Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2016 1:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Ира! Далеко ездила?
Да, мы к более ржаным вариантам склоняемся. Долгое время пекла Фермерский, завтра решила Дарницкий по рецепту Анны испечь.
Нет. У меня пицца всегда не фотогеничная бывает. Да и готова она была в половине шестого вечера, темень.
Я нет, лентяйничаю в основном. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 1:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 5:02
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Вот не спится так хоть перечитала, что пропустила.
Равиоля Виолетта, такие у тебя краюшки красивые, очень мастерски они у тебя получаются. А я вот после первой неудачи с ними так и не решусь повторить, все кажется, что не получатся
И спасибо тебе за пожелания здоровья. Я и вправду что-то никак не вылезу с этой болячкой. Но будем надеяться, что не все так плохо.
Ага, Алл, итак-то не фотограф, нет у меня этого чувства художественности, так еще и свет ставить совсем не умею. Короче понимаю, что совсем не ах, но выпечку свою хочется показать тем, кто знает в ней толк. У меня две новости, моя закваска совсем выродилась. Из-за частых перездов и смене муки-воды, температур и условий содержания у нее появился странный запах, отдаленно напоминает сырный, но не рассольных сыров, а зрелых, выдержанных. У Люды прочитала, что он характерен при преобладании некоторых видов бактерий рода клостридий, это анаэробные бактерии, а у меня часто закваска находилась в герметично закрытой банке, не дышала. Пробовала реанимировать, выдерживала после подкормки при т-ре 32 градуса и с повышенной влажностью для размножения молочно-кислых бактерий, подкармливала сывороткой, и солодом, и медом. Чего только не перепробовала, на некоторое время запах менялся, но потом возвращался прежний. Пришлось выбрасывать и заводить новую, и это вторая новость: она у меня получилась! Правда для старта я использовала засушенную не очень удачную яблочную, не была ею довольна, но в итоге мне она помогла вывести очень неплохую, пахнущую кефирно-сливочно новую закваску. Так что, девочки, кто не делает, советую сушить излишки нравящейся рабочей закваски, всегда пригодится. ЛюсяВа Людмила, пицца какая пышечка, очень интересная! Но я все-таки люблю классику. У дочери была в субботу, пекла для зятя. А сегодня для мужа кекс с клюквой по рецепту черничных маффинов, ягоду заменила на ту, что была. Муж доволен
похоже, что так, реже тут появляться стали. Конечно, самое горячее времечко, хочется и заработать, и родных порадовать. |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 5:23
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 8:01
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется и всплывают картинки из сказок, где Мороз в шубе весь заснеженный
о, у Светы тоже пицца
фонариком посвети
здорово, я такой не пекла
Хорошо, что новая хорошая получилась, ароматная, а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой, всего на полдня быстрее получилось возможно закваска была сухая не сильная.
Поправляйся давай, Светик!
а там еще пару недель, и каникулы
звучит романтично
Ой, девченки, смотрю наверху рекламки блюд, шарик такой красивый, навожу мышку - кисель гороховый, сразу Настю вспомнила, думаю, сейчас ей расскажу, захожу, а это ее рецепт http://forum.say7.info/topic87917.html
Теперь хочу приготовить, горох, фасоль я очень люблю, а кисель такой не пробовала. А вот моя пицца, но я ее пирогом сделала, чтобы середина теста тоже высокая была, так мои больше любят, но часть теста и курица маринованная еще остались, можно сегодня еще поэкспериментировать. Корочка получилась хрустящая, и курица не сухая! Вкусно очень, только ананасы консервированные мне слишком сладкие были, хочу со свежим ананасом теперь. Марина, спасибо тебе еще раз
И печень еще овсяное делала по Чадейке, вкусное |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 18:38
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
. Или это всё из-за больных ручек?(
|
||||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2016 21:39
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
сначала мне тоже так показалось, пока не нашла методику Люды mariana_aga "Восстановление сухой закваски. За 24 часа." Она ее сразу не закармливает, а кормит по чуть чуть. И у меня так тоже получилось буквально за сутки. Новую на винограде я одновременно тоже поставила, сегодня первый раз подкормила, выросла почти в два раза, посмотрим, что будет дальше.
я их пекла в газовой духовке, в доме, где напор газа слабый, температуру было никак не нагнать и они у меня дубовые получились, а все описывают какие они мягонькие. Короче надо повторять попытки, здесь-то духовка электрическая, хорошая.
выглядит как имбирные печеньки , чуть украсить-и новогоднее будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2016 2:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2016 13:46
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, надо попробовать будет
ага |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2016 17:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
Эксперимент удался - яблочная уксусная матка прижилась на виноградном сусле. Поплотнела, разрослась. Сусло пахнет уже уксусно, но на вкус пока не пробовала, ну и рано ещё, брожение даже ещё не закончилось. Уксусная матка разрослась бы и больше, это я ей не даю, палочкой для суши вокруг неё бурухтаню, ну типа углекислый газ выпускаю, а может просто побурахтанить хочется))
После того как сусло отбродит я хочу процедить, засыпать снова сахаром и запустить эту же уксусную матку дальше расти. Уксуса-то у меня уже навалом, а так и уксусная матка будет продолжать жить и кушать сахарок и какое-то время не нужно будет думать как её дальше сохранять. Правда, для этого надо будет как-то щадяще её отодрать от приросших кусочков винограда... надеюсь, получится)) Вторую яблочную матку, что выросла на яблочном сусле я поместила на питательную среду: нашла завалященькое яблоко потёрла его на тёрке, залила сахарной водой и пересадила уксусную матку. Это я уже делаю для сохранности матки, размножу их и потом буду думать, что и сколько их оставлять)) Потому что теперь жалко их потерять, а вдруг, больше не вырастут)) Ещё я придумала, если сократить название "уксусная матка" на аббревиатуру, то на уксусе будет расти УМ . А мне так даже больше поправилось, типа такой вот студенистый мозг у уксуса))) |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 8:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Еле как выкроила полчаса на поговорить и показаться. У меня продалась квартира в Балашове мамина, моталась туда 2 своих выходных. Устала дико на этой неделе, толком не спала. Ведь когда я сплю, у людей рабочий день, и все переговоры днем. Еще помогала свекрови оформить ее долю в квартире, которая досталась ей от ее матери, она только сейчас очухалась с оформлением. А там надо было заказывать новый техпаспорт, организовать выезд кадастровых инженеров. Еще довезла документы нотариусу по наследству мужа. Короче, задолбалась. Даже один раз пришлось баскетбол пропустить, уезжала как раз.
Вы тут, я смотрю, по пиццам ударились. Тоже захотелось. Но получится испечь не знаю когда. У меня еще в холодильнике тесто пряничное лежит, надо до ума довести. Первую партию расписала, раздала на подарки. Даже не фотала. Все были очень рады таким подаркам. Особенно те, кому и в прошлом году дарила. Оказывается, дети целый год ждали этих пряников. Подружка, у нее сын 5 лет(может, помните, жениться на мне собирался?), сказала, что он каждый раз, когда она со мнрй по телефону говорит, спрашивает"Ну что, когда там Галка пряники испечет?" Ржачно так.
Ага, "Игру престолов" насморелась. Замок, драконы. Мы этот сериал тоже запоем смотрели все сезоны. Я как раз вышивала, так у меня производительность резко возросла. А потом сериал закончился, и одна картина так и осталась недовышитой. Надо бы закончить, там работы на 2-3 дня. Но что-то никак не могу собраться.
До чего пелларгония чудесная, люблю их. Хлеб и пицца хороши!
Да, это тяжело, особенно если дети активные.
Называется - почувствуй разницу.
Тань, положила в итоге? Томатом не смазывала? |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 13:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики...
...вот и замерло всё до... НГ...дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь... тишинаааа... ааа... ааа... даже эхо отзывfется...
я свою закваску перед отъездом не сушила, но перемешала с мукой. а приехала залила тем же количеством воды. она постояла неск.часов, появилось неск.пузырьков, и почти как Люда делала, брала понемногу закваски, в 2 приема выкормила, закваска восстановилась. вчера пекла. всё хорошо.
УДАЧИ вам, девочки!!!
Свет, кекс красивый, аж слюни текут!
пиццу все пекут... по счастью я не фанатею по ней... может я просто не умею ее готовить...
пока у меня был иммунитет на такие штучки... но видимо и меня не минует сие занятие... заразное...
да уж... разницу очучаю... |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 13:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Лук положила, не знаю, правильно ли это, может, без лука еще вкуснее будет. Томаты не добавляла, я почему-то решила, что они с ананасом не сочетаются. |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 19:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
.
Надо же, целый год ждал ребетёнок пряников, во радости-то было снова получить твои пряники )))
Я могу работать только под те фильмы, которые я уже смотрела или не очень интересные. А если интересно, то я психую даже, если какое-то одно слово в диалоге пропустила/не расслышала , серьёзно, отматываю назад и снова слушаю)).
)) подсознание видать хочет, а ты сама себя останавливаешь))
|
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 21:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 23:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я не пеку... И даже никого, наверное, этим не удивила
Работу работАю... Вас из кустов почитываю. Наконец-то сухофрукты замочила для кекса. В этом году буду делать вот по этому рецепту http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html?page=1 поэтому не тороплюсь особо. Даже глазурь голубую купила А еще наконец-то мешок кондитерский, может хоть зимой зефир соберусь сделать...
Ви, в уксусной теме не смотрела? http://forum.say7.info/post5893904.html#5893904 Совсем недавно Ева о хранении УМа говорила
Крутецкие! |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2016 23:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
. Будем ждать твоего воплощения кекса)
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 0:57
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Ээээй,девчата,привет
У меня ,наконец-то,СВОЁ свободное время образовалось)))Сразу к вам)))Деть три недели дома ...то отстживались от сада,теперь от болячек...а ща муж к всекрови (блин,хотела исправить,но больно говоряще получилось и не стала ) сына отвез и я кайфуууую в тишине одна)) Сегодня первый раз испекла багеты и Чудо-они у меня получились ...побаивалась я их формовать.Пекла Аннушкины на каждый день.Вкусные блин...один сразу с мелким уничтожили ...Низя мне печь,искушение велико попробовать,а потом остановиться не могу((
Закваску,по прежнему,никак не поставлю...вот решила формовкой занятся...пекла Светика булочки,но одной буханкой...Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать
А вечером в цирк Никулинский с детьми поедем-новая программа будет))Уффф...это кратенько .
Мне б послаже,да по ароматнее))
класс!!! А я полезла к Люде за багетами и....хрен (пардоньте)))...опять нет дневников (((жалость какая...А вкусностей сколько показала
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 1:14
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Тааак-с...продолжим,а то чуть не удалилось всё
...Ви,ты меня прям стимулируешь чесаться в нужном направлении))я тебя чуток про пижму потом помучаю,ок?
Галь,сколько дел нужных переделала....Замечательно,что все удалось Да и пряниками радуешь...
...правда расписУльки халтурные быои ,но зато попробовала))
) ,то психую если недо чула чего))
а по поводу вкуса даже сомнений нет
..я оч скучаю без выпечки-ща дрожжевыми спасаюсь))Светика сырный с тмином-сподвиг на многочисленные запеки)) |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 1:23
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Танюш, поздно увидела. Я на них намазываю неконцентрировпнную томатную пасту, это скорее больше томатный соус+ ананасы, сыр и филе. Лук в другой вариант- куриное филе или фарш+ лук и другие овощи 6а свое усмотрение. Основа всегда- томатный соус Надо пробовать, в каждой семье разные вкусы |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Танюш, еще разные баночки с ананасами по разному сладкие. Можно их немного отжать от лишего сока Сегодня собрани5 в нашем селе было... на тему поменять расписание в школ5 с 9 до 14.00. Ужас., какие же люди тупые вопросы задавали из серии- до 14.00 в школе а обедать когда?(в11.00 перерыв на завтрак в школе и на улице бегают- 30 минут)., а малышам до 6 лет ведь им тяжело такое расписание, а весь вечер дома- им ведь скучно будет, а если он голодным будет ходить..... блииииииин как же испанцам тяжкло перемены даются. Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать. До маразма доходит порой
На работе муж говорит новенькие приходят- та же ситуация... Недавно приготовила рис в духовке на ужин, выставила фото в фб, на следующий день- а вы что на ужин рис кушаете??? Да, мы кушаем рис на ужин, если хотим, и о боже я даже макароны иногда могу сварить. Если очень хочется, то да. Иногда вечером на мясо и рыбу даже смотреть противно.
У нас этот год иакой дождливый, после 3 лет без осадков на выходные опять дожди обещают. Дети на следующей неделе на каникулы |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 11:33
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
тоже надо
заманчивые такие эти кексы, я тоже на них давно любуюсь, а еще по маяку кажется недавно Ирина Чадеева так вкусно рассказывала про них и про пряники кстати тоже PENKALENKA, привет, Лен! Классно иногда одной посидеть в тишине) А с садиками вечная проблема, мы тоже что только оттуда не носим и даже я умудрилась там заразиться недавно, хотя побыла с полчаса всего.
нее, я тоже ниче совсем не смотрю, только новости и то раз в две недели, чтобы совсем не отстать, ну биатлон еще могу поглазеть, обожаю его
И я люблю покраситься-порисовать, еще стричь мне очень нравится, надо было курсы какие-нибудь пройти. А ты сама стрижешь или подруга?
вот и я хотела почитать ее, а журнал удален у нее((
Интересно, спасибо, Мариночка, и не поздно, я как раз сегодня снова собралась ее печь
ну да, я потом напишу, что больше понравилось
Вот как от русского менталитет отличается, у нас, мне кажется, все поменять с точностью до наоборот - нефиг делать..., а потом снова наоборот - так и колбасит частенько. Но тоже это плохо как любые крайности. Пусть уже поменьше у вас проблем со школой будет
А почему его может быть нельзя на ужин?
Вот это классно! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 16:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня-13
Танюш они так рассуждают... типа рис это только в обед. На ужин что то легкое- мясо и рыба гриль. : а сами на выходных пиццы на ужин заказывают. А летом детям ночью бутерброды пичкают.
Мы как то с испанкой говорили на тему еды- она мне скахала, что с детствп так живёшь и по другому не можешь. Я говорю- вот нсть у меня масо в морозилке- я достаю заранеее ну ил покупаю свежее и на гарнир что нибудь придумаю. А она- а я так не могу , мне надо все заранеее продумать. Вы бы видели как они деление в столбик в школе делают отдельно умножают и вычитают, а результат вычитания вписывают только. Я говорю- уто так решает? А мне- все во всём мире а я учительнице- тут учатся дети из 10 разных стран, споости хоть один такой ерундой страдает? Замолчала. Я Никите сказала, чтоб решала как вс5 нормальгые люди пишут)) потом наслушаюсь от классной.)))
Найдите ошибку))) |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2016 20:44
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
))
, когда ничего не делаю и пропускаю чего-то в фильме - психую. Поэтому что-то делать при интересном фильме практически не могу))
.
.
.
Другой вопрос, что если дружить по интересам то, такой подход "правильных" людей будет создавать некий барьер постоянный, но я это понимаю и не лезу в душу ни к кому, а по интересам общаюсь с схожими со мной по духу людьми)) |



возможно закваска была сухая не сильная.




. Или это всё из-за больных ручек?(

. А мне так даже больше поправилось, типа такой вот студенистый мозг у уксуса)))
УДАЧИ вам, девочки!!!

У меня ,наконец-то,СВОЁ свободное время образовалось)))Сразу к вам)))Деть три недели дома
...то отстживались от сада,теперь от болячек...а ща муж к всекрови (блин,хотела исправить,но больно говоряще получилось и не стала
...побаивалась я их формовать.Пекла Аннушкины на каждый день.Вкусные блин...один сразу с мелким уничтожили


))
.