Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2017 17:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 17:56
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления!
Oleg_k, Олег, тоже спасибо!
![]() Поискала, эти? Правда, наверно у тебя тесто уже отбродило... Я, правда, не формовала такие, но выглядит, что это рулетик из теста швом вверх.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 20:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Девчоночки, приветик!!! Поздравляю всех с таким красивым весенним праздником!!! Пусть в ваших душах всегда цветет и пахнет любовь и счастье!!!
Я теперь совсем редкий гость. Иногда зайду, последних две страницы прочту и все, засыпаю на ходу. Еще хватает времени какие то фото загрузить, а сюда донести совсем некогда. Сейчас учусь на кондитерских курсах от биржы, 7 с гаком месяцев аж до октября. Из них три последних - практика на производстве, место для которой самим нужно искать. Уже ломаю голову, всех знакомых в Алитусе на уши поднимаю. Всех целую и обнимаю. |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Виоль, читаю почти всё, ну почти ![]()
Ты что, я же не прошу, чтобы ты рассказывала, просто помню, ты говорила, проблемы были с этой стороны, поэтому и спросила.
Бедняжечка ![]()
Ух ты! Вот сколько уже человек с этой ветки пошли на серьёзный мучной путь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 21:38
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
elay
Лена! Поскольку ты не выставляла рецепт кексиков без яиц, то несу тебе благодарность сюда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотела разлом показать, но не очень видно. Поскольку я задумалась, какой температуры воду или кофе брать (не кипятком ли заливать), то просто насыпала немного растворимого кофе и залила холодной водой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Я вчера прилетела домой.
Поздравляю всех с праздником 8 Марта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем солнечного настроения, легкости, радостных ощущений от наступления замечательного времени года, тепла и пробуждения всего живого, женского счастья и любви! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
С Праздником, милые девчонки!
Ой, какая страничка у нас весенняя - удивилась и никак не могу вспомнить, а какой же она прежде была ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 0:46
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые мои!
С праздником весны, красоты и любви - с 8-м Марта! Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков! Пусть ласточки вьют гнезда над вашими окнами и несут в дом благополучие и взаимопонимание! |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 1:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Svetliska
Свет- я делаю заготовки по 110 гр примерно, округляю, даю отдохнуть шарикам. Потом саалкой раскатываю в прямоугольник и складываю конвертом. Все! Расстойка сразу на бумаге. В духовке они немного раскрываются. ![]() Если что оо сразу личное сообщение пиши, быстрее увижу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 1:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с 8 марта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,мои дорогие!С праздником 8 марта!Пусть у вас в жизни все будет хорошо!И всем здоровья,здоровья,здоровья!
Я опять с тортиком Бисквит делала по рецепту Иры ,шоколадный крем ,пропитка виноградным сиропом и выноград в прослойке. Наталiya Наташа,я рада что рецепт понравился.Вот уж не ожидала что он так всех впечатлит,потому что я про эти кексы и не помню почти.Надо повторить ![]() Света1608 Света,молодец!Будешь теперь нас консультировать! |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 12:24
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
С прошедшим всех праздником!!! Некогда совсем зайти, дома выпечку тоже не готовила. Зубки ходили дочке к ортодонту проверить, молочные сменяются постоянными, немного места во рту не хватает, почти всем там говорят зубки удалять, нам аж 4 сразу, а мне заранее молочные жалко рвать, такие ровные, красивые...но наверное придется, раз врач говорит места новым мало будет... Тортик, Марина, такой аппетитный, столько ягод сочных и шоколад ![]() elayЛена, здоровское оформление, мне очень понравился тортик. Галя, пусть рука побыстрее заживет. Виоль, про уксус очень интересно, жаль нет времени пока поставить, и классно, что хлеб твоему папе понравился. Я закваску новую хочу сделать, купила уже нужную муку,но все тяну..Света1608, рада, что ты на курсы пошла ![]() loranas Ларочка, как обследование прошло, все ли в порядке? Побежала делами домашними заниматься, ну почему всегда их целая куча? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 13:59
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет.
Вот молодец! А мне сейчас можно было бы походить везде, но все деньги, предназначенные для развлечений, пришлось на здоровье грохнуть.
Ничего себе, у нас только конские.
Ой, зуб, это жестоко. Как вспомню,так вздрогну. |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 15:01
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
Привет всем!
Таня, мы старшей дочке тоже удаляли молочные, а потом все-равно кривые вылезли и брекеты пришлось ставить, и, мало того, все ждали, когда шестерка выйдет, а она у нее так до сих пор и не вышла, нет на снимках даже и зачатков. Вот и думали мы с ней, может ей зря молочные удаляли. А зубы брекетами пришлось и второй раз выравнивать, когда пошли восьмерки, все выровненные в свое время зубы поехали. Так что все это очень сложно прогнозировать. Мне иногда кажется они освоили новые технологии и им хочется заработать, вот всем и советуют сначала удалять, потом брекеты ставить и т.д. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 16:23
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну мы пока в бесплатную обратились, но возможно тоже какая-то заинтересованность у них есть... но зарабатывать на детях...... это ж кем надо быть ![]() хотя, если где-то даже убивают мирное население с детьми в том числе... эх( чем дальше, тем меньше начинаешь верить людям, к сожалению |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 17:11
|
SvetkaKonffetka
|||||||||||||||||||||||
мы итак в 15 лет ставили брекеты. Снимки делали. Два года ребенок носил брекеты, это такое мучение ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Всех с прошедшим 8 марта
![]() Сегодня с утра день начался с неприятных новостей. С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно, возила в ветеринарку, назначили антибиотик колоть и капли в глаз с антибиотиком тоже. Ну, та вроде более менее активный, не как обычно, но и не лежит в лёжку, кушает. Потом позвонила мама, она занялась в кои-то веки хождением по врачам, так вот хирург нашел у нее пупочную грыжу, рекомендует операцию. Она спрашивает у меня что делать, расстроена конечно, а я собираюсь в понедельник сходить к ее врачу, она же толком ничего не может объяснить. Вот такие новостЯ |
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 22:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Приветики!
Захотелось чего-то новенького испечь. Попался на глаза Светика рецепт Нарочанского хлеба, вспомнила, что у меня заварка как раз из сеяной сделана, решила замутить по-мотивам. Ещё не резала - остывает. ![]() Так как заварка была готова, то картофель хошь-не хошь пришлось из рецепта убрать, а всё остальные пропорции по рецепту брала, ну разве что воду пришлось корректировать. Я заметила, что со Светика рецептами у меня совсем вода не подходит. Закваска в рецепту густая, но у меня вообще крошками всё пошло, не возможно было собрать в комок, пришлось 50 грамм воды добавить. А затем в тесто зато вообще воды не добавляла... оч странно)) т.е. по логике вещей, тесто тоже должно было бы быть суховато и нужно было бы воду добавлять, а мне вообще не понадобилась)), а я разогналась - заварила отвар тмина, думала вместо воды добавлю... в итоге по-вылавливала из отвара весь тмин и добавила в тесто))) Отвар заморозила до следующей выпечки)) Ну и опару долго не выбораживала, заметила, что не хочу кислинку последнее время даже в ржаном. Хотела добавить дрожжей, чтобы процессы быстрее протекали, да забыла, поэтому хлеб чисто на закваске)) Буханочек получилось две, эта, что на фото, соизволила красивее порваться, вторая пострашнее ![]() Кстати, куда правильнее ударение ставить? Я всё время ставила ударение на "а" - НарочАнский. А буквально вчера подумалось, а может правильно на "о" - НарОчанский?
![]()
![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2017 23:31
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||||
Захотелось быстрее разрезать хлебушек и посмотреть что внутри)).. разрезала и мякиш сфоткала.
Солнце практически уже село, поэтому цвет неправильно передан, но мякиш вроде видать.. мякиш хороший, мне нравится)) На вкус тоже интересненько получилось)) ![]() Кислинка во вкусе лёгкая есть, так как сладости в хлебе практически нет, а кислотность так или иначе закваска даёт) Белые пятнышки на мякише, это следы от моих мучных пальцев ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 0:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
привет
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 0:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
да нет конечно, я несколько мужиков знаю кому операции по этому поводу делали, меня не столько пугает что операцию ей надо делать, сколько период после. Надо завязывать с дачей, а как донести это до ее сознания не представляю. |