Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

12 Дек 2016 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я уезжала в отпуск к родственникам

Привет, Ира! Далеко ездила?
ЛюсяВа писал(а):
ее там мало, всего 50 грамм, она дает сочетание вкусов и запах, люблю его нюхать. Ты же вроде по ржаным больше, а этот пшеничный, или маме?

Да, мы к более ржаным вариантам склоняемся. Долгое время пекла Фермерский, завтра решила Дарницкий по рецепту Анны испечь.
ЛюсяВа писал(а):
Покажешь?

Нет. У меня пицца всегда не фотогеничная бывает. Да и готова она была в половине шестого вечера, темень.
Happy woman писал(а):
все в предновогодних хлопотах?

Я нет, лентяйничаю в основном.

12 Дек 2016 1:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Далеко ездила?
в Ленинградскую обл.
Алла475 писал(а):
вот и мне осталось отдыхать по 14 декабря и на работу. сегодня пекла Фейерверк. вкусный! у крестной его 2 раза пекла, тоже понравился и торт 1 раз пекла.

12 Дек 2016 5:02

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет! Вот не спится так хоть перечитала, что пропустила.
Равиоля
Виолетта, такие у тебя краюшки красивые, очень мастерски они у тебя получаются. А я вот после первой неудачи с ними так и не решусь повторить, все кажется, что не получатся wacko1
И спасибо тебе за пожелания здоровья. Я и вправду что-то никак не вылезу с этой болячкой. Но будем надеяться, что не все так плохо.
Алла475 писал(а):
цвет не привлекательный. На плохом освещении фотала?

Ага, Алл, итак-то не фотограф, нет у меня этого чувства художественности, так еще и свет ставить совсем не умею. Короче понимаю, что совсем не ах, но выпечку свою хочется показать тем, кто знает в ней толк.
У меня две новости, моя закваска совсем выродилась. Из-за частых перездов и смене муки-воды, температур и условий содержания у нее появился странный запах, отдаленно напоминает сырный, но не рассольных сыров, а зрелых, выдержанных. У Люды прочитала, что он характерен при преобладании некоторых видов бактерий рода клостридий, это анаэробные бактерии, а у меня часто закваска находилась в герметично закрытой банке, не дышала. Пробовала реанимировать, выдерживала после подкормки при т-ре 32 градуса и с повышенной влажностью для размножения молочно-кислых бактерий, подкармливала сывороткой, и солодом, и медом. Чего только не перепробовала, на некоторое время запах менялся, но потом возвращался прежний. Пришлось выбрасывать и заводить новую, и это вторая новость: она у меня получилась! Правда для старта я использовала засушенную не очень удачную яблочную, не была ею довольна, но в итоге мне она помогла вывести очень неплохую, пахнущую кефирно-сливочно новую закваску. Так что, девочки, кто не делает, советую сушить излишки нравящейся рабочей закваски, всегда пригодится.
ЛюсяВа Людмила, пицца какая пышечка, очень интересная! Но я все-таки люблю классику. У дочери была в субботу, пекла для зятя.
А сегодня для мужа кекс с клюквой по рецепту черничных маффинов, ягоду заменила на ту, что была. Муж доволен nyam2
Happy woman писал(а):
все в предновогодних хлопотах?

похоже, что так, реже тут появляться стали. Конечно, самое горячее времечко, хочется и заработать, и родных порадовать.

12 Дек 2016 5:23

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Пицца
Фото

кекс и его разрез
Фото

Фото

12 Дек 2016 8:01

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
И у нас не пойми что, было минус 10

у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется и всплывают картинки из сказок, где Мороз в шубе весь заснеженный Smile
SvetkaKonffetka писал(а):
Пицца

о, у Светы тоже пицца good Smile а кекс какой здоровский, о форме такой мечтаю, но все делаю в круглой, за неимением такой
Алла475 писал(а):
Да и готова она была в половине шестого вечера, темень.

фонариком посвети Wink
Happy woman писал(а):
сегодня пекла Фейерверк

здорово, я такой не пекла
Пришлось выбрасывать и заводить новую

Хорошо, что новая хорошая получилась, ароматная, а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой, всего на полдня быстрее получилось girl_haha возможно закваска была сухая не сильная.
Поправляйся давай, Светик!
Happy woman писал(а):
по 14 декабря и на работу

а там еще пару недель, и каникулы Yahoo!
Алла475 писал(а):

звучит романтично girl_in_love
Ой, девченки, смотрю наверху рекламки блюд, шарик такой красивый, навожу мышку - кисель гороховый, сразу Настю вспомнила, думаю, сейчас ей расскажу, захожу, а это ее рецепт http://forum.say7.info/topic87917.html Yahoo!
Теперь хочу приготовить, горох, фасоль я очень люблю, а кисель такой не пробовала.
А вот моя пицца, но я ее пирогом сделала, чтобы середина теста тоже высокая была, так мои больше любят, но часть теста и курица маринованная еще остались, можно сегодня еще поэкспериментировать.
Корочка получилась хрустящая, и курица не сухая! Вкусно очень, только ананасы консервированные мне слишком сладкие были, хочу со свежим ананасом теперь.
Марина, спасибо тебе еще раз friends
Фото

Фото

Фото

И печень еще овсяное делала по Чадейке, вкусное
Фото

12 Дек 2016 18:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
такие у тебя краюшки красивые, очень мастерски они у тебя получаются. А я вот после первой неудачи с ними так и не решусь повторить, все кажется, что не получатся
Спасибо. А я, прости подзабыла, если ты рассказывала, почему у тебя не получились краюшки? Я и у Аксиньи в теме искала, но не нашла Embarassed . Или это всё из-за больных ручек?(
Но будем надеяться, что не все так плохо.
Будем... Rose
она у меня получилась!
Поздравляю с удачно-выведенной закваской!! Congratulate
Пицца
Нельзя не соблазницца nyam2
кекс и его разрез
Здоровский кекс! good
Таня-13 писал(а):
у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется и всплывают картинки из сказок
Ух ты! Вот где настоящий Новый год и сказка! New Year Go New Year Hi New Year ggg good
Таня-13 писал(а):
а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой
Мне тоже так показалось, поэтому больше не сушу, просто с нуля начинаю и всё...)
Таня-13 писал(а):
А вот моя пицца
Шикарная! good
Таня-13 писал(а):
И печень еще овсяное делала
А такое симпатичное получилось, аккуратное как профи пёк))

12 Дек 2016 21:39

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Таня-13 писал(а):
а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой, всего на полдня быстрее получилось возможно закваска была сухая не сильная.

Равиоля писал(а):
Мне тоже так показалось, поэтому больше не сушу, просто с нуля начинаю и всё...)

сначала мне тоже так показалось, пока не нашла методику Люды mariana_aga
"Восстановление сухой закваски. За 24 часа." Она ее сразу не закармливает, а кормит по чуть чуть. И у меня так тоже получилось буквально за сутки. Новую на винограде я одновременно тоже поставила, сегодня первый раз подкормила, выросла почти в два раза, посмотрим, что будет дальше.
Равиоля писал(а):
почему у тебя не получились краюшки?

я их пекла в газовой духовке, в доме, где напор газа слабый, температуру было никак не нагнать и они у меня дубовые получились, а все описывают какие они мягонькие. Короче надо повторять попытки, здесь-то духовка электрическая, хорошая.
Таня-13 писал(а):
печень еще овсяное делала по Чадейке, вкусное

выглядит как имбирные печеньки good , чуть украсить-и новогоднее будет.

13 Дек 2016 2:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
сначала мне тоже так показалось, пока не нашла методику Люды mariana_aga
Вот как, понятно, спасибо, что поделилась friends
я их пекла в газовой духовке, в доме, где напор газа слабый
Ой, тогда точно всё получиться с другой-то духовкой. Тут, как говорится, сам Бог велит ещё раз попробовать)))))

13 Дек 2016 13:46

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
пока не нашла методику Люды mariana_aga

Спасибо, надо попробовать будет good
чуть украсить-и новогоднее будет.

ага New Year Go

13 Дек 2016 17:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Эксперимент удался - яблочная уксусная матка прижилась на виноградном сусле. Поплотнела, разрослась. Сусло пахнет уже уксусно, но на вкус пока не пробовала, ну и рано ещё, брожение даже ещё не закончилось.
Уксусная матка разрослась бы и больше, это я ей не даю, палочкой для суши вокруг неё бурухтаню, ну типа углекислый газ выпускаю, а может просто побурахтанить хочется))

После того как сусло отбродит я хочу процедить, засыпать снова сахаром и запустить эту же уксусную матку дальше расти. Уксуса-то у меня уже навалом, а так и уксусная матка будет продолжать жить и кушать сахарок и какое-то время не нужно будет думать как её дальше сохранять. Правда, для этого надо будет как-то щадяще её отодрать от приросших кусочков винограда... надеюсь, получится))

Вторую яблочную матку, что выросла на яблочном сусле я поместила на питательную среду: нашла завалященькое яблоко потёрла его на тёрке, залила сахарной водой и пересадила уксусную матку. Это я уже делаю для сохранности матки, размножу их и потом буду думать, что и сколько их оставлять)) Потому что теперь жалко их потерять, а вдруг, больше не вырастут))

Ещё я придумала, если сократить название "уксусная матка" на аббревиатуру, то на уксусе будет расти УМ girl_haha . А мне так даже больше поправилось, типа такой вот студенистый мозг у уксуса)))

14 Дек 2016 8:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Еле как выкроила полчаса на поговорить и показаться. У меня продалась квартира в Балашове мамина, моталась туда 2 своих выходных. Устала дико на этой неделе, толком не спала. Ведь когда я сплю, у людей рабочий день, и все переговоры днем. Еще помогала свекрови оформить ее долю в квартире, которая досталась ей от ее матери, она только сейчас очухалась с оформлением. А там надо было заказывать новый техпаспорт, организовать выезд кадастровых инженеров. Еще довезла документы нотариусу по наследству мужа. Короче, задолбалась. Даже один раз пришлось баскетбол пропустить, уезжала как раз.
Вы тут, я смотрю, по пиццам ударились. Тоже захотелось. Но получится испечь не знаю когда. У меня еще в холодильнике тесто пряничное лежит, надо до ума довести. Первую партию расписала, раздала на подарки. Даже не фотала. Все были очень рады таким подаркам. Особенно те, кому и в прошлом году дарила. Оказывается, дети целый год ждали этих пряников. Подружка, у нее сын 5 лет(может, помните, жениться на мне собирался?), сказала, что он каждый раз, когда она со мнрй по телефону говорит, спрашивает"Ну что, когда там Галка пряники испечет?" Ржачно так.
Равиоля писал(а):
искала и спасала свою принцессу, которую стерёг дракон ... Забавно))

Ага, "Игру престолов" насморелась. Замок, драконы. Мы этот сериал тоже запоем смотрели все сезоны. Я как раз вышивала, так у меня производительность резко возросла. А потом сериал закончился, и одна картина так и осталась недовышитой. Надо бы закончить, там работы на 2-3 дня. Но что-то никак не могу собраться.
ЛюсяВа писал(а):
Показать вам может чего-нибудь

До чего пелларгония чудесная, люблю их. Хлеб и пицца хороши!
Happy woman писал(а):
. все дни пробыла с родней. у сестры двойняшки по 2 годика.

Да, это тяжело, особенно если дети активные.
Happy woman писал(а):
сча сижу дома одна, наслаждаюсь тишиной..

Называется - почувствуй разницу.
Таня-13 писал(а):
? Я лук планировала положить

Тань, положила в итоге? Томатом не смазывала?

14 Дек 2016 13:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики...
...вот и замерло всё до... НГ...дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь...
тишинаааа... ааа... ааа... даже эхо отзывfется...
моя закваска совсем выродилась... Пришлось выбрасывать и заводить новую
пИчалька.... что выродилась заквасочка, но хорошо, что новая удалась!
я свою закваску перед отъездом не сушила, но перемешала с мукой. а приехала залила тем же количеством воды. она постояла неск.часов, появилось неск.пузырьков, и почти как Люда делала, брала понемногу закваски, в 2 приема выкормила, закваска восстановилась. вчера пекла. всё хорошо.
Конечно, самое горячее времечко, хочется и заработать, и родных порадовать.
girl_bye УДАЧИ вам, девочки!!!
Свет, кекс красивый, аж слюни текут! nyam2
пиццу все пекут... по счастью я не фанатею по ней... может я просто не умею ее готовить... wacko1
Таня-13 писал(а):
у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется
и у нас сча зима! 12-14 градусов, солнце светит ярко! красотень!
Таня-13 писал(а):
здорово, я такой не пекла
Танюш, такой пирог на любителя... мне так кажется, но нам полюбился. Саша у меня просил с бананом испечь. я до отъезда испекла. он сначала сказал, что вкусно, но потом сказал, что чего-то не хватает. а со смородиной ему кисло. не нравится.
пока не нашла методику Люды mariana_aga
"Восстановление сухой закваски. За 24 часа." Она ее сразу не закармливает, а кормит по чуть чуть. И у меня так тоже получилось буквально за сутки.
воооот! я интуитивно так и сделала... талант не пропьёшь!
Равиоля писал(а):
Ещё я придумала, если сократить название "уксусная матка" на аббревиатуру, то на уксусе будет расти УМ
girl_haha
Птица Галка писал(а):
У меня продалась квартира в Балашове мамина, моталась туда 2 своих выходных. Устала дико на этой неделе, толком не спала.
зато все (или почти все) дела сделала! теперь с чувством выполненного долга сможешь отдохнуть! Галочка, пусть всё-всё-всё будет у тебя хорошо!!! give_heart
Птица Галка писал(а):
У меня еще в холодильнике тесто пряничное лежит, надо до ума довести. Первую партию расписала, раздала на подарки.
мне сегодня сон приснился, что я пряничек пыталась украсить... girl_haha пока у меня был иммунитет на такие штучки... но видимо и меня не минует сие занятие... заразное... girl_haha
Птица Галка писал(а):
Да, это тяжело, особенно если дети активные.
очень активные! особенно февочка Светочка... что не по её, ляжет на пол и давай орать, ручками-ножками дрыгать...
да уж... разницу очучаю...

14 Дек 2016 13:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Тань, положила в итоге? Томатом не смазывала?

Лук положила, не знаю, правильно ли это, может, без лука еще вкуснее будет. Томаты не добавляла, я почему-то решила, что они с ананасом не сочетаются.

14 Дек 2016 19:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Устала дико на этой неделе, толком не спала.
Ну и неделька у тебя выдалась ещё и помочь свекрови умудрилась praising Rose .
Птица Галка писал(а):
когда она со мнрй по телефону говорит, спрашивает"Ну что, когда там Галка пряники испечет?"
girl_haha girl_haha girl_haha
Надо же, целый год ждал ребетёнок пряников, во радости-то было снова получить твои пряники good )))
Птица Галка писал(а):
Я как раз вышивала, так у меня производительность резко возросла.
Хорошо тебе)) у меня наоборот упала производительность из-за этого фильма)) буквально только несколько дней назад затылок перестал болеть, а начал болеть в процессе просмотра)) до сих пор восстановить производительность не могу до нормального. Третью пару носков так всё ещё и вяжу)) и что смешное реально вяжу, а не валяется вязание, правда, совсем по чучуть вяжу.
Я могу работать только под те фильмы, которые я уже смотрела или не очень интересные. А если интересно, то я психую даже, если какое-то одно слово в диалоге пропустила/не расслышала girl_haha , серьёзно, отматываю назад и снова слушаю)).
Happy woman писал(а):
мне сегодня сон приснился, что я пряничек пыталась украсить...
Прикольно girl_haha )) подсознание видать хочет, а ты сама себя останавливаешь))
Таня-13 писал(а):
Томаты не добавляла, я почему-то решила, что они с ананасом не сочетаются.
Я тоже томаты не добавляла в ананасово-куриную пиццу)

14 Дек 2016 21:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ещё я сегодня снова с краюшками такими же пеклеванными))
У мужа скоро ДР, попросил испечь типа на ДР)) испекла чуть раньше))

В этот раз более вкусные получились: чуть меньше мёда положила. А то прошлый раз выраженно сладковатые были, теперь как надо nyam2 ))

14 Дек 2016 23:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я не пеку... И даже никого, наверное, этим не удивила Embarassed
Работу работАю...
Вас из кустов почитываю.
Наконец-то сухофрукты замочила для кекса. В этом году буду делать вот по этому рецепту http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html?page=1 поэтому не тороплюсь особо.
Даже глазурь голубую купила girl_haha А еще наконец-то мешок кондитерский, может хоть зимой зефир соберусь сделать...
Равиоля писал(а):
Вторую яблочную матку, что выросла на яблочном сусле я поместила на питательную среду: нашла завалященькое яблоко потёрла его на тёрке, залила сахарной водой и пересадила уксусную матку.

Ви, в уксусной теме не смотрела?
http://forum.say7.info/post5893904.html#5893904 Совсем недавно Ева о хранении УМа говорила girl_haha
Равиоля писал(а):

Крутецкие! good

14 Дек 2016 23:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Работу работАю...
Умница! Работу работать тоже силы нужны praising
Redo4ka писал(а):
Наконец-то сухофрукты замочила для кекса.
Выглядит кекс очень изысканно good . Будем ждать твоего воплощения кекса)
Redo4ka писал(а):
Ви, в уксусной теме не смотрела?
О, не, не видела я такой темы, точнее тему Евину эту знаю, а что там такая важная инфа обсуждается, не знала. Спасибо, Настя, облегчила мне труд в изучении УМа)) friends
Redo4ka писал(а):
Крутецкие!
Спасибо give_heart

15 Дек 2016 0:57

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ээээй,девчата,привет New Year Time У меня ,наконец-то,СВОЁ свободное время образовалось)))Сразу к вам)))Деть три недели дома wacko1 ...то отстживались от сада,теперь от болячек...а ща муж к всекрови (блин,хотела исправить,но больно говоряще получилось и не стала girl_haha ) сына отвез и я кайфуууую в тишине одна)) Сегодня первый раз испекла багеты и Чудо-они у меня получились Yahoo! ...побаивалась я их формовать.Пекла Аннушкины на каждый день.Вкусные блин...один сразу с мелким уничтожили Embarassed ...Низя мне печь,искушение велико попробовать,а потом остановиться не могу((
Закваску,по прежнему,никак не поставлю...вот решила формовкой занятся...пекла Светика булочки,но одной буханкой...Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать New Year gifts
А вечером в цирк Никулинский с детьми поедем-новая программа будет))Уффф...это кратенько .
Алла475 писал(а):
Дарницкий по рецепту Анны испечь.
я пекла)) но мне вкуса не хватило...больно простой Embarassed Мне б послаже,да по ароматнее))
Алла475 писал(а):
лентяйничаю в основном.
люблю я это дело)))
Happy woman писал(а):
Ленинградскую обл.
Ирусь,как отдохнула?блииин,подруга с семьей на НГ в Израиль едут...грит,говься-на разведку сгоняем и потом надо всем вместе собраться туда...я вообще сто лет никуда не ездила((
Но будем надеяться, что не все так плохо.
Свет,канеш все не так плохо!!!просто под конец года как-то все бяки обостряются и вылазят,но мы то знаем,что все это пройдет praising Rose
у меня получилась!
Yahoo! класс!!! А я полезла к Люде за багетами и....хрен (пардоньте)))...опять нет дневников (((жалость какая...А вкусностей сколько показала nyam2
Таня-13 писал(а):
нас -20, мороз настоящий,
у нас -15...хорошо если без ветра,иначе ужас...а вот за городом красотаааа New Year Tree

15 Дек 2016 1:14

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Тааак-с...продолжим,а то чуть не удалилось всё girl_haha
Таня-13 писал(а):
Теперь хочу приготовить, горох,
я тут типа горохового пюре наваяла)))тож люблю это дело friends
Таня-13 писал(а):

А вот моя пицца
ммм....тож вкуснятина
Равиоля писал(а):
Эксперимент удался
УРРА неутомимому экспериментатору Congratulate ...Ви,ты меня прям стимулируешь чесаться в нужном направлении))я тебя New Year Time чуток про пижму потом помучаю,ок?
Птица Галка писал(а):
Всем привет! Еле как выкроила полчаса на поговорить и показаться
Птичка наша give_heart Галь,сколько дел нужных переделала....Замечательно,что все удалось friends Да и пряниками радуешь...
Птица Галка писал(а):
Игру престолов" насморелась
...походу, одна я- деревня))ни разу не смотрела...
Happy woman писал(а):
даже эхо отзывfется...
Ирусь,я тут потопаю чутка New Year Go
Happy woman писал(а):
но видимо и меня не минует сие занятие... заразное...
давай пробуй!!!я Ленино пекла с Аксиньиными приправами-вкуснятина неимоверная получилась good ...правда расписУльки халтурные быои ,но зато попробовала))
Равиоля писал(а):
то я психую даже, если какое-то одно слово в диалоге пропустила/не расслышала , серьё
я даж када ничего не делаю (а обычно я ничего не делаю ,когда смотрю girl_haha ) ,то психую если недо чула чего))
Равиоля писал(а):
Ещё я сегодня снова с краюшками
красиииивые good а по поводу вкуса даже сомнений нет
Redo4ka писал(а):
Я не пеку
Привет,Настен Rose ..я оч скучаю без выпечки-ща дрожжевыми спасаюсь))Светика сырный с тмином-сподвиг на многочисленные запеки))

15 Дек 2016 1:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ну и немного фоток,так сказать,разбавить текст)))

Это типа зерновые булочки)))
Romashki
Ну и багеты)))
Ладно...пошла собираться и к Морфею)))Всех обнимаю New Year Tree

15 Дек 2016 2:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня-13
Танюш, поздно увидела.
Я на них намазываю неконцентрировпнную томатную пасту, это скорее больше томатный соус+ ананасы, сыр и филе.
Лук в другой вариант- куриное филе или фарш+ лук и другие овощи 6а свое усмотрение.
Основа всегда- томатный соус
Надо пробовать, в каждой семье разные вкусы friends

15 Дек 2016 3:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня-13
Танюш, еще разные баночки с ананасами по разному сладкие. Можно их немного отжать от лишего сока

Сегодня собрани5 в нашем селе было... на тему поменять расписание в школ5 с 9 до 14.00. Ужас., какие же люди тупые вопросы задавали wacko1 из серии- до 14.00 в школе а обедать когда?(в11.00 перерыв на завтрак в школе и на улице бегают- 30 минут)., а малышам до 6 лет ведь им тяжело такое расписание, а весь вечер дома- им ведь скучно будет, а если он голодным будет ходить..... блииииииин как же испанцам тяжкло перемены даются. Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать. До маразма доходит порой
На работе муж говорит новенькие приходят- та же ситуация...

Недавно приготовила рис в духовке на ужин, выставила фото в фб, на следующий день- а вы что на ужин рис кушаете??? Да, мы кушаем рис на ужин, если хотим, и о боже я даже макароны иногда могу сварить. Если очень хочется, то да. Иногда вечером на мясо и рыбу даже смотреть противно.

girl_haha girl_haha girl_haha

У нас этот год иакой дождливый, после 3 лет без осадков на выходные опять дожди обещают. Дети на следующей неделе на каникулы Yahoo!

15 Дек 2016 11:33

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Как здорово!
Redo4ka писал(а):
Работу работАю...

тоже надо
Redo4ka писал(а):
сухофрукты замочила для кекса

заманчивые такие эти кексы, я тоже на них давно любуюсь, а еще по маяку кажется недавно Ирина Чадеева так вкусно рассказывала про них и про пряники кстати тоже Smile
PENKALENKA, привет, Лен! Классно иногда одной посидеть в тишине) А с садиками вечная проблема, мы тоже что только оттуда не носим и даже я умудрилась там заразиться недавно, хотя побыла с полчаса всего.
PENKALENKA писал(а):
походу, одна я- деревня))ни разу не смотрела...

нее, я тоже ниче совсем не смотрю, только новости и то раз в две недели, чтобы совсем не отстать, ну биатлон еще могу поглазеть, обожаю его
PENKALENKA писал(а):
Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать

И я люблю покраситься-порисовать, еще стричь мне очень нравится, надо было курсы какие-нибудь пройти. А ты сама стрижешь или подруга?
PENKALENKA писал(а):
полезла к Люде за багетами и....хрен (пардоньте)))...опять нет дневников (((жалость какая..

вот и я хотела почитать ее, а журнал удален у нее((
PENKALENKA писал(а):
и багеты

nyam2 good
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, поздно увидела.

Интересно, спасибо, Мариночка, и не поздно, я как раз сегодня снова собралась ее печь Smile
Marishkaa25 писал(а):
Надо пробовать, в каждой семье разные вкусы

ну да, я потом напишу, что больше понравилось
Marishkaa25 писал(а):
Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать

Вот как от русского менталитет отличается, у нас, мне кажется, все поменять с точностью до наоборот - нефиг делать..., а потом снова наоборот - так и колбасит частенько. Но тоже это плохо как любые крайности.
Пусть уже поменьше у вас проблем со школой будет praising
Marishkaa25 писал(а):
Да, мы кушаем рис на ужин,

А почему его может быть нельзя на ужин?
Marishkaa25 писал(а):
Дети на следующей неделе на каникулы

Вот это классно!

15 Дек 2016 16:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня-13
Танюш они так рассуждают... типа рис это только в обед.
На ужин что то легкое- мясо и рыба гриль. : girl_haha а сами на выходных пиццы на ужин заказывают. А летом детям ночью бутерброды пичкают.
Мы как то с испанкой говорили на тему еды- она мне скахала, что с детствп так живёшь и по другому не можешь.
Я говорю- вот нсть у меня масо в морозилке- я достаю заранеее ну ил покупаю свежее и на гарнир что нибудь придумаю. А она- а я так не могу , мне надо все заранеее продумать.

Вы бы видели как они деление в столбик в школе делают wacko1 отдельно умножают и вычитают, а результат вычитания вписывают только. Я говорю- уто так решает? А мне- все во всём мире girl_haha а я учительнице- тут учатся дети из 10 разных стран, споости хоть один такой ерундой страдает? Замолчала. Я Никите сказала, чтоб решала как вс5 нормальгые люди пишут)) потом наслушаюсь от классной.)))

Найдите ошибку)))
Фото

15 Дек 2016 20:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Сегодня первый раз испекла багеты и Чудо-они у меня получились
Поздравляю!)) приятно когда получается задуманное))
PENKALENKA писал(а):
Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать
О, день красоты! Libelle good
PENKALENKA писал(а):
ты меня прям стимулируешь чесаться в нужном направлении)
А ты тоже уксус не ставила ещё? Тогда надо-надо girl_yes3 ))
PENKALENKA писал(а):
я тебя чуток про пижму потом помучаю,ок?
Без проблем, мучай))
PENKALENKA писал(а):
я даж када ничего не делаю (а обычно я ничего не делаю ,когда смотрю ) ,то психую если недо чула чего))
Так я это же самое имела в виду friends , когда ничего не делаю и пропускаю чего-то в фильме - психую. Поэтому что-то делать при интересном фильме практически не могу))
PENKALENKA писал(а):
красиииивые а по поводу вкуса даже сомнений нет
Спасибо, Солнышко give_heart .
PENKALENKA писал(а):
Ну и немного фоток,так сказать,разбавить текст)))
Ох, какой батончик и тоже со льном nyam2 .
PENKALENKA писал(а):
Это типа зерновые булочки)))
Булочки прелесть, а ещё бОльшая прелесть, это глазюки смотрящие чуть выше булочек girl_in_love .
Marishkaa25 писал(а):
Мы как то с испанкой говорили на тему еды
Ну да, люди разные. А мне комфортно среди таких людей, которые делают всё как правильно или как привыкли, немцы тоже такие, они всё делают как надо. В общем и целом это создаёт некую стабильность и спокойствие в том, что ни какая неожиданность на тебя не обрушится)) Но это мне нервной и с нестабильной психикой это подходит)) Другим наверно было бы скучно))

Другой вопрос, что если дружить по интересам то, такой подход "правильных" людей будет создавать некий барьер постоянный, но я это понимаю и не лезу в душу ни к кому, а по интересам общаюсь с схожими со мной по духу людьми))

Наверх