Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2017 14:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
девчата привет!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 18:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
точно)) ничего, седьмой и первый класс школы учусь, вспомню усё! Плюшки классные! А я сегодня крекеры со льном, тортик и творожные печеньки, фото есть, но не сейчас, обрабатывать неохота, ждет лошадь, точнее голова, думаю как связать, чтобы на палку одевать, еще заказик.. |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 20:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 21:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
и это надо! Хлебушек что надо ![]() ![]()
спасибо! я тоже пока себя уговариваю начать, но что то мыслей нету пока, но ничего время есть.. |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 23:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
Приветик всем!
![]() Новеньким, добро пожаловать! ![]() Всё я дома ![]() Фоток нет, фотик даже не брала, но там и фотографировать нечего - с каждым годом всё хуже и хуже... ![]() Спала там по 4 часа [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1214310567.html] ![]() ![]() Как отосплюсь появлюсь по-больше)) |
||||||||||||||||||||||
04 Мар 2017 23:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Галина, спасибо за идею, попробую тоже так.
Лена, очень красивая выпечка, все время восхищаюсь, как ты все только успеваешь, да еще и детишки болеют. Поправляйтесь побыстрее!
твои крекеры как гриссини, представляю, как приятно похрустеть ![]()
Оля, да, и плюшки чудесные и тесто всегда вызывающее восторг! ![]() ![]() ![]()
Ирина, хлеб отличный! Тоже сегодня французский пекла, тоже люблю его.
ты же творчеством занимаешься, а для этого вдохновение нужно. Пусть оно к тебе придет, тогда твоя лошадка быстро воплотится.
С возвращением!
Отсыпайся, а потом ждем-ждем. Покажу, что натворила вчера это фермерский два посередине и крайние коммунальный, которым недовольна была. Но ничего, сегодня пригоревший попробовали, вкусный, нижнюю корочку почистила ножом и все. Это для мужа сдобная коса на закваске с шоколадом, очень нежная А это сегодня пекла деревенский француз и пироги-фантазия на тему цветаевского, один с вишней и шоколадом, а второй с яблоками, грецкими орехами и корицей Еще наделала винегрета и морковку по-корейски. Завтра с утра поедем по детям, хоть они и сами все прекрасно готовят, но маминым гостинцам всегда рады ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 0:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Да Ви, ждем, отдыхай.
Светочка спасибо за похвалюшки хлебушек замечательный, особенно разрезы, ох хороши Коса не от Хлебниковой? Еще, девочки, кто пек пшеничный хлеб полностью на закваске? Есть кислинка? |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 1:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
она вдохновила, но рецепт строго не соблюдала ![]()
Лен, я часто пеку Вермонтский без дрожжей на одной закваске с ночной выдержкой на холоде. Очень люблю, кислинки нет совсем. |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 1:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
девчонки, привет! Я только поздороваться, вся в работе. Покажу только торт, заказывали на субботу (вчера). Не все получилось, сказывается длительный перерыв в тортовых заказах
![]() заказчице понравился внешне, про вкус еще ничего не знаю, переживаю, это знакомая моя, бывшая Ленина учительница, хорошая очень девушка. Пряники даже не грузила в галлерею, кто видел в сетях, а остальные извиняйте ![]() Хотела спросить про инстаграмм, это только у меня ошибка появляется при попытке поделиться в ОК или у всех? В ФБ и в ВК нормально , а в Одноклассники перестало делиться ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 14:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Сообщаю вам свои новости. Помните, я вам говорила,что упала на руку? Так вот, там все-таки перелом. Ходила на работу,терпела боль. Прошло 10 дней, пропила лекарство, какое врач прописал, вымазала тюбик мази, легче не становится. Пошла в другую клинику, опять сделали рентген, потому что в прошлый раз мне снимок с собой не дали, и увидели перелом лучевой кости. Теперь 3 недели носить ортез. Слов ругательных не хватает. Сижу дома теперь на больничном. Хорошо, что рука левая. И хорошо,что не нога. ![]() Зато дети мне подарили тестомес вместо сломавшейся хлебопечки, я уже месила в нем тесто. Пекла багеты. Осталась довольна. А то не пекла ничего почти 2 недели, вручную с такой рукой вымесить тесто проблематично.
Свет, я еще делала вот по этому рецепту Евы http://forum.say7.info/topic54188.html , вкусно очень. А сейчас еще появилась в продаже дробленая, я из нее кашу с тыквой варю себе на завтрак, тоже очень нравится, ее вообще замачивать не надо.
Шикарные булки, пухлявые. И сдобный с крекерами хороши. Лен, золотые руки у тебя. Я еще от сапожек на блошек не отошла дюже симпотные получились, а ты уже за лошадиную голову взялась. Во масштабы, емое. ![]()
А я прям часто булку сразу нарезаю кусочками и так в нарезке замораживаю, а потом достаю, сколько надо. Кусочками быстро размораживается. А еще пихаю прям замороженный в тостер, и получается чудесный тост, кусок успевает и разморозиться, и поджариться.
Ой, красивенные какие, как с картинки. |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 14:50
|
usya
|||||||||||||||||||||
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 15:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Доброго всем дня! Хлебушками полюбовалась у всех красиво!
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 17:32
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
Спасибо, девочки.
Ирина, Света, хлебушки чудесные!
Алла, тортик красивый и прянички в ИГ видела замечательные!
Галя, выздоравливай! ![]() ![]()
Ви, с возвращением! |
||||||||||||||||||||||
05 Мар 2017 17:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
корица с мятой, Олечка
SvetkaKonffetka, Светочка chippo, Леночка Happy woman, Ирочка Спасибо, девочки!)) Не могу ещё слова нормально подбирать, голова ещё не совсем на месте ![]() Только почему-то слово "встреча" мне слух режет, так не говорят что ли? не могу сообразить пока что ![]() Небольшой отчётик по морковному уксусу. Морковный уксус, который я поставила уже в большой 3-х литровой банке, в моё отсутствие добродил окончательно и покрылся УМом. Хотя когда бродил(до поездки в Ригу), тоже потрепал мне нервы немного, из-за того что УМ для него я взяла из банки с яблочным уксусом, но эта УМ чего-то на половину была уже утонувшая, я решила, что это не страшно и пересадила её на свежее сусло из моркови, но УМ всё норовила утонуть, еле держалась на поверхности. Я боялась, что сейчас сусло отбродит и она-таки утонет, но, вот, я приехала, а УМ разрослась. Так что с этой порцией морковного уксуса, пока что, всё нормально, всё идёт по плану. А вот морковный уксус в маленькой баночке - пробный вариант морковного уксуса, фото которого я вам показывала, я сама запорола. Я его профильтровала и долила чистого морковного сока, типа что бы сахар не сыпать и, когда у меня погибла на нём УМ и сусло покрылось цвелью, я поняла, что чистый сок в уже отбродившее и постоявшее сусло лить нельзя, сок на то он и сок, он сначала должен отбродить. А вот просто сахар досыпать, это можно без проблем в любой момент. Буду знать)) |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 10:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Ира, такие батоны знатные и внутри дырявчатые, красотища.
Ой,здорово. Отсыпайся,приходи.
Ну, не знаю, чего там ты и чем не довольна, мне все нравится.
Видно, что воздушная. Он любит шоколадное? Или просто сладкое?
Обалдеть. От пирогов откромсала бы с удовольствием по куску.
Алла, такой радостный получился. У меня почему-то ассоциации с ярмаркой и каруселью.
Спасибо,девочки. Буду стараться.
Это печально, конечно. Но вообще проблемы решаемы?
Спасибо, Оль!
Виоль, очень интересно всегда читать про твои иссследования. Хоть я и ни разу не ставила никакой уксус. Спасибо, что делишься с нами результатами своих экспериментов. Покажу немного выпечки. Пекла мало, и половину не фотала. Чизкейк только из белого шоколада. ![]() Вкусно, очень нежно. Но мне больше понравился с добавлением молочного. Зятю тоже, а дочке все понравились. Вафли периодически пеку. Очень удобная штука оказалась эта электровафельница. ![]() Пирожки и ватрушки из Лениного теста. ![]() Еще были багеты и тыквенный пирог, но они были съедены так, без фото. А это кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, не утомила количеством фото с кошей. Она, конечно, не булочки, но радости приносит мне много. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Галочка привет! Пропустила про твою руку, но ты поправляйся, пусть быстрей заживет!
Выпечка классная, на чизкейк пока облизываюсь, надо попробовать. Девочки, поделитесь секретом как вы полотенце обрабатываете для расстойки в нем хлеба? Замесила вермонтский, но на каком то этапе все пошло наперекосяк ![]() ![]() Коша классная Галь! |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
.....этой ярмарки краски Разноцветные пляски Деревянные качели И цветные карусели..... ![]() ![]()
а у меня вот совсем не востребованной оказалась...я ее продала в результате ![]()
ой, ну красотка же ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 15:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() А я сравнила вкус ржаного заварного хлебушка того, что продаётся в Риге и мне очень нравится, со своим, который по новому рецепту подовый. У нас был с собой мой хлеб и так получилось, что он доехал до Риги - не съели. Ну так вот, мой не хуже, чуть другой, но не уступает... ![]() А мой папа тоже ценитель ржаного хлебушка, тот прежний мой хлеб оценивал на твёрдую четвёрку, а теперь, откусив кусочек, сказал: "О, как магазинный!" Похвастушилась ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 17:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Ещё у меня в моё отсутсвие пророс съедобный каштан.
![]() Мы собирали по осени каштаны, готовили их и ели, а три штуки я заныкала. Завернула их в бумажное полотенце, положила в зип-лок пакетик и в таком виде положила в х-к в отдел для овощей. И всю зиму каштанчики там пролежали. Весной(в конце февраля, не задолго до поездки в Ригу), когда замочила каштаны, один каштанчик всплыл, я сразу решила, что негодный, но завернула его во влажную салфетку и поместила в банку, но увидев плесень через несколько дней, я ковырнула кожуру каштанчика, внутри он был чёрный - испортился. А два остальные, после замачивания, были посажены сразу в землю, вот один уже ожил)) не знаю, что со вторым пока что)) |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 19:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Воот, все люди разные,вкусы разные.
И я.
Хорошо бы все решилось благополучно.
Ага, забавная.
Мы, конечно, не пробовали магазинный, но этот очень даже понравился. Я,кстати, солод ржаной купила, специально за ним ездила. Так что жди скоро, приду с хлебом. Теперь мне торопиться некуда, надеюсь, все будет "по красоте". Это так у нас на работе говорят.
Ну и ну! Сроду не додумалась бы их прорастить. Только сегодня видела в магазине в продаже, стояла, думала, купить-не купить. Не купила. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 21:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() И я обсуждала эти каштаны с подругой, она посетовала, что купила в магазине и чё-то они ей безвкусными показались. А я бесплатно собирала натур продукт с земли ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 23:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Каштан это здорово! Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...
Про вермонтский неудачный (вроде писала) по вкусу очень даже, но кислинка чувствовалась, я так думаю из-за перестоя, надо довести до ума. Солод никак не попадается,а так хочется попробовать хлеба всякого с ним.. Голову, кстати связала ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2017 1:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
![]() А если просто, как комнатное растение посадить тебе, может высоко и не вырастит в маленьком горшке, типа бонсай будет?)) |