Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

15 Дек 2016 22:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Ви, одно дело делать правильно, а другое делать как привык, в ущерб кому то или чему то, несмотря на то что есть или предлагаются лучшие варианты. Это я всё про учёбу. А тебе в ответ- так в книжке написано. Им начинаешь показывать более простое решение, где детям в 10 раз легче- а тебе - мы так всю жизнь делали. И ничего нового принимать не хотят. Ситуаций много.. до маразма доходит. Это не только в учёбе, во многом так
Правила поавилами, но когда без инстукции не можешь ничего сделать- катастрофа. Иногда и мозги включать надо.

Историй куча уже насобиралось. Одно радует- наши дети от них очень отличаются, чем можем, тем помогаем. Надеюсь не будут такими узкомыслящими.

15 Дек 2016 22:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
одно дело делать правильно, а другое
Я тебя понимаю, у нас тоже тут так, но мне комфортно), что поделать, рая на земле не бывает, приходится мирится с более приемлемым, с которым можешь ужиться. Вот, мне легче смирится с такими людьми, чем с другими Smile
Marishkaa25 писал(а):
Одно радует- наши дети от них очень отличаются

16 Дек 2016 1:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Булочки прелесть, а ещё бОльшая прелесть, это глазюки смотрящие чуть выше булочек

Ви, представляешь, эти глазенки в жизни еще прелестней! Wink

16 Дек 2016 1:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики Rose
PENKALENKA писал(а):
Ээээй,девчата,привет У меня ,наконец-то,СВОЁ свободное время
ну надо же... кому бы не пропасть... Леночка, привет! потеряшка ты наша...
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,как отдохнула?
отдохнула нормально. тут отдых был не в физическом расслаблении, а в смене декораций и впечатлений. там у сестры двойня. девочка и мальчик. по 2 года им. развлекалась с ними.
PENKALENKA писал(а):
...походу, одна я- деревня))ни разу не смотрела...
Ленуца, ты не одна такая. и я не смотрела этот фильм.
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,я тут потопаю чутка
да топай скока хошь и поорать можно! а то никого нет... либо в кустах сидят...либо все в делах... хорошо, что Танюшка с Ви регулярно заходят, сегодня Маришка еще показалась из-за кустов...
PENKALENKA писал(а):
давай пробуй!!!я Ленино пекла с Аксиньиными приправами-вкуснятина неимоверная получилась ...правда расписУльки халтурные быои ,но зато попробовала))
пока не созрела... а долго запрягаю...
PENKALENKA писал(а):
Ну и немного фоток,так сказать,разбавить текст)))
Это типа зерновые булочки)))
ой, какой красивый деть! и хлебушек хорош! ой всё-то тебе удается!!!
а теперь еще и красотулька будешь! с красавишными бровями! Romashki
Marishkaa25 писал(а):
блииииииин как же испанцам тяжкло перемены даются. Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать.
конечно хорошо когда все стабильно... но если люди отвергают что-то что может как-то упростить, облегчить жизнь... wacko1 клиника... такое ощущение (может я ошибаюсь или неправильно поняла) , что их дети им не надо... лишние... неужели не найти чем занять своё чадо...
Marishkaa25 писал(а):
Дети на следующей неделе на каникулы
Мариш, так это ж здорово! хоть отдохнешь от суеты-беготни...
Marishkaa25 писал(а):
Найдите ошибку)))
вообще не поняла что сие значит....
Равиоля писал(а):
мне легче смирится с такими людьми, чем с другими
понятное дело, что человек ищет где лучше... раз тебе Ви комфортней в таких условиях, значит делай как тебе лучше... зачем себя неволить и быть с тем, кто раздражает чем-то...
сегодня вышла на работу... "дурка" аренда дорогая, так нас уплотняют... в наш кабинет где нас 5 человек, зачелят еще 4 человека с другого отдела. специфика у них другая. в кабинете будет 9 чел!!! wacko1 wacko1 wacko1 для меня будет очень некомфортная обстановка. мне 4 чел. рядом порой перебор был... а здесь еще 8 wacko1 wacko1 wacko1

16 Дек 2016 18:30

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки New Year ggg Rose ..Я сегодня нянчу двоих New Year ggg ...домаааа...Мамай нервно курит)))хорошо хоть две комнаты всего...Ну да ладно. ..сгоняли вчера в цирк-прикольно было...Правда,зверья маловато было ...но главное,детвора довольна)))Я ,наконец-то,вывела закваску....кисломолочную)))сегодня уже Галюсика хлебчик испекла

Муки правда намешала))вышка закончилась-цельнозерновую дала...вкусно в любом случае good
Marishkaa25 писал(а):
вы что на ужин рис кушаете???
ржу,Мариш)) хотя ,печально бороться с эдакими "ветряными мельницами"...Сил тебе и желательно не психовать лишний раз praising
Таня-13 писал(а):
заразиться недавно,
Танюш,здоровья вам всем give_heart friends ..мы вроде,ттт,на сухой кашель с соплей перешли...надеюсь скоро уберем и его
Таня-13 писал(а):
подруга
ага...она самая)))я трлько ногти научилась более-менее темным лаком красить girl_haha и то...на днях))
Таня-13 писал(а):
журнал удален у нее((
я на лиру нашла...вроде ее...в закладки бахнула,но пока не штудировала толком...там по пирожкам и кислому тесту много инфы
Равиоля писал(а):
Поздравляю
give_heart пасиб,дорогая!! Надо еще какой-нибудь попробовать
Равиоля писал(а):
с не ставила
я на него 2 года глаза кошу)))но вечно какие-то препятствия/отмазки))) а про пижму-ты как ее родимую принимаешь?я хочу себе и мелкому...ну и понять-курсом или так...как чай зоть раз в месяц)))
Равиоля писал(а):
глазюки смотрящие
спасибо)))я старалась,говорят мной и не пахнет там Embarassed
Равиоля писал(а):
всё делают как надо.
вот в чем-то мне это импонирует,но зная свой характер. ..хватило бы меня ненадолго)))

16 Дек 2016 18:38

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Redo4ka писал(а):
представляешь, эти глазенки в жизни еще прелестней!
Настасья,привет,дорогая Rose Када в Мск собираешься? ...пообниматься хочу ))как дела?работа?
Happy woman писал(а):
потеряшка ты наша...
friends give_heart я теперь исправляшка)))
Happy woman писал(а):
отдохнула нормально.
"...и это хорошо,Гена!!")))нанянькалась с мелкими)))
Happy woman писал(а):
я не смотрела этот фильм.
смотрю,еас уже почти целая деревня таких girl_haha с Танюшей еще))
Happy woman писал(а):
долго запрягаю...
ОООО!!! Запряги старопольский!!!я ща тож на него настраиваюсь))оч вкусный...специи под себя делай и все будет отлично
Тьфу блин...не туда нажала))

16 Дек 2016 18:44

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
красавишными бровями!
а то))люблю соболинные girl_haha
Happy woman писал(а):
всё-то тебе удается!!!
Заучить мне это надо ,как Отче наш...
Happy woman писал(а):
очень некомфортная обстановка. мне 4 ч
нифигасе wacko1 ...Ирусь;а взбунтоваться всем кабинетом?надеюсь все переиграется...
Ладно...пошла отсель))Всем удачи New Year gifts

16 Дек 2016 19:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я обычно нормально и спокойно отношусь ко всему этому, хорошо, что муж не испанец )))
Просто ситуация с графиком в школе убила. Хорошо, чтотпримерно1/3 не хочет такого.остальные адекватные.

Ездили сегодня подарки покупали . Диана швейную машинку попросила. Причем за год так и не поменяла своего желания. Ей детскую купили.

У Никиты в классе делают подарки от невидимого друга- бумажки с именем одноклассника тянут. Никите выпала учительница)) ей уружку такую кдассную новогоднюю приобрели.

Тут вообще завал с подарками. С 5 по 6 января тоже дарят детям. Праздник 3 королей/волхвов. На него пазлы купили и хочу еще по набору из книг сделать

16 Дек 2016 20:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
представляешь, эти глазенки в жизни еще прелестней!
Охотно верю girl_tender
Happy woman писал(а):
в кабинете будет 9 чел!!! для меня будет очень некомфортная обстановка
О, ужас! Я тебя понимаю praising, сама люблю тишину, а думается и работается мне лучше всего в одиночестве.
PENKALENKA писал(а):
..Я сегодня нянчу двоих ...домаааа...Мамай нервно курит)))
Сил тебе, Ленсуь!))
PENKALENKA писал(а):
)Я ,наконец-то,вывела закваску....кисломолочную)))сегодня уже Галюсика хлебчик испекла
Ура! А хлебчик прекрасен! До чего кругло-выпуклый good
PENKALENKA писал(а):
а про пижму-ты как ее родимую принимаешь?я хочу себе и мелкому...ну и понять-курсом или так...как чай зоть раз в месяц)))
Прям и мелкому тоже...? scratch_one-s_head Просто пижма, не смотря на широкое применение в медицине, как традиционной так и народной, считается ядовитым растением и требует осторожного применения. Плюс ещё она очень горькая, согласиться ли твой ребёнок её есть, для меня в детстве съесть горькую таблетку было страшным ужасом, я их глотала, но это было каким-то геройством с моей стороны и то потому что мама очень просила и уговаривала)).

Я подобрала для себя дозу примерно 1/3 чайной ложки сухого(фото чайной ложки с дозой пижмы), перемолотого на кофемолке сырья(соцветия пижмы). Кладу в рот, сразу запиваю водой и глотаю. Если делать это быстро то, горечь практически не ощущается, для взрослого человека вообще не критично. Можно ещё её разбавить в небольшом кол-ве воды, точнее, разболтать и выпить залпом. Ем раз в день с утра.
Для ребёнка, по логике вещей, я бы уменьшила примерно раза в три эту дозу. Но я, не возьму на себя ответственность в рекомендации употреблять её детям... я не в курсе, можно ли/нельзя ли... Unknown прости Rose

Отвар будет я думаю ещё более не вкусен, я как-то сделала один раз себе отвар, в общем, мне лучше кушать так: просто сухую запить водой.

Употреблять пижму, лучше курсом, один раз раз в месяц это маловато, курс примерно месяц(для взрослого человека). Потом лучше сделать перерыв.
Так как у нас был вирусный период я отдыхала от курса пижмы где-то две недели и потом снова кушала, но уже не месяц, а две недели, потом снова перерыв неделю, потом снова кушала уже неделю, потом снова перерыв. Дальше уже отдыхала по два-три дня и по два-три дня кушала пижму. А потом вирусный период отошёл. Сейчас на всякий случай я её не буду есть по возможности до весны и то начну, если снова будет вирусный период.
Но за всё время применения никаких симптомов там тошноты или чего-то такого типа головокружений у меня не было, я чувствовала себя прекрасно.
Муж, кстати, тоже подъедал пижму, но он всё равно сопливился, возможно ему доза была маловата, но я боялась увеличивать, он ел столько же сколько и я.

Ну вот как-то так, это всё что я знаю, так как я ориентируюсь на свой опыт, а он пока в отношении пижмы не большой Smile.

Вот нашла статью про пижму, применение и признаки отравления:
http://otravleniya.net/pishhevye-otravleniya/pizhma-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html
Ещё из статьи я поняла, что детям-таки лучше не употреблять, от греха подальше.

16 Дек 2016 23:14

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня-13 писал(а):
вот и я хотела почитать ее, а журнал удален у нее((

Тут http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/ еще можно поискать

16 Дек 2016 23:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
girl_bye приветики
PENKALENKA писал(а):
Запряги старопольский!!!я ща тож на него настраиваюсь))оч вкусный...специи под себя делай и все будет отлично
ой, Ленусь, я ж ни разу не пекла пряники. вообще никакие... начать бы с чего попроще...
PENKALENKA писал(а):
сегодня уже Галюсика хлебчик испекла
суперские буханочки! молодец, Лен!good
PENKALENKA писал(а):
.Ирусь;а взбунтоваться всем кабинетом?надеюсь все переиграется...
не... у нас не побунтуешь...да и временная мера... надеюсь, что все это переживем...
Marishkaa25 писал(а):
Ездили сегодня подарки покупали .

Равиоля писал(а):
сама люблю тишину, а думается и работается мне лучше всего в одиночестве.
конечно работать лучше в тишине, но иногда коллективно проще решить какие-то спорные моменты. поэтому к соседству коллег я терпимо отношусь. но другой отдел рядом... мы им, они нам наверное будем мешать... говорят, что месяца на 3...

17 Дек 2016 1:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
PENKALENKA писал(а):
Настасья,привет,дорогая Када в Мск собираешься? ...пообниматься хочу ))как дела?работа?

Привет привет, торопыш! friends
В Москву...да я в этом году там три, ой нет, четыре раза была, и так уже перебор столицы в моем организме girl_haha Не люблю я эту суету... Но пообниматься я всегда за! girl_in_love В планах пока только в июне-июле поездка в Ригу, но скорее всего через СПб... У меня ж все поездки эконом-вариант, а ехать через Мск дороже Embarassed
Хотя еще не визы, не планов на жилье wacko1 И если с жильем разберусь, то виза меня пугает... Никогда с этим дел не имела...
На работе как и у большинства в конце года... Даже завтра на работу иду, что для меня не свойственно.
В свободное время делаю попытки найти фотографию храма, на восстановление которого уже неоднократно ездила. Бригада строителей во всю работает, а как выглядел храм до революции никто не знает... В разных концах страны, в разных источниках незнакомые в большинстве своем люди ищут информацию с описанием.
Хлеб не пеку, каюсь, не до того... Embarassed Хоть блинов бы напечь girl_haha
А еще я теперь не рыжая! Сделала мелирование.
Вот! Много буков! Но сама спросила, теперь читай girl_haha
PENKALENKA писал(а):
я теперь исправляшка)))

У радости тысяча имен Wink
PENKALENKA писал(а):
смотрю,еас уже почти целая деревня таких

Я тоже не городская friends
Marishkaa25 писал(а):
Диана швейную машинку попросила

Какое нестандартное желание)
Marishkaa25 писал(а):
У Никиты в классе делают подарки от невидимого друга

Недавно коллега рассказывала, что у ее ребенка в школе конкурс "Тайный Санта" (принцип тот же). Ох и долго ж мы возмущались отсутствию патриотического воспитания подрастающего поколения wacko1

17 Дек 2016 15:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Redo4ka
Насть, у Никиты в классе просто подарок от друга. Здорово, у них столько эмоций было когда со школы выходили.

17 Дек 2016 15:14

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Marishkaa25
Марина, да там тоже они друг другу дарят, но обозвали это именно "тайный Санта", ваше название дарителя мне нравится гораздо больше Wink

17 Дек 2016 16:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Redo4ka писал(а):
В свободное время делаю попытки найти фотографию храма, на восстановление которого уже неоднократно ездила. Бригада строителей во всю работает, а как выглядел храм до революции никто не знает...
а были ли вообще сделаны снимки того храма? кстати на ФБ есть группа "Город Горький: его уже нет". там люди выкладывают фотки с 1932 г по 1990 гг может и у вас есть что-то подобное... кинуть клич... может и что-то у кого-то сохранилось в семейных архивах...
Redo4ka писал(а):
В планах пока только в июне-июле поездка в Ригу
грандиозные планы! молодец, Насть, путешествуй, пока молодая, пока есть желание и возможность!!!
Redo4ka писал(а):
а нам показаться???
Marishkaa25 писал(а):
У Никиты в классе делают подарки от невидимого друга- бумажки с именем одноклассника тянут.
не поняла... это как? все купили по подарку, в шляпу бумажки с именем одноклассника и тянут? кому достанется чье имя, подарок того и получаешь?

19 Дек 2016 11:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет! Потеряшек принимаете еще одних?
Ленка-пенка не ругай сильно, даже позввонить некогда.
С заказами вроде закончила, последняя неделя рабочая и каникулы, уедем в деревню.
Я без комментарием не обижайтесь Embarassed
Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Пускай все наладится и будет хорошо! Не знаю как у вас, а у меня очень сложный год был и будет не менее сложный.
Ну и несколько фотографий
Фото

Фото

поздравления от снеговичков
Фото

тортик
Фото

пирожки-пятимянутки, тесто классное
Фото

Ну и ещё раз всех с Новым Годом!

19 Дек 2016 17:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
не поняла... это как? все купили по подарку, в шляпу бумажки с именем одноклассника и тянут?

нет, наоборот, сразу тянут бумажки, кто кому дарит подарки, а потом уже каждый решает, что дарить. Иногда спрашивают. В Вильнюсе у детей так же было. Если в классе непарное кол-во детей, то подключается классная.
Всем приветик. New Year Snegurochka

Лена, особенно классные сувенирчики-елочки friends friends

19 Дек 2016 18:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
Ириш, д5ти заране вытянули имя , написанное на бумажке. Учительница тоже подключилась.
До 22 надо принести подарок и именем того друга на упаковке. Договорились на 3 евро. Но это как правило 3-5. Дети в прошлом году довольны остались. Я учительнице кружку новогоднюю выбрала. Очень красивая.

chippo
Леночка, класс!

У нас сегодня все занятия и спортивные уроки отменены. Плывем. Мы на вершине, все хорошо. Соседние города топит, их низинки точнее(((
Завтра по прогнозу конец дождя. Кошмар.

19 Дек 2016 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo
Ленуська, и тебя с праздниками наступающими!!! прянички отличные получились! тортик и пирожки аппетитные... слюни потекли уже... хотя ужинала...елочки забавные! и симпатичные!
Света1608 Светочка,
Marishkaa25 Мариша,
девочки, спасибо за разъяснение. интересная традиция... думаю, что она может очень сблизить и сдружить ребят. или я ошибаюсь?
Marishkaa25 писал(а):
У нас сегодня все занятия и спортивные уроки отменены. Плывем.
это из-за дождей??? столько воды? а у нас всю ночь и весь день шел снег. такого снежного декабря не было много лет... на улице красота-на ветках снег лежит хлопьями... сказочные пейзажи... New Year gifts

19 Дек 2016 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
У Никиты очень дружный класс. Традиция замечательная. Детки очень довольны, ждут этого дня когда можно подарки открыть.

Из-за дождя. Очень сильный, соивы не успевали + вмя вода с аозвышенностей в низинкпх собралась- вот там и затопило. Много городов сегодня затопило (((( 3 года засухи. И за этот год выпало осадков как за эти 3 года. Речки доверха наполнились под завязку, течение сумасшедшее в них.
Сегодня просили без надобност не выезжать, особенно по м4лким дорогам в полях.

20 Дек 2016 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Я вам кексик Английский принесла
Фото

И печеньки сырные
Фото

Я продолжаю печь для Милле подарочные печеньки
Фото

Люсенька!
Поздравление твое получила,спасибо огромное!Так приятно получать открыточки в наше время!

20 Дек 2016 2:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой какие дожди Маришка!!
Спасибо девочки за похвалюшки)
У нас тоже в школе такая традиция есть, называется тайный друг, вытягивают имена и тайна кто кому делает на неделе всякие приятности и подарочки, по-моему здорово
Лена я тоже испекла сегодня 4 кекса ,еще осталось столько же , аромат сумашедший, слюни рекой текут , и на вид такие аппетитные..., завтра упакую ,чтоб не смущали, а штолены уже упакованы))) Не знаю, наверно не успею сфотографировать...
elay писал(а):
Я продолжаю печь для Милле подарочные печеньки

а я все никак до мелкой выпечки не дойду..

20 Дек 2016 6:46

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет всем!
PENKALENKA писал(а):
я на лиру нашла...вроде ее.

Ага, спасибо, Лена, АКСИНЬЯ, нашла, много интересного. А вот про дрожжи в закваску прочитала, у Аннушки же наоборот нельзя в закваску ничего лишнего добавлять, но может просто нельзя для именно такой закваски ничего добавлять, их же очень много разновидностей.
Пиццу хотела тогда испечь, тесту было 4 дня его по рецепту можно 4-5 дней хранить в холодильнике, но оно упало (на 3 день) и мне показалось каким-то не пышным совсем, не рискнула на таком печь пиццу, может и зря. Я его использовала как бигу для хлеба, добавила воды, муки, соли. Правильно же, это бига получилась у меня? Хлеб хороший вышел, ароматный очень, пшеничный 1с.

20 Дек 2016 7:02

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
вывела закваску....кисломолочную))

интересно Лен
Marishkaa25 писал(а):
Диана швейную машинку попросила

Ух ты, шить будет учиться, здорово! Про рис удивило меня, я всегда думала, что рыба и мясо более тяжелая пища wacko1
chippo писал(а):
Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!

Тебя тоже, Лена, с наступающим!
chippo писал(а):

ммм, прянички... Лен, а у снеговичков по краю пряника нанесена глазурь тонким слоем (если я не ошиблась), а сверху чем посыпано? мне очень нравится
chippo писал(а):
поздравления от снеговичков

а фигурки шоколадные тоже что ли сама делала или это готовые купила?
chippo писал(а):
пирожки-пятимянутки, тесто классное

ох какие аппетитные!
Redo4ka писал(а):
Сделала мелирование.

интересно на тебя посмотреть Wink
Marishkaa25 писал(а):
Соседние города топит, их низинки точнее(((

вот это дожди у вас, то не было, а то столько сразу
Happy woman писал(а):
у нас всю ночь и весь день шел снег

у нас тоже сыпет, а я хочу на небо посмотреть Smile
elay писал(а):

Какой красивый! А фотография - отпад!
elay писал(а):
подарочные печеньки

Милые girl_in_love Лена, они просто будут или украшать еще будешь их?
chippo писал(а):
аромат сумашедший, слюни рекой текут , и на вид такие аппетитные...

Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы столько ждать? Одно спасение - убрать с глаз долой и забыть про них пока.
А я только мечтаю о пряничках - печеньках. Мы поделками занимаемся с детьми, мне надо свою еще доделать, потом, если время останется, испеку прянички поукрашать чтобы. Мед еще нужно купить, у нас я смотрю жидкий продают, уже не должен он жидким быть то.. А может печенье без меда сделаю. Но оно наверно уже не такое ароматное, хотя тоже красиво, когда украшенное.
В пряничную зашла - сплошное восхищение! Столько девочек новеньких, Ленины Елена301276 очень понравились, но может она уже и не новенькая совсем. В торты даже заглянуть некогда, а тоже ведь интересно girl_haha

20 Дек 2016 17:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет!
Поздравляю всех с кануном зимнего солнцестояния! New Year gifts
Т.е. оно будет завтра))
Redo4ka писал(а):
И стала не светло-рыженькая? Интересно))Хотим посмотреть))

Marishkaa25, да уж, то пусто, то густо, это я про дожди))

chippo писал(а):
знаю как у вас, а у меня очень сложный год был и будет не менее сложный.
У нас тоже wacko1 и следующий будет решающий...
Сил и удачи тебе в следующем году))
chippo писал(а):
Очень красиво всё и аппетитно, ёлочки сама милота)))))
elay писал(а):
Лена труженица наша)) Кексик суперский)) печеньки покорили, до чего аккуратные ))

Все чего-то принесли, а у меня кроме УМа ничего нет girl_haha , кому скажи, не поймут чего это я расстроилась из-за наличия УМа)) это же хорошо girl_haha

На виноградном сусле УМ растёт очень хорошо, уже даже толстота наметилась))

Поверхность вся закрыта.
Вот какая бугристая и извилистая УМ))

На вкус очень вкусно, ещё не ушла вся сладость, но уже появился уксусный вкус, такое кисло-, сладко-, виноградное что-то, очень приятное)) вкуса брожения или чего-то перебродившего нет, как будто сок с таким приятным вкусом.

А вот на яблочном сусле, плохо растёт, не смотря на то, что изначально УМная плёнка выросла именно на яблочном уксусе, от куда я её взяла и затем пересадила)), а вот яблочное сусло ей как-то не алё)). Может медленней будет расти, потому что виноградное сусло стоит в более тёплых условиях, а может яблоко плохое магазинное, хотя виноград тоже был магазинный, в общем, не знаю, ещё не погибла, значит ещё не всё закончилось)).

Наверх