Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2016 22:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Равиоля
Ви, одно дело делать правильно, а другое делать как привык, в ущерб кому то или чему то, несмотря на то что есть или предлагаются лучшие варианты. Это я всё про учёбу. А тебе в ответ- так в книжке написано. Им начинаешь показывать более простое решение, где детям в 10 раз легче- а тебе - мы так всю жизнь делали. И ничего нового принимать не хотят. Ситуаций много.. до маразма доходит. Это не только в учёбе, во многом так Правила поавилами, но когда без инстукции не можешь ничего сделать- катастрофа. Иногда и мозги включать надо. Историй куча уже насобиралось. Одно радует- наши дети от них очень отличаются, чем можем, тем помогаем. Надеюсь не будут такими узкомыслящими. |
||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2016 22:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 1:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Ви, представляешь, эти глазенки в жизни еще прелестней! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 1:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
![]()
а теперь еще и красотулька будешь! с красавишными бровями! ![]()
![]()
сегодня вышла на работу... "дурка" аренда дорогая, так нас уплотняют... в наш кабинет где нас 5 человек, зачелят еще 4 человека с другого отдела. специфика у них другая. в кабинете будет 9 чел!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 18:30
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет,Солнышки
![]() ![]() ![]() ![]() Муки правда намешала))вышка закончилась-цельнозерновую дала...вкусно в любом случае ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 18:38
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
Тьфу блин...не туда нажала)) |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 18:44
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Ладно...пошла отсель))Всем удачи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 19:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Я обычно нормально и спокойно отношусь ко всему этому, хорошо, что муж не испанец )))
Просто ситуация с графиком в школе убила. Хорошо, чтотпримерно1/3 не хочет такого.остальные адекватные. Ездили сегодня подарки покупали . Диана швейную машинку попросила. Причем за год так и не поменяла своего желания. Ей детскую купили. У Никиты в классе делают подарки от невидимого друга- бумажки с именем одноклассника тянут. Никите выпала учительница)) ей уружку такую кдассную новогоднюю приобрели. Тут вообще завал с подарками. С 5 по 6 января тоже дарят детям. Праздник 3 королей/волхвов. На него пазлы купили и хочу еще по набору из книг сделать |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 20:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Я подобрала для себя дозу примерно 1/3 чайной ложки сухого(фото чайной ложки с дозой пижмы), перемолотого на кофемолке сырья(соцветия пижмы). Кладу в рот, сразу запиваю водой и глотаю. Если делать это быстро то, горечь практически не ощущается, для взрослого человека вообще не критично. Можно ещё её разбавить в небольшом кол-ве воды, точнее, разболтать и выпить залпом. Ем раз в день с утра. Для ребёнка, по логике вещей, я бы уменьшила примерно раза в три эту дозу. Но я, не возьму на себя ответственность в рекомендации употреблять её детям... я не в курсе, можно ли/нельзя ли... ![]() ![]() Отвар будет я думаю ещё более не вкусен, я как-то сделала один раз себе отвар, в общем, мне лучше кушать так: просто сухую запить водой. Употреблять пижму, лучше курсом, один раз раз в месяц это маловато, курс примерно месяц(для взрослого человека). Потом лучше сделать перерыв. Так как у нас был вирусный период я отдыхала от курса пижмы где-то две недели и потом снова кушала, но уже не месяц, а две недели, потом снова перерыв неделю, потом снова кушала уже неделю, потом снова перерыв. Дальше уже отдыхала по два-три дня и по два-три дня кушала пижму. А потом вирусный период отошёл. Сейчас на всякий случай я её не буду есть по возможности до весны и то начну, если снова будет вирусный период. Но за всё время применения никаких симптомов там тошноты или чего-то такого типа головокружений у меня не было, я чувствовала себя прекрасно. Муж, кстати, тоже подъедал пижму, но он всё равно сопливился, возможно ему доза была маловата, но я боялась увеличивать, он ел столько же сколько и я. Ну вот как-то так, это всё что я знаю, так как я ориентируюсь на свой опыт, а он пока в отношении пижмы не большой ![]() Вот нашла статью про пижму, применение и признаки отравления: http://otravleniya.net/pishhevye-otravleniya/pizhma-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html Ещё из статьи я поняла, что детям-таки лучше не употреблять, от греха подальше. |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 23:14
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Тут http://www.liveinternet.ru/community/lj_mariana_aga/ еще можно поискать |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2016 23:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 1:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Привет привет, торопыш! ![]() В Москву...да я в этом году там три, ой нет, четыре раза была, и так уже перебор столицы в моем организме ![]() ![]() ![]() Хотя еще не визы, не планов на жилье ![]() На работе как и у большинства в конце года... Даже завтра на работу иду, что для меня не свойственно. В свободное время делаю попытки найти фотографию храма, на восстановление которого уже неоднократно ездила. Бригада строителей во всю работает, а как выглядел храм до революции никто не знает... В разных концах страны, в разных источниках незнакомые в большинстве своем люди ищут информацию с описанием. Хлеб не пеку, каюсь, не до того... ![]() ![]() А еще я теперь не рыжая! Сделала мелирование. Вот! Много буков! Но сама спросила, теперь читай ![]()
У радости тысяча имен ![]()
Я тоже не городская ![]()
Какое нестандартное желание)
Недавно коллега рассказывала, что у ее ребенка в школе конкурс "Тайный Санта" (принцип тот же). Ох и долго ж мы возмущались отсутствию патриотического воспитания подрастающего поколения ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 15:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Redo4ka
Насть, у Никиты в классе просто подарок от друга. Здорово, у них столько эмоций было когда со школы выходили. |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 15:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Марина, да там тоже они друг другу дарят, но обозвали это именно "тайный Санта", ваше название дарителя мне нравится гораздо больше ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2016 16:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики
|
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 11:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Потеряшек принимаете еще одних?
Ленка-пенка не ругай сильно, даже позввонить некогда. С заказами вроде закончила, последняя неделя рабочая и каникулы, уедем в деревню. Я без комментарием не обижайтесь ![]() Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Пускай все наладится и будет хорошо! Не знаю как у вас, а у меня очень сложный год был и будет не менее сложный. Ну и несколько фотографий поздравления от снеговичков тортик пирожки-пятимянутки, тесто классное Ну и ещё раз всех с Новым Годом! |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 17:17
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
нет, наоборот, сразу тянут бумажки, кто кому дарит подарки, а потом уже каждый решает, что дарить. Иногда спрашивают. В Вильнюсе у детей так же было. Если в классе непарное кол-во детей, то подключается классная. Всем приветик. ![]() Лена, особенно классные сувенирчики-елочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 18:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
Ириш, д5ти заране вытянули имя , написанное на бумажке. Учительница тоже подключилась. До 22 надо принести подарок и именем того друга на упаковке. Договорились на 3 евро. Но это как правило 3-5. Дети в прошлом году довольны остались. Я учительнице кружку новогоднюю выбрала. Очень красивая. chippo Леночка, класс! У нас сегодня все занятия и спортивные уроки отменены. Плывем. Мы на вершине, все хорошо. Соседние города топит, их низинки точнее((( Завтра по прогнозу конец дождя. Кошмар. |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
chippo
Ленуська, и тебя с праздниками наступающими!!! прянички отличные получились! тортик и пирожки аппетитные... слюни потекли уже... хотя ужинала...елочки забавные! и симпатичные! Света1608 Светочка, Marishkaa25 Мариша, девочки, спасибо за разъяснение. интересная традиция... думаю, что она может очень сблизить и сдружить ребят. или я ошибаюсь?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2016 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Happy woman
У Никиты очень дружный класс. Традиция замечательная. Детки очень довольны, ждут этого дня когда можно подарки открыть. Из-за дождя. Очень сильный, соивы не успевали + вмя вода с аозвышенностей в низинкпх собралась- вот там и затопило. Много городов сегодня затопило (((( 3 года засухи. И за этот год выпало осадков как за эти 3 года. Речки доверха наполнились под завязку, течение сумасшедшее в них. Сегодня просили без надобност не выезжать, особенно по м4лким дорогам в полях. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 2:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой какие дожди Маришка!!
Спасибо девочки за похвалюшки) У нас тоже в школе такая традиция есть, называется тайный друг, вытягивают имена и тайна кто кому делает на неделе всякие приятности и подарочки, по-моему здорово Лена я тоже испекла сегодня 4 кекса ,еще осталось столько же , аромат сумашедший, слюни рекой текут , и на вид такие аппетитные..., завтра упакую ,чтоб не смущали, а штолены уже упакованы))) Не знаю, наверно не успею сфотографировать...
а я все никак до мелкой выпечки не дойду.. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 6:46
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Ага, спасибо, Лена, АКСИНЬЯ, нашла, много интересного. А вот про дрожжи в закваску прочитала, у Аннушки же наоборот нельзя в закваску ничего лишнего добавлять, но может просто нельзя для именно такой закваски ничего добавлять, их же очень много разновидностей. Пиццу хотела тогда испечь, тесту было 4 дня его по рецепту можно 4-5 дней хранить в холодильнике, но оно упало (на 3 день) и мне показалось каким-то не пышным совсем, не рискнула на таком печь пиццу, может и зря. Я его использовала как бигу для хлеба, добавила воды, муки, соли. Правильно же, это бига получилась у меня? Хлеб хороший вышел, ароматный очень, пшеничный 1с. |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 7:02
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
интересно Лен
Ух ты, шить будет учиться, здорово! Про рис удивило меня, я всегда думала, что рыба и мясо более тяжелая пища ![]()
Тебя тоже, Лена, с наступающим!
ммм, прянички... Лен, а у снеговичков по краю пряника нанесена глазурь тонким слоем (если я не ошиблась), а сверху чем посыпано? мне очень нравится
а фигурки шоколадные тоже что ли сама делала или это готовые купила?
ох какие аппетитные!
интересно на тебя посмотреть ![]()
вот это дожди у вас, то не было, а то столько сразу
у нас тоже сыпет, а я хочу на небо посмотреть ![]()
Какой красивый! А фотография - отпад!
Милые ![]()
Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы столько ждать? Одно спасение - убрать с глаз долой и забыть про них пока. А я только мечтаю о пряничках - печеньках. Мы поделками занимаемся с детьми, мне надо свою еще доделать, потом, если время останется, испеку прянички поукрашать чтобы. Мед еще нужно купить, у нас я смотрю жидкий продают, уже не должен он жидким быть то.. А может печенье без меда сделаю. Но оно наверно уже не такое ароматное, хотя тоже красиво, когда украшенное. В пряничную зашла - сплошное восхищение! Столько девочек новеньких, Ленины Елена301276 очень понравились, но может она уже и не новенькая совсем. В торты даже заглянуть некогда, а тоже ведь интересно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 17:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Привет!
Поздравляю всех с кануном зимнего солнцестояния! ![]() Т.е. оно будет завтра))
Marishkaa25, да уж, то пусто, то густо, это я про дожди))
![]() Сил и удачи тебе в следующем году))
Все чего-то принесли, а у меня кроме УМа ничего нет ![]() ![]() На виноградном сусле УМ растёт очень хорошо, уже даже толстота наметилась)) ![]() Поверхность вся закрыта. Вот какая бугристая и извилистая УМ)) ![]() На вкус очень вкусно, ещё не ушла вся сладость, но уже появился уксусный вкус, такое кисло-, сладко-, виноградное что-то, очень приятное)) вкуса брожения или чего-то перебродившего нет, как будто сок с таким приятным вкусом. А вот на яблочном сусле, плохо растёт, не смотря на то, что изначально УМная плёнка выросла именно на яблочном уксусе, от куда я её взяла и затем пересадила)), а вот яблочное сусло ей как-то не алё)). Может медленней будет расти, потому что виноградное сусло стоит в более тёплых условиях, а может яблоко плохое магазинное, хотя виноград тоже был магазинный, в общем, не знаю, ещё не погибла, значит ещё не всё закончилось)). |