здоровья Данику!
У нас зато почки появились,тоже скоро листики будут зеленеть
Заплатку сердечком
Еда: борщ, у кого то гречка с отбивными, у кого то ленивые голубцы. |
|
12 Апр 2016 10:57
|
Sly cat27
ага, мы с Лизавет теперь модные мадамы, обе в рваных джинсах хотела купить ей новые штанишки, но после наших полетов лучше куплю ей б/ушные джеггинсы, хоть не жалко будет... и наколенники
ни фига се... пусть скорей все проходит
Оль, новый ногтик нормальный вырос?
ооо, это как у меня Данька, он тож только в длину растет
а я Лизе опять в СП новые босоножки заказала, надеюсь, хоть эти не большие будут
а у меня немного куриного супа и куриные оладьи, что еще приготовить, пока не решила |
|
12 Апр 2016 11:05
|
olesik
Олеся |
точно у нас обувь от 24 до 26-го размера
а у нас -1 с утра, и снег еще местами лежит
здоровья сынуле
ну так-то да
не, он со вторника вот нас хотел отправить, а так мы еще неделю дома. С понедельника пойдем следующего
да-да, и мы присоединяемся к пожеланиям Ну вот, новый ноготок вырос
долго тебе переживать-то на этот раз? когда придут? Всем привет! Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г у меня Стася в 1год была 9200г |
|
12 Апр 2016 11:17
|
Sly cat27
а у нас все цветет и пахнет, +20
думаю, на следующей неделе
молодцы, хорошо кушаете |
|
12 Апр 2016 11:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Нужны, всем нужны Где ж их взять только, раз такой девичий бэби-бум
Юля, тебя уже, наверное, бить пора
Зашить и поставить красивую заплатку Или так можно ходить, это теперь модно
Если что, можно попробовать записать Лизу на диктофон в телефоне и дать прослушать ее речь логопеду. Просто не все детки будут спокойно и долго общаться в присутствии незнакомой тети.
О, уже и у детей прострелы бывают Здоровья сыночку
Ага, если человек после этого пишет, что он живой труп с разваливающейся спиной, то, согласна, удовольствие с удовлетворением были получены в полном объеме
Вот у нас тоже такой рост, а вес... эхх
Хотела еще про сад спросить. Вернее, про то, что вы после сада дома с детьми делаете Для меня же сад - рассадник инфекций Поэтому, приходя домой, мы снимаем с себя всю садиковскую одежду, тщательно моем руки, лицо и чистим, как получается, нос. Читала еще, что мамы промывают детям нос каким физраствором или морской водой, не лишнее ли это???
Всех с Днем космонавтики !!! |
|
12 Апр 2016 11:39
|
Sly cat27
Тань, она ж не только речь слушает, еще всякие задания дает, а Лизавета вообще на контакт не пошла
Тань, я после любой мало-мальской нагрузки живой труп, сколиоз дает о себе знать... вчера вот тоже еле на ногах стояла, так как сначала Лизавет не хотела идти в садик, я ее туда отнесла, потом она не хотела уходить с садиковской горки, я ее опять несла, потом еще на прогулке везде лазила, а я ее поддерживала и подстраховывала, чтоб она последние зубы не выбила |
|
12 Апр 2016 11:39
|
olesik
Олеся |
так мы еще и младше вас на месяц
больше ничего не делаем. Ном промывать-мазать чем-то в период эпидемий разве что... А так все равно от всего не убережешься, и в магазине том же словить заразу можно.
и мы присоединяемся А еще Наташку-Ромашку с выходом на завершающую прямую еще неделька и счастье на ручках |
|
12 Апр 2016 11:42
|
olesik
Олеся |
расслабься. Мало кто из детей вот так сразу с незнакомым человеком начнет еще и задания делать ![]()
так хоть велик бы купила с ручкой который, очень же выручает в таких ситуациях. Не, у меня даже если Стася в сад вот идти не хочет, а ее не тащу. Сама ногами перебирать будет. Это ж не младенец уже. Одно дело подстраховать, приподнять, так просто в играх поднять, а другое - перетаскивать на дальние расстояния |
|
12 Апр 2016 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
О, у вас серьезный подход... задания... У нас Тая, попав в кабинет к логопеду, сама быстро нашла себе занятия, начав играть с игрушками и везде лезть, мы только на пару с врачом задавали ей вопросы, пытаясь разговорить. Немного удалось.
Не жалеешь ты себя... Почему не взяли какой велосипедик или самокат, чтобы ехать? Почему папу не взяли, он же был выходной и только вечером ушел на подработку? Сколько Лиза весит? Я Тайку даже если бы хотела, не могла бы таскать на руках. Я ее иногда поднимаю, чисто так, для прикола, меня хватает буквально на несколько секунд, для меня это очень тяжело, а уж чтоб нести, да в одежде Только в случае, не дай Бог, форс-мажорных обстоятельств, ну так там ситуация другая. А так я ее просто беру за руку и просто веду, ну, иногда это выглядит как немного тащу, но все равно она идет, сама, своими ногами. Естественно, при этом она может возмущаться, немного упираться, даже плакать, стараюсь в такой момент заговорить ее, чего-то наобещать (пойдем, покажу что интересное, пойдем, дам дома тебе что-то вкусненькое)... я вот не понимаю, как это ребенок может не идти, ты же пока в любом случае физически сильнее ее. Она ложится на землю? Поджимает ноги?
Поддерживать, подстраховывать - это понятно, тоже так делаю, помогаю куда-то залезть, слезть, подсаживаю и т.п. Но взять на руки и, тем более, нести Я такого вообще уже на площадке среди наших сверстников не вижу. Все уже с велосипедами, самокатами, беговелами, кое-кто еще с колясками-тростью... сели и поехали...
Если сама себя беречь не будешь, никто не позаботится
И, можете закидать меня тапками, нельзя позволять ребенку собой манипулировать. Нельзя в угоду ребенку делать то, от чего тебе тяжело, плохо и больно. Они уже в таком возрасте, что вполне могут понять, что надо ходить ножками и что маме тяжело таскать их на ручках. Объяснять, забалтывать, отвлекать, но не таскать, зная, что тебе это потом аукнется. У нас вон в Детках 2015 девочка одна со спиной пару дней вообще трупом пролежала, вообще, еле в туалет ходила, ей уже тяжело поднимать свою малышку... да и много других там девочек, у кого проблемы со спиной... никогда не знаешь, когда выстрелит, а кто тогда поможет???
Так что берегите себя !!!
Вот и я про то
Мы по магазинам редко ходим, я ж все домой заказываю, иногда мужа прошу после работы заехать, а так уже во многом в плане продуктов перешла на доставку
Ага, у нас такой. |
|
12 Апр 2016 12:32
|
Sly cat27
перед нами девочка была, так она вроде все делала, им документы на прохождение комиссии дали
великом управлять тяжеловато мне жалко, что она рыдает, так что я тащу
так у нас же и садик серьезный, речевой
на таком транспорте хорошо ехать по ровной дороге, а дворами, когда 5 минут до садика, не очень удобно... если идти, то это совсем не далеко, а вот если тащить, то кажется, что ооочень долго пару месяцев назад Лиза 14,5 кг весила
ну не будешь же ее тащить по асфальту
ну если деть на ходу выскакивает из транспортного средства, не очень-то поедешь, если вывалится на асфальт, травм не избежать
ну, это было не в угоду ребенку, в угоду ребенку было бы остаться на горке
мою не заболтаешь, единственное, чем ее можно было бы отвлечь, это что-то купить ей, но я, как назло, денег с собой не взяла
у меня так тож было лет 10 назад, приезжал к нам зоопарк, и клетки стояли на возвышении, и я подняла Даньку, чтоб он мог лучше зверей разглядеть... песец подкрался незаметно дней 5 только в туалет ползала |
|
12 Апр 2016 12:51
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Сегодня вроде нормуль. Спасибо!
Вроде такой же как и остальные. Не кривой
Нам завтра мокрый снег с дождём обещают
Кто то нам фоточки обещал
Так что у всех своя мера счастья)))
|
|
12 Апр 2016 12:56
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Люлек
Чойто,передумают мы как пионЭры готовы
Никому не болеть |
|
12 Апр 2016 13:02
|
olesik
Олеся |
нисколько, как коляской да и не сложнее, чем на себе 15 кг тащить
ааа, ну так ты ж об этом не сказала изначально. А зачем он вам? у вас показания есть?
ага... ну разговариваем каждый день на эту тему, настраиваемся
я помню, ждем, пока папа наш на комп все скинет свой |
|
12 Апр 2016 13:21
|
Sly cat27
у меня просто больная спина
я пробовала, коляской легче
не знаю, просто садик хороший, нравится нам... вот только что логопед позвонила, сказала опять приходить, а я сегодня не рассчитывала, завтра собиралась... так что надо срочно идти |
|
12 Апр 2016 13:42
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Тогда ладно
Ира смотрю совсем у нас пропала, хоть бы в выхи пару строк чирканула. Ирка слышишь? У меня Маня крестит тут давеча попросила ей одеть. Носит под футболочкой,прям нравится ей. Это она все мой тискала,а потом затребовала себе. У вас носят? |
|
12 Апр 2016 13:47
|
olesik
Олеся |
носит, как 2 года назад крестились, так и не снимаем, только веревочку меняем периодически. А снимать она сама не дает |
|
12 Апр 2016 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть если Лизка не пойдет на контакт с логопедом и не выполнит задания, вам в сад направление не дадут?
Не тяжелее, чем поднимать и тащить такую тяжесть на себе
То есть на ручках она не рыдает? А ножками идти рыдает? Это же манипуляция чистой воды
Капец, а еще же плюс одежда
Не будешь. Но ты идешь по пути наименьшего сопротивления, делаешь так, как тебе проще и быстрее, забывая, вернее, забивая при этом на свое здоровье. А оно, здоровье, не бесконечно. Плюс это вредно и для воспитания ребенка, он учится манипулировать мамой, очень быстро соображая, что на маму можно сесть и свесить ножки. Причем и в прямом смысле этого слова. Я понимаю, что не все, как я, приемлют в отношении детей грозные слова и шлепки по попе, допускаю, что надо искать другой подход, но все-таки... но все-таки искать этот другой подход надо, а не просто брать и тянуть. Это тупиковый путь. И вред от этого всем: и тебе в плане здоровья, и ребенку в плане воспитания и слушания.
Есть ремни безопасности, никто ниоткуда не вывалится. Ты опять ищешь отговорки
Опять же вопрос воспитания: если надо, то я посадила, объяснила, объяснила еще раз, уговорила, отвлекла, прикрикнула, шлепнула по попе... в общем, весь этот арсенал средств можно использовать либо полностью, либо комбинировать частично, но если надо, то сели и поехали, либо встали и пошли. И у меня не укладывается в голове (без всяких шуток тут говорю), что это может быть как-то иначе. Еще не в том возрасте эти малявки, чтобы так нами, взрослыми, командовать и управлять. Тем более, когда это напрямую вредит нашему здоровью. Тут вообще не может быть никаких но. Исключение: какие-то серьезные и важные случаи, а не просто капризы здорового ребенка. Если ребенок, не дай Бог, заболевает, мы даем ему лекарства, мы его лечим, мы вливаем в него сиропы, впихиваем таблетки, сдаем анализы... и даже если при всем при этом ребенок сопротивляется (а он, как правило, сопротивляется, особенно, если что-то больно или невкусно), то мы все равно делаем то, что надо. Почему? Потому что надо. Так и тут: нам надо быть здоровыми и не разваливаться на части в конце дня. Так почему во втором случае мы позволяем себе уступки, а в первом случае непреклонны. Наше здоровье не менее важно, чем здоровье наших детей. Нам их еще растить и поднимать. Поднимать тут не в прямом смысле этого слова
Как я погляжу, не все
Ну, коляской чуток легче управлять, но все равно велик - это проще, чем на себе таскать.
Удачного вам похода !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И идите пешком
Нет, у нас никто не носит. |
|
12 Апр 2016 17:37
|
Sly cat27
после того, как веревочку перегрызла, не носит
на ручках тоже рыдает, но так хоть быстрей можно добраться до дома
а сколько там той одежды, мы уже без курток ходим
не действует на нее никакой подход, от рева я устаю морально, причем гораздо сильнее, чем физически
не на всем есть ремни безопасности
и что, она перестает реветь? |
|
12 Апр 2016 19:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И куда вы так торопитесь? Гуляйте, дышите свежим воздухом
Ну, зимой же ты ее тоже носила. Да и не в этом суть, хоть голая Лиза, все равно ж тяжело. Если мне не изменяет память, то больше 10 кг женщинам поднимать не рекомендуется. И с мед. точки зрения очень много нехороших последствий от этого может быть.
Ты просто его пока не нашла. К любому человеку, и ребенку в том числе, можно найти подход.
Так вот где собака зарыта. Ты готова на все, лишь бы было тихо. Ты бы и ГВ уже свернула бы, но боишься/не хочешь истерик Лизы, поэтому кормишь. Не, я другая: если мне надо, то на истерики мне пофиг. Конечно, рев трохи раздражает, но если вопрос принципиальный и важный, то, Таюша, извини
Не знаю, не знаю... я, конечно, не спец по детскому воспитанию, но не поймет ли Лиза, если уже не поняла, что от тебя можно всего (ну, пусть не всего, но многого) добиться плачем Мне кажется, что детки быстро это все просекают
Ну, на колясках и велосипедиках есть, этого хватает. У нас на велике даже не ремни, а такой опоясывающий твердый обруч, обтянутый мягкой тканью, свеситься с него можно, но вывалиться не получится.
Не всегда. Но я обычно применяю несколько вариантов: 1) объясняю, спрашиваю, что возмущает ее, что довело до слез, в чем причина, что можно исправить, почему нельзя то, что она хочет, предлагаю какой-то компромисс... в общем, говорю, говорю и говорю; 2) после разговоров и объяснений стараюсь переключить внимание, отвлечь, типа "давай порисуем, давай поиграем, давай почитаем книжку, а пошли купим чего в магазине, смотри, что у меня есть, пойдем умоем личико" и т.д., обычно, всхлипывая и ноя, но постепенно доча увлекается чем-то другим; 3) если и этот вариант не прокатывает, то если у нас а) просто громкий рев, то я говорю что-то типа "Тая, хватит реветь, прекрати" и ухожу заниматься своими делами, закрывая дверь в комнату, чтобы рев был приглушеннее, могу включить телевизор, начать мыть посуду, а она пусть рыдает, отрыдает-успокоится, а если б) начинаются психи, типа швыряния вещей и игрушек по комнате (например, я к ней с карандашами "давай порисуем", а она берет их и швыряет), то тут Тая получает по мягкому месту, я заставляю ее все собрать и отправляю в угол, говоря, чтоб не смела оттуда выходить, пока не успокоится и не поймет, что сделала плохо (при этом еще раз повторяю, что разбрасывать вещи нельзя), есть и вариант в), когда Тая с воплями и криками убегает в свою комнату и залазит там за диван, я за ней, естественно, не иду, а так как она в дальней комнате и за диваном, то плач слышно не сильно, не раздражает. В любом случае, любой плач конечен, в любом случае, рано или поздно она успокоится и ей придется ко мне прийти, тут, для закрепления, я еще раз ей проговариваю и объясняю всю ситуацию и на этом, как правило, инцидент исчерпан. Мне кажется, что дети часто психуют и, условно говоря, просто так, у них эмоциональные перегрузки, много нового, много информации, много впечатлений, надо снимать напряжение, снимать эту нагрузку... слезы, рев, психи, истерики - самое то для этого дела. Я тоже иногда психую и истерю, чего уж там А тут ребенок. Это вполне нормально для него.
Ну и как там в детстве у нас говорили, больше поплачет - меньше пописает
Ну, как вы там в сад повторно сходили??? |
|
12 Апр 2016 21:09
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Во многом согласна с Таней.
Дети быстро понимаю что к чему и манипулируют нами. поорет раз,два-поймет что никто не реагирует и не будет орать.надо перетерпеть Всех с днем космонавтики Ромашка ,ждем
Вчера налепили пельменей с ребзем.мммм Килограмма 4-5 |
|
12 Апр 2016 21:56
|
Sly cat27
говорить, конечно, можно, но моя ж почти не разговаривает, так что добиться от нее, в чем причина расстройства, практически нереально
из всего этого у нас может прокатить только разве что "давай купим что-то в магазине", но я ж говорю, мы так спешили на встречу с логопедом, что я даже денег не взяла
ну если дома рыдает, я тоже так делаю, а если на улице?
ну за такое моя тож получает, но у нас пока только один раз такое было
не знаю, я хочу, чтоб моя как можно меньше плакала, неизвестно еще, как жизнь обернется
дали нам документы на прохождение комиссии теперь кучу инстанций обойти надо |
|
13 Апр 2016 10:56
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
Надю и Наташу с неделькой!
А Юльчик оправдывается. Итог-все остались при своём)))
А вы молодцы!
|
|
13 Апр 2016 10:59
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|
Люлек
Спасибо У меня теперь в субботу будет уже 38
Вчера разложила вещи в коммоде,купила мыльно-рыльное в больницу,ляльке вещи приготовила на выписку . Осталось в сумку всё сложить |
, я-то ещё ветровочку напялила, но было жаааркооо
+24 в тени точно, может, и больше
У нас зато почки появились,тоже скоро листики будут зеленеть
точно у нас обувь от 24 до 26-го размера
Вот у нас тоже такой рост, а вес... эхх
У нас Тая, попав в кабинет к логопеду, сама быстро нашла себе занятия, начав играть с игрушками и везде лезть, мы только на пару с врачом задавали ей вопросы, пытаясь разговорить. Немного удалось.
Только в случае, не дай Бог, форс-мажорных обстоятельств, ну так там ситуация другая. А так я ее просто беру за руку и просто веду, ну, иногда это выглядит как немного тащу, но все равно она идет, сама, своими ногами. Естественно, при этом она может возмущаться, немного упираться, даже плакать, стараюсь в такой момент заговорить ее, чего-то наобещать (пойдем, покажу что интересное, пойдем, дам дома тебе что-то вкусненькое)... я вот не понимаю, как это ребенок может не идти, ты же пока в любом случае физически сильнее ее. Она ложится на землю? Поджимает ноги?