Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2017 1:41
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Лена, Марина, тортики очень красивые!! Марина, деткам здоровья! Лена, у тебя всегда нестандартные сочетания продуктов...шоколад - виноград... каждый раз что то новое. И еще тебе огромное спасибо за "француза" от моего сына, хлеб ему очень понравился , но я вам его не покажу, он у меня страшненький вышел
Галь, сама в шоке, вроде не должно его у нас быть... У нас тоже зубки кривые , передние молочные мелкие были, а коренные самых передних два большие вылезли и по бокам места зубкам не хватает, вот криво и полезли, к врачу не ходили еще, у нас с этим вообще огромная проблема - не могу уговорить пойти, а если идет то истерика начинается и врач нас за дверь выставляет, вот как 9-летнего к стоматологу отвести?????
Красавчик!
Жалко котика..пусть Мурзик быстрей поправляется)
Маме крепкого здоровья!!
Согласна,до их поколения очень трудно донести это... У меня бабушке нагибаться ни в коем случае нельзя было , поднималось давление резко и голова болеть начинала. Жила она у нас одна,от помощи лишний раз всегда отказывалась,а у нее больные ноги были, вот в магазин с радостью отпускала, а так ругала нас что помогаем, а все от того что боялась сделаться для нас обузой, дошло до того что однажды ночью мы с ней 5 раз вызывали скорую, на шестой под утро только увезли в больницу..все обошлось слава богу и только после этого случая бабушка больше не сопротивлялась нашей помощи. Как же тяжело то поколение убедить в чем то!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 3:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вооот.... Танечка, ты крепко подумай - нужно ли удалять.... У многих деток места мало для коренных. Зубки потом выравниваются по мере роста детей. А уж потом смотрят, если не выровнялись, ставят брекеты. В Швейцарии не удаляют. У моей дочки тоже мало места, да ещё и зубы лезут раньше, чем положено по графику, годика так на полтора-два. К врачу ходим. Что говорит, я написала выше. И такой вариант событий меня устраивает. Если не выровнятся зубки, поставим брекеты.
Я с одной мамочкой говорила. Ей 35 лет. Недавно утром она проснулась, улыбнулась себе в зеркало и поняла, что зубы её "поехали"..... это зуб мудрости вырос и их подвинул. Вот так. А то что врачи увидят зачатки зубов, могут дать гарантию, что он вылезут или спрогнозировать когда они начнут свой рост? Я бы сходила ещё к другому врачу.... Извини, если сею в тебе сомнения Деточку жалко
Девочки, всем приветик
С праздником вас! Любви, счастья, здоровья!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 4:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Лена, Марина, тортики такие аппетитные, с удовольствием бы отрезала кусочек!
Алла, пчелка! Котика жалею, ох уж эта вольная жизнь Форма для хлеба, которую ты рекомендовала, производство Украина , ну надо же Я ещё одну захотела, нашла там чуть дешевле, российскую получу- сравню
Виоля, хлеба твои- как из журнала
Галя, береги руку!
Ирина, кексики я положила в контейнер на ночь, они влажные, мягчайшие, нежнейшие (уксус, к слову, брала обычный 9 % )
Я, собственно, с разрезом пришла Хлеб на сыворотке всё пеку, трехлитровыми банками носят сыворотку, сказала уже прекратить носить, некуда ставить
Вроде нормальный разрез
Svеtлана СВЕТЛАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 9:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветики всем!
ИРА,на вкус бисквит понравился,но у меня что то очень плотный получился.может я форму большую взяла?с виноградом очень интересный вкус,мне понравился. Оля,на здоровье! Этот хлеб мало кого оставляет равнодушным! Наташа,хороший хлеб!Из сыворотки можно рикотту делать,такая нежная получается. Ви,хлеб красавчик! СВЕТОЧКА!С днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 10:10
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
все люди разные конечно, но у моей бабушки такое было уже за 70 далеко ей тогда было, операция прошла очень легко, вроде не сложная она, пусть у твоей мамы все будет хорошо. И котик поправляется.
какой яркий, красивенький) какой у него вкус? А вот уже прочитала. Крупнопористый получился.
Спасибо, Виолочка!
и деньги еще сэкономили, а я че то заморочилась, девочке же это важно будет потом
ну да, тяжести не поднимать, надо чтобы врач грамотно и строго сказал, поговори с врачом, пусть прямо акцент на этом сделает
а у меня так француз и не вышел, я только по мотивам пеку, что-то там не заладилось у меня с закваской, надо снова попробовать строго по рецепту сделать
а мы спокойно пошли, не боится, но я думаю как бы этими выдергиваниями не появилась боязнькорица с мятой Оль, а у вас уже выросли зубки? У нас только начали меняться, говорят вырывать до того, как вылезут чтобы было место, куда расти следующим. Да еще ставить пластинку на расширение. Вообщем я ничего же не понимаю в этом, придется или поверить, или не делать ничего. Дочка пока согласна, а я не могу такой уверенностью похвастаться.
вот я тоже спросила про это, но врач уверенно сказала, что потом сложнее будет выправить
получается в 5 у вас полезли первые?
вот, другой подход у врачей значит там
что ты, наоборот, спасибо
мне нравится на сыворотке, разрез красивейший |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 10:13
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||
|
У Светы день рождения, УРА!
Прими мои поздравления!
Пусть твоя выпечка будет нежной и ароматной и радует близких. Счастья тебе и любви, и домашнего уюта! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 11:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня, я со всем своим авторитетом, выросшим в семье стоматолога и имеющим теперь еще невестку стоматолога, заявляю: ни в коем случае не удаляй!!! Хуже не будет на 100%, а лучше не будет на 300%. Стоматология во всем мире считается косметологией, а не медициной, поэтому ПЕРВЕЙШАЯ ее задача - сшибить побольше денег с клиента.
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 11:12
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана, с днем рождения!!!!
Счастья, любви тебе побольше!!! Крепкого здоровья!!! Удачи и успеха!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 11:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас именинница! Светочка с Днем Рождения! Семейного тепла, терпения и благополучия! Все будет хо-ро-шо!!!
Лена, Марина тортики классные! Лена спасибо, за замеченную ошибку в ИГ, хотела там ответить, но не нашла как)) вот тундра. Планшет у меня старенький, китайский и печатает слова с функцией Т9 не могу отключить, вот и выходят казусы, пишу нормально ,а когда отправлю он понаисправлял все
Света, как интересно про курсы, расскажешь поподробней? Будешь нас консультировать. Так хочу тоже поучиться, но пока не получается.. Спасибо за рассказ про стоматологов) очень помог, тоже есть проблема похожая с детьми, сомневалась все Кексы Ленины я тоже пекла, очень понравились и нам, а к слову француз-хлеб нам не пошел, не наш хлебушек Я без фото сегодня, но хочу сказать про крекеры на закваске(от Маши), тк сейчас ржаного у нас хлеба не идет, пеку из этой закваски но на пшеничной муке, разлетаются вмиг! Добавляю вяленные томаты( проверила, не лопаты ) и соль прибавила до 11 г и закваску на 50 г прибавила убавив муку и воду. Отличнейшие! Так что пеките не пожалеете, хотя как говорится на вкус и цвет.
Ви, хлебушек очень аппетитно смотрится) Как на вкус? Аллочка Мурзику здоровья! И сама побольше отдыхай) Может забыла кого? Извиняйте)) Поедем выписываться к врачу, сидели 3 недели дома с бронхитом, вот |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 14:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Светочка, поздравляю с Днём рождения! Желаю исполнения всех планов, семейного благополучия, стабильности и благоприятной атмосферы на работе, чтоб хватало времени для творчества, любимых увлечений и веселых прогулок! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 14:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
|
А дайте мне еще, пожалуйста, рецепт кексов Лениных.
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 15:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 15:55
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана, Светочка, С днём рождения!
Пусть жизнь будет полна положительными эмоциями, пусть каждый новый день приносит что-то хорошее и полезное, а самое главное побольше здоровья!
Света1608, Света, удачи в учёбе! А что, если не получиться на последние три месяца работу на производстве найти, как тогда? Happy woman, Ира корица с мятой, Оля Наталiya, Наташа elay, Лена Таня-13, Таня chippo, Лена Девоньки, спасибо за похвалюшки хлебушку!
Очень пушистым выглядит!)
А пористость не сильно крупная, это наверно на предыдущем фото получилось сильное увеличение, чуть крупнее чем у Светика, но не больше чем на обдирной получается у меня. Вот, сделала масштаб в сравнении с ножом.
Надо будет ещё поэкспериментировать с заварными из сеяной. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 18:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
спасибо за подсказку, Лена! Нашла вот такой рецепт
http://forum.say7.info/topic82044.html или у тебя есть свой проверенный? |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 19:00
|
Oleg_k
Олег |
|||||||||||||||||||||||
|
Вчера сделал Пряно-чесночный хлеб http://forum.say7.info/topic42999.html правда немного его переделал вместо дрожжей использовал пшеничную закваску и скрутил его в косичку.
Вот что получилось |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 19:31
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 20:07
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Будешь профессиональный кондитер? Классно. Рада за тебя!
Да видно все, Наташ! Пушистые. На вид как немного влажные? Я почему спрашиваю, люблю чтоб влажноватые были. В раздумьях, печь-не печь. Оно понятно, что печь, но я на завтра пирог с яблоками задумала.
Хорошо! elay Marishkaa25 Вот молодцы! Тортиками близких побаловали!
Вот и я призадумалась.
И нам тоже очень даже нравится!
И я так же.
Весна, однако, у котика началась,
Алл, сходишь к врачу, поговоришь, там ясно будет. С дачей маме сложно будет расстаться, это понятно. Вот еще проблема-то. Остается только надеяться на ее благоразумие. |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 22:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
У нас нарциссы пошли
)
А мушки не было, стоило навести фотик и, здрасти, прилетела), наверно, захотела попозировать, ну и ладно))
ну или нам пока двоим благозвучно на "а")) |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 23:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Олег плетёночка
Ви, и я так же ударение делаю нарочАнский нарцисс очень нежный, прямо весной повеяло, так здорово! А нас наконец таки выписал врач, ходили гуляли, солнышко было,вообщем здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 23:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки-мальчики, привет!как хорошо, что в ВК напоминалка!!! сегодня днюха у Светланы и у коллеги (а она в отпуске, поэтому как-то позабыто было событие)...
Светик, дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!! пусть в твоей жизни всегда будет много радости! пусть дети радуют успехами, ведь их успехам мы радуемся больше чем своим... пусть в отношениях всегда будет мир, тепло, душевность, уважение! пусть работа тоже приносит не только доход, но и радость! пусть все твои творческие задумки воплощаются и радуют всех! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2017 23:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Светланочка! С днем рождения тебя! Счастья, здоровья и душевной гармонии! А близким здоровья и пускай тебя только радуют
Олег, хлеб очень впечатляющий получился |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2017 0:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
отличный батон!!!
я со своей иногда ругаюсь... если я приезжаю, то эксплуатация по полной... мало себе сделать, так давай тетке поможем, а у тетки дочь, зять, 2 сыновей 14 и 22 г... мы-то сажаем немного, чтоб тока нам хватало... конечно иногда немного помогаю, ведь и тетка нам что-то помогает. не ругаемся с ней, дружно общаемся... ой как меня много получилось... |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2017 0:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Наталiya
Наташ,я не по этому рецепту лелала,а с другого сайта.Но технология одна и та же.Так что делай как у Иваныча. Oleg_k Классный какой получился,как слойка! chippo Да всегда пожалуйста так смешно,открываю с утра а там крекеры с вялеными лопатами спросонья не сразу сообразила.А ответить если в личку на главной странице в правом углу есть стрелка как треугольник,нажимаешь и выбираешь кому отправить.А есть публичное сообщение то надо сдвинуть сообщение того кому хочешь ответить,влево,там будет стрелочка и ответить.
Я вам еще вкусняшку покажу Это конфеты из нута,оказались удивительно вкусными. У нас на сайте их много А вот и мой вариант 125 гр вареного нута,1-2ложки меда,2-3 ст ложки арахисовой пасты,4 финика .Все смолоть блендером.Накатать шарики по гр 15-17 растопить 100 гр шоколада и облить шарики.Хранить в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2017 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Happy woman
Ира я также делала,он не резиновый но плотный |
||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2017 0:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
, но я вам его не покажу, он у меня страшненький вышел
зубки, поставим брекеты.
Деточку жалко
, ну надо же
Я ещё одну захотела, нашла там чуть дешевле, российскую

и деньги еще сэкономили, а я че то заморочилась, девочке же это важно будет потом
чтобы было место, куда расти следующим. Да еще ставить пластинку на расширение. Вообщем я ничего же не понимаю в этом, придется или поверить, или не делать ничего. Дочка пока согласна, а я не могу такой уверенностью похвастаться.
Очень пушистым выглядит!)

Нашла вот такой рецепт

ну или нам пока двоим благозвучно на "а"))