Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

18 Ноя 2014 12:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Предупреждаю,что фильмы 18+ sharik
http://www.youtube.com/watch?v=vSd_pw3v1PQ
http://www.youtube.com/watch?v=HiRxyb8nQ6U

18 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Начинаю смотреть фильмы Романа Каримова "Неадекватные люди","Вдребезги"и"Все и сразу".
Зацепил такой отзыв:
Вы меня, наверное, не поймете.

Но я попробую.

Когда-то давно, в университете, я услышал, как девушка, которая мне нравилась, сказал про одно из моих увлечений, обсуждаемых, как сплетня: "Это уже ненормально, я считаю".
Да, это про меня. И про таких, как я. "Всё, что есть у нас - наша чёртова неадекватность", перефразируя то, что Вера Полозкова в своих неадекватных стихах пишет.

Мы посмотрели "Неадекватные люди", люди. Это очень смешно - и очень, очень больно.
Это искрометные диалоги - от которых ржешь, как конь: не хочешь - а всё равно ржёшь, очень уж хорошо сделано! И это - как душу выворачивать наизнанку: тыкать разрезанными пальцами в соль, капать на руку воском от горящей свечки - чтобы боль физическая уняла внутреннюю боль.
Выросло целое поколение неадекватных людей. И про них Роман Каримов - которому, на минуточку, всего двадцать шесть, снял очень смешной и бодрый фильм, от которого плакать хочется.
Российское кино снова живо, дайте пять. "Закрытые пространства" не остались случайным попаданием в нас, как в копеечку.

Несчастные случаи, случайные несчастья... Меня уже лет десять, как должно не быть на свете.
Знаете, у Макса Фрая в его фэнтези есть такой образ - Лонли-Локли: человек, который сам себя заковал в непостижимые узы _разумности_. Он очень спокоен, полностью контролирует свои эмоции, всегда делает то, что необходимо... А всё потому, что внутри у него живет Безумный Рыбник - персонаж с неконтролируемыми желаниями, неудержимой агрессией и напрочь сорванной башней. Крайность уравновешивается крайностью.
"Неадекватные люди" - общем-то, о том же. Нас разрывает между необходимостью проявлять себя и жить в этом выверенном, равновесном, позитивном и безалкогольном обществе потребления. И в этом внутреннем раздрае проходит наша жизнь: Ромео и Джульетта, Джек и Тайлер Дерден, 'Виталий' и полая тыква с отблесками огней свечи, горящих внутри!

"Самосовершенствование"... Куда уж дальше-то, Виталий? (с)

Посмотрите "Неадекватных людей". Может быть, вы ничего и не поймете - но они заронят в вас чувство, что что-то не так здесь, что мир не в порядке. А, как говорит одна моя неадекватная приятельница: "Если эта мысль возникла, она уже не отпустит".

18 Ноя 2014 18:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Спасибо за инфо!
Отзыв отличный, Макса Фрая читала, знаю, о чем речь.
Поэтому смотреть не буду.
Не хочу лишний раз грустить по поводу несовершенства мира, общества и самой себя sharik

18 Ноя 2014 19:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я посмотрела все три фильма.Они абсолютно разные.
Неадекватные люди понравился больше всего.
Вдребезги-черный юмор,на фильмы Тарантино похоже.
Все и сразу понравился меньше всех,можно даже сказать не понравился.Не люблю я про гопников.
Все три фильма у нас на даче снимали.А главный герой в Неадекватных -вылитый наш товарищ,даже смотреть страшно было,как похож внешне и манерами и ситуацией,только все у него закончилось не как в фильме.Ушел с головой в религию...безвозвратно для общества,как говорят.Так что,вот такой был у меня сегодня неожиданный киносеанс.

18 Ноя 2014 22:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Любовь, спасибо за ссылочки, посмотрела.
Libelle писал(а):
По-моему, обе -отличные зарисовки.

Да-да.... И узнаваемо, и печально от этого, и жалко девчонку из первого фильма... Мамочки, если это "новый этап в отношениях, этап создания семьи" то что же дальше будет????? Беги-и-и-и!
Dorothea писал(а):
Мне больше понравилась вторая.

Ага, мне тоже. Из комментов понравился :"М-да, иногда лучше промолчать даже перед концом света" Smile
Спасибо за удовольствие, люблю короткометражки, по-моему, это немного недооцененный жанр, а ведь снять сильный короткий фильм бывает труднее, чем полный метр....

18 Ноя 2014 23:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Маша_мыша писал(а):
если это "новый этап в отношениях, этап создания семьи" то что же дальше будет

не надо драматизировать praising
Маша_мыша писал(а):
а ведь снять сильный короткий фильм бывает труднее, чем полный метр...

Да.И тут с задачей справились на отлично.

19 Ноя 2014 0:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Из комментов понравился :"М-да, иногда лучше промолчать даже перед концом света"

Я думаю, такие игры в "правду" вообще никому не нужны. Я лично обсуждаю с мужем все в обычной обстановке. Ну, если реально могу сформулировать свои претензии и обосновать свои "хотелки".
Щас только заметила: Мария, happy birthday!

19 Ноя 2014 1:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Забыла сказать.
Вчера посмотрела таки "Марс".
Неплохо, но до Русалки далеко. ИМХО имховное Smile

19 Ноя 2014 1:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
но до Русалки далеко

Там нет Цыганова girl_in_love шучу sharik
А мне Марс "прикольнее"показался.
-----------
Нервы у меня крепкие girl_haha сегодня до кучи еще и Коллекционера от Грымова посмотрела good2

19 Ноя 2014 6:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Там нет Цыганова

Кстати, да girl_in_love Он невероятно хорош в Детях Арбата, Русалке, Оттепели и Красном жемчуге любви.
Libelle писал(а):
Коллекционера от Грымова посмотрела

Велела мужу скачать, а то надоело с компа смотреть.

Дописываю после просмотра. Муж с самого начала сказал, что это кино для и про маньяков, ушел в спорт-клуб. Я мужественно досмотрела до конца, но добавить к уже сказанному мне нечего wacko1 И Цыганов не помог.

19 Ноя 2014 13:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот такое оно -арт-кино girl_haha кто- маньяков видит,кто-смысл жизни ищет girl_haha
Dorothea писал(а):
Он невероятно хорош в Детях Арбата, Русалке, Оттепели и Красном жемчуге любви.

Все прошло мимо меня.Буду смотреть.
Начала вчера поздно ночью смотреть Жасмин,на половине бросила,но сегодня надо бы досмотреть.

19 Ноя 2014 19:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот такое оно -арт-кино girl_haha кто- маньяков видит,кто-смысл жизни ищет girl_haha

Ужас! Вот демоны! girl_haha

19 Ноя 2014 21:57

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Dorothea писал(а):
Щас только заметила: Мария, happy birthday!

Ой, спасибо, как приятно!

19 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, давно хочу предложить к просмотру немецкий фильм 2006 года "Жизнь других", режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк. Очень рекомендую. Только не бросайте на середине, если покажется немного скучно, досмотрите до конца для полноты восприятия. А может быть кто-то уже видел? Что скажете?

20 Ноя 2014 0:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я смотрела оченьдавно.На немецком яз. И в Берлине была в 80-году,видела все своими глазами.
В фильме вся завязка была,насколько помню,вокруг дядечки из ШТАЗИ,который подслушивал.Да. там надо обязательно до конца досмотреть.Такая глубина трагедии человека показывается.
Фильм тоже рекомендую. good2Еще разок пересмотрю, с моим-то склерозом.

20 Ноя 2014 0:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я посмотрела сейчас Космос как предчувствие реж.Учителя.Нашла в фильмографии Цыганова,а что Дора советовала,нет в списке,поищу в другом месте. Решающе было,что Миронов играет,я его считаю лучшим нашим актером.
Сам фильм неплохой.Действительно ,предчувствие в воздухе витает.Хорошо,что не агитка про космос.
Жасмин досмотрела.Совсем не задел.

20 Ноя 2014 8:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
нет в списке,поищу в другом месте. Решающе было,что Миронов играет,я его считаю лучшим нашим актером.

Ну, как вариант вот здесь Оттепель. Это сериал.

Дети Арбата тоже сериал, есть и на YouTube.

У меня неплохое отношение к Миронову, но несколько двоякое. С одной стороны видно, что он хороший актер, но в нем нет никакого, ну, просто вообще никакого обаяния.
Смотрела с ним "Идиота", где он играл, понятно, князя Мышкина, "Достоевского", где он играл, ясен пень, Достоевского. Это все явно его амплуа: больные на всю голову, убогие и странные персонажи. Хочется по-быстрому пожалеть и ускакать от таких без оглядки.
Кстати, неплохой сериал с ним Пепел

20 Ноя 2014 14:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
ускакать от таких без оглядки.

Нам же с ним не детей рожать Smile
Dorothea писал(а):
: больные на всю голову, убогие и странные

я больше крепких и здоровых боюсь.И глупых.
Были у него в театре.Менеджер он хороший оказался.И ресторан при театре пафосный.А спектакли,которые мы смотрели-странные.Нам билетерша сказала,что ему уж говорили,чтобы попроще ставил-народ подтянется.
Dorothea писал(а):
Это сериал.

не могу сериалы смотреть совсем.Даже Оттепель не одолела.Но это по телеку,то есть надо быть прикованным к нему в определенные часы,что для меня невозможно.Попробую в записи,спасибо за ссылки. Я только на той неделе обнаружила,что у моего провайдера районного,которому я много лет плачу деньги,три кинотеатра есть с отличным качеством и бесплатно girl_haha вот дура я была. girl_haha Теперь отттягиваюсь girl_haha
---------
Ночью смотрела Волчок.Сегодня *вся в депрессиях wacko1 Надо срочно переключаться на голливуд. girl_haha

20 Ноя 2014 19:00

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
"Призраки Гойи" из последнего меня вообще не впечатлили unknown Неубедительно, хотя Хавьер Бардем там хорош!
Я начинаю знакомиться с японским кинематографом, на днях посмотрела "Куклы" Такеши Китано. Совершенно другой мир, но так как я недавно еще попутно прочитала японскую серию приключений Фандорина у Акунина, то проникнуться менталитетом и колоритом фильм, нации у меня получилось. Даже не знаю рекомендовать ли, все-таки это кино другое, созерцательное, внутреннее, если можно так сказать, но мне понравилось безумно.

20 Ноя 2014 19:05

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Нечто среднее между запросами 1 и 2:
Необычайные приключения Адель
Нечто доброе о странных людях:
Терминал

Спасибо, но я их смотрела, меня не очень затронули unknown Embarassedможет, еще посоветуете что-то friends

20 Ноя 2014 19:15

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Девочки, Русалка, фильмы Каримова, Жизнь других...поддерживаю вас, фильмы замечательные, я все смлтрела и даже тут рекомендовала friends а я в поиске того, что еще не видела из стоящего wacko1

20 Ноя 2014 21:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Dorothea писал(а):
У меня неплохое отношение к Миронову, но несколько двоякое. С одной стороны видно, что он хороший актер, но в нем нет никакого, ну, просто вообще никакого обаяния.

По силе обаяния у меня никто не выдерживает сравнения с Караченцовым Embarassed
Dorothea писал(а):
то все явно его амплуа: больные на всю голову, убогие и странные персонажи. Хочется по-быстрому пожалеть и ускакать от таких без оглядки.

Пожалуй, не соглашусь... Были на спектакле " Театра наций" "Шукшинские рассказы", там Миронов очень разный, а поскольку спектакль сделан где-то по 8-ми рассказам, то герои у него на протяжении спектакля все время меняются. Наблюдать за Мироновым и за Чулпан Хаматовой (тоже моя любимица) одно удовольствие.
Dorothea писал(а):
Кстати, неплохой сериал с ним Пепел

Ага, ничего, мне тоже приглянулся. А еще один, если уж про Миронова речь - "Апостол", рекомендую, если раньше не попадался. У него там, кстати, две роли, хороший способ оценить возможности актера Smile

21 Ноя 2014 0:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
Я начинаю знакомиться с японским кинематографом

Лена,тебе ведь ничего не посоветуешь.Ты-профи.
Маша_мыша писал(а):
По силе обаяния

Я не сказала,что он обаятельный.Просто самый талантливый в моих глазах.
Маша_мыша писал(а):
Были на спектакле " Театра наций"

Мы были на премьере с Нееловой.Не помню названия.И еще на чем-то.Столько ходили в театр в тот год,что каша уже в голове.
Lenchen18 писал(а):
и даже тут рекомендовала

sharik прости старушку.склероз во всю голову.
Лена,была сегодня у своих старших.Делилась восторгами и названиями фильмов,что посмотрела.Все они это уже смотрели.А они мне бурятское кино порекомендовали girl_haha говорят,обалденные фильмы снимают. unknown Что за бурятское кино? sharik

21 Ноя 2014 0:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Lenchen18

Я, честно говоря, не советую, ведь на вкус и цвет, как говорится... В общем, делюсь, как и все, что смотрела или смотрю. Не так уж и часто попадается, что потрясает, как сказано в заголовке этой темы. Есть, конечно, какие-то базовые фильмы, которые я готова смотреть в любое время суток, но это ж старье невозможное, типа
Физики (1988 год)
Или
Старший сын ( привет Марии, как любительницы Караченцева!)
Это, наверное, связано еще и с возрастом, когда впервые смотришь этот фильм.

Почему-то запомнился "Париж, я люблю тебя"

21 Ноя 2014 0:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Маша_мыша
Спасибо, вроде "Апостола" не смотрела еще.

Наверх
;