Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
14 Янв 2017 19:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Классные тортики, Мариш! Я бы попробовала nyam2 nyam2
А у нас нет похолодания.. и снега нет.. около 0, к крещению похолодает до минус 8.
Светик, про ремонт: я летом не могу его делать, занятая вся Wink огороды, саженцы. виноград, дача, работа... список продолжать? girl_haha girl_haha , поэтому только зимой есть время, да и дочка помогает, а то она скоро уедет работать, месяца через 2.
Всем хорошего дня! New Year ggg
 
14 Янв 2017 22:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Тут дело именно в заварке, или способ её обработки, ну, например, отдельное сквашивание, или добавили ещё какие-то компоненты, о которых не упомянули в составе, ну к примеру)) Так как хлеб, про аромат которого писала, печётся без закваски, но он заварной.

Точно есть какая-то тайна!
Равиоля писал(а):
Машем-машем всеми возможными палочками и приспособлениями, что бы Аллочка выздоровела!

Вот, спасибо! Из европ долго идёт, только к вечеру немного полегчало.
Happy woman писал(а):
Саша сказал, что сегодня приезжал оценщик. я всех подробностей не знаю. поняла так, что страховая возместит.

Вот и хорошо!
Happy woman писал(а):
так Мариша и печет много! семья-то большая!

Ну да. я ещё после времени вспомнила, что на заказ тоже печёт.
Happy woman писал(а):
планы грандиозные!

Ага, были, пока по спине не долбануло. Я и мастику покрасила в несколько цветов, хотела поучиться, куда там.
Равиоля писал(а):
Так например в Германии указанный на пачке тип муки заодно указывает зольность т.е. по другому как бы содержание минеральных вещест в муке.

Вот именно, что в Германии. У нас же таких цифр нет, поэтому путаю всё время. Вот про муку общего назначения так и не поняла, к какой именно относится.
Happy woman писал(а):
так это остатки колбасы и сыра. остается немного, покупаю еще, начинаем новое, а те кусочки остаются...

Я ж колбасу не покупаю, а на Новый год взяла немного варёной для оливье. Ушла половина, вторая валяется вот уже дке недели. Думаю, испортилась или нет? Если живая ещё, может завтра пиццу сделаю. Сыр тоже неудачный лежит. Он вкусный, но какой-то рассыпчатый.
Marishkaa25 писал(а):
А я вам тортики принесла

Боже мой, ещё и тортики без конца печёшь. Марина, я в тебя влюблена girl_in_love
Равиоля писал(а):
тут буквально вчера, хожу-хожу и бах, думаю: "а почему бы заварку не сделать, заморожу и пусть себе ждёт своего часа." Сделала, а потом думаю: "а чего ждать, надо печь." И вот, на расстойке уже стоит

Вот и у меня так. Иной раз никак не могу заставить себя что-то сделать, потом вдруг БАЦ, а чего это я, и несусь. Без вдохновения ничего делать не могу.
ЛюсяВа писал(а):
Светик, про ремонт: я летом не могу его делать, занятая вся огороды, саженцы. виноград, дача, работа... список продолжать? , поэтому только зимой есть время, да и дочка помогает, а то она скоро уедет работать, месяца через 2.

Да, летом ты, Люся, гигант коммунистического труда! Куда доча поедет на сей раз?
 
14 Янв 2017 22:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Испеклося))
Внешне он, конечно, мало отличается от предыдущего ржаного подового, разве что порвало меньше, чуточку только с одного бока.
Ну, пробу буду снимать завтра, хотя корочку отрежу уже сегодня)


Единственное, тесто мягковатое сделала, чуток расплылся в духовке. Главное, в начале тесто замесила, так хорошо попала в консистенцию, уже поставила тесто выбраживать и тут понимаю, что пшеничную муку не вмесила... совсем wacko1 . Это я, как зомби, не высыпавшаяся твердила себе под нос: "соль и сироп не забудь, соль и сироп не забудь". Соль и сироп не забыла добавить, а вот пшеничную муку не добавила girl_haha . Достала снова тесто, вмешала муку, и, тут уже промахнулась немного с водой)), но в целом не криминально)

Алла475 писал(а):
Вот про муку общего назначения так и не поняла, к какой именно относится.
Это я тоже не знаю, у нас такой нет Unknown .
Алла475 писал(а):
Вот и у меня так.
friends
 
14 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо!

А муж мк- что это с тобой случилось? Тортов столько за последний месяц wacko1
Говорю- муки на хлеб не было, торты напекла girl_haha время появилось )))
 
15 Янв 2017 1:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну, пробу буду снимать завтра, хотя корочку отрежу уже сегодня)

Виоль, ну шикарно же!
Равиоля писал(а):
Это я, как зомби, не высыпавшаяся твердила себе под нос: "соль и сироп не забудь, соль и сироп не забудь". Соль и сироп не забыла добавить, а вот пшеничную муку не добавила

Поржала. Представила картину.
Marishkaa25 писал(а):
Говорю- муки на хлеб не было, торты напекла

Точно, на торт муки же мало нужно girl_haha
 
15 Янв 2017 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
И это тоже. Но для торта, блинов и всякой такой выпечки я покупаю муку в ближайшем магазине. Она слабенькая.
А заказываю хлебную, одна средней сила, а вторая ооооочень сильная- для сдобы, сладкой выпечки и пиццу с чиабаттамит на ней делаю
 
15 Янв 2017 7:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Я ещё вяжу, как правша, а всё остальное делаю левой.

понятно, ну а например шкафчик открыть, баночку какую-нибудь достать левой?
Happy woman писал(а):
требовать-это не к Саше....

Так я пошутила (смотри смеющийся смайлик), ну как может женщина (пусть даже мама) в таком тонком для многих мужчин деле, как готовка, требовать, то есть каким способом? - лаской же, и желательно как можно ласковее Wink требовать в смысле требовать - это, я согласна, мера совсем крайняя уже, мало кому подходит. А раз Саша проявил себя в этом деле, то надо же поддержать это).
Happy woman писал(а):
а те кусочки остаются...

понятно, а я еще сыр в салат часто кладу, с яичком например или с рыбой, а колбасу еще вот что придумала, можно ее пожарить или потушить просто с каким-нибудь соусом-подливом, тем самым немного изменить и оживить ее вкус
partizashka писал(а):
главное, что умеет, просто ленится немного)

вот я и призываю поддержать инициативу, чтобы почаще радоваться, наблюдая, как готовит сын
partizashka писал(а):
закваски накормлены, пора баюшки

как дети они у нас SmileMarishkaa25
ой, Мариш, помнишь, писала про мясо-рыбу на ночь? я тут про одну диету слышала, там именно белки вечером надо есть, так мол полезнее, вот наверно у вас по таким же принципам питаются, я сразу про твой рассказ вспомнила. Может, так как раз и надо делать? А у меня почему-то в голове засело, что мясо-рыба долго перевариваются, поэтому ближе к ночи не желательно.
Marishkaa25 писал(а):
А я вам тортики принесла

здорово nyam2
 
15 Янв 2017 12:01

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Привет, девочки!

Marishkaa25, аппетитные тортики nyam2 утащу к утреннему кофе)
Равиоля писал(а):
Испеклося))

красивые у тебя подовые получатся good Такие домашние, суровые, а в трещинки я вообще влюблена girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
муки на хлеб не было, торты напекла

rofl2
Marishkaa25 писал(а):
Но для торта, блинов и всякой такой выпечки я покупаю муку в ближайшем магазине. Она слабенькая.

вот я тоже на печенюшки, блины и прочую мелочь жалею хорошую муку friends

Несу, чего вчера напекла. Вечером не донесла, уработалась)))
Фото

Краюшки (уже не все) и сырный
 
15 Янв 2017 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но для торта, блинов и всякой такой выпечки я покупаю муку в ближайшем магазине. Она слабенькая.
А заказываю хлебную, одна средней сила, а вторая ооооочень сильная- для сдобы, сладкой выпечки и пиццу с чиабаттамит на ней делаю

Ну, матушка, да вы шикарно живёте. У нас сильной муки и в помине не бывало.
partizashka писал(а):
Несу, чего вчера напекла. Вечером не донесла, уработалась

Молодец! У меня тоже сегодня краюшки будут и Фермерский. С фермерским прикол. Решила сделать тесто по памяти, уже столько времени его пеку. Потом проверила, вместо 2 ч.л. мёда положила 2 столовые. Нет, на память надеяться не надо, нет её.
 
15 Янв 2017 14:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня-13
Танюш, это так. НО рыбу я ем редко- когда очень хочется. А одно мясо даже с салатом иногда органищм не хочет. Хочется и гарнира какого. Поэтому мне рис очень даже вечером, темболее жирным я его не делаю.
Кае ттак.

partizashka
Красота!

Я сегодня наконец до хлеба доберусь.
В планах багеты с сыром, ржаной, зерновой и булочки летворе в школу и мужу нп работу.
А еще я пончики дочке обещала и что оо никак, а обещания надо выполнять. Завтра подарю наверное Embarassed
 
15 Янв 2017 14:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
привет всем girl_in_love girl_bye
partizashka писал(а):
Несу, чего вчера напекла. Вечером не донесла, уработалась)))

супер хлеб
partizashka писал(а):
Краюшки (уже не все) и сырный

ойййййййййй как же я давно сырной то не пекла wacko1 wacko1 хочууууууууууу
Marishkaa25 писал(а):
В планах багеты с сыром, ржаной, зерновой и булочки летворе в школу и мужу нп работу.
А еще я пончики дочке обещала и что оо никак, а обе

good2 молодец, а я не пеку сегодня, достала из морозилки, благо есть, спину схватило вчера wacko1 wacko1
покажу хлебушек, сфотала в който веки
мой самый любимый из картофельных
Фото

Облачко с картошечкой на закваске и не только
http://forum.say7.info/topic49445.html
еще нашла рецепт там прям сырая картошка!! отзывы отличные, хочу попробовать Embarassed
Алла475 писал(а):
. Потом проверила, вместо 2 ч.л. мёда положила 2 столовые. Нет, на память надеяться не надо, нет её

Аллуся, как? как ты можешь по памяти????? ну мед ладно, но муку? у меня там всегда такие неровные числа Embarassed Embarassed всегда по тетрадке sharik sharik я
Равиоля писал(а):
Испеклося))

ну как же красиво
 
15 Янв 2017 14:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В планах багеты с сыром, ржаной, зерновой и булочки летворе в школу и мужу нп работу.

Устала читать, а ты ещё это всё делать собралась wacko1
Гелинака писал(а):
покажу хлебушек, сфотала в който веки
мой самый любимый из картофельных

Обалденная мякушка, просто мечта! Я пшеничные уже сто лет не пекла, а твой увидела, так бы и сгрямзала кусман nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
Аллуся, как? как ты можешь по памяти????? ну мед ладно, но муку? у меня там всегда такие неровные числа

У меня ровные, почти мука 1 с и вода по 595 гр, ржаная 255, соль 14 гр и мёд гадский girl_haha Воду потом чуток подправляю, всё-таки формовой. Вот краюшки запомнить не могу, потому что то с зерном пеку, то без него. О, а в них забыла граммчик дрожжей кинуть. В рецепте нет, но иногда добавляю для более пышного мякиша. Сегодня планировала положить, а вспомнила только что unknown
 
15 Янв 2017 15:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Алла475 писал(а):
Без вдохновения ничего делать не могу.

Точно, и я такая...
Алла475 писал(а):
Да, летом ты, Люся, гигант коммунистического труда! Куда доча поедет на сей раз?

Гигантище!!!! Wink А доча собирается туда же, на Кипр.
Равиоля писал(а):
Испеклося))

Ну фсе, еду в гости, ну красавец же какой girl_in_love
Таня-13 писал(а):
что мясо-рыба долго перевариваются, поэтому ближе к ночи не желательно.

а я недавно читала. что мясо и надо вечером, оно переваривается за 2-3 часа, а вот утром надо каши, они дольше перевариваются, там нет быстрых углеводов и соответственно, долго остаешься сытым.
partizashka писал(а):
Краюшки (уже не все) и сырный

Хороший хлеб, Маш, и я сырный давно не пекла.
Гелинака писал(а):
привет всем

Ой, Галочка, к нам пришла, да с хлебом girl_claping
Я тоже пекла недавно мультизлаковый от Кати и туньоль Лены ( нашла в закромах ржаную сеяную, покупала в пеки сам в Москве еще в 2014 wacko1 ), но я не фоткала. unknown
А еще сегодня доведу до ума пряник старопольский nyam2 , вот его сфоткаю
Всем не болеть!!!
 
15 Янв 2017 19:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Несу мякушку вчерашнего)
Цвет максимально точный старалась, передать. На моём мониторе цвет выглядит, практически, точь-в-точь, может, разве что, в реальности он темнее, но тональность та.


На запах, когда вчера отрезала горбушечку мне пахнул черносливом, сегодня просто хлебом, знакомым хлебом, но вот на вкус не люблю я ферментированный солод, он ярко выражен во вкусе. Мне больше нравиться обжаренный ржаной солод он пахнет шоколадом nyam2 и вкус у него другой, но у меня его нет, поэтому делала с ферментированным.
А так хлеб получился не плохой, но вкусом не удивил, я примерно такого вкуса и ожидала, может из-за моей не любви к ферментированному солоду, не удивил)).
У меня осталась ещё одна порция заварки, следующий испеку, как обычно я пекла этот хлеб(по своему рецепту), но сделаю подовый и сравню вкус с этим.
Алла475 писал(а):
ну шикарно же!
Спасибо, Алла give_heart .
Алла475 писал(а):
Поржала. Представила картину.
friends
Таня-13 писал(а):
ну а например шкафчик открыть, баночку какую-нибудь достать левой?
Да, такое левой, но ещё зависит от удобства, некоторые несложные вещи я могу делать и той и той рукой, если сподручно правой сделаю правой, шкафчик например открыть, а баночку открывать, однозначно левой, это же надо сильной рукой делать Smile, даже если баночка уже открыта всё ранво удобнее левой открывать.
Режу, стригу, шью - всё левой.
partizashka писал(а):
красивые у тебя подовые получатся
Спасибо, Машенька Rose .
partizashka писал(а):
Несу, чего вчера напекла.
Ух, вкусноты и красоты напекла girl_in_love .
Таня-13 писал(а):
там именно белки вечером надо есть
Да, но как правило рекомендуют не жирное мясо, грудка куриная, например, и яичный белок, без желтка, ну и если рыба то, тоже не жирные сорта.
Гелинака писал(а):
мой самый любимый из картофельных
Прелестная мякушка girl_claping .
Гелинака писал(а):
спину схватило вчера
Выздоравливай, Галечка, машем палочками волшебными над тобой))
Гелинака писал(а):
ну как же красиво
Спасибо Rose .
ЛюсяВа писал(а):
Точно, и я такая...
friends
ЛюсяВа писал(а):
Ну фсе, еду в гости, ну красавец же какой
Ну фсё, жду!! girl_claping
 
16 Янв 2017 16:12

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Девочки, привет! У меня такой вопрос: когда я ставлю булочки или хлеб на расстойку, они так красиво поднимаются, такие пышные, а потом в духовке опадают. В чем может быть проблема?
Я расстаиваю в духовке при температуре 50 градусов. Потом вытаскиваю, пока нагревается духовка до 200 градусов. В этом может быть причина?
 
16 Янв 2017 16:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
ваю в духовке при температуре 50 градусов

мне кажется много для расстойки 50 градусов,
Капричиоза писал(а):
а потом в духовке опадают.

перестаивают при такой температуре наверное
 
16 Янв 2017 17:08

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Галя, подаскажи, пожалуйста, сколько тогда нужно расстаивать в духовке? Просто у нас в квартире холодно, поэтому по-другому им просто не расстояться...
 
16 Янв 2017 17:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Просто у нас в квартире холодно, поэтому по-другому им просто не расстояться...

сколько градусов холодно? время сократить надо, а на сколько..... как тут скажешь Embarassed а температуру меньше нельзя сделать? ну хотя бы 30 градусов
 
16 Янв 2017 18:02

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Всем приветики!
Капричиоза писал(а):
духовке при температуре 50 градусов.

согласна с Галей, 50 градусов - это очень много. Если я не ошибаюсь, оптимальная температура для расстойки 30 градусов. Дома холодно - это сколько градусов? Можно расстаивать в выключеной духовке или в микроволновке, поставив рядом ёмкость с кипятком(кипяток по мере остывания менять), в выключенной духовке со включенной лампочкой, рядом с батареей(только не прямо на ней). А вообще расстоится и при температуре меньше 30, только времени займет побольше.
 
16 Янв 2017 21:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Капричиоза
1.Включить на 50 градусов и минут через 5-10 выключить духовку, поставить булочки в нее- в духовке будет тепло, но без перебора.
50- это ооочень много
2. Поставить булочки в духовку на расстойку с кружкой кипятка(кружку можео поставить на дно духовки), через час поменять воду такитоже т5мпература будет более или менее 30 градусов.


С лампочкой- на новых духовках такой фокус не проходит. Я на 30-33 градуса включаю, лампочка выключена
 
16 Янв 2017 22:01

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Дома холодно - это 18-20 градусов. Я духовку при расстойке, конечно же отключаю. Температуру в духовке меньше сделать никак нельзя, там минимум - 50 градусов.
 
16 Янв 2017 22:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Капричиоза
Булочки перестояли. При высокой температупи они расстаиваются ьыстрее. Надо периодически в бок пальцем слегка тыкать. Если тесто восстанавливается быстро, то пусть еще стоит на расстойке. Если вмятмна остается- надо печь.
Сократи время расстойки, лучше минут на 30 -40 раньше вытащи и пусть дорастают при комнатной температуре. Зато не опадут.
 
16 Янв 2017 22:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Капричиоза писал(а):
Температуру в духовке меньше сделать никак нельзя, там минимум - 50 градусов.
Я тоже иногда так делаю, но когда включаю духовку считаю до 30-ти и отключаю духовку, т.е. выходит не более полминутки грею духовку примерно, тогда температура внутри духовки где-то около 30-ти)
 
16 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля




КапричиозаМои рецепты
Все поняла, девочки! Большое спасибо за советы! В следующий раз поробую сделать все, как вы сказали!!!!
 
18 Янв 2017 23:32

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Привет, девоньки!

Marishkaa25
Мариша, я постоянно пекла ржаной ароматный с семенами, а сегодня, наконец-то, взялась за твой пшеничный с семечками, кунжутом и льняным семенем - семечки те же, только тесто пшеничное.
Ну, и как всегда, со всей дури забобахала всю воду по максимуму, а когда выложила семена замоченные, стало ясно, что тесто катастрофически жидкое - сколько раз Ленуша меня учила не лить всю воду сразу!.. unknown unknown
Спасалась многократным складыванием...Все равно, когда перевалила из корзины после расстойки на доску с пергаментом, заготовки аж за край доски утекли Embarassed Вот такая я балда!
На выпечке подержала дольше, боялась не пропеку жидкое тесто.
Вот вынула
Фото

Фото

Остывает - арома-а-ат! girl_in_love Надеюсь, все же будет вкусным.
Маришка, спасибо за рецепт Rose , много хвалебных отзывов, в след. раз уж и мой хлебушек будет правильным, я ТАК думаю give_heart

Я наслаждаюсь зимой - в этом году она у нас снежная, красивая.
Всем удачи!

Наверх