Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2016 23:19
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Ольчик, Ленчик и Натусик, спасибо за поздравления
![]() Аня, поздравляю с девчушкой ![]() Надя, Дане скорейшего выздоровления ![]() насчет обуви у нас двое абсолютно одинаковых по величине туфель, на одних написан размер 24, на других 26 ![]() все, больше ниче не помню, ибо сегодня тож упахалась, дел куча и муж как раз выходной, хотела сделать как можно больше, сейчас муж ушел на подработку, а я до ноута добралась погодка у нас супер, тепло, абрикосы цветут и листики зеленеют, так что мы стараемся подольше погулять с джинсами нам тож надо что-то решать, с драным коленом надо что-то делать сегодня ходили в сад, с детками Лизе понравилось, но с логопедом общаться отказалась, так что документов на прохождение комиссии нам пока не дали |
||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2016 3:29
|
Anny Lynx
43 года Украина |
Спасибооо, Юльчик ![]() ![]()
И у нас, и у нас!!! Все цветет и пахнет, сегодня чуть ветерок прохладнее, а вчера ходили за покупками, муж - в одной футболке ![]() ![]() ![]()
Тю, я Кире наоборот прошлым летом из целых драные делала - модные же ж ![]() ![]() |
12 Апр 2016 10:38
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Нас вчера Денис напугал. Пошел утром в ванную, а вышел из нее на четвереньках, поясницу прострелило вот так на ровном месте ![]() Вчера Мане ноготки подстригала и помните тот ноготь который у нее отвалился,так его уже через неделю тоже можно будет стричь ![]()
Это вы молодцы! ![]()
Если Юльчику доставляет удовольствие и удовлетворение готовка,то почему бы и нет. ![]()
Вообще нет?
Надо же. У нас в 25 сандалиях уже палец наружу просится. Весенние 26. Зимние куома 25 носили.
Здоровья Данику! ![]()
![]() ![]()
Заплатку сердечком ![]()
![]() Еда: борщ, у кого то гречка с отбивными, у кого то ленивые голубцы. |
12 Апр 2016 10:57
|
Sly cat27
ага, мы с Лизавет теперь модные мадамы, обе в рваных джинсах ![]() ![]()
![]() ![]()
Оль, новый ногтик нормальный вырос?
ооо, это как у меня Данька, он тож только в длину растет
а я Лизе опять в СП новые босоножки заказала, надеюсь, хоть эти не большие будут
а у меня немного куриного супа и куриные оладьи, что еще приготовить, пока не решила |
12 Апр 2016 11:05
|
olesik
Олеся |
![]()
а у нас -1 с утра, и снег еще местами лежит
здоровья сынуле ![]()
ну так-то да
не, он со вторника вот нас хотел отправить, а так мы еще неделю дома. С понедельника пойдем следующего ![]()
да-да, и мы присоединяемся к пожеланиям Ну вот, новый ноготок вырос ![]()
долго тебе переживать-то на этот раз? когда придут? Всем привет! Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г ![]() |
12 Апр 2016 11:17
|
Sly cat27
а у нас все цветет и пахнет, +20 ![]()
думаю, на следующей неделе
![]() |
12 Апр 2016 11:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Нужны, всем нужны ![]() ![]() ![]()
Юля, тебя уже, наверное, бить пора ![]()
Зашить и поставить красивую заплатку ![]() ![]()
Если что, можно попробовать записать Лизу на диктофон в телефоне и дать прослушать ее речь логопеду. Просто не все детки будут спокойно и долго общаться в присутствии незнакомой тети.
О, уже и у детей прострелы бывают ![]() ![]()
Ага, если человек после этого пишет, что он живой труп с разваливающейся спиной, то, согласна, удовольствие с удовлетворением были получены в полном объеме ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Хотела еще про сад спросить. Вернее, про то, что вы после сада дома с детьми делаете ![]() ![]() ![]() Всех с Днем космонавтики !!! ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2016 11:39
|
Sly cat27
Тань, она ж не только речь слушает, еще всякие задания дает, а Лизавета вообще на контакт не пошла
Тань, я после любой мало-мальской нагрузки живой труп, сколиоз дает о себе знать... вчера вот тоже еле на ногах стояла, так как сначала Лизавет не хотела идти в садик, я ее туда отнесла, потом она не хотела уходить с садиковской горки, я ее опять несла, потом еще на прогулке везде лазила, а я ее поддерживала и подстраховывала, чтоб она последние зубы не выбила ![]() |
12 Апр 2016 11:39
|
olesik
Олеся |
так мы еще и младше вас на месяц ![]()
больше ничего не делаем. Ном промывать-мазать чем-то в период эпидемий разве что... А так все равно от всего не убережешься, и в магазине том же словить заразу можно.
и мы присоединяемся ![]() А еще Наташку-Ромашку с выходом на завершающую прямую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Апр 2016 11:42
|
olesik
Олеся |
расслабься. Мало кто из детей вот так сразу с незнакомым человеком начнет еще и задания делать ![]()
так хоть велик бы купила с ручкой который, очень же выручает в таких ситуациях. Не, у меня даже если Стася в сад вот идти не хочет, а ее не тащу. Сама ногами перебирать будет. Это ж не младенец уже. Одно дело подстраховать, приподнять, так просто в играх поднять, а другое - перетаскивать на дальние расстояния ![]() |
12 Апр 2016 12:02
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
О, у вас серьезный подход... задания... ![]()
Не жалеешь ты себя... Почему не взяли какой велосипедик или самокат, чтобы ехать? Почему папу не взяли, он же был выходной и только вечером ушел на подработку? Сколько Лиза весит? ![]() ![]() ![]() Поддерживать, подстраховывать - это понятно, тоже так делаю, помогаю куда-то залезть, слезть, подсаживаю и т.п. Но взять на руки и, тем более, нести ![]() Если сама себя беречь не будешь, никто не позаботится ![]() И, можете закидать меня тапками, нельзя позволять ребенку собой манипулировать. Нельзя в угоду ребенку делать то, от чего тебе тяжело, плохо и больно. Они уже в таком возрасте, что вполне могут понять, что надо ходить ножками и что маме тяжело таскать их на ручках. Объяснять, забалтывать, отвлекать, но не таскать, зная, что тебе это потом аукнется. У нас вон в Детках 2015 девочка одна со спиной пару дней вообще трупом пролежала, вообще, еле в туалет ходила, ей уже тяжело поднимать свою малышку... да и много других там девочек, у кого проблемы со спиной... никогда не знаешь, когда выстрелит, а кто тогда поможет??? ![]() Так что берегите себя !!! ![]()
Вот и я про то ![]() ![]() ![]()
Мы по магазинам редко ходим, я ж все домой заказываю, иногда мужа прошу после работы заехать, а так уже во многом в плане продуктов перешла на доставку ![]()
Ага, у нас такой. |
12 Апр 2016 12:32
|
Sly cat27
перед нами девочка была, так она вроде все делала, им документы на прохождение комиссии дали ![]()
великом управлять тяжеловато ![]() ![]()
так у нас же и садик серьезный, речевой ![]()
на таком транспорте хорошо ехать по ровной дороге, а дворами, когда 5 минут до садика, не очень удобно... если идти, то это совсем не далеко, а вот если тащить, то кажется, что ооочень долго ![]()
ну не будешь же ее тащить по асфальту ![]()
ну если деть на ходу выскакивает из транспортного средства, не очень-то поедешь, если вывалится на асфальт, травм не избежать ![]()
ну, это было не в угоду ребенку, в угоду ребенку было бы остаться на горке
мою не заболтаешь, единственное, чем ее можно было бы отвлечь, это что-то купить ей, но я, как назло, денег с собой не взяла ![]()
у меня так тож было лет 10 назад, приезжал к нам зоопарк, и клетки стояли на возвышении, и я подняла Даньку, чтоб он мог лучше зверей разглядеть... песец подкрался незаметно ![]() |
12 Апр 2016 12:51
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Сегодня вроде нормуль. Спасибо! ![]()
Вроде такой же как и остальные. Не кривой ![]()
Нам завтра мокрый снег с дождём обещают ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
12 Апр 2016 12:56
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Люлек
Чойто,передумают ![]() ![]() ![]() ![]() Никому не болеть ![]() ![]() |
12 Апр 2016 13:02
|
olesik
Олеся |
нисколько, как коляской ![]()
ааа, ну так ты ж об этом не сказала изначально. А зачем он вам? у вас показания есть?
ага... ну разговариваем каждый день на эту тему, настраиваемся
я помню, ждем, пока папа наш на комп все скинет свой |
12 Апр 2016 13:21
|
Sly cat27
у меня просто больная спина ![]()
я пробовала, коляской легче
не знаю, просто садик хороший, нравится нам... вот только что логопед позвонила, сказала опять приходить, а я сегодня не рассчитывала, завтра собиралась... так что надо срочно идти |
12 Апр 2016 13:42
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Тогда ладно ![]()
Ира смотрю совсем у нас пропала, хоть бы в выхи пару строк чирканула. Ирка слышишь? У меня Маня крестит тут давеча попросила ей одеть. Носит под футболочкой,прям нравится ей. Это она все мой тискала,а потом затребовала себе. ![]() |
12 Апр 2016 13:47
|
olesik
Олеся |
носит, как 2 года назад крестились, так и не снимаем, только веревочку меняем периодически. А снимать она сама не дает |
12 Апр 2016 14:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
То есть если Лизка не пойдет на контакт с логопедом и не выполнит задания, вам в сад направление не дадут?
Не тяжелее, чем поднимать и тащить такую тяжесть на себе ![]()
То есть на ручках она не рыдает? А ножками идти рыдает? Это же манипуляция чистой воды ![]()
Капец, а еще же плюс одежда ![]() ![]() ![]()
Не будешь. Но ты идешь по пути наименьшего сопротивления, делаешь так, как тебе проще и быстрее, забывая, вернее, забивая при этом на свое здоровье. А оно, здоровье, не бесконечно. Плюс это вредно и для воспитания ребенка, он учится манипулировать мамой, очень быстро соображая, что на маму можно сесть и свесить ножки. Причем и в прямом смысле этого слова. Я понимаю, что не все, как я, приемлют в отношении детей грозные слова и шлепки по попе, допускаю, что надо искать другой подход, но все-таки... но все-таки искать этот другой подход надо, а не просто брать и тянуть. Это тупиковый путь. И вред от этого всем: и тебе в плане здоровья, и ребенку в плане воспитания и слушания.
Есть ремни безопасности, никто ниоткуда не вывалится. Ты опять ищешь отговорки ![]() ![]() ![]() Опять же вопрос воспитания: если надо, то я посадила, объяснила, объяснила еще раз, уговорила, отвлекла, прикрикнула, шлепнула по попе... в общем, весь этот арсенал средств можно использовать либо полностью, либо комбинировать частично, но если надо, то сели и поехали, либо встали и пошли. И у меня не укладывается в голове (без всяких шуток тут говорю), что это может быть как-то иначе. Еще не в том возрасте эти малявки, чтобы так нами, взрослыми, командовать и управлять. Тем более, когда это напрямую вредит нашему здоровью. Тут вообще не может быть никаких но. Исключение: какие-то серьезные и важные случаи, а не просто капризы здорового ребенка. Если ребенок, не дай Бог, заболевает, мы даем ему лекарства, мы его лечим, мы вливаем в него сиропы, впихиваем таблетки, сдаем анализы... и даже если при всем при этом ребенок сопротивляется (а он, как правило, сопротивляется, особенно, если что-то больно или невкусно), то мы все равно делаем то, что надо. Почему? Потому что надо. Так и тут: нам надо быть здоровыми и не разваливаться на части в конце дня. Так почему во втором случае мы позволяем себе уступки, а в первом случае непреклонны. Наше здоровье не менее важно, чем здоровье наших детей. Нам их еще растить и поднимать. Поднимать тут не в прямом смысле этого слова ![]()
Как я погляжу, не все ![]()
Ну, коляской чуток легче управлять, но все равно велик - это проще, чем на себе таскать.
Удачного вам похода !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И идите пешком ![]()
Нет, у нас никто не носит. |
12 Апр 2016 17:37
|
Sly cat27
после того, как веревочку перегрызла, не носит
![]()
на ручках тоже рыдает, но так хоть быстрей можно добраться до дома
а сколько там той одежды, мы уже без курток ходим
не действует на нее никакой подход, от рева я устаю морально, причем гораздо сильнее, чем физически
не на всем есть ремни безопасности
и что, она перестает реветь? |
12 Апр 2016 19:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
И куда вы так торопитесь? ![]() ![]()
Ну, зимой же ты ее тоже носила. Да и не в этом суть, хоть голая Лиза, все равно ж тяжело. Если мне не изменяет память, то больше 10 кг женщинам поднимать не рекомендуется. И с мед. точки зрения очень много нехороших последствий от этого может быть.
Ты просто его пока не нашла. К любому человеку, и ребенку в том числе, можно найти подход.
Так вот где собака зарыта. Ты готова на все, лишь бы было тихо. Ты бы и ГВ уже свернула бы, но боишься/не хочешь истерик Лизы, поэтому кормишь. Не, я другая: если мне надо, то на истерики мне пофиг. Конечно, рев трохи раздражает, но если вопрос принципиальный и важный, то, Таюша, извини ![]() Не знаю, не знаю... я, конечно, не спец по детскому воспитанию, но не поймет ли Лиза, если уже не поняла, что от тебя можно всего (ну, пусть не всего, но многого) добиться плачем ![]() ![]()
Ну, на колясках и велосипедиках есть, этого хватает. У нас на велике даже не ремни, а такой опоясывающий твердый обруч, обтянутый мягкой тканью, свеситься с него можно, но вывалиться не получится.
Не всегда. Но я обычно применяю несколько вариантов: 1) объясняю, спрашиваю, что возмущает ее, что довело до слез, в чем причина, что можно исправить, почему нельзя то, что она хочет, предлагаю какой-то компромисс... в общем, говорю, говорю и говорю; 2) после разговоров и объяснений стараюсь переключить внимание, отвлечь, типа "давай порисуем, давай поиграем, давай почитаем книжку, а пошли купим чего в магазине, смотри, что у меня есть, пойдем умоем личико" и т.д., обычно, всхлипывая и ноя, но постепенно доча увлекается чем-то другим; 3) если и этот вариант не прокатывает, то если у нас а) просто громкий рев, то я говорю что-то типа "Тая, хватит реветь, прекрати" и ухожу заниматься своими делами, закрывая дверь в комнату, чтобы рев был приглушеннее, могу включить телевизор, начать мыть посуду, а она пусть рыдает, отрыдает-успокоится, а если б) начинаются психи, типа швыряния вещей и игрушек по комнате (например, я к ней с карандашами "давай порисуем", а она берет их и швыряет), то тут Тая получает по мягкому месту, я заставляю ее все собрать и отправляю в угол, говоря, чтоб не смела оттуда выходить, пока не успокоится и не поймет, что сделала плохо (при этом еще раз повторяю, что разбрасывать вещи нельзя), есть и вариант в), когда Тая с воплями и криками убегает в свою комнату и залазит там за диван, я за ней, естественно, не иду, а так как она в дальней комнате и за диваном, то плач слышно не сильно, не раздражает. В любом случае, любой плач конечен, в любом случае, рано или поздно она успокоится и ей придется ко мне прийти, тут, для закрепления, я еще раз ей проговариваю и объясняю всю ситуацию и на этом, как правило, инцидент исчерпан. Мне кажется, что дети часто психуют и, условно говоря, просто так, у них эмоциональные перегрузки, много нового, много информации, много впечатлений, надо снимать напряжение, снимать эту нагрузку... слезы, рев, психи, истерики - самое то для этого дела. Я тоже иногда психую и истерю, чего уж там ![]() Ну и как там в детстве у нас говорили, больше поплачет - меньше пописает ![]() ![]() Ну, как вы там в сад повторно сходили??? ![]() |
12 Апр 2016 21:09
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
Во многом согласна с Таней.
Дети быстро понимаю что к чему и манипулируют нами. поорет раз,два-поймет что никто не реагирует и не будет орать.надо перетерпеть Всех с днем космонавтики Ромашка ,ждем ![]() Вчера налепили пельменей с ребзем.мммм Килограмма 4-5 |
12 Апр 2016 21:56
|
Sly cat27
говорить, конечно, можно, но моя ж почти не разговаривает, так что добиться от нее, в чем причина расстройства, практически нереально
из всего этого у нас может прокатить только разве что "давай купим что-то в магазине", но я ж говорю, мы так спешили на встречу с логопедом, что я даже денег не взяла ![]()
ну если дома рыдает, я тоже так делаю, а если на улице? ![]()
ну за такое моя тож получает, но у нас пока только один раз такое было
не знаю, я хочу, чтоб моя как можно меньше плакала, неизвестно еще, как жизнь обернется ![]()
дали нам документы на прохождение комиссии ![]() ![]() |
13 Апр 2016 10:56
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
![]() Надю и Наташу с неделькой! ![]()
![]()
![]() ![]()
|
13 Апр 2016 10:59
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Люлек
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера разложила вещи в коммоде,купила мыльно-рыльное в больницу,ляльке вещи приготовила на выписку . Осталось в сумку всё сложить ![]() |