| Сообщение |
Автор |
|
25 Дек 2016 2:22
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
|
Равиоля
Ви, какая милая семейка снеговиков!
С Рождеством!
|
|
25 Дек 2016 15:06
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
Девочки , поздравляю С Рождеством Христовым !!!
|
|
25 Дек 2016 17:42
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
|
|
25 Дек 2016 23:11
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет! с католическим Рождеством, кто празднует!
|
|
26 Дек 2016 14:21
|
Таня-13
 Таня
|
Привет, девочки!
Писать что-то совсем некогда, мы все тут болели, с пряниками наверно уже пролетела, но на рождество католическое кекс свой фирменный испекла, побольше сухофруктов, шоколада и еще орешек туда добавила, очень вкусно. Представляю, как вкусно должно быть с замоченными сухофруктами и выдержанный.
Ну и конечно хлеб пекла, вывела новую закваску, ржаную, не удержалась, теперь надо за двумя смотреть, но разве после Людиных постов можно удержаться?
Кстати, что интересного заметила, у меня ржаной на пшеничной закваске такой мелкопористый всегда получается, я сначала думала, что что-то немного не так делаю, но что бы ни меняла, он все такой же. Пропеченый, совсем не липнет к ножу и вкусный, но плотненький, мелкопористый. Думаю, что скорее всего дело в закваске.
На всякий случай, если написать не соберусь до НГ, всех с наступающим!!!!
Мастериц наших хлебно-пряничных не видно, наверно все в работе, может, заглянут еще перед Новым годом, побольше им заказов и удачно всю работу подготовительную осуществить!
Алла475, почему не пишется? Есть заказы у тебя пряничные или тортовые?
Зашла к тебе в галерею, какие торты, пряники офигенные! Домик больше всего понравился. Это тесто Ленины чиппо или другое? Очень хочется на него со всех сторон посмотреть, ты с какого-то срисовывала? Если не затруднит тебя, скинь ссылку, поразглядывать чтобы.
|
|
26 Дек 2016 20:49
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Девчоночки, всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!!
Мы уже опробовали рождественский кекс. Вкусно, но с пропиткой каким-нибудь спиртным намного вкуснее. В этом году без пропитки.
|
|
27 Дек 2016 18:50
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Прррривеееет,дечата  Готовитесь?  ...я тоже))Жаль с Леночкой-чиппо не встретилась до их отъезда ((У нас все по старому-сидим дома,подхватила сопли ...теперь голову не опустить-реки текут  Напекла хлеба))Ленину сдобу ржаниую и Юли (санни кеш) булочки...
| Таня-13 писал(а): | | Писать что-то совсем некогда |
Тань,так здорово  предпраздничная беготня-что лучше поднимает настроение)))я пока не ощущаю нифига ...
| Таня-13 писал(а): | | после Людиных постов можно удержаться? |
и не говори. ..я теперь на кислое тесто засматриваюсь...мож на каникулах сподоблюсь на него...
Света1608 Свет,торт такой милый  ...шишки крутые
Ладно...отметилась и пошла...Всем удачи
|
|
27 Дек 2016 21:41
|
Алла475
Россия
|
Девочки, мне пришла открытка от Люси! Представьте мою радость, когда прочла на конверте её имя и фамилию! Я просто летаю! Люсенька, спасибо тебе большое! Как здорово, что кому-то из нас время от времени приходят нежданные послания, это невероятно приятно! Сегодня я очень счастлива
| Таня-13 писал(а): | | Алла475, почему не пишется? Есть заказы у тебя пряничные или тортовые? |
Очень мало. На Новый год правда есть несколько тортиков, так что последние пару дней придётся попрыгать.
| Таня-13 писал(а): | | Зашла к тебе в галерею, какие торты, пряники офигенные! Домик больше всего понравился. Это тесто Ленины чиппо или другое? Очень хочется на него со всех сторон посмотреть, ты с какого-то срисовывала? Если не затруднит тебя, скинь ссылку, поразглядывать чтобы. |
Таня, срисовывала, но там только одно фото и очень мелкое. Сейчас загружу. А тесто на основе Гердиного, только с моими изменениями.
Света1608 Света, ветка ну просто настоящая! У меня сделаны три шишки, первоначально задумывались для подобной композиции. Не знаю, сделаю ли. Но такая ветка точно не получится. Рождественский кекс пекла в прошлом году, пропитывала целый месяц. Сыну отправила один, второй сами съели. Конечно, очень красиво и богато, но я любитель теста, мне его сильно не хватало. Мама же напротив была в восторге. Изюм и прочее уже год в холодильнике живёт, залитый коньяком и наливкой, а так ни разу и не достала, чтобы куда-нибудь пристроить.
|
|
28 Дек 2016 0:23
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики
| Таня-13 писал(а): | мы все тут болели, с пряниками наверно уже пролетела, но на рождество католическое кекс свой фирменный испекла, ...
Ну и конечно хлеб пекла, вывела новую закваску, ржаную, |
Танюш, с выздоровлением! хорошо, что к праздником все вы в строю! кекс наверное очень вкусно...поздравляю с новой закваской! здорово, что удалась!
ой, а я -то как каждый раз, когда ем свой хлеб, радуюсь, что какой он вкусный и какая я молодец! у крестной была в Ленинградской обл. какой же там не вкусный хлеб... мне наш покупной и то показался вкуснее, когда домой вернулась... а свой лучше всех!!!
| Света1608 писал(а): | | Мы уже опробовали рождественский кекс. |
Светик, тортик (ведь это тортик с веточкой?) шикарный! идея для новогоднего торта замечательная!!! и кексик суперский! я тких еще не пекла и не ела....
| PENKALENKA писал(а): | | ,так здорово предпраздничная беготня-что лучше поднимает настроение)))я пока не ощущаю нифига ... |
от беготни и я не заряжаюсь НГ настроением. в субботу купила продукты, подарки коллегам , маме и Саше... везде мишура, игрущки, елки... красота!
| Алла475 писал(а): | | Девочки, мне пришла открытка от Люси! Представьте мою радость, когда прочла на конверте её имя и фамилию! |
представляю!!! мне всера пришла открытка от Людочки! сто лет не получала по почте посланий!!! классно!!! совсем другие эмоции, не так как от е-мейл сообщений...
| Алла475 писал(а): | | На Новый год правда есть несколько тортиков, так что последние пару дней придётся попрыгать. |
я сегодня хотела испечь тортик. у мамы завтра день рождения. а она спросила про заливной пирог (т е Фейерверк), я предложила на выбор, она выбрала Фейерверк. сказала, что тортик для себя и Саши на НГ или Рождество испечешь... сча в духовке стоит... с черной смородиной и яблоками...
|
|
28 Дек 2016 19:05
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки, привет! | Happy woman писал(а): | | мне всера пришла открытка от Людочки! |
| Алла475 писал(а): | | мне пришла открытка от Люси! |
А мне приятно было вам их отправить, я тоже в том году получила открытку от Ларочки, так год носила ее в сумке, так приятно было.
Мы же как одна семья, может и в гости к вам съезжу
Девочки, ремонт приостановила, одну комнату почти сделала, начала пряники расписывать, по чуть-чуть, порядок навожу. к маме еще схожу наведу.
Надюшка уже в Берлине и вечером в Амстердам едет.
Вовчик пошел на елку в школу.
Тоже надеюсь чего-нибудь испечь...
Всем приятных хлопот, хорошего дня!
|
|
29 Дек 2016 11:51
|
Алла475
Россия
|
| ЛюсяВа писал(а): | | Мы же как одна семья, может и в гости к вам съезжу |
 Давай, приезжай! На санках тебя покатаю!
|
|
29 Дек 2016 13:25
|
Таня-13
 Таня
|
| Алла475 писал(а): | | только одно фото |
Cпасибо, Алла! Твой-то домик в сто раз красивее! | Алла475 писал(а): | | мне пришла открытка от Люси! |
Здорово!
| Алла475 писал(а): | | Очень мало |
Жаль, что на пряники спрос не большой, сама бы занялась, да тоже думаю, что спроса не будет. Ну хорошо, что хоть торты заказывают, их же тоже интересно делать, такие красивые получаются. | Happy woman писал(а): | | поздравляю с новой закваской! |
Спасибо, Ириш, она такая ароматная, вот не пойму, почему с годами больше закваска ценится? Наверно, если за ней правильно ухаживать, она будет еще ароматнее. | Happy woman писал(а): | | что какой он вкусный и какая я молодец! |
да, точно, свой хлеб вкуснее, да еще можно насладиться ароматом свежеиспеченного.
| Happy woman писал(а): | | мне всера пришла открытка от Людочки! |
| Happy woman писал(а): | | а она спросила про заливной пирог |
Вот видишь, как здорово, что ты печешь, можешь маму порадовать. Как же хорошо, что ей нравится, это такое удовольствие, видеть, как радуются близкие.
Поздравь свою маму и от девченок с болталки! | ЛюсяВа писал(а): | | так год носила ее в сумке |
Вот это энергия у открытки!
Света1608, торт очень красивый! Глаз не оторвать, супер просто. А из чего веточка и шишки сделаны?
|
|
30 Дек 2016 4:36
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
Привет, девчата. Вот раньше было время, все друг другу слали открытки, а теперь это редкость. И мы ценим то, что редко получаем. Как приятно получить такой маленький сюрприз.
Все спят уже, а я полуночница...не спится что-то. Я по натуре жаворонок, мне надо ложиться часиков так в 9, максимум 10. И, если перехожу этот период, потом долго уже не усну. А тут еще муж под боком комп ремонтирует, так совсем сон пропал.
Аллочка, зря ты говоришь, что у тебя не получатся такие ветки. Там даже не надо особой аккуратности или скрупулезности. Я и сама не ожидала, что получится с первого раза. Хотя, больше за шишки переживала. Не очень они вышли так, как хотелось. Единственное только - я украшала сразу 2 торта таким образом и под конец аж рука заболела. Масляно-белковый крем супер держит форму, мне нравится с ним работать.
Представляете, я, наконец, купила агар-агар (раньше денег было жалко). Сделала фруктовое желе аж на целых 2 литра жидкости. Мои ребятки на радостях похватали чашки и...... слышу: фууууу, мама, что это? Короче, куда мне теперь енто желе девать? Так жалко выбрасывать, но реально, мне оно тоже не понравилось. А муж на нас посмотрел и даже пробовать отказался. Андрюха (сынок) полдня ходил, все ломал голову, что оно ему напоминает, а потом вспомнил - когда-то мы ему давали "Энтеросгель". Вот один в один и консистенция и даже немного вкус. Сказали все хором - долой агар из дома, давай нам наше резиновое желе, в смысле желатиновое. Вот уж точно, на вкус и цвет товарищей нет.
Еще вопрос задам. Как думаете, торт Наполеон можно прослоить вишнями? А то мой сынуля заказал тортик, чтобы обязательно были вишни, заварной крем и тесто, похожее на круассан. Мне лучше наполеона пока в голову ничего не пришло. Как раз два пункта подходят.
|
|
30 Дек 2016 13:16
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
|
|
|
31 Дек 2016 5:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Света1608
Свет, ты лучше конфет/мар еладок сделай на агаре. А желе на желатмне вкуснее. Еще я торт птичье молоко делала, но там само суфле я бы поосто вылила в форму, как застынет- нарезать и в шоколаде обвалять. Вкусно.
Я сегодня упеклась  медовик пчелка- коржей на 1 кг муки напекла, на 4 тотра хватит  и наполеон первый раз коржи приготовила. Завтра кже над кремом буду думать, годова совсем не варит. 4 часа раскатывала и выпекала
Мы 1 января на шашлыкки собираемся, 1 медовик сделаю иуда.
Еще колбасу запекла. Завтра идем в гости, еще и ДР у знакомых. Завтра я не готовлю
|
|
31 Дек 2016 10:25
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Дорогие, с Новым годом!
Будьте здоровы, будьте счастливы!
Благодаря вам мы уже полгода не покупаем хлеб - для меня это чудо.
Домашний хлеб стал получаться вкусным и даже красивым, очень этому радуюсь!
самые любимые - ароматный и деревенский французский
горбулки
виды из окна:
вот такие "парочки" тусуют
белочки забегают
капустный пирог "по случаю"
Всем радостного праздника!
|
|
31 Дек 2016 11:41
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
|
Всем привет! Девочки, с Новым годом! Хорошего всем настроения!
|
|
31 Дек 2016 12:12
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет! я наступающим Новым годом!!! пускай всё у всех будет хорошо!!! желаю много радости, улыбок! желаю крепкого здоровья! будьте счастливы!!! будьте любимы!!!
|
|
31 Дек 2016 16:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девули, с Наступающим Новым Годом!!!
Пусть Новый Год принесёт только радость, здоровье и хорошее настроение!!!
|
|
31 Дек 2016 18:47
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
|
|
31 Дек 2016 19:34
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девочки,всем привет!
Я поздравляю вас с Новым годом!Пусть он принесет благополучие, исполнение желаний! Пусть успех будет вашим верным спутником во всем!
Желаю вам мира, терпения, согласия, добра, удачи и счастья!
Берегите себя и своих близких!
Ну и фотки:
Пусть простят меня наши пряничные рукодельницы за мои корявые пряники, делаю раз в год. как в первый раз...
Хлебчик Леночки нашей деревенский с отрубями
|
|
31 Дек 2016 22:31
|
Алла475
Россия
|
Милые мои подружки! С наступающим, у кого-то может уже наступившим Новым годом! Нас объединило таинство рождения хлеба, и я этому несказанно счастлива! И пусть сама пеку почти всегда одно и то же, с огромным удовольствием наблюдаю за экспериментами, находками, появлением новых рецептов! мало кто может жить без хлеба, а у нас он СВОЙ!!! Это большое дело, особенно в наш век искусственной еды. Я вас люблю!
Marishkaa25, Марин, не перестаёшь удивлять своими запёками. То хлеб целыми противнями, сейчас тортики по сто коржей  В молодости, когда плита отказывалась выпекать бисквиты, часто делала тортики из тонких коржей. Сейчас не могу заставить себя.
| Svechka37 писал(а): | | Домашний хлеб стал получаться вкусным и даже красивым, очень этому радуюсь! |
Света, и я радуюсь вместе с тобой!
| ЛюсяВа писал(а): | | Пусть простят меня наши пряничные рукодельницы за мои корявые пряники, делаю раз в год. как в первый раз... |
Люсь, ты чего! Раз в год, это всегда как в первый раз, а у тебя глазурь замечательная и линии ровные.
|
|
01 Янв 2017 0:23
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
Девочки, всем привет!!!!!! я вернулась , отторговала все свои ярмарки и теперь буду отдыхать и общаться с вами и со своими всеми близкими.
Забежала чтобы не опоздать поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья безусловно прежде всего! Меня оно немного подвело под конец года поэтому есть повод вспомнить что без него нам никуда. Желаю вам в наступающем году творческой реализации, новых достижений , счастья ! Еще желаю всем нам мира и дружбы безо всяких границ и условностей! Всех люблю!!!!!
|
|
01 Янв 2017 0:58
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Девочки, всех с наступающим Новым годом!  Желаю всем чудес!
Я поставила новую закваску, хмелевую на цельнозерновой муке
|
|
01 Янв 2017 1:49
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Девочки,с Наступающим всех!!!Всем любви,здоровья и счастья!!
|