Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
09 Янв 2017 22:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475
Аллочка, никак этого не избежать!! поверь продавцу friends praising
что делать? плюнуть и растереть!!!!! вот и все, не вздумай даже винится!!! ничего не говори ВООБЩЕ, не оправдывайся ни в коем случае!!!! не будет, чтоб все нравилось. посылаю тебе заряд добра и света!! ты умника из всех умничков
у тебя такой прогресс!! ты просто good good good good good
а про доход!!! что они понимают!!!! wacko1
 
09 Янв 2017 22:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Плохо мне. ... я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
да уж... история... Аллусь, из меня утешальщик неважнецкий... но я понимаю прекрасно, что мука, сахар, специи-это то, что все покупают в магазинах в тех же самых и готовят из них же... а готовые продукты вообще херню часто покупают, т.к. натур-продукт стОит офигеть как дорого... а вот про красители я не знаю что и сказать... про них я б не стала утверждать, что натурпродукт, тем более синего цвета (но прошу у всех прощения, я их в глаза не видела эти красители, может я ошибаюсь и они самые натуральные...
еще много раз прости...
 
09 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
не будет, чтоб все нравилось.... ты умника из всех умничков
у тебя такой прогресс!! ты просто
присоединяюсь!!!
 
09 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, Галя, Ира, спасибо! Ир, красители не натуральные. Натуральные тоже есть, но там 4 цвета и очень бледные. Краситель я не отношу к продуктам Embarassed
 
09 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
красители не натуральные. Натуральные тоже есть, но там 4 цвета и очень бледные. Краситель я не отношу к продуктам
Алла, красители с пряником ведь попадают в ротик. и в том числе деткам. вдруг аллергия какая у деть... раз заявлено-натурпродукт, люди этого и ждут... если честно-пречестно, я б наверное тоже возмутилась... во всяком случае осталась бы в недоумении от того, что ожидания не совпали с реалиями... Embarassed
 
09 Янв 2017 22:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я б наверное тоже возмутилась... во всяком случае осталась бы в недоумении от того, что ожидания не совпали с реалиями...

Ну, значит я не права. Но она покупала у меня уже пряники не раз, всегда была очень довольна.
 
09 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но она покупала у меня уже пряники не раз, всегда была очень довольна.
тады ой! я думала, что она в первый раз купила... тогда непонятна такая реакция. может те были не синие. или краситель другого производителя... в общем, не буду фантазировать...
 
09 Янв 2017 23:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, неприятно тебе, понимаю. НО забей. Когда покупаешь продукт украшенный цветеой глазурью- надо понимать, что это краситель. Когда покупаешь торт типа Радуга, красный бархат или украшенный цветным кремом- это краситель. Это не ие поодукты, которые мы едим каждый день тоннами. А женщина про синий рот наверное преукасила.
Может ее ребенок помимо пряника конфету типа чупа чупс ядрено- синего цвета втихоря съел, раз так рот окрасился. От того мищерного количества глазури вряд ли.
 
09 Янв 2017 23:22

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Пришла Аллочку утешить, история неприятная конечно, но Марина права, что не едим мы это тоннами, я делала свои пряники красителями Топ-продукт, в темке читала, что тоже красит, у меня ничего не красило... Неоднозначно все это, раз была довольна пряниками, может дело и не в них даже, просто умолчали информацию..
не переживай, мы тебя любим!!!! give_heart girl_in_love
 
09 Янв 2017 23:27

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Всем привет!
Равиоля красивый хлебушек получился good Есть разница во вкусе по сравнению с формовым?

Алла475 неприятная ситуация. Но ведь и от некоторых ягод весь рот цветной, от черноплодки, например, а ягоды уж точно никаких красителей не содержат. Просто не всегда сразу найдешься, что ответить praising А твой доход - это вообще не её дело. А у тебя какой фирмы красители?
 
09 Янв 2017 23:31

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
partizashka писал(а):
Сейчас ты узнаешь, как тесен мир))

Это точно, Маш! Я это давно знаю...
Юрьевна Smile писал(а):
вот, забежала на огонек.. надо совесть все таки иметь

Как говорит наша Аксинья: заработало! Не зря кричала. friends
Юрьевна Smile писал(а):
с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее

Внуки у тебя зачетные good спортивные, все в бабушку!
loranas писал(а):
Простите, пожалуйста, что только в сегодняшний праздник добралась до поздравления!

Чего уж там, прощаем friends значит занята была girl_in_love
Так, хлеба с колбасой наелась, тортиком закусила, на мастичные розы полюбовалась, все класс!!!!!!
 
09 Янв 2017 23:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, спасибо! Знаете, если бы она была приверженцем здорового питания, я бы ещё задумалсьа. Ребёнку ещё и года не было, ел конфету шоколадную (что в них сейчас?), на 2-х-летие его купили аж два торта по 200-250 р. Ну, вы понимаете? Это просто желание испортить настроение.
partizashka писал(а):
А у тебя какой фирмы красители?

Российские, вроде топ-продукт. А синий покупала в интернет-магазине сухой, там просто подписано индигокармин.
 
09 Янв 2017 23:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Плохо мне.
Да, ситуация неприятная, но соглашусь с Галей, что всегда для всех идеальной не быть. Видимо, такова природа людей, это надо принять, как факт что ли... и как-то только слышишь в свой адрес что-то подобное нужно научиться отключаться, что вот, это тот как раз случай про неидеальность и лесом провожать лесом таких людей)), но это внутренне надо научиться, выработать как-то... а вот как, это, вырабатывается, это уже как сможется и как получится...
Держись, Алл, прости и отпусти её Smile
Happy woman писал(а):
а чем мякиш отличается?
Как тебе объяснить, даже не знаю, как описать любовь к ржаному хлебу? В форме мякиш всегда получается, как и у магазинного кирпича, что не делай, а тут совсем другая структура и вкус))
partizashka писал(а):
красивый хлебушек получился Есть разница во вкусе по сравнению с формовым?
Спасибо, Машунь). Да, я вкус и имела в виду, что получился "Ммм"))). Я же в Риге всегда подовые и покупала, когда не пекла хлеб, а "кирпич" никогда не брала. А когда стала сама печь, думала, что нет разницы, какой формы будет у меня хлеб, всегда пекла свой формовым, делала уклон в продукты, ан нет, всё-таки в форме есть разница))
Прям, озарение получила, не прошло и 10 лет как пеку ржаной хлеб girl_haha
 
09 Янв 2017 23:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
А твой доход - это вообще не её дело. А у тебя какой фирмы красители?
вот уж точно!!! есть же люди, любят считать деньги в чужих кошельках...
Фото

ЛюсяВа писал(а):
Так, хлеба с колбасой наелась, тортиком закусила, на мастичные розы полюбовалась, все класс!!!!!!
так-с... ну и куды снова упёрлась? а с нами потрындеть?
 
09 Янв 2017 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
В форме мякиш всегда получается, как и у магазинного кирпича, что не делай, а тут совсем другая структура и вкус))
соглашусь, что не объяснишь это... но думаю, что поняла тебя. я тоже часто пеку в формах, что быстрей, чтоб за один раз испечь... но не то всё это... не то! и иногда пеку подовые... но в смысле батончики...
 
10 Янв 2017 0:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
оглашусь, что не объяснишь это... но думаю, что поняла тебя. я тоже часто пеку в формах, что быстрей, чтоб за один раз испечь... но не то всё это... не то! и иногда пеку подовые... но в смысле батончики...

Ирин, это кому как, я сама раньше любила подовые, а мои кирпичи..... пекла пекла кирпичики и полюбила их girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love для меня они настоящий самый хлеб, обожаю!!!!

хотя я вам верю, что подовые вкуснее вам girl_haha
 
10 Янв 2017 0:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Happy woman писал(а):
так-с... ну и куды снова упёрлась? а с нами потрындеть?

Та не , не убёгла я, это я так коротко откомментила Embarassed
Гелинака писал(а):
отя я вам верю, что подовые вкуснее вам

А я в хлебе больше всего люблю корочку, а Юра любит мякиш, вот и славно мы хлеб делим. girl_haha
Ой, девочки, скоро начну ремонт в другой комнате, собираюсь с духом, надо мебель выносить...
 
10 Янв 2017 0:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
А у нас около ноля всю неделю blum1
 
10 Янв 2017 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475
Алла не бери близко к сердцу.Такие всегда будут,пусть покупают в магазине "натуральнее".Пусть купит в магазине пряник за 50 руб на натуральном меде.Ест торты с "натуральным сливочным вкусом".А еще пусть попутно посмотрит на состав своей соли,которую ее деть каждый день ест.И тогда поймет где есть антислеживающая добавка.А клиентам своим пиши список продуктов и что сколько стоит или чек на продукты.Пусть видят сколько ты за работу берешь и пусть сравнят сколько реально стоит торт на заказ.А вообще я всегда за то чтобы предупреждать об аллергенных продуктах и о красителях и о меде и об орехах,если есть.Потому что неко орые покупают незадумываясь,а потом удивляются."Не думала что в банальной плюшке с корицей могут быть орехи" wacko1 А почему их там не может быть?Другое дело почему ты не спросила про орехи,если знаешь что у тебя аллергия?Ну это как ты понимаешь пример с моей работы.И таких претензий бывает много.
 
10 Янв 2017 0:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Показать фотку, что ли..

Делала капкейки из теста, что давала Аллуся когда-то, получились какие-то масляные, в смысле дно с обратной стороны, в часть засунула курд лимонный, сверху крем из творожного сыра, вкусно!!! nyam2
 
10 Янв 2017 0:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аллочка, как обидно прочесть такое! Возмущение!!! Уже сказано много правильных слов в поддержку. Все обвинения этой скандальной женщины раздуты однозначно. И ты совершенно права, когда пишешь о натуральности своих пряников. Ты не можешь отвечать за производителя исходных ингредиентоа, но ведь ты не кладешь дополнительных Е-добавок, консервантов и улучшителей вкуса. Ничего лишнего и искусственно поддерживающего срок хранения продукта! И видя синий цвет глазури человек должен осознавать, что окрашено чем-то. Следовательно закажи белую глазурь, либо давая её ребенку, и бдя за натуральностью, убери ее с пряника.
Абсолютно фальшивый приступ возмущения у этой женщиеы, вызванный либо полным отсутствием ума, либо желанием обидеть тебя от зависти, что ты умеешь творить, усердно учиться и ещё зарабатывать этим дополнительную денежку.
Аллочка, таких некрасивых случаев с клиентами наверняка наберется почти у каждой мастерицы, надо просто пережить, не брать близко к сердцу и творить дальше! Кому не нравится, всегда могут пойти и купить в супермаркет выпечку с моно- и диглицеридами жирных кислот, дезодорированным маслом и т.п wacko1
 
10 Янв 2017 1:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
как-то только слышишь в свой адрес что-то подобное нужно научиться отключаться

Учусь уже много лет, внешн когда стала сама печь, думала, что нет разницы, какой формы будет у меня хлеб, всегда пекла свой формовым, делала уклон в продукты, ан нет, всё-таки в форме есть разница)) [/quote]
Я неправильно ем бутерброд))) мне формовые больше нравятся по вкусу.
Гелинака писал(а):
я сама раньше любила подовые, а мои кирпичи..... пекла пекла кирпичики и полюбила их для меня они настоящий самый хлеб, обожаю!!!!

friends
elay писал(а):
Алла не бери близко к сердцу.

Леночка, милая моя, да кабы я могла. У меня тонкая душевная организация cray Ведь вижу её насквозь, понимаю, откуда ветер дует, а мысли развернуть не могу.
ЛюсяВа писал(а):
Показать фотку, что ли..

Люся, мой любимый крем. На капах именно его обожаю! Да ещё и с курдиком nyam2
loranas писал(а):
таких некрасивых случаев с клиентами наверняка наберется почти у каждой мастерицы, надо просто пережить, не брать близко к сердцу и творить дальше!

Спасибо, Ларочка. С вашей помощью всё преодолею.
Девочки, я вас люблю!
 
10 Янв 2017 2:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Показать фотку, что ли..
Умничка напекла такой красоты!))
Алла475 писал(а):
Я неправильно ем бутерброд))) мне формовые больше нравятся по вкусу.
На вкус и цвет.. я балувана(как Аллуся говорит) латышскими ржаными хлебами и, вот вспоминаю, если вкус какого-то хлеба меня привлекал, то он оказывался подовый.
Сколько ржаной не пекла, на 100% он меня ещё ни разу не устраивал, а только где-то на 50%. Вот теперь процент совпадения приблизился где-то на процентов 80-90)) Помню, когда в прошлом году ездили в Ригу, специально принюхивалась к хлебу, ну не пахнет он ни ферментированным солодом, ни жаренным солодом... Он источает такой богатый букет girl_in_love , понятия не имею чем можно добиться такого аромата.. В составе ничего такого не написано, только солод и тмин на что можно сориентироваться.. girl_pardon
Алла475 писал(а):
Учусь уже много лет
Я тоже praising . Меня тоже сильно задевают людские слова...)
 
10 Янв 2017 2:22

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Раз уж затронули тему о возможной аллергии, я тоже не могу промолчать. Не смотря на то, что у меня дочка аллергик, я считаю, что аллергия - это проблема только самого аллергика (или родителей в случае, если речь о ребенке). Тут не угадаешь у кого и на что аллергия. у кого-то действительно на мед и орехи, у кого-то на молочные продукты (то же сливочное масло в составе), у кого-то вообще на якобы гипоаллергенную гречку бывает. Тут только действительно писать состав и пусть читают сами. Если бы это мне нужен был пряник для ребенка, я бы раза три, как минимум, уточнила бы, нет ли в нём опасных для конкретного ребенка продуктов. Собственно так я и делала, когда искала по своему городу чисто ржаной хлеб. Здоровье ребенка - это сфера ответственности только его родителей, а эта горе-мамаша пытается переложить свой промах на Аллу. Так что, Аллочка, не переживай и не бери на себя чужой груз Rose
 
10 Янв 2017 2:25

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
ЛюсяВа
Чудесные кексики. Можешь дать ссылку на рецепт?
ЛюсяВа писал(а):
А я в хлебе больше всего люблю корочку, а Юра любит мякиш, вот и славно мы хлеб делим.
главное в семье - это гармония good

Наверх
;