Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

10 Янв 2017 14:37

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Вика-пчелка, ауууу, хватит летать трудиться, залетай к нам.
С днем рождения тебя !!!!!!! Будь всегда такой веселой, неугомонной, жизнерадостной!!!!! Огромного тебе счастья, любви, здоровья!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Была надежда увидеть тебя летом..... New Year ggg но она остается Wink

10 Янв 2017 15:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет!!!! New Year Snegurochka give_heart
Я наконец отдохнула,отоспалась и готова к новым подвигам! Yahoo! New Year Tree
Поздравляю вас с прошедшими праздниками и наступающими,впереди еще старый Новый год!!!!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year gifts
сейчас загружу похвастушки в галерею. New Year Tree

Викуся дорогая,и тут тебя поздравлю! give_heart
Желаю тебе всего самого доброго и радостного,будь здорова,счастлива и любима!!!!!! girl_in_love Romashki
Ты такая жизнерадостная пчелка-труженица,оставайся такой всегда,целую и крепко обнимаю тебя! give_heart friends
Фото

10 Янв 2017 16:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
у нас все хорошо, хлеб пеку не фотаю теперь уже, все равно не показываю
работаю, с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее
вот их покажу

Танюша,какие же они все родные,спасибо что делишься! girl_in_love
Дашуню не узнать,подросла барышня-кокетка!
Мирон серьезный такой парень,большеглазый! как кстати они ладят между собой,Даша помогает нянчить?
Никуся прелесть,я в нее влюблена! girl_in_love какая Кристина молодец,что с рождения плаваньем с ней занимается,здоровье будет богатырское!
Юрьевна Smile писал(а):
вот, это то, чем я теперь живу... жду весну, а особенно лето - август! мысль, что увижу вас и обниму греет душу!

и не говори,как это дожить,дождаться! Yahoo!

partizashka
Маша привет,рада знакомству! give_heart friends
Ты настоящая партизанка,так долго в кустах сидела,а потом сразу нас красотами сразила,и хлеб,и булочки и прянички,красотааа!!! girl_in_love good
Алла475 писал(а):
Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее,

Аллуся не бери в голову,я представляю как все это неприятно,но такие люди встречаются,и с этим надо смириться. praising
и я бы переживала,но мы то знаем,что в наших пряниках все продукты натуральные,а что красители пищевые добавляем,так ведь ты этого не скрываешь.
пускай берет голые пряники,либо с белой глазурью.
Обнимаю тебя и очень сочувствую,не переживай так. praising

А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!! Yahoo! New Year Tree
вот она,моя прелесть:
Фото

Фото

нарезает раскатанное тесто мгновенно,2 размера по толщине:
Фото

Еще одна похвастушка - долгожданная книга,сестра из Москвы заказала:
Фото

она у меня была на компе в электронном виде,но это совсем другое ощущение,читаю заново взахлеб! Yahoo!

Хлеб себе не пекла,потому что валялась с гриппом,а потом просто ленилась целую неделю Embarassed поэтому принесла тот,что на заказ пекла с температурой,все сомневалась положила ли соль girl_haha
Фото

на Рождество пекла галушки и маковые рулеты,правда фото на смартфоне Юрином осталось.
Рулеты вкусные,но постоянно подрываются бока,хоть и густо накалываю,не пойму в чем причина,то ли тесто нужно делать покрепче,то ли начинку посуше,я делаю влажную и много. unknown
Ну и курица фаршированная блинами,делала на свой ДР,который так и не отметили с родней.
Фото

10 Янв 2017 17:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

Алла475 писал(а):
У меня тонкая душевная организация

Аллочка! praising

Присоединяюсь к словам девочек! И Маша правильно сказала - нечего перекладывать с больной головы на здоровую!
Мать в ответе за то, что ест ее ребенок! Все!
И Лена правильно говорит - пусть покупает тогда в магазине!

Мне однажды тоже сказали, что мой хлеб есть не возможно! Ох я и негодовала...

Для тех, кто говорит - да там делов-то! Раз плюнуть! Предлагаю сделать самому и принести показать результат!

нравится мне это стихотворение, о тех, кто любит смотреть.. о любви.... Wink

Люблю я смотреть, как жена
Задумчиво моет полы.
О, как её шея нежна!
О как её плечи милы!
На кухне готовит обед.
Как сладко зевает она
Наверное встала чуть свет
С хозяйственной сумкой идёт
О, если бы знала она
Как ей эта сумка идёт!
Вот руку сменила жена
Вот стёрла ладошкою пот
Хоть хрупкая с виду она,
А надо же - сколько несёт!
До ночи стирает бельё
О если бы знала она
Как я обожаю её!!!

Алла, не бывает, чтобы все были довольны! И мы не довольны магазинным хлебом, по этому делаем его сами! Так?
Кому не нравится - флаг в руки! вперед и с песней!
Понимаю, что такие люди бьют по рукам, но, Аллочка, нас хороших больше! give_heart give_heart give_heart give_heart
Будем из таких ситуаций извлекать уроки! friends

Все, убежала на работу!

Да! Спасибо за теплые слова моим ребятишкам! Они такие... girl_in_love girl_in_love

Вика-пчелка! С Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люблю, целую, жду! give_heart give_heart give_heart
Летом увидимся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Янв 2017 18:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Равиоля
Ви,возможно латыши до сих пор пекут хлеб по многоступенчатой технологии заварка-заквашенная заварка-опара-тесто,либо заварка-опара -тесто.Опара либо на закваске и заварка добавляется в тесто,либо закваска заквашивается заваркой,на ней ставится опара и потом тесто.У нас есть Рижский хлеб Кати Денисовой,там солод не темный а белый и аромат у хлеба очень насыщенный получается.Правда там мука сеяная.Но по этой же технологии можно любой хлеб испечь.

partizashka
Добро пожаловать!
Хороший хлебушек получается!

10 Янв 2017 18:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Викуля!
С днем рождения!Пусть в твоей жизни все будет так же жизнерадостно как и ты сама!

Юрьевна Smile
Привет,Танечка!У тебя как всегда стихи в тему!
Алла
Сложно не реагировать,это понятно,но и истязать себя муками совести тоже не стоит.Просто не за что!

10 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Викуля-Пчёлка, поздравляю с днём рождения!!!
Желаю, чтобы вся твоя жизнь была полна радости, счастья, здоровья, улыбок, любви и приятных сюрпризов!

cvetik66, Светочка, замечательно, что ты наконец-то смогла отдохнуть, ведь это так важно для здоровья girl_in_love ))
Поздравляю с подарками, паста-машинка - это вещь! good
elay писал(а):
возможно латыши до сих пор пекут хлеб по многоступенчатой технологии
Возможно, я думала об этом и один раз по-моему экспериментировала, получилось долго и результат не порадовал, но я пекла в формах, наверно нужно испечь подовым))
А хлеб я покупала тёмный, там в составе был солод ржаной(скорее всего из тёмных) и экстракт ячменного, у меня в наличии было и то и то, ни один вкус не дал похожего моему хлебу)) Может настроюсь сделаю ещё раз эксперимент и уже подовый испеку, с этими добавками тогда посмотрю))
Я находила как-то на просторах немецкого и-нета рецептуру латышского заварного хлеба по многоступенчатой технологии, но так пока не осилила его) сложным выглядит, в смысле долгим)) но если соблюдать точно всю указанную температуру брожений, то и сложно))

10 Янв 2017 20:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
нравится мне это стихотворение, о тех, кто любит смотреть.. о любви....

Задумчиво моет полы.

Какие стихи замечательные,спасибо Танюша! girl_in_love
Равиоля писал(а):
замечательно, что ты наконец-то смогла отдохнуть, ведь это так важно для здоровья ))

самой не верится,оказывается могу спать до 8 утра! wacko1 girl_haha

Равиоля писал(а):
Я находила как-то на просторах немецкого и-нета рецептуру латышского заварного хлеба по многоступенчатой технологии, но так пока не осилила его) сложным выглядит, в смысле долгим))

Виоля,дай ссылочку на этот рецепт,если сохранила. girl_claping
я сколько ни искала на литовском,только любительские рецепты нахожу.

10 Янв 2017 20:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
дай ссылочку на этот рецепт,если сохранила.
Представляешь, сама пошла смотреть очередной раз полюбоваться на хлеб, если хоть не испечь, так закрыт теперь блог у этого дяденьки girl_cray . У него там и литовские, и латышские хлеба были, и русские....(( но рецепты были на немецком языке.
Порылась нашла видео этого же хлеба и того же дяденьки(дяденька русский), видео на русском. Возможно все его рецепты есть в видео вариантах.
https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs

здесь все его видео: https://www.youtube.com/channel/UCzOqEDC3PZUUgv2rW05ddiA

10 Янв 2017 20:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
. У нгео там и литовские хлеба были и русские....(( но они были на немецком языке.
Порылась нашла видео этого же хлеба и того дяденьки(дяденька русский), видео на русском. Возможно все его рецепты есть в видео вариантах.

Спасибо Виоля,,пошла посмотрела,жаль,что все эти рецепты из источников советских стандартов,сейчас очень много появилось новых как в Латвии,так и в Литве,но рецепты нигде не публикуются.

10 Янв 2017 20:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,жаль,что все эти рецепты из источников советских стандартов
Это да... ну хоть такие))

Пеку сегодня в подовом варианте пеклеванный, мужу так же понравились на вкус мои вчерашние буханочки ржаного. Запросил из сеяной))

10 Янв 2017 21:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
так закрыт теперь блог у этого дяденьки

Виоль,не закрыт,вот и на русском языке нашла:
http://brotgost.blogspot.com.by/search?updated-min=2016-01-01T00:00:00%2B01:00&updated-max=2017-01-01T00:00:00%2B01:00&max-results=12

Равиоля писал(а):
Пеку сегодня в подовом вариант подовый пеклеванный, мужу так же понравились на вкус мои вчерашние буханочки ржаного. Запросил из сеяной))

Какие красивые буханочки,прелесть! girl_in_love представляю какой нежный мякиш на сеяной!

10 Янв 2017 21:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какие красивые буханочки,прелесть! girl_in_love представляю какой нежный мякиш на сеяной!
По сохранённой ссылке у меня блог не открывается. А этот немножко другой возможно он переделал блог на русских посетителей. И пока что всех рецептов хлебов не видно в блоге, вижу только в основном темы о заквасках.
Спасибо сохраню, вдруг и в письменном виде рецептуру потом появятся...
cvetik66 писал(а):
Какие красивые буханочки,прелесть! представляю какой нежный мякиш на сеяной!
Спасибо. Да мякиш нежнее и он нам заменил пшеничный, теперь пшеничный не пеку, этот сеяный такой универсальный как будто))

10 Янв 2017 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
И пока что всех рецептов хлебов не видно в блоге, вижу только в основном темы о заквасках.

возможно он редактирует свой блог,такое бывает.
а я только вчера завела новую ржаную закваску,старая давно умерла. Embarassed по домашним ржаным так соскучилась,буду печь,когда выведу.

10 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Викуся, с днем рождения!
Здоровья, семейного счастья и тепла в доме!

10 Янв 2017 22:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!!
Вика-пчелка

С Днем Рождения!!!

cvetik66 писал(а):
А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!!
вот она,моя прелесть:

ух ты какое чудо-чудное good

я пеку хлеб, а фоткать не фоткается. Embarassed

10 Янв 2017 22:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Викуся, с днем рождения!!!
Синего небушка, Свежего хлебушка, Воздуха чистого, Солнца лучистого,
Улыбок до ушек И мягких подушек, Сияющих глазок И песен, и сказок,
И смеха пучок, И здоровья мешок, Надежды и веры, И счастья без меры!

Фото

10 Янв 2017 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
пекла пекла кирпичики и полюбила их для меня они настоящий самый хлеб, обожаю!!!!
для меня как и для Люси корочка такая вкусна... но я и мякиш люблю. и ваще, лучше домашнего хлеба нет! не важно в форме или на поду испечен...
partizashka писал(а):
Здоровье ребенка - это сфера ответственности только его родителей
вот с этим согласна на 100-200-300%
ЛюсяВа писал(а):
Делала капкейки ... вкусно!!!
охотно верю, что вкусно! да еще и красиво! Люсь, это новыми насадками?
cvetik66 писал(а):
я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!!
Светик, рада, что ты отдохнула, полна сил и энергии! подарок замечательный!

10 Янв 2017 23:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ну да,этот процесс не быстрый.Не знаю как с темным солодом,но Рижский очень вкусный,аромат непередаваемый.А какой солод неважно ,принцип один и тот же .А для темного насыщенного цвета лучше ячменный солод.У Маришки очень темные хлеба были заварные.В ее галерее наверно есть.
Хлеб красивый!

10 Янв 2017 23:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Викуля, поздравляю с днем рождения!
Счастья тебе, много сил, здоровья, исполнения желаний, удачи, новых свершений, вкусного хлеба! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

11 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
partizashka писал(а):
Можешь дать ссылку на рецепт?

Ссылки нет, Аллуся так давала, пиши: на 12-14 штук - 125 г сл.масла(хорошего), 125 г сахара, ванильный сахар, 125г муки, 10г разрыхлителя, 4 яйца, цедра лимона.
Взбить масло (мягкое) с сахаром, ввести по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить муку и разрыхлитель и остальное. Разложить в бумажные формы на 2/3 высоты. Печь 160-180 град. 17-20 минут.
Крем: 100 г сл. масла( хорошего) взбить со 100 г сах. пудры и добавить холодный творожный сыр - 300 г ( я брала поменьше)
Светик, поздравляю тебя с подарками good
Виоля, мне так хлеб твой подовый нравится give_heart
Happy woman писал(а):
Люсь, это новыми насадками?

Ага, доча купила шприц с насадками, я хотела попробовать мешок кондитерский, но раз есть шприц, то пока так...

11 Янв 2017 2:57

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Всем добрый вечер!
Вика, с днём рождения! cook

cvetik66 писал(а):
Маша привет,рада знакомству!

Спасибо, Света! Тоже очень рада познакомиться.
Какой молодец твой Дед Мороз, порадовал такими замечательными подарками good

cvetik66 писал(а):
Ты настоящая партизанка,так долго в кустах сидела,а потом сразу нас красотами сразила

elay писал(а):
Добро пожаловать!
Хороший хлебушек получается!

Спасибо! У меня самые лучшие учителя! Rose

Равиоля писал(а):
Пеку сегодня в подовом варианте пеклеванный,

Красивые буханочки girl_in_love трещинки как будто специально нарисованы

ЛюсяВа писал(а):
Ссылки нет, Аллуся так давала, пиши

спасибо, записала mail1

11 Янв 2017 15:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!
Викуся! С днем рождения тебя! Желаю тебе здоровья и успехов во всех твоих желаниях и устремлениях и всей твоей семье счастья и оставаться такими же чудесными, любуюсь каждой вашей совместной фотографией, мне кажется вы чудесная пара. Всего самого вам хорошего girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я отдыхаю. Немного пеку, фотографировать нет как-то настроения, пеку, да едим Wink Wink Wink
Из Вологды привезла и солода разного (сухого и концентрата), патоки, так что пеку свои любимые солодовые хлеба, пока без рецептов, просто для еды разные спонтанные хлебушки выходят.
Вчера пекла из Лениного коми-теста (только вместо масла взяла смалец) булки типа синабонов Yahoo! Какие же они вкусные, а мама каждый раз съедая что-то из этого теста впадает просто в эйфорию, довольна им очень friends friends friends нахваливает и нахваливает. Рассказываю рецепт, говорит что она делает все точно так же, но муки кладет больше. Я ей говорю попробуй уменьшить, а она боится girl_haha что значит сила привычки
Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба, надеялись что старый гараж до весны достоит, но наваливший за это время снег решил вопрос иначе. Смотрите (запись с нашего видеонаблюдения wacko1 ) https://youtu.be/bo29kURg2R0
Я очень испугалась, даже не представляла как это можно разобрать, но муж до вечера все разгреб, теперь у нас весь двор завален хламом, старые балки...доски...шифер разломавшийся на куски...Спасибо соседи помогли. Я пыталась помочь хоть чем-то, убирала кучу снега которую навалили во дворе за предыдущие несколько дней в процессе расчистки территории. Сегодня ручки отваливаются Embarassed Embarassed Embarassed Но главное что никто не пострадал, только собака сильно испугалась. Предваряя возможные переживания о ее судьбе во время обвала рассказываю - у нее там внутри будка, приставленная выходом к дырке в стене. Но испугалась похоже сильно, грохот был wacko1 Косточка с мясом быстро восстановила ее нервную систему, к обеду уже ничего не помнила, лезла везде в завалы, пришлось перебазировать на время расчистных работ на задворки в пустующий куриный вольер.
Вот так живем New Year Snegurochka

11 Янв 2017 16:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки !!! всем привет !!! girl_bye girl_in_love

Вика-пчелка
Викуся !!! поздравляю С Днем Рождения !!!

cvetik66 писал(а):
А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!!
вот она,моя прелесть:

Светочка !!! подарок супер good good good у меня тоже такая , мне очень нравится

Алла475
Аллочка !!! очень хочется тебя поддержать , человеческий фактор всегда присутствует , и всегда есть люди чем то не довольны , но мы же знаем , что ты умница , мы тебя очень любим girl_in_love girl_in_love girl_in_love оставляю тебе небольшой стих,
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь .Это нормально.
Всем подряд нравятся только котята .
В нашей жизни всегда есть люди , которых мы избегаем , и есть другие , ради встречи с которыми мы изменяем маршрут .
Когда ты полностью , безоговорочно доверяешь человеку , то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь , или урок на всю жизнь .
Есть друзья , как еда - каждый день ты нуждаешься в них .
Есть друзья , как лекарство , ищешь их , когда тебе плохо.
Есть друзья , как болезнь , они сами ищут тебя .
Но есть такие друзья , как воздух - их не видно , но они всегда с тобой .
Никогда не оправдывайся . Твоим друзьям это не нужно , а враги все равно не поверят .
Доброе утро мой драгоценный друг . heart girl_in_love praising air_kiss

11 Янв 2017 16:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Морозова Люба
Люба! friends просто класс! Я читала краем глаза про ситуацию что у Аллочки произошла. Для себя давно решила не обращать внимания на такую ерунду, ведь никто же не кричит Караул когда от черники язык становится синим или от свеклы красным. А к искусственным красителям всегда такое отношение. Взять тот же белый диоксид титана. Все кричат про его вред, но ведь незримо мы его съедаем в довольно больших количествах в том же мороженном или может даже молоке, я уже молчу про кондитерку. А когда его капля в кракелюре на прянике то целый диспут. Шо занадто то не здраво sad

Наверх