Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2011 19:54
|
Dashulka
36 лет Омск |
|||||||||
Люблю смотреть хорошие фильмы...Еще больше люблю смотреть фильмы которые затрагивают душу, после просмотра которых находишься под большим впечатлением..и прокручиваешь его в голове. Есть фильмы которые меня потрясли...выбирая из них вспомнилось "ИСКУПЛЕНИЕ" и даже как-то за плакалось...фильм в котором роковая ошибка, детская необдуманность разрушают человеческие жизни...
|
||||||||||
30 Авг 2011 2:28
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||
Вчера смотрела "Поп"Хотиненко с Маковецким-впечатлил. Первая волна-посмотреть еще раз, но пока переживаю.
Еще из последнего-"Похороните меня за плинтусом"-тяжелый, но гениальная Крючкова!! Когда у меня депрессняк-смотрю "Девчата", "Трактористы", "Весна на Заречной улице" и ..........."Старые клячи" |
||||||||||
03 Сен 2011 12:17
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
*Oxana*
Не смогла посмотреть этот фильм Зато посмотрела этого режиссёра фильм "Антихрист" Произвёл несомненно огромное впечатление!
Понравился, спасибо за наводку Dashulka
Спасибо, Дашенька! Очень зацепил! Оставлю его в копилке своих лучших фильмов |
||||||||||
27 Сен 2011 2:49
|
ritusja
Санкт-Петербург |
|||||||||
Фильм , который меня уж очень сильно потряс, фильм "Мученицы". В начале хотелось выключить , мерзко было и ужасно невыносимо смотреть ,но проявив силу воли , я досмотрела до конца.
И ещё пару фильмов ,которые меня потрясли в хорошем смысле: Зелёная миля, Кэнди, Дорога перемен, Спуск, Дом из песка и тумана, Головой о стену, Малышка на миллион, Пролетая над гнездом кукушки, Всё о моей матери, Наркоз, Внутри себя я танцую, Горбатая гора. |
||||||||||
27 Сен 2011 17:40
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
Девочки, спешу поделиться!
Вчера посмотрела в кино фильм "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара! это нечто После "Разомкнутых объятий" я немного разочаровалась и подумала, что как режиссер он закончился на "Возвращении", но не тут-то было! Старик Педро в свои 62 еще задаст жару! Фильм потрясающий, весь в стиле Альмодовара (кто его любит) не буду описывать сюжет, лишь скажу, что он необычен, держит до последней минуты. Фильм о страсти, граничащей с сумасшествием, о безумстве на грани умопомрачения, о гениальности, о тонкой грани между возмездием и жестокостью, о запретных уголках души и воображения... Пенелопы на сей раз нет в фильме, но Елена Анайя потрясающа в роли Веры, ну Бандерас тут вообще без комментариев. Этот мужчина как дорогое вино, с годами только лучше. Однозначно выдвинула бы этот фильм на Оскар, но из-за немассовости, а даже некой арт-хаусности вряд ли так будет Рекомендую всем любителям нестандартного, взрывающего шаблоны мировосприятия, кино
полностью разделяю, потрясающий фильм! |
||||||||||
13 Окт 2011 20:20
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Сегодня посмотрела Цена страсти. До сих пор хожу под впечатлением...
|
||||||||||
13 Окт 2011 20:33
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Ленчик, я скучала по тебе! Спасибо за фильм, теперь точно буду смотреть!
Обожаю его, и тонкий английский юмор, несмотря на трагичность происходящего! Смерть на похоронах (именно английский) очень понравился, смеялись как гиены вместе с друзьями, и ещё родителям посоветовали
Спасибо за наводку, Юлечка, завтра закачаю и посмотрю! |
||||||||||
13 Окт 2011 20:44
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||
Поставила на закачку)))))))
Не за что, Юль. Сама у кого-то здесь увидела. Хотела тоже спасибо сказать, и не нашла...
Очень понравились!!! Спасибо!!!
на очереди... |
||||||||||
14 Окт 2011 2:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Вспомнила еще один интересный фильм - "Таинственный лес"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3412179 |
||||||||||
14 Окт 2011 16:22
|
Lenchen18
|||||||||
ах, как приятно!!!! меня засосала пучина работы и дел но постараюсь бывать тут почаще на днях (точнее на больничном ) посмотрела фильм "Лиля навсегда", фильм датский/шведский, несмотря на то, что в главных ролях Оксана Акиньшина и др. российские актеры, да и бол-во действия в России происходит. Фильм тяжелый. Но несмотря на неприятный осадок в душе на несколько дней, меня почему-то стойко преследовало ощущение нереальности. Думаю, что это погрешность шведского режиссера. Все-таки показать реалии российской действительности ИМХО может только русский человек А у Лукаса как-то всего чересчур: бедность так уж истинная нищета, невежество так уж до такой степени, что "Швеция - где-то на юге", доверчивость так уж просто до ясельной детскости Некий концентрат в итоге получился, хотя и близкий к реалиям, но порой наигранный но фильм посмотреть стоить, чтобы понять, прочувствовать проблему, которую многие замалчивают, о которой не говорят ни в нашей стране, ни в социальных странах порой. А необходимо! если не разглагольствовать, а охарактеризовать фильм одним словом, то я бы выбрала без раздумий слово - БЕЗЫСХОДНОСТЬ. |
||||||||||
14 Окт 2011 20:30
|
Амани
|
|||||||||
Чернушный фильм. Все по закону жанра... Впрочем, ощущения перегиба именно в этих моментах у меня и не возникло, кстати. 90-е годы, задворки Союза, причем, не Россия даже, а бывшая республика... Авторам удалось воссоздать именно ощущение безысходности и безнадежности той жизни, которой живет героиня. За это браво. Единственная однозначная "нерусскость" фильма - в ангельских крылышках умершего мальчика. Некий такой просвет и надежда на лучшее, пусть и только в загробном мире. А наши любят трэш снимать так, чтоб уж никакой надежды не было совсем. Та часть повествования, где дело происходит уже в Швеции - вообще слабая. Гибель героини можно было сделать и подраматичнее, а тут тебе крылышки и мячик... Ну это я так уже придираюсь. А в целом, фильм сильный, и понравится тем, кто. З.Ы. Фамилия режиссера |
||||||||||
14 Окт 2011 23:06
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
"Лиля навсегда" тоже смотрела. Давно. Фильм очень мрачный и деперессивный. Этим и запомнился. А снимать о безысходности жини в стране, в которои сам не живешь и о которои знаешь понаслышке или по заездам шведов на попойки и гулянки в Питер (читаи, однобоко и субъективно), по меньшеи мере неэтично. Своим фильмом режиссер убил все хорошее представление о чужои стране и чужом народе. Приговор вынес.
Могу еще понять русских режиссеров, снимающих подобные фильмы, но от иностранцев... Непростительно. |
||||||||||
15 Окт 2011 17:53
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Я посмотрела. Но почему-то мне казалось, что очень затянуто и нет развития событий. Концовка неожиданная |
||||||||||
15 Окт 2011 21:59
|
Lenchen18
|||||||||
абсолютно в точку!
как лодку назовешь, так она и поплывет |
||||||||||
16 Окт 2011 13:33
|
Амани
|
|||||||||
Ладно вам, девы Наши тоже снимают про иностранцев, и не всегда комильфо Тем более, вы наверняка читали, что фильм Лиля навсегда - это реальная история, а если такое было в реальности, то грех уж режиссеру чего стыдиться и приукрашивать.
К тому же и не в России действие происходит А в бывшей республике СССР, по деньгам понятно, что это не Россия. А в реальности, это случилось, кажется, в Литве... |
||||||||||
16 Окт 2011 15:53
|
Lenchen18
|||||||||
да, в Литве, кажется, я тоже читала. Ну естественно такие истории есть, я даже думаю, что, к несчастью, есть истории и более ужасные... но я написала просто свое восприятие от фильма. Вот конкретно в этом фильме, слыша эти диалоги и видя эти актерские сцены, я не могла отделаться от мысли показного, нереального, наигранного и даже бутафорского восприятия. Сугубо ИМХО просто хотелось поделиться эмоциями, мы же для этого здесь |
||||||||||
17 Окт 2011 4:58
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Литва ли, Россия или другая страна... Неэтично. Тоже сугубо мое мнение.
Посмотрела на днях "Париж, я люблю тебя". Кто-то в темке советовал. Понравился. Вызывал абсолютно разные эмоции, поскольку и жанров в нем понамешано, но равнодушной не оставил. |
||||||||||
17 Окт 2011 10:43
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Я смотрела фильм- "Нью-йорк, я люблю тебя". Все истории этого фильма о любви, о влюбленности и страсти! О любви не сложившейся, о любви к родителям, о любви к музе, о любви зрелой как коньяк, о любви без взаимности, о любви на продажу, о любви, придуманной, о чужой любви свидетелем, которой невольно становишься не в силах развернуться и уйти… И каждая любовь это любовь к городу с его нереальными темпами и с диким темпераментом. Советую посмотреть! |
||||||||||
17 Окт 2011 11:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Это большая серия фильмов о любви... Париж, я люблю тебя; Нью-Йорк, я люблю тебя! и много других городов.... Москва, я люблю тебя! тоже достоен внимания! |
||||||||||
17 Окт 2011 14:26
|
Амани
|
|||||||||
Я думаю, такая задача и была у авторов. Вызвать ощущение трэша. Чем люблю такое кино - оно раздражает некоторые, обычно незадействованные, нервные окончания. Если остался осадок - значит, режиссеру все удалось. Удаляюсь смотреть "Больше виту". Что-то у меня руки до нее все не доходят, хотя давно рекомендовали. |
||||||||||
17 Окт 2011 16:32
|
Lenchen18
|||||||||
и еще заключительный фильм в трилогии "Шанхай, я люблю тебя!". Мне "Париж" безумно понравился! особенно про слепого мальчика сюжет! "Нью-Йорк" уже как-то на мой взгляд не так интересно...или просто такой пачворк-сюжет уже знаком но всё равно достойный фильм! Девочки, а кто "Меланхолию" Ларса фон Триера посмотрел уже? |
||||||||||
19 Окт 2011 12:10
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Первым я посмотрела "Нью-йорк, я люблю тебя", потом "Париж". "Москва, я люблю тебя" не зацепил, досмотрю как-нибудь позже. А вот испанский "8 свиданий" понравился! Очень лёгкий и все сюжеты опять же о любви
Я ещё нет, но очень жду! Вот недавно посмотрела фильмы с Джулианной Мур: "Слепота" и "Дикая грация". Советую! |
||||||||||
20 Окт 2011 0:59
|
ritusja
Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень рада, что вам понравились фильмы)))
Фильм понравился, музыка, краски. Елена Анайя красивая и талантливая актрисса, раньше не видела фильмов с её участием. Спасибо))) |
||||||||||
20 Окт 2011 17:16
|
Lenchen18
|||||||||
восхитительно красивая и молодая для своих 36 лет актриса! |
||||||||||
20 Окт 2011 17:30
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Жаль, что у нас уже в кинотеатрах его не показывают, а закачать ещё нельзя...Придётся подождать... |