Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 14:37
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Вика-пчелка, ауууу, хватит летать трудиться, залетай к нам.
С днем рождения тебя !!!!!!! Будь всегда такой веселой, неугомонной, жизнерадостной!!!!! Огромного тебе счастья, любви, здоровья!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Была надежда увидеть тебя летом..... ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 15:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девчоночки,всем привет!!!!
![]() ![]() Я наконец отдохнула,отоспалась и готова к новым подвигам! ![]() ![]() Поздравляю вас с прошедшими праздниками и наступающими,впереди еще старый Новый год!!!!!! ![]() ![]() ![]() сейчас загружу похвастушки в галерею. ![]() Викуся дорогая,и тут тебя поздравлю! ![]() Желаю тебе всего самого доброго и радостного,будь здорова,счастлива и любима!!!!!! ![]() ![]() Ты такая жизнерадостная пчелка-труженица,оставайся такой всегда,целую и крепко обнимаю тебя! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 16:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюша,какие же они все родные,спасибо что делишься! ![]() Дашуню не узнать,подросла барышня-кокетка! Мирон серьезный такой парень,большеглазый! как кстати они ладят между собой,Даша помогает нянчить? Никуся прелесть,я в нее влюблена! ![]()
и не говори,как это дожить,дождаться! ![]() partizashka Маша привет,рада знакомству! ![]() ![]() Ты настоящая партизанка,так долго в кустах сидела,а потом сразу нас красотами сразила,и хлеб,и булочки и прянички,красотааа!!! ![]() ![]()
Аллуся не бери в голову,я представляю как все это неприятно,но такие люди встречаются,и с этим надо смириться. ![]() и я бы переживала,но мы то знаем,что в наших пряниках все продукты натуральные,а что красители пищевые добавляем,так ведь ты этого не скрываешь. пускай берет голые пряники,либо с белой глазурью. Обнимаю тебя и очень сочувствую,не переживай так. ![]() А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!! ![]() ![]() вот она,моя прелесть: нарезает раскатанное тесто мгновенно,2 размера по толщине: Еще одна похвастушка - долгожданная книга,сестра из Москвы заказала: она у меня была на компе в электронном виде,но это совсем другое ощущение,читаю заново взахлеб! ![]() Хлеб себе не пекла,потому что валялась с гриппом,а потом просто ленилась целую неделю ![]() ![]() на Рождество пекла галушки и маковые рулеты,правда фото на смартфоне Юрином осталось. Рулеты вкусные,но постоянно подрываются бока,хоть и густо накалываю,не пойму в чем причина,то ли тесто нужно делать покрепче,то ли начинку посуше,я делаю влажную и много. ![]() Ну и курица фаршированная блинами,делала на свой ДР,который так и не отметили с родней. |
||||||||||
10 Янв 2017 17:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Привет, девочки!
![]()
Аллочка! ![]() Присоединяюсь к словам девочек! И Маша правильно сказала - нечего перекладывать с больной головы на здоровую! Мать в ответе за то, что ест ее ребенок! Все! И Лена правильно говорит - пусть покупает тогда в магазине! Мне однажды тоже сказали, что мой хлеб есть не возможно! Ох я и негодовала... Для тех, кто говорит - да там делов-то! Раз плюнуть! Предлагаю сделать самому и принести показать результат! нравится мне это стихотворение, о тех, кто любит смотреть.. о любви.... ![]() Люблю я смотреть, как жена Задумчиво моет полы. О, как её шея нежна! О как её плечи милы! Люблю я смотреть, как жена На кухне готовит обед. Как сладко зевает она Наверное встала чуть свет Люблю я смотреть, как жена С хозяйственной сумкой идёт О, если бы знала она Как ей эта сумка идёт! Вот руку сменила жена Вот стёрла ладошкою пот Хоть хрупкая с виду она, А надо же - сколько несёт! Люблю я смотреть, как жена До ночи стирает бельё О если бы знала она Как я обожаю её!!! Алла, не бывает, чтобы все были довольны! И мы не довольны магазинным хлебом, по этому делаем его сами! Так? Кому не нравится - флаг в руки! вперед и с песней! Понимаю, что такие люди бьют по рукам, но, Аллочка, нас хороших больше! ![]() ![]() ![]() ![]() Будем из таких ситуаций извлекать уроки! ![]() Все, убежала на работу! Да! Спасибо за теплые слова моим ребятишкам! Они такие... ![]() ![]() Вика-пчелка! С Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Люблю, целую, жду! ![]() ![]() ![]() Летом увидимся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 18:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем привет!
Равиоля Ви,возможно латыши до сих пор пекут хлеб по многоступенчатой технологии заварка-заквашенная заварка-опара-тесто,либо заварка-опара -тесто.Опара либо на закваске и заварка добавляется в тесто,либо закваска заквашивается заваркой,на ней ставится опара и потом тесто.У нас есть Рижский хлеб Кати Денисовой,там солод не темный а белый и аромат у хлеба очень насыщенный получается.Правда там мука сеяная.Но по этой же технологии можно любой хлеб испечь. partizashka Добро пожаловать! Хороший хлебушек получается! |
||||||||||
10 Янв 2017 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Викуля!
С днем рождения!Пусть в твоей жизни все будет так же жизнерадостно как и ты сама! Юрьевна ![]() Привет,Танечка!У тебя как всегда стихи в тему! Алла Сложно не реагировать,это понятно,но и истязать себя муками совести тоже не стоит.Просто не за что! |
||||||||||
10 Янв 2017 19:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Викуля-Пчёлка, поздравляю с днём рождения!!!
Желаю, чтобы вся твоя жизнь была полна радости, счастья, здоровья, улыбок, любви и приятных сюрпризов! ![]() cvetik66, Светочка, замечательно, что ты наконец-то смогла отдохнуть, ведь это так важно для здоровья ![]() Поздравляю с подарками, паста-машинка - это вещь! ![]()
А хлеб я покупала тёмный, там в составе был солод ржаной(скорее всего из тёмных) и экстракт ячменного, у меня в наличии было и то и то, ни один вкус не дал похожего моему хлебу)) Может настроюсь сделаю ещё раз эксперимент и уже подовый испеку, с этими добавками тогда посмотрю)) Я находила как-то на просторах немецкого и-нета рецептуру латышского заварного хлеба по многоступенчатой технологии, но так пока не осилила его) сложным выглядит, в смысле долгим)) но если соблюдать точно всю указанную температуру брожений, то и сложно)) |
||||||||||
10 Янв 2017 20:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Какие стихи замечательные,спасибо Танюша! ![]()
самой не верится,оказывается могу спать до 8 утра! ![]() ![]()
Виоля,дай ссылочку на этот рецепт,если сохранила. ![]() я сколько ни искала на литовском,только любительские рецепты нахожу. |
||||||||||
10 Янв 2017 20:39
|
Равиоля
|||||||||
![]() Порылась нашла видео этого же хлеба и того же дяденьки(дяденька русский), видео на русском. Возможно все его рецепты есть в видео вариантах. https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs здесь все его видео: https://www.youtube.com/channel/UCzOqEDC3PZUUgv2rW05ddiA |
||||||||||
10 Янв 2017 20:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо Виоля,,пошла посмотрела,жаль,что все эти рецепты из источников советских стандартов,сейчас очень много появилось новых как в Латвии,так и в Литве,но рецепты нигде не публикуются. |
||||||||||
10 Янв 2017 20:50
|
Равиоля
|||||||||
10 Янв 2017 21:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Виоль,не закрыт,вот и на русском языке нашла: http://brotgost.blogspot.com.by/search?updated-min=2016-01-01T00:00:00%2B01:00&updated-max=2017-01-01T00:00:00%2B01:00&max-results=12
Какие красивые буханочки,прелесть! ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 21:14
|
Равиоля
|||||||||
Спасибо сохраню, вдруг и в письменном виде рецептуру потом появятся...
|
||||||||||
10 Янв 2017 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
возможно он редактирует свой блог,такое бывает. а я только вчера завела новую ржаную закваску,старая давно умерла. ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 22:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Викуся, с днем рождения!
Здоровья, семейного счастья и тепла в доме! ![]() |
||||||||||
10 Янв 2017 22:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
10 Янв 2017 22:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
10 Янв 2017 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
||||||||||
10 Янв 2017 23:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Равиоля
Ну да,этот процесс не быстрый.Не знаю как с темным солодом,но Рижский очень вкусный,аромат непередаваемый.А какой солод неважно ,принцип один и тот же .А для темного насыщенного цвета лучше ячменный солод.У Маришки очень темные хлеба были заварные.В ее галерее наверно есть. Хлеб красивый! |
||||||||||
10 Янв 2017 23:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Викуля, поздравляю с днем рождения!
Счастья тебе, много сил, здоровья, исполнения желаний, удачи, новых свершений, вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2017 0:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Ссылки нет, Аллуся так давала, пиши: на 12-14 штук - 125 г сл.масла(хорошего), 125 г сахара, ванильный сахар, 125г муки, 10г разрыхлителя, 4 яйца, цедра лимона. Взбить масло (мягкое) с сахаром, ввести по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить муку и разрыхлитель и остальное. Разложить в бумажные формы на 2/3 высоты. Печь 160-180 град. 17-20 минут. Крем: 100 г сл. масла( хорошего) взбить со 100 г сах. пудры и добавить холодный творожный сыр - 300 г ( я брала поменьше) Светик, поздравляю тебя с подарками ![]() Виоля, мне так хлеб твой подовый нравится ![]()
Ага, доча купила шприц с насадками, я хотела попробовать мешок кондитерский, но раз есть шприц, то пока так... |
||||||||||
11 Янв 2017 2:57
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||
Всем добрый вечер!
Вика, с днём рождения! ![]()
Спасибо, Света! Тоже очень рада познакомиться. Какой молодец твой Дед Мороз, порадовал такими замечательными подарками ![]()
Спасибо! У меня самые лучшие учителя! ![]()
Красивые буханочки ![]()
спасибо, записала ![]() |
||||||||||
11 Янв 2017 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!!
Викуся! С днем рождения тебя! Желаю тебе здоровья и успехов во всех твоих желаниях и устремлениях и всей твоей семье счастья и оставаться такими же чудесными, любуюсь каждой вашей совместной фотографией, мне кажется вы чудесная пара. Всего самого вам хорошего ![]() ![]() ![]() Я отдыхаю. Немного пеку, фотографировать нет как-то настроения, пеку, да едим ![]() ![]() ![]() Из Вологды привезла и солода разного (сухого и концентрата), патоки, так что пеку свои любимые солодовые хлеба, пока без рецептов, просто для еды разные спонтанные хлебушки выходят. Вчера пекла из Лениного коми-теста (только вместо масла взяла смалец) булки типа синабонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба, надеялись что старый гараж до весны достоит, но наваливший за это время снег решил вопрос иначе. Смотрите (запись с нашего видеонаблюдения ![]() Я очень испугалась, даже не представляла как это можно разобрать, но муж до вечера все разгреб, теперь у нас весь двор завален хламом, старые балки...доски...шифер разломавшийся на куски...Спасибо соседи помогли. Я пыталась помочь хоть чем-то, убирала кучу снега которую навалили во дворе за предыдущие несколько дней в процессе расчистки территории. Сегодня ручки отваливаются ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так живем ![]() |
||||||||||
11 Янв 2017 16:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки !!! всем привет !!!
![]() ![]() Вика-пчелка Викуся !!! поздравляю С Днем Рождения !!! ![]()
Светочка !!! подарок супер ![]() ![]() ![]() Алла475 Аллочка !!! очень хочется тебя поддержать , человеческий фактор всегда присутствует , и всегда есть люди чем то не довольны , но мы же знаем , что ты умница , мы тебя очень любим ![]() ![]() ![]() Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь .Это нормально. Всем подряд нравятся только котята . В нашей жизни всегда есть люди , которых мы избегаем , и есть другие , ради встречи с которыми мы изменяем маршрут . Когда ты полностью , безоговорочно доверяешь человеку , то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь , или урок на всю жизнь . Есть друзья , как еда - каждый день ты нуждаешься в них . Есть друзья , как лекарство , ищешь их , когда тебе плохо. Есть друзья , как болезнь , они сами ищут тебя . Но есть такие друзья , как воздух - их не видно , но они всегда с тобой . Никогда не оправдывайся . Твоим друзьям это не нужно , а враги все равно не поверят . Доброе утро мой драгоценный друг . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Янв 2017 16:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Морозова Люба
Люба! ![]() ![]() |