Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

11 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Ольчик, Ленчик и Натусик, спасибо за поздравления sharik
Аня, поздравляю с девчушкой girl_in_love
Надя, Дане скорейшего выздоровления praising
насчет обуви у нас двое абсолютно одинаковых по величине туфель, на одних написан размер 24, на других 26 unknown
все, больше ниче не помню, ибо сегодня тож упахалась, дел куча и муж как раз выходной, хотела сделать как можно больше, сейчас муж ушел на подработку, а я до ноута добралась
погодка у нас супер, тепло, абрикосы цветут и листики зеленеют, так что мы стараемся подольше погулять
с джинсами нам тож надо что-то решать, с драным коленом надо что-то делать
сегодня ходили в сад, с детками Лизе понравилось, но с логопедом общаться отказалась, так что документов на прохождение комиссии нам пока не дали

12 Апр 2016 3:29

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Аня, поздравляю с девчушкой

Спасибооо, Юльчик give_heart girl_in_love
Sly cat27 писал(а):
погодка у нас супер, тепло, абрикосы цветут и листики зеленеют, так что мы стараемся подольше погулять

И у нас, и у нас!!! Все цветет и пахнет, сегодня чуть ветерок прохладнее, а вчера ходили за покупками, муж - в одной футболке good2 , я-то ещё ветровочку напялила, но было жаааркооо wacko1 +24 в тени точно, может, и больше Yahoo!
Sly cat27 писал(а):

Тю, я Кире наоборот прошлым летом из целых драные делала - модные же ж girl_haha Wink

12 Апр 2016 10:38

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Нас вчера Денис напугал. Пошел утром в ванную, а вышел из нее на четвереньках, поясницу прострелило вот так на ровном месте wacko1 . Муж ему диклофенаком намазал, весь день пролежал, я после работы зашла в аптеку найз купила, еще раз намазала,вроде к вечеру оживать стал. Правда еще не звонила,не знаю как он с утра сегодня.

Вчера Мане ноготки подстригала и помните тот ноготь который у нее отвалился,так его уже через неделю тоже можно будет стричь girl_haha

olesik писал(а):
тоже выросли из всего. Мы, правда, только в длину растем

Это вы молодцы! praising

olesik писал(а):
поэтому, как у нас появились дети, то в наши ДР у нас только торт у меня покупной, у мужа я пеку

Если Юльчику доставляет удовольствие и удовлетворение готовка,то почему бы и нет. Drinks or Beer

olesik писал(а):
Врач спросил, типа в садик пойдете? я сказала, что нет. Нас оставили еще посидеть

Вообще нет?

Конфитюрка писал(а):
И сапоги осенние донашиваем 24. лапка совсем не выросла.

Надо же. У нас в 25 сандалиях уже палец наружу просится. Весенние 26. Зимние куома 25 носили.

angelsamaracity писал(а):
тяжелое утро, ложный круп и скорая, сейчас все хорошо, надо подлечиться

Здоровья Данику! Romashki

Sly cat27 писал(а):
погодка у нас супер, тепло, абрикосы цветут и листики зеленеют

Shocked У нас зато почки появились,тоже скоро листики будут зеленеть beee

Sly cat27 писал(а):

Заплатку сердечком girl_haha

Anny Lynx писал(а):
, но было жаааркооо +24 в тени точно, может, и больше
beee

Еда: борщ, у кого то гречка с отбивными, у кого то ленивые голубцы.

12 Апр 2016 10:57

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Тю, я Кире наоборот прошлым летом из целых драные делала - модные же ж

ага, мы с Лизавет теперь модные мадамы, обе в рваных джинсах girl_haha хотела купить ей новые штанишки, но после наших полетов лучше куплю ей б/ушные джеггинсы, хоть не жалко будет... и наколенники girl_in_dreams
Люлек писал(а):
Нас вчера Денис напугал.

wacko1 ни фига се... пусть скорей все проходит praising
Люлек писал(а):
Вчера Мане ноготки подстригала и помните тот ноготь который у нее отвалился,так его уже через неделю тоже можно будет стричь

Оль, новый ногтик нормальный вырос?
Люлек писал(а):
Это вы молодцы!

ооо, это как у меня Данька, он тож только в длину растет
Люлек писал(а):
Надо же. У нас в 25 сандалиях уже палец наружу просится. Весенние 26. Зимние куома 25 носили.

а я Лизе опять в СП новые босоножки заказала, надеюсь, хоть эти не большие будут
Люлек писал(а):
Еда: борщ, у кого то гречка с отбивными, у кого то ленивые голубцы.

а у меня немного куриного супа и куриные оладьи, что еще приготовить, пока не решила

12 Апр 2016 11:05

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
насчет обуви у нас двое абсолютно одинаковых по величине туфель, на одних написан размер 24, на других 26

friends точно у нас обувь от 24 до 26-го размера
Anny Lynx писал(а):
я-то ещё ветровочку напялила, но было жаааркооо +24 в тени точно, может, и больше

а у нас -1 с утра, и снег еще местами лежит
Люлек писал(а):
Нас вчера Денис напугал.

здоровья сынуле Romashki
Люлек писал(а):
Если Юльчику доставляет удовольствие и удовлетворение готовка,то почему бы и нет.

ну так-то да
Люлек писал(а):
Вообще нет?

не, он со вторника вот нас хотел отправить, а так мы еще неделю дома. С понедельника пойдем следующего wacko1
Люлек писал(а):

angelsamaracity писал(а):
тяжелое утро, ложный круп и скорая, сейчас все хорошо, надо подлечиться

Здоровья Данику!

да-да, и мы присоединяемся к пожеланиям

Ну вот, новый ноготок вырос good2

Sly cat27 писал(а):
я Лизе опять в СП новые босоножки заказала, надеюсь, хоть эти не большие будут

долго тебе переживать-то на этот раз? когда придут?

Всем привет!
Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г wacko1 у меня Стася в 1год была 9200г

12 Апр 2016 11:17

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):

а у нас все цветет и пахнет, +20 girl_in_love
olesik писал(а):
долго тебе переживать-то на этот раз? когда придут?

думаю, на следующей неделе
olesik писал(а):
Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г у меня Стася в 1год была 9200г

good2 молодцы, хорошо кушаете

12 Апр 2016 11:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
пацаны тоже ниче - нам же ж женихи теперь нужны

Нужны, всем нужны Wink girl_haha Где ж их взять только, раз такой девичий бэби-бум Embarassed
Sly cat27 писал(а):
все, больше ниче не помню, ибо сегодня тож упахалась, дел куча и муж как раз выходной, хотела сделать как можно больше

Юля, тебя уже, наверное, бить пора punish
Sly cat27 писал(а):

Зашить и поставить красивую заплатку Wink Или так можно ходить, это теперь модно girl_haha
Sly cat27 писал(а):
но с логопедом общаться отказалась, так что документов на прохождение комиссии нам пока не дали

Если что, можно попробовать записать Лизу на диктофон в телефоне и дать прослушать ее речь логопеду. Просто не все детки будут спокойно и долго общаться в присутствии незнакомой тети.
Люлек писал(а):
Нас вчера Денис напугал

О, уже и у детей прострелы бывают wacko1 Здоровья сыночку praising
Люлек писал(а):
Если Юльчику доставляет удовольствие и удовлетворение готовка,то почему бы и нет

Ага, если человек после этого пишет, что он живой труп с разваливающейся спиной, то, согласна, удовольствие с удовлетворением были получены в полном объеме Embarassed Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г

good Вот у нас тоже такой рост, а вес... эхх Embarassed Embarassed Embarassed

Хотела еще про сад спросить. Вернее, про то, что вы после сада дома с детьми делаете Embarassed Для меня же сад - рассадник инфекций girl_haha Поэтому, приходя домой, мы снимаем с себя всю садиковскую одежду, тщательно моем руки, лицо и чистим, как получается, нос. Читала еще, что мамы промывают детям нос каким физраствором или морской водой, не лишнее ли это??? Embarassed

Всех с Днем космонавтики !!! sharik sharik sharik

12 Апр 2016 11:39

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Если что, можно попробовать записать Лизу на диктофон в телефоне и дать прослушать ее речь логопеду. Просто не все детки будут спокойно и долго общаться в присутствии незнакомой тети.

Тань, она ж не только речь слушает, еще всякие задания дает, а Лизавета вообще на контакт не пошла
Ага, если человек после этого пишет, что он живой труп с разваливающейся спиной, то, согласна, удовольствие с удовлетворением были получены в полном объеме

Тань, я после любой мало-мальской нагрузки живой труп, сколиоз дает о себе знать... вчера вот тоже еле на ногах стояла, так как сначала Лизавет не хотела идти в садик, я ее туда отнесла, потом она не хотела уходить с садиковской горки, я ее опять несла, потом еще на прогулке везде лазила, а я ее поддерживала и подстраховывала, чтоб она последние зубы не выбила wacko1

12 Апр 2016 11:39

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Вот у нас тоже такой рост, а вес... э

так мы еще и младше вас на месяц wacko1
Поэтому, приходя домой, мы снимаем с себя всю садиковскую одежду, тщательно моем руки, лицо

больше ничего не делаем. Ном промывать-мазать чем-то в период эпидемий разве что...
А так все равно от всего не убережешься, и в магазине том же словить заразу можно.
Всех с Днем космонавтики !!!

и мы присоединяемся sharik

А еще Наташку-Ромашку с выходом на завершающую прямую Yahoo! Yahoo! Yahoo! еще неделька и счастье на ручках Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Апр 2016 11:42

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а Лизавета вообще на контакт не пошла

расслабься. Мало кто из детей вот так сразу с незнакомым человеком начнет еще и задания делатьWink
Sly cat27 писал(а):
я ее туда отнесла, потом она не хотела уходить с садиковской горки, я ее опять несла,

так хоть велик бы купила с ручкой который, очень же выручает в таких ситуациях. Не, у меня даже если Стася в сад вот идти не хочет, а ее не тащу. Сама ногами перебирать будет. Это ж не младенец уже. Одно дело подстраховать, приподнять, так просто в играх поднять, а другое - перетаскивать на дальние расстояния Smile

12 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
Тань, она ж не только речь слушает, еще всякие задания дает, а Лизавета вообще на контакт не пошла

О, у вас серьезный подход... задания... Embarassed У нас Тая, попав в кабинет к логопеду, сама быстро нашла себе занятия, начав играть с игрушками и везде лезть, мы только на пару с врачом задавали ей вопросы, пытаясь разговорить. Немного удалось.
Sly cat27 писал(а):
Тань, я после любой мало-мальской нагрузки живой труп, сколиоз дает о себе знать... вчера вот тоже еле на ногах стояла, так как сначала Лизавет не хотела идти в садик, я ее туда отнесла, потом она не хотела уходить с садиковской горки, я ее опять несла, потом еще на прогулке везде лазила, а я ее поддерживала и подстраховывала, чтоб она последние зубы не выбила

Не жалеешь ты себя... Почему не взяли какой велосипедик или самокат, чтобы ехать? Почему папу не взяли, он же был выходной и только вечером ушел на подработку? Сколько Лиза весит? Embarassed Я Тайку даже если бы хотела, не могла бы таскать на руках. Я ее иногда поднимаю, чисто так, для прикола, меня хватает буквально на несколько секунд, для меня это очень тяжело, а уж чтоб нести, да в одежде wacko1 Только в случае, не дай Бог, форс-мажорных обстоятельств, ну так там ситуация другая. А так я ее просто беру за руку и просто веду, ну, иногда это выглядит как немного тащу, но все равно она идет, сама, своими ногами. Естественно, при этом она может возмущаться, немного упираться, даже плакать, стараюсь в такой момент заговорить ее, чего-то наобещать (пойдем, покажу что интересное, пойдем, дам дома тебе что-то вкусненькое)... я вот не понимаю, как это ребенок может не идти, ты же пока в любом случае физически сильнее ее. Она ложится на землю? Поджимает ноги? Embarassed
Поддерживать, подстраховывать - это понятно, тоже так делаю, помогаю куда-то залезть, слезть, подсаживаю и т.п. Но взять на руки и, тем более, нести wacko1 Я такого вообще уже на площадке среди наших сверстников не вижу. Все уже с велосипедами, самокатами, беговелами, кое-кто еще с колясками-тростью... сели и поехали...
Если сама себя беречь не будешь, никто не позаботится praising
И, можете закидать меня тапками, нельзя позволять ребенку собой манипулировать. Нельзя в угоду ребенку делать то, от чего тебе тяжело, плохо и больно. Они уже в таком возрасте, что вполне могут понять, что надо ходить ножками и что маме тяжело таскать их на ручках. Объяснять, забалтывать, отвлекать, но не таскать, зная, что тебе это потом аукнется.
У нас вон в Детках 2015 девочка одна со спиной пару дней вообще трупом пролежала, вообще, еле в туалет ходила, ей уже тяжело поднимать свою малышку... да и много других там девочек, у кого проблемы со спиной... никогда не знаешь, когда выстрелит, а кто тогда поможет??? Embarassed
Так что берегите себя !!! Congratulate
olesik писал(а):
так мы еще и младше вас на месяц

Вот и я про то Embarassed Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
А так все равно от всего не убережешься, и в магазине том же словить заразу можно

Мы по магазинам редко ходим, я ж все домой заказываю, иногда мужа прошу после работы заехать, а так уже во многом в плане продуктов перешла на доставку Embarassed
olesik писал(а):
так хоть велик бы купила с ручкой который, очень же выручает в таких ситуациях

Ага, у нас такой.

12 Апр 2016 12:32

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
расслабься. Мало кто из детей вот так сразу с незнакомым человеком начнет еще и задания делать

перед нами девочка была, так она вроде все делала, им документы на прохождение комиссии дали unknown
olesik писал(а):
так хоть велик бы купила с ручкой который, очень же выручает в таких ситуациях. Не, у меня даже если Стася в сад вот идти не хочет, а ее не тащу. Сама ногами перебирать будет.

великом управлять тяжеловато Embarassed мне жалко, что она рыдает, так что я тащу Embarassed
О, у вас серьезный подход... задания...

так у нас же и садик серьезный, речевой Wink
Не жалеешь ты себя... Почему не взяли какой велосипедик или самокат, чтобы ехать? Почему папу не взяли, он же был выходной и только вечером ушел на подработку? Сколько Лиза весит?

на таком транспорте хорошо ехать по ровной дороге, а дворами, когда 5 минут до садика, не очень удобно... если идти, то это совсем не далеко, а вот если тащить, то кажется, что ооочень долго wacko1 пару месяцев назад Лиза 14,5 кг весила
не понимаю, как это ребенок может не идти, ты же пока в любом случае физически сильнее ее. Она ложится на землю? Поджимает ноги?

ну не будешь же ее тащить по асфальту Embarassed
сели и поехали...

ну если деть на ходу выскакивает из транспортного средства, не очень-то поедешь, если вывалится на асфальт, травм не избежать Embarassed
И, можете закидать меня тапками, нельзя позволять ребенку собой манипулировать. Нельзя в угоду ребенку делать то, от чего тебе тяжело, плохо и больно.

ну, это было не в угоду ребенку, в угоду ребенку было бы остаться на горке
Объяснять, забалтывать, отвлекать, но не таскать, зная, что тебе это потом аукнется.

мою не заболтаешь, единственное, чем ее можно было бы отвлечь, это что-то купить ей, но я, как назло, денег с собой не взяла Embarassed
в Детках 2015 девочка одна со спиной пару дней вообще трупом пролежала, вообще, еле в туалет ходила

у меня так тож было лет 10 назад, приезжал к нам зоопарк, и клетки стояли на возвышении, и я подняла Даньку, чтоб он мог лучше зверей разглядеть... песец подкрался незаметно wacko1 дней 5 только в туалет ползала

12 Апр 2016 12:51

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
ни фига се... пусть скорей все проходит

Сегодня вроде нормуль. Спасибо! Romashki

Sly cat27 писал(а):
Оль, новый ногтик нормальный вырос

Вроде такой же как и остальные. Не кривой girl_haha

olesik писал(а):

Нам завтра мокрый снег с дождём обещают girl_hysteric

olesik писал(а):
здоровья сынуле
Спасибо! Romashki

olesik писал(а):
С понедельника пойдем следующего
Опять ей бедненькой привыкать, а тебе расстраиваться praising

olesik писал(а):
Сходили с Ясей на ТО: 65см и 7300г у меня Стася в 1год была 9200г
Класс! good2 Кто то нам фоточки обещал sharik

О, уже и у детей прострелы бывают Здоровья сыночку
Болезни молодеют, спасибо! Romashki

то, согласна, удовольствие с удовлетворением были получены в полном объеме
Моя соседка недавно праздновала дома 60 лет, я к ней вечером после гостей зашла,вот она была ну очень удовлетворенным живым трупом! girl_haha Так что у всех своя мера счастья)))

Вернее, про то, что вы после сада дома с детьми делаете
Мы после сада 1,5 часа гуляем,потом домой и просто моем руки. Все!

Sly cat27 писал(а):

Тань, я после любой мало-мальской нагрузки живой труп,
Я что то тоже в последнее время уставать стала, то ли старость,то ли авитаминоз girl_haha

olesik писал(а):
А еще Наташку-Ромашку с выходом на завершающую прямую
Погоди,может передумают они там girl_haha

olesik писал(а):
расслабься. Мало кто из детей вот так сразу с незнакомым человеком начнет еще и задания делать
Мне тоже так кажется. Есть конечно индивидумы,но их меньшинство.

Так что берегите себя !!!
Бережём! Congratulate

12 Апр 2016 12:56

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Люлек
Чойто,передумают Embarassed unknown girl_haha мы как пионЭры готовы girl_in_love
Никому не болеть Romashki тяжелое не таскать sharik

12 Апр 2016 13:02

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
великом управлять тяжеловато

нисколько, как коляскойWink да и не сложнее, чем на себе 15 кг тащить
Sly cat27 писал(а):
так у нас же и садик серьезный, речевой

ааа, ну так ты ж об этом не сказала изначально. А зачем он вам? у вас показания есть?
Люлек писал(а):
Опять ей бедненькой привыкать, а тебе расстраиваться

ага... ну разговариваем каждый день на эту тему, настраиваемся
Люлек писал(а):
Класс! Кто то нам фоточки обещал

я помню, ждем, пока папа наш на комп все скинет свой

12 Апр 2016 13:21

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
Я что то тоже в последнее время уставать стала, то ли старость,то ли авитаминоз

у меня просто больная спина wacko1
olesik писал(а):
нисколько, как коляской

я пробовала, коляской легче
olesik писал(а):
ааа, ну так ты ж об этом не сказала изначально. А зачем он вам? у вас показания есть?

не знаю, просто садик хороший, нравится нам... вот только что логопед позвонила, сказала опять приходить, а я сегодня не рассчитывала, завтра собиралась... так что надо срочно идти

12 Апр 2016 13:42

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
мы как пионЭры готовы

Тогда ладно praising

Sly cat27 писал(а):
у меня просто больная спина
У меня тоже даёт постоянно о себе знать.

Sly cat27 писал(а):
вот только что логопед позвонила, сказала опять приходить,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб вас туда взяли.

Ира смотрю совсем у нас пропала, хоть бы в выхи пару строк чирканула. Ирка слышишь?

У меня Маня крестит тут давеча попросила ей одеть. Носит под футболочкой,прям нравится ей. Это она все мой тискала,а потом затребовала себе. girl_haha У вас носят?

12 Апр 2016 13:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Люлек писал(а):
У вас носят?

носит, как 2 года назад крестились, так и не снимаем, только веревочку меняем периодически. А снимать она сама не дает

12 Апр 2016 14:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
им документы на прохождение комиссии дали

То есть если Лизка не пойдет на контакт с логопедом и не выполнит задания, вам в сад направление не дадут?
Sly cat27 писал(а):
великом управлять тяжеловато

Не тяжелее, чем поднимать и тащить такую тяжесть на себе Wink
Sly cat27 писал(а):
мне жалко, что она рыдает, так что я тащу

То есть на ручках она не рыдает? А ножками идти рыдает? Это же манипуляция чистой воды Embarassed
Sly cat27 писал(а):
пару месяцев назад Лиза 14,5 кг весила

Капец, а еще же плюс одежда wacko1 wacko1 wacko1
Sly cat27 писал(а):
ну не будешь же ее тащить по асфальту

Не будешь. Но ты идешь по пути наименьшего сопротивления, делаешь так, как тебе проще и быстрее, забывая, вернее, забивая при этом на свое здоровье. А оно, здоровье, не бесконечно. Плюс это вредно и для воспитания ребенка, он учится манипулировать мамой, очень быстро соображая, что на маму можно сесть и свесить ножки. Причем и в прямом смысле этого слова. Я понимаю, что не все, как я, приемлют в отношении детей грозные слова и шлепки по попе, допускаю, что надо искать другой подход, но все-таки... но все-таки искать этот другой подход надо, а не просто брать и тянуть. Это тупиковый путь. И вред от этого всем: и тебе в плане здоровья, и ребенку в плане воспитания и слушания.
Sly cat27 писал(а):
ну если деть на ходу выскакивает из транспортного средства, не очень-то поедешь, если вывалится на асфальт, травм не избежать

Есть ремни безопасности, никто ниоткуда не вывалится. Ты опять ищешь отговорки Wink Wink Wink
Опять же вопрос воспитания: если надо, то я посадила, объяснила, объяснила еще раз, уговорила, отвлекла, прикрикнула, шлепнула по попе... в общем, весь этот арсенал средств можно использовать либо полностью, либо комбинировать частично, но если надо, то сели и поехали, либо встали и пошли. И у меня не укладывается в голове (без всяких шуток тут говорю), что это может быть как-то иначе. Еще не в том возрасте эти малявки, чтобы так нами, взрослыми, командовать и управлять. Тем более, когда это напрямую вредит нашему здоровью. Тут вообще не может быть никаких но. Исключение: какие-то серьезные и важные случаи, а не просто капризы здорового ребенка.
Если ребенок, не дай Бог, заболевает, мы даем ему лекарства, мы его лечим, мы вливаем в него сиропы, впихиваем таблетки, сдаем анализы... и даже если при всем при этом ребенок сопротивляется (а он, как правило, сопротивляется, особенно, если что-то больно или невкусно), то мы все равно делаем то, что надо. Почему? Потому что надо. Так и тут: нам надо быть здоровыми и не разваливаться на части в конце дня. Так почему во втором случае мы позволяем себе уступки, а в первом случае непреклонны. Наше здоровье не менее важно, чем здоровье наших детей. Нам их еще растить и поднимать. Поднимать тут не в прямом смысле этого слова girl_haha
Люлек писал(а):
Бережём!

Как я погляжу, не все Embarassed
olesik писал(а):
нисколько, как коляской да и не сложнее, чем на себе 15 кг тащить

Ну, коляской чуток легче управлять, но все равно велик - это проще, чем на себе таскать.
Sly cat27 писал(а):
вот только что логопед позвонила, сказала опять приходить, а я сегодня не рассчитывала, завтра собиралась... так что надо срочно идти

Удачного вам похода !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И идите пешком Congratulate
Люлек писал(а):
У вас носят?

Нет, у нас никто не носит.

12 Апр 2016 17:37

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
У вас носят?

после того, как веревочку перегрызла, не носит
То есть если Лизка не пойдет на контакт с логопедом и не выполнит задания, вам в сад направление не дадут?

unknown
То есть на ручках она не рыдает? А ножками идти рыдает? Это же манипуляция чистой воды

на ручках тоже рыдает, но так хоть быстрей можно добраться до дома
Капец, а еще же плюс одежда

а сколько там той одежды, мы уже без курток ходим
искать этот другой подход надо, а не просто брать и тянуть.

не действует на нее никакой подход, от рева я устаю морально, причем гораздо сильнее, чем физически
Есть ремни безопасности, никто ниоткуда не вывалится.

не на всем есть ремни безопасности
посадила, объяснила, объяснила еще раз, уговорила, отвлекла, прикрикнула, шлепнула по попе...

и что, она перестает реветь?

12 Апр 2016 19:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
на ручках тоже рыдает, но так хоть быстрей можно добраться до дома

И куда вы так торопитесь? girl_haha Гуляйте, дышите свежим воздухом Wink
Sly cat27 писал(а):
а сколько там той одежды, мы уже без курток ходим

Ну, зимой же ты ее тоже носила. Да и не в этом суть, хоть голая Лиза, все равно ж тяжело. Если мне не изменяет память, то больше 10 кг женщинам поднимать не рекомендуется. И с мед. точки зрения очень много нехороших последствий от этого может быть.
Sly cat27 писал(а):
не действует на нее никакой подход

Ты просто его пока не нашла. К любому человеку, и ребенку в том числе, можно найти подход.
Sly cat27 писал(а):
от рева я устаю морально, причем гораздо сильнее, чем физически

Так вот где собака зарыта. Ты готова на все, лишь бы было тихо. Ты бы и ГВ уже свернула бы, но боишься/не хочешь истерик Лизы, поэтому кормишь. Не, я другая: если мне надо, то на истерики мне пофиг. Конечно, рев трохи раздражает, но если вопрос принципиальный и важный, то, Таюша, извини girl_haha
Не знаю, не знаю... я, конечно, не спец по детскому воспитанию, но не поймет ли Лиза, если уже не поняла, что от тебя можно всего (ну, пусть не всего, но многого) добиться плачем unknown Мне кажется, что детки быстро это все просекают Embarassed
Sly cat27 писал(а):
не на всем есть ремни безопасности

Ну, на колясках и велосипедиках есть, этого хватает. У нас на велике даже не ремни, а такой опоясывающий твердый обруч, обтянутый мягкой тканью, свеситься с него можно, но вывалиться не получится.
Sly cat27 писал(а):
и что, она перестает реветь?

Не всегда. Но я обычно применяю несколько вариантов:
1) объясняю, спрашиваю, что возмущает ее, что довело до слез, в чем причина, что можно исправить, почему нельзя то, что она хочет, предлагаю какой-то компромисс... в общем, говорю, говорю и говорю;
2) после разговоров и объяснений стараюсь переключить внимание, отвлечь, типа "давай порисуем, давай поиграем, давай почитаем книжку, а пошли купим чего в магазине, смотри, что у меня есть, пойдем умоем личико" и т.д., обычно, всхлипывая и ноя, но постепенно доча увлекается чем-то другим;
3) если и этот вариант не прокатывает, то если у нас а) просто громкий рев, то я говорю что-то типа "Тая, хватит реветь, прекрати" и ухожу заниматься своими делами, закрывая дверь в комнату, чтобы рев был приглушеннее, могу включить телевизор, начать мыть посуду, а она пусть рыдает, отрыдает-успокоится, а если б) начинаются психи, типа швыряния вещей и игрушек по комнате (например, я к ней с карандашами "давай порисуем", а она берет их и швыряет), то тут Тая получает по мягкому месту, я заставляю ее все собрать и отправляю в угол, говоря, чтоб не смела оттуда выходить, пока не успокоится и не поймет, что сделала плохо (при этом еще раз повторяю, что разбрасывать вещи нельзя), есть и вариант в), когда Тая с воплями и криками убегает в свою комнату и залазит там за диван, я за ней, естественно, не иду, а так как она в дальней комнате и за диваном, то плач слышно не сильно, не раздражает.
В любом случае, любой плач конечен, в любом случае, рано или поздно она успокоится и ей придется ко мне прийти, тут, для закрепления, я еще раз ей проговариваю и объясняю всю ситуацию и на этом, как правило, инцидент исчерпан.
Мне кажется, что дети часто психуют и, условно говоря, просто так, у них эмоциональные перегрузки, много нового, много информации, много впечатлений, надо снимать напряжение, снимать эту нагрузку... слезы, рев, психи, истерики - самое то для этого дела. Я тоже иногда психую и истерю, чего уж там girl_haha А тут ребенок. Это вполне нормально для него.
Ну и как там в детстве у нас говорили, больше поплачет - меньше пописает Wink girl_haha

Ну, как вы там в сад повторно сходили??? Embarassed

12 Апр 2016 21:09

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Во многом согласна с Таней.
Дети быстро понимаю что к чему и манипулируют нами.
поорет раз,два-поймет что никто не реагирует и не будет орать.надо перетерпеть

Всех с днем космонавтики

Ромашка ,ждем give_heart

Вчера налепили пельменей с ребзем.мммм
Килограмма 4-5

12 Апр 2016 21:56

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
1) объясняю, спрашиваю, что возмущает ее, что довело до слез, в чем причина, что можно исправить, почему нельзя то, что она хочет, предлагаю какой-то компромисс... в общем, говорю, говорю и говорю;

говорить, конечно, можно, но моя ж почти не разговаривает, так что добиться от нее, в чем причина расстройства, практически нереально
2) после разговоров и объяснений стараюсь переключить внимание, отвлечь, типа "давай порисуем, давай поиграем, давай почитаем книжку, а пошли купим чего в магазине, смотри, что у меня есть, пойдем умоем личико" и т.д., обычно, всхлипывая и ноя, но постепенно доча увлекается чем-то другим;

из всего этого у нас может прокатить только разве что "давай купим что-то в магазине", но я ж говорю, мы так спешили на встречу с логопедом, что я даже денег не взяла Embarassed
а) просто громкий рев, то я говорю что-то типа "Тая, хватит реветь, прекрати" и ухожу заниматься своими делами, закрывая дверь в комнату, чтобы рев был приглушеннее, могу включить телевизор, начать мыть посуду, а она пусть рыдает, отрыдает-успокоится,

ну если дома рыдает, я тоже так делаю, а если на улице? unknown
б) начинаются психи, типа швыряния вещей и игрушек по комнате (например, я к ней с карандашами "давай порисуем", а она берет их и швыряет), то тут Тая получает по мягкому месту,

ну за такое моя тож получает, но у нас пока только один раз такое было
Ну и как там в детстве у нас говорили, больше поплачет - меньше пописает

не знаю, я хочу, чтоб моя как можно меньше плакала, неизвестно еще, как жизнь обернется Embarassed
Ну, как вы там в сад повторно сходили???

дали нам документы на прохождение комиссии wacko1 теперь кучу инстанций обойти надо wacko1

13 Апр 2016 10:56

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1
Надю и Наташу с неделькой! Romashki

делаешь так, как тебе проще и быстрее, забывая, вернее, забивая при этом на свое здоровье
Таня всё воспитывает girl_haha А Юльчик оправдывается. Итог-все остались при своём)))

taskia писал(а):

Вчера налепили пельменей с ребзем.мммм
Такие подвиги не для меня girl_haha А вы молодцы! good2

Sly cat27 писал(а):
дали нам документы на прохождение комиссии теперь кучу инстанций обойти надо
Ну это везде так,просто так в логопедический сад не попасть. Кулачков вам на удачное прохождение всего и везде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

13 Апр 2016 10:59

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Люлек
Спасибо girl_in_love У меня теперь в субботу wacko1 girl_haha будет уже 38 Yahoo! Yahoo!
Вчера разложила вещи в коммоде,купила мыльно-рыльное в больницу,ляльке вещи приготовила на выписку . Осталось в сумку всё сложить dance2

Наверх
;