Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

12 Янв 2017 22:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
мне нравится, с какой теплотой (и

Embarassed спасибо Rose
Svechka37 писал(а):
Ой, хотела попрощаться, а тут ватрушки горячие подоспели - угощаюсь

ага nyam2 и я слопаю nyam2

12 Янв 2017 22:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Конечно привезли. 75 кг муки в общей сложности)))

13 Янв 2017 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Marishkaa25 писал(а):
Ир, значит сын не виноват? Сотрясения не было?
Ириш, хорошо, что это только неделя))) будем гиеться. У нас от газового баллона обогреватель. Очегь хорошая штука и экономная сравнительно с электрическим.
слава Богу! что не виноват! тем более машина не его...сотрясения вроде нет. а у вас есть обогреватель? так это ж здорово! а то я подумала, что у вас вообще никакой возможности отогреться...окромя солнышка... girl_haha
usya писал(а):
этот гараж и предполагался под снос, только позже - по мере построения нового,
ну ку-ку...ну не поняла... сорри...
usya писал(а):
Я вот ехала с ярмарки тоже немного не сориентировалась, подрезала машину выезжающую с круга. Уставшая была, но это же не оправдывает, хорошо дядька притормозил ну и бибикнул мне конечно
Алла, было раннее утро. часов 5-5-30. Саша вез тетьку. а мужик чистил дорогу. ясен пень уставшие оба. оба ночью фигачили работали. темно еще. Саша ехал на зеленый, может тоже не обратил внимания. не ожидал такого. Саша говорит, что когда в гибдд приехали, там гибддэшник спросил того мужика: опять Вы? т.е. тот мужик не первый раз попал в такую ситуевину. потом у Саши знакомый парень работает в тех краях на доставке, говорит, что там эти кто чистит дороги, вообще не обращают внимание на знаки и светофоры... конечно, уважение на дороге должно быть, но в первую очередь к правилам, ну и к собратьям-водителям.
cvetik66 писал(а):
Сочувствую,хорошо,что обошлось без серьезных травм.

partizashka писал(а):
Молодцы, что выяснили!
Я вроде оклемалась, детеныш, тьфу-тьфу, не заразился. Даже хлебчиков вам принесла.
Светочка, Машуня, спасибо, девочки! слушай, Маш, хлеб очень и очень получается!!! хорошо, что тебе стало лучше, и Анютка не заразилась!
Равиоля писал(а):
Плечо правое отваливается,

usya писал(а):
у меня периодически тоже возвращается эта боль. Сейчас левое хандрит.
желаю-желаю чтоб не болели ни плечики, ни ручки, ни спинка, чтоб НИЧЕГО не болело!!!
cvetik66 писал(а):
после праздников излишки сыра,стал портится,испекла вчера хлеб с сыром и тмином,только без тмина:
а мне надо бы и сыр, и колбасные изделия расходовать, пока не испортились... сыр можно в маффины или хлеб, а колбасу в сырный суп или пиццу или какой-нить пирог...
девчат, а кто что куда использует, чтоб не пропадали остатки продуктов?
usya писал(а):
а мне за мукой надо ехать. Я пока бездельничаю, вяжу, коробочку клею, которую почти год назад не доделала
мне б так побездельничать...решила повязать, нитки достала, а спицы не нашла...
девочки, сегодня мой сын впервые в жизни жарил картошку. получилось вполне удачно! у меня когда-то такая фигня получилась... wacko1 накормил мать свою ужином... girl_in_love
Равиоля писал(а):
Тёмный цвет дал банан, пока лежал в х-ке и размораживался - потемнел, ну и плюс корицы я добавила.
На вкус не плохо получилось)). Муж сказал, вкусно))
Ви, симпатишные ватрушки получились! а главное,вкусные!!! кстати да! банан темнеет. я решила по настоянию Саши сделать Фейерверк с бананами. тоже потемнела заливка. я не кусочками делала, а пюрировала...

13 Янв 2017 1:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Давай, Ви, и меня вдохнови - тоже очень хочу!
Я бы с удовольствием, но пока сама таковым(вдохновением) не обладаю)) friends
Svechka37 писал(а):
тут ватрушки горячие подоспели - угощаюсь
New Year Snegurochka
usya писал(а):
и я слопаю
New Year Snegurochka
Marishkaa25 писал(а):
Конечно привезли. 75 кг муки в общей сложности)))
Ух ты! wacko1 А на сколько тебе это количество примерно??
Happy woman писал(а):
желаю-желаю
Спасибо, Ириша Rose
Happy woman писал(а):
симпатишные ватрушки получились! а главное,вкусные!!! кстати да! банан темнеет.. я не кусочками делала, а пюрировала...
Спасибо, Ир! Для меня не криминально потемнение, я же знаю, ЧТО, я туда положила))
Я тоже не кусочками банан, он у меня, правда, сам как бы в пюре превратился, пока разморозился, вилочкой пошуровала немного и получилось однородно.))

13 Янв 2017 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Happy woman
У нас обогреватель есть, который от газового баллона раьотает- вставляешь, подключаешь. Обычно в холодный период вечером велючаем, открываю все двери в той половине где все спальни, а перед сном выключаем. Днем тепло.
Единственный год лет 5 назад, когда ночью -7было- оставили на всю ночь и не хватило его мощности, было холодно. Укрылись дополнительным одеялом)))) но это всего лишь одна ночь за столько лет.

Последние 3 года зимы вообще толком не было- от силы раз 10 включали обогрев.

Равиоля
Мука разная, для разной выпечки, перед летом точно надо будет покупать. Месяца на 3 хватит точно.
Спросила про муку 4амут- говорит 3 месяца как нет Embarassed но 25 кг мне не надо, буду через интернет заказывать, заодно гречневую, спельтовую, но не раньше февраля.

13 Янв 2017 11:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
b]usya[/b] Алла, вот это да! Внесла природа коррективы. Летом бы неделю освобождали гараж, а так раз - и всё чисто. Но это грустная шутка, на самом деле кошмарик! Хорошо, что домик собаки находился не внутри. А машина случайно на улице стояла или уже не доверяли крыше?
Морозова Люба писал(а):
снега в этом году у нас тоже очень много , на крыше пристройки к дому было по пояс

Ой, не говори, Люба! У нас тоже огромные сугробы прямо с начала зимы, на крышах снежные завалы, а по бокам пологих крыш свисают огромные волны почти до земли.
Svechka37 писал(а):
Очень расстроилась из-за этой противной ситуации!

Спасибо за поддержку, Света!
Svechka37 писал(а):
пеку только любимчиков

Надрезы красивые good
Marishkaa25 писал(а):
мы ведь без центрального отопления. 3 дня ночью обещают -3 ночью и снег и детям в этот дубак экскурсия. Колес здесь шипованных нет.... боязно как то.

Марина, и до вас зима нынче добралась. Прошли холода?
Marishkaa25 писал(а):
Сейчас сказали- не будут менять расписание в школе и этот дибилизм с беготнёй продолжиться.

Сочувствую, Марин.
Happy woman писал(а):
Саша попал в аварию. на перекрестке не разъехались со снегоуборочной машиной.

Ир, а что с машиной решили? За чей счёт ремонт?
cvetik66 Света, видела твой подарок. Шикарно! У меня перед Новым годом скопилсь куча желтков, ненадолго пришла в голову мысль сделать лапшу, но быстренько её (голову) покинула. С такой машинкой сейчас всегда будешь со вкусной лапшой good
partizashka писал(а):
Я вроде оклемалась, детеныш, тьфу-тьфу, не заразился. Даже хлебчиков вам принесла. Это Картофельный с травами и чесноком

Маша, хорошо, что выздоровела. Хлебчик зачётный good На первом сорте?
usya писал(а):
у меня периодически тоже возвращается эта боль. Сейчас левое хандрит. Видимо уборка снега сыграла в этом свою роль

Ал, конечно, повлияла уборка снега. Он ведь явно сырой, да ещё в таких количествах.
cvetik66 писал(а):
после праздников излишки сыра,стал портится,испекла вчера хлеб с сыром и тмином

Ух ты, красавчик! А дырени!!!
usya писал(а):
Я пока бездельничаю, вяжу, коробочку клею, которую почти год назад не доделала

Коробочка рада не рада, что к ней вернулось внимание)
Равиоля писал(а):
Тёмный цвет дал банан, пока лежал в х-ке и размораживался - потемнел, ну и плюс корицы я добавила.

Главное, чтобы вкусно было. Я банан в выпечке не понимаю.

13 Янв 2017 11:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
привезли 75 кг муки в общей сложности

Охренеть Shocked простите, вырвалось girl_blush2 Вот это масштабы! Марин, где хранишь такое количество?
Happy woman писал(а):
было раннее утро. часов 5-5-30. Саша вез тетьку

Таксистом подрабатывает или что?
Happy woman писал(а):
.решила повязать, нитки достала, а спицы не нашла...

rofl2
Я вчера, наконец, решила разлить яблочный уксус по бутылкам. Ему надо стоять в банке 4 недели, а у меня 4 месяца простоял. Иногда заглядывала в надежде увидеть уксусную матку, да так и не дождалась. Разлила, лизнула, весьма крепкая штука получилась, и вкус вроде нормальный.
Достала закваску, буду будить, в выходные как всегда планируются Фермерский и краюшки. Лежит в морозилке кусок Лениного теста, что-то бы испечь, да не могу придумать что. В прошлые выходные испекла пирожки с чёрной смородиной с добавлением яблочного варенья, ну и кислятина получилась. Я решила, что сладости варенья хватит погасить излишнюю кислоту от смородины. Не хватило. Ну и повытекали, конечно, хоть и швом вверх делала. Шов изображала двойной, как на варениках с косичкой.

13 Янв 2017 13:16

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Доброго утречка!
Равиоля писал(а):
перешла на управление мышкой левой рукой. Плечо правое отваливается

Пусть смена руки поможет, плечико отдохнёт и перестанет болеть *махаю волшебной палочкой*

usya писал(а):
Сейчас левое хандрит.

береги плечико Romashki

usya писал(а):
у меня муж электронщик и выдумщик

коллега friends У меня когда Аньке около месяца было, муж подключался с работы к моему ноуту (он всегда открытый стоял) и через камеру смотрел, всё ли у нас хорошо. Сейчас собирает погодную станцию, чтобы измерять температуру и влажность в квартире и на улице. Еще 3д-принтер собирается из Китая заказывать. Весело, но скоро эти железки выселят нас из квартиры wacko1
cvetik66 писал(а):
Поправляйся Маша!

Спасибо, я уже в норме Romashki
cvetik66 писал(а):
хлеб с сыром и тмином

красавец! надо тоже до него добраться, когда сыр будет))
Равиоля
Красивые ватрушечки!
Marishkaa25 писал(а):
75 кг муки в общей сложности)))

вот это размах! good
Happy woman писал(а):
Маш, хлеб очень и очень получается!!! хорошо, что тебе стало лучше, и Анютка не заразилась!

Спасибо, Ириш Rose
Happy woman писал(а):
кто что куда использует, чтоб не пропадали остатки продуктов?

Колбасу с солянку! nyam2 или, если копченая, то в гороховый суп (или я его ещё, бывает, с оранжевой или желтой чечевицей вместо гороха готовлю. Вкус похож, а варится чечевица намного быстрее)
Happy woman писал(а):
сегодня мой сын впервые в жизни жарил картошку. получилось вполне удачно!

Молодец сын! Мужчина должен уметь готовить good
С Аней когда в аллергологии лежала, с нами в палате бабушка лежала с внуком, рассказывала про зятя своего, который не то, что приготовить ничего не может даже самому себе, так даже из холодильника ничего не достанет и не разогреет Так и сидит голодный, пока жена или тёща не придут. wacko1
Алла475 писал(а):
Маша, хорошо, что выздоровела. Хлебчик зачётный На первом сорте?

Спасибо, Алла Rose У меня первого сорта не водится (или то, что в магазинах называется мукой общего назначения - это он и есть?), всё на высшем, но на алтайской Алейке. Серый он, видимо, от пюре и от травок разных))

Happy woman, Ирин, кстати, у вас же есть Бахетле магазин. Если окажешься там рядом, глянь, может и в вашем Бахетле есть Алейка. Ну вот отличная мука. good

13 Янв 2017 13:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл холода только начинаются. Ычера днем +21 было, ночью около7. Сегодня холодно и ветер поднима5тся. На следующей неделе днец 5 ночью минусовая темпервтура.

Муку храню в еладовке. А гдн заказываю- у них все мешки по 25 кг. Это я ещё пшеничную цз не заказала)))

13 Янв 2017 18:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А машина случайно на улице стояла или уже не доверяли крыше?

машина всегда там стоит, она в этот гараж не влазит, он изначально мал построен мы так и не поняли почему они его таким построили, под мотоцикл может.

13 Янв 2017 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
А что я сегодня видела-что видела)) Подснежники!!!
Значит, не смотря на холода, весна, таки, идёт Yahoo! )))
Я просто думала в этом году значительно позже появятся.

Пардон, за мутоту на фотке, рука дёрнулась, от волнения наверно girl_haha .

Marishkaa25 писал(а):
Месяца на 3 хватит точно.
Как ты активно печёшь! Здорово! good
Алла475 писал(а):
Я банан в выпечке не понимаю.
Если его добавлять просто ради вкуса, а сладость компенсировать сахаром то, может, он там и потеряется. А если, как я, как основную сладость, то он её дал, она ощущалась))
Алла475 писал(а):
Иногда заглядывала в надежде увидеть уксусную матку, да так и не дождалась.
А у тебя сверху на уксусе совсем-совсем ничего не было поверхности? У меня УМ в начале выросла тонюсенькой плёночкой, еле заметной, а, когда я её пересадила на новую порцию только забродившего сока, вот тогда она разрослась в более заметную и толстенькую субстанцию)) А на том уксусе, где она изначально выросла и я её оттуда взяла, так тонюсенькой плёночкой и живёт, толще не становится.
Алла475 писал(а):
весьма крепкая штука получилась, и вкус вроде нормальный.
Главное, что получился! good
partizashka писал(а):
*махаю волшебной палочкой*
Машуль, ты волшебница, меньше болит уже. Спасибо New Year Snegurochka .
partizashka писал(а):
Красивые ватрушечки!
Спасибики Rose

13 Янв 2017 22:11

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет всем! Привет новеньким partizashka Wink присоединяюсь к восхищениям по поводу выпечки, Маш, она замечательная.

Happy woman торт здоровский и такой большой girl_in_love

Алла475 писал(а):
Я балуюсь второй день с мастикой. Вот

Алла, это просто чудесно!
Я еле успеваю кормить свои закваски, но пока мне они все нужны, пеку редко, а хочется все попробовать и на разных заквасках еще girl_haha
Равиоля писал(а):
какой получился мякиш у моего вчерашнего подового

и правда очень красивый
Алла475 писал(а):
эту историю не могу писать дважды

Не бери в голову, Алл, все пишут про цветные рты при поедании пряников, так бы и сказала, что так и должно быть у любого хоть самого именитого пряничника, это просто коллега не в курсе была, да и наверно не очень тактично высказалась, раз тебя так смутила. Уже не переживаешь, надеюсь? Wink friends
Happy woman писал(а):
а утром было 31-32 градуса

ничего себе у вас Зюзя

13 Янв 2017 22:34

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Краситель я не отношу к продуктам

А, понятно, скорее всего покупательница решила, что продукты - это значит все компоненты, так обычно же, если человек встречает такую надпись, он так и думает - это общепринятое значение, возможно, и не совсем правильное, но люди так привыкли считать. Чтобы избежать путаницы, может, тогда писать, "натуральные продукты и пищевые красители"? Чтобы не было потом претензий.
Алла475 писал(а):
Но она покупала у меня уже пряники не раз, всегда была очень довольна.

может, те были менее яркие, или она в подарок кому-то брала, и не видела раньше
Алла475 писал(а):
Это просто желание испортить настроение.

ну тогда тем более не стоит обсуждения, прости ее и забудь это Romashki
Равиоля писал(а):
а тут совсем другая структура и вкус))

а вкус Виоль какой, можешь описать?
Равиоля писал(а):
всё-таки в форме есть разница))

удивительно!
ЛюсяВа писал(а):
вот и славно мы хлеб делим.

классно girl_haha
Равиоля писал(а):
чем можно добиться такого аромата..

может, аромат закваски?

13 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):

Вот это да! так чудесно! У нас зима во всю - и я ее обожаю! - а тут подснежники! Прямо как в сказке "12 месяцев"...Удивила, Ви! girl_in_love

13 Янв 2017 23:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
partizashka писал(а):
У меня первого сорта не водится (или то, что в магазинах называется мукой общего назначения - это он и есть?), всё на высшем, но на алтайской Алейке.

В интернете написано, что мука общего назначения делается из мягких сортов пшеницы. Сама таких слов не встречала, поэтому сказать не могу. Первый сорт - это же мука, в которой есть какое-то количество отрубей. Если её сильнее очищают, получается высший сорт. Надо Ленкапедию на помощь звать, она разложит по полочкам. Может, кто ещё из девочек знает.
Marishkaa25 писал(а):
холода только начинаются. Ычера днем +21 было, ночью около7. Сегодня холодно и ветер поднима5тся. На следующей неделе днец 5 ночью минусовая темпервтура.

О, тогда выдержки вам!
usya писал(а):
машина всегда там стоит, она в этот гараж не влазит, он изначально мал построен мы так и не поняли почему они его таким построили, под мотоцикл может.

Да ты что? А выглядит как будто большим. Там, наверное, кроме именно гаража ещё какой-нибудь отсек сарайный находится.
Равиоля писал(а):

Обалдеть!
Равиоля писал(а):
Если его добавлять просто ради вкуса, а сладость компенсировать сахаром то, может, он там и потеряется. А если, как я, как основную сладость, то он её дал, она ощущалась))

Мне именно вкус банана противен в выпечке.
Равиоля писал(а):
А у тебя сверху на уксусе совсем-совсем ничего не было поверхности?

Там, знаешь, такая штука была, как будто пыль. Но именно не плёнкой, а отдельными микрочастичками.
Равиоля писал(а):
partizashka писал(а):
*махаю волшебной палочкой*
Машуль, ты волшебница, меньше болит уже. Спасибо

Ой, помашите ещё надо мной! Пожааалуйста. Отгребала снег от сарая, и как вдарило в поясницу. И укол сразу поставила, и мазью натёрла, и на колючках полежала, и с грелкой посидела, пока никакого толка. Сижу, грущу, нафига такие выходные. Нет, конечно, хорошо, что только сегодня скондыбала на работу, шла буквой зю, а два дня хоть никуда идти не нужно.
Таня-13 писал(а):
А, понятно, скорее всего покупательница решила, что продукты - это значит все компоненты, так обычно же, если человек встречает такую надпись, он так и думает - это общепринятое значение

Да, эта запись иногда появляется у меня в ленте. В следующий раз уточню про красители.

13 Янв 2017 23:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Саша был прав-он проезжал на зеленый. сказал, что ему еще 10 сек. зеленого света было...

Как же хорошо, что был прав, должно теперь все обойтись. Хорошо, что шишкой только отделался.
Marishkaa25 писал(а):
В прошлые 2 года вообще не грелись, может пару дней только, ооочень теплые были зимы.

чудеса!
partizashka писал(а):
Картофельный с травами и чесноком

Красивый какой!
usya писал(а):
А теперь паразит все видит....так ли я заехала во двор, достаточно ли я прогрела машину по времени.....

girl_haha
Равиоля писал(а):
Я собралась ватрушки печь

ух ты, как я их люблю!
Равиоля писал(а):
хорошо, что я левша, а то наверно так быстро не приспособилась бы))

вот интересно, почему тебе тогда правой было удобно?
Равиоля писал(а):
На вкус не плохо получилось))

girl_in_love good ну и фото супер
Happy woman писал(а):
накормил мать свою ужином..

ну респект! требуй повтора girl_haha
Алла475 писал(а):
планируются Фермерский

тоже Фермерский пекла
partizashka писал(а):
Сейчас собирает погодную станцию, чтобы измерять температуру и влажность в квартире и на улице.

вот тоже умелец
Happy woman писал(а):
кто что куда использует, чтоб не пропадали остатки продуктов?

все, что для хлеба подходит, можно в хлеб, сыр в пиццу, колбасу заморозить можно наверное, для овощей придумать вкусный соус . Лучше всего, конечно, поменьше наготавливать, но как ни старайся, все равно что-то выбрасывать приходится...
Алла475 писал(а):
Ой, помашите ещё надо мной!

Поправляйся friends

13 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Со Старым Новым годом!!! Пусть он будет лишним поводом для радости! Всех люблю и обнимаю! give_heart give_heart give_heart

14 Янв 2017 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
и правда очень красивый
Спасибо, Танечка Rose .
Таня-13 писал(а):
а вкус Виоль какой, можешь описать?
Так наверно не объяснишь, я только ассоциативное сравнение нашла, что чем-то похож на те хлеба, к которым я привыкла в Латвии Smile.
Таня-13 писал(а):
удивительно!
Ага))
Таня-13 писал(а):
может, аромат закваски?
Тут дело именно в заварке, или способ её обработки, ну, например, отдельное сквашивание, или добавили ещё какие-то компоненты, о которых не упомянули в составе, ну к примеру)) Так как хлеб, про аромат которого писала, печётся без закваски, но он заварной.
Svechka37 писал(а):
Прямо как в сказке "12 месяцев"...Удивила, Ви!
В прошлом году подснежники были уже аж на католическое рождество, в позапрошлом я их обнаружила на 1-ое января. В этом году значительно холоднее погодные условия, и я не ожидала появление подснежников до конца января)), но они всё ж, таки, вылезли раньше))
Я первое время тоже удивлялась, как рано в местном климате подснежники начинают вылезать и из под земли, и на моё ДР(в начале февраля) уже во всю цветут girl_in_love .
Алла475 писал(а):
Там, знаешь, такая штука была, как будто пыль. Но именно не плёнкой, а отдельными микрочастичками
Хм, не, не знаю, такой у меня не появлялось scratch_one-s_head . Но повторюсь, главное, что всё получилось.
Алла475 писал(а):
Машем-машем всеми возможными палочками и приспособлениями, что бы Аллочка выздоровела!
Таня-13 писал(а):

вот интересно, почему тебе тогда правой было удобно?
Потому что я частично переделанная левша(в детстве переучивали) и пишу правой и, видимо, мозг мышку воспринимает предметом из той же области управления girl_haha .
Я ещё вяжу, как правша, а всё остальное делаю левойSmile.
Таня-13 писал(а):
ну и фото супер
Спасибо, Танюш.
loranas писал(а):
Со Старым Новым годом!!!
И тебя, Ларочка, со Старым Новым Годом! Как замечательно, что он послужил поводом, что ты к нам забежала и мы осчастливились твоим появлением girl_in_love .

14 Янв 2017 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Алла475 писал(а):
Ир, а что с машиной решили? За чей счёт ремонт?
Саша сказал, что сегодня приезжал оценщик. я всех подробностей не знаю. поняла так, что страховая возместит.
Алла475 писал(а):
Охренеть простите, вырвалось Вот это масштабы!
так Мариша и печет много! семья-то большая!
Алла475 писал(а):
Таксистом подрабатывает
иногда
Алла475 писал(а):
в выходные как всегда планируются Фермерский и краюшки. Лежит в морозилке кусок Лениного теста, что-то бы испечь
планы грандиозные! а из Лениного теста можно просто булочки, пиццу, жареные пирожки, пончики, пирожки с чем хотишь- капуста? картошка? сладкие?
partizashka писал(а):
муж подключался с работы к моему ноуту (он всегда открытый стоял) и через камеру смотрел, всё ли у нас хорошо. Сейчас собирает погодную станцию
эффект присутствия - здорово! а погодная станция wacko1 необычно и полезно!
partizashka писал(а):
Колбасу с солянку! или, если копченая, то в гороховый суп
солянка... может быть...
только сегодня Саша разболелся. температура 38,2 и кашель сухой... вот купила таблеток ему, говорит есть не хочется. купила йогурты питьевые и вафли попросил. хоть так пожевал...
partizashka писал(а):
Молодец сын! Мужчина должен уметь готовить
я тоже так считаю.
partizashka писал(а):
рассказывала про зятя своего, который не то, что приготовить ничего не может даже самому себе, так даже из холодильника ничего не достанет и не разогреет
однако мой Саша апочти такой. целый холодильник еды, так будет есть бутеры. а иногда разогреет или что-нибудь приготовит себе.
partizashka писал(а):
Ирин, кстати, у вас же есть Бахетле магазин. Если окажешься там рядом, глянь, может и в вашем Бахетле есть Алейка. Ну вот отличная мука.
ага Машунь, есть у нас такой магаз. только он далеко от меня-на другом краю города.
Равиоля писал(а):
обалдеть! уже подснежники! почти весна!!!
Таня-13 писал(а):
торт здоровский и такой большой
спасибо, Танюш! размер формы 18 см. так торт в высоты , а не в ширину большой получился.
Таня-13 писал(а):
ничего себе у вас Зюзя
ага, было дная3 такие морозы, потом еще неск.дней около 20, а сегодня 1-2 градуса мороза... красота!

14 Янв 2017 1:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Первый сорт - это же мука, в которой есть какое-то количество отрубей.
Так и есть, содержит некоторое кол-во отрубей или, правильнее сказать минеральных веществ, это ещё, так называемая, зольность муки. Зольность можно обозначить в цифрах и чем меньше цифра, тем выше сорт муки и меньше минеральных веществ.
Так например в Германии указанный на пачке тип муки заодно указывает зольность т.е. по другому как бы содержание минеральных вещест в муке.
Высший сорт - тип 405 (есть ещё "промежуточный" высший сорт - тип 550)
Первый сорт - тип 812
Второй сорт - тип 1050

Маша, если интересно подробнее про зольность, здесь: http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/priem-xranenie-i-podgotovka/kontrol-kachestva-muki-zolnost-muki.html
Happy woman писал(а):
обалдеть! уже подснежники! почти весна!!!
Почти да, но у нас сейчас самый холод))) Это как у Маришки вроде и миндаль вот-вот зацветёт, а самый холод начинается))

14 Янв 2017 2:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аллочка, пусть помогут тебе наши пассы руками и наши пожелания!!!
Таня-13 писал(а):
требуй повтора
требовать-это не к Саше....
Таня-13 писал(а):
Лучше всего, конечно, поменьше наготавливать, но как ни старайся, все равно что-то выбрасывать приходится...
так это остатки колбасы и сыра. остается немного, покупаю еще, начинаем новое, а те кусочки остаются...
Равиоля писал(а):
Потому что я частично переделанная левша(в детстве переучивали)
универсал ты у нас, Ви!

14 Янв 2017 3:25

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Подснежники!!!

ух ты! спасибо за весеннюю красоту!

Алла475 писал(а):
Ой, помашите ещё надо мной! Пожааалуйста

Вжжжух! Помахала, не болей Romashki

Таня-13 писал(а):
Красивый какой!

Спасибо, Таня. Рада знакомству

Happy woman писал(а):
сегодня Саша разболелся

ну вот(( пусть поправляется скорее

Happy woman писал(а):
однако мой Саша апочти такой. целый холодильник еды, так будет есть бутеры. а иногда разогреет или что-нибудь приготовит себе.

главное, что умеет, просто ленится немного)

Равиоля писал(а):
подробнее про зольность

Про зольность прочитала, спасибо)

Так, закваски накормлены, пора баюшки. Доброй ночи))

14 Янв 2017 4:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Ну нас четверо , муж и дети в школу бутерброды берут, поэтому всяких булочек, багетов надо печь каждую неделю- минимум 3 штуки на день.
У нас в этом году ранняя зима. В прошлые 2 года похолодание было в феврале, соответственно миндаль цвёл в феврале. В этом году январь, миндаль начал цвести местами, сегодня видела пару раскрывшихся бутонов. Нарцыссы давно зелень выпустили. Крыжовнтк с листьями wacko1 но мы его посадили в этом году уже начавшим распускаться.

14 Янв 2017 14:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я вам тортики принесла
Верхний- оьычный бисквит на яйцах, крем - варила лимонный курд из домашних лимоно (мне килограмм 5 дали) , заварной крем. Заварной крем половину пошел в курд, вторую половину со взбитыми сливками. Тортик получился с легкой кислинкой и 2 кремами.
А снизу молочная девочка. Очень вкусные коржи на сгущенке
Фото

Нижний на фото не очень красиво получился, когда резали всего часам4 на пропитке простоял, мало(в обед собрала, вечером кушали) а на утро пропитался как надо, нам очень понравился

14 Янв 2017 19:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!
Happy woman писал(а):
универсал ты у нас
Embarassed
partizashka писал(а):
спасибо за весеннюю красоту!
New Year Snegurochka
Marishkaa25 писал(а):
багетов надо печь каждую неделю- минимум 3 штуки на день.
Мариш, ты большая молодец! good
Marishkaa25 писал(а):
А я вам тортики принесла
Ещё и тортики печёшь, вот умница! Clapping

Svechka37, Света, делюсь вдохновением girl_in_love . Пеку ржаной многоступенчато. Чего-то я не ожидала, что меня так быстро вдохновение озарит girl_haha . Всё дело упиралось в заварку, мне было леньки её готовить Embarassed , а тут буквально вчера, хожу-хожу и бах, думаю: "а почему бы заварку не сделать, заморожу и пусть себе ждёт своего часа." Сделала, а потом думаю: "а чего ждать, надо печь." И вот, на расстойке уже стоит girl_haha . Только не выспалась нифига, рано опару для сбраживания заварки ставила, а уснула поздно... wacko1

Наверх