Сообщение |
Автор |
05 Янв 2017 23:15
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
partizashka писал(а): | Я вот думаю, как обойтись малой кровью))) мне только соль нитритную надо бы. А может и без неё на первый раз обойтись. Только ради соли не хочется доставку оплачивать. |
Маша, если я правильно понимаю, нитритная соль нужна в случае, если ты не уверенна в качестве сырья и планируешь долго хранить колбасу. Если продавец мяса проверенный, а колбасу будете есть сразу, то можно обойтись и обычной солью.
Я на сыровяленую посматриваю. Сама такую не ем, а мама с братом любят. Нужно теорию почитать. Что-то там тонкостей столько  Но вчера читала, что готовить вареную колбасу и сардельки сложнее сыровяленой...
Свиную колбасу попробовали. Родители говорят, вкусно. Мне структура не нравится.
Happy woman писал(а): | в общем на фоне новичков, я сама как новичок... |
Ира, не придумывай  У тебя шикарные батоны! Я вот на подовый никак не сподоблюсь. Кирпичами как-то легче
|
05 Янв 2017 23:20
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Девочки, посоветуйте рецепт булок. Нужны пшеничные, в идеале без дрожжей, можно с добавками. Я что-то в них вообще не соображаю...
|
06 Янв 2017 0:04
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Redo4ka писал(а): | Ира, не придумывай У тебя шикарные батоны! Я вот на подовый никак не сподоблюсь. Кирпичами как-то легче |
спасибо, Настюш, за похвалу, но в этот раз опять сбой... верх рвануло... да, в форме проще и быстрее. но иногда хочется батоном или булочками
Redo4ka писал(а): | Девочки, посоветуйте рецепт булок. Нужны пшеничные, в идеале без дрожжей, можно с добавками. Я что-то в них вообще не соображаю... |
Настюш, я пеку с дрожжами. мне нравится рецепт булочек для гамбургеров, http://nayemsya.ru/vypechka/29969-bulochki-dlya-gamburgera.html
у нас на сайте нашла такой рецепт, но не пекла по нему
http://forum.say7.info/topic74448.html
нашла Светика рецепт Кунцевских булочек. Света дает раскладку с закваской, но там и дрожжи присутствуют. я как-то раз пекла, но что-то у меня не очень получились...
http://solnce-pek.livejournal.com/13786.html
у Маришки зерновые, там мало дрожжей
http://forum.say7.info/topic50551.html
|
06 Янв 2017 0:05
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Redo4ka спасибо за разъяснения. на сыровяленую даже не сморю - вялить негде, так что попробую пока без нитрита натрия обойтись.
булки может эти подойдут, там дрожжей минимум
http://forum.say7.info/post2185754.html
|
06 Янв 2017 0:07
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
partizashka писал(а): | своё фото нашла только трёхлетней давности |
Ой, еще одна Рыжуля у нас!
partizashka писал(а): | Я вот думаю, как обойтись малой кровью))) мне только соль нитритную надо бы. А может и без неё на первый раз обойтись. Только ради соли не хочется доставку оплачивать. |
Тебе надо у девочек наших поспрашивать, Алла475 и elay. Они специалисты в ветчинно - колбасном производстве. Помню, то ли Аллочка, то ли Леночка про эту соль что-то говорили.
Happy woman писал(а): | режу новый чеснок. если болезни не избежать, то протекает спокойней. а темепратуру помогает сбить уксусная вода. |
Вчера протирала, чтобы сбить температуру, а про чеснок знала, но забыла. Спасибо, Ира. Сейчас опять повысилась до 39.
Happy woman писал(а): | ему нужна смена фамилии и деньги за квартиру. |
Это он прямо открытым текстом говорит?  Ну и наглец!
Happy woman писал(а): | завтра в гибдд планирует ехать. пошел фотки распечатать |
Пусть ущерб окажется минимальным!
partizashka писал(а): | Как барьерный метод профилактики имеет смысл оксолиновая мазь, но она снижает вероятность заболевания только ОРВИ. На грипп она не действует из-за того, что молекулы вируса гриппа "прицепляются" не на слизистой носа, а в трахее. Но эффект плацебо тоже никто не отменял)) |
Угу, мажу ей. А что у мужа, я не знаю. Вроде, грипп только по анализу крови можно диагностировать?
|
06 Янв 2017 0:10
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Redo4ka писал(а): | Девочки, посоветуйте рецепт булок. Нужны пшеничные, в идеале без дрожжей, можно с добавками. Я что-то в них вообще не соображаю... |
Напиши Гале Гелинака в личку. Я не знаю, кто больше нее булок разных пек. Или у Светика в блоге глянь. У нее полно разных Кунцевских, Столичных, с отрубями и т.д.
|
06 Янв 2017 0:15
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Redo4ka
вот ещё на закваске, с минимумом дрожжей http://forum.say7.info/topic38772.html
Happy woman писал(а): | верх рвануло... да, в форме проще и быстрее. но иногда хочется батоном или булочками |
не расстраивайся, у меня тоже батоны рвет по низу. Поэтому у меня горчичные кирпичи и горчичные круглые караваи.
Река Таня писал(а): | Тебе надо у девочек наших поспрашивать, |
ага, обязательно спрошу, как окончательно решусь.
Река Таня писал(а): | Вроде, грипп только по анализу крови можно диагностировать? |
Да, там только анализ.
|
06 Янв 2017 0:22
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | еще одна Рыжуля у нас! |
и я об этом подумала, но не стала говорить...
Река Таня писал(а): | Помню, то ли Аллочка, то ли Леночка про эту соль что-то говорили. |
Лена вроде говорила, я помню, что мясо при варке становится серым, а эта соль сохраняет цвет мяса розовым.
Река Таня писал(а): | про чеснок знала, но забыла. Спасибо, Ира. Сейчас опять повысилась до 39. |
я пока здорова помню, а как заболеваю или мои начинают болеть, то клинит, забываю элементарное... так что могу тебя понять и рада, что могу быть полезной, Танюш.
Река Таня писал(а): | Это он прямо открытым текстом говорит? Ну и наглец! |
он сменил. причем фамилия нормальная, не дурацкая... подружка говорит, что спрашивала у умных людей, говорят, что возможно за ним старые грехи, что он прячется
Река Таня писал(а): | Пусть ущерб окажется минимальным! |
ой, Танюш, там и стекло, и дверь, и крыло, и колесо выбило, и еще чего-то... в общем хреноватенько...
Река Таня писал(а): | грипп только по анализу крови можно диагностировать? |
не знаю про кровь, но по симптомам.
|
06 Янв 2017 0:24
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Хотите повеселю вас, покажу свой тестомес?
Вот он
тестомес makita
|
06 Янв 2017 0:31
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
partizashka писал(а): | Да, там только анализ. |
а я читала и запомнила для себя: высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота)...
partizashka писал(а): | не расстраивайся, у меня тоже батоны рвет по низу. Поэтому у меня горчичные кирпичи и горчичные круглые караваи. |
спасибо, Машунь, я не расстроилась... просто не понимаю в чем причина. я конечно часто меняю ингридиенты. сегодня вместо пшеничной и ржаной муки у меня вышка, полбяная ц/з и ячменная. вместо воды, кефир разведенный водой и из пакетика из-под майонеза смывки ....  да и излишки закваски старые, думаю, что совсем не активная уже...
|
06 Янв 2017 0:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
partizashka писал(а): | Хотите повеселю вас, покажу свой тестомес?
|
забавно... это что? похоже на дрель или шуруповерт
|
06 Янв 2017 0:35
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем спасибо за помощь!
Happy woman писал(а): | нашла Светика рецепт Кунцевских булочек. |
Точно! Пожалуй, их и испеку
Happy woman писал(а): | Лена вроде говорила, я помню, что мясо при варке становится серым, а эта соль сохраняет цвет мяса розовым. |
И это тоже. Но действует не на каждом мясе. Там какие-то химические процессы, связанные с мышечной тканью. Т.е. например на куриной грудке этот фокус не пройдет
Рановато я хлеб поставила. Крышу порвало...
|
06 Янв 2017 0:41
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Happy woman писал(а): | это что? похоже на дрель или шуруповерт |
Дрель со спиралькой от миксера, зажатой в патроне.=))
|
06 Янв 2017 0:43
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Redo4ka писал(а): | Всем спасибо за помощь! |
Redo4ka писал(а): | Рановато я хлеб поставила. Крышу порвало... |
фу, не одна я такая...
|
06 Янв 2017 0:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
partizashka писал(а): | Дрель со спиралькой от миксера, зажатой в патроне.=)) |
ну если промешивает, то нормуль...
|
06 Янв 2017 5:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Redo4ka
Настенька, иебе очень хорошо с новым цветом волос
Колбаса супер. А вот морозы.... мерзните сами  мне и в +10 холодно  хочу весну))
partizashka
Приветик, Машенька. Сколтко красивых вкусняшек принесла  доченька очаровашка
Happy woman
Ириш. . Что сказвть, главное что сын жив и невридим. А там нлядишь и разберутся.
Девочки вам и вашим родным здоровья крепкого. Очень много больных сейчас, поправляйтесь.
У нас с понедельника школа начинается. С одной стороны хорошо- скоро в дверь не пролезу  а с другой стороны опять уроки у детворы и эта идиотская беготня по 2 раза в день.
У меня огородные подготовки начались. Сегодня первые семена помидор замочила для рассады
|
06 Янв 2017 10:29
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет! всем доброго дня!
Marishkaa25 писал(а): | главное что сын жив и невридим. А там нлядишь и разберутся. |
да, это главное. спасибо, Мариш! но в гибдд не поехали сегодня. звонили видимо тому водиле, он сказал, что начальство ему документы не дает, что надо улицы убирать. что всё в понедельник... что-то меня всё это смущает...а в понедельник ведь тоже надо будет убирать снег...
Marishkaa25 писал(а): | У нас с понедельника школа начинается. С одной стороны хорошо- скоро в дверь не пролезу а с другой стороны опять уроки у детворы и эта идиотская беготня по 2 раза в день. |
ну да ладно, это будет потом! через три дня! а пока три денечка отдыха!!! и только потом работа-учеба...
Marishkaa25 писал(а): | У меня огородные подготовки начались. Сегодня первые семена помидор замочила для рассады |
Боже ж ты мой! только недавно закончила сезон, и теперь снова начинаешь... какая у меня ленивая жизнь... по сравнению с вами...
|
06 Янв 2017 20:03
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Всем привет! ))
Marishkaa25 писал(а): | Приветик, Машенька. Сколтко красивых вкусняшек принесла доченька очаровашка |
Спасибо
Marishkaa25 писал(а): | Девочки вам и вашим родным здоровья крепкого. Очень много больных сейчас, поправляйтесь. |
и вы не болейте
Marishkaa25 писал(а): | У нас с понедельника школа начинается. |
Ой, Мариш, как почитаешь про твою беготню со школой, прям волосы дыбом встают. И как ты всё успеваешь? И школа, и огород, и хлеб. здоровья и сил тебе
А я вам краюшки принесла
и чириолки
|
06 Янв 2017 23:11
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
всем привет! partizashka писал(а): | А я вам краюшки принесла |
partizashka писал(а): | и чириолки |
ничего себе у нас новенькие дают!  прям как старенькие уже. Маша, хорошо у тебя получается
А я тут девочки приболела. Аллочка как в воду глядела, предостерегала: не подхвати от Вовчика. так и сделала. температурила, последние пряники расписывала " в бреду"  Теперь появился кашель, и у Вовы тоже. да еще у меня мутная голова. а через 2 дня на работу...
А вчера моя Надюшка приехала  Привезла подарки
Мне купила форму для капкейков и кондитерский шприц с насадками 6 штук, буду осваивать.
Девочки, а для капкейков крем только масляный и на творожном сыре бывают или еще какие-то есть?
А еще мы вчера пили настоящее бельгийское пиво...  ели настоящий бельгийский шоколад  а Надюшка напробовалась всего...
И коротенько: Таня и Галя очень рада за вас, что вы встретились, молодцы большие, в нашем бешеном ритме жизни это дорогого стоит!
Настена, ты красотка, я влюбилась в твои ямочки...
Ирочка, желаю вам с Сашей разрулить ситуацию с наименьшими для вас потерями.
Маша, а в каком районе Казани ты живешь? Я училась в Казани в 80-е годы в КХТИ, сейчас он вроде университет, мечтаю поехать в город юности и я это сделаю обязательно!!!!!  жди!
|
06 Янв 2017 23:25
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
partizashka писал(а): | А я вам краюшки принесла
и чириолки |
отличный результат, Машунь!!! Люси прально сказала: новенькие как старенькие!
ЛюсяВа писал(а): | А я тут девочки приболела. |
да что ж это такое!!! Люсь, желаю вам с Вовчиком скорейшего выздоровления!!!
ЛюсяВа писал(а): | А вчера моя Надюшка приехала Привезла подарки |
радостная новость! здорово!!! ждем новых шедевров!!!
ЛюсяВа писал(а): | Ирочка, желаю вам с Сашей разрулить ситуацию с наименьшими для вас потерями. |
спасибо большое, Людок!!!
|
06 Янв 2017 23:58
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
Happy woman, ЛюсяВа, спасибо))
ЛюсяВа писал(а): | Теперь появился кашель, и у Вовы тоже |
выздоравливайте! противная болячка сейчас ходит((. Поздравляю с приездом дочки и с такими нужными подарками
ЛюсяВа писал(а): | Маша, а в каком районе Казани ты живешь? Я училась в Казани в 80-е годы в КХТИ |
. о, ещё землячка.  Живу я в самой *опе  почти в Борисково, Это дальше площади Вахитова, дальше хим.комбината, вот тут. https://yandex.ru/maps/-/CZTXfF8P
|
07 Янв 2017 0:07
|
partizashka
 Мария
39 лет Казань
|
ЛюсяВа писал(а): | мечтаю поехать в город юности и я это сделаю обязательно!!!!! жди! |
буду ждать))
Люсь, а ты в общаге жила, когда училась? не в третьей, случайно?
|
07 Янв 2017 1:19
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девочки, привет!
Выползу из кустов поздороваться с новенькой и вас поприветствовать))
Мне чего-то не печёться, даже поставила было опару и нафиг про неё забыла, вспомнила только далеко днём, но на перекисшей опаре не стала ничего печь))
Ещё у меня вышли из строя мои силиконовые формы, ещё ведь думала обновить, когда была акция, теперь пока буду по два хлеб печь, зато потренирую подовый ржаной, может прикольно получиться, кто знает))
partizashka, Мария, рада знакомству, читала твой рассказ о себе, спасибо  . Всё твоё появление зафиксировала в том числе и хлебное. Хлеб шикарен! Молодец с большой буквы!
Очень понравилась твоя приспособа месить тесто, очень люблю такие домашние инженерные изобретения  .
Redo4ka, Настюш, не буду оригинальной но всё равно скажу, блондинкой тебе идёт на 200%. Просто принцесса!
|
07 Янв 2017 1:22
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
partizashka писал(а): | а ты в общаге жила, когда училась? не в третьей, случайно? |
Маш, конечно в общаге, сейчас полазила по карте  ничего не узнаю, моя общага была на ул. Попова, пересекает ул.Сибирский тракт. У меня друзья есть в Казани...
У кого-то зима.. а у нас весь декабрь снег лежал, правда немного его было, а сейчас дождь смыл остатки снега.
|
07 Янв 2017 1:24
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
А чего это Юрьевна свои глазки не кажет, Лариса давно заходила, девочки хоть привет передайте, что у вас все в порядке
|