Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 17:52
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
по краю развожу айсинг до густоты сметаны+пара капель белого красителя, и кистью по краю или губкой чпокаю
сама-сама, формочки в икее прикупила, теперь балуюсь ![]()
если акациевый, может вообще не застывать, и если хранить не в холоде он будет вязким и не как камень [quote="Таня-13"] а тоже ведь интересно и не говори, не захожу, а то хотелка сразу растет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2016 20:04
|
Таня-13
|
![]()
понятно, но там еще же сверху что-то насыпано? или это так кажется только, мне показалось как пушок такой поверх айсинга... или сахарок такой
вот молодец, клево!
да? надо спросить, может там как раз он |
21 Дек 2016 4:13
|
elay
55 лет петербург |
Таня-13
Они по две штучки каждого в пакетики кладут.Кк пакетику рецепты прилагаются. Равиоля Спасибо.Мы как никто ждем увеличения дня.Пора уже выйти из сумрака. Матка и правда на мозг похожа.А что в ней такого уникального? |
21 Дек 2016 11:29
|
chippo
46 лет Москва |
точно, такой эффект именно с белым красителем, без него не такое ощущение, у меня по крайней мере
ой как здорово! Лена как раз спросить хотела, как ты хранишь кексы и при какой температуре? И максимум сколько можно хранить? Месяц-два? |
21 Дек 2016 11:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Привет,красотки
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() Фотки такие классные...яркие ![]() Уфффф...справилась)))Всем удачного дня ![]() |
21 Дек 2016 19:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
|
21 Дек 2016 21:05
|
elay
55 лет петербург |
chippo
Я храню завернутым в фольгу в комнате.Пеку всегда в начале декабря,середине.Едим обычно после НГ |
22 Дек 2016 1:25
|
Алла475
Россия |
Можно я влезу? Делала раз. Хранила почти два месяца в шкафу, завёрнутыми в бумагу для выпечки. Раз в неделю открывала и смазывала коньяком. Потом ещё и в посылке сыну отправила. Читала, что если ягоды, фрукты. цукаты замачивались в крепком алкоголе, храниться кексы будут очень долго, если просто в соке, могут испортиться. Девочки, привет! Не пишется. |
22 Дек 2016 4:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки, приветик.
У нас сегодня хохма - дочка смотрит в окно (на улице дождик моросит и птички поют) и с неподдельной грустью спрашивает: - папа, а зима когда прийдет - летом? ..... |
22 Дек 2016 4:38
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Я кексы храню в холоде: в холодильнике или, как в этом году, на балконе. Как-то прочла в интернете на нескольких сайтах такую рекомендацию, попробовала, мне больше понравилось, потому что кекс сочнее на выходе. Он не теряет влагу.
|
22 Дек 2016 11:16
|
chippo
46 лет Москва |
Спасибо за советы, запаковала в пергамент, лежат на балконе, у нас как раз потепление сейчас. Сухофрукты замачивала в вине, сладком и крепком.
Аллочка все будет хорошо! У нас вчера целый день у среднего под 40 температура, я думала грипп, но врач орви, и правда орви, сегодня пока т-т-т температуры нет и ночь спокойно прошла, еще 2 дня и каникулы наконец-то! |
22 Дек 2016 11:17
|
chippo
46 лет Москва |
насмешила ![]() |
23 Дек 2016 1:21
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Девочки, всем привет! Забежала на минутку.
Равиоля Виолетта, какой у тебя УМ интересная,а я специально полезла в кладовку проверить, нет у меня никакой матки. Правда уксус прошлогодний, я его по бутылкам разлила и в кладовку поставила, да забыла. Но вот не помню было что-то сверху или нет когда настаивался. А сейчас на дне бутылок только осадок. Но уксус вкусный, кисло-сладковатый. Хорошо, что вспомнила, благодаря тебе, как раз на праздники пригодится! chippo Лена, прянички хороши! И сувенирчики елочки мне очень понравились ![]() И кексов ты напекла, такая умница. А я в этом году ничего путнего сделать не могу. Пряников напекла, попыталась украсить, но выходит плоховато, как у превоклассницы. Но для своих пойдет, а больше никому не буду дарить, хотя все ждут. Но увы, здоровье важнее. Вот кексы какие-нибудь простецкие, наверное, напеку. Очень понравился рецепт рождественского фруктового кекса, который Настя Redo4ka принесла, может удастся испечь, как раз ускоренный вариант, только изюму докупить и алкоголь какой-нибудь. Приезжала дочка, собрала ей гостинца хлеб Аляска, батон коммунальный и булки из теста на хозяйский батон. Новая закваска работает отлично просто. Вот некоторые мои пряники каляки , все в таком роде, простецкие. Кстати , Лен chippo, эффект снега у меня не получился, правда у меня нет диоксида титана, наверное поэтому. А эти булки для мужа пекла, а то обиделся, что для него ничего, кроме батонов нет ![]() А вот теперь вопрос к вам, девочки, стала я корзины рисовой мукой обсыпать, потом когда хлеб на бумагу переворачиваю обметаю, но так как все не сметается, влажной кистью прохожу. Но цвет корочки мне не стал нравиться. Вот и не пойму, то ли от этой муки, то ли что-то не то с режимами выпечки духовки делаю. А если не сметала, то пятнами прям шло. Кто-нибудь имеет такой опыт? Вот этот батон |
23 Дек 2016 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
У нас каникулы))) 9 января в школу.
Сегодня с Дианой были у дерматолога. Склоняется к контактному дерматиту, то что я и нашла заранее в интернете и тем самым версия педиатра про атопический дерматит отпадает. Направили на пробы в конце марта- будут пластыри клеить. 3 раза на неделе надо будет к ним приезжать. А в феврале с животом к детскому врачу, уже номерок пришёл по почте. |
23 Дек 2016 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки,всем пламенный привет!
![]() совсем к вам не захожу,времени нет,остался последний заказ,потом ДР у Каролинки,потом надеюсь выспаться наконец,а то уже хожу и падаю в прямом смысле слова! ![]() Хлеба нет,поэтому могу вас только пряничками порадовать ![]() Вот такие наборы отправила в Москву: всех целую,обнимаю! ![]() ![]() |
23 Дек 2016 14:40
|
Svechka37
Подмосковье |
cvetik66
Светульчик, получай мой очередной А-А-Ах! Приобрела бы с радостью любой набор - а куда в Москву ты их отправила? |
23 Дек 2016 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо дорогая! ![]() Знакомая заказала для себя и сотрудников,так бы я не взялась. |
23 Дек 2016 17:47
|
Равиоля
Приветики!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() А на счёт УМ не расстраивайся, если её не было, главное, ведь результат. А результат у тебя хороший, значит всё как надо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А наборчики такие ня-я-яшные, красоты неописуемой ![]() ![]() |
23 Дек 2016 18:13
|
Svechka37
Подмосковье |
понятно... твои прянички - чудо-чУдное! ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 18:28
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
cvetik66
Светик, очень рада за тебя, что ты так замечательно справилась с заказами. Наборы отличные, все продумано до мелочей, стикер твой фирменный на коробочках появился, работы действительно фирменные! ![]() ![]() ![]() |
23 Дек 2016 23:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, приветики! все в делах-заботах, в предпраздничных хлопотах... хлопоты приятные, но уж больно хлопотно...
![]() а у меня в будни работа, а вот в выходные надо в магазин ехать закупаться к праздникам. в минувшие выходные хлеб не пекла, остался с прошлого запека. пекла кекс на блинной муке. не фотографировала. Светочка, прянички твои очень красивые! и действительно со стикером здорово! уже фирма!!! фирменные прянички!!! береги себя, дорогая, очень жаль, что ты мало отдыхаешь и упала...желаю тебе все успеть, отдохнуть и вылечить все свои синяки и ушибы! Лена м Мариша, деткам вашим здоровья крепкого!!! Света, хлеб отличный получился! и прянички симпатичные очень. Свет, про хлеб не подскажу. не знаю. я ц/з обсыпаю... рисовой не пробовала... и идей никаких... девочки, простите, что не всех комменчу... как сказала Аллочка: не пишется... читать читаю, а писать... мама снова уедет на НГ к сестре в Ленинградскую обл. на месяц. останемся с Сашей. на НГ наверное с Сашей вдвоем будем, а то может он уйдет к друзьям, так вообще одна буду... ![]() |
24 Дек 2016 1:02
|
IrVit
61 год Сургут |
Дорогие мои девочки, добрый вечер! Я к вам раньше забегала, но, к сожалению, не всегда есть время, вот и потерялась я. Периодически читаю вас, скучаю по общению и надеюсь, что когда-то же станет посвободней! А забежала вот чего, я у вас столько почерпнула, вы меня столькому научили,что было бы страшной неблагодарностью, не сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь у нас только домашний хлеб, вкусный, ароматный, чему моя семья очень рада! Спасибо всем-всем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2016 19:16
|
Равиоля
Всех празднующих католическое Рождество, с наступающим Праздником!
![]() ![]() Мы тоже сегодня будем праздновать - утку готовить))
![]()
![]() Булочки для мужа шикарные, до чего кругляшные ![]() ![]()
![]() IrVit, Ирочка, как здорово, что нашлось время зайти к нам ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2016 22:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
![]() С этим ремонтом ничего не успеваю, ![]()
Ирочка, как красиво, мне очень понравилось, кропотливая работа ![]()
Светка, я в обмороке, класс,.. береги себя! ![]()
Хорошенькие булочки такие получились. Моя Надюшка улетела отдохнуть в Европу, сегодня она в Праге. потом экскурсия в замок, потом Берлин, Амстердам, Брюссель и Брюгге, и домой в начале января, бронировали отели и билеты давно. так что свой день рождения отметит в Амстердаме!Вот такие новости. всем желаю здоровья! ![]() |
25 Дек 2016 1:42
|
IrVit
61 год Сургут |
Спасибо, Виолечка, за тёплую встречу, я и сама очень рада ![]()
Спасибо, я стараюсь. Жаль только, что у меня не хватает мозгов уменьшать фотографии, поэтому показать получается только не очень качественные со старого телефона, я в нём функцию съёмки с низким разрешением нашла. Надо сына привлечь, пусть маму научит ![]()
Я как увидела это чудо в интернете - заболела, так понравилось! Плохо - принтера нет, рисовать пришлось, а если бы распечатать, так фигурки ещё краше были бы
Такая же история, тесто в холодильнике, завтра на сутки уйду, если послезавтра живая буду- испеку, распишу. Сегодня три вида печенья испекла - люблю внука радовать ![]()
Спасибо, Люсечка. Эта работа благодаря моей работе ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]() ![]() ![]() |