Сообщение |
Автор |
07 Янв 2017 1:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
http://priroda.inc.ru/swf/musiccard/685.swf
Родился спаситель, младенец ХРИСТОС!
Любовь, милосердие, радость принёс!
Зажёг он надежду и веру,
когда в ночи засияла святая ЗВЕЗДА!
Так пусть этот нежный и благостный свет
Не гаснет в сердцах ещё тысячи лет.
И души согреются счастьем, добром,
И будут сбываться мечты,
С РОЖДЕСТВОМ!!!
|
07 Янв 2017 1:40
|
Алла475
Россия
|
ЛюсяВа писал(а): | Девочки, а для капкейков крем только масляный и на творожном сыре бывают или еще какие-то есть? |
Люся, плохо, что борлеете с Вовчиком, хорошо, что доча приехала, подарки привезла. Алла хвалила белковый торт на капах, но не помню, чисто белковый или белково-масляный. Мне кажется. любой, это уже от вкусовых предпочтений зависит.
Равиоля писал(а): | Мне чего-то не печёться, даже поставила было опару и нафиг про неё забыла, вспомнила только далеко днём, но на перекисшей опаре не стала ничего печь |
Непорядок  Виоля, отдыхай, а потом собирай себя в кучку
Happy woman Ирин, ждём понедельника.
|
07 Янв 2017 2:05
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Равиоля писал(а): | Мария, рада знакомству, |
Взаимно, Виоля) Равиоля писал(а): | Хлеб шикарен! Молодец с большой буквы! |
Спасибо
ЛюсяВа писал(а): | моя общага была на ул. Попова, пересекает ул.Сибирский тракт. |
Сейчас ты узнаешь, как тесен мир)) Я с самого детства жила в доме прямо напротив этой общаги (по ул 50 лет Октября, с той стороны, где вход) Вот только 3 года назад родители ту квартиру продали))
|
07 Янв 2017 13:34
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Добрый день, девочки!
Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством!
Желаю вам крепкого здоровья, любви, радости и исполнения желаний!
ЛюсяВа писал(а): | А чего это Юрьевна свои глазки не кажет, |
вот, забежала на огонек.. надо совесть все таки иметь
у нас все хорошо, хлеб пеку  не фотаю теперь уже, все равно не показываю
работаю, с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее
вот их покажу
Даша, растет помощница
братец Мирон, все на зуб пробует
Ника, спортсменка наша
уже имеет разряд по плаванию, правда грудничковый
и продолжает повышать квалификацию, усложняет упражнения..
вот, это то, чем я теперь живу... жду весну, а особенно лето - август!  мысль, что увижу вас и обниму греет душу!
поглядываю сюда одним глазком
partizashka Маша!  молодец, продуктивно в кустах сидела, пришла сюда уже профи!
Еще раз всех с праздником! Приболевшим срочно выздороветь! У кого испортилось настроение - вспомнить что-то хорошее из вашей жизни!
Помните - все пройдет, пройдет и это!
А у кого все хорошо - сохранить это чувство!
|
07 Янв 2017 13:58
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
доброе утро, девочки!!!
с Рождеством!!!
ЛюсяВа писал(а): | У кого-то зима.. а у нас весь декабрь снег лежал, правда немного его было, а сейчас дождь смыл остатки снега. |
а у нас сегодня 27 градусов... капец! и дома прохладней стало. ненавижу такие морозы! и в понедельник мороз... а понедельник на работу идти..
ЛюсяВа писал(а): | А чего это Юрьевна свои глазки не кажет, Лариса давно заходила, девочки хоть привет передайте, что у вас все в порядке |
кстати да! и я про нее вспоминала...
ЮРЬЕВНА!!! ау!!! как ты ? где ты??? появись!!!
и девочки тоже носа не кажут... наверное после всех своих заказов отдыхают... выдыхают... или за новые взялись... ведь Рождество, потом Крещение... потом 14 февраля, потом 23 февраля, потом 8 марта... а там посевная... и т.д.
|
07 Янв 2017 15:43
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
С Рождеством Христовым!
Хлеб не показываю, съедается быстро  Деревенский что-то крошится...
Зато принесла кекс рождественский и колбасу.
Этот вариант кекса очень мне понравился
|
07 Янв 2017 16:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Алла475 писал(а): | Виоля, отдыхай, а потом собирай себя в кучку |
отдых-это хорошо!
Ви, дорогая, не кисни!!! пусть всё-всё в твоей жизни складывается так, как хочешь ты! ты прелесть!!!
Алла475 писал(а): | Ирин, ждём понедельника. |
да уж... спасибо, Аллусь!
partizashka писал(а): | Сейчас ты узнаешь, как тесен мир)) Я с самого детства жила в доме прямо напротив этой общаги |
и ходили по одной улице... точнее тебя, Маш, наверное еще в коляске возили...
Юрьевна писал(а): | у нас все хорошо, хлеб пеку не фотаю теперь уже, все равно не показываю
работаю, с внуками занимаюсь, с ними все веселее и веселее |
ура! докричались до Танюшки! да... Казахстан -это далеко...
классно! Танечка, столько умиротворения слышится в твоих словах, столько любви... ура! пусть всё так и дальше будет!
Юрьевна писал(а): | Даша, растет помощница
братец Мирон, все на зуб пробует
Ника, спортсменка наша
уже имеет разряд по плаванию, правда грудничковый |
детки чудесные!!! Дашутка красотулька! Мироша-красавец муЩина! ой, а Никуся, рекорды выдает!!! пусть всегда будет небо! пусть всегда будет солнце! пусть всегда будет мама! (и бабушка!) пусть всегда будут наши дети!!!
|
07 Янв 2017 16:34
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Девочки, с Рождеством!!!! Желаю крепкого крепкого здоровья вам, вашим мужьям, деткам, внукам. Пусть в ваших душах всегда светит яркое солнышко, не смотря ни на какие морозы!!!!
У нас сегодня погода такая: мороз -23 и яркое солнце - день чудесный. Едем гулять с санками на озеро и на елочку. В этом году дизайнеры местные поставили елку в олимпийском стиле - кольца олимпийские и фигуры лыжников, конькобежцев. Все хают елочку, а мы еще и не видели вживую, только в ФБ.
|
07 Янв 2017 17:04
|
Морозова Люба
 Люба
49 лет Новосибирск
|
|
07 Янв 2017 18:34
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
угощу вас тортиком. рецепт мой. ссылку давала. только вместо сгущенки увеличила кол-во сметаны. и чуть добавила сахара. коржи не очень сладкие. а в крем сгущенки больше нормы+какао Несквик (оно сладкое)+ немного красного п/сладкого вина. крем сладкий. сверху потерла 2 конфетки и орешки грецкие (ЛЮСЯ, твои орехи!)
Вася
а хлеб с прошлого раза
Любочка, спасибо!
|
07 Янв 2017 19:36
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Девочки, привет!
Простите, пожалуйста, что только в сегодняшний праздник добралась до поздравления!
С наступившим Новым годом вас и Рождеством!!! Пусть в этом году вас ждёт много хорошего! Сбудутся мечты, большие или маленькие, но непременно сбудутся! Пусть задуманные планы и дела осуществятся, подарив приятные впечатления, либо новые возможности! Желаю здоровья, чтоб все болеющие поправились! Чтоб ваши близкие тоже не болели, и были почаще рядом с вами! Успехов вам, девочки, в любом деле, и конечно, в пряничном, тортовом и хлебном!
|
07 Янв 2017 21:55
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Девочки, всех с Рождеством!
Юрьевна
Танюшка привет  ка4 же малыши подросли  Мирон и Дагенька такие глазастые- глазки пуговки.
Ника умничка!
Happy woman
Тортик
Это не Васька, а Василий ))) красавец!
Redo4ka
Колбаса класс!
Мне Никитка- мааа ивоя колбаса самая вкусная и натуральная))))
А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом
|
08 Янв 2017 13:57
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Всех с прошедшим Рождеством!
Юрьевна  Таня, внучата чудесные! А Дашины глазки копия твоих на аватарке
Redo4ka колбаса какая здоровская получилась! Дашь ссылку на рецепт?
Happy woman какой тортик высокий получился! И хлебушки красивые, ровненькие  Котика бы затискала))))
Marishkaa25 писал(а): | Мне Никитка- мааа ивоя колбаса самая вкусная и натуральная)))) |
конечно! Она же из мяса, а не из сои с ароматизаторами
Marishkaa25 писал(а): | А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом |
Ой, и не говори. Как из-за ребенкиной аллергии начали все этикетки читать, так и обалдели, сколько всякой ерунды в продукты пихают
А я чего-то расклеилась((. Ушмыгалась вчера, голова чугунная. Уползла спать в 7 часов вечера. Только бы детеныш не заразился.
Всем веселых каникул и не болеть!
|
08 Янв 2017 14:47
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
доброго денечка!
Marishkaa25 писал(а): | Тортик
Это не Васька, а Василий ))) красавец! |
спасибо, Мариш, за похвалюшки! и все-таки лучше делать по рецепту... сегодня расчухала, что бисквит не такой сладкий как должен быть, а крем наоборот очень сладкий... даже малёк приторный... а Вася, всем Васям Вася... то ластится, то когтями по ногам бьёт...
partizashka писал(а): | какой тортик высокий получился! И хлебушки красивые, ровненькие Котика бы затискала)))) |
спасибо, Машунь, за похвалюшки! диаметр формы 18 см. а на сковороде с большим диаметром получается ниже.
partizashka писал(а): | начали все этикетки читать, так и обалдели, сколько всякой ерунды в продукты пихают |
это да! либо не читать, либо выбирать то, что ближе к настоящему. а что возможно, то готовить самим.
partizashka писал(а): | А я чего-то расклеилась((. |
Машенька, лечись, береги Анютку и скорее выздоравливай!
partizashka писал(а): | Всем веселых каникул и не болеть! |
спасибо, дорогая! только каникулы заканчиваются... завтра на работу...
|
08 Янв 2017 15:06
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Happy woman писал(а): | скорее выздоравливай! |
Спасибо, Ириш))
Happy woman писал(а): | только каникулы заканчиваются... завтра на работу... |
упс  ладно, мне, как безработной простительно
|
08 Янв 2017 15:11
|
Алла475
Россия
|
Юрьевна писал(а): | Добрый день, девочки! |
О, Юрьевна, привет! Внуки энергичные прямо с рождения  Ещё бы, с такой мегашустрой бабулей
Happy woman писал(а): | а у нас сегодня 27 градусов... капец |
А у нас 36. Правда, дома теплынь, это очень радует, особенно, когда никуда идти не нужно. А завтра на работу, и температуру обещают такую же.
Света1608 писал(а): | Едем гулять с санками на озеро и на елочку. |
Восхищаюсь людьми, ведущими активный образ жизни! Сама такой была только в детстве.
Redo4ka писал(а): | принесла кекс рождественский и колбасу |
Кекс знатный, но колбаса!!! Я валяюсь, правда. Про нитритную соль. Главное её качество - изменение вкуса и цвета продукта. Но, с использованием этой соли заготовленный фарш выдерживается в холодильнике 2 суток. Какое бы вкусноя не было мясо, без нитритной соли это будет своеобразная котлета, с солью же вкус меняется кардинально. Я покупала в интернетмагазине ЕмКолбаски.
Happy woman Ира, торт, Василий
Happy woman писал(а): | хлеб с прошлого раза |
Хороши буханочки!
Marishkaa25 писал(а): | А про натуральность- начали в магазине перебирать печенья , этикетки рассматривать. Из 20 видов 3 на растительном или сливочном масле, остальное на пальмовом |
А если большая часть расфасована, так вообще не узнаешь, что там.
partizashka писал(а): | А я чего-то расклеилась((. Ушмыгалась вчера, голова чугунная. Уползла спать в 7 часов вечера. Только бы детеныш не заразился. |
не болеть, не болеть! Установка ясна?
Я балуюсь второй день с мастикой. Вот
|
08 Янв 2017 16:05
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
partizashka писал(а): | ладно, мне, как безработной простительно |
прощаем!
Алла475 писал(а): | А у нас 36. Правда, дома теплынь, это очень радует, особенно, когда никуда идти не нужно. А завтра на работу, и температуру обещают такую же. |
27 было вчера. сегодна утром было 32 градуса. и на завтра что-то типа того... бррр!
Алла475 писал(а): | Ира, торт, Василий
Хороши буханочки! |
спасибо, Аллусь!
Алла475 писал(а): | Я балуюсь второй день с мастикой. Вот |
классно получается!!! растешь над собой!!!
|
08 Янв 2017 16:20
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Алла475 писал(а): | Про нитритную соль. Главное её качество - изменение вкуса и цвета продукта. Но, с использованием этой соли заготовленный фарш выдерживается в холодильнике 2 суток. Какое бы вкусноя не было мясо, без нитритной соли это будет своеобразная котлета, с солью же вкус меняется кардинально. |
спасибо за объяснение, теперь всё ясно
Алла475 писал(а): | не болеть, не болеть! Установка ясна? |
так точно
слов нет! Красотища
|
08 Янв 2017 21:42
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Алла475 писал(а): | отдыхай, а потом собирай себя в кучку |
Да я вроде нормально, не сказать, что не кучка  , просто чего-то забывчивость на меня напала  .
Юрьевна  , Танечка, детки супер! Очень рада, за вас что у вас всё хорошо!))
Redo4ka писал(а): | Зато принесла кекс рождественский и колбасу. |
Классное рождественское угощение, особенно колбаса
Happy woman писал(а): | дорогая, не кисни!!! пусть всё-всё в твоей жизни складывается так, как хочешь ты! ты прелесть!!! |
Спасибо, Ир) Взаимно  .
Happy woman писал(а): | угощу вас тортиком. |
Умница! Я диву даюсь с тех кто печёт тортики! Вы супер!
А Вася-то, Вася весь из себя! Красавец мущщина))
Happy woman писал(а): | а хлеб с прошлого раза |
Это тот на который ты ругалась? Если да то ты заразилась перфекционизмом, отличный хлеб))
ВАу! Одни эмоции! Шикарно получилось!!
У нас погодка тоже не блещет, правда таких морозов как у вас нет, но ночные для нашей местности сильные -12С, было что и днём держался минус целый день. А вчера ночью и сегодня снега навалило, хорошо муж дома, а то мы сегодня дежурные по улице по уборке снега. Вдвоём быстро управились))
Сподобилась хлеб ржаной испечь свой в подовом варианте. Наверно не додержала на расстойке, из-за того что хлеб шустро поднимался на брожении, на расстойке я его подержала всего полчаса и плюс время разогрева духовки: хлеб получился "порванной Тузиком грелкой", но в целом опыт интересный)) Буду совершенствовать подовый, пока форм нет))
Ещё не пробовала, интересно, как пропёкся и вообще интересен вкус, обычно подовые ведь отличаются))
|
08 Янв 2017 22:40
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Это тот на который ты ругалась? Если да то ты заразилась перфекционизмом, отличный хлеб)) |
нет, Виоль, не на этот. в хлебном деле я вроде не страдаю перфекционизмом. если нормально получился, вроде спецом не ищу изъяны... этот очень даже вполне... другой не показала. я его и не фоткала. одну буханку в морозильник убрала, другую едим. сегодня надо было определять остатки картофельного пюре и остатки гречневой каши , так поставила на них тесто по рецепту "булочки на овсяной каше" от Тори. http://forum.say7.info/topic55939.html
Равиоля писал(а): | таких морозов как у вас нет, но ночные для нашей местности сильные -12С, было что и днём держался минус целый день. А вчера ночью и сегодня снега навалило, хорошо муж дома, а то мы сегодня дежурные по улице по уборке снега. Вдвоём быстро управились)) |
кайфово у вас...а я не знаю, чтоб завтра такое теплое-претеплое на себя надеть-на работу идти...
Равиоля писал(а): | Сподобилась хлеб ржаной испечь свой в подовом варианте. ... в целом опыт интересный)) Буду совершенствовать подовый, пока форм нет)) |
а ты разве не печешь подовый? новый опыт всегда интересен, а особенно таких девочкам с таким пытливым умом как у тебя, Ви. я ржаной не пеку, версий никаких по данному факту... исследуй, изучай, совершенствуйся!
|
08 Янв 2017 23:06
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | не на этот. в хлебном деле я вроде не страдаю перфекционизмом. этот очень даже вполне... другой не показала. |
А, понятно, правильно поступаешь!
Happy woman писал(а): | а ты разве не печешь подовый? |
Именно этот рецепт, с преобладанием ржаной муки, первый раз пекла подовым, до этого пшеничные пекла подовые. Спасибо, Ирусь)
Happy woman писал(а): | а я не знаю, чтоб завтра такое теплое-претеплое на себя надеть-на работу идти... |
Мда.. термо бельё с подогревом в такую погоду только в пору надевать. Посылаю тебе флюиды тепла, что бы душой согреваться  .
|
09 Янв 2017 2:18
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | А, понятно, правильно поступаешь! |
да по-любому съедим. сча испекла булочки на картошке с гречей. получилось 24 шт., штук 8-9 убираю в морозилку, смотрю там буханка с прошлого запека-с рваной крышей и маленькая буханка с позапрошлого хлеба (тот что на фотке). так что хлебом пока запаслась. на полторы-две недели хватит.
Равиоля писал(а): | Именно этот рецепт, с преобладанием ржаной муки, первый раз пекла подовым |
значит мне не показалось-ты Ви, пекла подовые.
Равиоля писал(а): | термо бельё с подогревом в такую погоду только в пору надевать. Посылаю тебе флюиды тепла, что бы душой согреваться . |
с радостью бы надела термобелье, НО на работе-то у нас тепло в кабинете. да к тому же (если помните) нас сидит 8-9 человек. а окна не наоткрываешь. у меня за спиной 2 окна. так что при открытых окнах может дуть в спину
спасибо, Ви, за флюиды... ловлю....
|
09 Янв 2017 19:10
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Ммм, какой получился мякиш у моего вчерашнего подового, как у латышских хлебов  . А я всё думала, что же нужно сделать, чтобы получить такой мякиш, а оказывается испечь подовым))
Волнистый по нижней корочке, потому что на решётке пекла))
Happy woman писал(а): | с радостью бы надела термобелье, НО на работе-то у нас тепло в кабинете |
А переодеться потом никак? Хоть в туалете например?
|
09 Янв 2017 21:48
|
Алла475
Россия
|
Девочки, привет. Никогда не дублирую сообщения из темы в тему, но эту историю не могу писать дважды, па поделиться хочется. Плохо мне. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
|
09 Янв 2017 22:02
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики!
девочки, ау!!!
Равиоля писал(а): | Ммм, какой получился мякиш у моего вчерашнего подового, как у латышских хлебов . А я всё думала, что же нужно сделать, чтобы получить такой мякиш, а оказывается испечь подовым)) |
хороший получился хлебушек! Ви, а чем мякиш отличается?
мои булочки тоже получились хороши! первый противень малость недорасстоялся бака порвало, а второй - супер! мякиш воздушный!!! фоткать утром еще темно, а вечером уже темно...
Равиоля писал(а): | А переодеться потом никак? Хоть в туалете например? |
если в платье, то не люблю эти переодевалки. я надела майку, платье, кофту, на плечи палантин, чтоб спине и груди было тепло, а на голову снуд и капюшон, в общем утеплилась. замерз нос. а в остальном терпимо было. а сча с работы шла, стало чуть теплее -27 градусов, так даже нос не замерз, а утром было 31-32 градуса
|