Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

05 Янв 2012 22:15

Распечатать сообщение
Заира

Заира

45 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
"Время" мне тоже очень понравился good2 Еще понравился"Шпион, выйди вон", чем-то напомнил "Игры разума", хотя прямой связи нет............

06 Янв 2012 13:05

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Час назад посмотрела "Дневник памяти"... Эмоции невозможно описать словами! Я в шоке, в самом хорошем смысле слова! Рыдала в конце фильма так, что сложно было видеть происходящее на экране. Потрясающая и безумно трогательная история. Всем теперь буду рекомендовать к просмотру!

А еще меня потряс фильм "После жизни". Я полчаса ходила под впечатлением, а потом еще не раз вспоминала его... Попросила любимого показать мне фильм, наполненный ужасом и страданием... Включили наугад. Не думала, что мое пожелание выполнится ТАК буквально... Но тем не менее фильм советую посмотреть - стоящий.

06 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
А еще меня потряс фильм "После жизни".

американский 2010 года или российский 2008? unknown

Я вчера посмотрела фильм "Последняя любовь на земле" ("Perfect Sense"). И хотя основной посыл встречается во многих фильмах (любовь - единственное, что не умрет и не исчезнет никогда), но сама подача мне очень понравилась. Фильм оставляет чувство грусти, но очень светлой и доброй. Хочется пойти поцеловать близких и наконец осознать, насколько же ты на самом деле счастлива!
рекомендую Rose

06 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
А еще меня потряс фильм "После жизни". Я полчаса ходила под впечатлением, а потом еще не раз вспоминала его... Попросила любимого показать мне фильм, наполненный ужасом и страданием...

Подробнее если можно! их просто 2 фильма, один наш другой -сша

06 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Подробнее если можно! их просто 2 фильма, один наш другой -сша

причем у российского ужасно низкий рейтинг, а у американского очень мало отзывов. Такое ощущение, что фильм достаточно редкий scratch_one-s_head

07 Янв 2012 2:16

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Да, фильм действительно редкий. Американский. С Кристиной Риччи в главной роли. After life.

07 Янв 2012 3:39

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Dellamisa писал(а):
After life.

mail1 записала!
надеюсь, что найду в хорошем качестве!

07 Янв 2012 4:02

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
надеюсь, что найду в хорошем качестве!

Буду ждать впечатлений! good2

07 Янв 2012 4:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Такие запоздалые впечатления у меня... О фильме, вышедшем лет семь назад - это фильм "Дура", режиссера Максима Коростышевского.
Наверное, многие видели, а я, зная о существовании этой ленты, только сейчас добралась до просмотра.
Фильм этот - сюр и гротеск, но впечатляет и берет за живое. Устами несчастной девушки-инвалида автор говорит с нами о вечных ценностях, таких, казалось бы, простых, но почему-то понимаем мы их подчас слишком поздно.
Фильм о безысходности, когда чувство долга противоречит всем личным стремлениям и желаниям.
Однозначно рекомендую к просмотру.

07 Янв 2012 17:41

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Девочки, а я посмотрела вчера фильм "Когда Гарри встретил Салли", безумно понравился : и смысл есть,и игра актеров, и настроение поднимает. Очень позитивный фильм!

07 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Последняя любовь на земле"

Ленчик, я посмотрю! friends
Dellamisa писал(а):
Американский. С Кристиной Риччи в главной роли. After life.

Спасибо,Dellamisa, записала Wink
Кто-то смотрел фильмы режиссёра Михаэля Ханеке? Впервые я смотрела "Забавные игры" 1997г с европейскими актёрами, потом он же через 10 лет снял "Забавные игры" с американскими актёрами Наоми Уоттс и Майклом Питтом.
Тяжёлый фильм о том как однажды в загородный дом к богатой семье приходят незваные, но очень "вежливые" гости.
Ещё этого же режиссёра я посмотрела "Пианистка" о преподавательнице музыки в консерватории. Фильм не для слабонервных wacko1
Ещё я закачала "Что-то не так с Кевином" с Тильдой Суинтон, как посмотрю- расскажу Wink

07 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
natashuska писал(а):
а я посмотрела вчера фильм "Когда Гарри встретил Салли", безумно понравился : и смысл есть,и игра актеров, и настроение поднимает. Очень позитивный фильм!

замечательный фильм New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree обожаблю Мэг Райан Girl in love Give heart

08 Янв 2012 16:04

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
ЮляР писал(а):
потом он же через 10 лет снял "Забавные игры" с американскими актёрами Наоми Уоттс и Майклом Питтом.

смотрела wacko1 я не могу такие фильмы воспринимать, потом полночи не могла уснуть и ревела своему мужчине, почему "люди" бывают такими жестокими? Фильм не обременен смыслом, на мой взгляд...Жестокость, жестокость и еще раз жестокость, а мораль? Не открывайте двери незнакомцам?
ЮляР писал(а):
Ленчик, я посмотрю!

поделишься потом впечатлениями! friends

08 Янв 2012 19:26

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
а мораль?

Эти двое парней-интеллектуалов — рафинированные гедонисты. Судя по их внешнему виду, у них есть все атрибуты шикарной жизни, они обожают себя баловать. Но они все-таки нуждаются; а нужны им куклы, то есть люди-куклы с веревочками, марионетки wacko1
Ханеке показывает нам с немецкой скурпулёзностью поведение самых обычных людей в самых сложных ситуациях.
Самое страшное, что все, что описано в фильме, действительно существует. И может случиться... (НЕ ДАЙ БОГ)

08 Янв 2012 20:03

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
ЮляР писал(а):
с немецкой скурпулёзностью

вот это, видимо, и вызвало чувство отвращения у меня...
слишком подробные детали wacko1 людям с крепкими нервами посмотреть стоит, впечатлительным и беременным не надо wacko1

08 Янв 2012 22:08

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
впечатлительным и беременным не надо

Конечно не стоит смотреть!
Ещё такая же рекомендация к фильму "Что-то не так с Кевином"... Ни беременным, ни молодым мамочкам!
Посмотрела вчера, так ночью спала плохо...

08 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
ЮляР писал(а):
"Что-то не так с Кевином"

Юлечка, по описанию и отзывам очень интересный фильм!
ЮляР писал(а):
Посмотрела вчера, так ночью спала плохо...

и хочется, и страшно после такой оценки wacko1 Embarassed

Вчера хотелось посмотреть что-то испанское Girl in love Сначала включили "Три метра над уровнем неба", так как отзывы и трейлер были многообещающими, о любви и страсти Embarassed Посмотрели 15 минут и...выключили. Мне и мужу показалось страшной банальностью, когда с начала фильма ясно: вот этот плохиш, это хорошая девочка, они влюбятся, бла-бла-бла...и даже концовка сразу понятна! morning1 Буду рада услышать ваши отзывы, надеюсь, даже кардинально другие! friends а-то я как-то даже разочаровалась wacko1 прямо по Станиславскому: Не верю! В игру актеров, в их чувства, в логичность сюжетной линии wacko1 А стольким понравилось, прямо повальная эйфория от этого фильма. Залезла в кинопоиск, оказалось, что это вообще испанский ремейк итальянского фильма, снятого еще в 2004 году, но оценка у него выше, чем у оригинала unknown ИМХО переснимать не стоило...
В итоге решили смотреть то, что ждало своего момента и настроения и лежало в "копилочке" уже несколько месяцев - "Беспокойную Анну". Тоже Испания, кстати Wink Это нечто, причем Нечто с большой буквы! Прямо пэчворк-сюжет (впервые после Иньярриту встречаю его в таком классном исполнении), постоянное беспокойство (оправдывает название) и душевное волнение, философский посыл и потрясающая игра актеров!!! MUST SEE!!!!!!!!
С нетерпением жду ваши комментарии по поводу "Хаотики Аны" friends

ЮляР
Юлечка, ты смотрела этот фильм? Embarassed

11 Янв 2012 16:47

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Ленчик, мне очень понравился "Беспокойная Анна". Невероятный фильм! Yahoo! Спасибо за наводку! friends Психоделический, захватывающий сценарий и замечательный саундтрек good2
Но почему-то у нас нет ни "Последней любви на земле" ни " После жизни" wacko1.

Lenchen18 писал(а):
"Три метра над уровнем неба", так как отзывы и трейлер были многообещающими

В этом основная загвоздка! Ожидали ТАКОГО, а оказалось так себе... wacko1
Я смотрела его в один день с "Спеши любить" и "Дорогой Джон", поэтому "Три метра над небом" мне больше других понравился. Wink
Зато фильм-призёр Каннского фестиваля "Елена" меня не впечатлил...
Сюжет в 2х предложениях можно пересказать. Ни музыка, ни видеоряд, ни история меня никак не задели...

12 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
Алоночка

Алёна

55 лет
Украина

АлоночкаМои рецепты
"Беспокойная Анна" мне не понравился, еле досмотрела, о вкусах не спорят Rose

12 Янв 2012 22:37

Распечатать сообщение
katrich84

Алла

39 лет
Мукачево

katrich84Мои рецепты
Недавно просмотрела фильм "Меня зовут Кхан", впечатлил, советую всем!

13 Янв 2012 9:54

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
katrich84 писал(а):
"Меня зовут Кхан", впечатлил, советую всем!

Согласна, я его тоже смотрела! good2
А кто-нибудь смотрел чёрно-белый фильм с Луи Гаррелем "Граница рассвета"?
Фильм рассказывает о жизни влюбленных женщин, о том какие они по своей натуре бывают истеричными и невыносимыми, когда любят мужчину. Главный герой — молодой парень, который не может разобраться, что есть — любовь.
Фильм достаточно монотонный, основанный на диалогах, вряд ли пересмотрю его ещё раз. Но под настроение посоветовать можно Wink
Фильм, который потряс
18 Янв 2012 22:01

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
Девочки! Спасибо, столько рекомендаций! girl_claping такой список планируемых просмотров длиннющий получается... good2 Когда успеть?! wacko1
Мне в свое время очень понравился "Дорогой Фрэнки", о немом мальчике, который очень хотел встретится со своим папой...
"Английский пациент" и "Искусственный интеллект". Эти фильмы смотрела ночью, в разное время... Но ревела от впечатлений одинаково, и ТАК!!! Думала домашние проснуться... Под впечатлением ходила от них долго!..
А лет в 16 увидела по ТВ на разных каналах "Куда приводят мечты" и ещё фильм о немецком концлагере. Это было испытание - переключаться между ними! Долго над ними размышляла, думала... К сожалению, со временем забыла, как называется фильм о концлагере sad , а так захотелось пересмотреть! И додумалась - вспомнила каким-то хитрым способом приблизительную дату, когда я смотрела эти фильмы, пошла в библиотеку и по подшивкам газет, а именно по программе ТВ, начала искать "Куда приводят мечты", а вместе с ним и второй фильм. И - нашла! Yahoo! Тогда ужасно радовалась!
А вот сейчас опять не помню его названия - ну что же это такое?.. girl_hysteric

19 Янв 2012 12:11

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Ta$ia писал(а):
со временем забыла, как называется фильм о концлагере

Таня, а сюжет там какой?
О концлагере так навскидку приходят на ум:
"Список Шиндлера",
"Пианист" Романа Полански,
"Мальчик в полосатой пижаме",
"Жизнь прекрасна",
"Жизнь других",
"Чтец" (но он недавно вышел).
Фильм, который потряс
19 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
ЮляР
Юля, ни один из вышеперечисленных Sad И плохо уже помню сюжет, к сожалению... girl_sad
Хорошо запомнился один кадр: героиня с другими заключенными попадает в газовую камеру. Все голые, измученные, отчаявшиеся. Тут начинается душ отравляющей жидкостью...

19 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

43 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Ta$ia писал(а):
Все голые, измученные, отчаявшиеся. Тут начинается душ отравляющей жидкостью...

Такой же финал в "Мальчике в полосатой пижаме" и небесно голубые глаза мальчика girl_sad

Наверх