Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2017 19:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Классные тортики, Мариш! Я бы попробовала ![]() ![]() А у нас нет похолодания.. и снега нет.. около 0, к крещению похолодает до минус 8. Светик, про ремонт: я летом не могу его делать, занятая вся ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2017 22:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Точно есть какая-то тайна!
Вот, спасибо! Из европ долго идёт, только к вечеру немного полегчало.
Вот и хорошо!
Ну да. я ещё после времени вспомнила, что на заказ тоже печёт.
Ага, были, пока по спине не долбануло. Я и мастику покрасила в несколько цветов, хотела поучиться, куда там.
Вот именно, что в Германии. У нас же таких цифр нет, поэтому путаю всё время. Вот про муку общего назначения так и не поняла, к какой именно относится.
Я ж колбасу не покупаю, а на Новый год взяла немного варёной для оливье. Ушла половина, вторая валяется вот уже дке недели. Думаю, испортилась или нет? Если живая ещё, может завтра пиццу сделаю. Сыр тоже неудачный лежит. Он вкусный, но какой-то рассыпчатый.
Боже мой, ещё и тортики без конца печёшь. Марина, я в тебя влюблена ![]()
Вот и у меня так. Иной раз никак не могу заставить себя что-то сделать, потом вдруг БАЦ, а чего это я, и несусь. Без вдохновения ничего делать не могу.
Да, летом ты, Люся, гигант коммунистического труда! Куда доча поедет на сей раз? |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2017 22:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Испеклося))
Внешне он, конечно, мало отличается от предыдущего ржаного подового, разве что порвало меньше, чуточку только с одного бока. Ну, пробу буду снимать завтра, хотя корочку отрежу уже сегодня) ![]() Единственное, тесто мягковатое сделала, чуток расплылся в духовке. Главное, в начале тесто замесила, так хорошо попала в консистенцию, уже поставила тесто выбраживать и тут понимаю, что пшеничную муку не вмесила... совсем ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2017 23:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
А муж мк- что это с тобой случилось? Тортов столько за последний месяц ![]() Говорю- муки на хлеб не было, торты напекла ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 1:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Виоль, ну шикарно же!
Поржала. Представила картину.
Точно, на торт муки же мало нужно ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
И это тоже. Но для торта, блинов и всякой такой выпечки я покупаю муку в ближайшем магазине. Она слабенькая. А заказываю хлебную, одна средней сила, а вторая ооооочень сильная- для сдобы, сладкой выпечки и пиццу с чиабаттамит на ней делаю |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 7:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||
понятно, ну а например шкафчик открыть, баночку какую-нибудь достать левой?
Так я пошутила (смотри смеющийся смайлик), ну как может женщина (пусть даже мама) в таком тонком для многих мужчин деле, как готовка, требовать, то есть каким способом? - лаской же, и желательно как можно ласковее ![]()
понятно, а я еще сыр в салат часто кладу, с яичком например или с рыбой, а колбасу еще вот что придумала, можно ее пожарить или потушить просто с каким-нибудь соусом-подливом, тем самым немного изменить и оживить ее вкус
вот я и призываю поддержать инициативу, чтобы почаще радоваться, наблюдая, как готовит сын
как дети они у нас ![]() ой, Мариш, помнишь, писала про мясо-рыбу на ночь? я тут про одну диету слышала, там именно белки вечером надо есть, так мол полезнее, вот наверно у вас по таким же принципам питаются, я сразу про твой рассказ вспомнила. Может, так как раз и надо делать? А у меня почему-то в голове засело, что мясо-рыба долго перевариваются, поэтому ближе к ночи не желательно.
здорово ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 12:01
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Marishkaa25, аппетитные тортики ![]()
красивые у тебя подовые получатся ![]() ![]()
![]()
вот я тоже на печенюшки, блины и прочую мелочь жалею хорошую муку ![]() Несу, чего вчера напекла. Вечером не донесла, уработалась))) Краюшки (уже не все) и сырный |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 13:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну, матушка, да вы шикарно живёте. У нас сильной муки и в помине не бывало.
Молодец! У меня тоже сегодня краюшки будут и Фермерский. С фермерским прикол. Решила сделать тесто по памяти, уже столько времени его пеку. Потом проверила, вместо 2 ч.л. мёда положила 2 столовые. Нет, на память надеяться не надо, нет её. |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 14:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Таня-13
Танюш, это так. НО рыбу я ем редко- когда очень хочется. А одно мясо даже с салатом иногда органищм не хочет. Хочется и гарнира какого. Поэтому мне рис очень даже вечером, темболее жирным я его не делаю. Кае ттак. partizashka Красота! Я сегодня наконец до хлеба доберусь. В планах багеты с сыром, ржаной, зерновой и булочки летворе в школу и мужу нп работу. А еще я пончики дочке обещала и что оо никак, а обещания надо выполнять. Завтра подарю наверное ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 14:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
привет всем
![]() ![]()
супер хлеб
ойййййййййй как же я давно сырной то не пекла ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() покажу хлебушек, сфотала в който веки мой самый любимый из картофельных Облачко с картошечкой на закваске и не только http://forum.say7.info/topic49445.html еще нашла рецепт там прям сырая картошка!! отзывы отличные, хочу попробовать ![]()
Аллуся, как? как ты можешь по памяти????? ну мед ладно, но муку? у меня там всегда такие неровные числа ![]() ![]() ![]() ![]()
ну как же красиво |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 14:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Устала читать, а ты ещё это всё делать собралась ![]()
Обалденная мякушка, просто мечта! Я пшеничные уже сто лет не пекла, а твой увидела, так бы и сгрямзала кусман ![]() ![]() ![]()
У меня ровные, почти мука 1 с и вода по 595 гр, ржаная 255, соль 14 гр и мёд гадский ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 15:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Точно, и я такая...
Гигантище!!!! ![]()
Ну фсе, еду в гости, ну красавец же какой ![]()
а я недавно читала. что мясо и надо вечером, оно переваривается за 2-3 часа, а вот утром надо каши, они дольше перевариваются, там нет быстрых углеводов и соответственно, долго остаешься сытым.
Хороший хлеб, Маш, и я сырный давно не пекла.
Ой, Галочка, к нам пришла, да с хлебом ![]() Я тоже пекла недавно мультизлаковый от Кати и туньоль Лены ( нашла в закромах ржаную сеяную, покупала в пеки сам в Москве еще в 2014 ![]() ![]() А еще сегодня доведу до ума пряник старопольский ![]() Всем не болеть!!! |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2017 19:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветики!
Несу мякушку вчерашнего) Цвет максимально точный старалась, передать. На моём мониторе цвет выглядит, практически, точь-в-точь, может, разве что, в реальности он темнее, но тональность та. ![]() На запах, когда вчера отрезала горбушечку мне пахнул черносливом, сегодня просто хлебом, знакомым хлебом, но вот на вкус не люблю я ферментированный солод, он ярко выражен во вкусе. Мне больше нравиться обжаренный ржаной солод он пахнет шоколадом ![]() А так хлеб получился не плохой, но вкусом не удивил, я примерно такого вкуса и ожидала, может из-за моей не любви к ферментированному солоду, не удивил)). У меня осталась ещё одна порция заварки, следующий испеку, как обычно я пекла этот хлеб(по своему рецепту), но сделаю подовый и сравню вкус с этим.
![]()
![]()
![]() Режу, стригу, шью - всё левой.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:12
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет! У меня такой вопрос: когда я ставлю булочки или хлеб на расстойку, они так красиво поднимаются, такие пышные, а потом в духовке опадают. В чем может быть проблема?
Я расстаиваю в духовке при температуре 50 градусов. Потом вытаскиваю, пока нагревается духовка до 200 градусов. В этом может быть причина? |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 16:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
мне кажется много для расстойки 50 градусов,
перестаивают при такой температуре наверное |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 17:08
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||||||
Галя, подаскажи, пожалуйста, сколько тогда нужно расстаивать в духовке? Просто у нас в квартире холодно, поэтому по-другому им просто не расстояться...
|
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 17:59
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
сколько градусов холодно? время сократить надо, а на сколько..... как тут скажешь ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 18:02
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||||||||||||
Всем приветики!
согласна с Галей, 50 градусов - это очень много. Если я не ошибаюсь, оптимальная температура для расстойки 30 градусов. Дома холодно - это сколько градусов? Можно расстаивать в выключеной духовке или в микроволновке, поставив рядом ёмкость с кипятком(кипяток по мере остывания менять), в выключенной духовке со включенной лампочкой, рядом с батареей(только не прямо на ней). А вообще расстоится и при температуре меньше 30, только времени займет побольше. |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 21:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Капричиоза
1.Включить на 50 градусов и минут через 5-10 выключить духовку, поставить булочки в нее- в духовке будет тепло, но без перебора. 50- это ооочень много 2. Поставить булочки в духовку на расстойку с кружкой кипятка(кружку можео поставить на дно духовки), через час поменять воду такитоже т5мпература будет более или менее 30 градусов. С лампочкой- на новых духовках такой фокус не проходит. Я на 30-33 градуса включаю, лампочка выключена |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:01
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||||||
Дома холодно - это 18-20 градусов. Я духовку при расстойке, конечно же отключаю. Температуру в духовке меньше сделать никак нельзя, там минимум - 50 градусов.
|
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Капричиоза
Булочки перестояли. При высокой температупи они расстаиваются ьыстрее. Надо периодически в бок пальцем слегка тыкать. Если тесто восстанавливается быстро, то пусть еще стоит на расстойке. Если вмятмна остается- надо печь. Сократи время расстойки, лучше минут на 30 -40 раньше вытащи и пусть дорастают при комнатной температуре. Зато не опадут. |
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 22:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
16 Янв 2017 23:44
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||||||||
Все поняла, девочки! Большое спасибо за советы! В следующий раз поробую сделать все, как вы сказали!!!!
|
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2017 23:32
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Привет, девоньки!
Marishkaa25 Мариша, я постоянно пекла ржаной ароматный с семенами, а сегодня, наконец-то, взялась за твой пшеничный с семечками, кунжутом и льняным семенем - семечки те же, только тесто пшеничное. Ну, и как всегда, со всей дури забобахала всю воду по максимуму, а когда выложила семена замоченные, стало ясно, что тесто катастрофически жидкое - сколько раз Ленуша меня учила не лить всю воду сразу!.. ![]() ![]() Спасалась многократным складыванием...Все равно, когда перевалила из корзины после расстойки на доску с пергаментом, заготовки аж за край доски утекли ![]() На выпечке подержала дольше, боялась не пропеку жидкое тесто. Вот вынула Остывает - арома-а-ат! ![]() Маришка, спасибо за рецепт ![]() ![]() Я наслаждаюсь зимой - в этом году она у нас снежная, красивая. Всем удачи! |