Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2017 17:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 17:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо за поздравления!
Oleg_k, Олег, тоже спасибо!
Поискала, эти? Правда, наверно у тебя тесто уже отбродило... Я, правда, не формовала такие, но выглядит, что это рулетик из теста швом вверх.
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 20:12
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки, приветик!!! Поздравляю всех с таким красивым весенним праздником!!! Пусть в ваших душах всегда цветет и пахнет любовь и счастье!!!
Я теперь совсем редкий гость. Иногда зайду, последних две страницы прочту и все, засыпаю на ходу. Еще хватает времени какие то фото загрузить, а сюда донести совсем некогда. Сейчас учусь на кондитерских курсах от биржы, 7 с гаком месяцев аж до октября. Из них три последних - практика на производстве, место для которой самим нужно искать. Уже ломаю голову, всех знакомых в Алитусе на уши поднимаю. Всех целую и обнимаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Виоль, читаю почти всё, ну почти
Ты что, я же не прошу, чтобы ты рассказывала, просто помню, ты говорила, проблемы были с этой стороны, поэтому и спросила.
Бедняжечка
Ух ты! Вот сколько уже человек с этой ветки пошли на серьёзный мучной путь Я сегодня напекла Фермерского и краюшек с семенами льна |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 21:38
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 22:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
elay
Лена! Поскольку ты не выставляла рецепт кексиков без яиц, то несу тебе благодарность сюда! И Морозовой Любе спасибо за рекламу!
хотела разлом показать, но не очень видно. Поскольку я задумалась, какой температуры воду или кофе брать (не кипятком ли заливать), то просто насыпала немного растворимого кофе и залила холодной водой Лена, вышло неприлично вкусно для теста без яиц Добавила просто ванилин, не экстракт. Цедру, чайную ложку апельсинового сиропа. Непременно буду печь ещё не раз! Спасибо! Всем рекомендую! |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 22:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки! Я вчера прилетела домой.
Поздравляю всех с праздником 8 Марта! Желаю всем солнечного настроения, легкости, радостных ощущений от наступления замечательного времени года, тепла и пробуждения всего живого, женского счастья и любви!
|
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 23:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
|
С Праздником, милые девчонки!
Ой, какая страничка у нас весенняя - удивилась и никак не могу вспомнить, а какой же она прежде была |
||||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2017 23:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
. Надеюсь, подобных форс-мажоров больше не будет))
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 0:46
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, милые мои!
С праздником весны, красоты и любви - с 8-м Марта! Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Svetliska
Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются.
Если что оо сразу личное сообщение пиши, быстрее увижу |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, с 8 марта!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки,мои дорогие!С праздником 8 марта!Пусть у вас в жизни все будет хорошо!И всем здоровья,здоровья,здоровья!
Я опять с тортиком Бисквит делала по рецепту Иры ,шоколадный крем ,пропитка виноградным сиропом и выноград в прослойке. Наталiya Наташа,я рада что рецепт понравился.Вот уж не ожидала что он так всех впечатлит,потому что я про эти кексы и не помню почти.Надо повторить
Света1608 Света,молодец!Будешь теперь нас консультировать! |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 12:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
С прошедшим всех праздником!!! Некогда совсем зайти, дома выпечку тоже не готовила. Зубки ходили дочке к ортодонту проверить, молочные сменяются постоянными, немного места во рту не хватает, почти всем там говорят зубки удалять, нам аж 4 сразу, а мне заранее молочные жалко рвать, такие ровные, красивые...но наверное придется, раз врач говорит места новым мало будет... Тортик, Марина, такой аппетитный, столько ягод сочных и шоколад Дианочке здоровья!
elayЛена, здоровское оформление, мне очень понравился тортик. Галя, пусть рука побыстрее заживет. Виоль, про уксус очень интересно, жаль нет времени пока поставить, и классно, что хлеб твоему папе понравился. Я закваску новую хочу сделать, купила уже нужную муку,но все тяну..Света1608, рада, что ты на курсы пошла
loranas Ларочка, как обследование прошло, все ли в порядке? Побежала делами домашними заниматься, ну почему всегда их целая куча? |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 13:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Вот молодец! А мне сейчас можно было бы походить везде, но все деньги, предназначенные для развлечений, пришлось на здоровье грохнуть.
Ничего себе, у нас только конские.
Ой, зуб, это жестоко. Как вспомню,так вздрогну. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 15:01
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Таня, мы старшей дочке тоже удаляли молочные, а потом все-равно кривые вылезли и брекеты пришлось ставить, и, мало того, все ждали, когда шестерка выйдет, а она у нее так до сих пор и не вышла, нет на снимках даже и зачатков. Вот и думали мы с ней, может ей зря молочные удаляли. А зубы брекетами пришлось и второй раз выравнивать, когда пошли восьмерки, все выровненные в свое время зубы поехали. Так что все это очень сложно прогнозировать. Мне иногда кажется они освоили новые технологии и им хочется заработать, вот всем и советуют сначала удалять, потом брекеты ставить и т.д. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 16:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
вот это жесть, не проще ли тогда подождать, когда все вылезут, хотя тут может у всех по-разному происходит и врачи не могут предугадать. Сейчас кстати сначала снимок отправляют делать платный, чтобы увидеть зачатки (кстати в конкретное место нас отправили)
ну мы пока в бесплатную обратились, но возможно тоже какая-то заинтересованность у них есть... но зарабатывать на детях...... это ж кем надо быть
хотя, если где-то даже убивают мирное население с детьми в том числе... эх( чем дальше, тем меньше начинаешь верить людям, к сожалению |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 17:11
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
мы итак в 15 лет ставили брекеты. Снимки делали. Два года ребенок носил брекеты, это такое мучение Радовались, что перед выпускным хоть сняли. А потом в 25 лет пошло повторение. Брекеты никто бесплатно не ставит, и за каждое посещение врача тоже приходилось платить. А во второй раз она вообще в Германии была, вот там врачи кучу ошибок и нашли. Да, Таня, все это печально. Но ведь все знают, что для здоровья детей мы на все пойдем. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Всех с прошедшим 8 марта
Вчера доделывала заказ , а после обеда отдала и тупо отдыхала потому что устала очень за все предыдущие дни, какая-то гонка прямо была. До субботы еще тоже занята, тортик заказан, сегодня уже начинаю делать для него бисквит, топперы пряничные и мастику.
Сегодня с утра день начался с неприятных новостей. С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно, возила в ветеринарку, назначили антибиотик колоть и капли в глаз с антибиотиком тоже. Ну, та вроде более менее активный, не как обычно, но и не лежит в лёжку, кушает. Потом позвонила мама, она занялась в кои-то веки хождением по врачам, так вот хирург нашел у нее пупочную грыжу, рекомендует операцию. Она спрашивает у меня что делать, расстроена конечно, а я собираюсь в понедельник сходить к ее врачу, она же толком ничего не может объяснить. Вот такие новостЯ |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 22:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
Захотелось чего-то новенького испечь. Попался на глаза Светика рецепт Нарочанского хлеба, вспомнила, что у меня заварка как раз из сеяной сделана, решила замутить по-мотивам. Ещё не резала - остывает.
Так как заварка была готова, то картофель хошь-не хошь пришлось из рецепта убрать, а всё остальные пропорции по рецепту брала, ну разве что воду пришлось корректировать. Я заметила, что со Светика рецептами у меня совсем вода не подходит. Закваска в рецепту густая, но у меня вообще крошками всё пошло, не возможно было собрать в комок, пришлось 50 грамм воды добавить. А затем в тесто зато вообще воды не добавляла... оч странно)) т.е. по логике вещей, тесто тоже должно было бы быть суховато и нужно было бы воду добавлять, а мне вообще не понадобилась)), а я разогналась - заварила отвар тмина, думала вместо воды добавлю... в итоге по-вылавливала из отвара весь тмин и добавила в тесто))) Отвар заморозила до следующей выпечки)) Ну и опару долго не выбораживала, заметила, что не хочу кислинку последнее время даже в ржаном. Хотела добавить дрожжей, чтобы процессы быстрее протекали, да забыла, поэтому хлеб чисто на закваске)) Буханочек получилось две, эта, что на фото, соизволила красивее порваться, вторая пострашнее
Кстати, куда правильнее ударение ставить? Я всё время ставила ударение на "а" - НарочАнский. А буквально вчера подумалось, а может правильно на "о" - НарОчанский?
|
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2017 23:31
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
|
Захотелось быстрее разрезать хлебушек и посмотреть что внутри)).. разрезала и мякиш сфоткала.
Солнце практически уже село, поэтому цвет неправильно передан, но мякиш вроде видать.. мякиш хороший, мне нравится)) На вкус тоже интересненько получилось))
Кислинка во вкусе лёгкая есть, так как сладости в хлебе практически нет, а кислотность так или иначе закваска даёт) Белые пятнышки на мякише, это следы от моих мучных пальцев )) |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 0:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
привет
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 0:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да нет конечно, я несколько мужиков знаю кому операции по этому поводу делали, меня не столько пугает что операцию ей надо делать, сколько период после. Надо завязывать с дачей, а как донести это до ее сознания не представляю. |

Я сегодня напекла Фермерского и краюшек с семенами льна
Обнимаю всех 

Дианочке здоровья!
вот это жесть, не проще ли тогда подождать, когда все вылезут, хотя тут может у всех по-разному происходит и врачи не могут предугадать. Сейчас кстати сначала снимок отправляют делать платный, чтобы увидеть зачатки (кстати в конкретное место нас отправили)