Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

08 Мар 2017 17:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всех с праздником! Домашнего уюта, душевного равновесия, тепла, добра, и счастья!
Фото

08 Мар 2017 17:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!
Oleg_k, Олег, тоже спасибо!

Svetliska писал(а):
Подскажите как формовать такие красивущие булочки?
Светуль, хорошо бы фото приложить про какие булочки пишешь, а то с ходу трудно понять, это надо искать... Smile
Поискала, эти? Правда, наверно у тебя тесто уже отбродило...
Фото

Я, правда, не формовала такие, но выглядит, что это рулетик из теста швом вверх.

Алла475 писал(а):
я не успела тебя проводить, а ты уже давно дома
Как ты редко стала сюда заглядывать))
Алла475 писал(а):
По поводу квартиры ездили?
Извини, не могу говорить на эту тему...

08 Мар 2017 20:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки, всех ВАС с праздником, удачи и всех благ girl_angel girl_angel girl_angel

Фото

08 Мар 2017 20:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчоночки, приветик!!! Поздравляю всех с таким красивым весенним праздником!!! Пусть в ваших душах всегда цветет и пахнет любовь и счастье!!!

Я теперь совсем редкий гость. Иногда зайду, последних две страницы прочту и все, засыпаю на ходу. Еще хватает времени какие то фото загрузить, а сюда донести совсем некогда.
Сейчас учусь на кондитерских курсах от биржы, 7 с гаком месяцев аж до октября. Из них три последних - практика на производстве, место для которой самим нужно искать. Уже ломаю голову, всех знакомых в Алитусе на уши поднимаю.

Всех целую и обнимаю.

08 Мар 2017 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Как ты редко стала сюда заглядывать

Нет, Виоль, читаю почти всё, ну почти Embarassed
Равиоля писал(а):
Извини, не могу говорить на эту тему...

Ты что, я же не прошу, чтобы ты рассказывала, просто помню, ты говорила, проблемы были с этой стороны, поэтому и спросила.
Света1608 писал(а):
засыпаю на ходу

Бедняжечка praising
Света1608 писал(а):
Сейчас учусь на кондитерских курсах от биржы, 7 с гаком месяцев аж до октября.

Ух ты! Вот сколько уже человек с этой ветки пошли на серьёзный мучной путь good Я сегодня напекла Фермерского и краюшек с семенами льна Smile

08 Мар 2017 21:38

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Девочки-красавицы,с Праздником всех give_heart give_heart Rose Rose Rose Пусть календарный раз в году,а я вам желаю жить с праздником все 365 дней Drinks or Beer Обнимаю всех Angel Angel Angel

08 Мар 2017 22:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay
Лена! Поскольку ты не выставляла рецепт кексиков без яиц, то несу тебе благодарность сюда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И Морозовой Любе спасибо за рекламу! friends friends friends friends
Фото

хотела разлом показать, но не очень видно.
Фото

Поскольку я задумалась, какой температуры воду или кофе брать (не кипятком ли заливать), то просто насыпала немного растворимого кофе и залила холодной водой Smile Лена, вышло неприлично вкусно для теста без яиц girl_haha nyam2 nyam2 nyam2 Добавила просто ванилин, не экстракт. Цедру, чайную ложку апельсинового сиропа. Непременно буду печь ещё не раз! air_kiss air_kiss Спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart Всем рекомендую! Wink Wink Wink

08 Мар 2017 22:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я вчера прилетела домой.
Поздравляю всех с праздником 8 Марта! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю всем солнечного настроения, легкости, радостных ощущений от наступления замечательного времени года, тепла и пробуждения всего живого, женского счастья и любви! give_heart give_heart give_heart

08 Мар 2017 23:23

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
С Праздником, милые девчонки!
Ой, какая страничка у нас весенняя - удивилась и никак не могу вспомнить, а какой же она прежде была girl_haha girl_haha

08 Мар 2017 23:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
помню, ты говорила, проблемы были с этой стороны
А, да, были... с этой стороны мы всё уладили. Я два года выплачивала не большую сумму раз в месяц за землю под моей квартирой, чтобы выкупить - выкупила. Вот, в январе этого года я стала полноправной хозяйкой земли, никаких других хозяев там больше нет Smile . Надеюсь, подобных форс-мажоров больше не будет))
Алла475 писал(а):
читаю почти всё, ну почти
Значит я попала в эти "почти" Very Happy
Svechka37 писал(а):
, а какой же она прежде была
Зимняя, со снежинками Smile

09 Мар 2017 0:46

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Девочки, милые мои!
С праздником весны, красоты и любви - с 8-м Марта!
Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков!
Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание!

09 Мар 2017 1:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются. friends

Если что оо сразу личное сообщение пиши, быстрее увижу friends

09 Мар 2017 1:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, с 8 марта!!!
sharik Rose Rose Rose

09 Мар 2017 2:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,мои дорогие!С праздником 8 марта!Пусть у вас в жизни все будет хорошо!И всем здоровья,здоровья,здоровья!
Я опять с тортиком
Фото

Фото

Бисквит делала по рецепту Иры ,шоколадный крем ,пропитка виноградным сиропом и выноград в прослойке.

Наталiya
Наташа,я рада что рецепт понравился.Вот уж не ожидала что он так всех впечатлит,потому что я про эти кексы и не помню почти.Надо повторить Smile

Света1608
Света,молодец!Будешь теперь нас консультировать!

09 Мар 2017 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ещuё раз с праздником! Тортик пекла на ДР мужа и Дианы (2 и 3 марта) хоебушки сеогие видели в ФБи ИГ
Фото

Диане в понедельник сняли гипс, но 2 недели с эластичным бинтом и без физ нагрузок. Животик немного лучше, но....болит все равно (((

09 Мар 2017 12:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
С прошедшим всех праздником!!! Некогда совсем зайти, дома выпечку тоже не готовила. Зубки ходили дочке к ортодонту проверить, молочные сменяются постоянными, немного места во рту не хватает, почти всем там говорят зубки удалять, нам аж 4 сразу, а мне заранее молочные жалко рвать, такие ровные, красивые...но наверное придется, раз врач говорит места новым мало будет...
Тортик, Марина, такой аппетитный, столько ягод сочных и шоколад girl_in_love Дианочке здоровья!
elayЛена, здоровское оформление, мне очень понравился тортик.
Галя, пусть рука побыстрее заживет.
Виоль, про уксус очень интересно, жаль нет времени пока поставить, и классно, что хлеб твоему папе понравился.
Я закваску новую хочу сделать, купила уже нужную муку,но все тяну..Света1608, рада, что ты на курсы пошла girl_claping
loranas Ларочка, как обследование прошло, все ли в порядке?
Побежала делами домашними заниматься, ну почему всегда их целая куча? girl_haha

09 Мар 2017 13:59

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Happy woman писал(а):
в воскресенье ходила на спектакль "завещание целомудренного бабника"

Вот молодец! А мне сейчас можно было бы походить везде, но все деньги, предназначенные для развлечений, пришлось на здоровье грохнуть.
корица с мятой писал(а):
да, съедобные, только в одном месте их видела

Ничего себе, у нас только конские.
Алла475 писал(а):
У меня зуб уже сколько месяцев болит то больше, то меньше.

Ой, зуб, это жестоко. Как вспомню,так вздрогну.

09 Мар 2017 15:01

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Привет всем!
Таня-13 писал(а):
почти всем там говорят зубки удалять, нам аж 4 сразу, а мне заранее молочные жалко рвать, такие ровные, красивые...но наверное придется, раз врач говорит места новым мало будет...

Таня, мы старшей дочке тоже удаляли молочные, а потом все-равно кривые вылезли и брекеты пришлось ставить, и, мало того, все ждали, когда шестерка выйдет, а она у нее так до сих пор и не вышла, нет на снимках даже и зачатков. Вот и думали мы с ней, может ей зря молочные удаляли. А зубы брекетами пришлось и второй раз выравнивать, когда пошли восьмерки, все выровненные в свое время зубы поехали. Так что все это очень сложно прогнозировать. Мне иногда кажется они освоили новые технологии и им хочется заработать, вот всем и советуют сначала удалять, потом брекеты ставить и т.д. unknown

09 Мар 2017 16:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
все выровненные в свое время зубы поехали.

wacko1 вот это жесть, не проще ли тогда подождать, когда все вылезут, хотя тут может у всех по-разному происходит и врачи не могут предугадать. Сейчас кстати сначала снимок отправляют делать платный, чтобы увидеть зачатки (кстати в конкретное место нас отправили)
SvetkaKonffetka писал(а):
им хочется заработать

ну мы пока в бесплатную обратились, но возможно тоже какая-то заинтересованность у них есть... но зарабатывать на детях...... это ж кем надо быть unknown
хотя, если где-то даже убивают мирное население с детьми в том числе... эх(
чем дальше, тем меньше начинаешь верить людям, к сожалению

09 Мар 2017 17:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Таня-13 писал(а):
не проще ли тогда подождать, когда все вылезут,

мы итак в 15 лет ставили брекеты. Снимки делали. Два года ребенок носил брекеты, это такое мучение wacko1 Радовались, что перед выпускным хоть сняли. А потом в 25 лет пошло повторение. Брекеты никто бесплатно не ставит, и за каждое посещение врача тоже приходилось платить. А во второй раз она вообще в Германии была, вот там врачи кучу ошибок и нашли. Да, Таня, все это печально. Но ведь все знают, что для здоровья детей мы на все пойдем.

09 Мар 2017 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Всех с прошедшим 8 марта Rose Вчера доделывала заказ , а после обеда отдала и тупо отдыхала потому что устала очень за все предыдущие дни, какая-то гонка прямо была. До субботы еще тоже занята, тортик заказан, сегодня уже начинаю делать для него бисквит, топперы пряничные и мастику.
Сегодня с утра день начался с неприятных новостей. С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно, возила в ветеринарку, назначили антибиотик колоть и капли в глаз с антибиотиком тоже. Ну, та вроде более менее активный, не как обычно, но и не лежит в лёжку, кушает.
Потом позвонила мама, она занялась в кои-то веки хождением по врачам, так вот хирург нашел у нее пупочную грыжу, рекомендует операцию. Она спрашивает у меня что делать, расстроена конечно, а я собираюсь в понедельник сходить к ее врачу, она же толком ничего не может объяснить. Вот такие новостЯ

09 Мар 2017 22:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Захотелось чего-то новенького испечь. Попался на глаза Светика рецепт Нарочанского хлеба, вспомнила, что у меня заварка как раз из сеяной сделана, решила замутить по-мотивам.
Ещё не резала - остывает.

Так как заварка была готова, то картофель хошь-не хошь пришлось из рецепта убрать, а всё остальные пропорции по рецепту брала, ну разве что воду пришлось корректировать. Я заметила, что со Светика рецептами у меня совсем вода не подходит. Закваска в рецепту густая, но у меня вообще крошками всё пошло, не возможно было собрать в комок, пришлось 50 грамм воды добавить. А затем в тесто зато вообще воды не добавляла... оч странно)) т.е. по логике вещей, тесто тоже должно было бы быть суховато и нужно было бы воду добавлять, а мне вообще не понадобилась)), а я разогналась - заварила отвар тмина, думала вместо воды добавлю... в итоге по-вылавливала из отвара весь тмин и добавила в тесто))) Отвар заморозила до следующей выпечки))
Ну и опару долго не выбораживала, заметила, что не хочу кислинку последнее время даже в ржаном.
Хотела добавить дрожжей, чтобы процессы быстрее протекали, да забыла, поэтому хлеб чисто на закваске))

Буханочек получилось две, эта, что на фото, соизволила красивее порваться, вторая пострашнее Very Happy
Кстати, куда правильнее ударение ставить? Я всё время ставила ударение на "а" - НарочАнский. А буквально вчера подумалось, а может правильно на "о" - НарОчанский?

elay писал(а):
Я опять с тортиком
Красивейший! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Тортик пекла на ДР
Мастерица на все руки! good2
Таня-13 писал(а):
Зубки ходили дочке к ортодонту проверить
Удачи вам с зубками! Пусть попадётся порядочный и грамотный врач!
usya писал(а):
отдыхала потому что устала очень за все предыдущие дни
Правильно, хорошо, что передышечка хоть после праздников появляется и можно отдохнуть! praising
usya писал(а):
Ну, та вроде более менее активный, не как обычно, но и не лежит в лёжку, кушает.
Будем надеяться, что быстро поправиться! Smile
usya писал(а):
Она спрашивает у меня что делать, расстроена конечно, а я собираюсь в понедельник сходить к ее врачу
Здоровья твоей маме!

09 Мар 2017 23:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Захотелось быстрее разрезать хлебушек и посмотреть что внутри)).. разрезала и мякиш сфоткала.
Солнце практически уже село, поэтому цвет неправильно передан, но мякиш вроде видать.. мякиш хороший, мне нравится)) На вкус тоже интересненько получилось))

Кислинка во вкусе лёгкая есть, так как сладости в хлебе практически нет, а кислотность так или иначе закваска даёт)
Белые пятнышки на мякише, это следы от моих мучных пальцев Embarassed ))

10 Мар 2017 0:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет girl_bye
PENKALENKA писал(а):
Девочки-красавицы,с Праздником всех
прибежала, на лету чо-то пожелала и и опять мимо...ой, Ленка! ну и Ленка!
Наталiya писал(а):
Лена! Поскольку ты не выставляла рецепт кексиков без яиц, то несу тебе благодарность сюда! И Морозовой Любе спасибо за рекламу!
хороши кексики! так и придется печь...
loranas писал(а):
Я вчера прилетела домой.
Ларочка, ну как все прошло? что сказали? отдыхай с доргоги и приди, расскажи пжлст...
elay писал(а):
Я опять с тортиком
Бисквит делала по рецепту Иры ,шоколадный крем ,пропитка виноградным сиропом и выноград в прослойке.
необычно! красиво! как бисквит получился? вкусный ли? понравился ли? любопытное сочетание - шоколадный крем и виноград...
Marishkaa25 писал(а):
Тортик пекла на ДР мужа и Дианы
Мариша, красиво и ягодно! good2
Marishkaa25 писал(а):
Диане в понедельник сняли гипс, но 2 недели с эластичным бинтом и без физ нагрузок. Животик немного лучше, но....болит все равно (((
здоровья Дианочке! пусть рука не беспокоит и животик пускай не болит!
Таня-13 писал(а):
почти всем там говорят зубки удалять, нам аж 4 сразу...
мы с Сашей ходили, ему лет 15-16 было, тоже сказали , что надо брекеты ставить, насчитали денег дофига! я его спросила, будет ли ходить в них? он сказал, что не будет. вопрос решился. зубы кривоватые, но ничего!
Птица Галка писал(а):
мне сейчас можно было бы походить везде, но все деньги, предназначенные для развлечений, пришлось на здоровье грохнуть.
Галь, здоровье одно! есть возможность -развлекаемся, нет возможности-не развлекаемся... я тоже сча стала реже ходить в театры. unknown
usya писал(а):
Вчера доделывала заказ , а после обеда отдала и тупо отдыхала ... До субботы еще тоже занята, тортик заказан
вот и отдыхай, когда есть время, и с новыми силами сделаешь классный тортик!!! Romashki
usya писал(а):
С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно, возила в ветеринарку, назначили антибиотик колоть и капли в глаз с антибиотиком тоже. Ну, та вроде более менее активный
бедный котейко! лечи Аллусь... пускай скорей Мурзилка выздоравливает!
usya писал(а):
позвонила мама, она занялась в кои-то веки хождением по врачам, так вот хирург нашел у нее пупочную грыжу, рекомендует операцию.
ого! я думала, что они только у младенчиков бывают... маме здоровья, Аллусь!
Равиоля писал(а):
Захотелось чего-то новенького испечь. Попался на глаза рецепт Светика с Нарочанским хлебом
классно получился! мякиш good

10 Мар 2017 0:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ого! я думала, что они только у младенчиков бывают.

да нет конечно, я несколько мужиков знаю кому операции по этому поводу делали, меня не столько пугает что операцию ей надо делать, сколько период после. Надо завязывать с дачей, а как донести это до ее сознания не представляю.

Наверх
;