Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

25 Дек 2016 2:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Ви, какая милая семейка снеговиков!
С Рождеством!

25 Дек 2016 15:06

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , поздравляю С Рождеством Христовым !!!

25 Дек 2016 17:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки-припевочки,всем привет и с Рождеством!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Рада что у всех все хорошо give_heart give_heart give_heart Выходим на финишную прямую New Year Go New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Tree

25 Дек 2016 23:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! с католическим Рождеством, кто празднует! New Year Tree

26 Дек 2016 14:21

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Писать что-то совсем некогда, мы все тут болели, с пряниками наверно уже пролетела, но на рождество католическое кекс свой фирменный испекла, побольше сухофруктов, шоколада и еще орешек туда добавила, очень вкусно. Представляю, как вкусно должно быть с замоченными сухофруктами и выдержанный. girl_in_love
Ну и конечно хлеб пекла, вывела новую закваску, ржаную, не удержалась, теперь надо за двумя смотреть, но разве после Людиных постов можно удержаться?
Кстати, что интересного заметила, у меня ржаной на пшеничной закваске такой мелкопористый всегда получается, я сначала думала, что что-то немного не так делаю, но что бы ни меняла, он все такой же. Пропеченый, совсем не липнет к ножу и вкусный, но плотненький, мелкопористый. Думаю, что скорее всего дело в закваске.
На всякий случай, если написать не соберусь до НГ, всех с наступающим!!!!

Мастериц наших хлебно-пряничных не видно, наверно все в работе, может, заглянут еще перед Новым годом, побольше им заказов и удачно всю работу подготовительную осуществить!
Алла475, почему не пишется? Есть заказы у тебя пряничные или тортовые?
Зашла к тебе в галерею, какие торты, пряники офигенные! Домик больше всего понравился. Это тесто Ленины чиппо или другое? Очень хочется на него со всех сторон посмотреть, ты с какого-то срисовывала? Если не затруднит тебя, скинь ссылку, поразглядывать чтобы.

26 Дек 2016 20:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Фото

Девчоночки, всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!!
Фото
Мы уже опробовали рождественский кекс. Вкусно, но с пропиткой каким-нибудь спиртным намного вкуснее. В этом году без пропитки.

27 Дек 2016 18:50

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Прррривеееет,дечата New Year Time New Year Time New Year ggg Готовитесь? Wink ...я тоже))Жаль с Леночкой-чиппо не встретилась до их отъезда ((У нас все по старому-сидим дома,подхватила сопли ...теперь голову не опустить-реки текут girl_haha Напекла хлеба))Ленину сдобу ржаниую и Юли (санни кеш) булочки...
Таня-13 писал(а):
Писать что-то совсем некогда
Тань,так здорово friends предпраздничная беготня-что лучше поднимает настроение)))я пока не ощущаю нифига ...
Таня-13 писал(а):
после Людиных постов можно удержаться?
и не говори. ..я теперь на кислое тесто засматриваюсь...мож на каникулах сподоблюсь на него...
Света1608 Свет,торт такой милый good ...шишки крутые friends
Ладно...отметилась и пошла...Всем удачи New Year gifts New Year Snegurochka

27 Дек 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, мне пришла открытка от Люси! Представьте мою радость, когда прочла на конверте её имя и фамилию! Я просто летаю! Люсенька, спасибо тебе большое! Как здорово, что кому-то из нас время от времени приходят нежданные послания, это невероятно приятно! Сегодня я очень счастлива New Year Tree
Таня-13 писал(а):
Алла475, почему не пишется? Есть заказы у тебя пряничные или тортовые?

Очень мало. На Новый год правда есть несколько тортиков, так что последние пару дней придётся попрыгать.
Таня-13 писал(а):
Зашла к тебе в галерею, какие торты, пряники офигенные! Домик больше всего понравился. Это тесто Ленины чиппо или другое? Очень хочется на него со всех сторон посмотреть, ты с какого-то срисовывала? Если не затруднит тебя, скинь ссылку, поразглядывать чтобы.

Таня, срисовывала, но там только одно фото и очень мелкое. Сейчас загружу. А тесто на основе Гердиного, только с моими изменениями.
Фото

Света1608 Света, ветка ну просто настоящая! У меня сделаны три шишки, первоначально задумывались для подобной композиции. Не знаю, сделаю ли. Но такая ветка точно не получится. Рождественский кекс пекла в прошлом году, пропитывала целый месяц. Сыну отправила один, второй сами съели. Конечно, очень красиво и богато, но я любитель теста, мне его сильно не хватало. Мама же напротив была в восторге. Изюм и прочее уже год в холодильнике живёт, залитый коньяком и наливкой, а так ни разу и не достала, чтобы куда-нибудь пристроить.

28 Дек 2016 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Таня-13 писал(а):
мы все тут болели, с пряниками наверно уже пролетела, но на рождество католическое кекс свой фирменный испекла, ...
Ну и конечно хлеб пекла, вывела новую закваску, ржаную,
Танюш, с выздоровлением! хорошо, что к праздником все вы в строю! кекс наверное очень вкусно...поздравляю с новой закваской! здорово, что удалась!
ой, а я -то как каждый раз, когда ем свой хлеб, радуюсь, что какой он вкусный и какая я молодец! у крестной была в Ленинградской обл. какой же там не вкусный хлеб... мне наш покупной и то показался вкуснее, когда домой вернулась... а свой лучше всех!!!
Света1608 писал(а):
Мы уже опробовали рождественский кекс.
Светик, тортик (ведь это тортик с веточкой?) шикарный! идея для новогоднего торта замечательная!!! и кексик суперский! я тких еще не пекла и не ела....
PENKALENKA писал(а):
,так здорово предпраздничная беготня-что лучше поднимает настроение)))я пока не ощущаю нифига ...
от беготни и я не заряжаюсь НГ настроением. в субботу купила продукты, подарки коллегам , маме и Саше... везде мишура, игрущки, елки... красота!
Алла475 писал(а):
Девочки, мне пришла открытка от Люси! Представьте мою радость, когда прочла на конверте её имя и фамилию!
представляю!!! мне всера пришла открытка от Людочки! сто лет не получала по почте посланий!!! классно!!! совсем другие эмоции, не так как от е-мейл сообщений...
Алла475 писал(а):
На Новый год правда есть несколько тортиков, так что последние пару дней придётся попрыгать.
я сегодня хотела испечь тортик. у мамы завтра день рождения. а она спросила про заливной пирог (т е Фейерверк), я предложила на выбор, она выбрала Фейерверк. сказала, что тортик для себя и Саши на НГ или Рождество испечешь... сча в духовке стоит... с черной смородиной и яблоками...

28 Дек 2016 19:05

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Happy woman писал(а):
мне всера пришла открытка от Людочки!

Алла475 писал(а):
мне пришла открытка от Люси!

А мне приятно было вам их отправить, я тоже в том году получила открытку от Ларочки, так год носила ее в сумке, так приятно было. girl_in_love
Мы же как одна семья, может и в гости к вам съезжу Wink friends
Девочки, ремонт приостановила, одну комнату почти сделала, начала пряники расписывать, по чуть-чуть, порядок навожу. к маме еще схожу наведу.
Надюшка уже в Берлине и вечером в Амстердам едет.
Вовчик пошел на елку в школу. New Year ggg New Year Tree
Тоже надеюсь чего-нибудь испечь...
Всем приятных хлопот, хорошего дня! New Year Hi

29 Дек 2016 11:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Мы же как одна семья, может и в гости к вам съезжу

girl_in_love Давай, приезжай! На санках тебя покатаю!

29 Дек 2016 13:25

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
только одно фото

Cпасибо, Алла! Твой-то домик в сто раз красивее!
Алла475 писал(а):
мне пришла открытка от Люси!

Здорово!
Алла475 писал(а):
Очень мало

Жаль, что на пряники спрос не большой, сама бы занялась, да тоже думаю, что спроса не будет. Ну хорошо, что хоть торты заказывают, их же тоже интересно делать, такие красивые получаются.
Happy woman писал(а):
поздравляю с новой закваской!

Спасибо, Ириш, она такая ароматная, вот не пойму, почему с годами больше закваска ценится? Наверно, если за ней правильно ухаживать, она будет еще ароматнее.
Happy woman писал(а):
что какой он вкусный и какая я молодец!

да, точно, свой хлеб вкуснее, да еще можно насладиться ароматом свежеиспеченного.
Happy woman писал(а):
мне всера пришла открытка от Людочки!

Yahoo!
Happy woman писал(а):
а она спросила про заливной пирог

Вот видишь, как здорово, что ты печешь, можешь маму порадовать. Как же хорошо, что ей нравится, это такое удовольствие, видеть, как радуются близкие.
Поздравь свою маму и от девченок с болталки! Wink Congratulate
ЛюсяВа писал(а):
так год носила ее в сумке

Вот это энергия у открытки!
Света1608, торт очень красивый! Глаз не оторвать, супер просто. А из чего веточка и шишки сделаны?

30 Дек 2016 4:36

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчата. Вот раньше было время, все друг другу слали открытки, а теперь это редкость. И мы ценим то, что редко получаем. Как приятно получить такой маленький сюрприз. Smile
Все спят уже, а я полуночница...не спится что-то. Я по натуре жаворонок, мне надо ложиться часиков так в 9, максимум 10. И, если перехожу этот период, потом долго уже не усну. А тут еще муж под боком комп ремонтирует, так совсем сон пропал.
Аллочка, зря ты говоришь, что у тебя не получатся такие ветки. Там даже не надо особой аккуратности или скрупулезности. Я и сама не ожидала, что получится с первого раза. Хотя, больше за шишки переживала. Не очень они вышли так, как хотелось. Единственное только - я украшала сразу 2 торта таким образом и под конец аж рука заболела. Масляно-белковый крем супер держит форму, мне нравится с ним работать.
Представляете, я, наконец, купила агар-агар (раньше денег было жалко). Сделала фруктовое желе аж на целых 2 литра жидкости. Мои ребятки на радостях похватали чашки и...... слышу: фууууу, мама, что это? Короче, куда мне теперь енто желе девать? Так жалко выбрасывать, но реально, мне оно тоже не понравилось. А муж на нас посмотрел и даже пробовать отказался. Андрюха (сынок) полдня ходил, все ломал голову, что оно ему напоминает, а потом вспомнил - когда-то мы ему давали "Энтеросгель". Вот один в один и консистенция и даже немного вкус. Сказали все хором - долой агар из дома, давай нам наше резиновое желе, в смысле желатиновое. Вот уж точно, на вкус и цвет товарищей нет.
Еще вопрос задам. Как думаете, торт Наполеон можно прослоить вишнями? А то мой сынуля заказал тортик, чтобы обязательно были вишни, заварной крем и тесто, похожее на круассан. Мне лучше наполеона пока в голову ничего не пришло. Как раз два пункта подходят.

30 Дек 2016 13:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет, мои дорогие!!! girl_in_love
пришла к вам радость поделится мне от Люсеньки пришла открытка вчера Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как же я рада!! очень красивая, душевная, подписана рукой!! так приятно читать настоящее письмо good good
слов нет какое тебе спасибо!! прям радостно и светло стало!! Маша сразу говорит, подари мне girl_haha
и еще более ценно, что я засранка совсем не прихожу Embarassed Embarassed а меня помнят и даже так чудесно радуют girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибочки!!!!!

31 Дек 2016 5:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Света1608
Свет, ты лучше конфет/мар еладок сделай на агаре. А желе на желатмне вкуснее. Еще я торт птичье молоко делала, но там само суфле я бы поосто вылила в форму, как застынет- нарезать и в шоколаде обвалять. Вкусно.

Я сегодня упеклась wacko1 медовик пчелка- коржей на 1 кг муки напекла, на 4 тотра хватит girl_haha и наполеон первый раз коржи приготовила. Завтра кже над кремом буду думать, годова совсем не варит. 4 часа раскатывала и выпекала wacko1
Мы 1 января на шашлыкки собираемся, 1 медовик сделаю иуда.

Еще колбасу запекла. Завтра идем в гости, еще и ДР у знакомых. Завтра я не готовлю Yahoo!

Фото

31 Дек 2016 10:25

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Дорогие, с Новым годом!
Будьте здоровы, будьте счастливы!
Благодаря вам мы уже полгода не покупаем хлеб - для меня это чудо.
Домашний хлеб стал получаться вкусным и даже красивым, очень этому радуюсь!
Фото

Фото

Фото

самые любимые - ароматный и деревенский французский
Фото

горбулки

виды из окна:
Фото

Фото

вот такие "парочки" тусуют
Фото

белочки забегают
Фото

капустный пирог "по случаю" Embarassed
Всем радостного праздника!

31 Дек 2016 11:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! Девочки, с Новым годом! Хорошего всем настроения!

31 Дек 2016 12:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! я наступающим Новым годом!!! пускай всё у всех будет хорошо!!! желаю много радости, улыбок! желаю крепкого здоровья! будьте счастливы!!! будьте любимы!!!
Фото

31 Дек 2016 16:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девули, с Наступающим Новым Годом!!!
Пусть Новый Год принесёт только радость, здоровье и хорошее настроение!!!

31 Дек 2016 18:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный привет! girl_bye girl_in_love Yahoo!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом! New Year Tree
Пусть он будет лучше уходящего, желаю только радости, удачи, исполнения желаний! И не расставаться со своими увлечениями, которые приносят столько позитива и энергии! Wink girl_in_love New Year Tree

31 Дек 2016 19:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки,всем привет! New Year ggg
Я поздравляю вас с Новым годом!Пусть он принесет благополучие, исполнение желаний! Пусть успех будет вашим верным спутником во всем!
Желаю вам мира, терпения, согласия, добра, удачи и счастья!
Берегите себя и своих близких!
New Year Hi
Ну и фотки:

Пусть простят меня наши пряничные рукодельницы за мои корявые пряники, делаю раз в год. как в первый раз...

Хлебчик Леночки нашей деревенский с отрубями nyam2

31 Дек 2016 22:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Милые мои подружки! С наступающим, у кого-то может уже наступившим Новым годом! Нас объединило таинство рождения хлеба, и я этому несказанно счастлива! И пусть сама пеку почти всегда одно и то же, с огромным удовольствием наблюдаю за экспериментами, находками, появлением новых рецептов! мало кто может жить без хлеба, а у нас он СВОЙ!!! Это большое дело, особенно в наш век искусственной еды. Я вас люблю!
Фото

Marishkaa25, Марин, не перестаёшь удивлять своими запёками. То хлеб целыми противнями, сейчас тортики по сто коржей girl_haha В молодости, когда плита отказывалась выпекать бисквиты, часто делала тортики из тонких коржей. Сейчас не могу заставить себя.
Svechka37 писал(а):
Домашний хлеб стал получаться вкусным и даже красивым, очень этому радуюсь!

Света, и я радуюсь вместе с тобой!
ЛюсяВа писал(а):
Пусть простят меня наши пряничные рукодельницы за мои корявые пряники, делаю раз в год. как в первый раз...

Люсь, ты чего! Раз в год, это всегда как в первый раз, а у тебя глазурь замечательная и линии ровные.

01 Янв 2017 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!!! я вернулась , отторговала все свои ярмарки и теперь буду отдыхать и общаться с вами и со своими всеми близкими.
Забежала чтобы не опоздать поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья безусловно прежде всего! Меня оно немного подвело под конец года поэтому есть повод вспомнить что без него нам никуда. Желаю вам в наступающем году творческой реализации, новых достижений , счастья ! Еще желаю всем нам мира и дружбы безо всяких границ и условностей! Всех люблю!!!!!

01 Янв 2017 0:58

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девочки, всех с наступающим Новым годом! New Year Tree Желаю всем чудес! give_heart

Я поставила новую закваску, хмелевую на цельнозерновой муке New Year ggg

01 Янв 2017 1:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки,с Наступающим всех!!!Всем любви,здоровья и счастья!! give_heart

Наверх
;