Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2017 21:28
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Девочки, купила недавно килограмм полбы ( в виде крупы) и возник вопрос, в какой хлеб ее впихнуть, кроме Барвихинского от Янины ничего на ум не идет, подойдет ли она? Или из крупы лучше кашу, а лучше поискать муку из полбы( Галя тут недавно писала, что любит полбяный хлеб)
|
||||||||||||
02 Мар 2017 23:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
из крупы каша!! ![]() а в хлеб только муку, я с крупкой ничего не пекла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 0:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
да? я думала первые 50 ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 0:45
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
"Svetliska
Без фото непонятно.Это может быть и надорасстой и просто неправильно сделаные разрезы и мало пара[/quote]" Фото хлебушка (достала с морозилки половинку) : Какие-то разрезы с "гребешками". Думаю права Лена, надрезы напортачила, что-то нервничала и показалось что надрезы неглубокие, так я как давай кромсать как тот цирюльник из анекдота: " И ничего у меня не получается!" Но хлеб вкусный и мякиш пушистый. А вот фото до этого пекла так разрезы получше были: Здесь немного гребешком, может так и надо? Вообщем помогите советом,пожалуйста. |
||||||||||||
03 Мар 2017 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Svetliska
Ну вот сама причину и назвала.Я ничего критичного на вижу.Наоборот многие о гребешках мечтают ![]() Света,хороший хлеб,не парься на счет разрезов. |
||||||||||||
03 Мар 2017 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет, девочки-мальчики
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 2:31
|
Svetliska
|||||||||||
elay
Лена, спасибо огромное! Точно, хлеб мне нравится. ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 3:01
|
Svetliska
|||||||||||
elay
Лена, я с просьбой: дайте ссылку на рецепт сыра? может кто из девчат еще делает сыры? отзовитесь. |
||||||||||||
03 Мар 2017 3:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Svetliska
А какого сыра то?У нас на сайте есть осетинский и у Иваныча,если не ошибаюсь есть рецепты сыра. Вот здесь много рецептов http://syrodelie.com/articles/camembert |
||||||||||||
03 Мар 2017 17:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Всем привет !
Напекла я значит. Половину наморозила. Размораживаете как? Через холодильник? |
||||||||||||
03 Мар 2017 18:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Привет всем!
Что-то день сегодня не задался. К выходным выполняю заказ детей на хлеб, решила ускорить процесс, поставила в духовку сразу два баттарда коммунального, намучилась регулировать температуру и время, в итоге по времени ничего не выиграла, а хлеб пригорел снизу, румянца нужного не добилась, короче совсем не презентабельный вид. А мне ведь его в качестве гостинца везти, одно расстройство. Сейчас на расстойке двойная порция фермерского, больше экспериментов проводить не буду, буду выпекать поочередно, только бы теперь уследить, чтобы не перекис. ![]()
Аня, с вечера хлеб достаю, оставляю на столе прямо в упаковке, с утра хлеб свеженький к столу. Можно, если очень надо в духовке разогреть, но я люблю прямо на сухой сковороде, только тогда хлеб замораживаю по несколько ломтиков. Озидея А хлебушек нам показать? ![]() Svetliska Светлана, мне тоже твои разрезы очень даже понравились, люблю хлеб со "своим" лицом", а у тебя он как раз такой. ![]() ЛюсяВа Я кладу в зерновые хлеба типа Volkornbrot или Черный хомяк, но не цельное зерно, а дробленое, предварительно замачиваю. Мои девчонки любят. А из крупы варила каши. Вот хочу у Гали Гелинака узнать, способ варки полбы. Я ее замачивала в смеси воды и кефира. Заморочно показалось. elay Лена, твой пряник в детство вернул, прям перед глазами карусель закружилась. А пироженки какие удивительные, видела заварные пирожные с топингом сверху по типу мексиканских Conchas, а вот такого сочетания не встречала, наверное вкуснющие ![]() Морозова Люба Ах какая красота эти твои кексики, клумба цветочная. Думаю произвели в лицее фуррор! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 20:23
|
Svetliska
|||||||||||
Спасибо. Хочу адыгейский сыр сделать.
Света, спасибо. |
||||||||||||
03 Мар 2017 22:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
ой, варю на воде ![]()
я тоже достаю и прямо в пакете оставляю, сам разморозится и все. пакет закрытый
![]() ![]()
Ирин, мне не понравилась Гарнец ![]() ![]() ![]()
60-80 рублей 1 кг у нас |
||||||||||||
03 Мар 2017 22:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ой всем привет!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 23:14
|
Svetliska
|||||||||||
Гелинака
Галя, спасибо, довольна как слон. ![]() Сегодня опять опару заведу на ночь, завтра запек! Ура! ![]() |
||||||||||||
03 Мар 2017 23:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Svetliska
В теме Осетинский сыр есть рецепт адыгейского |
||||||||||||
03 Мар 2017 23:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ой, привет |
||||||||||||
04 Мар 2017 0:08
|
Svetliska
|||||||||||
elay
Лена, спасибо. ![]() Сейчас посмотрю. |
||||||||||||
04 Мар 2017 0:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Привет всем! Я такой делала адыгейский http://forum.say7.info/topic14253.html очень хорошо получился. ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 0:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки привеет! Но как последние страницы показывают у нас не только девочки)) это здорово ждем творчество))
Начала просматривать странички, которые пропустила, и знаете понимаю какие мне все родные стали!! Светочка конфетка, поправляйся, не болей Видела плюшки, блинчики...мммм Люсенька, написала в темке, но повторюсь С Днем Рождения! Ты меня всегда хлебушком выманиваешь ![]() Ви,потрясающие фотографии! Полюбовалась.. Ирочка, замечательная выпечка, где-то пропустила твой тортик рецепт ![]() Леночка, пироженки замечательные, надо поглядеть рецепт, манящие Аллочка права. Алла, держись! Люба Морозова кексы отпад, а вкус правда классный, я тоже сразу в тетрадочку переписала, а то потеряется. Розочки какой насадкой делала? ![]() Птица Галка не узнала тебя, аватарка новая)) Может кого забыла не обессудьте ![]() Про себя: что то вся в работе, пряники, тортики, вязание...еще заболели дети, двое, у одного бронхит, у малой затяжное орви...устала с ними, хуже нет когда дети болеют. Я не с пустыми руками ![]() польские булки сдобный с закваской ну и крекеры ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 0:40
|
Svetliska
|||||||||||
АКСИНЬЯ
Привет и спасибо! Тоже этот рецепт смотрю. ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 1:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 1:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
это какие? ![]() а тортик в закладочки, пускай они пухнут)) кто то вон худеет, эт не про меня, глядя на фото я объемы наращиваю, блин в геометрической(другие забыла) прогрессии ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 2:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Спасибо за ответы.
Будем есть все потихоньку. Я напекла ломтиками. и порционно заморозила ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2017 3:56
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||
Девочки, привет!
Вот-вот, Ирина, и у нас такая же цена примерно за 500гр...
работа- это прекрасно! а детки пусть выздоравливают поскорее..
![]() ![]() А у меня частенько почему то корочка на пшеничном во время остывания расстрескивается..(( Алла, usya, спасибо за рекламу Лениного теста, оно такое мягкое и вкусное! Леночка, elay, , спасибо за рецепт теста, мы сегодня плюшек накрутили из него)) |