Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

10 Мар 2017 1:41

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Всем привет!

Лена, Марина, тортики очень красивые!!
Марина, деткам здоровья!
Лена, у тебя всегда нестандартные сочетания продуктов...шоколад - виноград... каждый раз что то новое. И еще тебе огромное спасибо за "француза" от моего сына, хлеб ему очень понравился nyam2 , но я вам его не покажу, он у меня страшненький вышел mocking

Птица Галка писал(а):
Ничего себе, у нас только конские.

Галь, сама в шоке, вроде не должно его у нас быть...

У нас тоже зубки кривые , передние молочные мелкие были, а коренные самых передних два большие вылезли и по бокам места зубкам не хватает, вот криво и полезли, к врачу не ходили еще, у нас с этим вообще огромная проблема - не могу уговорить пойти, а если идет то истерика начинается и врач нас за дверь выставляет, вот как 9-летнего к стоматологу отвести?????

Равиоля писал(а):
Захотелось чего-то новенького испечь.

Красавчик!
usya писал(а):
С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно, возила в ветеринарку, назначили антибиотик колоть и капли в глаз с антибиотиком тоже. Ну, та вроде более менее активный, не как обычно, но и не лежит в лёжку, кушает.

Жалко котика..пусть Мурзик быстрей поправляется)
usya писал(а):
Потом позвонила мама, она занялась в кои-то веки хождением по врачам, так вот хирург нашел у нее пупочную грыжу, рекомендует операцию.

Маме крепкого здоровья!!

usya писал(а):
Надо завязывать с дачей, а как донести это до ее сознания не представляю.

Согласна,до их поколения очень трудно донести это...
У меня бабушке нагибаться ни в коем случае нельзя было , поднималось давление резко и голова болеть начинала. Жила она у нас одна,от помощи лишний раз всегда отказывалась,а у нее больные ноги были, вот в магазин с радостью отпускала, а так ругала нас что помогаем, а все от того что боялась сделаться для нас обузой, дошло до того что однажды ночью мы с ней 5 раз вызывали скорую, на шестой под утро только увезли в больницу..все обошлось слава богу и только после этого случая бабушка больше не сопротивлялась нашей помощи. Как же тяжело то поколение убедить в чем то!!!

10 Мар 2017 3:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
мы старшей дочке тоже удаляли молочные, а потом все-равно кривые вылезли и брекеты пришлось ставить, и, мало того, все ждали, когда шестерка выйдет, а она у

Вооот.... Танечка, ты крепко подумай - нужно ли удалять....
У многих деток места мало для коренных. Зубки потом выравниваются по мере роста детей. А уж потом смотрят, если не выровнялись, ставят брекеты. В Швейцарии не удаляют. У моей дочки тоже мало места, да ещё и зубы лезут раньше, чем положено по графику, годика так на полтора-два. К врачу ходим. Что говорит, я написала выше. И такой вариант событий меня устраивает. Если не выровнятся girl_in_love зубки, поставим брекеты.
Я с одной мамочкой говорила. Ей 35 лет. Недавно утром она проснулась, улыбнулась себе в зеркало и поняла, что зубы её "поехали"..... это зуб мудрости вырос и их подвинул. Вот так.
А то что врачи увидят зачатки зубов, могут дать гарантию, что он вылезут или спрогнозировать когда они начнут свой рост?
Я бы сходила ещё к другому врачу....
Извини, если сею в тебе сомнения Embarassed Деточку жалко give_heart

Девочки, всем приветик girl_bye
С праздником вас! Любви, счастья, здоровья!! Romashki

10 Мар 2017 4:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Лена, Марина, тортики такие аппетитные, с удовольствием бы отрезала кусочек! Wink Wink
Алла, пчелка! friends Котика жалею, ох уж эта вольная жизнь praising praising Форма для хлеба, которую ты рекомендовала, производство Украина girl_haha , ну надо же Smile Я ещё одну захотела, нашла там чуть дешевле, российскую Smile получу- сравню Wink
Виоля, хлеба твои- как из журнала girl_in_love girl_in_love
Галя, береги руку! praising praising
Ирина, кексики я положила в контейнер на ночь, они влажные, мягчайшие, нежнейшие girl_in_love girl_in_love (уксус, к слову, брала обычный 9 % )
Я, собственно, с разрезом пришла girl_haha Хлеб на сыворотке всё пеку, трехлитровыми банками носят сыворотку, сказала уже прекратить носить, некуда ставить wacko1
Фото

Вроде нормальный разрез sharik Вкусный хлеб Smile Wink

Svеtлана
СВЕТЛАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! Romashki Romashki Romashki
Фото

10 Мар 2017 9:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Приветики всем!
ИРА,на вкус бисквит понравился,но у меня что то очень плотный получился.может я форму большую взяла?с виноградом очень интересный вкус,мне понравился.
Оля,на здоровье! Этот хлеб мало кого оставляет равнодушным!
Наташа,хороший хлеб!Из сыворотки можно рикотту делать,такая нежная получается.
Ви,хлеб красавчик!
СВЕТОЧКА!С днём рождения!

10 Мар 2017 10:10

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
хирург нашел у нее пупочную грыжу,

все люди разные конечно, но у моей бабушки такое было уже за 70 далеко ей тогда было, операция прошла очень легко, вроде не сложная она, пусть у твоей мамы все будет хорошо. И котик поправляется.
Равиоля писал(а):
Ещё не резала - остывает.

какой яркий, красивенький) какой у него вкус? А вот уже прочитала. Крупнопористый получился.
Равиоля писал(а):
Удачи вам с зубками

Спасибо, Виолочка!
Happy woman писал(а):
вопрос решился.

girl_haha и деньги еще сэкономили, а я че то заморочилась, девочке же это важно будет потом
usya писал(а):
Надо завязывать с дачей,

ну да, тяжести не поднимать, надо чтобы врач грамотно и строго сказал, поговори с врачом, пусть прямо акцент на этом сделает Wink
корица с мятой писал(а):
он у меня страшненький выше

а у меня так француз и не вышел, я только по мотивам пеку, что-то там не заладилось у меня с закваской, надо снова попробовать строго по рецепту сделать
корица с мятой писал(а):
истерика начинается

а мы спокойно пошли, не боится, но я думаю как бы этими выдергиваниями не появилась боязнькорица с мятой
Оль, а у вас уже выросли зубки? У нас только начали меняться, говорят вырывать до того, как вылезут wacko1 чтобы было место, куда расти следующим. Да еще ставить пластинку на расширение. Вообщем я ничего же не понимаю в этом, придется или поверить, или не делать ничего. Дочка пока согласна, а я не могу такой уверенностью похвастаться.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А уж потом смотрят, если не выровнялись, ставят брекеты

вот я тоже спросила про это, но врач уверенно сказала, что потом сложнее будет выправить unknown
годика так на полтора-два

получается в 5 у вас полезли первые?
В Швейцарии не удаляют.

вот, другой подход у врачей значит там
Извини, если сею в тебе сомнения

что ты, наоборот, спасибо
Наталiya писал(а):
Хлеб на сыворотке всё пеку

мне нравится на сыворотке, разрез красивейший

10 Мар 2017 10:13

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
У Светы день рождения, УРА!
Прими мои поздравления! Congratulate Rose Rose Rose
Пусть твоя выпечка будет нежной и ароматной и радует близких. Счастья тебе и любви, и домашнего уюта!

10 Мар 2017 11:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня, я со всем своим авторитетом, выросшим в семье стоматолога и имеющим теперь еще невестку стоматолога, заявляю: ни в коем случае не удаляй!!! Хуже не будет на 100%, а лучше не будет на 300%. Стоматология во всем мире считается косметологией, а не медициной, поэтому ПЕРВЕЙШАЯ ее задача - сшибить побольше денег с клиента.

10 Мар 2017 11:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Светлана, с днем рождения!!!!
Счастья, любви тебе побольше!!! Крепкого здоровья!!! Удачи и успеха!!!

10 Мар 2017 11:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
У нас именинница! Светочка с Днем Рождения! Семейного тепла, терпения и благополучия! Все будет хо-ро-шо!!! Romashki
Лена, Марина тортики классные!
Лена спасибо, за замеченную ошибку в ИГ, хотела там ответить, но не нашла как)) вот тундра. Планшет у меня старенький, китайский и печатает слова с функцией Т9 не могу отключить, вот и выходят казусы, пишу нормально ,а когда отправлю он понаисправлял все unknown
Света, как интересно про курсы, расскажешь поподробней? Будешь нас консультировать. Так хочу тоже поучиться, но пока не получается.. Спасибо за рассказ про стоматологов) очень помог, тоже есть проблема похожая с детьми, сомневалась все
Кексы Ленины я тоже пекла, очень понравились и нам, а к слову француз-хлеб нам не пошел, не наш хлебушек
Я без фото сегодня, но хочу сказать про крекеры на закваске(от Маши), тк сейчас ржаного у нас хлеба не идет, пеку из этой закваски но на пшеничной муке, разлетаются вмиг! Добавляю вяленные томаты( проверила, не лопаты girl_haha ) и соль прибавила до 11 г и закваску на 50 г прибавила убавив муку и воду. Отличнейшие! Так что пеките не пожалеете, хотя как говорится на вкус и цвет.
Ви, хлебушек очень аппетитно смотрится) Как на вкус?
Аллочка Мурзику здоровья! И сама побольше отдыхай)
Может забыла кого? Извиняйте))
Поедем выписываться к врачу, сидели 3 недели дома с бронхитом, вот

10 Мар 2017 14:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Светочка, поздравляю с Днём рождения!
Желаю исполнения всех планов, семейного благополучия, стабильности и благоприятной атмосферы на работе, чтоб хватало времени для творчества, любимых увлечений и веселых прогулок! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Мар 2017 14:42

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
А дайте мне еще, пожалуйста, рецепт кексов Лениных.

10 Мар 2017 15:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Света1608 писал(а):
А дайте мне еще, пожалуйста, рецепт кексов Лениных.

elay писал(а):
я тебе полнормы дам,а то полная очень большая.
в миске смешать муку190гр,сахар 170,какао 30,разрыхлитель 7 и соль1г.
Сделать в смеси три углубления,два маленьких и одно большое.В первое маленькое налить 10 мл экстракта ванили,во второе 5 мл яблочного уксуса,в третье большое-120 гр растительного масла.Сверху полить 235 гр воды или некрепкого кофе и все тщательно перемешать.Тесто будет жидким.НАПОЛНИТЬ ФОРМОЧКИ НА 2/3 И выпечь при t180 гр 25-30 минут

10 Мар 2017 15:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, Светочка, С днём рождения!
Пусть жизнь будет полна положительными эмоциями, пусть каждый новый день приносит что-то хорошее и полезное, а самое главное побольше здоровья!

Света1608, Света, удачи в учёбе! А что, если не получиться на последние три месяца работу на производстве найти, как тогда?

Happy woman, Ира
корица с мятой, Оля
Наталiya, Наташа
elay, Лена
Таня-13, Таня
chippo, Лена

Девоньки, спасибо за похвалюшки хлебушку! give_heart

Наталiya писал(а):
Вроде нормальный разрез Вкусный хлеб
разрез замечательный! good2 Очень пушистым выглядит!)
Таня-13 писал(а):
какой у него вкус? А вот уже прочитала. Крупнопористый получился.
Я специально не стала добавлять привычное количество сладости, чтобы вкус отличался от ржаного хлеба, который я обычно пеку, ведь заварка была уже готова, а приправы и их количество там было без изменений от моего рецепта. Поэтому отвар тминный хотела добавить, но не вышло, поэтому добавила выловленный из отвара тмин)). Вкус немного отличается, но всё равно такое ощущение, что хлеб не из сеяной муки, а из обдирной))

А пористость не сильно крупная, это наверно на предыдущем фото получилось сильное увеличение, чуть крупнее чем у Светика, но не больше чем на обдирной получается у меня.
Вот, сделала масштаб в сравнении с ножом.

chippo писал(а):
Как на вкус?
Интересно, но напоминает как будто он из обдирной испечён... unknown
Надо будет ещё поэкспериментировать с заварными из сеяной.

10 Мар 2017 18:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
elay писал(а):
!Из сыворотки можно рикотту делать,такая нежная получается.

спасибо за подсказку, Лена! friends Нашла вот такой рецепт
http://forum.say7.info/topic82044.html
или у тебя есть свой проверенный? sharik

10 Мар 2017 19:00

Распечатать сообщение
Oleg_k

Олег

Oleg_kМои рецепты
Вчера сделал Пряно-чесночный хлеб http://forum.say7.info/topic42999.html правда немного его переделал вместо дрожжей использовал пшеничную закваску и скрутил его в косичку.

Вот что получилось
Фото

10 Мар 2017 19:31

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svеtлана
Света! Поздравляю с днем рождения! Весеннего настроения, солнечных дней, здоровья тебе и близким!
Фото

10 Мар 2017 20:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Света1608 писал(а):
Сейчас учусь на кондитерских курсах от биржы, 7 с гаком месяцев аж до октября.

Будешь профессиональный кондитер? Классно. Рада за тебя!
Наталiya писал(а):
хотела разлом показать, но не очень видно

Да видно все, Наташ! Пушистые. На вид как немного влажные? Я почему спрашиваю, люблю чтоб влажноватые были. В раздумьях, печь-не печь. Оно понятно, что печь, но я на завтра пирог с яблоками задумала.
loranas писал(а):
вчера прилетела домой.

Хорошо!
elay
Marishkaa25
Вот молодцы! Тортиками близких побаловали!
Happy woman писал(а):
хороши кексики! так и придется печь...

Вот и я призадумалась.
Равиоля писал(а):
мякиш хороший, мне нравится))

И нам тоже очень даже нравится!
Равиоля писал(а):
куда правильнее ударение ставить? Я всё время ставила ударение на "а" - НарочАнский.

И я так же.

usya писал(а):
С утра Мурзик пришел с травмированным глазом, видать кто-то деранул его конкретно,

Весна, однако, у котика началась,
usya писал(а):
меня не столько пугает что операцию ей надо делать, сколько период после. Надо завязывать с дачей,

Алл, сходишь к врачу, поговоришь, там ясно будет. С дачей маме сложно будет расстаться, это понятно. Вот еще проблема-то. Остается только надеяться на ее благоразумие.

10 Мар 2017 22:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У нас нарциссы пошли girl_in_love )
А мушки не было, стоило навести фотик и, здрасти, прилетела), наверно, захотела попозировать, ну и ладно))

Oleg_k писал(а):
Вот что получилось
Чудесно получилось! Очень красивая и объёмная плетёночка! good2
Птица Галка писал(а):
И нам тоже очень даже нравится!
friends
Птица Галка писал(а):
И я так же.
О, пасиб, значит всё же на "а")) Drinks or Beer ну или нам пока двоим благозвучно на "а"))

10 Мар 2017 23:02

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Олег плетёночка good2
Ви, и я так же ударение делаю нарочАнский
нарцисс очень нежный, прямо весной повеяло, так здорово!
А нас наконец таки выписал врач, ходили гуляли, солнышко было,вообщем здорово!

10 Мар 2017 23:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки-мальчики, привет!как хорошо, что в ВК напоминалка!!! сегодня днюха у Светланы и у коллеги (а она в отпуске, поэтому как-то позабыто было событие)...
Светик, дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!! пусть в твоей жизни всегда будет много радости! пусть дети радуют успехами, ведь их успехам мы радуемся больше чем своим... пусть в отношениях всегда будет мир, тепло, душевность, уважение! пусть работа тоже приносит не только доход, но и радость! пусть все твои творческие задумки воплощаются и радуют всех!
Фото

10 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светланочка! С днем рождения тебя! Счастья, здоровья и душевной гармонии! А близким здоровья и пускай тебя только радуют girl_in_love
Олег, хлеб очень впечатляющий получился good

11 Мар 2017 0:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
chippo писал(а):
А нас наконец таки выписал врач, ходили гуляли, солнышко было,вообщем здорово!
отлично, что выписали! будьте здоровы! не болейте больше!
Равиоля писал(а):
У нас нарциссы пошли
какая прелесть! люблю нарциссы! совсем весна у вас!
Oleg_k писал(а):
Вчера сделал Пряно-чесночный хлеб
здорово получился!
chippo писал(а):
хочу сказать про крекеры на закваске(от Маши), тк сейчас ржаного у нас хлеба не идет, пеку из этой закваски но на пшеничной муке, разлетаются вмиг!
они на вкус не сладкие? как хлебцы получаются что ль?
Света1608 писал(а):
Стоматология во всем мире считается косметологией, а не медициной, поэтому ПЕРВЕЙШАЯ ее задача - сшибить побольше денег с клиента.
вот так мнение! стоматолог, у которой мы с Сашей наблюдаемся и лечим зубы , не настаивала. ну и мы не парились. тем более, что стоматолог, которая должна была ставить брекеты, собиралась в декрет и как-то торопила, если мы решимся. но мы не решились...
Таня-13 писал(а):
и деньги еще сэкономили, а я че то заморочилась, девочке же это важно будет потом
эт точно!(про деньги) а девочке зубы... знаешь, Танюш, у меня одна бывшая коллега имеет довольно-таки кривые зубы... но второй раз замужем, 2 деток. родственница одна у меня тоже с кривыми зубами, тоже второй раз замужем, 2 деток, причем второй супруг -директор в одной солидной конторе...
elay писал(а):
вкус бисквит понравился,но у меня что то очень плотный получился.может я форму большую взяла?с виноградом очень интересный вкус,мне понравился.
Лен, у меня как-то раз получился резиновый какой-то бисквит, но это от того, что я решила дать тесту постоять (дрожжевое-то становится лучше)... а так-то я делаю-сначала включаю духовку, пока она греется, в нее ставлю чугунную сковородку, чтоб нагрелась (если пеку в ней), но в последнее время пеку в формах с а/п покрытием. продукты просто перемешиваю в той последовательности, как написала в рецепте, соду гашу уксусом 9% или яблочным 6% (что есть под рукой), наливаю тесто в формы и сразу ставлю в нагретую духовку. получается мягкий, пышный бисквит... первое время стараюсь не открывать, не передвигать...
Наталiya писал(а):
Я, собственно, с разрезом пришла Хлеб на сыворотке всё пеку, трехлитровыми банками носят сыворотку
Наташааа wacko1 отличный батон!!!
Наталiya писал(а):
кексики я положила в контейнер на ночь, они влажные, мягчайшие, нежнейшие (уксус, к слову, брала обычный 9 % )
вот и у нас в семье мягкие и чуть влажноватые кексы на ура! значит быть им!
usya писал(а):
меня не столько пугает что операцию ей надо делать, сколько период после. Надо завязывать с дачей, а как донести это до ее сознания не представляю.
да уж... здоровье-то одно... пусть операция легко окажется и послеоперационный период пройдет предсказуемо спокойно! а уж с огородом придется завязывать...
я со своей иногда ругаюсь... если я приезжаю, то эксплуатация по полной... мало себе сделать, так давай тетке поможем, а у тетки дочь, зять, 2 сыновей 14 и 22 г... мы-то сажаем немного, чтоб тока нам хватало... конечно иногда немного помогаю, ведь и тетка нам что-то помогает. не ругаемся с ней, дружно общаемся...
ой как меня много получилось... wacko1

11 Мар 2017 0:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya
Наташ,я не по этому рецепту лелала,а с другого сайта.Но технология одна и та же.Так что делай как у Иваныча.

Oleg_k
Классный какой получился,как слойка!

chippo
Да всегда пожалуйста friends так смешно,открываю с утра а там крекеры с вялеными лопатами girl_haha спросонья не сразу сообразила.А ответить если в личку на главной странице в правом углу есть стрелка как треугольник,нажимаешь и выбираешь кому отправить.А есть публичное сообщение то надо сдвинуть сообщение того кому хочешь ответить,влево,там будет стрелочка и ответить.
Я вам еще вкусняшку покажу
Фото

Это конфеты из нута,оказались удивительно вкусными.
У нас на сайте их много
А вот и мой вариант
125 гр вареного нута,1-2ложки меда,2-3 ст ложки арахисовой пасты,4 финика .Все смолоть блендером.Накатать шарики по гр 15-17 растопить 100 гр шоколада и облить шарики.Хранить в холодильнике.

11 Мар 2017 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира я также делала,он не резиновый но плотный

11 Мар 2017 0:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира я также делала,он не резиновый но плотный
жаль... но я не могу найти объяснения... я ж любитель... может кто-то из девочек, кто часто печет бисквиты предложит свою версию?
elay писал(а):
Я вам еще вкусняшку покажу
Это конфеты из нута,оказались удивительно вкусными.
и удивительно необычными... Лен, а что это за арахисовая паста?

Наверх
;