Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Мар 2017 14:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
девчата привет!
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 18:55
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
точно)) ничего, седьмой и первый класс школы учусь, вспомню усё! Плюшки классные! А я сегодня крекеры со льном, тортик и творожные печеньки, фото есть, но не сейчас, обрабатывать неохота, ждет лошадь, точнее голова, думаю как связать, чтобы на палку одевать, еще заказик.. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 20:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 20:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 21:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
и это надо! Хлебушек что надо нам не пошел
спасибо! я тоже пока себя уговариваю начать, но что то мыслей нету пока, но ничего время есть.. |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 23:37
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Приветик всем!
Новеньким, добро пожаловать!
Всё я дома .
Фоток нет, фотик даже не брала, но там и фотографировать нечего - с каждым годом всё хуже и хуже...
Спала там по 4 часа [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1214310567.html] [/URL], только наверно вчера перед отъездом может часиков 5, а может 6 поспала, но пришлось рано вставать на самик. Буду теперь отсыпаться
Как отосплюсь появлюсь по-больше)) |
||||||||||||||||||||||
|
04 Мар 2017 23:59
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Галина, спасибо за идею, попробую тоже так.
Лена, очень красивая выпечка, все время восхищаюсь, как ты все только успеваешь, да еще и детишки болеют. Поправляйтесь побыстрее!
твои крекеры как гриссини, представляю, как приятно похрустеть
Оля, да, и плюшки чудесные и тесто всегда вызывающее восторг!
Ирина, хлеб отличный! Тоже сегодня французский пекла, тоже люблю его.
ты же творчеством занимаешься, а для этого вдохновение нужно. Пусть оно к тебе придет, тогда твоя лошадка быстро воплотится.
С возвращением!
Отсыпайся, а потом ждем-ждем. Покажу, что натворила вчера это фермерский два посередине и крайние коммунальный, которым недовольна была. Но ничего, сегодня пригоревший попробовали, вкусный, нижнюю корочку почистила ножом и все. Это для мужа сдобная коса на закваске с шоколадом, очень нежная А это сегодня пекла деревенский француз и пироги-фантазия на тему цветаевского, один с вишней и шоколадом, а второй с яблоками, грецкими орехами и корицей Еще наделала винегрета и морковку по-корейски. Завтра с утра поедем по детям, хоть они и сами все прекрасно готовят, но маминым гостинцам всегда рады |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 0:05
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Да Ви, ждем, отдыхай.
Светочка спасибо за похвалюшки хлебушек замечательный, особенно разрезы, ох хороши Коса не от Хлебниковой? Еще, девочки, кто пек пшеничный хлеб полностью на закваске? Есть кислинка? |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 1:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||
она вдохновила, но рецепт строго не соблюдала но вкусная получилась, без кислинки.
Лен, я часто пеку Вермонтский без дрожжей на одной закваске с ночной выдержкой на холоде. Очень люблю, кислинки нет совсем. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 1:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
умопомрачительно!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
девчонки, привет! Я только поздороваться, вся в работе. Покажу только торт, заказывали на субботу (вчера). Не все получилось, сказывается длительный перерыв в тортовых заказах
заказчице понравился внешне, про вкус еще ничего не знаю, переживаю, это знакомая моя, бывшая Ленина учительница, хорошая очень девушка. Пряники даже не грузила в галлерею, кто видел в сетях, а остальные извиняйте ..некогда честное слово.
Хотела спросить про инстаграмм, это только у меня ошибка появляется при попытке поделиться в ОК или у всех? В ФБ и в ВК нормально , а в Одноклассники перестало делиться |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 14:35
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Сообщаю вам свои новости. Помните, я вам говорила,что упала на руку? Так вот, там все-таки перелом. Ходила на работу,терпела боль. Прошло 10 дней, пропила лекарство, какое врач прописал, вымазала тюбик мази, легче не становится. Пошла в другую клинику, опять сделали рентген, потому что в прошлый раз мне снимок с собой не дали, и увидели перелом лучевой кости. Теперь 3 недели носить ортез. Слов ругательных не хватает. Сижу дома теперь на больничном. Хорошо, что рука левая. И хорошо,что не нога.
Зато дети мне подарили тестомес вместо сломавшейся хлебопечки, я уже месила в нем тесто. Пекла багеты. Осталась довольна. А то не пекла ничего почти 2 недели, вручную с такой рукой вымесить тесто проблематично.
Свет, я еще делала вот по этому рецепту Евы http://forum.say7.info/topic54188.html , вкусно очень. А сейчас еще появилась в продаже дробленая, я из нее кашу с тыквой варю себе на завтрак, тоже очень нравится, ее вообще замачивать не надо.
Шикарные булки, пухлявые. И сдобный с крекерами хороши. Лен, золотые руки у тебя. Я еще от сапожек на блошек не отошла дюже симпотные получились, а ты уже за лошадиную голову взялась. Во масштабы, емое.
А я прям часто булку сразу нарезаю кусочками и так в нарезке замораживаю, а потом достаю, сколько надо. Кусочками быстро размораживается. А еще пихаю прям замороженный в тостер, и получается чудесный тост, кусок успевает и разморозиться, и поджариться.
Ой, красивенные какие, как с картинки. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 14:50
|
usya
|||||||||||||||||||||
Галочка ну и новости Сочувствую, желаю чтобы этот период поскорее прошел, ну и нет худа без добра безусловно это я про тестомес Выздоравливай |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 15:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня! Хлебушками полюбовалась у всех красиво!
. |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 17:32
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Спасибо, девочки.
Ирина, Света, хлебушки чудесные!
Алла, тортик красивый и прянички в ИГ видела замечательные!
Галя, выздоравливай!
Ви, с возвращением! |
||||||||||||||||||||||
|
05 Мар 2017 17:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
корица с мятой, Олечка
SvetkaKonffetka, Светочка chippo, Леночка Happy woman, Ирочка Спасибо, девочки!)) Не могу ещё слова нормально подбирать, голова ещё не совсем на месте )), не получается нормально сформулировать за что вам хочу сказать спасибо. Ну типа как есть проводы, а здесь наоборот, спасибо за встречу))
Только почему-то слово "встреча" мне слух режет, так не говорят что ли? не могу сообразить пока что .
Небольшой отчётик по морковному уксусу. Морковный уксус, который я поставила уже в большой 3-х литровой банке, в моё отсутствие добродил окончательно и покрылся УМом. Хотя когда бродил(до поездки в Ригу), тоже потрепал мне нервы немного, из-за того что УМ для него я взяла из банки с яблочным уксусом, но эта УМ чего-то на половину была уже утонувшая, я решила, что это не страшно и пересадила её на свежее сусло из моркови, но УМ всё норовила утонуть, еле держалась на поверхности. Я боялась, что сейчас сусло отбродит и она-таки утонет, но, вот, я приехала, а УМ разрослась. Так что с этой порцией морковного уксуса, пока что, всё нормально, всё идёт по плану. А вот морковный уксус в маленькой баночке - пробный вариант морковного уксуса, фото которого я вам показывала, я сама запорола. Я его профильтровала и долила чистого морковного сока, типа что бы сахар не сыпать и, когда у меня погибла на нём УМ и сусло покрылось цвелью, я поняла, что чистый сок в уже отбродившее и постоявшее сусло лить нельзя, сок на то он и сок, он сначала должен отбродить. А вот просто сахар досыпать, это можно без проблем в любой момент. Буду знать)) |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 10:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Ира, такие батоны знатные и внутри дырявчатые, красотища.
Ой,здорово. Отсыпайся,приходи.
Ну, не знаю, чего там ты и чем не довольна, мне все нравится.
Видно, что воздушная. Он любит шоколадное? Или просто сладкое?
Обалдеть. От пирогов откромсала бы с удовольствием по куску.
Алла, такой радостный получился. У меня почему-то ассоциации с ярмаркой и каруселью.
Спасибо,девочки. Буду стараться.
Это печально, конечно. Но вообще проблемы решаемы?
Спасибо, Оль!
Виоль, очень интересно всегда читать про твои иссследования. Хоть я и ни разу не ставила никакой уксус. Спасибо, что делишься с нами результатами своих экспериментов. Покажу немного выпечки. Пекла мало, и половину не фотала. Чизкейк только из белого шоколада.
Вкусно, очень нежно. Но мне больше понравился с добавлением молочного. Зятю тоже, а дочке все понравились. Вафли периодически пеку. Очень удобная штука оказалась эта электровафельница.
Пирожки и ватрушки из Лениного теста.
Еще были багеты и тыквенный пирог, но они были съедены так, без фото. А это кошь моя радуется, что я дома и не сплю. Серия"Лори и стул".
Надеюсь, не утомила количеством фото с кошей. Она, конечно, не булочки, но радости приносит мне много. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Галочка привет! Пропустила про твою руку, но ты поправляйся, пусть быстрей заживет!
Выпечка классная, на чизкейк пока облизываюсь, надо попробовать. Девочки, поделитесь секретом как вы полотенце обрабатываете для расстойки в нем хлеба? Замесила вермонтский, но на каком то этапе все пошло наперекосяк во-первых забыла убрать его в холод, а когда ночью вспомнила (деть в туалет водила) сунула в холод, но конечно перестоял ,и намертво к полотенцу приклеился, хотя натерла мукой вот печется, не знаю что из этого выйдет..
Коша классная Галь! |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
.....этой ярмарки краски Разноцветные пляски Деревянные качели И цветные карусели..... Ага похоже
а у меня вот совсем не востребованной оказалась...я ее продала в результате
ой, ну красотка же Прямо сердце радуется когда смотрю на нее, ну вот Маруська моя и все тут |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 15:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
.
. Как их можно сравнивать)) Кош, это же КОШ! ! Чудесница, а не кошка))
А я сравнила вкус ржаного заварного хлебушка того, что продаётся в Риге и мне очень нравится, со своим, который по новому рецепту подовый. У нас был с собой мой хлеб и так получилось, что он доехал до Риги - не съели. Ну так вот, мой не хуже, чуть другой, но не уступает...
А мой папа тоже ценитель ржаного хлебушка, тот прежний мой хлеб оценивал на твёрдую четвёрку, а теперь, откусив кусочек, сказал: "О, как магазинный!" Похвастушилась |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 17:00
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
|
Ещё у меня в моё отсутсвие пророс съедобный каштан.
Мы собирали по осени каштаны, готовили их и ели, а три штуки я заныкала. Завернула их в бумажное полотенце, положила в зип-лок пакетик и в таком виде положила в х-к в отдел для овощей. И всю зиму каштанчики там пролежали. Весной(в конце февраля, не задолго до поездки в Ригу), когда замочила каштаны, один каштанчик всплыл, я сразу решила, что негодный, но завернула его во влажную салфетку и поместила в банку, но увидев плесень через несколько дней, я ковырнула кожуру каштанчика, внутри он был чёрный - испортился. А два остальные, после замачивания, были посажены сразу в землю, вот один уже ожил)) не знаю, что со вторым пока что)) |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 19:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Воот, все люди разные,вкусы разные.
И я.
Хорошо бы все решилось благополучно.
Ага, забавная.
Мы, конечно, не пробовали магазинный, но этот очень даже понравился. Я,кстати, солод ржаной купила, специально за ним ездила. Так что жди скоро, приду с хлебом. Теперь мне торопиться некуда, надеюсь, все будет "по красоте". Это так у нас на работе говорят.
Ну и ну! Сроду не додумалась бы их прорастить. Только сегодня видела в магазине в продаже, стояла, думала, купить-не купить. Не купила. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 21:56
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
.
, дорогие они у нас, хоть и растут.
И я обсуждала эти каштаны с подругой, она посетовала, что купила в магазине и чё-то они ей безвкусными показались. А я бесплатно собирала натур продукт с земли и они были вкуснейшие, хоть и помельче размером, чем в магазине. Мы пришли с ней к выводу, что возможно в магазине и нет резона их брать... но не буду утверждать, так как не пробовала магазинных. |
||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2017 23:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Каштан это здорово! Будем наблюдать, хочу тоже посадить, но боюсь у нас вымерзут, теплолюбивые...
Про вермонтский неудачный (вроде писала) по вкусу очень даже, но кислинка чувствовалась, я так думаю из-за перестоя, надо довести до ума. Солод никак не попадается,а так хочется попробовать хлеба всякого с ним.. Голову, кстати связала покажу что получилось, глаза доделаю) |
||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2017 1:05
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. Я, когда сажала, ещё думала: какой стороной ткнуть в землю каштанчик. Он же, так сказать, каплевидной формы и я решила, что остриём вверх надо, а, оказалось, оттуда как раз корешок и появляется))
А если просто, как комнатное растение посадить тебе, может высоко и не вырастит в маленьком горшке, типа бонсай будет?)) |

.
[/URL], только наверно вчера перед отъездом может часиков 5, а может 6 поспала, но пришлось рано вставать на самик. Буду теперь отсыпаться

умопомрачительно!!!

..некогда честное слово.
Выздоравливай
.
.