Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2017 1:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
А у меня два кирпичика деревенского http://forum.say7.info/topic86612.html И колбасу делаю. 1 января делала свиную, а сегодня фарш на говяжью приготовила, делать завтра уже буду. Оказывается, это тоже не так просто ![]() Это свиная. Пока ждет своего часа в морозилке. Себя блондинистую загрузила в галерею на пару дней ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2017 2:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Redo4ka
А знаешь, Настена, тебе очень идет "блондинистый" цвет!!!!!! Выглядишь просто шикарно. |
05 Янв 2017 4:10
|
partizashka
39 лет Казань |
Всем доброй ночи!
Новеньких принимаете? Меня зовут Маша, я из Казани. Печь хлеб начала чуть больше года назад, после того, как ребенка по причине аллергии посадили на диету и велели исключить пшеничный хлеб. Так как в магазинах и пекарнях нашего города чисто ржаного хлеба не водится, то пришлось учиться самой. После ржаного решила учиться печь и пшеничный. Диету ребенку отменили, а желание продолжать печь осталось, тем более что я сижу дома, потому что садик ребенку противопоказан пока. Пока сидела в кустах, прочитала тему Анны о выпечке хлеба и все предыдущие болталки. Девочки, это такая кладезь информации, спасибо вам огромное за науку! А теперь принесу фото, что нашлись в телефоне. А то первые хлеба все фоткала , а как начали хорошо получаться, так почти перестала фотографировать |
05 Янв 2017 5:15
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, Маша. Мы давно подметили, что, чем дальше, тем бОльшие профи к нам приходят. Очень хорошие у тебя масштабы, даже пряники. Молодчинка. Хорошо, что дочке диету отменили. Детки самые лучшие ценители маминого труда.
А к нам, наконец-то, пришла зима, ура!!! Снега немного навалило и мороз усиливается. С завтрашнего дня обещают до 20 мороза. А то совсем капец был: плюсовая температура и ни грамма снега. |
05 Янв 2017 5:31
|
partizashka
39 лет Казань |
Спасибо за тёплый приём)
Да, темы-то разрослись. Пока все прочитаешь, практически на все вопросы найдешь ответы. Наверное поэтому так и получается, что все уже с опытом приходят )) С зимой вас, настоящие новогодние каникулы у вас будут) У нас сегодня с -4 до -18 температура упала за день. Я аж замерзала, пока ребёнка выгуливала. |
05 Янв 2017 14:40
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
Проводила всех сегодня, что-то грустно стало после огромной шумной компании. У нас страшенный мороз сегодня, на градуснике минус 20, но очень холодно, бр-р-р! Хорошо предыдущие дни были не так холодны до минус 10, так мы и в лес ездили, и на лыжах накатались, и чаю у костра попили, каникулы замечательные получились. Вот только на коньках не удалось покататься, вода почему-то просачивалась, побоялись. Redo4ka Ого, Настенька, как ты хороша блондинкой! А колбасы у тебя очень аппетитные ![]() partizashka Машенька, привет, мастерица! Ручки у тебя золотые, умница, хлебушки хороши, и пряники, и зефир ![]() Marishkaa25 Маришка, наполеон у тебя шикарный просто, тоже так захотелось! А я так расстроилась, собирала детям сумки, а хлеб отдать забыла, дурья башка ![]() ![]() |
05 Янв 2017 15:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Света, спасибо! ![]()
Маша, хлеб прекрасный! ![]()
Света, благодарю! Пошла месить фарш на говяжью колбасу http://www.emkolbaski.ru/community/topic/124-kolbasa-domashniaia-goviazhia-vkusnetckaia/ Я вам зиму принесла ![]() На солнышке, в тени еще ниже ![]() А у нас пока только -31 ![]() |
05 Янв 2017 15:28
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
А-бал-деть! А я на свои минус 20 жалуюсь.
по прогнозам к нам минус 30 послезавтра придет, ужас! |
05 Янв 2017 16:15
|
partizashka
39 лет Казань |
Доброго дня!
спасибо ![]() У зефира, кстати было кодовое название "чтоб я да еще раз с ним связалась ![]() ![]()
тоже после праздников надо колбасой заняться. Кишки уже лежат, ждут своего часа. На рынок за мясом пока боюсь соваться - народу толпы, все кругом простуженные, как бы заразу домой не притащить. А в магазинах говядина у нас почти в два раза дороже, чем на рынке.
вот это да...я от одной картинки мерзну))) |
05 Янв 2017 16:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет! да уж... зима нынче прям как настоящая...
![]() ![]() partizashka милости просим к нашему шалашу! да уж, Машуня... вот это ты напартизанила... выпечка очень-преочень достойная!!! здорово, что диету детенышу отменили! Настя, блонд тебе к лицу! ты теперь на колбасу переключилась? скока перемен!!! |
05 Янв 2017 19:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Янв 2017 19:11
|
partizashka
39 лет Казань |
Спасибо, Ирина) ник не просто так, да, есть за что)) Кстати, мы с тобой почти землячки, я в Нижнем 2 года жила в 2006-2008 ![]()
Да мы ее больше сами отменили, чем врачи. Увидели, что анализы на аллергию каждый раз показывают разное. Не даём только рыбу (на неё я реакцию сама видела), курицу (потому что их сейчас на гормонах и антибиотиках выращивают) и всякие продукты, содержащие красители/ароматизаторы в огромных количествах. Промышленные сладости и конфеты не давали долго но под ёлку немножко положили. Так бедное дитё им обрадовалось больше, чем основному подарку)) |
05 Янв 2017 19:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Янв 2017 20:04
|
partizashka
39 лет Казань |
это точно!
Ой, совсем другая история)) |
05 Янв 2017 20:09
|
partizashka
39 лет Казань |
Эх я, ума палата, поставила часа в два закваску на краюшки. Думала быстро поднимется, на кухне жара. А она только-только расти начала. Похоже ночью буду печь...
|
05 Янв 2017 20:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Янв 2017 20:42
|
partizashka
39 лет Казань |
да уж, не угадаешь, какой человек окажется.
тоже бывает иногда такое и ничем не объяснить. Может в атмосфере что-то не то. Обсуждали где-то, что закваска на грозу реагировала. |
05 Янв 2017 20:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Янв 2017 21:20
|
Река Таня
Поволжье |
Больше, Аллусь) ![]()
Ой! А я и не знала, что Галя приносила свою вышивку в Болталку. ![]()
Лори) Хорошая коха. ![]()
Настя, какая ты хорошенькая! ![]() ![]()
Правильный подход! ![]() ![]()
А это доча с мамиными плюшками? Как зовут принцессу? А себя покажешь? Всю твою образцовую выпечку рассмотрела. Ставлю "пять"! ![]() ![]()
И я так хочу. У нас плюс.
Пусть лучше мороз, при нем эпидемии уходят. У нас сейчас расцвет болячек. Я вчера испугалась сильно. У мужа с утра t 39,3. А он редко так болеет. До поликлиники дозвониться не смогла. Сразу ему дала атибиотики, противовирусные препараты и от темпы. Обильное питье. Ничего не помогло. К вечеру t стала 39,6. Вызвала скорую, чтобы легкие прослушали. К счастью, все чисто оказалось. Больше от них помощи не оказалось, но он сам от госпитализации отказался. После их отъезда я ему вколола старый добрый анальгин ( никакие дорогие новомодные шипучки в течение дня не помогали) и темпа стала снижаться. Как стала 38,5, я немного успокоилась. А то руки трясутся, виду не показываю ему. Но он молодец держался. А сегодня с утра уже сам мне говорит, коли мне свою "болючку" ![]() Сама стала ингавирин профилактически принимать. Надеюсь, не подхвачу, ттт.
Света, я так тебя понимаю. Когда мы все из Хвалынска разъезжались, глаза на мокром месте были у самой. Ты пока в деревне останешься, в Москву не поедешь?
Ого! Это уже слишком! ![]()
![]()
Опять тебя хвалю. ![]() ![]()
Надо же! Я помню, ты писала, Ириша. И что теперь? Подруга опять в Россию возвращается? Вроде, она из Балашова?
Ой-ёёёёё! Ира, главное, Саша невредимым оказался, руки-ноги целы. Машину, конечно, жалко. Но это поправимо все. А где случилось, в городе? Или на трассу выезжали? |
05 Янв 2017 21:21
|
Redo4ka
Русский Север |
Я сижу дома, выйду только на Рождество на службу ![]()
Мне, кажется, нужно снова заказ делать на "ЕмКолбаски". Первый заказ пробный был. Теперь поняла, что чреву нужно взять говяжью, плюс щуп, коллеген и др. Вхожу во вкус ![]()
Ира, спасибо! ![]() ![]() |
05 Янв 2017 22:06
|
partizashka
39 лет Казань |
спасибо, Таня! ![]()
Доча Аня, 4 года
своё фото нашла только трёхлетней давности
Ирин, как Саша?
Я вот думаю, как обойтись малой кровью))) мне только соль нитритную надо бы. А может и без неё на первый раз обойтись. Только ради соли не хочется доставку оплачивать.
и мы дома сидим все. у нас потеплело, но метель такая, что ничего не видать из окна |
05 Янв 2017 22:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
![]() |
05 Янв 2017 22:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
05 Янв 2017 23:07
|
partizashka
39 лет Казань |
Happy woman, Ирин, не переживай, главное что с сыном всё в порядке
![]() Река Таня к сожалению противовирусные средства почти все бесполезны, за исключением, разве что, Тамифлю. Но он действует только на вирус гриппа, его надо принять в первые 12 часов заболевания. Срок болезни он сокращает на 6-12 часов, уменьшает вероятность осложнений, но имеет много побочных эффектов. Как барьерный метод профилактики имеет смысл оксолиновая мазь, но она снижает вероятность заболевания только ОРВИ. На грипп она не действует из-за того, что молекулы вируса гриппа "прицепляются" не на слизистой носа, а в трахее. Но эффект плацебо тоже никто не отменял)) |
05 Янв 2017 23:09
|
partizashka
39 лет Казань |
Благодарю)) у меня только свитер был.Может и комплекты были с такой расцветкой
спасибо)) |