Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2017 14:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наталiya
Тогда ставишь на 80 гр на 5 минут.Посудину для заварки лучше толстостенную.А градусник то есть у тебя? Тортики ![]() cvetik66 Добавь в варенье немного специй! |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 18:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Elay Леночка, я с твоим на сыворотке - сразу ОЧЕНЬ вкусный, все делала по рецепту (сыворотки не хватило до 150 г - 12 г) Режим соблюла: 6 часов, 1,5 часа здесь минут 5-7 перебрала, 50 минут... крышу подорвало... Резала теплым ![]() ![]() ![]() Где ошибки у меня? что посоветуешь? Можно ли уменьшить количество меда - мужу сладковато.. Леночка, как про заварку все подробно описала! ![]() ![]() Наталия!!! какие торты ![]() ![]() ![]() ![]()
Людмила! ну ты золушка....перед работой ![]()
Светик, так Юрас не только тебя в золушки записал ещё и Каролинку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 19:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58 Галь, хороший мякиш! А что, раз порвало, это ж недорасстой. Есть ещё какие-то причины? В мульте делать заварку классно, поставил и забыл. Мне в заварных тоже сладость излишней кажется. Очень редко их делаю, сладость сильно корректирую.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 21:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Алла, тоже считаю, что видимо мог бы ещё постоять - хотя на крыше кратеры уже были... буду в следующем хлебушке увеличивать время на расстой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 22:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58
Можешь конечно мёд убрать раз сладко.Недостоял малость видишь крыша какая выпуклая?Ржаные обычно с более плоской крышей получаются. Я вам хлеб новый принесла http://forum.say7.info/topic90605.html |
||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2017 23:45
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, увеличиваю время на расстойку и уменьшаю количество меда, спасибо! ![]()
Красавец!!! ![]() В закладки уже добавила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 1:26
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Мы не будем на углы заглядываться, будем отворачиваться ![]() ![]() Светик, конечно верю, что работы полно ![]()
Вкуснятина! ![]()
Оставь нам попробовать меда -то лесного ![]()
А кто тебе сказал, что я справляюсь? Не верь! Я же работаю.. так что в огороде и дома только по вечерам и выходным, половина огорода в траве, часть урожая еще висит ( красную смородину еще не собрали) , даже саженцы неухожены( я про смородиновые саженцы),за виноградными слежу. Так что все как у людей ![]() ![]()
Ой и вкусно было ![]()
Ага, у меня получается или рано утром, или поздно вечером. Вот сейчас закатаю компот из желтой алычи и вишни. Алычу на работе нарвала, не зря хожу ![]()
Облизываюсь, заварной ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 2:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Света, мне помогает отмыть руки способ постирать что-нибудь руками. Поскрабить ещё можно.
![]() ![]() ![]()
разве что в детстве я такой пробовала ![]() ![]()
поняла, Лен ![]()
и прямо вот можно посмотреть на хлеб и ошибки назвать? ![]() ![]() ![]() ![]()
красавец! ![]() ![]() ![]() ![]()
ни разу такой не пробовала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Наталiya
Наташ,тогда контролируй t градусником.Будет понятнее сколько нужно по времени прогреть мультю. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 4:22
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
elay
хорошо, Лена! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 17:29
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Алла!!! слова все проглотила
![]() Красота!!! не сомневаюсь, что вкуснота!!! ты ПРОФИ ![]() ![]() ![]()
Ну все же ясно....недорасстой ![]()
Мы в лесополосу съездили и тоже абрикосы и алычу пособирали - варенье будет, если не съедим живьем ![]() это я А сегодня мы ездили на озеро грязевое, повеселю вас нашим видом и ПОДСОЛНУХАМИ!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 18:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Anilag58
Галочка,какие вы задорные!Красота! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 18:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
очень аккуратный и красивый вышел ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже солнышко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 19:43
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, Наталечка!!!
![]() ![]() А они все - подсолнушки имею ввиду за солншком поворачиваются всё время - так классно наблюдать!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 21:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Хорошего, погожего и интересного ВСЕМ дня, милые барышни!
elay Лена, очень удачный хлеб у тебя получился! ![]() ![]() usya Алла, впечатлила ты меня своим караваем основательно ![]() Очень достойная работа! ![]() ![]() ![]() Я принесла новый хлеб Хороший хлеб получился, давно такой уже пеку, но вот только сейчас рецепт дожил до своей публикации. Пекла вначале по оригинальному рецепту, а после применила в нем холодную ц/зерновую опару, что дало мне возможность уменьшить дрожжи с 20,4 грамм до 3 граммм ![]() Есть в оригинальном рецепте такой момент: взвесить 0,2 гр соли, и столько же дрожжей. Проще всего будет сделать соляной раствор, и в нужной концентрации добавить в замес, с дрожжами также можно поступить. Рекомендую, дамы! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 22:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Да,как то Заварные больше чисто ржаные или с малым количеством пшеничной.Мне же захотелось заварного,но более пористого хлеба. Аксинья,хороший получился кирпичик,прямо такой как в деревнях я видела продают.Он и не белый и не серый.Покупали в сельском магазине по дороге в Сыктывкар. |
||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2017 23:45
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
elay
АКСИНЬЯ Дорогие Леночка, Аксинья! Как же вы вдохновляете своими великолепными хлебушками! ![]() ![]() Отдельное огромное спасибо за подробнейшие рецепты с фотками - все четко, корректно, понятно - просто восторг! Очень, очень хочется их испечь. Правда, сейчас много времени проходит вне дома - дача, заготовка чая, банных веников и т.п. Да и просто на велике покататься по лугам - наконец-то дожди немного отпустили. Но при первой же возможности буду печь обязательно! Еще раз спасибо вам за неравнодушие, что не жалеете времени, что делитесь своими достижениями. Храни вас Господь! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 1:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Svechka37 Света!
![]()
Именно такой. В нем почти треть ц/з муки, и это дает вкус хлебу, и пользу безусловно. В более простом варианте пшеничного (хлеб 1-2-3) также треть приходится на ц/з муку, но этот вкуснее на порядок. elay Лена! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 10:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Декларирование закончила, правда, накладных ещё очень много, но уже в свободном режиме можно делать без привязки к числу.
И я испекла. ![]() ![]() ![]() Использовала сыворотку от белорусской моцареллы в пакетиках 150 гр, заменив воду. Леночка, вкусный хлеб для любого блюда и бутерброда! Мне кажется, ему можно тему открыть ![]() ![]() ![]() ![]() Леочка, ещё пирожки печеные сделала по-знаменитому твоему рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, как хорошо, что есть инстаграм, смотрела сториз и фото у тех, кого находила из вашей команды ![]()
Как жаль, что фото нет ![]()
Наташа, ничего себя, аж три разных торта! ![]() ![]()
Светик, думаю, никто не обратит внимание в радостных чувствах от встречи ![]() ![]()
Черники много, конечно ![]() ![]()
Аллуся, я уже восхищалась, но повторюсь, что он образцовый! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллуся, я уже восхищалась, но повторюсь, что он образцовый! ![]() ![]() ![]() ![]()
Галечка, какие замечательно веселые и красивые поездки! Поле с подсолнухами - восторг ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аксинья! Я немного запуталась в опарах, надо повнимательнее разобраться, на отдельный лист себе сначала всю рецептуру скопировать, а то между фото я что-то потерялась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 12:40
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() Ларочка, какой у тебя красивый получился Леночкин хлебушек ![]() Я тоже поставила уже закваску на следующий хлебушек, буду увеличивать расстойку, чтобы крышу не подрывало ![]() День был пасмурный и подсолнушки на белом фоне, но завтра снова поедем, может погода будет солнечной и тогда за подсолнушками будет синева ![]() Всем хороших выходных! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 14:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюша ![]()
молодец!Я тоже никогда не смотрю на это. Всегда удивляюсь когда мама придя из гостей рассказывает мне у кого розетки с выключателями заляпаны, у кого еще там что не так. Я никогда не вижу ничего подобного. Не для того же в гости ходим, а беспорядка и у себя дома хватает так что нечего в чужом глазу соринки искать Ларочка, хлеб и фото чарующие как всегда ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 16:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Красотища то какая!Лара скажи есть отличие во вкусе от просто ржаного?Мне вот он показался более ароматным что ли.Может я себе надумала? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 17:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Галечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда ждем новых фото, на такое можно смотреть бесконечно ![]()
Это точно, Аллуся! ![]()
Леночка, мне показался интереснее простого на муке и воде. На самом деле ароматный, вкус "не пресный", ощутимее что ли. Я как любитель заварных не очень пристрастна к простому ржаному. Мне что-то должно быть в хлебе, что цепляет мои рецепторы. И этот хлеб цепляет и не кажется "не выраженным" на вкус. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2017 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
loranas
Значит я не ошиблась!На мой вкус тоже ржаные слишком простые на вкус,нет какой то изюминки.Значит повторю и напишу рецепт на форум. |