Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
04 Мар 2017 14:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчата привет!
chippo писал(а):
это какие? не понял))
печеньки в данном случае - крекер. чо-то я как всегда долго зрею...а потом испеку, понравятся и как начну их печь- постоянно, что на хлеб закваски будет не хватать! Wink girl_haha
chippo писал(а):
глядя на фото я объемы наращиваю, блин в геометрической(другие забыла) прогрессии
тока глядя на фотки? так не иснтересно... есть еще арифметическая прогрессия... Embarassed
корица с мятой писал(а):
и у нас такая же цена примерно за 500гр...
дык землячки... на одной широте живем... почти... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
корица с мятой писал(а):
спасибо за рецепт теста, мы сегодня плюшек накрутили из него))
супер -тесто! и супер пироги и плюшки из него получаются! Оля, красоты какой принесла!!! good girl_claping
 
04 Мар 2017 18:55

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
арифметическая прогрессия..

точно)) ничего, седьмой и первый класс школы учусь, вспомню усё!
Плюшки классные!
А я сегодня крекеры со льном, тортик и творожные печеньки, фото есть, но не сейчас, обрабатывать неохота, ждет лошадь, точнее голова, думаю как связать, чтобы на палку одевать, еще заказик..
 
04 Мар 2017 20:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сегодня пекла - французский (деревенский) хлеб
ЛЕНА, СПАСИБО!
Фото
Фото
 
04 Мар 2017 20:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
ничего, седьмой и первый класс школы учусь, вспомню усё!
точно! уже скоро начнете проходить...
chippo писал(а):
я сегодня крекеры со льном, тортик и творожные печеньки, фото есть, но не сейчас, обрабатывать неохота, ждет лошадь, точнее голова, думаю как связать, чтобы на палку одевать, еще заказик..
ого! масштабы какие! а я все себя уговариваю на крекеры... у меня мама сходила в магаз, купила булочек... думаю, стОит ли с печеньками возякаться... ленюсь немножко... удачи тебе, Ленусь, с лошадиной головой!
 
04 Мар 2017 21:26

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
ленюсь немножко.

и это надо!
Хлебушек что надо good нам не пошел unknown
Happy woman писал(а):
.. удачи тебе, Ленусь, с лошадиной головой!

спасибо! я тоже пока себя уговариваю начать, но что то мыслей нету пока, но ничего время есть..
 
04 Мар 2017 23:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем! girl_in_love
Новеньким, добро пожаловать! meeting

Всё я дома Yahoo! .
Фоток нет, фотик даже не брала, но там и фотографировать нечего - с каждым годом всё хуже и хуже... unknown
Спала там по 4 часа [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1214310567.html][/URL], только наверно вчера перед отъездом может часиков 5, а может 6 поспала, но пришлось рано вставать на самик. Буду теперь отсыпаться morning1
Как отосплюсь появлюсь по-больше))
 
04 Мар 2017 23:59

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый вечер!
Гелинака писал(а):
сначала замачиваю, ну на пол часа примерно, а потом как плов делаю, морковь с луком немного поджариваю, потом туда полбу и заливаю кипятком, но в отличии от плова, я ее мешаю

Галина, спасибо за идею, попробую тоже так.
chippo писал(а):
Я не с пустыми руками

Лена, очень красивая выпечка, все время восхищаюсь, как ты все только успеваешь, да еще и детишки болеют. Поправляйтесь побыстрее!
chippo писал(а):
ну и крекеры

твои крекеры как гриссини, представляю, как приятно похрустеть nyam2
корица с мятой писал(а):
мы сегодня плюшек накрутили из него))

Оля, да, и плюшки чудесные и тесто всегда вызывающее восторг! good2 good2 good2
Happy woman писал(а):
сегодня пекла - французский (деревенский) хлеб

Ирина, хлеб отличный! Тоже сегодня французский пекла, тоже люблю его.
chippo писал(а):
оже пока себя уговариваю начать, но что то мыслей нету пока, но ничего время есть

ты же творчеством занимаешься, а для этого вдохновение нужно. Пусть оно к тебе придет, тогда твоя лошадка быстро воплотится.
Равиоля писал(а):
Всё я дома

С возвращением!
Равиоля писал(а):
Как отосплюсь появлюсь по-больше))

Отсыпайся, а потом ждем-ждем.
Покажу, что натворила вчера
Фото
это фермерский два посередине и крайние коммунальный, которым недовольна была. Но ничего, сегодня пригоревший попробовали, вкусный, нижнюю корочку почистила ножом и все.
Это для мужа сдобная коса на закваске с шоколадом, очень нежная
Фото

А это сегодня пекла деревенский француз и пироги-фантазия на тему цветаевского, один с вишней и шоколадом, а второй с яблоками, грецкими орехами и корицей
Фото
Еще наделала винегрета и морковку по-корейски. Завтра с утра поедем по детям, хоть они и сами все прекрасно готовят, но маминым гостинцам всегда рады girl_haha
 
05 Мар 2017 0:05

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да Ви, ждем, отдыхай.
Светочка спасибо за похвалюшки
хлебушек замечательный, особенно разрезы, ох хороши
Коса не от Хлебниковой?
Еще, девочки, кто пек пшеничный хлеб полностью на закваске? Есть кислинка?
 
05 Мар 2017 1:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
chippo писал(а):
Коса не от Хлебниковой?

она вдохновила, но рецепт строго не соблюдала girl_haha но вкусная получилась, без кислинки.
chippo писал(а):
кто пек пшеничный хлеб полностью на закваске? Есть кислинка?

Лен, я часто пеку Вермонтский без дрожжей на одной закваске с ночной выдержкой на холоде. Очень люблю, кислинки нет совсем.
 
05 Мар 2017 1:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
Хлебушек что надо нам не пошел
спасибо, Лен! а у нас ржаной практически не естся...не пеку. а француз и туньоль в чести... и сдобный на закваске Василисин и Светика иногда пеку. ну у всех свои вкусы. у вас свои вкусы. и это нормально.
chippo писал(а):
я тоже пока себя уговариваю начать, но что то мыслей нету пока, но ничего время есть..
Света правильно сказала, что без вдохновения сложно начать... и сделать ... отвлекись на что-то другое.
Равиоля писал(а):
Всё я дома
с возвращением Ви! отдыхай! а что планировали, все смогли сделать?
SvetkaKonffetka писал(а):
Ирина, хлеб отличный! Тоже сегодня французский пекла, тоже люблю его.
спасибо, Свет!
SvetkaKonffetka писал(а):
фермерский два посередине и крайние коммунальный, ... для мужа сдобная коса на закваске с шоколадом, ...
сегодня пекла деревенский француз и пироги-фантазия на тему цветаевского, один с вишней и шоколадом, а второй с яблоками, грецкими орехами и корицей
Еще наделала винегрета и морковку по-корейски. Завтра с утра поедем по детям, хоть они и сами все прекрасно готовят, но маминым гостинцам всегда рады
восхищена!!! разнообразием и размахом! пироги и коса...ммм! wacko1 умопомрачительно!!!
chippo писал(а):
кто пек пшеничный хлеб полностью на закваске? Есть кислинка?
Лен, я не помню. почти всегда добавляла дрожжи. а если что-то и пекла без дрожжей, то по мне так не кислило... но может у вас более тонкое восприятие?
 
05 Мар 2017 12:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девчонки, привет! Я только поздороваться, вся в работе. Покажу только торт, заказывали на субботу (вчера). Не все получилось, сказывается длительный перерыв в тортовых заказах unknown
Фото

заказчице понравился внешне, про вкус еще ничего не знаю, переживаю, это знакомая моя, бывшая Ленина учительница, хорошая очень девушка.
Пряники даже не грузила в галлерею, кто видел в сетях, а остальные извиняйте Embarassed ..некогда честное слово.
Хотела спросить про инстаграмм, это только у меня ошибка появляется при попытке поделиться в ОК или у всех? В ФБ и в ВК нормально , а в Одноклассники перестало делиться unknown
 
05 Мар 2017 14:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Сообщаю вам свои новости. Помните, я вам говорила,что упала на руку? Так вот, там все-таки перелом. Ходила на работу,терпела боль. Прошло 10 дней, пропила лекарство, какое врач прописал, вымазала тюбик мази, легче не становится. Пошла в другую клинику, опять сделали рентген, потому что в прошлый раз мне снимок с собой не дали, и увидели перелом лучевой кости. Теперь 3 недели носить ортез. Слов ругательных не хватает. Сижу дома теперь на больничном. Хорошо, что рука левая. И хорошо,что не нога. Smile
Зато дети мне подарили тестомес вместо сломавшейся хлебопечки, я уже месила в нем тесто. Пекла багеты. Осталась довольна. А то не пекла ничего почти 2 недели, вручную с такой рукой вымесить тесто проблематично.

SvetkaKonffetka писал(а):
Вот хочу у Гали Гелинака узнать, способ варки полбы.

Свет, я еще делала вот по этому рецепту Евы http://forum.say7.info/topic54188.html , вкусно очень. А сейчас еще появилась в продаже дробленая, я из нее кашу с тыквой варю себе на завтрак, тоже очень нравится, ее вообще замачивать не надо.
chippo писал(а):
Я не с пустыми руками

Шикарные булки, пухлявые. И сдобный с крекерами хороши. Лен, золотые руки у тебя. Я еще от сапожек на блошек не отошла дюже симпотные получились, а ты уже за лошадиную голову взялась. Во масштабы, емое. wacko1
Озидея писал(а):
Я напекла ломтиками. и порционно заморозила

А я прям часто булку сразу нарезаю кусочками и так в нарезке замораживаю, а потом достаю, сколько надо. Кусочками быстро размораживается. А еще пихаю прям замороженный в тостер, и получается чудесный тост, кусок успевает и разморозиться, и поджариться.
корица с мятой писал(а):
мы сегодня плюшек накрутили

Ой, красивенные какие, как с картинки.
 
05 Мар 2017 14:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сообщаю вам свои новости.

Галочка wacko1 ну и новости unknown Сочувствую, желаю чтобы этот период поскорее прошел, ну и нет худа без добра безусловно Wink это я про тестомес praising Выздоравливай Rose
 
05 Мар 2017 15:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Доброго всем дня! Хлебушками полюбовалась у всех красиво! good

Happy woman писал(а):
с возвращением Ви! отдыхай! а что планировали, все смогли сделать?
Спасибо). А вот из запланированного ничего сделать не удалось... это для нас очень плохо, единственное хорошо, что рухнули иллюзии, которые мешали понять реальную ситуацию, зато теперь видна вся подноготная, что всё оказалось не очень просто, но теперь будем действовать более правильно или совсем другим путём... unknown
Птица Галка писал(а):
Так вот, там все-таки перелом.
Кошмар! Галя, выздоравливай! Хорошо, что теперь есть тестомес, перелом заживёт, а тестомес останется good2 .
 
05 Мар 2017 17:32

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Всем привет
Happy woman писал(а):
Оля, красоты какой принесла!!!

SvetkaKonffetka писал(а):
Оля, да, и плюшки чудесные и тесто всегда вызывающее восторг!

Спасибо, девочки.

Happy woman писал(а):
сегодня пекла - французский (деревенский) хлеб

SvetkaKonffetka писал(а):
Покажу, что натворила вчера

Ирина, Света, хлебушки чудесные!
usya писал(а):
Я только поздороваться, вся в работе. Покажу только торт,

Алла, тортик красивый и прянички в ИГ видела замечательные!

Птица Галка писал(а):
Так вот, там все-таки перелом.

Галя, выздоравливай! Romashki Поздравлю с помощником! good
Равиоля писал(а):
Всё я дома .

Ви, с возвращением!
 
05 Мар 2017 17:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
корица с мятой, Олечка
SvetkaKonffetka, Светочка
chippo, Леночка
Happy woman, Ирочка
Спасибо, девочки!))
Не могу ещё слова нормально подбирать, голова ещё не совсем на месте girl_haha )), не получается нормально сформулировать за что вам хочу сказать спасибо. Ну типа как есть проводы, а здесь наоборот, спасибо за встречу))
Только почему-то слово "встреча" мне слух режет, так не говорят что ли? не могу сообразить пока что girl_haha .

Небольшой отчётик по морковному уксусу.

Морковный уксус, который я поставила уже в большой 3-х литровой банке, в моё отсутствие добродил окончательно и покрылся УМом. Хотя когда бродил(до поездки в Ригу), тоже потрепал мне нервы немного, из-за того что УМ для него я взяла из банки с яблочным уксусом, но эта УМ чего-то на половину была уже утонувшая, я решила, что это не страшно и пересадила её на свежее сусло из моркови, но УМ всё норовила утонуть, еле держалась на поверхности. Я боялась, что сейчас сусло отбродит и она-таки утонет, но, вот, я приехала, а УМ разрослась. Так что с этой порцией морковного уксуса, пока что, всё нормально, всё идёт по плану.

А вот морковный уксус в маленькой баночке - пробный вариант морковного уксуса, фото которого я вам показывала, я сама запорола. Я его профильтровала и долила чистого морковного сока, типа что бы сахар не сыпать и, когда у меня погибла на нём УМ и сусло покрылось цвелью, я поняла, что чистый сок в уже отбродившее и постоявшее сусло лить нельзя, сок на то он и сок, он сначала должен отбродить. А вот просто сахар досыпать, это можно без проблем в любой момент. Буду знать))
 
06 Мар 2017 10:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman писал(а):
сегодня пекла - французский

Ира, такие батоны знатные и внутри дырявчатые, красотища.
Равиоля писал(а):
Всё я дома

Ой,здорово. Отсыпайся,приходи.
SvetkaKonffetka писал(а):
фермерский два посередине и крайние коммунальный

Ну, не знаю, чего там ты и чем не довольна, мне все нравится.
SvetkaKonffetka писал(а):
для мужа сдобная коса на закваске с шоколадом, очень нежная

Видно, что воздушная. Он любит шоколадное? Или просто сладкое?
SvetkaKonffetka писал(а):
деревенский француз и пироги-фантазия

Обалдеть. От пирогов откромсала бы с удовольствием по куску.
usya писал(а):
Покажу только торт,

Алла, такой радостный получился. У меня почему-то ассоциации с ярмаркой и каруселью.
usya писал(а):
желаю чтобы этот период поскорее прошел

Равиоля писал(а):
, выздоравливай!

Спасибо,девочки. Буду стараться.
Равиоля писал(а):
из запланированного ничего сделать не удалось

Это печально, конечно. Но вообще проблемы решаемы?
корица с мятой писал(а):
выздоравливай! Поздравлю с помощником!

Спасибо, Оль!
Равиоля писал(а):
Небольшой отчётик по морковному уксусу.

Виоль, очень интересно всегда читать про твои иссследования. Хоть я и ни разу не ставила никакой уксус. Спасибо, что делишься с нами результатами своих экспериментов.
Покажу немного выпечки. Пекла мало, и половину не фотала.
Чизкейк только из белого шоколада.

Вкусно, очень нежно. Но мне больше понравился с добавлением молочного. Зятю тоже, а дочке все понравились.
Вафли периодически пеку. Очень удобная штука оказалась эта электровафельница.

Пирожки и ватрушки из Лениного теста.

Еще были багеты и тыквенный пирог, но они были съедены так, без фото.
А это кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул".






Надеюсь, не утомила количеством фото с кошей. Она, конечно, не булочки, но радости приносит мне много.
 
06 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Галочка привет! Пропустила про твою руку, но ты поправляйся, пусть быстрей заживет!
Выпечка классная, на чизкейк пока облизываюсь, надо попробовать.
Девочки, поделитесь секретом как вы полотенце обрабатываете для расстойки в нем хлеба? Замесила вермонтский, но на каком то этапе все пошло наперекосяк girl_haha во-первых забыла убрать его в холод, а когда ночью вспомнила (деть в туалет водила) сунула в холод, но конечно перестоял ,и намертво к полотенцу приклеился, хотя натерла мукой unknown вот печется, не знаю что из этого выйдет..
Коша классная Галь!
 
06 Мар 2017 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У меня почему-то ассоциации с ярмаркой и каруселью.

.....этой ярмарки краски
Разноцветные пляски
Деревянные качели
И цветные карусели.....
Wink Ага похоже girl_haha
Птица Галка писал(а):
Очень удобная штука оказалась эта электровафельница.

а у меня вот совсем не востребованной оказалась...я ее продала в результате unknown
Птица Галка писал(а):
А это кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул".

ой, ну красотка же girl_claping Прямо сердце радуется когда смотрю на нее, ну вот Маруська моя и все тут girl_in_love
 
06 Мар 2017 15:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ой,здорово. Отсыпайся,приходи.
Спасибо. Сегодня уже лучше))
Птица Галка писал(а):
Но вообще проблемы решаемы?
Как тебе сказать, надеюсь, что решаемы... будем пробовать, а куда деваться unknown .
Птица Галка писал(а):
очень интересно всегда читать про твои иссследования.
Спасибо, мне это важно, что интересно friends .
Птица Галка писал(а):
Чизкейк только из белого шоколада. Вафли периодически пеку. Пирожки и ватрушки из Лениного теста.
Здоровская выпечка! good2
Птица Галка писал(а):
. Она, конечно, не булочки, но радости приносит мне много.
Ты как скажешь girl_haha . Как их можно сравнивать)) Кош, это же КОШ! good ! Чудесница, а не кошка))

А я сравнила вкус ржаного заварного хлебушка того, что продаётся в Риге и мне очень нравится, со своим, который по новому рецепту подовый. У нас был с собой мой хлеб и так получилось, что он доехал до Риги - не съели. Ну так вот, мой не хуже, чуть другой, но не уступает... boast
А мой папа тоже ценитель ржаного хлебушка, тот прежний мой хлеб оценивал на твёрдую четвёрку, а теперь, откусив кусочек, сказал: "О, как магазинный!"
Похвастушилась Embarassed
 
06 Мар 2017 17:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ещё у меня в моё отсутсвие пророс съедобный каштан.


Мы собирали по осени каштаны, готовили их и ели, а три штуки я заныкала. Завернула их в бумажное полотенце, положила в зип-лок пакетик и в таком виде положила в х-к в отдел для овощей. И всю зиму каштанчики там пролежали.
Весной(в конце февраля, не задолго до поездки в Ригу), когда замочила каштаны, один каштанчик всплыл, я сразу решила, что негодный, но завернула его во влажную салфетку и поместила в банку, но увидев плесень через несколько дней, я ковырнула кожуру каштанчика, внутри он был чёрный - испортился. А два остальные, после замачивания, были посажены сразу в землю, вот один уже ожил)) не знаю, что со вторым пока что))
 
06 Мар 2017 19:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
а у меня вот совсем не востребованной оказалась..

Воот, все люди разные,вкусы разные.
usya писал(а):
Прямо сердце радуется когда смотрю на нее,

И я.
Равиоля писал(а):
надеюсь, что решаемы... будем пробовать,

Хорошо бы все решилось благополучно.
Равиоля писал(а):
Чудесница, а не кошка))

Ага, забавная.
Равиоля писал(а):
мой не хуже, чуть другой, но не уступает...

Мы, конечно, не пробовали магазинный, но этот очень даже понравился. Я,кстати, солод ржаной купила, специально за ним ездила. Так что жди скоро, приду с хлебом. Теперь мне торопиться некуда, надеюсь, все будет "по красоте". Это так у нас на работе говорят.
Равиоля писал(а):
пророс съедобный каштан.

Ну и ну! Сроду не додумалась бы их прорастить. Только сегодня видела в магазине в продаже, стояла, думала, купить-не купить. Не купила.
 
06 Мар 2017 21:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хорошо бы все решилось благополучно.
Ага, хорошо бы... спасибо sharik .
Птица Галка писал(а):
Так что жди скоро, приду с хлебом.
Супер! Жду-жду meeting .
Птица Галка писал(а):
Сроду не додумалась бы их прорастить.
А мы когда ещё в прошлом году(т.е. в позапрошлом) нашли каштановое дерево, мне показалось, что их как-то мало тут и захотелось побольше, понятно, что не мне с моего саженца урожай собирать, это когда ещё будет, но вот желание посадить появилось. А потом мы в лесу нашли каштановых деревьев видимо-не видимо, но желание посадить так и не пропало))
Птица Галка писал(а):
Только сегодня видела в магазине в продаже, стояла, думала, купить-не купить.
Я в магазине их тоже ни разу не покупала, жабка всё время поквакивала girl_haha, дорогие они у нас, хоть и растут.
И я обсуждала эти каштаны с подругой, она посетовала, что купила в магазине и чё-то они ей безвкусными показались. А я бесплатно собирала натур продукт с земли girl_haha и они были вкуснейшие, хоть и помельче размером, чем в магазине. Мы пришли с ней к выводу, что возможно в магазине и нет резона их брать... но не буду утверждать, так как не пробовала магазинных.
 
06 Мар 2017 23:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Каштан это здорово! Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...
Про вермонтский неудачный (вроде писала) по вкусу очень даже, но кислинка чувствовалась, я так думаю из-за перестоя, надо довести до ума.
Солод никак не попадается,а так хочется попробовать хлеба всякого с ним..
Голову, кстати связала Wink покажу что получилось, глаза доделаю)
 
07 Мар 2017 1:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...
А представь, я сегодня только сообразила, что то, что на фото, я думала росток каштана, а это его корешок же! Я его раскопала и пертыкнула вниз, а то смотрю чего это росток вниз загибается и вверх расти не хочет girl_haha . Я, когда сажала, ещё думала: какой стороной ткнуть в землю каштанчик. Он же, так сказать, каплевидной формы и я решила, что остриём вверх надо, а, оказалось, оттуда как раз корешок и появляется))
А если просто, как комнатное растение посадить тебе, может высоко и не вырастит в маленьком горшке, типа бонсай будет?))

Наверх
;