Сообщение |
Автор |
12 Дек 2016 1:09
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | я уезжала в отпуск к родственникам |
Привет, Ира! Далеко ездила?
ЛюсяВа писал(а): | ее там мало, всего 50 грамм, она дает сочетание вкусов и запах, люблю его нюхать. Ты же вроде по ржаным больше, а этот пшеничный, или маме? |
Да, мы к более ржаным вариантам склоняемся. Долгое время пекла Фермерский, завтра решила Дарницкий по рецепту Анны испечь.
ЛюсяВа писал(а): | Покажешь? |
Нет. У меня пицца всегда не фотогеничная бывает. Да и готова она была в половине шестого вечера, темень.
Happy woman писал(а): | все в предновогодних хлопотах? |
Я нет, лентяйничаю в основном.
|
12 Дек 2016 1:13
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Далеко ездила? |
в Ленинградскую обл.
Алла475 писал(а): | Я нет, лентяйничаю в основном. |
вот и мне осталось отдыхать по 14 декабря и на работу. сегодня пекла Фейерверк. вкусный! у крестной его 2 раза пекла, тоже понравился и торт 1 раз пекла.
|
12 Дек 2016 5:02
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем привет! Вот не спится так хоть перечитала, что пропустила.
Равиоля
Виолетта, такие у тебя краюшки красивые, очень мастерски они у тебя получаются. А я вот после первой неудачи с ними так и не решусь повторить, все кажется, что не получатся
И спасибо тебе за пожелания здоровья. Я и вправду что-то никак не вылезу с этой болячкой. Но будем надеяться, что не все так плохо.
Алла475 писал(а): | цвет не привлекательный. На плохом освещении фотала? |
Ага, Алл, итак-то не фотограф, нет у меня этого чувства художественности, так еще и свет ставить совсем не умею. Короче понимаю, что совсем не ах, но выпечку свою хочется показать тем, кто знает в ней толк.
У меня две новости, моя закваска совсем выродилась. Из-за частых перездов и смене муки-воды, температур и условий содержания у нее появился странный запах, отдаленно напоминает сырный, но не рассольных сыров, а зрелых, выдержанных. У Люды прочитала, что он характерен при преобладании некоторых видов бактерий рода клостридий, это анаэробные бактерии, а у меня часто закваска находилась в герметично закрытой банке, не дышала. Пробовала реанимировать, выдерживала после подкормки при т-ре 32 градуса и с повышенной влажностью для размножения молочно-кислых бактерий, подкармливала сывороткой, и солодом, и медом. Чего только не перепробовала, на некоторое время запах менялся, но потом возвращался прежний. Пришлось выбрасывать и заводить новую, и это вторая новость: она у меня получилась! Правда для старта я использовала засушенную не очень удачную яблочную, не была ею довольна, но в итоге мне она помогла вывести очень неплохую, пахнущую кефирно-сливочно новую закваску. Так что, девочки, кто не делает, советую сушить излишки нравящейся рабочей закваски, всегда пригодится.
ЛюсяВа Людмила, пицца какая пышечка, очень интересная! Но я все-таки люблю классику. У дочери была в субботу, пекла для зятя.
А сегодня для мужа кекс с клюквой по рецепту черничных маффинов, ягоду заменила на ту, что была. Муж доволен
Happy woman писал(а): | все в предновогодних хлопотах? |
похоже, что так, реже тут появляться стали. Конечно, самое горячее времечко, хочется и заработать, и родных порадовать.
|
12 Дек 2016 5:23
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
|
12 Дек 2016 8:01
|
Таня-13
 Таня
|
ЛюсяВа писал(а): | И у нас не пойми что, было минус 10 |
у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется и всплывают картинки из сказок, где Мороз в шубе весь заснеженный
SvetkaKonffetka писал(а): | Пицца |
о, у Светы тоже пицца  а кекс какой здоровский, о форме такой мечтаю, но все делаю в круглой, за неимением такой Алла475 писал(а): | Да и готова она была в половине шестого вечера, темень. |
фонариком посвети
Happy woman писал(а): | сегодня пекла Фейерверк |
здорово, я такой не пекла
SvetkaKonffetka писал(а): | Пришлось выбрасывать и заводить новую |
Хорошо, что новая хорошая получилась, ароматная, а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой, всего на полдня быстрее получилось  возможно закваска была сухая не сильная.
Поправляйся давай, Светик!
Happy woman писал(а): | по 14 декабря и на работу |
а там еще пару недель, и каникулы Алла475 писал(а): | Я нет, лентяйничаю в основном. |
звучит романтично
Ой, девченки, смотрю наверху рекламки блюд, шарик такой красивый, навожу мышку - кисель гороховый, сразу Настю вспомнила, думаю, сейчас ей расскажу, захожу, а это ее рецепт http://forum.say7.info/topic87917.html
Теперь хочу приготовить, горох, фасоль я очень люблю, а кисель такой не пробовала.
А вот моя пицца, но я ее пирогом сделала, чтобы середина теста тоже высокая была, так мои больше любят, но часть теста и курица маринованная еще остались, можно сегодня еще поэкспериментировать.
Корочка получилась хрустящая, и курица не сухая! Вкусно очень, только ананасы консервированные мне слишком сладкие были, хочу со свежим ананасом теперь.
Марина, спасибо тебе еще раз
И печень еще овсяное делала по Чадейке, вкусное
|
12 Дек 2016 18:38
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
SvetkaKonffetka писал(а): | такие у тебя краюшки красивые, очень мастерски они у тебя получаются. А я вот после первой неудачи с ними так и не решусь повторить, все кажется, что не получатся |
Спасибо. А я, прости подзабыла, если ты рассказывала, почему у тебя не получились краюшки? Я и у Аксиньи в теме искала, но не нашла  . Или это всё из-за больных ручек?(
SvetkaKonffetka писал(а): | Но будем надеяться, что не все так плохо. |
Будем...
SvetkaKonffetka писал(а): | она у меня получилась! |
Поздравляю с удачно-выведенной закваской!!
SvetkaKonffetka писал(а): | Пицца |
Нельзя не соблазни цца
SvetkaKonffetka писал(а): | кекс и его разрез |
Здоровский кекс!
Таня-13 писал(а): | у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется и всплывают картинки из сказок |
Ух ты! Вот где настоящий Новый год и сказка!
Таня-13 писал(а): | а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой |
Мне тоже так показалось, поэтому больше не сушу, просто с нуля начинаю и всё...)
Таня-13 писал(а): | А вот моя пицца |
Шикарная!
Таня-13 писал(а): | И печень еще овсяное делала |
А такое симпатичное получилось, аккуратное как профи пёк))
|
12 Дек 2016 21:39
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
|
Таня-13 писал(а): | а я два раза сухую реанимировала, мне показалось, что почти ничем этот процесс не отличается от выведения новой, всего на полдня быстрее получилось возможно закваска была сухая не сильная. |
Равиоля писал(а): | Мне тоже так показалось, поэтому больше не сушу, просто с нуля начинаю и всё...) |
сначала мне тоже так показалось, пока не нашла методику Люды mariana_aga
"Восстановление сухой закваски. За 24 часа." Она ее сразу не закармливает, а кормит по чуть чуть. И у меня так тоже получилось буквально за сутки. Новую на винограде я одновременно тоже поставила, сегодня первый раз подкормила, выросла почти в два раза, посмотрим, что будет дальше.
Равиоля писал(а): | почему у тебя не получились краюшки? |
я их пекла в газовой духовке, в доме, где напор газа слабый, температуру было никак не нагнать и они у меня дубовые получились, а все описывают какие они мягонькие. Короче надо повторять попытки, здесь-то духовка электрическая, хорошая.
Таня-13 писал(а): | печень еще овсяное делала по Чадейке, вкусное |
выглядит как имбирные печеньки  , чуть украсить-и новогоднее будет.
|
13 Дек 2016 2:11
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
SvetkaKonffetka писал(а): | сначала мне тоже так показалось, пока не нашла методику Люды mariana_aga |
Вот как, понятно, спасибо, что поделилась
SvetkaKonffetka писал(а): | я их пекла в газовой духовке, в доме, где напор газа слабый |
Ой, тогда точно всё получиться с другой-то духовкой. Тут, как говорится, сам Бог велит ещё раз попробовать)))))
|
13 Дек 2016 13:46
|
Таня-13
 Таня
|
SvetkaKonffetka писал(а): | пока не нашла методику Люды mariana_aga |
Спасибо, надо попробовать будет SvetkaKonffetka писал(а): | чуть украсить-и новогоднее будет. |
ага
|
13 Дек 2016 17:22
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Эксперимент удался - яблочная уксусная матка прижилась на виноградном сусле. Поплотнела, разрослась. Сусло пахнет уже уксусно, но на вкус пока не пробовала, ну и рано ещё, брожение даже ещё не закончилось.
Уксусная матка разрослась бы и больше, это я ей не даю, палочкой для суши вокруг неё бурухтаню, ну типа углекислый газ выпускаю, а может просто побурахтанить хочется))
После того как сусло отбродит я хочу процедить, засыпать снова сахаром и запустить эту же уксусную матку дальше расти. Уксуса-то у меня уже навалом, а так и уксусная матка будет продолжать жить и кушать сахарок и какое-то время не нужно будет думать как её дальше сохранять. Правда, для этого надо будет как-то щадяще её отодрать от приросших кусочков винограда... надеюсь, получится))
Вторую яблочную матку, что выросла на яблочном сусле я поместила на питательную среду: нашла завалященькое яблоко потёрла его на тёрке, залила сахарной водой и пересадила уксусную матку. Это я уже делаю для сохранности матки, размножу их и потом буду думать, что и сколько их оставлять)) Потому что теперь жалко их потерять, а вдруг, больше не вырастут))
Ещё я придумала, если сократить название "уксусная матка" на аббревиатуру, то на уксусе будет расти УМ  . А мне так даже больше поправилось, типа такой вот студенистый мозг у уксуса)))
|
14 Дек 2016 8:49
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет! Еле как выкроила полчаса на поговорить и показаться. У меня продалась квартира в Балашове мамина, моталась туда 2 своих выходных. Устала дико на этой неделе, толком не спала. Ведь когда я сплю, у людей рабочий день, и все переговоры днем. Еще помогала свекрови оформить ее долю в квартире, которая досталась ей от ее матери, она только сейчас очухалась с оформлением. А там надо было заказывать новый техпаспорт, организовать выезд кадастровых инженеров. Еще довезла документы нотариусу по наследству мужа. Короче, задолбалась. Даже один раз пришлось баскетбол пропустить, уезжала как раз.
Вы тут, я смотрю, по пиццам ударились. Тоже захотелось. Но получится испечь не знаю когда. У меня еще в холодильнике тесто пряничное лежит, надо до ума довести. Первую партию расписала, раздала на подарки. Даже не фотала. Все были очень рады таким подаркам. Особенно те, кому и в прошлом году дарила. Оказывается, дети целый год ждали этих пряников. Подружка, у нее сын 5 лет(может, помните, жениться на мне собирался?), сказала, что он каждый раз, когда она со мнрй по телефону говорит, спрашивает"Ну что, когда там Галка пряники испечет?" Ржачно так.
Равиоля писал(а): | искала и спасала свою принцессу, которую стерёг дракон ... Забавно)) |
Ага, "Игру престолов" насморелась. Замок, драконы. Мы этот сериал тоже запоем смотрели все сезоны. Я как раз вышивала, так у меня производительность резко возросла. А потом сериал закончился, и одна картина так и осталась недовышитой. Надо бы закончить, там работы на 2-3 дня. Но что-то никак не могу собраться.
ЛюсяВа писал(а): | Показать вам может чего-нибудь |
До чего пелларгония чудесная, люблю их. Хлеб и пицца хороши!
Happy woman писал(а): | . все дни пробыла с родней. у сестры двойняшки по 2 годика. |
Да, это тяжело, особенно если дети активные. Happy woman писал(а): | сча сижу дома одна, наслаждаюсь тишиной.. |
Называется - почувствуй разницу.
Таня-13 писал(а): | ? Я лук планировала положить |
Тань, положила в итоге? Томатом не смазывала?
|
14 Дек 2016 13:17
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики...
...вот и замерло всё до... НГ...дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь...
тишинаааа... ааа... ааа... даже эхо отзывfется...
SvetkaKonffetka писал(а): | моя закваска совсем выродилась... Пришлось выбрасывать и заводить новую |
пИчалька.... что выродилась заквасочка, но хорошо, что новая удалась!
я свою закваску перед отъездом не сушила, но перемешала с мукой. а приехала залила тем же количеством воды. она постояла неск.часов, появилось неск.пузырьков, и почти как Люда делала, брала понемногу закваски, в 2 приема выкормила, закваска восстановилась. вчера пекла. всё хорошо.
SvetkaKonffetka писал(а): | Конечно, самое горячее времечко, хочется и заработать, и родных порадовать. |  УДАЧИ вам, девочки!!!
Свет, кекс красивый, аж слюни текут!
пиццу все пекут... по счастью я не фанатею по ней... может я просто не умею ее готовить...
Таня-13 писал(а): | у нас -20, мороз настоящий, сразу предновогоднее настроение появляется |
и у нас сча зима! 12-14 градусов, солнце светит ярко! красотень!
Таня-13 писал(а): | здорово, я такой не пекла |
Танюш, такой пирог на любителя... мне так кажется, но нам полюбился. Саша у меня просил с бананом испечь. я до отъезда испекла. он сначала сказал, что вкусно, но потом сказал, что чего-то не хватает. а со смородиной ему кисло. не нравится.
SvetkaKonffetka писал(а): | пока не нашла методику Люды mariana_aga
"Восстановление сухой закваски. За 24 часа." Она ее сразу не закармливает, а кормит по чуть чуть. И у меня так тоже получилось буквально за сутки. |
воооот! я интуитивно так и сделала... талант не пропьёшь!
Равиоля писал(а): | Ещё я придумала, если сократить название "уксусная матка" на аббревиатуру, то на уксусе будет расти УМ |
Птица Галка писал(а): | У меня продалась квартира в Балашове мамина, моталась туда 2 своих выходных. Устала дико на этой неделе, толком не спала. |
зато все (или почти все) дела сделала! теперь с чувством выполненного долга сможешь отдохнуть! Галочка, пусть всё-всё-всё будет у тебя хорошо!!!
Птица Галка писал(а): | У меня еще в холодильнике тесто пряничное лежит, надо до ума довести. Первую партию расписала, раздала на подарки. |
мне сегодня сон приснился, что я пряничек пыталась украсить...  пока у меня был иммунитет на такие штучки... но видимо и меня не минует сие занятие... заразное...
Птица Галка писал(а): | Да, это тяжело, особенно если дети активные. |
очень активные! особенно февочка Светочка... что не по её, ляжет на пол и давай орать, ручками-ножками дрыгать...
да уж... разницу очучаю...
|
14 Дек 2016 13:26
|
Таня-13
 Таня
|
Птица Галка писал(а): | Тань, положила в итоге? Томатом не смазывала? |
Лук положила, не знаю, правильно ли это, может, без лука еще вкуснее будет. Томаты не добавляла, я почему-то решила, что они с ананасом не сочетаются.
|
14 Дек 2016 19:01
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Устала дико на этой неделе, толком не спала. |
Ну и неделька у тебя выдалась ещё и помочь свекрови умудрилась  .
Птица Галка писал(а): | когда она со мнрй по телефону говорит, спрашивает"Ну что, когда там Галка пряники испечет?" |
Надо же, целый год ждал ребетёнок пряников, во радости-то было снова получить твои пряники  )))
Птица Галка писал(а): | Я как раз вышивала, так у меня производительность резко возросла. |
Хорошо тебе)) у меня наоборот упала производительность из-за этого фильма)) буквально только несколько дней назад затылок перестал болеть, а начал болеть в процессе просмотра)) до сих пор восстановить производительность не могу до нормального. Третью пару носков так всё ещё и вяжу)) и что смешное реально вяжу, а не валяется вязание, правда, совсем по чучуть вяжу.
Я могу работать только под те фильмы, которые я уже смотрела или не очень интересные. А если интересно, то я психую даже, если какое-то одно слово в диалоге пропустила/не расслышала  , серьёзно, отматываю назад и снова слушаю)).
Happy woman писал(а): | мне сегодня сон приснился, что я пряничек пыталась украсить... |
Прикольно  )) подсознание видать хочет, а ты сама себя останавливаешь))
Таня-13 писал(а): | Томаты не добавляла, я почему-то решила, что они с ананасом не сочетаются. |
Я тоже томаты не добавляла в ананасово-куриную пиццу)
|
14 Дек 2016 21:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Ещё я сегодня снова с краюшками такими же пеклеванными))
У мужа скоро ДР, попросил испечь типа на ДР)) испекла чуть раньше))
В этот раз более вкусные получились: чуть меньше мёда положила. А то прошлый раз выраженно сладковатые были, теперь как надо  ))
|
14 Дек 2016 23:35
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Я не пеку... И даже никого, наверное, этим не удивила
Работу работАю...
Вас из кустов почитываю.
Наконец-то сухофрукты замочила для кекса. В этом году буду делать вот по этому рецепту http://lapatissiere.livejournal.com/36255.html?page=1 поэтому не тороплюсь особо.
Даже глазурь голубую купила  А еще наконец-то мешок кондитерский, может хоть зимой зефир соберусь сделать...
Равиоля писал(а): | Вторую яблочную матку, что выросла на яблочном сусле я поместила на питательную среду: нашла завалященькое яблоко потёрла его на тёрке, залила сахарной водой и пересадила уксусную матку. |
Ви, в уксусной теме не смотрела?
http://forum.say7.info/post5893904.html#5893904 Совсем недавно Ева о хранении УМа говорила
Равиоля писал(а): | Ещё я сегодня снова с краюшками такими же пеклеванными)) |
Крутецкие!
|
14 Дек 2016 23:53
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Redo4ka писал(а): | Работу работАю... |
Умница! Работу работать тоже силы нужны
Redo4ka писал(а): | Наконец-то сухофрукты замочила для кекса. |
Выглядит кекс очень изысканно  . Будем ждать твоего воплощения кекса)
Redo4ka писал(а): | Ви, в уксусной теме не смотрела? |
О, не, не видела я такой темы, точнее тему Евину эту знаю, а что там такая важная инфа обсуждается, не знала. Спасибо, Настя, облегчила мне труд в изучении УМа))
Redo4ka писал(а): | Крутецкие! |
Спасибо
|
15 Дек 2016 0:57
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Ээээй,девчата,привет  У меня ,наконец-то,СВОЁ свободное время образовалось)))Сразу к вам)))Деть три недели дома  ...то отстживались от сада,теперь от болячек...а ща муж к всекрови (блин,хотела исправить,но больно говоряще получилось и не стала  ) сына отвез и я кайфуууую в тишине одна)) Сегодня первый раз испекла багеты и Чудо-они у меня получились  ...побаивалась я их формовать.Пекла Аннушкины на каждый день.Вкусные блин...один сразу с мелким уничтожили  ...Низя мне печь,искушение велико попробовать,а потом остановиться не могу((
Закваску,по прежнему,никак не поставлю...вот решила формовкой занятся...пекла Светика булочки,но одной буханкой...Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать
А вечером в цирк Никулинский с детьми поедем-новая программа будет))Уффф...это кратенько .
Алла475 писал(а): | Дарницкий по рецепту Анны испечь. |
я пекла)) но мне вкуса не хватило...больно простой  Мне б послаже,да по ароматнее))
Алла475 писал(а): | лентяйничаю в основном. |
люблю я это дело)))
Happy woman писал(а): | Ленинградскую обл. |
Ирусь,как отдохнула?блииин,подруга с семьей на НГ в Израиль едут...грит,говься-на разведку сгоняем и потом надо всем вместе собраться туда...я вообще сто лет никуда не ездила((
SvetkaKonffetka писал(а): | Но будем надеяться, что не все так плохо. |
Свет,канеш все не так плохо!!!просто под конец года как-то все бяки обостряются и вылазят,но мы то знаем,что все это пройдет
SvetkaKonffetka писал(а): | у меня получилась! |  класс!!! А я полезла к Люде за багетами и....хрен (пардоньте)))...опять нет дневников (((жалость какая...А вкусностей сколько показала
Таня-13 писал(а): | нас -20, мороз настоящий, |
у нас -15...хорошо если без ветра,иначе ужас...а вот за городом красотаааа
|
15 Дек 2016 1:14
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Тааак-с...продолжим,а то чуть не удалилось всё
Таня-13 писал(а): | Теперь хочу приготовить, горох, |
я тут типа горохового пюре наваяла)))тож люблю это дело
Таня-13 писал(а): |
А вот моя пицца |
ммм....тож вкуснятина
Равиоля писал(а): | Эксперимент удался |
УРРА неутомимому экспериментатору  ...Ви,ты меня прям стимулируешь чесаться в нужном направлении))я тебя  чуток про пижму потом помучаю,ок?
Птица Галка писал(а): | Всем привет! Еле как выкроила полчаса на поговорить и показаться |
Птичка наша  Галь,сколько дел нужных переделала....Замечательно,что все удалось  Да и пряниками радуешь...
Птица Галка писал(а): | Игру престолов" насморелась |
...походу, одна я- деревня))ни разу не смотрела...
Happy woman писал(а): | даже эхо отзывfется... |
Ирусь,я тут потопаю чутка
Happy woman писал(а): | но видимо и меня не минует сие занятие... заразное... |
давай пробуй!!!я Ленино пекла с Аксиньиными приправами-вкуснятина неимоверная получилась  ...правда расписУльки халтурные быои ,но зато попробовала))
Равиоля писал(а): | то я психую даже, если какое-то одно слово в диалоге пропустила/не расслышала , серьё |
я даж када ничего не делаю (а обычно я ничего не делаю ,когда смотрю  ) ,то психую если недо чула чего))
Равиоля писал(а): | Ещё я сегодня снова с краюшками |
красиииивые  а по поводу вкуса даже сомнений нет
Redo4ka писал(а): | Я не пеку |
Привет,Настен  ..я оч скучаю без выпечки-ща дрожжевыми спасаюсь))Светика сырный с тмином-сподвиг на многочисленные запеки))
|
15 Дек 2016 1:23
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Ну и немного фоток,так сказать,разбавить текст)))
Это типа зерновые булочки)))
Ну и багеты)))
Ладно...пошла собираться и к Морфею)))Всех обнимаю
|
15 Дек 2016 2:53
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Таня-13
Танюш, поздно увидела.
Я на них намазываю неконцентрировпнную томатную пасту, это скорее больше томатный соус+ ананасы, сыр и филе.
Лук в другой вариант- куриное филе или фарш+ лук и другие овощи 6а свое усмотрение.
Основа всегда- томатный соус
Надо пробовать, в каждой семье разные вкусы
|
15 Дек 2016 3:26
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Таня-13
Танюш, еще разные баночки с ананасами по разному сладкие. Можно их немного отжать от лишего сока
Сегодня собрани5 в нашем селе было... на тему поменять расписание в школ5 с 9 до 14.00. Ужас., какие же люди тупые вопросы задавали  из серии- до 14.00 в школе а обедать когда?(в11.00 перерыв на завтрак в школе и на улице бегают- 30 минут)., а малышам до 6 лет ведь им тяжело такое расписание, а весь вечер дома- им ведь скучно будет, а если он голодным будет ходить..... блииииииин как же испанцам тяжкло перемены даются. Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать. До маразма доходит порой
На работе муж говорит новенькие приходят- та же ситуация...
Недавно приготовила рис в духовке на ужин, выставила фото в фб, на следующий день- а вы что на ужин рис кушаете??? Да, мы кушаем рис на ужин, если хотим, и о боже я даже макароны иногда могу сварить. Если очень хочется, то да. Иногда вечером на мясо и рыбу даже смотреть противно.
У нас этот год иакой дождливый, после 3 лет без осадков на выходные опять дожди обещают. Дети на следующей неделе на каникулы
|
15 Дек 2016 11:33
|
Таня-13
 Таня
|
Равиоля писал(а): | Ещё я сегодня снова с краюшками такими же пеклеванными)) |
Как здорово!
Redo4ka писал(а): | Работу работАю... |
тоже надо Redo4ka писал(а): | сухофрукты замочила для кекса |
заманчивые такие эти кексы, я тоже на них давно любуюсь, а еще по маяку кажется недавно Ирина Чадеева так вкусно рассказывала про них и про пряники кстати тоже
PENKALENKA, привет, Лен! Классно иногда одной посидеть в тишине) А с садиками вечная проблема, мы тоже что только оттуда не носим и даже я умудрилась там заразиться недавно, хотя побыла с полчаса всего.
PENKALENKA писал(а): | походу, одна я- деревня))ни разу не смотрела... |
нее, я тоже ниче совсем не смотрю, только новости и то раз в две недели, чтобы совсем не отстать, ну биатлон еще могу поглазеть, обожаю его
PENKALENKA писал(а): | Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать |
И я люблю покраситься-порисовать, еще стричь мне очень нравится, надо было курсы какие-нибудь пройти. А ты сама стрижешь или подруга? PENKALENKA писал(а): | полезла к Люде за багетами и....хрен (пардоньте)))...опять нет дневников (((жалость какая.. |
вот и я хотела почитать ее, а журнал удален у нее(( PENKALENKA писал(а): | и багеты |
Marishkaa25 писал(а): | Танюш, поздно увидела. |
Интересно, спасибо, Мариночка, и не поздно, я как раз сегодня снова собралась ее печь
Marishkaa25 писал(а): | Надо пробовать, в каждой семье разные вкусы |
ну да, я потом напишу, что больше понравилось Marishkaa25 писал(а): | Во всём по каким то своим схемам годами живут, шаг в сторону не могут сделать |
Вот как от русского менталитет отличается, у нас, мне кажется, все поменять с точностью до наоборот - нефиг делать..., а потом снова наоборот - так и колбасит частенько. Но тоже это плохо как любые крайности.
Пусть уже поменьше у вас проблем со школой будет Marishkaa25 писал(а): | Да, мы кушаем рис на ужин, |
А почему его может быть нельзя на ужин? Marishkaa25 писал(а): | Дети на следующей неделе на каникулы |
Вот это классно!
|
15 Дек 2016 16:44
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Таня-13
Танюш они так рассуждают... типа рис это только в обед.
На ужин что то легкое- мясо и рыба гриль. :  а сами на выходных пиццы на ужин заказывают. А летом детям ночью бутерброды пичкают.
Мы как то с испанкой говорили на тему еды- она мне скахала, что с детствп так живёшь и по другому не можешь.
Я говорю- вот нсть у меня масо в морозилке- я достаю заранеее ну ил покупаю свежее и на гарнир что нибудь придумаю. А она- а я так не могу , мне надо все заранеее продумать.
Вы бы видели как они деление в столбик в школе делают  отдельно умножают и вычитают, а результат вычитания вписывают только. Я говорю- уто так решает? А мне- все во всём мире  а я учительнице- тут учатся дети из 10 разных стран, споости хоть один такой ерундой страдает? Замолчала. Я Никите сказала, чтоб решала как вс5 нормальгые люди пишут)) потом наслушаюсь от классной.)))
Найдите ошибку)))
|
15 Дек 2016 20:44
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | Сегодня первый раз испекла багеты и Чудо-они у меня получились |
Поздравляю!)) приятно когда получается задуманное))
PENKALENKA писал(а): | Завтра утром едем к куме с подругой-ее стричь и красить,а себе брови рисовать |
О, день красоты!
PENKALENKA писал(а): | ты меня прям стимулируешь чесаться в нужном направлении) |
А ты тоже уксус не ставила ещё? Тогда надо-надо  ))
PENKALENKA писал(а): | я тебя чуток про пижму потом помучаю,ок? |
Без проблем, мучай))
PENKALENKA писал(а): | я даж када ничего не делаю (а обычно я ничего не делаю ,когда смотрю ) ,то психую если недо чула чего)) |
Так я это же самое имела в виду  , когда ничего не делаю и пропускаю чего-то в фильме - психую. Поэтому что-то делать при интересном фильме практически не могу))
PENKALENKA писал(а): | красиииивые а по поводу вкуса даже сомнений нет |
Спасибо, Солнышко  .
PENKALENKA писал(а): | Ну и немного фоток,так сказать,разбавить текст))) |
Ох, какой батончик и тоже со льном  .
PENKALENKA писал(а): | Это типа зерновые булочки))) |
Булочки прелесть, а ещё бОльшая прелесть, это глазюки смотрящие чуть выше булочек  .
Marishkaa25 писал(а): | Мы как то с испанкой говорили на тему еды |
Ну да, люди разные. А мне комфортно среди таких людей, которые делают всё как правильно или как привыкли, немцы тоже такие, они всё делают как надо. В общем и целом это создаёт некую стабильность и спокойствие в том, что ни какая неожиданность на тебя не обрушится)) Но это мне нервной и с нестабильной психикой это подходит)) Другим наверно было бы скучно))
Другой вопрос, что если дружить по интересам то, такой подход "правильных" людей будет создавать некий барьер постоянный, но я это понимаю и не лезу в душу ни к кому, а по интересам общаюсь с схожими со мной по духу людьми))
|