Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2017 23:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Маша, если я правильно понимаю, нитритная соль нужна в случае, если ты не уверенна в качестве сырья и планируешь долго хранить колбасу. Если продавец мяса проверенный, а колбасу будете есть сразу, то можно обойтись и обычной солью. Я на сыровяленую посматриваю. Сама такую не ем, а мама с братом любят. Нужно теорию почитать. Что-то там тонкостей столько Но вчера читала, что готовить вареную колбасу и сардельки сложнее сыровяленой...
Свиную колбасу попробовали. Родители говорят, вкусно. Мне структура не нравится.
Ира, не придумывай У тебя шикарные батоны! Я вот на подовый никак не сподоблюсь. Кирпичами как-то легче |
||||||||||||
|
05 Янв 2017 23:20
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
|
Девочки, посоветуйте рецепт булок. Нужны пшеничные, в идеале без дрожжей, можно с добавками. Я что-то в них вообще не соображаю...
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
у нас на сайте нашла такой рецепт, но не пекла по нему http://forum.say7.info/topic74448.html нашла Светика рецепт Кунцевских булочек. Света дает раскладку с закваской, но там и дрожжи присутствуют. я как-то раз пекла, но что-то у меня не очень получились... http://solnce-pek.livejournal.com/13786.html у Маришки зерновые, там мало дрожжей http://forum.say7.info/topic50551.html |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:05
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
|
Redo4ka спасибо за разъяснения. на сыровяленую даже не сморю - вялить негде, так что попробую пока без нитрита натрия обойтись.
булки может эти подойдут, там дрожжей минимум http://forum.say7.info/post2185754.html |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ой, еще одна Рыжуля у нас!
Тебе надо у девочек наших поспрашивать, Алла475 и elay. Они специалисты в ветчинно - колбасном производстве. Помню, то ли Аллочка, то ли Леночка про эту соль что-то говорили.
Вчера протирала, чтобы сбить температуру, а про чеснок знала, но забыла. Спасибо, Ира. Сейчас опять повысилась до 39.
Это он прямо открытым текстом говорит? Ну и наглец!
Пусть ущерб окажется минимальным!
Угу, мажу ей. А что у мужа, я не знаю. Вроде, грипп только по анализу крови можно диагностировать? |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Напиши Гале Гелинака в личку. Я не знаю, кто больше нее булок разных пек. Или у Светика в блоге глянь. У нее полно разных Кунцевских, Столичных, с отрубями и т.д. |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:15
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
|
Redo4ka
вот ещё на закваске, с минимумом дрожжей http://forum.say7.info/topic38772.html
ага, обязательно спрошу, как окончательно решусь.
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:24
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
|
06 Янв 2017 0:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
да и излишки закваски старые, думаю, что совсем не активная уже... |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
|
Всем спасибо за помощь!
Точно! Пожалуй, их и испеку
И это тоже. Но действует не на каждом мясе. Там какие-то химические процессы, связанные с мышечной тканью. Т.е. например на куриной грудке этот фокус не пройдет
Рановато я хлеб поставила. Крышу порвало... |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:41
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
Дрель со спиралькой от миксера, зажатой в патроне.=)) |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 5:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Redo4ka
Настенька, иебе очень хорошо с новым цветом волос
Колбаса супер. А вот морозы.... мерзните сами мне и в +10 холодно хочу весну))
partizashka Приветик, Машенька. Сколтко красивых вкусняшек принесла доченька очаровашка
Happy woman Ириш. . Что сказвть, главное что сын жив и невридим. А там нлядишь и разберутся. Девочки вам и вашим родным здоровья крепкого. Очень много больных сейчас, поправляйтесь. У нас с понедельника школа начинается. С одной стороны хорошо- скоро в дверь не пролезу а с другой стороны опять уроки у детворы и эта идиотская беготня по 2 раза в день.
У меня огородные подготовки начались. Сегодня первые семена помидор замочила для рассады |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 10:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
девочки, привет! всем доброго дня!
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 20:03
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
|
Всем привет! ))
Спасибо
и вы не болейте
Ой, Мариш, как почитаешь про твою беготню со школой, прям волосы дыбом встают. И как ты всё успеваешь? И школа, и огород, и хлеб. здоровья и сил тебе А я вам краюшки принесла и чириолки |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 23:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
|
всем привет!
ничего себе у нас новенькие дают! прям как старенькие уже. Маша, хорошо у тебя получается
А я тут девочки приболела. Аллочка как в воду глядела, предостерегала: не подхвати от Вовчика. так и сделала. температурила, последние пряники расписывала " в бреду" Теперь появился кашель, и у Вовы тоже. да еще у меня мутная голова. а через 2 дня на работу...
А вчера моя Надюшка приехала Привезла подарки
Мне купила форму для капкейков и кондитерский шприц с насадками 6 штук, буду осваивать. Девочки, а для капкейков крем только масляный и на творожном сыре бывают или еще какие-то есть? А еще мы вчера пили настоящее бельгийское пиво... ели настоящий бельгийский шоколад а Надюшка напробовалась всего...
И коротенько: Таня и Галя очень рада за вас, что вы встретились, молодцы большие, в нашем бешеном ритме жизни это дорогого стоит!
Настена, ты красотка, я влюбилась в твои ямочки...
Ирочка, желаю вам с Сашей разрулить ситуацию с наименьшими для вас потерями. Маша, а в каком районе Казани ты живешь? Я училась в Казани в 80-е годы в КХТИ, сейчас он вроде университет, мечтаю поехать в город юности и я это сделаю обязательно!!!!! жди! |
||||||||||||
|
06 Янв 2017 23:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
06 Янв 2017 23:58
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
|
Happy woman, ЛюсяВа, спасибо))
Живу я в самой *опе почти в Борисково, Это дальше площади Вахитова, дальше хим.комбината, вот тут. https://yandex.ru/maps/-/CZTXfF8P |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 0:07
|
partizashka
39 лет Казань |
|||||||||||
буду ждать)) Люсь, а ты в общаге жила, когда училась? не в третьей, случайно? |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 1:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
|
Девочки, привет!
Выползу из кустов поздороваться с новенькой и вас поприветствовать)) Мне чего-то не печёться, даже поставила было опару и нафиг про неё забыла, вспомнила только далеко днём, но на перекисшей опаре не стала ничего печь)) Ещё у меня вышли из строя мои силиконовые формы, ещё ведь думала обновить, когда была акция, теперь пока буду по два хлеб печь, зато потренирую подовый ржаной, может прикольно получиться, кто знает)) partizashka, Мария, рада знакомству, читала твой рассказ о себе, спасибо . Всё твоё появление зафиксировала в том числе и хлебное. Хлеб шикарен! Молодец с большой буквы!
Очень понравилась твоя приспособа месить тесто, очень люблю такие домашние инженерные изобретения .
Redo4ka, Настюш, не буду оригинальной но всё равно скажу, блондинкой тебе идёт на 200%. Просто принцесса! |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 1:22
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Маш, конечно в общаге, сейчас полазила по карте ничего не узнаю, моя общага была на ул. Попова, пересекает ул.Сибирский тракт. У меня друзья есть в Казани...
У кого-то зима.. а у нас весь декабрь снег лежал, правда немного его было, а сейчас дождь смыл остатки снега. |
||||||||||||
|
07 Янв 2017 1:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
|
А чего это Юрьевна свои глазки не кажет, Лариса давно заходила, девочки хоть привет передайте, что у вас все в порядке
|
Но вчера читала, что готовить вареную колбасу и сардельки сложнее сыровяленой...
У тебя шикарные батоны! Я вот на подовый никак не сподоблюсь. Кирпичами как-то легче

доченька очаровашка

прям как старенькие уже. Маша, хорошо у тебя получается
ели настоящий бельгийский шоколад
почти в Борисково, Это дальше площади Вахитова, дальше хим.комбината, вот тут.