Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

20 Дек 2016 17:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Лен, а у снеговичков по краю пряника нанесена глазурь тонким слоем

по краю развожу айсинг до густоты сметаны+пара капель белого красителя, и кистью по краю или губкой чпокаю
Таня-13 писал(а):
а фигурки шоколадные тоже что ли сама делала или это готовые купила?

сама-сама, формочки в икее прикупила, теперь балуюсь New Year ggg
Таня-13 писал(а):
, уже не должен он жидким быть то

если акациевый, может вообще не застывать, и если хранить не в холоде он будет вязким и не как камень
[quote="Таня-13"] а тоже ведь интересно
и не говори, не захожу, а то хотелка сразу растет

20 Дек 2016 20:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
чего это я расстроилась из-за наличия УМа)) это же хорошо

girl_haha
chippo писал(а):
по краю развожу айсинг до густоты сметаны+пара капель белого красителя, и кистью по краю или губкой чпокаю

понятно, но там еще же сверху что-то насыпано? или это так кажется только, мне показалось как пушок такой поверх айсинга... или сахарок такой
chippo писал(а):
сама-сама, формочки в икее прикупила, теперь балуюсь

вот молодец, клево!
chippo писал(а):
если акациевый, может вообще не застывать

да? надо спросить, может там как раз он

21 Дек 2016 4:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Они по две штучки каждого в пакетики кладут.Кк пакетику рецепты прилагаются.

Равиоля
Спасибо.Мы как никто ждем увеличения дня.Пора уже выйти из сумрака.
Матка и правда на мозг похожа.А что в ней такого уникального?

21 Дек 2016 11:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Таня-13 писал(а):
или это так кажется только

точно, такой эффект именно с белым красителем, без него не такое ощущение, у меня по крайней мере
elay писал(а):
Они по две штучки каждого в пакетики кладут.Кк пакетику рецепты прилагаются.

ой как здорово!
Лена как раз спросить хотела, как ты хранишь кексы и при какой температуре? И максимум сколько можно хранить? Месяц-два?

21 Дек 2016 11:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,красотки Romashki ...Мы ,по прежнему ,дома...вся в хлебе ))опять багеты,Яниночкин Тминный иииии ....крааааюшки girl_haha ...Кроме краюшек ничего не фоткала...почти все раздала
Равиоля писал(а):
не в курсе, можно ли/нельзя ли... прости
милая,спасибо за обстоятельный ответ Rose ...эт я от временного умопомешательства про дитя подумала)))просто реально паника начинается,когда почти месяц дома и все равно умудряемся что-то подхватить wacko1 ...Про пижму вспомнила. ..сама пила кровеочищающий сбор и почти все все травы были достаточно серьезнымии по противопоказаниям (пижма также была в составе)
Happy woman писал(а):
начать бы с чего попроще...
вот старопольский и ставь!!!Настаиваю!!!))он оч легкий и вкусный
Happy woman писал(а):
временная мера
уже легче))тада только перетерпеть praising
Redo4ka писал(а):
перебор столицы в моем организме Не люблю я эту суету... Но пообниматься я всегда за! В пл
girl_haha girl_haha girl_haha ...Приезжай-полечим))как говорят-клин клином....
Redo4ka писал(а):
планах пока только
как же мне нравятся твои планы good friends Пусть все сбудется так как надо New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Redo4ka писал(а):
Сделала мелирование.
Да лааадно?! И стала ЕЩЁ красивше?блииин...хочу еще сильнее тебя увидеть friends Вот бы сгонять к вам в Вологду....а вдруг получится. .надо покумекать над этим вариантом)))
Redo4ka писал(а):
делаю попытки найти фотографию храма
какое благое дело делаете...я в восхищении...Храм оч интересный,пусть все у вас получится give_heart
Redo4ka писал(а):
тоже не городская
girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
Город Горький: его уже нет". т
я и про Мск с таким названием сайт видела...залипла на нем на несколько дней...Обажаю разглядывать старые фото...прям завораживающе они на меня действуют
chippo писал(а):
позввонить некогда.
исправлю сегодня)))
chippo писал(а):
Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом!
Леночка,солнце,пусть у вашей дружной и крепкой семьи все будет замечательно!!! А какое все вкуснокрасивоинтересное!!! girl_in_love Елочки суперские good
Marishkaa25 писал(а):
прогнозу конец дождя
Мариш,надеюсь у вас все нормализовалось.
elay писал(а):
Привет девочки!
Лен,до чего все аппетиное...тож захотелось испечь сладенького))
Таня-13 писал(а):
это бига получилась у меня?
я раз пробовала сделать еа биге хлеб...напортачила там чета и нифига не вышло)))класс,что хлеб получился вкусным good
Таня-13 писал(а):
интересно Лен
Танюш,это с нашего сайта)) у Леночки рецепт есть...по Аннушке у меня один раз получилась(((
Равиоля писал(а):
е. оно будет завтра
)))как удачно я зашла))праздник сегодня))
Равиоля писал(а):
кроме УМа ничего нет
girl_haha girl_haha girl_haha
Фотки такие классные...яркие friends оч красиво
Уфффф...справилась)))Всем удачного дня New Year gifts

21 Дек 2016 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Пора уже выйти из сумрака.
Да, пора Yahoo! у меня уже каланхое начала давать соцветия, тоже признак приближающейся весны, так как пока она полностью зацветёт, будет аккурат февраль))
elay писал(а):
А что в ней такого уникального?
Для меня УМ признак 100% положительного результата, т.е., значит, что уксус получится. Я тут посчитала уксус у меня не получался около 5-ти лет. До этого получался и без УМ, а потом, бах, и до свидания. И вот спустя столько времени не просто уксус получился, так ещё и УМ вросла, поэтому я ношусь с ней, как курица с яйцом, хочу сохранить её до следующего сезона, что бы быть уверенной в том, что уксус снова получится, не хочу полагаться на провидение)) Плюс приятный бонус с УМ уксус быстрее созревает, чем без неё.
PENKALENKA писал(а):
просто реально паника начинается,когда почти месяц дома и все равно умудряемся что-то подхватить
Конечно, Ленусь, я не думаю о тебе плохо praising . Наверно от вас подхватывает, взрослые незаметно переносят вирусяку, а малыш заболевает, тут ни куда не денешься наверно, пока иммунитет не сформируется... scratch_one-s_head
PENKALENKA писал(а):
как удачно я зашла))праздник сегодня))
friends New Year gifts
PENKALENKA писал(а):
Фотки такие классные...яркие оч красиво
Спасибо, Солнышко))

21 Дек 2016 21:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chippo
Я храню завернутым в фольгу в комнате.Пеку всегда в начале декабря,середине.Едим обычно после НГ

22 Дек 2016 1:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
Лена как раз спросить хотела, как ты хранишь кексы и при какой температуре? И максимум сколько можно хранить? Месяц-два?

Можно я влезу? Делала раз. Хранила почти два месяца в шкафу, завёрнутыми в бумагу для выпечки. Раз в неделю открывала и смазывала коньяком. Потом ещё и в посылке сыну отправила. Читала, что если ягоды, фрукты. цукаты замачивались в крепком алкоголе, храниться кексы будут очень долго, если просто в соке, могут испортиться.
Девочки, привет! Не пишется.

22 Дек 2016 4:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик.
У нас сегодня хохма - дочка смотрит в окно (на улице дождик моросит и птички поют) и с неподдельной грустью спрашивает: - папа, а зима когда прийдет - летом? .....

22 Дек 2016 4:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я кексы храню в холоде: в холодильнике или, как в этом году, на балконе. Как-то прочла в интернете на нескольких сайтах такую рекомендацию, попробовала, мне больше понравилось, потому что кекс сочнее на выходе. Он не теряет влагу.

22 Дек 2016 11:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо за советы, запаковала в пергамент, лежат на балконе, у нас как раз потепление сейчас. Сухофрукты замачивала в вине, сладком и крепком.
Аллочка все будет хорошо!
У нас вчера целый день у среднего под 40 температура, я думала грипп, но врач орви, и правда орви, сегодня пока т-т-т температуры нет и ночь спокойно прошла, еще 2 дня и каникулы наконец-то!

22 Дек 2016 11:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Света1608 писал(а):
неподдельной грустью спрашивает: - папа, а зима когда прийдет - летом?

насмешила girl_haha мои тоже спрашивают, нового года не будет?, я-почему, ведь дождик же..

23 Дек 2016 1:21

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, всем привет! Забежала на минутку.
Равиоля
Виолетта, какой у тебя УМ интересная,а я специально полезла в кладовку проверить, нет у меня никакой матки. Правда уксус прошлогодний, я его по бутылкам разлила и в кладовку поставила, да забыла. Но вот не помню было что-то сверху или нет когда настаивался. А сейчас на дне бутылок только осадок. Но уксус вкусный, кисло-сладковатый. Хорошо, что вспомнила, благодаря тебе, как раз на праздники пригодится!

chippo
Лена, прянички хороши! И сувенирчики елочки мне очень понравились good
И кексов ты напекла, такая умница.
А я в этом году ничего путнего сделать не могу. Пряников напекла, попыталась украсить, но выходит плоховато, как у превоклассницы. Но для своих пойдет, а больше никому не буду дарить, хотя все ждут. Но увы, здоровье важнее.
Вот кексы какие-нибудь простецкие, наверное, напеку. Очень понравился рецепт рождественского фруктового кекса, который Настя Redo4ka принесла, может удастся испечь, как раз ускоренный вариант, только изюму докупить и алкоголь какой-нибудь.
Приезжала дочка, собрала ей гостинца
Фото
хлеб Аляска, батон коммунальный и булки из теста на хозяйский батон. Новая закваска работает отлично просто.
Вот некоторые мои пряники каляки
Фото
, все в таком роде, простецкие. Кстати , Лен chippo, эффект снега у меня не получился, правда у меня нет диоксида титана, наверное поэтому.
А эти булки для мужа пекла, а то обиделся, что для него ничего, кроме батонов нет girl_haha
Фото

А вот теперь вопрос к вам, девочки, стала я корзины рисовой мукой обсыпать, потом когда хлеб на бумагу переворачиваю обметаю, но так как все не сметается, влажной кистью прохожу. Но цвет корочки мне не стал нравиться. Вот и не пойму, то ли от этой муки, то ли что-то не то с режимами выпечки духовки делаю. А если не сметала, то пятнами прям шло. Кто-нибудь имеет такой опыт? Вот этот батон
Фото

23 Дек 2016 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас каникулы))) 9 января в школу.

Сегодня с Дианой были у дерматолога. Склоняется к контактному дерматиту, то что я и нашла заранее в интернете и тем самым версия педиатра про атопический дерматит отпадает.
Направили на пробы в конце марта- будут пластыри клеить. 3 раза на неделе надо будет к ним приезжать.
А в феврале с животом к детскому врачу, уже номерок пришёл по почте.

23 Дек 2016 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем пламенный привет! New Year Snegurochka
совсем к вам не захожу,времени нет,остался последний заказ,потом ДР у Каролинки,потом надеюсь выспаться наконец,а то уже хожу и падаю в прямом смысле слова! wacko1
Хлеба нет,поэтому могу вас только пряничками порадовать Embarassed
Вот такие наборы отправила в Москву:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

всех целую,обнимаю! New Year Snegurochka New Year Tree

23 Дек 2016 14:40

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66
Светульчик, получай мой очередной А-А-Ах!
Приобрела бы с радостью любой набор - а куда в Москву ты их отправила?

23 Дек 2016 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svechka37 писал(а):
Светульчик, получай мой очередной А-А-Ах!
Приобрела бы с радостью любой набор - а куда в Москву ты их отправила?

Спасибо дорогая! Rose
Знакомая заказала для себя и сотрудников,так бы я не взялась.

23 Дек 2016 17:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
chippo писал(а):
У нас вчера целый день у среднего под 40 температура
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня с Дианой были у дерматолога.
Марина, Лена, здоровья вашим деткам girl_in_love .
Света1608 писал(а):
- папа, а зима когда прийдет - летом? .....
girl_haha
chippo писал(а):
ведь дождик же..
girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Хорошо, что вспомнила, благодаря тебе, как раз на праздники пригодится!
Как здорово, что нашёлся уксус good , считай, как подарок. Это как деньги забытые в карманах находить, как будто подарил сам себе girl_haha .
А на счёт УМ не расстраивайся, если её не было, главное, ведь результат. А результат у тебя хороший, значит всё как надо good . У меня вот без УМ совсем не хотелось ничего делаться)).
cvetik66 писал(а):
а то уже хожу и падаю в прямом смысле слова!
Бедняжка, Светуличка praising . Читала я в пряничной про твоё падение и про расколошмаренную кофемолку.... хорошо, что всё обошлось без серьёзных травм New Year Snegurochka . Ох уж эта предрождественская гонка wacko1 , у нас, правда, уже как второй день на спад пошло, Рождество уже завтра и люди набегались и уже просто готовятся к празднеству дома, разве что в продуктовых магазинах ещё полно народу. А так от этой гонки у мужа тоже завал на работе был, и сахар у него в крови снова начал скакать, как сумасшедший, просто от усталости(( праздник называется: один сплошной подрыв здоровья scratch_one-s_head .
А наборчики такие ня-я-яшные, красоты неописуемой girl_in_love . Кому-то повезло, так повезло, что ты согласилась расписать им пряники good .

23 Дек 2016 18:13

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Знакомая заказала для себя и сотрудников,так бы я не взялась.

понятно...
твои прянички - чудо-чУдное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Дек 2016 18:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Светик, очень рада за тебя, что ты так замечательно справилась с заказами. Наборы отличные, все продумано до мелочей, стикер твой фирменный на коробочках появился, работы действительно фирменные! good good good

23 Дек 2016 23:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, приветики! все в делах-заботах, в предпраздничных хлопотах... хлопоты приятные, но уж больно хлопотно... Wink
а у меня в будни работа, а вот в выходные надо в магазин ехать закупаться к праздникам. в минувшие выходные хлеб не пекла, остался с прошлого запека. пекла кекс на блинной муке. не фотографировала.
Светочка, прянички твои очень красивые! и действительно со стикером здорово! уже фирма!!! фирменные прянички!!! береги себя, дорогая, очень жаль, что ты мало отдыхаешь и упала...желаю тебе все успеть, отдохнуть и вылечить все свои синяки и ушибы!
Лена м Мариша, деткам вашим здоровья крепкого!!!
Света, хлеб отличный получился! и прянички симпатичные очень. Свет, про хлеб не подскажу. не знаю. я ц/з обсыпаю... рисовой не пробовала... и идей никаких...
девочки, простите, что не всех комменчу... как сказала Аллочка: не пишется...
читать читаю, а писать...
мама снова уедет на НГ к сестре в Ленинградскую обл. на месяц. останемся с Сашей. на НГ наверное с Сашей вдвоем будем, а то может он уйдет к друзьям, так вообще одна буду... unknown

24 Дек 2016 1:02

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Дорогие мои девочки, добрый вечер! Я к вам раньше забегала, но, к сожалению, не всегда есть время, вот и потерялась я. Периодически читаю вас, скучаю по общению и надеюсь, что когда-то же станет посвободней! А забежала вот чего, я у вас столько почерпнула, вы меня столькому научили,что было бы страшной неблагодарностью, не сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь у нас только домашний хлеб, вкусный, ароматный, чему моя семья очень рада! Спасибо всем-всем give_heart give_heart give_heart .Не знаю, будет ли время, поэтому уже сейчас хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пусть у всех всё будет хорошо! New Year Snegurochka Принесла вам хлебушек Леночки elay и немножко новогоднего настроения, это я на кухне с вытынанками игралась girl_haha
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

24 Дек 2016 19:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всех празднующих католическое Рождество, с наступающим Праздником! New Year Tree

Мы тоже сегодня будем праздновать - утку готовить))

А вот теперь вопрос к вам, девочки, стала я корзины рисовой мукой обсыпать
Светочка, я рисовой мукой не пользовалась, единственное, я бы на твоём месте следующий раз не сыпала бы рисовую муку, а посыпала бы обычную, а все остальные манипуляции делала такие же, и посмотрела бы как ведёт себя хлебная корочка Rose .
Приезжала дочка, собрала ей гостинца
Вкусные и очень душевный гостинец girl_in_love .
Булочки для мужа шикарные, до чего кругляшные good . И прянички хорошенькие, весёленькие. Настроение новогоднее передают на 100% New Year ggg .
Happy woman писал(а):
а вот в выходные надо в магазин ехать закупаться к праздникам
Удачных закупок тебе, Ира! New Year Snegurochka

IrVit, Ирочка, как здорово, что нашлось время зайти к нам friends . Хлеб у тебя мастерский и очень понравились твои наклеечки на окнах, так здорово! girl_in_love Заходи при возможности friends .

24 Дек 2016 22:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет! Rose
С этим ремонтом ничего не успеваю, wacko1 вчера замесила тесто на пряники, хоть для родных распишу в подарок.
IrVit писал(а):
и немножко новогоднего настроения, это я на кухне с в

Ирочка, как красиво, мне очень понравилось, кропотливая работа good
cvetik66 писал(а):
Вот такие наборы отправила в Москву:

Светка, я в обмороке, класс,.. береги себя! friends
А эти булки для мужа пекла,

Хорошенькие булочки такие получились.
Моя Надюшка улетела отдохнуть в Европу, сегодня она в Праге. потом экскурсия в замок, потом Берлин, Амстердам, Брюссель и Брюгге, и домой в начале января, бронировали отели и билеты давно. так что свой день рождения отметит в Амстердаме!Вот такие новости.
всем желаю здоровья! give_heart

25 Дек 2016 1:42

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Равиоля писал(а):
как здорово, что нашлось время зайти к нам

Спасибо, Виолечка, за тёплую встречу, я и сама очень рада friends
Равиоля писал(а):
Хлеб у тебя мастерский

Спасибо, я стараюсь. Жаль только, что у меня не хватает мозгов уменьшать фотографии, поэтому показать получается только не очень качественные со старого телефона, я в нём функцию съёмки с низким разрешением нашла. Надо сына привлечь, пусть маму научит girl_haha
Равиоля писал(а):
понравились твои наклеечки на окнах

Я как увидела это чудо в интернете - заболела, так понравилось! Плохо - принтера нет, рисовать пришлось, а если бы распечатать, так фигурки ещё краше были бы
ЛюсяВа писал(а):
ничего не успеваю

Такая же история, тесто в холодильнике, завтра на сутки уйду, если послезавтра живая буду- испеку, распишу. Сегодня три вида печенья испекла - люблю внука радовать Wink
ЛюсяВа писал(а):
Ирочка, как красиво, мне очень понравилось, кропотливая работа

Спасибо, Люсечка. Эта работа благодаря моей работе girl_haha .Мне на работе спать нельзя, внимание должно быть мобилизовано на все сто, вот я и придумываю себе занятия, которые держат меня в тонусе. Вобщем сплошная польза , и для работы и для дома girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Моя Надюшка улетела отдохнуть в Европу,

Как здорово! Yahoo! Хороших ей впечатлений! Я бы от такого отдыха тоже не отказалась, но не грозит girl_haha Девочки, спокойной ночи, я спать - утром на сутки girl_bye

Наверх