Сообщение |
Автор |
11 Янв 2017 16:59
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
usya
Аллочка !!! 100% согласна
|
11 Янв 2017 17:08
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
usya писал(а): | Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба, |
Алла ! хорошо , что никто не пострадал , собачка видно с испугу не поняла , что произошло , сил вам в разборе , снега в этом году у нас тоже очень много , на крыше пристройки к дому было по пояс  уже скинули его .
|
11 Янв 2017 17:21
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Девоньки, здравствуйте, соскучилась!
Алла475
Очень расстроилась из-за этой противной ситуации! Девочки уже все слова поддержки правильные сказали, просто подписываюсь под каждым. Хоть я и сама впечатлительная, Алла, забудь! Тебя столько людей знают и уважают!
Равиоля
Ви, ты меня просто заворожила своими подовыми хлебами - до чего ж хороши!
cvetik66
Светуль, а машина только режет тесто или и раскатывает?
Тоже хотела купить насадку, но она, оказалось, только режет, а хотелось, чтоб раскатывала...
partizashka
Машенька, рада познакомиться! Теперь я не крайняя новенькая  Только ты куда подготовленнее меня оказалась - я была истинным новичком
Река Таня
Таня, как твой розмарин? Мой как-то засыхает...
Happy woman
Ира, как ваша проблема? Очень сочувствую (сама за рулем езжу...)
ЛюсяВа
Люсенька, тебе мужества преодолеть ремонт!
Юрьевна
Внуки - чудо-чудесное!
SvetkaKonffetka
Светик, так вкусно про каникулы написала! Здорово вы время провели!
Вику я, наверно, не знаю, но с Днюхой поздравляю с удовольствием!
usya
Аллусь, посмотрела на ваш катаклизм - надо ж такому случиться, жуть!
elay
Ленуша, я соскучилась по тебе! Ты меня так давно не учила ничему  Все собираюсь заварной с тмином испечь, вроде первый раз он у меня хорошо получился.
А то пеку только любимчиков:
фотка мутная
очень вкусный пирожок с виноградом!
Всех обнимаю (кого не процитировала - не хотела обидеть)
|
11 Янв 2017 17:27
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Svechka37 писал(а): | Happy woman
Ира, как ваша проблема? Очень сочувствую (сама за рулем езжу...) |
признаюсь честно, все перечитать за время моего отсутствия невозможно, Ира что у вас случилось? Я так поняла что с машиной что-то? Никто не пострадал? Я не выезжаю несколько дней уже, очень скользко и видимость плохая. Сегодня в Кременчуг к ЛОРу поеду на общественном транспорте...да и дешевле это
|
11 Янв 2017 18:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Викуля!
С Днём рождения!! Здоровья, счастья!!!
usya
Кошмар, Алл. Хорошо, что никто не пострадал
Я наконец то муку заказала  завтра привезут.
Ой у нас морозы идут  с вашими конечно не сравнить, номы ведь без центрального отопления. 3 дня ночью обещают -3ночью и снег  и детям в этот дуббак экскурсия. Колес здесь шипованных нет.... боязно как то.
|
12 Янв 2017 1:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | Хлеб красивый! |
Спасибо, Лена. В общем, буду думать и настраиваться, может заварной многоступенчатый всё же осилю как нибудь))
partizashka писал(а): | Красивые буханочки трещинки как будто специально нарисованы
|
Спасибо, Машенька
usya писал(а): | Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба |
Да уж, действительно главное, что никто не пострадал. Пусть всё поскорее наладиться  .
Svechka37 писал(а): | ты меня просто заворожила своими подовыми хлебами - до чего ж хороши! |
Спасибо, Светочка  .
Svechka37 писал(а): | А то пеку только любимчиков: |
Зато каких красавчиков
Svechka37 писал(а): | очень вкусный пирожок с виноградом! |
Интересный!
usya писал(а): | Сегодня в Кременчуг к ЛОРу поеду на общественном транспорте.. |
Как там дела у ЛОРа?
Marishkaa25 писал(а): | Я наконец то муку заказала завтра привезут.
|
А какую?)) похвастайся)
Marishkaa25 писал(а): | Ой у нас морозы идут |
Ого, даже у вас холод  . У нас возможно ещё следующая неделя поморозит и всё. И снег ещё обещают, ох-ох...
|
12 Янв 2017 1:28
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Равиоля
Муку пшеничную и ржаную заказала- а то как бомжик, не из чего п5чь ((
Для нашей зоны это реально холодно. Хорошо, что недельку только такая низка температура продержиться. Все распускаться начинает. Миндаль вот вот.
Блииииин зла не хватает. Сейчас сказали- не будут менять расписание в школе и этот дибилизм с беготнёй продолжиться. Какие же некоторые тупые.. 16человек из школьного совета голосовало, мать их за ногу.
|
12 Янв 2017 2:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет
сорри всех не комменчу
девочки-Света, Алла, спасибо за сочувствие
Svechka37 писал(а): | Ира, как ваша проблема? Очень сочувствую (сама за рулем езжу...) |
usya писал(а): | что у вас случилось? Я так поняла что с машиной что-то? Никто не пострадал? |
Саша попал в аварию. на перекрестке не разъехались со снегоуборочной машиной. в Сашу врезался ковшом (или отвал-как правильнее). машина пострадала. Саша стукнулся головой об окно. на голове шишка. в гибдд проверили. Саша был прав-он проезжал на зеленый. сказал, что ему еще 10 сек. зеленого света было...
Мариша, минусовая температура без отопления дома-звездец... сочувствуююю
Люся, не боись! удачи тебе в создании красоты и чистоты!
Аллуся, посмотрела ролик... ого-го!!! бедная пёска... нет худа без добра! сделаете теперь новую крышу!
Света, пирог красив!!! я б угостилась!!!
|
12 Янв 2017 4:38
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Happy woman
Ир, значит сын не виноват? Сотрясения не было?
Ириш, хорошо, что это только неделя))) будем гиеться. У нас от газового баллона обогреватель. Очегь хорошая штука и экономная сравнительно с электрическим.
Здесь нет смысла проводить отоплне- обойдется в 5 тыс.евро.а а греешься недели 3 за весь сезон- у нас квартира теплая. В остальное время оделся потеплее и все, привыкли к этому. В прошлые 2 года вообще не грелись, может пару дней только, ооочень теплые были зимы.
|
12 Янв 2017 13:38
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | Как там дела у ЛОРа? |
 у ЛОРа все в порядке
Happy woman писал(а): | сделаете теперь новую крышу! |
вы не поняли, этот гараж и предполагался под снос, только позже - по мере построения нового, предположительно летом этого года.
Просто в нем же еще кое-что хранилось и под ним погреб. Срочно перебазировали картошку в погребок под домом, там маленький.
Happy woman писал(а): | Саша стукнулся головой об окно. на голове шишка. в гибдд проверили. Саша был прав-он проезжал на зеленый. сказал, что ему еще 10 сек. зеленого света было... |
ооооо, сочувствую! В такую погоду надо крайне аккуратно ехать, а то потом все-равно уже кто прав кто виноват  Я вот ехала с ярмарки тоже немного не сориентировалась, подрезала машину выезжающую с круга. Уставшая была, но это же не оправдывает, хорошо дядька притормозил ну и бибикнул мне конечно  я извинилась...ну чтобы хоть знал что я поняла свою ошибку. Все же корректность на дороге никто не отменял
Marishkaa25 писал(а): | Очегь хорошая штука и экономная сравнительно с электрическим. |
а у нас уже и не знаю что теперь экономичнее, счета за свет и газ впечатляют из месяца в месяц. Субсидию конечно считают, но понимая суть происходящего прямо зло берет за эти тарифы, субсидии и вообще
|
12 Янв 2017 16:00
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девчоночки,привет!
usya писал(а): | Смотрите (запись с нашего видеонаблюдения |
Алла,вот это обвал,хорошо что никто не пострадал!!!!!!!
Собачка бедная так испугалась,все бегала и недоумевала,что это было!
я удивилась,что видеозапись ведете,ничего себе!  у вас там так неспокойно в плане воровства?
Svechka37 писал(а): | а машина только режет тесто или и раскатывает? |
Свет,конечно раскатывает,7 делений для регулировки толщины теста!  она конечно ручная,я видела есть насадки к комбайнам,но меня и ручная устраивает.
Немецкая,она дешевле итальянских,хотя мне конечно хотелось итальянскую.
Svechka37 писал(а): | А то пеку только любимчиков: |
Красивущиеее,и пирог загляденье!
usya писал(а): | признаюсь честно, все перечитать за время моего отсутствия невозможно, Ира что у вас случилось? |
Happy woman писал(а): | Саша попал в аварию. на перекрестке не разъехались со снегоуборочной машиной. |
Ириша,и я пропустила,читала не все!
Сочувствую,хорошо,что обошлось без серьезных травм.
Marishkaa25 писал(а): | Для нашей зоны это реально холодно. Хорошо, что недельку только такая низка температура продержиться. Все распускаться начинает. Миндаль вот вот. |
Ничего себе,и у вас похолодало!  держитесь,надеюсь этот аномальный холод ненадолго.
у нас морозы отступили,было до минус 30 ночью,я больше всего за яблоки волновалась,они лежат на втором этаже,в мансарде,она недостроенная и неотапливаемая,а яблок очень много,туда-сюда таскать не будешь,поэтому накрыли одеялами,шубами,покрывалами,короче нескольким слоями,подмерлзо немного яблок,где плохо укрыли,но не критично.
Marishkaa25 писал(а): | Муку пшеничную и ржаную заказала- а то как бомжик, не из чего п5чь (( |
поздравляю,я люблю тоже запасы,пшеничной 1 сорта еще полмешка,а вот ржаной и высшего по паре пачек,надо закупаться.
Морозова Люба писал(а): | Никогда не оправдывайся . Твоим друзьям это не нужно , а враги все равно не поверят . |
Люба,золотые слова!
ЛюсяВа
Люсь,какая ты молодец,я вот зимой не могу ремонтом заниматься,в доме холодно,поэтому работать лениво,да и не проветришь толком,если красить например. Мы на весну-лето отложили второй этаж,надеюсь к вашему приезду что-то сделаем.
|
12 Янв 2017 16:34
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Всем доброго дня!))
usya писал(а): | Вчера у нас случилось стихийное бедствие местного масштаба |
Ой, кошмар. Хорошо, что без пострадавших. Кстати, видела это видео еще на Pikabu.
Svechka37 писал(а): | Машенька, рада познакомиться! |
Взаимно!
Svechka37 писал(а): | пеку только любимчиков: |
зато их освоила безупречно!  На самом деле я тоже весьма ограниченый набор хлебов пеку в основном. Редко что-то новое.
Marishkaa25 писал(а): | Ой у нас морозы идут |
Пусть у вас поскорее морозы закончатся. В холод без отопления плохо
Marishkaa25 писал(а): | Сейчас сказали- не будут менять расписание в школе и этот дибилизм с беготнёй продолжиться |
Держись, Мариша, систему не изменишь((
Happy woman писал(а): | в гибдд проверили. Саша был прав-он проезжал на зеленый. |
Молодцы, что выяснили!
Я вроде оклемалась, детеныш, тьфу-тьфу, не заразился. Даже хлебчиков вам принесла. Это Картофельный с травами и чесноком
Еще была белорусская хала, в которой половина масла заменена на горчичное. Интересно получилось. Но ёё не фоткала, ещё в коматозе была)
|
12 Янв 2017 16:36
|
usya
 Алла
|
|
12 Янв 2017 18:09
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | у ЛОРа все в порядке |
Я специально с приколом написала, таким образом намекая, всё ли в порядке по части ЛОРа у тебя?
partizashka писал(а): | Картофельный с травами и чесноком |
Обворожительный хлебчик
Я собралась ватрушки печь, никогда не пекла, не знаю что получиться))
Нашла в морозилке замороженный банан и решила его с творогом перемешать и запечь в качестве начинки на ватрушке. Тесто уже замесила))
Ещё перешла на управление мышкой левой рукой. Плечо правое отваливается, оно как бы и от мышки тоже, иногда сижу, держа руку на мышЕ, и плечо прям немеет, но может ещё и застудила до кучи. Первые пару дней было непривычно, а теперь привыкла, хорошо, что я левша, а то наверно так быстро не приспособилась бы))
|
12 Янв 2017 18:17
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | Я специально с приколом написала, таким образом намекая, всё ли в порядке по части ЛОРа у тебя? |
я тебя отлично поняла и ответила на той же волне
Равиоля писал(а): | Плечо правое отваливается, |
у меня периодически тоже возвращается эта боль. Сейчас левое хандрит. Видимо уборка снега сыграла в этом свою роль
|
12 Янв 2017 18:21
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | я тебя отлично поняла и ответила на той же волне |
А, хорошо тогда  .
usya писал(а): | у меня периодически тоже возвращается эта боль. Сейчас левое хандрит. Видимо уборка снега сыграла в этом свою роль |
На сколько я помню у тебя вроде суставная? У меня мышечная, вокруг лопатки все мышцы болезненные((.
|
12 Янв 2017 19:55
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | У меня мышечная, вокруг лопатки все мышцы болезненные((. |
а ты не думала что это может быть межреберная невралгия? Она так тоже может проявляться. Мне в Вологде врач что делала массаж спины и висцеральный дала совет по межреберной, очень эффективный и до безобразия простой. Если надо расскажу.
У меня суставная, да.
|
12 Янв 2017 20:16
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
usya писал(а): | Мне в Вологде врач что делала массаж спины и висцеральный дала совет по межреберной, очень эффективный и до безобразия простой. |
А этот массаж самому себе можно делать?
Я от мужа могу добиться только, что бы он меня звёздочкой помазал, где болит, что-то более разве только со скандалом, да и то не заставишь)).
|
12 Янв 2017 20:18
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
partizashka писал(а): | Картофельный с травами и чесноком |
вкуснятина!
partizashka писал(а): | Еще была белорусская хала, в которой половина масла заменена на горчичное. Интересно получилось. Но ёё не фоткала, ещё в коматозе была) |
Поправляйся Маша!
usya писал(а): | Просто у меня муж электронщик и выдумщик |
это я уже поняла,класс,когда мужчина мастер на все руки!
usya писал(а): | А теперь паразит все видит....так ли я заехала во двор, достаточно ли я прогрела машину по времени..... |
 да уж,теперь тебе нигде не скрыться от электронного глаза!
Равиоля писал(а): | Нашла в морозилке замороженный банан и решила его с творогом перемешать и запечь в качестве начинки на ватрушке. Тесто уже замесила)) |
вкусно будет,я бананы и творог в любом виде люблю!
Равиоля писал(а): | Ещё перешла на управление мышкой левой рукой. |
а я пробовала левой,никак не получается.
Виоля,а запястье не немеет?может этот синдром запястного канала,как у Светы? в плечо тоже тогда отдает.
usya писал(а): | у меня периодически тоже возвращается эта боль. Сейчас левое хандрит. Видимо уборка снега сыграла в этом свою роль |
не усердствуй Аллусик,у меня вон до сих пор пальцы не восстановились на правой,короче боком мне вылезла закатка груш+холодное море.
usya писал(а): | Мне в Вологде врач что делала массаж спины |
Полегче стало,хорошая врач?
после праздников излишки сыра,стал портится,испекла вчера хлеб с сыром и тмином,только без тмина:
|
12 Янв 2017 20:36
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | ,а запястье не немеет?может этот синдром запястного канала,как у Светы? в плечо тоже тогда отдает. |
С запястьем всё в порядке, у меня именно плечо, точнее плечевая мышца и мышца рядом с лопаткой вдоль позвоночника). cvetik66 писал(а): | вкусно будет,я бананы и творог в любом виде люблю! |
cvetik66 писал(а): | после праздников излишки сыра,стал портится,испекла вчера хлеб с сыром и тмином,только без тмина: |
А почему без тмина? Ты же его так любишь
Хлебушек, как всегда, выше всяких похвал
|
12 Янв 2017 20:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | С запястьем всё в порядке, у меня именно плечо, точнее плечевая мышца и мышца рядом с лопаткой вдоль позвоночника). |
у меня пару лет такое было,я и не знала,что это межреберная невралгия.
Равиоля писал(а): | А почему без тмина? Ты же его так любишь |
так забыла положить голова садовая!  но и так вкусно.
Равиоля писал(а): | Хлебушек, как всегда, выше всяких похвал |
спасибо!
закваска ржаная уже готова,пахнет вкусно и пузырится вовсю,ура!!!
завтра забацаю ржаной.
|
12 Янв 2017 20:59
|
usya
 Алла
|
Равиоля писал(а): | А этот массаж самому себе можно делать? |
массаж вряд ли, а вот межреберную если кого периодически мучает надо натирать настойкой календулы на ночь и заворачиваться в сухую простую ткань. Область ниже груди (женской) вокруг тела по ребрам. Дней 14 так делать на ночь.
cvetik66 писал(а): | Полегче стало,хорошая врач? |
вообще классно  если бы не надо было уезжать то еще бы походила к ней. Спасибо Людмиле , практически заставила меня
cvetik66 писал(а): | завтра забацаю ржаной. |
а мне за мукой надо ехать. Я пока бездельничаю, вяжу, коробочку клею, которую почти год назад не доделала
|
12 Янв 2017 21:09
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | надо натирать настойкой календулы на ночь и заворачиваться в сухую простую ткань. Область ниже груди (женской) вокруг тела по ребрам. Дней 14 так делать на ночь. |
Спасибо,запомню!
usya писал(а): | вообще классно если бы не надо было уезжать то еще бы походила к ней. |
Здорово!  я сто лет массаж не делала,тут у нас нет хороших специалистов,в а в Минске дорого и не наездишься.
usya писал(а): | а мне за мукой надо ехать. Я пока бездельничаю, вяжу, коробочку клею, которую почти год назад не доделала |
Вот молодец,что вяжешь,а я на нитки периодически кину взгляд,на этом все и заканчивается.
что-то мы по двум темам хвостиком ходим!
пойду Каролинке оладьи с яблоками жарить,сейчас со школы придет.
Всех целую,пока!
|
12 Янв 2017 21:38
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Кому интересно, что получилось))
Тёмный цвет дал банан, пока лежал в х-ке и размораживался - потемнел, ну и плюс корицы я добавила.
На вкус не плохо получилось)). Муж сказал, вкусно))
cvetik66 писал(а): | так забыла положить |
А ну ничего, бывает
cvetik66 писал(а): | завтра забацаю ржаной.
|
usya писал(а): | надо натирать настойкой календулы |
Нетути такой. Будет возможность сделаю настойку. Спасибо
Marishkaa25 писал(а): | Муку пшеничную и ржаную заказала |
Ну как, Мариш, привезли?
|
12 Янв 2017 22:04
|
Svechka37
 Светка
Подмосковье
|
Равиоля писал(а): | может заварной многоступенчатый всё же осилю как нибудь))
|
Давай, Ви, и меня вдохнови - тоже очень хочу!
Happy woman
Ира, Бог даст, все разрешится наилучшим образом.
cvetik66 писал(а): | Свет,конечно раскатывает,7 делений для регулировки толщины теста! она конечно ручная,я видела есть насадки к комбайнам,но меня и ручная устраивает.
Немецкая,она дешевле итальянских,хотя мне конечно хотелось итальянскую |
Классно, Светуль! Думаю, что ручная - это мелочи. Она так солидно смотрится, да и по описанию твоему - крутая!
А чем итальянская лучше? - я товарищ, темный в этих вопросах. Надо почитать. А где такую покупали, Светик?
Хлебушек твой, как всегда, хорош!
И Машин картофельный оч. понравился!
usya писал(а): | Просто у меня муж электронщик и выдумщик |
Аллусь, мне нравится, с какой теплотой (и со свойственным тебе юмором, конечно  ) ты всегда пишешь о своем муже, приятно читать, дай вам Бог всех благ!
Девочки, большое спасибо всем, кто оценил мои "испекушки". А пирожок с виноградом советую - первой с виноградом была скьяччатта (сколько в этом слове "Ч", сколько "Т"?), теперь он - виноград в начинке оч. понравился.
Ой, хотела попрощаться, а тут ватрушки горячие подоспели - угощаюсь
|