Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Янв 2017 1:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наконец то! Давно пора. Я недавно из печки достала Фермерский. Ветчину сегодня сделала, как-то не очень понравилась. Видимо, которое-то мясо неудачное попалось (или все сразу).

А у меня два кирпичика деревенского http://forum.say7.info/topic86612.html
И колбасу делаю. 1 января делала свиную, а сегодня фарш на говяжью приготовила, делать завтра уже буду. Оказывается, это тоже не так просто wacko1 Нужно щуп покупать, без него сложновато.
Это свиная. Пока ждет своего часа в морозилке.
Фото

Себя блондинистую загрузила в галерею на пару дней Embarassed

05 Янв 2017 2:13

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Redo4ka
А знаешь, Настена, тебе очень идет "блондинистый" цвет!!!!!! Выглядишь просто шикарно.

05 Янв 2017 4:10

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Всем доброй ночи!
Новеньких принимаете?
Меня зовут Маша, я из Казани. Печь хлеб начала чуть больше года назад, после того, как ребенка по причине аллергии посадили на диету и велели исключить пшеничный хлеб. Так как в магазинах и пекарнях нашего города чисто ржаного хлеба не водится, то пришлось учиться самой. После ржаного решила учиться печь и пшеничный. Диету ребенку отменили, а желание продолжать печь осталось, тем более что я сижу дома, потому что садик ребенку противопоказан пока. Пока сидела в кустах, прочитала тему Анны о выпечке хлеба и все предыдущие болталки. Девочки, это такая кладезь информации, спасибо вам огромное за науку!
А теперь принесу фото, что нашлись в телефоне. А то первые хлеба все фоткала , а как начали хорошо получаться, так почти перестала фотографировать

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Янв 2017 5:15

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, Маша. Мы давно подметили, что, чем дальше, тем бОльшие профи к нам приходят. Очень хорошие у тебя масштабы, даже пряники. Молодчинка. Хорошо, что дочке диету отменили. Детки самые лучшие ценители маминого труда.

А к нам, наконец-то, пришла зима, ура!!! Снега немного навалило и мороз усиливается. С завтрашнего дня обещают до 20 мороза. А то совсем капец был: плюсовая температура и ни грамма снега.

05 Янв 2017 5:31

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Молодчинка.

Спасибо за тёплый приём)

Света1608 писал(а):
Мы давно подметили, что, чем дальше, тем бОльшие профи к нам приходят.

Да, темы-то разрослись. Пока все прочитаешь, практически на все вопросы найдешь ответы. Наверное поэтому так и получается, что все уже с опытом приходят ))
С зимой вас, настоящие новогодние каникулы у вас будут)
У нас сегодня с -4 до -18 температура упала за день. Я аж замерзала, пока ребёнка выгуливала.

05 Янв 2017 14:40

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Проводила всех сегодня, что-то грустно стало после огромной шумной компании.
У нас страшенный мороз сегодня, на градуснике минус 20, но очень холодно, бр-р-р!
Хорошо предыдущие дни были не так холодны до минус 10, так мы и в лес ездили, и на лыжах накатались, и чаю у костра попили, каникулы замечательные получились. Вот только на коньках не удалось покататься, вода почему-то просачивалась, побоялись.
Redo4ka
Ого, Настенька, как ты хороша блондинкой!
А колбасы у тебя очень аппетитные nyam2
partizashka
Машенька, привет, мастерица! Ручки у тебя золотые, умница, хлебушки хороши, и пряники, и зефир good Рады тебе!
Marishkaa25 Маришка, наполеон у тебя шикарный просто, тоже так захотелось!
А я так расстроилась, собирала детям сумки, а хлеб отдать забыла, дурья башка ireful Придется замораживать, а дети "голодные" будут wacko1

05 Янв 2017 15:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А знаешь, Настена, тебе очень идет "блондинистый" цвет!!!!!! Выглядишь просто шикарно.

Света, спасибо! Embarassed
partizashka писал(а):
А теперь принесу фото, что нашлись в телефоне

Маша, хлеб прекрасный! good
SvetkaKonffetka писал(а):
Ого, Настенька, как ты хороша блондинкой!
А колбасы у тебя очень аппетитные

Света, благодарю!
Пошла месить фарш на говяжью колбасу
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/124-kolbasa-domashniaia-goviazhia-vkusnetckaia/

Я вам зиму принесла girl_haha Это там, куда я езжу помогать восстанавливать храм.
Фото

На солнышке, в тени еще ниже New Year Tree
А у нас пока только -31 New Year ggg

05 Янв 2017 15:28

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
На солнышке, в тени еще ниже

А-бал-деть! А я на свои минус 20 жалуюсь.
Redo4ka писал(а):
А у нас пока только -31

по прогнозам к нам минус 30 послезавтра придет, ужас!

05 Янв 2017 16:15

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Доброго дня!
Redo4ka писал(а):
Маша, хлеб прекрасный!

Машенька, привет, мастерица! Ручки у тебя золотые, умница, хлебушки хороши, и пряники, и зефир Рады тебе!

спасибо Embarassed
У зефира, кстати было кодовое название "чтоб я да еще раз с ним связалась wacko1 " Очень уж сладко, и в процессе всё было в этом зефире: и я, и кухня wacko1

Redo4ka писал(а):
Пошла месить фарш на говяжью колбасу

тоже после праздников надо колбасой заняться. Кишки уже лежат, ждут своего часа. На рынок за мясом пока боюсь соваться - народу толпы, все кругом простуженные, как бы заразу домой не притащить. А в магазинах говядина у нас почти в два раза дороже, чем на рынке.

Redo4ka писал(а):
Я вам зиму принесла

вот это да...я от одной картинки мерзну)))

05 Янв 2017 16:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет! да уж... зима нынче прям как настоящая... girl_haha и со снегом и с морозами... не люблю я такие морозы... сижу дома, носа никуда не кажу... 3 янв. уехали в деревню, было нормально, 4янв. приехали уже 16 градусов мороза. а сегодня градусов 7-8. к концу недели обещают мороз 19-20 градусов... а ваши 30 градусов wacko1
partizashka милости просим к нашему шалашу!
да уж, Машуня... вот это ты напартизанила... выпечка очень-преочень достойная!!! здорово, что диету детенышу отменили!
Настя, блонд тебе к лицу! ты теперь на колбасу переключилась? скока перемен!!!

05 Янв 2017 19:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вчера мы встречались с Галочкой Птичкой.
здОрово!!!!!!! так приятно общаться в реале с людьми, с которыми подружился в вирте и есть общий интерес, общее увлечение...
Алла475 писал(а):
Саша тебя не бросил, вот молодец!
это да!

05 Янв 2017 19:11

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
да уж, Машуня... вот это ты напартизанила... выпечка очень-преочень достойная!!!

Спасибо, Ирина) ник не просто так, да, есть за что))
Кстати, мы с тобой почти землячки, я в Нижнем 2 года жила в 2006-2008 friends

Happy woman писал(а):
здорово, что диету детенышу отменили!

Да мы ее больше сами отменили, чем врачи. Увидели, что анализы на аллергию каждый раз показывают разное. Не даём только рыбу (на неё я реакцию сама видела), курицу (потому что их сейчас на гормонах и антибиотиках выращивают) и всякие продукты, содержащие красители/ароматизаторы в огромных количествах. Промышленные сладости и конфеты не давали долго но под ёлку немножко положили. Так бедное дитё им обрадовалось больше, чем основному подарку))

05 Янв 2017 19:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
ник не просто так, да, есть за что))
как вы яхту назовете, так она и поплывет! ну раз ты все болталки прочитала, значит в курсе, что я сменила ник. комфортней с ним, чем с прежним... раньше никогда не задумывалась над силой слова , а вот теперь столкнувшись с этим, "фильтрую базар" (когда получается)
partizashka писал(а):
Кстати, мы с тобой почти землячки, я в Нижнем 2 года жила в 2006-2008
ну надо же! как приятно!!! ты училась в НН или какая-то другая история?
partizashka писал(а):
Да мы ее больше сами отменили, чем врачи.
ну раз стало действительно лучше... главное, чтоб не было рецидива. так вы теперь знаете сами что можно, а что нельзя...

05 Янв 2017 20:04

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
как вы яхту назовете, так она и поплывет!

это точно!

Happy woman писал(а):
ты училась в НН или какая-то другая история?

Ой, совсем другая история))

05 Янв 2017 20:09

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Эх я, ума палата, поставила часа в два закваску на краюшки. Думала быстро поднимется, на кухне жара. А она только-только расти начала. Похоже ночью буду печь...

05 Янв 2017 20:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
А тот самый лучший друг из самого начала истории теперь мой муж и папа нашей дочки))
бывает же... зато этот парень оказался порядочным, верным... здОрово!!! я тут говорила девочкам, что у меня подруга вышла замуж и переехала жить в Украину. так выяснилось, что ему надо было деньги. а женщину он себе другую нашел... слава Богу, что свою квартиру она не успела продать...
partizashka писал(а):
Эх я, ума палата, поставила часа в два закваску на краюшки. Думала быстро поднимется, на кухне жара. А она только-только расти начала. Похоже ночью буду печь...
бывает... вот и у меня нынче хозяйский не о чем... излишки закваски долгое время жили в холодильнике, решила часть израсходовать. поставила тесто на Хозяйский хлеб. на брожении стояло полтора часа. подошло не очень... сформовала и в формы положила, так 3 часа стоит и почти не подошло... поставила на плиту, а духовку включила, может так хоть чуть подрастет... что-то с Хозяйским в последнее время никак не складывается у меня...

05 Янв 2017 20:42

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
слава Богу, что свою квартиру она не успела продать...

да уж, не угадаешь, какой человек окажется.
Happy woman писал(а):
так 3 часа стоит и почти не подошло...

тоже бывает иногда такое и ничем не объяснить. Может в атмосфере что-то не то. Обсуждали где-то, что закваска на грозу реагировала.

05 Янв 2017 20:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
тоже бывает иногда такое и ничем не объяснить. Может в атмосфере что-то не то. Обсуждали где-то, что закваска на грозу реагировала.
может и в атмосфере что-то... но по-любому не гроза... а настроение ниже плинтуса...

05 Янв 2017 21:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не прошло и пол года!

Больше, Аллусь) New Year ggg

Алла475 писал(а):
А мы и видели Рукодельница, это точно.

Ой! А я и не знала, что Галя приносила свою вышивку в Болталку. Embarassed Не видела, значит.

Алла475 писал(а):
Как тебя встретила Симона (правильно помню?), приняла за свою?

Лори) Хорошая коха. girl_in_love

Redo4ka писал(а):
Себя блондинистую загрузила в галерею на пару дней

Настя, какая ты хорошенькая! girl_in_love give_heart Ты мне и рыженькой очень нра)))

partizashka писал(а):
Пока сидела в кустах, прочитала тему Анны о выпечке хлеба и все предыдущие болталки.

Правильный подход! praising Кабы все так начинали, не было бы повторяющихся вопросов. Добро пожаловать, Машенька! friends

partizashka писал(а):
А теперь принесу фото, что нашлись в телефоне.

А это доча с мамиными плюшками? Как зовут принцессу?
А себя покажешь?
Всю твою образцовую выпечку рассмотрела. Ставлю "пять"! Wink praising

Света1608 писал(а):
С завтрашнего дня обещают до 20 мороза. А то совсем капец был: плюсовая температура и ни грамма снега.

И я так хочу. У нас плюс.

У нас страшенный мороз сегодня, на градуснике минус 20, но очень холодно, бр-р-р!

Пусть лучше мороз, при нем эпидемии уходят. У нас сейчас расцвет болячек.
Я вчера испугалась сильно. У мужа с утра t 39,3. А он редко так болеет. До поликлиники дозвониться не смогла. Сразу ему дала атибиотики, противовирусные препараты и от темпы. Обильное питье. Ничего не помогло. К вечеру t стала 39,6. Вызвала скорую, чтобы легкие прослушали. К счастью, все чисто оказалось. Больше от них помощи не оказалось, но он сам от госпитализации отказался. После их отъезда я ему вколола старый добрый анальгин ( никакие дорогие новомодные шипучки в течение дня не помогали) и темпа стала снижаться. Как стала 38,5, я немного успокоилась. А то руки трясутся, виду не показываю ему. Но он молодец держался. А сегодня с утра уже сам мне говорит, коли мне свою "болючку" girl_haha
Сама стала ингавирин профилактически принимать. Надеюсь, не подхвачу, ттт.

Проводила всех сегодня, что-то грустно стало после огромной шумной компании.

Света, я так тебя понимаю. Когда мы все из Хвалынска разъезжались, глаза на мокром месте были у самой. Ты пока в деревне останешься, в Москву не поедешь?

Redo4ka писал(а):
Я вам зиму принесла Это там, куда я езжу помогать восстанавливать храм.

Ого! Это уже слишком! wacko1

partizashka писал(а):
У зефира, кстати было кодовое название "чтоб я да еще раз с ним связалась " Очень уж сладко, и в процессе всё было в этом зефире: и я, и кухня

girl_haha Я убавляла сахар и в пюре, и в сиропе. Вкусно было.

partizashka писал(а):
Это если очень кратко рассказывать))

Опять тебя хвалю. praising Мы девчонки любопытные, а ты нам сразу все и рассказала! good

Happy woman писал(а):
я тут говорила девочкам, что у меня подруга вышла замуж и переехала жить в Украину. так выяснилось, что ему надо было деньги. а женщину он себе другую нашел..

Надо же! Я помню, ты писала, Ириша. И что теперь? Подруга опять в Россию возвращается? Вроде, она из Балашова?

Happy woman писал(а):
сын сегодня в аварию попал. сам не пострадал, а машина пострадала... а машина не его.

Ой-ёёёёё! Ира, главное, Саша невредимым оказался, руки-ноги целы. Машину, конечно, жалко. Но это поправимо все. А где случилось, в городе? Или на трассу выезжали?

05 Янв 2017 21:21

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
А-бал-деть! А я на свои минус 20 жалуюсь.

Я сижу дома, выйду только на Рождество на службу New Year ggg
partizashka писал(а):

тоже после праздников надо колбасой заняться. Кишки уже лежат, ждут своего часа.

Мне, кажется, нужно снова заказ делать на "ЕмКолбаски". Первый заказ пробный был. Теперь поняла, что чреву нужно взять говяжью, плюс щуп, коллеген и др. Вхожу во вкус girl_haha
Happy woman писал(а):
Настя, блонд тебе к лицу! ты теперь на колбасу переключилась? скока перемен!!!

Ира, спасибо! Embarassed Я хлебу не изменяю! Вчерашнюю одну буханку съели, просят белого хлеба. В такой мороз даже на коридор за мукой выходить не очень хочется, не то что в магазин за хлебом girl_haha На расстойке стоит Галин с кунжутом http://forum.say7.info/topic82592.html

05 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ставлю "пять"!

спасибо, Таня! give_heart
Река Таня писал(а):
А это доча с мамиными плюшками? Как зовут принцессу?

Доча Аня, 4 года

Река Таня писал(а):
А себя покажешь?

своё фото нашла только трёхлетней давности
Фото

Happy woman писал(а):
сын сегодня в аварию попал. сам не пострадал, а машина пострадала... а машина не его.

Ирин, как Саша?

Redo4ka писал(а):
Мне, кажется, нужно снова заказ делать на "ЕмКолбаски". Первый заказ пробный был. Теперь поняла, что чреву нужно взять говяжью, плюс щуп, коллеген и др. Вхожу во вкус

Я вот думаю, как обойтись малой кровью))) мне только соль нитритную надо бы. А может и без неё на первый раз обойтись. Только ради соли не хочется доставку оплачивать.

Redo4ka писал(а):
Я сижу дома

и мы дома сидим все. у нас потеплело, но метель такая, что ничего не видать из окна

05 Янв 2017 22:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пусть лучше мороз, при нем эпидемии уходят. У нас сейчас расцвет болячек.
Я вчера испугалась сильно. У мужа с утра t 39,3.
то, что вы мороз меньше заболеваний-это точно! кстати, я дома раскладываю чеснок, когда кто-то болеет.нарезаю его мелко , заливаю водичкой и расставляю по квартире. без воды он быстро сохнет. по мере испарения воды, добавляю еще. как начинает портиться, режу новый чеснок. если болезни не избежать, то протекает спокойней. а темепратуру помогает сбить уксусная вода. развести уксус и протирать те места, где сосуды близко- на шее, в подмышечных впадинах, в паху, на сгибах локтей и колен, у стопы, лоб.
Река Таня писал(а):
Я убавляла сахар и в пюре, и в сиропе. Вкусно было.
а я так и не сподобилась сделать зефир... яблоки так ели, варили варенье и компот...
Река Таня писал(а):
Подруга опять в Россию возвращается? Вроде, она из Балашова?
да, живет в Балашове. говорит, что одолевает звонками, пишет, хочет все вернуть...я так понимаю отношения. ему нужна смена фамилии и деньги за квартиру. квартиру она не продала. живет с доченькой дома. дай Бог, чтоб всё у неё сложтлось хорошо!!!
Река Таня писал(а):
главное, Саша невредимым оказался, руки-ноги целы. Машину, конечно, жалко. Но это поправимо все. А где случилось, в городе?
случилось в городе. на перекрестке. ехал говорит, что на зеленый, а на встречу снегоуборочная. и ковшом по машине... машина пострадала... там начальник приехал, орал, что Саша виноват, что у них у снегоуборочных машин преимущество... противная ситуевина...
Redo4ka писал(а):
Я хлебу не изменяю! Вчерашнюю одну буханку съели, просят белого хлеба.
здОрово! а мой Хозяйский рвануло wacko1 в общем на фоне новичков, я сама как новичок...

05 Янв 2017 22:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
partizashka писал(а):
своё фото нашла только трёхлетней давности
симптюля! а кофта у меня такая же... с ней еще палантин.да?
partizashka писал(а):
Доча Аня, 4 года
прелесть Анютка!
partizashka писал(а):
А может и без неё на первый раз обойтись.
думаю можно и без нее . обычной солить.
partizashka писал(а):
Ирин, как Саша?
завтра в гибдд планирует ехать. пошел фотки распечатать

05 Янв 2017 23:07

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman, Ирин, не переживай, главное что с сыном всё в порядке praising Водители спецтехники они вообще на другие машины внимания не обращают. В папину машину так въехала газелька хлебозавода. Тоже ехал, как царь дороги. Только через страховую получили компенсацию, хорошо хоть страховка была КАСКО, а то остались бы с разбитой машиной.
Река Таня к сожалению противовирусные средства почти все бесполезны, за исключением, разве что, Тамифлю. Но он действует только на вирус гриппа, его надо принять в первые 12 часов заболевания. Срок болезни он сокращает на 6-12 часов, уменьшает вероятность осложнений, но имеет много побочных эффектов. Как барьерный метод профилактики имеет смысл оксолиновая мазь, но она снижает вероятность заболевания только ОРВИ. На грипп она не действует из-за того, что молекулы вируса гриппа "прицепляются" не на слизистой носа, а в трахее. Но эффект плацебо тоже никто не отменял))

05 Янв 2017 23:09

Распечатать сообщение
partizashka

Мария

39 лет
Казань

partizashkaМои рецепты
Happy woman писал(а):
симптюля! а кофта у меня такая же... с ней еще палантин.да?

Благодарю)) у меня только свитер был.Может и комплекты были с такой расцветкой
Happy woman писал(а):
прелесть Анютка!

спасибо))

Наверх
;