Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2010 5:58
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||
Книгу скачала еще две недели назад, все времени не хватает начать читать Но вчера посмотрела фильм... Пока читать не хочу. Тяжело как-то.
Не знаю, как все актеры, а на счет Крючковой я с Вами не соглашусь. Сыграла она замечательно. Роль я думаю очень тяжелая, это ж надо через себя все это пропустить, прожить эту жизнь своей героини. Но книга все таки расскажет больше, тогда будет с чем сравнивать. Поревела я достаточно. ребенка жалко было просто жуть. |
||||||||||
22 Сен 2010 6:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Надежда, я думаю, что фильмо про одно, а книга совсем про другое.
Ведь в книге явсвенно чувствуется, что бабуля любит внука - "просто странною любовью" А родитель в фильме представлены просто как алкоголики, тунеядцы, безработные. В филме была "веселенькая" сцена с бельем, мол, родители ей покупают. А по книге дочь сама покупала , а бабуля все прятала, как Плюшкин (кстати, в советское время многие болели этой болезнью ) Никогда не забуду - моя мама освобождала антрисоли и нашла сандалики на 5-летнего ребенка (а мне уже лет 15!!!): "О, сандалики!" |
||||||||||
24 Сен 2010 16:01
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||
Полностью с вами согласна, игра Крючковой -вне сомнений.
Тоже абсолютно согласна и я так же поняла!
И мне так же показалось! А в книге об этом вообще ни слова, лишь автор говорит про то, что режиссер пил. |
||||||||||
24 Сен 2010 16:29
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||
А я безумно люблю фильм "Пятый элемент" Уже раз двадцать его посмотрела, но все равно с удовольствием посмотрю и еще не раз А еще из ужастиков мне безумно нравится фильм "Когда наступает темнота" суперский фильм, особенно когда смотришь на большом экране и с отличной стереосистемой. Просто спецэффекты потрясные
Ужасно не нравится ни один из Дозоров Книга в тыщу раз интереснее, а фильм вообще весь переврали. |
||||||||||
24 Сен 2010 21:46
|
Oksanita80
44 года Ижевск |
|||||||||
Перечитала всю тему и тоже хочу с вами поделиться .
Мои самые любимые- "Мулен Руж" и "Парни не плачут"- фильм который стоит посмотреть, сказать, что потряс- это ничего не сказать... Огромное спасибо всем участвовавшим в теме, посмотрела очень много интересных фильмов, а сколько еще в очереди |
||||||||||
25 Сен 2010 1:50
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||||||||
Зашла сюда и захотела тоже поделиться, так сказать, "сокровенным".
Мой любимый фильм на все времена - "Любовник" Двадцатые годы прошлого века, Китай, обнищавшая семья из Франции. Девочка 15-ти лет имеет в любовниках богатого молодого человека из древнего китайского рода... И страшный перекос, диссонанс - Она в драных матерчатых туфельках, единственном платье и мужской шляпе, но с осознанием своей "вышести", превосходства рассы и т.д., и Он - богатый. красивый, высокообразованный заложник вековых традиций своей семьи... И любовь, пронесенная, как оказывается, через всю жизнь... Девочки! Посмотрите, обсудим! |
||||||||||
25 Сен 2010 12:47
|
Oksanita80
44 года Ижевск |
|||||||||
Сейчас посмотрела "Цветок в пустыне"- я просто в шоке, как же так???? Неужели это происходит в нашем мире??? Как же это переносят матери этих девочек, это насколько надо быть бесчеловечной по отношению к своему ребенку???Тем более эти женщины сами перенесли на себе весь этот ужас. Сколько же в мире зла и несправедливости(((
|
||||||||||
25 Сен 2010 21:26
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
Посмотрела Законопослушный гражданин, неплохой триллер, но конец слабоват. Но очень люблю Джерарда Батлера (считаю его одним из самых красивых актеров). Посмотрела Принц персии...м-да ,сказочка с ооочень слабеньким сюжетом, вообщем посмотрел и забыл. Вчера смотрели российский Как я провел этим летом (получил серебряного медведя на берлинском кинофестивале в 2010)...все хвалили, а для меня он показался очень нудным ,хотя игра актеров заслуживает внимания. Недавно посмотрела Эмма с Гвинет Пелтроу (по Джейн Остин), наподобие Гордости и предубеждения ,но последний мне понравился намного больше, хотя и Эмма легкая женская мелодрама. Смотрела комедию Самлолетом ,поездом, автомобилем , комедия 78-го года ,оочень люблю Стива Мартина! Смотрели с мужем старый фильм Похитители тел (80-х), классический ужастик, нам очень понравился. Сегодня собрались смотреть Тараса Бульбу, уже начали и мне стало стыдно за постановку - режиссерская работа слобовата, хотя и актеры, и декорации, и костюмы - все на высшем уровне. Вообщем меня в последнее время ничего не "впечатляет".
|
||||||||||
25 Сен 2010 21:53
|
Nut
40 лет |
|||||||||
не знаю, есть ли у Вас канал ТНТ, но сейчас в 20.00 там начнется замечательный фильм "Марли и я". В кинотеатре плакал весь зал, даже мужчины, я уже не говорю про детей. |
||||||||||
26 Сен 2010 15:53
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
я этот фильм еще в прошлом году смотрела, мелодрама. Так себе, жизнь собаки от и до, но ведь все рождаются и все умирают... Фильм для семейного просмотра ,но я один раз посмотрела и забыла, нас он оставил равнодушными. А еще я не люблю Дженнифер Энистон, она меня раздаражает во всех фильмах, может еще это повлияло на восприятие этого фильма ИМХО |
||||||||||
26 Сен 2010 22:44
|
Nut
40 лет |
|||||||||
Ну лично для меня и моей семьи он не просто фильм о жизни собаки. А о жизни семьи в целом, проблемах, которые они переживают на разных ее этапах. При чем мне кажется, что жизнь собаки - это не главная линия в фильме. А Джен я очень люблю, начиная с "Друзей" и продолжая всеми фильмами с ней, которые я смотрела.
|
||||||||||
26 Сен 2010 22:46
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
Мне тоже она нравится. Я, вообще, "Друзей" обожаю!
Наташенька, спасибо! Обязательно посмотрим. Jenya_Berlin Женечка, а что тебе нравится? Какой твой самый любимый фильм? Просто интересно. |
||||||||||
27 Сен 2010 16:09
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
Настюш, у меня много любимых фильмов, из разных жанров: Крестный отец Служебный роман Шоколад Грозовой перевал (по роману Эмили Бронте) Дневник памяти (ооочень тебе рекомендую) Один дома 1 и 2 часть Пятый элемент Искусственный интеллект (режиссер Стивен Спилберг) Люди в черном (знаю что детское кино ,но обожаю его) Матрица В джазе только девушки Апокалипто Индиана Джонс (все части) Плакса Это только те что вспомнила, их я могу пересматривать снова и снова Фильмы ,которые меня потрясли: Девушка напротив (страшный фильм) Груз 200 (тоже страшный. беременным и кормящим мамам не рекомендую пока ) Список Шиндлера Рэквием по мечте Страсти Христовы Остров (рекомендую, российский фильм, оочень интересно снят!)
да, ты права. Жизнь собаки переплетается с сюжетной линией жизни самой семьи, она как бы значимый фон, на котором протекает быт. Но фильм меня все равно не впечатлил . А Друзей я тоже люблю , хороший актерский состав и юмор. девочки, если есть возможность посмотреть американский сериал Король Квинса The King of Queens., посмотрите, не пожалеете, его у нас не показывали, но сериал просто обхохочешься, особенно главный герой, настоящий комик (Кевин Джеймс, http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_James_%28actor%29). |
||||||||||
27 Сен 2010 18:14
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||
Обожаю! Служебный роман смотрела много-много раз. Но Любовь и голуби - смотрю чаще.
Смотрела несколько раз. Хочу книгу купить (в продаже не видела, на Озоне закажу).
тоже нравятся!
Из этих смотрела только Список Шиндлера и Остров. Остальные не хочу. |
||||||||||
27 Сен 2010 18:46
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
ой, я тоже его люблю ,наверное Служебный роман и Любовь и голуби самые-самые У меня столько любимых крылатых фраз из этих фильмов!
надо тоже заказать! фильм мне очень понравился, я плакала в конце как после Титаника. Впечатлил!
а и не надо , нам с тобой низзя такое смотреть |
||||||||||
27 Сен 2010 18:52
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||
Недавно посмотрела впервые "Реквием по мечте", к сожалению. Надо было это сделать раньше. Вот этот фильм меня потряс. Такой потрясающей работой режиссера-оператора и монтажера можно только восхищаться. Вот что надо крутить в праймовое время и вдалбливать нашим пубертатным юнцам, что все мечты рушатся в одночасье, если путь избираешь не тот.
|
||||||||||
27 Сен 2010 19:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Девочки, для тех кто любит такой мистический хоррор, хочу предложить фильм наш, отечественный ПРИКОСНОВЕНИЕ.... С Марьяной Полтевой. Мы с мужем считаем его достойным представителем подобных фильмов , хотя конечно, тут всё на любителя, спецэффектов там немного, там психодел сплошной.
|
||||||||||
27 Сен 2010 22:32
|
Nut
40 лет |
|||||||||
Я тоже обожаю. Мне на какой-то ДР подарили все сезоны, так рада была. Правда смотрю всегда только тогда, когда болею.
Да, обязательно посмотрите, один из моих самых любимых фильмов.
ну так Джен самая востребованная из всего состава.
Эти фильмы вне всякой конкуренции. Каждый раз, когда показывают по телевизору, обязательно смотрю. Хотя и на дисках есть. Вечные фильмы, тысячу просмотренные, но каждый раз как в первый
ППКС! |
||||||||||
28 Сен 2010 14:26
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||||
Похороните меня за плинтусом Фильм не пошел совсем. Начала смотреть и просто дурно стало. Не говорю что плохая игра актеров, просто какой-то фильм уж оооочень мрачный-гадкий. А вот книга - это класс! Всем рекомендую прочесть! |
||||||||||
28 Сен 2010 14:30
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вот, к своему стыду, посмотрела Пятый элемент, только месяц назад, в первый раз!!! Очень классный фильм!!! Хотя не люблю такой жанр в кино, но тут прям супер!!!
Еще очень люблю Элвин и бурундуки Для семейного просмотра!! Меня там Теодор умиляет!! Такой лапочка! Могу очень часто этот фильм пересматривать!!
Тоже меня потряс!! У меня у самой пес уже 10 лет живет, он просто уже член нашей семьи.. я не представляю, как нам без него.. Поэтому фильм произвел глубокое впечатление!! Также очень понравился из отечественного Тарас Бульба!! А из мистики Незванный - классный фильм!! Прям такой психологически тяжелый!! Люблю такие! Ну и еще классику люблю, новогоднюю! Чародеи, Ирония судьбы (1,2), Карнавальная ночь!! |
||||||||||
29 Сен 2010 1:34
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Интересная тема. Хорошая подборка замечательных фильмов. Можно я своими впечатлениями поделюсь?
Фильмы, которые меня затронули, попали в мою видеотеку: * Завтрак у Тиффани * Небо над Берлином (смотрела с перерывами) * Мультфильмы Гарри Бардина * Фламенко, режисер Карлос Саура (несколько семей танцующих Фламенко рассказывают свою семейную историю в танце) * Танго, режисер Карлос Сайра * трилогия "Каци": "Коянискаци", "Повакаци", "Накойкаци, режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришел к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет. * фильмы Вонга Кар Вая : «Мои черничные ночи», «Любовное настроение» * Леон (редко пересматриваю, но очень хотела, чтобы ДВД у меня был под рукой) * Ускользающая красота (несколько раз пересматривала) * Хороший год (даже маме показала) * Моя большая Греческая свадьба (легкий и смешной фильм, тоже пересматривала с мамой) * Парфюмер (один из самых на мой взгляд удачных экранизаций книги, понравилась и книга) * Lie with me (Спи со мной) - Извините, пожалуйста, если кому-то неприятно, это эротическая мелодрамма, но я в фильме эмоции увидела и музыку и грусть. http://www.youtube.com/watch?v=Ckj5Ey8zFXQ&feature=related * Предложение (Proposal) * Ps: I love you * Avatar * Пираты Карибского (одна из самых смешных ролей Джони Депа) Исторические фильмы: Elizabeth: The Golden Age (Золотой век) The Far Side of the World (Хозяин морей: На краю Земли) Робин Гуд с Кевином Костнером Индиана Джонс Гладиатор (это папин один из любимых, а я люблю папу и фильмы, которые он любит) Из русских: Нравятся фильмы с Евгением Мироновым затронул фильм - Прогулка, режисер Алексей Учитель остальные уже упомянались (Голуби, Девчата, Служебный роман) |
||||||||||
29 Сен 2010 1:48
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Это КАПЕЦ,а не фильм!Вот он не впечатляет,а поражает даже и вводит в затяжной ступор .Лично меня точно.
Та шо ж за фильм такой?Я уже и смотреть боюсь |
||||||||||
30 Сен 2010 0:45
|
Люба73
51 год Западная Украина |
|||||||||
Фильм "Тельма и Луиза" произвел на меня неизгладимое впечатление. Ради свободы, которую отнимает у женщин патриархальное общества, две подруги отправились в...
|
||||||||||
30 Сен 2010 15:10
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
девочки!
рекомендую 3 датских драмы, на мой взгляд одни из лучших драм!!! Конечно ожидать голливудского стандарта и банальщины не стоит, фильмы типично европейские, точнее даже скандинавские, но от этого еще более интересные! Умная, тонко построенная линия сюжета, послевкусие и размышление после просмотра ,кажется что вы пытаетесь поставить себя на место героев и понять, почему они так поступили ,на каком этапе можно было это предотвратить, представить себе как бы вы поступили. Все время просмотра вы не сможете предсказать концовку. Камера, звук, режиссура ,актерский состав - на высоте! Среди киномейкеров картины считаются одними из лучших драм. Во всех 3-х фильмах главную роль играет талантливый датский актер Ульрих Томсен. Фильмы: Торжество(Festen), Наследство (Arven) и Адамовы яблоки(Adams Äpplen) (этот фильм является смесью драмы и комедии). Фильмы как хорошее вино, знатоки останутся довольны! |
||||||||||
01 Окт 2010 6:31
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||
Женя, а в Адамовых яблоках случайно Мадс Миккельсен не играет? |