Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

07 Мар 2017 1:22

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё у меня в моё отсутсвие пророс съедобный каштан.

Ви, и чего только ты не делаешь, и уксус морковный , и каштаны сажаешь, вот рукодельница. Smile

Пробовала в том году жареные каштаны, по мне так на вкус как картошка,ничего особенного, а вот сыну понравились Smile
chippo писал(а):
Каштан это здорово! Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...

Лен,авось не вымерзнут..живем на одной широте....у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год, правда каштаны я под ними не искала..

07 Мар 2017 1:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
корица с мятой писал(а):
вот рукодельница
Спасибо sharik .
корица с мятой писал(а):
Пробовала в том году жареные каштаны, по мне так на вкус как картошка
Да, есть такое дело, напоминают картошку, скорее, печёную картошку, но со сладинкой такие, мне тоже нравятся.
Хотя, как-то вот пробовала сладкий картофель, тот мне не пошёл, а каштанчики...ммм nyam2
корица с мятой писал(а):
у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год
Ух ты! Здорово! girl_claping

07 Мар 2017 11:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Равиоля писал(а):
А если просто, как комнатное растение посадить тебе, может высоко и не вырастит в маленьком горшке, типа бонсай будет?))

я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много girl_haha
Девочки, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка? Или это мои косяки?

07 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем здрасьте.
корица с мятой писал(а):
...у нас в городе пару каштановых деревьев видела и ничего..растут и цветут каждый год, правда каштаны я под ними не искала..

Оль, а это прям те, съедобные которые, не конские?
Равиоля писал(а):
есть такое дело, напоминают картошку,

А мне какой-то десерт напомнили, только я не поняла, какой unknown . Тэк-с, надо повторить.
chippo писал(а):
я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много

Вот и у меня фантазия разыгралась, что высажу под окном и буду на лоджию выходить да рвать. girl_haha
chippo писал(а):
, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка?

Ты ведь про пшеничные? Не могу ничего путного сказать, всегда дрожжи добавляю. А отлежался уже? И все равно дубовая? Я склонна думмть, что это не твой косяк, а такая особенность. Может, пара надо больше давать? Короче, из меня советчик никакашный.
Лучше я вам кошь опять покажу.
Я купила себе тюльпанчики к празднику. А то я про праздник как-то запамятовала. Спасибо дядечке-заправщику на заправке. Я ему спасибо сказала за заправку, а он говорит, с наступающим . Я села в машину слегка охреневшая, стала лихорадочно вспоминать, с ЧЕМ это он меня? С трудом вспомнила про 8 марта. Ну, решила сразу исправить это дело. Люблю желтые - цвет солнца,золота и т.п.. Лори сразу заинтересовалась страшно и стала лезть на стол. Я тогда букет на пол ей поставила. Она его обнюхала и интерес потеряла. Видимо, цвет не ее girl_haha

Еще она себе сделала лежанку из пенопласта, в который был упакован тестомес. Он стоял у стеночки. Она его повалила и улеглась в углубление. В аккурат уместилась.

Вот теперь думаю, убирать пенопласт или пусть дальше в нем спит?

07 Мар 2017 14:15

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка
Галя, расскажите, пожалуйста, какой марки тестомес подарили? Задумываюсь на покупкой, но не знаю какой покупать?
О Коша просто прелесть! girl_claping Обожаю котейков. good

07 Мар 2017 14:46

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svetliska писал(а):
какой марки тестомес подарили?

Свет,вот такой http://xloud.ru/catalog/kuhonnye_kombajny_i_izmelchiteli/bomann_km_1393_cb/?r1=yandext&r2=&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=888757885339703881700002
Я знаю, у девочек многих комбайны Бош, и они ими очень довольны, но мне не нужна была мясорубка и всякие там терки, это у меня есть отдельно. А тут вроде отзывы хорошие.
Svetliska писал(а):
Коша просто прелесть!

Ага. Эта прелестница скучать не дает, - пенопласт придется убрать, она из него когтедралку устроила. Теперь у меня пол на кухне весь в пенопластовой крошке. А мне срочно по делам надо свалить. Приеду, пылесосить буду.

07 Мар 2017 15:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Тестомес...мечта пока неосуществимая. Классно, поздравляю с покупкой! Ждем теперь всяких вкусностей.
Про хлеб ,после пакета не дубовая, но и не как с дрожжами. Разговор да, о пшеничных.
Тюльпаны классные, а меня жаба поддушила, не купила себе)
Пенопласт они любят) у меня засранка весь пенопласт изодрала на рыболовном зимнем чемодане!

07 Мар 2017 15:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
я то хотела чтобы урожай собирать, масштабно и много
Ах, вот оно что ! Это я со своим минимализмом представила бонсай, понимаешь ли girl_haha. Классный взгляд на вещи! good2
Птица Галка писал(а):
А мне какой-то десерт напомнили, только я не поняла, какой
А, так ты их всё-таки купила?))
chippo писал(а):
в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка?
Тоже точно не скажу, но по логике вещей, кажется, что дубовая корка зависит от режима выпечки unknown . Может, чуть дубовее выходит, чем на дрожжах, из-за того на закваске хлеб плотнее, поэтому и корка как бы тоже плотнее, но сама суть - режим выпечки(имхо).
Птица Галка писал(а):
Я купила себе тюльпанчики к празднику.
Прекрасные! girl_claping А Лоричка решила, что ей тоже к празднику нужны цветы))
Птица Галка писал(а):
пенопласт придется убрать, она из него когтедралку устроила.
Как быстренько она сообразила, что эту штучку можно измельчить на мелкие кусочки girl_haha . Мы в детстве тоже так творили - драли пенопласт на мелкие крошки, так что я кошку хорошо понимаю - это же весело girl_haha .

А я заболела после поездки(( , пока что ещё не сильно - лимфоузлы припухли в носоглотке, и сухость: полоскаю горло раствором соды, может поможет...

07 Мар 2017 17:45

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Птица Галка
Всем, приветик!
Спасибо,Галя. Галя, пусть ручка быстрее здоровой станет!
Удачного хлеба Всем!

Равиоля
Выздоравливайте!Тоже приболела, насморки и все такое. Пью чай с лимоном morning1 , на ночь мажусь звездочкой между пальцами на руках и ногах ( от насморка и горла очень помогает). Таблетки не хочу пить. надо еще чай с имбирем заварить. morning1
Так что замесила Вермонтский ( по Сергею со 100% закваской) и поставила в холодильник, Завтра с утра буду печь. А пока болею. morning1
Мне ж надо срочно вылечиться, а то муж работает praising , нельзя его заразить! praising

07 Мар 2017 18:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки поправляйтесь!
С наступающим всех! Romashki

07 Мар 2017 18:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svetliska писал(а):
Выздоравливайте!
Спасибо! Я надеюсь, мы сразу "на ты"? Поэтому и тебе здоровья! Drinks or Beer
А звёздочкой тоже мажусь с головы до ног наверно girl_haha .

На счёт тестомеса, я сначала промолчала, думала в России такие не продают, а сейчас погуглила рунете, вроде пишут отзывы, что у кого-то такое тоже есть, значит покупали в России.
У меня тоже не из дорогих тестомес - "Klarstein", просто "голый" тестомес, с насадкой: "гитара", венчиком и крюком. Мощный 1200 ватт. Шумит не сильно! Особенно по сравнению с 1200 ваттным Клатроником, так вообще песня. Клатроник я тестировала, мне его присылали, но я его отправила обратно, он ревёт, как ракета, это был ужас, модель правда точно не скажу, может другие модели этой фирмы и тише себя ведут.
Машиной Klarstein довольна Smile.

07 Мар 2017 18:32

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, спасибо за информацию по тестомесу. Пока думаю.
Да,со мной тоже можно и "ты".
Всех с 8 марта! Rose Rose Rose
И всем здоровья! Girl in love Romashki

07 Мар 2017 18:33

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
chippo писал(а):
Девочки поправляйтесь!
С наступающим всех! Romashki

СПАСИБО! ВЗАИМНО! Romashki

07 Мар 2017 22:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-мальчики, привет! у нас здесь весна? класс!
Птица Галка писал(а):
там все-таки перелом. Ходила на работу,терпела боль.
Галочка, желаю тебе чтоб рука скорей срослась, чтоб быстро разработать и чтоб без всяких последствий.
Птица Галка писал(а):
дети мне подарили тестомес вместо сломавшейся хлебопечки
с полезной вещицей тебя! пусть служит долго верой и правдой твой тестомес!!!
Равиоля писал(а):
А вот из запланированного ничего сделать не удалось...
жаль... но раз все равно не зря съездили-тоже ж результат!
Птица Галка писал(а):
Ира, такие батоны знатные и внутри дырявчатые, красотища.
спасибо Галь, но я как-то в последнее время с такими дырками пытаюсь бороться... в прошлый раз пекла так сделала две обминки, а потом когда формовала, мяла не сильно, опять большие дыры получились...
Птица Галка писал(а):
Чизкейк только из белого шоколада. ...
Вафли периодически пеку.
чизкейк потрясный!!! я вчера, пока жаба где-то шлындала, купила 2 шт.белого шоколада... хочу сделать чисто на белом. и может как-нить потом чисто на молочном, но не на "кофе с молоком", а то вкус кофе заглушил все... и вафли хочу испечь... ой, Ё!!! как много хотелок!!!
Птица Галка писал(а):
Пирожки и ватрушки из Лениного теста.
Еще были багеты и тыквенный пирог
Галя, пироги и ватрушки-расчудесные!!! ой, тыквенный хочу... скоро .опа в дверь не пролезет...
Птица Галка писал(а):
кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул".
Галя, какая киса раскрасавица!!! моделька good
chippo писал(а):
поделитесь секретом как вы полотенце обрабатываете для расстойки в нем хлеба?
натерла от души мукой. и усё!
Равиоля писал(а):
мой не хуже, чуть другой, но не уступает...
дык, ясен пень, что ты у нас талантливая девочка! good
Равиоля писал(а):
Мы собирали по осени каштаны, ... два остальные, после замачивания, были посажены сразу в землю, вот один уже ожил))
рука у тебя легкая, Ви! любая фигня прорастает!
chippo писал(а):
Голову, кстати связала покажу что получилось, глаза доделаю)
интересно посмотреть! приноси !
chippo писал(а):
Девочки, в заквасочных без добавления дрожжей хлебах всегда дубовая корка? Или это мои косяки?
Лен, как по мне, то у меня после корзин корка дубовая, то есть если сильно мукой обваляю тестовые заготовки... сушит сильно. больше версий никаких.
Птица Галка писал(а):
Я тогда букет на пол ей поставила. Она его обнюхала и интерес потеряла. Видимо, цвет не ее
наверное... у Лори другие предпочтения girl_haha
Равиоля писал(а):
А я заболела после поездки((
Svetliska писал(а):
Тоже приболела, насморки и все такое.
девочки, скорейшего вам выздоровления!!!
похвалюсь, в воскресенье ходила на спектакль "завещание целомудренного бабника" играли Коренев, Глушко, Дорогов и Антонова. забавная постановка!

08 Мар 2017 0:25

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

Птица Галка писал(а):
Оль, а это прям те, съедобные которые, не конские?

Галя, да, съедобные, только в одном месте их видела,а так конский каштан чаще встречается
Равиоля писал(а):
А я заболела после поездки((

Svetliska писал(а):
Тоже приболела, насморки и все такое

Поправляйтесь!

08 Мар 2017 12:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дорогие мои хлебные феи, с праздником!

Равиоля Виоля, я не успела тебя проводить, а ты уже давно дома wacko1 По поводу квартиры ездили?
Птица Галка Галочка, дую на твою ручку. Плохо очень, что вывела её из строя. опять же, хорошо, что не нога. Правда? У меня зуб уже сколько месяцев болит то больше, то меньше. Талон взять никак не могу. Врачей мало, желающих много. Вчера уже в платный кабинет позвонила, там тоже на месяц вперёд всё прописано. Ужас!
На кошаку твою посмотрела с удовольствием! Такое серенькое чудо Girl in love И стулья классные good
Птица Галка писал(а):
Вот теперь думаю, убирать пенопласт или пусть дальше в нем спит?

Судя по её взгляду, не отдаст girl_haha
Happy woman Ира, ты так много печёшь! Во разошлась!
chippo Лена, какие интересные у тебя заказы вязальные.
SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила вчера

Света, красотища! В третий батон я просто влюбилась, очень нравятся зигуля good
Птица Галка писал(а):
Покажу немного выпечки.

Всё просто шикарное, Галя! Глаз не оторвать!

08 Мар 2017 13:27

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчоночки!!!!
С праздником, с женским днем! Море цветов, улыбок, счастья, здоровья, вдохновения, исполнения желаний!

фото цветов

08 Мар 2017 13:33

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

Поздравляю с прекрасным праздником весеннего вдохновения и женской красоты! От всей души желаю с каждым днём чувствовать в себе невероятные силы и жажду побед!

Фото

08 Мар 2017 14:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, поздравляю всех с 8 марта!!! желаю крепкого здоровья! желаю много-много счастья! желаю радости, любви, света и тепла! желаю исполнения желаний.
Фото

08 Мар 2017 14:21

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Девочки, всех с 8 Марта!
Всем здоровья,счастья и хорошего настроения! Rose Rose Rose

У Маришки есть хлеб Зерновой, так она печет его иногда булочками интересной формы.
Подскажите как формовать такие красивущие булочки? good2
Тесто стоит на брожении, нужно срочно. Girl in love

08 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, С ПРАЗДНИКОМ! Romashki Romashki Romashki friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

08 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогуси!!! от души поздравляю вас с 8 марта!!! счастья, мира , здоровья, сказочного настроения, приятных подарков, поцелуев, объятий и всего всего вам Give heart Give heart Give heart

Птица Галка
Галочка, прочитала про руку, ладно хоть обнаружили wacko1 praising пусть скорее все заживет
Птица Галка писал(а):
стеночки. Она его повалила и улеглась в углубление. В аккурат уместилась.

а как глядит то girl_haha боится, что прогонят, как же они все коробульки любят girl_haha

08 Мар 2017 15:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, это НАШ день! girl_haha

Всех с праздником! Счастья, улыбок и конечно же любви!!! Girl in love Give heart Rose

08 Мар 2017 15:55

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег

Oleg_kМои рецепты
С праздником!!! Здоровья, счастья, любви. любить и быть любимыми. Всего самого хорошего

08 Мар 2017 16:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Oleg_k спасибо, Олег!

Наверх