Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

07 Мар 2017 1:22

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё у меня в моё отсутсвие пророс съедобный каштан.

Ви, и чего только ты не делаешь, и уксус морковный , и каштаны сажаешь, вот рукодельница. Smile

Пробовала в том году жареные каштаны, по мне так на вкус как картошка,ничего особенного, а вот сыну понравились Smile
chippo писал(а):
Каштан это здорово! Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...

Лен,авось не вымерзнут..живем на одной широте....у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год, правда каштаны я под ними не искала..

07 Мар 2017 1:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
корица с мятой писал(а):
вот рукодельница
Спасибо sharik .
корица с мятой писал(а):
Пробовала в том году жареные каштаны, по мне так на вкус как картошка
Да, есть такое дело, напоминают картошку, скорее, печёную картошку, но со сладинкой такие, мне тоже нравятся.
Хотя, как-то вот пробовала сладкий картофель, тот мне не пошёл, а каштанчики...ммм nyam2
корица с мятой писал(а):
у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год
Ух ты! Здорово! girl_claping

07 Мар 2017 11:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Равиоля писал(а):
А если просто, как комнатное растение посадить тебе, может высоко и не вырастит в маленьком горшке, типа бонсай будет?))

я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много girl_haha
Девочки, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка? Или это мои косяки?

07 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем здрасьте.
корица с мятой писал(а):
...у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год, правда каштаны я под ними не искала..

Оль, а это прям те, съедобные которые, не конские?
Равиоля писал(а):
есть такое дело, напоминают картошку,

А мне какой-то десерт напомнили, только я не поняла, какой unknown . Тэк-с, надо повторить.
chippo писал(а):
я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много

Вот и у меня фантазия разыгралась, что высажу под окном и буду на лоджию выходить да рвать. girl_haha
chippo писал(а):
, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка?

Ты ведь про пшеничные? Не могу ничего путного сказать, всегда дрожжи добавляю. А отлежался уже? И все равно дубовая? Я склонна думмть, что это не твой косяк, а такая особенность. Может, пара надо больше давать? Короче, из меня советчик никакашный.
Лучше я вам кошь опять покажу.
Я купила себе тюльпанчики к празднику. А то я про праздник как-то запамятовала. Спасибо дядечке-заправщику на заправке. Я ему спасибо сказала за заправку, а он говорит, с наступающим . Я села в машину слегка охреневшая, стала лихорадочно вспоминать, с ЧЕМ это он меня? С трудом вспомнила про 8 марта. Ну, решила сразу исправить это дело. Люблю желтые - цвет солнца,золота и т.п.. Лори сразу заинтересовалась страшно и стала лезть на стол. Я тогда букет на пол ей поставила. Она его обнюхала и интерес потеряла. Видимо, цвет не ее girl_haha

Еще она себе сделала лежанку из пенопласта, в который был упакован тестомес. Он стоял у стеночки. Она его повалила и улеглась в углубление. В аккурат уместилась.

Вот теперь думаю, убирать пенопласт или пусть дальше в нем спит?

07 Мар 2017 14:15

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка
Галя, расскажите, пожалуйста, какой марки тестомес подарили? Задумываюсь на покупкой, но не знаю какой покупать?
О Коша просто прелесть! girl_claping Обожаю котейков. good

07 Мар 2017 14:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svetliska писал(а):
какой марки тестомес подарили?

Свет,вот такой http://xloud.ru/catalog/kuhonnye_kombajny_i_izmelchiteli/bomann_km_1393_cb/?r1=yandext&r2=&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=888757885339703881700002
Я знаю, у девочек многих комбайны Бош, и они ими очень довольны, но мне не нужна была мясорубка и всякие там терки, это у меня есть отдельно. А тут вроде отзывы хорошие.
Svetliska писал(а):
Коша просто прелесть!

Ага. Эта прелестница скучать не дает, - пенопласт придется убрать, она из него когтедралку устроила. Теперь у меня пол на кухне весь в пенопластовой крошке. А мне срочно по делам надо свалить. Приеду, пылесосить буду.

07 Мар 2017 15:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Тестомес...мечта пока неосуществимая. Классно, поздравляю с покупкой! Ждем теперь всяких вкусностей.
Про хлеб ,после пакета не дубовая, но и не как с дрожжами. Разговор да, о пшеничных.
Тюльпаны классные, а меня жаба поддушила, не купила себе)
Пенопласт они любят) у меня засранка весь пенопласт изодрала на рыболовном зимнем чемодане!

07 Мар 2017 15:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много
Ах, вот оно что ! Это я со своим минимализмом представила бонсай, понимаешь ли girl_haha. Классный взгляд на вещи! good2
Птица Галка писал(а):
А мне какой-то десерт напомнили, только я не поняла, какой
А, так ты их всё-таки купила?))
chippo писал(а):
в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка?
Тоже точно не скажу, но по логике вещей, кажется, что дубовая корка зависит от режима выпечки unknown . Может, чуть дубовее выходит, чем на дрожжах, из-за того на закваске хлеб плотнее, поэтому и корка как бы тоже плотнее, но сама суть - режим выпечки(имхо).
Птица Галка писал(а):
Я купила себе тюльпанчики к празднику.
Прекрасные! girl_claping А Лоричка решила, что ей тоже к празднику нужны цветы))
Птица Галка писал(а):
пенопласт придется убрать, она из него когтедралку устроила.
Как быстренько она сообразила, что эту штучку можно измельчить на мелкие кусочки girl_haha . Мы в детстве тоже так творили - драли пенопласт на мелкие крошки, так что я кошку хорошо понимаю - это же весело girl_haha .

А я заболела после поездки(( , пока что ещё не сильно - лимфоузлы припухли в носоглотке, и сухость: полоскаю горло раствором соды, может поможет...

07 Мар 2017 17:45

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка
Всем, приветик!
Спасибо,Галя. Галя, пусть ручка быстрее здоровой станет!
Удачного хлеба Всем!

Равиоля
Выздоравливайте!Тоже приболела, насморки и все такое. Пью чай с лимоном morning1 , на ночь мажусь звездочкой между пальцами на руках и ногах ( от насморка и горла очень помогает). Таблетки не хочу пить. надо еще чай с имбирем заварить. morning1
Так что замесила Вермонтский ( по Сергею со 100% закваской) и поставила в холодильник, Завтра с утра буду печь. А пока болею. morning1
Мне ж надо срочно вылечиться, а то муж работает praising , нельзя его заразить! praising

07 Мар 2017 18:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки поправляйтесь!
С наступающим всех! Romashki

07 Мар 2017 18:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svetliska писал(а):
Выздоравливайте!
Спасибо! Я надеюсь, мы сразу "на ты"? Поэтому и тебе здоровья! Drinks or Beer
А звёздочкой тоже мажусь с головы до ног наверно girl_haha .

На счёт тестомеса, я сначала промолчала, думала в России такие не продают, а сейчас погуглила рунете, вроде пишут отзывы, что у кого-то такое тоже есть, значит покупали в России.
У меня тоже не из дорогих тестомес - "Klarstein", просто "голый" тестомес, с насадкой: "гитара", венчиком и крюком. Мощный 1200 ватт. Шумит не сильно! Особенно по сравнению с 1200 ваттным Клатроником, так вообще песня. Клатроник я тестировала, мне его присылали, но я его отправила обратно, он ревёт, как ракета, это был ужас, модель правда точно не скажу, может другие модели этой фирмы и тише себя ведут.
Машиной Klarstein довольна Smile.

07 Мар 2017 18:32

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, спасибо за информацию по тестомесу. Пока думаю.
Да,со мной тоже можно и "ты".
Всех с 8 марта! Rose Rose Rose
И всем здоровья! girl_in_love Romashki

07 Мар 2017 18:33

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки поправляйтесь!
С наступающим всех! Romashki

СПАСИБО! ВЗАИМНО! Romashki

07 Мар 2017 22:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-мальчики, привет! у нас здесь весна? класс!
Птица Галка писал(а):
там все-таки перелом. Ходила на работу,терпела боль.
Галочка, желаю тебе чтоб рука скорей срослась, чтоб быстро разработать и чтоб без всяких последствий.
Птица Галка писал(а):
дети мне подарили тестомес вместо сломавшейся хлебопечки
с полезной вещицей тебя! пусть служит долго верой и правдой твой тестомес!!!
Равиоля писал(а):
А вот из запланированного ничего сделать не удалось...
жаль... но раз все равно не зря съездили-тоже ж результат!
Птица Галка писал(а):
Ира, такие батоны знатные и внутри дырявчатые, красотища.
спасибо Галь, но я как-то в последнее время с такими дырками пытаюсь бороться... в прошлый раз пекла так сделала две обминки, а потом когда формовала, мяла не сильно, опять большие дыры получились...
Птица Галка писал(а):
Чизкейк только из белого шоколада. ...
Вафли периодически пеку.
чизкейк потрясный!!! я вчера, пока жаба где-то шлындала, купила 2 шт.белого шоколада... хочу сделать чисто на белом. и может как-нить потом чисто на молочном, но не на "кофе с молоком", а то вкус кофе заглушил все... и вафли хочу испечь... ой, Ё!!! как много хотелок!!!
Птица Галка писал(а):
Пирожки и ватрушки из Лениного теста.
Еще были багеты и тыквенный пирог
Галя, пироги и ватрушки-расчудесные!!! ой, тыквенный хочу... скоро .опа в дверь не пролезет...
Птица Галка писал(а):
кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул".
Галя, какая киса раскрасавица!!! моделька good
chippo писал(а):
поделитесь секретом как вы полотенце обрабатываете для расстойки в нем хлеба?
натерла от души мукой. и усё!
Равиоля писал(а):
мой не хуже, чуть другой, но не уступает...
дык, ясен пень, что ты у нас талантливая девочка! good
Равиоля писал(а):
Мы собирали по осени каштаны, ... два остальные, после замачивания, были посажены сразу в землю, вот один уже ожил))
рука у тебя легкая, Ви! любая фигня прорастает!
chippo писал(а):
Голову, кстати связала покажу что получилось, глаза доделаю)
интересно посмотреть! приноси !
chippo писал(а):
Девочки, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка? Или это мои косяки?
Лен, как по мне, то у меня после корзин корка дубовая, то есть если сильно мукой обваляю тестовые заготовки... сушит сильно. больше версий никаких.
Птица Галка писал(а):
Я тогда букет на пол ей поставила. Она его обнюхала и интерес потеряла. Видимо, цвет не ее
наверное... у Лори другие предпочтения girl_haha
Равиоля писал(а):
А я заболела после поездки((
Svetliska писал(а):
Тоже приболела, насморки и все такое.
девочки, скорейшего вам выздоровления!!!
похвалюсь, в воскресенье ходила на спектакль "завещание целомудренного бабника" играли Коренев, Глушко, Дорогов и Антонова. забавная постановка!

08 Мар 2017 0:25

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

Птица Галка писал(а):
Оль, а это прям те, съедобные которые, не конские?

Галя, да, съедобные, только в одном месте их видела,а так конский каштан чаще встречается
Равиоля писал(а):
А я заболела после поездки((

Svetliska писал(а):
Тоже приболела, насморки и все такое

Поправляйтесь!

08 Мар 2017 12:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дорогие мои хлебные феи, с праздником!

Равиоля Виоля, я не успела тебя проводить, а ты уже давно дома wacko1 По поводу квартиры ездили?
Птица Галка Галочка, дую на твою ручку. Плохо очень, что вывела её из строя. опять же, хорошо, что не нога. Правда? У меня зуб уже сколько месяцев болит то больше, то меньше. Талон взять никак не могу. Врачей мало, желающих много. Вчера уже в платный кабинет позвонила, там тоже на месяц вперёд всё прописано. Ужас!
На кошаку твою посмотрела с удовольствием! Такое серенькое чудо girl_in_love И стулья классные good
Птица Галка писал(а):
Вот теперь думаю, убирать пенопласт или пусть дальше в нем спит?

Судя по её взгляду, не отдаст girl_haha
Happy woman Ира, ты так много печёшь! Во разошлась!
chippo Лена, какие интересные у тебя заказы вязальные.
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила вчера

Света, красотища! В третий батон я просто влюбилась, очень нравятся зигуля good
Птица Галка писал(а):
Покажу немного выпечки.

Всё просто шикарное, Галя! Глаз не оторвать!

08 Мар 2017 13:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчоночки!!!!
С праздником, с женским днем! Море цветов, улыбок, счастья, здоровья, вдохновения, исполнения желаний!

фото цветов

08 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

Поздравляю с прекрасным праздником весеннего вдохновения и женской красоты! От всей души желаю с каждым днём чувствовать в себе невероятные силы и жажду побед!

Фото

08 Мар 2017 14:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, поздравляю всех с 8 марта!!! желаю крепкого здоровья! желаю много-много счастья! желаю радости, любви, света и тепла! желаю исполнения желаний.
Фото

08 Мар 2017 14:21

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Девочки, всех с 8 Марта!
Всем здоровья,счастья и хорошего настроения! Rose Rose Rose

У Маришки есть хлеб Зерновой, так она печет его иногда булочками интересной формы.
Подскажите как формовать такие красивущие булочки? good2
Тесто стоит на брожении, нужно срочно. girl_in_love

08 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, С ПРАЗДНИКОМ! Romashki Romashki Romashki friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

08 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогуси!!! от души поздравляю вас с 8 марта!!! счастья, мира , здоровья, сказочного настроения, приятных подарков, поцелуев, объятий и всего всего вам give_heart give_heart give_heart

Птица Галка
Галочка, прочитала про руку, ладно хоть обнаружили wacko1 praising пусть скорее все заживет
Птица Галка писал(а):
стеночки. Она его повалила и улеглась в углубление. В аккурат уместилась.

а как глядит то girl_haha боится, что прогонят, как же они все коробульки любят girl_haha

08 Мар 2017 15:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, это НАШ день! girl_haha

Всех с праздником! Счастья, улыбок и конечно же любви!!! girl_in_love give_heart Rose

08 Мар 2017 15:55

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег

Oleg_kМои рецепты
С праздником!!! Здоровья, счастья, любви. любить и быть любимыми. Всего самого хорошего

08 Мар 2017 16:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Oleg_k спасибо, Олег!

Наверх