Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
02 Мар 2017 21:28

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, купила недавно килограмм полбы ( в виде крупы) и возник вопрос, в какой хлеб ее впихнуть, кроме Барвихинского от Янины ничего на ум не идет, подойдет ли она? Или из крупы лучше кашу, а лучше поискать муку из полбы( Галя тут недавно писала, что любит полбяный хлеб)
 
02 Мар 2017 23:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
лучше кашу, а лучше поискать муку из полбы( Галя тут недавно писала, что любит полбяный хлеб)

из крупы каша!! nyam2 мы любим, покупаю правда не целую, а дробленую, а то долго варить.

а в хлеб только муку, я с крупкой ничего не пекла Embarassed а с мукой просто обожаю nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Мар 2017 0:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Аллочка,трудно первые 100 лет,потом полегче будет

да? я думала первые 50 Wink ...значит какие мои годы...еще до ста далеко girl_haha
 
03 Мар 2017 0:45

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
"Svetliska
Без фото непонятно.Это может быть и надорасстой и просто неправильно сделаные разрезы и мало пара[/quote]"
Фото хлебушка (достала с морозилки половинку) :
Фото

Какие-то разрезы с "гребешками"
Фото
.
Думаю права Лена, надрезы напортачила, что-то нервничала и показалось что надрезы неглубокие, так я как давай кромсать как тот цирюльник из анекдота: " И ничего у меня не получается!"
Но хлеб вкусный и мякиш пушистый.
А вот фото до этого пекла так разрезы получше были:
Фото

Фото

Здесь немного гребешком, может так и надо?
Фото

Вообщем помогите советом,пожалуйста.
 
03 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetliska
Ну вот сама причину и назвала.Я ничего критичного на вижу.Наоборот многие о гребешках мечтают Smile
Света,хороший хлеб,не парься на счет разрезов.
 
03 Мар 2017 1:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки-мальчики
elay писал(а):
Рада помочь!
Уже так хочется побольше солнечных дней,и вот такой пряник солнечный родился
спасибо, Лен еще раз! а пряник ну очень хорош! я тоже подумала про Антошку! а уж потом про рыжего-конопатого! классный Лен пряник!!!!!!
Oleg_k писал(а):
должны скоро прислать промышленные формы и тогда надеюсь что хлеб станет более похож на тот к которому привыкли.
ждем шедевров!
корица с мятой писал(а):
Но мне кажется, что у вас форма маловата для такого объема теста
я тоже так подумала, но соглашусь и с тем, что перестоял...
elay писал(а):
Слоеное тесто выпекается вместе с заварным,а потом начиняется кремом.У меня малиновый сливочно-заварной крем,невероятно вкусный.
любопытно попробовать... кста, мне показалось, что внутри сосиска girl_haha я посмеялась, что "пироженка" загадочная - с колбасой... girl_haha
Морозова Люба писал(а):
узнаешь свои кексы ? сверху белковый заварной крем
Любаш, какие же красавцы получились!!! good
ЛюсяВа писал(а):
а лучше поискать муку из полбы
может я ничо не понимаю, но полбяная мука меня как-то не впечатлила... я ее редко использовала. во французе.. наверное как-то не распробовала... Embarassed но дорогая!
 
03 Мар 2017 2:31

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
elay
Лена, спасибо огромное!
Точно, хлеб мне нравится. good
СПАСИБО! girl_claping Rose Rose Rose
 
03 Мар 2017 3:01

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
elay
Лена, я с просьбой: дайте ссылку на рецепт сыра?
может кто из девчат еще делает сыры?
отзовитесь.
 
03 Мар 2017 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetliska
А какого сыра то?У нас на сайте есть осетинский и у Иваныча,если не ошибаюсь есть рецепты сыра.
Вот здесь много рецептов
http://syrodelie.com/articles/camembert
 
03 Мар 2017 17:02

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Всем привет !
Напекла я значит. Половину наморозила. Размораживаете как? Через холодильник?
 
03 Мар 2017 18:53

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Что-то день сегодня не задался. К выходным выполняю заказ детей на хлеб, решила ускорить процесс, поставила в духовку сразу два баттарда коммунального, намучилась регулировать температуру и время, в итоге по времени ничего не выиграла, а хлеб пригорел снизу, румянца нужного не добилась, короче совсем не презентабельный вид. А мне ведь его в качестве гостинца везти, одно расстройство. Сейчас на расстойке двойная порция фермерского, больше экспериментов проводить не буду, буду выпекать поочередно, только бы теперь уследить, чтобы не перекис. unknown
Озидея писал(а):
Размораживаете как? Через холодильник?

Аня, с вечера хлеб достаю, оставляю на столе прямо в упаковке, с утра хлеб свеженький к столу. Можно, если очень надо в духовке разогреть, но я люблю прямо на сухой сковороде, только тогда хлеб замораживаю по несколько ломтиков.
Озидея
А хлебушек нам показать? Embarassed
Svetliska Светлана, мне тоже твои разрезы очень даже понравились, люблю хлеб со "своим" лицом", а у тебя он как раз такой. good
ЛюсяВа
Я кладу в зерновые хлеба типа Volkornbrot или Черный хомяк, но не цельное зерно, а дробленое, предварительно замачиваю. Мои девчонки любят.
А из крупы варила каши. Вот хочу у Гали Гелинака узнать, способ варки полбы. Я ее замачивала в смеси воды и кефира. Заморочно показалось.
elay Лена, твой пряник в детство вернул, прям перед глазами карусель закружилась.
А пироженки какие удивительные, видела заварные пирожные с топингом сверху по типу мексиканских Conchas, а вот такого сочетания не встречала, наверное вкуснющие nyam2 !
Морозова Люба
Ах какая красота эти твои кексики, клумба цветочная. Думаю произвели в лицее фуррор! good
 
03 Мар 2017 20:23

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
elay писал(а):
Svetliska
А какого сыра то?У нас на сайте есть осетинский и у Иваныча,если не ошибаюсь есть рецепты сыра.

Спасибо. Хочу адыгейский сыр сделать.

SvetkaKonffetka писал(а):
Svetliska Светлана, мне тоже твои разрезы очень даже понравились, люблю хлеб со "своим" лицом", а у тебя он как раз такой.

Света, спасибо.
 
03 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Вот хочу у Гали Гелинака узнать, способ варки полбы. Я ее замачивала в смеси воды и кефира. Заморочно показалось.

ой, варю на воде Embarassed как гарнир к мясному. сначала замачиваю, ну на пол часа примерно, а потом как плов делаю, морковь с луком немного поджариваю, потом туда полбу и заливаю кипятком, но в отличии от плова, я ее мешаю. Не знаю как правильно нужно, а так мы любим

Озидея писал(а):
Напекла я значит. Половину наморозила. Размораживаете как? Через холодильник?

я тоже достаю и прямо в пакете оставляю, сам разморозится и все. пакет закрытый
Svetliska писал(а):
Фото хлебушка (достала с морозилки половинку) :

good2 классный же unknown чем недовольна то
Happy woman писал(а):
может я ничо не понимаю, но полбяная мука меня как-то не впечатлила... я ее редко использовала. во французе.. наверное как-то не распробовала... но дорогая!

Ирин, мне не понравилась Гарнец Embarassed а местная из Татарстана nyam2 nyam2
Happy woman писал(а):
но дорогая!

60-80 рублей 1 кг у нас
 
03 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ой всем привет!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love
 
03 Мар 2017 23:14

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Гелинака
Галя, спасибо, довольна как слон. girl_claping
Сегодня опять опару заведу на ночь, завтра запек! Ура! nyam2
 
03 Мар 2017 23:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svetliska
В теме Осетинский сыр есть рецепт адыгейского
 
03 Мар 2017 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
мне не понравилась Гарнец а местная из Татарстана
может и я брала Гарнец... не помню...
Гелинака писал(а):
60-80 рублей 1 кг у нас
Галя, если я не ошибаюсь, у нас я видела за такие деньги, но 500 г...
ой, привет
 
04 Мар 2017 0:08

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
elay
Лена, спасибо. girl_bye
Сейчас посмотрю.
 
04 Мар 2017 0:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Svetliska писал(а):
Хочу адыгейский сыр сделать.

Привет всем!
Я такой делала адыгейский
http://forum.say7.info/topic14253.html
очень хорошо получился. good
 
04 Мар 2017 0:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привеет! Но как последние страницы показывают у нас не только девочки)) это здорово ждем творчество))
Начала просматривать странички, которые пропустила, и знаете понимаю какие мне все родные стали!!
Светочка конфетка, поправляйся, не болей
Видела плюшки, блинчики...мммм
Люсенька, написала в темке, но повторюсь С Днем Рождения! Ты меня всегда хлебушком выманиваешь Wink
Ви,потрясающие фотографии! Полюбовалась..
Ирочка, замечательная выпечка, где-то пропустила твой тортик рецепт Embarassed напомни пожалуйста
Леночка, пироженки замечательные, надо поглядеть рецепт, манящие Аллочка права.
Алла, держись!
Люба Морозова кексы отпад, а вкус правда классный, я тоже сразу в тетрадочку переписала, а то потеряется. Розочки какой насадкой делала? Wink
Птица Галка не узнала тебя, аватарка новая))
Может кого забыла не обессудьте Embarassed
Про себя: что то вся в работе, пряники, тортики, вязание...еще заболели дети, двое, у одного бронхит, у малой затяжное орви...устала с ними, хуже нет когда дети болеют.
Я не с пустыми руками Smile
Фото
польские булки
Фото
сдобный с закваской
Фото
ну и крекеры Wink
 
04 Мар 2017 0:40

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Привет и спасибо! Тоже этот рецепт смотрю. Rose
 
04 Мар 2017 1:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
где-то пропустила твой тортик рецепт напомни пожалуйста
Лена, вот ссылка на тортик! http://forum.say7.info/topic78176.html
chippo писал(а):
что то вся в работе, пряники, тортики, вязание...еще заболели дети, двое, у одного бронхит, у малой затяжное орви...устала с ними, хуже нет когда дети болеют.
работа-это ж хорошо! деткам здоровья!!! сама знаешь-с детками бывает не легко ...
chippo писал(а):
польские булки
сдобный с закваской
ну и крекеры
классно! хлебушек мягкий, а печеньки nyam2 good польские пока не пекла и крекер не пекла... но соберусь на печенки...
 
04 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Happy woman писал(а):
а печеньки

это какие? Wink не понял))
а тортик в закладочки, пускай они пухнут)) кто то вон худеет, эт не про меня, глядя на фото я объемы наращиваю, блин в геометрической(другие забыла) прогрессии girl_haha
 
04 Мар 2017 2:02

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Спасибо за ответы.
Будем есть все потихоньку. Я напекла ломтиками. и порционно заморозила Embarassed
 
04 Мар 2017 3:56

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Девочки, привет!

Happy woman писал(а):
Галя, если я не ошибаюсь, у нас я видела за такие деньги, но 500 г...

Вот-вот, Ирина, и у нас такая же цена примерно за 500гр...

chippo писал(а):
Про себя: что то вся в работе, пряники, тортики, вязание...еще заболели дети, двое, у одного бронхит, у малой затяжное орви...устала с ними, хуже нет когда дети болеют.

работа- это прекрасно! а детки пусть выздоравливают поскорее..

chippo писал(а):
Я не с пустыми руками

good good Хлебушек отличный!!
А у меня частенько почему то корочка на пшеничном во время остывания расстрескивается..((

Алла, usya, спасибо за рекламу Лениного теста, оно такое мягкое и вкусное!
Леночка, elay, , спасибо за рецепт теста, мы сегодня плюшек накрутили из него))
Фото


Фото

Наверх