Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Янв 2017 14:37 
 | 
 Света1608 
50 лет Украина, Литва  | 
|||||||||
| 
 
Вика-пчелка, ауууу, хватит летать трудиться, залетай к нам.
 
С днем рождения тебя !!!!!!! Будь всегда такой веселой, неугомонной, жизнерадостной!!!!! Огромного тебе счастья, любви, здоровья!!!!!                  
Была надежда увидеть тебя летом.....    но она остается    | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 15:48 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
| 
 
Девчоночки,всем привет!!!!  
     
Я наконец отдохнула,отоспалась и готова к новым подвигам!      
Поздравляю вас с прошедшими праздниками и наступающими,впереди еще старый Новый год!!!!!!         
сейчас загружу похвастушки в галерею.   
Викуся дорогая,и тут тебя поздравлю!   
Желаю тебе всего самого доброго и радостного,будь здорова,счастлива и любима!!!!!!    Ты такая жизнерадостная пчелка-труженица,оставайся такой всегда,целую и крепко обнимаю тебя!      
 | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 16:15 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
 Танюша,какие же они все родные,спасибо что делишься!   
Дашуню не узнать,подросла барышня-кокетка! Мирон серьезный такой парень,большеглазый! как кстати они ладят между собой,Даша помогает нянчить? Никуся прелесть,я в нее влюблена!   какая Кристина молодец,что с рождения плаваньем с ней занимается,здоровье будет богатырское!
 и не говори,как это дожить,дождаться!   
partizashka Маша привет,рада знакомству!      
Ты настоящая партизанка,так долго в кустах сидела,а потом сразу нас красотами сразила,и хлеб,и булочки и прянички,красотааа!!!      
 Аллуся не бери в голову,я представляю как все это неприятно,но такие люди встречаются,и с этим надо смириться.   
и я бы переживала,но мы то знаем,что в наших пряниках все продукты натуральные,а что красители пищевые добавляем,так ведь ты этого не скрываешь. пускай берет голые пряники,либо с белой глазурью. Обнимаю тебя и очень сочувствую,не переживай так.   
А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!!      
вот она,моя прелесть: нарезает раскатанное тесто мгновенно,2 размера по толщине: Еще одна похвастушка - долгожданная книга,сестра из Москвы заказала: она у меня была на компе в электронном виде,но это совсем другое ощущение,читаю заново взахлеб!   
Хлеб себе не пекла,потому что валялась с гриппом,а потом просто ленилась целую неделю   поэтому принесла тот,что на заказ пекла с температурой,все сомневалась положила ли соль   
на Рождество пекла галушки и маковые рулеты,правда фото на смартфоне Юрином осталось. Рулеты вкусные,но постоянно подрываются бока,хоть и густо накалываю,не пойму в чем причина,то ли тесто нужно делать покрепче,то ли начинку посуше,я делаю влажную и много.   
Ну и курица фаршированная блинами,делала на свой ДР,который так и не отметили с родней.  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 17:45 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||
| 
 
Привет, девочки!   
  
 Аллочка!   
Присоединяюсь к словам девочек! И Маша правильно сказала - нечего перекладывать с больной головы на здоровую! Мать в ответе за то, что ест ее ребенок! Все! И Лена правильно говорит - пусть покупает тогда в магазине! Мне однажды тоже сказали, что мой хлеб есть не возможно! Ох я и негодовала... Для тех, кто говорит - да там делов-то! Раз плюнуть! Предлагаю сделать самому и принести показать результат! нравится мне это стихотворение, о тех, кто любит смотреть.. о любви....   
Люблю я смотреть, как жена Задумчиво моет полы. О, как её шея нежна! О как её плечи милы! Люблю я смотреть, как жена На кухне готовит обед. Как сладко зевает она Наверное встала чуть свет Люблю я смотреть, как жена С хозяйственной сумкой идёт О, если бы знала она Как ей эта сумка идёт! Вот руку сменила жена Вот стёрла ладошкою пот Хоть хрупкая с виду она, А надо же - сколько несёт! Люблю я смотреть, как жена До ночи стирает бельё О если бы знала она Как я обожаю её!!! Алла, не бывает, чтобы все были довольны! И мы не довольны магазинным хлебом, по этому делаем его сами! Так? Кому не нравится - флаг в руки! вперед и с песней! Понимаю, что такие люди бьют по рукам, но, Аллочка, нас хороших больше!            
Будем из таких ситуаций извлекать уроки!   
Все, убежала на работу! Да! Спасибо за теплые слова моим ребятишкам! Они такие...      
Вика-пчелка! С Днем рождения!         
Люблю, целую, жду!         
Летом увидимся!                | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 18:29 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||
| 
 
Всем привет!
 
Равиоля Ви,возможно латыши до сих пор пекут хлеб по многоступенчатой технологии заварка-заквашенная заварка-опара-тесто,либо заварка-опара -тесто.Опара либо на закваске и заварка добавляется в тесто,либо закваска заквашивается заваркой,на ней ставится опара и потом тесто.У нас есть Рижский хлеб Кати Денисовой,там солод не темный а белый и аромат у хлеба очень насыщенный получается.Правда там мука сеяная.Но по этой же технологии можно любой хлеб испечь. partizashka Добро пожаловать! Хороший хлебушек получается!  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 18:52 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||
| 
 
Викуля!
 
С днем рождения!Пусть в твоей жизни все будет так же жизнерадостно как и ты сама! Юрьевна Привет,Танечка!У тебя как всегда стихи в тему! Алла Сложно не реагировать,это понятно,но и истязать себя муками совести тоже не стоит.Просто не за что!  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 19:20 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||
| 
 
Викуля-Пчёлка, поздравляю с днём рождения!!!
 
Желаю, чтобы вся твоя жизнь была полна радости, счастья, здоровья, улыбок, любви и приятных сюрпризов!  
cvetik66, Светочка, замечательно, что ты наконец-то смогла отдохнуть, ведь это так важно для здоровья   ))
Поздравляю с подарками, паста-машинка - это вещь!   
 А хлеб я покупала тёмный, там в составе был солод ржаной(скорее всего из тёмных) и экстракт ячменного, у меня в наличии было и то и то, ни один вкус не дал похожего моему хлебу)) Может настроюсь сделаю ещё раз эксперимент и уже подовый испеку, с этими добавками тогда посмотрю)) Я находила как-то на просторах немецкого и-нета рецептуру латышского заварного хлеба по многоступенчатой технологии, но так пока не осилила его) сложным выглядит, в смысле долгим)) но если соблюдать точно всю указанную температуру брожений, то и сложно))  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 20:11 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
 Какие стихи замечательные,спасибо Танюша!   
 самой не верится,оказывается могу спать до 8 утра!      
 Виоля,дай ссылочку на этот рецепт,если сохранила.   
я сколько ни искала на литовском,только любительские рецепты нахожу.  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 20:39 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||
   . У него там и литовские, и латышские хлеба были, и русские....(( но рецепты были на немецком языке.
Порылась нашла видео этого же хлеба и того же дяденьки(дяденька русский), видео на русском. Возможно все его рецепты есть в видео вариантах. https://www.youtube.com/watch?v=Yuf4yOQ1GDs здесь все его видео: https://www.youtube.com/channel/UCzOqEDC3PZUUgv2rW05ddiA  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 20:47 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
 Спасибо Виоля,,пошла посмотрела,жаль,что все эти рецепты из источников советских стандартов,сейчас очень много появилось новых как в Латвии,так и в Литве,но рецепты нигде не публикуются.  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 20:50 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||
| 
 10 Янв 2017 21:03 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
 Виоль,не закрыт,вот и на русском языке нашла: http://brotgost.blogspot.com.by/search?updated-min=2016-01-01T00:00:00%2B01:00&updated-max=2017-01-01T00:00:00%2B01:00&max-results=12 
 Какие красивые буханочки,прелесть!   представляю какой нежный мякиш на сеяной!  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 21:14 
 | 
 Равиоля 
45 лет Латвия - Германия  | 
|||||||||
 Спасибо сохраню, вдруг и в письменном виде рецептуру потом появятся... 
  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 21:16 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||
 возможно он редактирует свой блог,такое бывает. а я только вчера завела новую ржаную закваску,старая давно умерла.   по домашним ржаным так соскучилась,буду печь,когда выведу.  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 22:06 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||||||
| 
 
Викуся, с днем рождения!
 
Здоровья, семейного счастья и тепла в доме!    | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 22:19 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||
| 
 10 Янв 2017 22:44 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
|||||||||
| 
 10 Янв 2017 23:24 
 | 
 Happy woman 
город на семи холмах  | 
|||||||||
 
 
 
  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 23:47 
 | 
 elay 
55 лет петербург  | 
|||||||||
| 
 
Равиоля
 
Ну да,этот процесс не быстрый.Не знаю как с темным солодом,но Рижский очень вкусный,аромат непередаваемый.А какой солод неважно ,принцип один и тот же .А для темного насыщенного цвета лучше ячменный солод.У Маришки очень темные хлеба были заварные.В ее галерее наверно есть. Хлеб красивый!  | 
||||||||||
| 
 10 Янв 2017 23:56 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|||||||||
| 
 
Викуля, поздравляю с днем рождения!
 
Счастья тебе, много сил, здоровья, исполнения желаний, удачи, новых свершений, вкусного хлеба!                   | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 0:09 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|||||||||
 Ссылки нет, Аллуся так давала, пиши: на 12-14 штук - 125 г сл.масла(хорошего), 125 г сахара, ванильный сахар, 125г муки, 10г разрыхлителя, 4 яйца, цедра лимона. Взбить масло (мягкое) с сахаром, ввести по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить муку и разрыхлитель и остальное. Разложить в бумажные формы на 2/3 высоты. Печь 160-180 град. 17-20 минут. Крем: 100 г сл. масла( хорошего) взбить со 100 г сах. пудры и добавить холодный творожный сыр - 300 г ( я брала поменьше) Светик, поздравляю тебя с подарками   
Виоля, мне так хлеб твой подовый нравится   
 Ага, доча купила шприц с насадками, я хотела попробовать мешок кондитерский, но раз есть шприц, то пока так...  | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 2:57 
 | 
 partizashka 
39 лет Казань  | 
|||||||||
| 
 
Всем добрый вечер!
 
Вика, с днём рождения! 
 Спасибо, Света! Тоже очень рада познакомиться. Какой молодец твой Дед Мороз, порадовал такими замечательными подарками   
 
 Спасибо! У меня самые лучшие учителя!  
 Красивые буханочки   трещинки как будто специально нарисованы
 спасибо, записала    | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 15:29 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||
| 
 
Девочки, всем привет!!!!
 
Викуся! С днем рождения тебя! Желаю тебе здоровья и успехов во всех твоих желаниях и устремлениях и всей твоей семье счастья и оставаться такими же чудесными, любуюсь каждой вашей совместной фотографией, мне кажется вы чудесная пара. Всего самого вам хорошего         
Я отдыхаю. Немного пеку, фотографировать нет как-то настроения, пеку, да едим         
Из Вологды привезла и солода разного (сухого и концентрата), патоки, так что пеку свои любимые солодовые хлеба, пока без рецептов, просто для еды разные спонтанные хлебушки выходят. Вчера пекла из Лениного коми-теста (только вместо масла взяла смалец) булки типа синабонов   Какие же они вкусные, а мама каждый раз съедая что-то из этого теста впадает просто в эйфорию, довольна им очень         нахваливает и нахваливает. Рассказываю рецепт, говорит что она делает все точно так же, но муки кладет больше. Я ей говорю попробуй уменьшить, а она боится   что значит сила привычки
Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба, надеялись что старый гараж до весны достоит, но наваливший за это время снег решил вопрос иначе. Смотрите (запись с нашего видеонаблюдения   ) https://youtu.be/bo29kURg2R0
Я очень испугалась, даже не представляла как это можно разобрать, но муж до вечера все разгреб, теперь у нас весь двор завален хламом, старые балки...доски...шифер разломавшийся на куски...Спасибо соседи помогли. Я пыталась помочь хоть чем-то, убирала кучу снега которую навалили во дворе за предыдущие несколько дней в процессе расчистки территории. Сегодня ручки отваливаются         Но главное что никто не пострадал, только собака сильно испугалась. Предваряя возможные переживания о ее судьбе во время обвала рассказываю - у нее там внутри будка, приставленная выходом к дырке в стене. Но испугалась похоже сильно, грохот был   Косточка с мясом быстро восстановила ее нервную систему, к обеду уже ничего не помнила, лезла везде в завалы, пришлось перебазировать на время расчистных работ на задворки в пустующий куриный вольер.
Вот так живем    | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 16:45 
 | 
 Морозова Люба 
49 лет Новосибирск  | 
|||||||||
| 
 
Девочки !!! всем привет !!!   
    
Вика-пчелка Викуся !!! поздравляю С Днем Рождения !!!  
 Светочка !!! подарок супер         у меня тоже такая , мне очень нравится 
Алла475 Аллочка !!! очень хочется тебя поддержать , человеческий фактор всегда присутствует , и всегда есть люди чем то не довольны , но мы же знаем , что ты умница , мы тебя очень любим         оставляю тебе небольшой стих,
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь .Это нормально. Всем подряд нравятся только котята . В нашей жизни всегда есть люди , которых мы избегаем , и есть другие , ради встречи с которыми мы изменяем маршрут . Когда ты полностью , безоговорочно доверяешь человеку , то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь , или урок на всю жизнь . Есть друзья , как еда - каждый день ты нуждаешься в них . Есть друзья , как лекарство , ищешь их , когда тебе плохо. Есть друзья , как болезнь , они сами ищут тебя . Но есть такие друзья , как воздух - их не видно , но они всегда с тобой . Никогда не оправдывайся . Твоим друзьям это не нужно , а враги все равно не поверят . Доброе утро мой драгоценный друг .             | 
||||||||||
| 
 11 Янв 2017 16:52 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||||||
| 
 
Морозова Люба
 
Люба!   просто класс! Я читала краем глаза про ситуацию что у Аллочки произошла. Для себя давно решила не обращать внимания на такую ерунду, ведь никто же не кричит Караул когда от черники язык становится синим или от свеклы красным. А к искусственным красителям всегда такое отношение. Взять тот же белый диоксид титана. Все кричат про его вред, но ведь незримо мы его съедаем в довольно больших количествах в том же мороженном или может даже молоке, я уже молчу про кондитерку. А когда его капля в кракелюре на прянике то целый диспут. Шо занадто то не здраво    | 
  
  
  но она остается 
 
  
 
  
 
 
  
 

 
 




 поэтому принесла тот,что на заказ пекла с температурой,все сомневалась положила ли соль 
 

 

 
 
  
 
  
 
  
 
 
 . У него там и литовские, и латышские хлеба были, и русские....(( но рецепты были на немецком языке.

 по домашним ржаным так соскучилась,буду печь,когда выведу. 
 

 
  
 ) 