Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

07 Янв 2017 1:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
http://priroda.inc.ru/swf/musiccard/685.swf

Родился спаситель, младенец ХРИСТОС!
Любовь, милосердие, радость принёс!
Зажёг он надежду и веру,
когда в ночи засияла святая ЗВЕЗДА!
Так пусть этот нежный и благостный свет
Не гаснет в сердцах ещё тысячи лет.
И души согреются счастьем, добром,
И будут сбываться мечты,
С РОЖДЕСТВОМ!!!

07 Янв 2017 1:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, а для капкейков крем только масляный и на творожном сыре бывают или еще какие-то есть?

Люся, плохо, что борлеете с Вовчиком, хорошо, что доча приехала, подарки привезла. Алла хвалила белковый торт на капах, но не помню, чисто белковый или белково-масляный. Мне кажется. любой, это уже от вкусовых предпочтений зависит.
Равиоля писал(а):
Мне чего-то не печёться, даже поставила было опару и нафиг про неё забыла, вспомнила только далеко днём, но на перекисшей опаре не стала ничего печь

Непорядок acute Виоля, отдыхай, а потом собирай себя в кучку praising
Happy woman Ирин, ждём понедельника.

07 Янв 2017 2:05

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мария, рада знакомству,

Взаимно, Виоля)
Равиоля писал(а):
Хлеб шикарен! Молодец с большой буквы!

Спасибо Romashki
ЛюсяВа писал(а):
моя общага была на ул. Попова, пересекает ул.Сибирский тракт.

Сейчас ты узнаешь, как тесен мир)) Я с самого детства жила в доме прямо напротив этой общаги (по ул 50 лет Октября, с той стороны, где вход) Вот только 3 года назад родители ту квартиру продали))

07 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добрый день, девочки!

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Желаю вам крепкого здоровья, любви, радости и исполнения желаний!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЛюсяВа писал(а):
А чего это Юрьевна свои глазки не кажет,

friends give_heart

вот, забежала на огонек.. надо совесть все таки иметь Embarassed girl_blush2
у нас все хорошо, хлеб пеку Smile не фотаю теперь уже, все равно не показываю Smile
работаю, с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее wacko1 Yahoo! girl_haha
вот их покажу Wink

Даша, растет помощница
Фото

братец Мирон, все на зуб пробует
Фото

Ника, спортсменка наша
Фото

уже имеет разряд по плаванию, правда грудничковый girl_haha
Фото

и продолжает повышать квалификацию, усложняет упражнения..

вот, это то, чем я теперь живу... жду весну, а особенно лето - август! Yahoo! Yahoo! Yahoo! мысль, что увижу вас и обниму греет душу! friends

поглядываю сюда одним глазком Wink

partizashka Маша! good молодец, продуктивно в кустах сидела, пришла сюда уже профи! praising

Еще раз всех с праздником! Приболевшим срочно выздороветь! У кого испортилось настроение - вспомнить что-то хорошее из вашей жизни!
Помните - все пройдет, пройдет и это! Wink give_heart
А у кого все хорошо - сохранить это чувство!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Янв 2017 13:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброе утро, девочки!!!
с Рождеством!!!
ЛюсяВа писал(а):
У кого-то зима.. а у нас весь декабрь снег лежал, правда немного его было, а сейчас дождь смыл остатки снега.
а у нас сегодня 27 градусов... капец! и дома прохладней стало. ненавижу такие морозы! и в понедельник мороз... а понедельник на работу идти..
ЛюсяВа писал(а):
А чего это Юрьевна свои глазки не кажет, Лариса давно заходила, девочки хоть привет передайте, что у вас все в порядке
кстати да! и я про нее вспоминала...
ЮРЬЕВНА!!! ау!!! как ты ? где ты??? появись!!!
и девочки тоже носа не кажут... наверное после всех своих заказов отдыхают... выдыхают... или за новые взялись... ведь Рождество, потом Крещение... потом 14 февраля, потом 23 февраля, потом 8 марта... а там посевная... и т.д.

07 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
С Рождеством Христовым! give_heart
Хлеб не показываю, съедается быстро girl_haha Деревенский что-то крошится...
Зато принесла кекс рождественский и колбасу.
Этот вариант кекса очень мне понравился nyam2
Фото

Фото

07 Янв 2017 16:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Виоля, отдыхай, а потом собирай себя в кучку
отдых-это хорошо!
Ви, дорогая, не кисни!!! пусть всё-всё в твоей жизни складывается так, как хочешь ты! ты прелесть!!! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ирин, ждём понедельника.
да уж... спасибо, Аллусь!
partizashka писал(а):
Сейчас ты узнаешь, как тесен мир)) Я с самого детства жила в доме прямо напротив этой общаги
и ходили по одной улице... точнее тебя, Маш, наверное еще в коляске возили... girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
у нас все хорошо, хлеб пеку не фотаю теперь уже, все равно не показываю
работаю, с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее
ура! докричались до Танюшки! да... Казахстан -это далеко...
классно! Танечка, столько умиротворения слышится в твоих словах, столько любви... ура! пусть всё так и дальше будет!
Юрьевна Smile писал(а):
Даша, растет помощница
братец Мирон, все на зуб пробует
Ника, спортсменка наша
уже имеет разряд по плаванию, правда грудничковый
детки чудесные!!! Дашутка красотулька! Мироша-красавец муЩина! ой, а Никуся, рекорды выдает!!! пусть всегда будет небо! пусть всегда будет солнце! пусть всегда будет мама! (и бабушка!) пусть всегда будут наши дети!!!

07 Янв 2017 16:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, с Рождеством!!!! Желаю крепкого крепкого здоровья вам, вашим мужьям, деткам, внукам. Пусть в ваших душах всегда светит яркое солнышко, не смотря ни на какие морозы!!!!

У нас сегодня погода такая: мороз -23 и яркое солнце - день чудесный. Едем гулять с санками на озеро и на елочку. В этом году дизайнеры местные поставили елку в олимпийском стиле - кольца олимпийские и фигуры лыжников, конькобежцев. Все хают елочку, а мы еще и не видели вживую, только в ФБ.

07 Янв 2017 17:04

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хочу поздравить всех С Рождеством Христовым !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love крепкого всем здоровья !!!

partizashka
Привет , Машенька !!! столько красоты принесла good молодец friends

Redo4ka
Настенька !!! ты такая красивая girl_in_love посмотрела твое фото girl_in_love колбаса супер nyam2

Happy woman

Ирочка !!! хорошо , что с сыном все хорошо , сил тебе give_heart girl_in_love

ЛюсяВа

Людочка !!! такая хорошая новость у тебя , что Надюшка приехала girl_in_love girl_in_love girl_in_love это здорово !!!

Юрьевна Smile

Танюшка !!! такие ребятишки girl_in_love girl_in_love girl_in_love хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love большие girl_in_love girl_in_love girl_in_love какое счастье , что у них такая бабушка girl_in_love girl_in_love girl_in_love счастья вам , здоровья !!!

07 Янв 2017 18:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
угощу вас тортиком. рецепт мой. ссылку давала. только вместо сгущенки увеличила кол-во сметаны. и чуть добавила сахара. коржи не очень сладкие. а в крем сгущенки больше нормы+какао Несквик (оно сладкое)+ немного красного п/сладкого вина. крем сладкий. сверху потерла 2 конфетки и орешки грецкие (ЛЮСЯ, твои орехи!)
Фото
Фото

Вася
Фото
Фото
Фото
Фото

а хлеб с прошлого раза
Фото

Любочка, спасибо!

07 Янв 2017 19:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет!
Простите, пожалуйста, что только в сегодняшний праздник добралась до поздравления! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
С наступившим Новым годом вас и Рождеством!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Пусть в этом году вас ждёт много хорошего! Сбудутся мечты, большие или маленькие, но непременно сбудутся! Пусть задуманные планы и дела осуществятся, подарив приятные впечатления, либо новые возможности! Желаю здоровья, чтоб все болеющие поправились! Чтоб ваши близкие тоже не болели, и были почаще рядом с вами! Успехов вам, девочки, в любом деле, и конечно, в пряничном, тортовом и хлебном!
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Янв 2017 21:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всех с Рождеством!

Юрьевна Smile
Танюшка привет girl_in_love ка4 же малыши подросли girl_in_love Мирон и Дагенька такие глазастые- глазки пуговки.
Ника умничка!

Happy woman
Тортик good
Это не Васька, а Василий ))) красавец!

Redo4ka
Колбаса класс!
Мне Никитка- мааа ивоя колбаса самая вкусная и натуральная))))

А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом wacko1

08 Янв 2017 13:57

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Всех с прошедшим Рождеством!
Юрьевна Smile Таня, внучата чудесные! А Дашины глазки копия твоих на аватарке

Redo4ka колбаса какая здоровская получилась! Дашь ссылку на рецепт?

Happy woman какой тортик высокий получился! И хлебушки красивые, ровненькие girl_in_love Котика бы затискала))))

Marishkaa25 писал(а):
Мне Никитка- мааа ивоя колбаса самая вкусная и натуральная))))

конечно! Она же из мяса, а не из сои с ароматизаторами good

Marishkaa25 писал(а):
А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом

Ой, и не говори. Как из-за ребенкиной аллергии начали все этикетки читать, так и обалдели, сколько всякой ерунды в продукты пихают wacko1

А я чего-то расклеилась((. Ушмыгалась вчера, голова чугунная. Уползла спать в 7 часов вечера. Только бы детеныш не заразился.
Всем веселых каникул и не болеть! Romashki

08 Янв 2017 14:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброго денечка!
Marishkaa25 писал(а):
Тортик
Это не Васька, а Василий ))) красавец!
спасибо, Мариш, за похвалюшки! и все-таки лучше делать по рецепту... сегодня расчухала, что бисквит не такой сладкий как должен быть, а крем наоборот очень сладкий... даже малёк приторный... а Вася, всем Васям Вася... то ластится, то когтями по ногам бьёт...
partizashka писал(а):
какой тортик высокий получился! И хлебушки красивые, ровненькие Котика бы затискала))))
спасибо, Машунь, за похвалюшки! диаметр формы 18 см. а на сковороде с большим диаметром получается ниже.
partizashka писал(а):
начали все этикетки читать, так и обалдели, сколько всякой ерунды в продукты пихают
это да! либо не читать, либо выбирать то, что ближе к настоящему. а что возможно, то готовить самим.
partizashka писал(а):
А я чего-то расклеилась((.
Машенька, лечись, береги Анютку и скорее выздоравливай!
partizashka писал(а):
Всем веселых каникул и не болеть!
спасибо, дорогая! только каникулы заканчиваются... завтра на работу...

08 Янв 2017 15:06

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
скорее выздоравливай!

Спасибо, Ириш))

Happy woman писал(а):
только каникулы заканчиваются... завтра на работу...

упс Embarassed ладно, мне, как безработной простительно Embarassed

08 Янв 2017 15:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Добрый день, девочки!

О, Юрьевна, привет! Внуки энергичные прямо с рождения good Ещё бы, с такой мегашустрой бабулей Wink
Happy woman писал(а):
а у нас сегодня 27 градусов... капец

А у нас 36. Правда, дома теплынь, это очень радует, особенно, когда никуда идти не нужно. А завтра на работу, и температуру обещают такую же.
Света1608 писал(а):
Едем гулять с санками на озеро и на елочку.

Восхищаюсь людьми, ведущими активный образ жизни! Сама такой была только в детстве.
Redo4ka писал(а):
принесла кекс рождественский и колбасу

Кекс знатный, но колбаса!!! Я валяюсь, правда. Про нитритную соль. Главное её качество - изменение вкуса и цвета продукта. Но, с использованием этой соли заготовленный фарш выдерживается в холодильнике 2 суток. Какое бы вкусноя не было мясо, без нитритной соли это будет своеобразная котлета, с солью же вкус меняется кардинально. Я покупала в интернетмагазине ЕмКолбаски.
Happy woman Ира, торт, Василий good good good
Happy woman писал(а):
хлеб с прошлого раза

Хороши буханочки!
Marishkaa25 писал(а):
А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом

А если большая часть расфасована, так вообще не узнаешь, что там.
partizashka писал(а):
А я чего-то расклеилась((. Ушмыгалась вчера, голова чугунная. Уползла спать в 7 часов вечера. Только бы детеныш не заразился.

не болеть, не болеть! Установка ясна?
Я балуюсь второй день с мастикой. Вот
Фото

08 Янв 2017 16:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
ладно, мне, как безработной простительно
прощаем! Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
А у нас 36. Правда, дома теплынь, это очень радует, особенно, когда никуда идти не нужно. А завтра на работу, и температуру обещают такую же.
27 было вчера. сегодна утром было 32 градуса. и на завтра что-то типа того... бррр!
Алла475 писал(а):
Ира, торт, Василий
Хороши буханочки!
спасибо, Аллусь!
Алла475 писал(а):
классно получается!!! растешь над собой!!! good

08 Янв 2017 16:20

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про нитритную соль. Главное её качество - изменение вкуса и цвета продукта. Но, с использованием этой соли заготовленный фарш выдерживается в холодильнике 2 суток. Какое бы вкусноя не было мясо, без нитритной соли это будет своеобразная котлета, с солью же вкус меняется кардинально.

спасибо за объяснение, теперь всё ясно Rose

Алла475 писал(а):
не болеть, не болеть! Установка ясна?

так точно girl_yes3

Алла475 писал(а):

слов нет! Красотища good

08 Янв 2017 21:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Алла475 писал(а):
отдыхай, а потом собирай себя в кучку
Да я вроде нормально, не сказать, что не кучка Very Happy , просто чего-то забывчивость на меня напала girl_haha .

Юрьевна Smile, Танечка, детки супер! Очень рада, за вас что у вас всё хорошо!))
Redo4ka писал(а):
Зато принесла кекс рождественский и колбасу.
Классное рождественское угощение, особенно колбаса nyam2
Happy woman писал(а):
дорогая, не кисни!!! пусть всё-всё в твоей жизни складывается так, как хочешь ты! ты прелесть!!!
Спасибо, Ир) Взаимно girl_in_love .
Happy woman писал(а):
угощу вас тортиком.
Умница! Я диву даюсь с тех кто печёт тортики! Вы супер! Rose
А Вася-то, Вася весь из себя! Красавец мущщина))
Happy woman писал(а):
а хлеб с прошлого раза
Это тот на который ты ругалась? Если да то ты заразилась перфекционизмом, отличный хлеб))
Алла475 писал(а):
ВАу! Одни эмоции! Шикарно получилось!! good

У нас погодка тоже не блещет, правда таких морозов как у вас нет, но ночные для нашей местности сильные -12С, было что и днём держался минус целый день. А вчера ночью и сегодня снега навалило, хорошо муж дома, а то мы сегодня дежурные по улице по уборке снега. Вдвоём быстро управились))

Сподобилась хлеб ржаной испечь свой в подовом варианте. Наверно не додержала на расстойке, из-за того что хлеб шустро поднимался на брожении, на расстойке я его подержала всего полчаса и плюс время разогрева духовки: хлеб получился "порванной Тузиком грелкой", но в целом опыт интересный)) Буду совершенствовать подовый, пока форм нет))

Ещё не пробовала, интересно, как пропёкся и вообще интересен вкус, обычно подовые ведь отличаются))

08 Янв 2017 22:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это тот на который ты ругалась? Если да то ты заразилась перфекционизмом, отличный хлеб))
нет, Виоль, не на этот. в хлебном деле я вроде не страдаю перфекционизмом. если нормально получился, вроде спецом не ищу изъяны... этот очень даже вполне... другой не показала. я его и не фоткала. одну буханку в морозильник убрала, другую едим. сегодня надо было определять остатки картофельного пюре и остатки гречневой каши , так поставила на них тесто по рецепту "булочки на овсяной каше" от Тори. http://forum.say7.info/topic55939.html
Равиоля писал(а):
таких морозов как у вас нет, но ночные для нашей местности сильные -12С, было что и днём держался минус целый день. А вчера ночью и сегодня снега навалило, хорошо муж дома, а то мы сегодня дежурные по улице по уборке снега. Вдвоём быстро управились))
кайфово у вас...а я не знаю, чтоб завтра такое теплое-претеплое на себя надеть-на работу идти...
Равиоля писал(а):
Сподобилась хлеб ржаной испечь свой в подовом варианте. ... в целом опыт интересный)) Буду совершенствовать подовый, пока форм нет))
а ты разве не печешь подовый? новый опыт всегда интересен, а особенно таких девочкам с таким пытливым умом как у тебя, Ви. я ржаной не пеку, версий никаких по данному факту... исследуй, изучай, совершенствуйся!

08 Янв 2017 23:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
не на этот. в хлебном деле я вроде не страдаю перфекционизмом. этот очень даже вполне... другой не показала.
А, понятно, правильно поступаешь! friends
Happy woman писал(а):
а ты разве не печешь подовый?
Именно этот рецепт, с преобладанием ржаной муки, первый раз пекла подовым, до этого пшеничные пекла подовые. Спасибо, Ирусь)
Happy woman писал(а):
а я не знаю, чтоб завтра такое теплое-претеплое на себя надеть-на работу идти...
Мда.. термо бельё с подогревом в такую погоду только в пору надевать. Посылаю тебе флюиды тепла, что бы душой согреваться girl_in_love .

09 Янв 2017 2:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
А, понятно, правильно поступаешь!
да по-любому съедим. сча испекла булочки на картошке с гречей. получилось 24 шт., штук 8-9 убираю в морозилку, смотрю там буханка с прошлого запека-с рваной крышей и маленькая буханка с позапрошлого хлеба (тот что на фотке). так что хлебом пока запаслась. на полторы-две недели хватит.
Равиоля писал(а):
Именно этот рецепт, с преобладанием ржаной муки, первый раз пекла подовым
значит мне не показалось-ты Ви, пекла подовые.
Равиоля писал(а):
термо бельё с подогревом в такую погоду только в пору надевать. Посылаю тебе флюиды тепла, что бы душой согреваться .
с радостью бы надела термобелье, НО на работе-то у нас тепло в кабинете. да к тому же (если помните) нас сидит 8-9 человек. а окна не наоткрываешь. у меня за спиной 2 окна. так что при открытых окнах может дуть в спину
спасибо, Ви, за флюиды... ловлю....

09 Янв 2017 19:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ммм, какой получился мякиш у моего вчерашнего подового, как у латышских хлебов girl_in_love . А я всё думала, что же нужно сделать, чтобы получить такой мякиш, а оказывается испечь подовым))

Волнистый по нижней корочке, потому что на решётке пекла))
Happy woman писал(а):
с радостью бы надела термобелье, НО на работе-то у нас тепло в кабинете
А переодеться потом никак? Хоть в туалете например?

09 Янв 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет. Никогда не дублирую сообщения из темы в тему, но эту историю не могу писать дважды, па поделиться хочется. Плохо мне. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

09 Янв 2017 22:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
девочки, ау!!!
Равиоля писал(а):
Ммм, какой получился мякиш у моего вчерашнего подового, как у латышских хлебов . А я всё думала, что же нужно сделать, чтобы получить такой мякиш, а оказывается испечь подовым))
хороший получился хлебушек! Ви, а чем мякиш отличается?
мои булочки тоже получились хороши! первый противень малость недорасстоялся бака порвало, а второй - супер! мякиш воздушный!!! фоткать утром еще темно, а вечером уже темно...
Равиоля писал(а):
А переодеться потом никак? Хоть в туалете например?
если в платье, то не люблю эти переодевалки. я надела майку, платье, кофту, на плечи палантин, чтоб спине и груди было тепло, а на голову снуд и капюшон, в общем утеплилась. замерз нос. а в остальном терпимо было. а сча с работы шла, стало чуть теплее -27 градусов, так даже нос не замерз, а утром было 31-32 градуса

Наверх
;