Сообщение |
Автор |
17 Фев 2018 3:32
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
17 Фев 2018 3:39
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ирина Диверс писал(а): | В конце года все же сдают налоги, если переплатить в течение года, значит возврат будет, |
Ах вот ты про что. Поняла Ириш о чем ты  мы тоже бумаги заполняем и сдаем, но у нас до мая время есть.
Я уже и бланки (бумаги) домой взяла заполнять.... на днях решила начать заполнять, достаю, а бумаги то я не те что надо взяла
Прийдется опять за бумагами ехать, за правильными.
Ирина Диверс писал(а): | Еще делами занята. |
Не перетруждайся
Татьяна Маринова писал(а): | Ир, я сейчас в Болгарии до начала марта, в среду прилетела |
Ух ты
Хорошо тебе погостить, Танюш
Кстати, ты еще учишься или не стала больше?
Как у тебя с работой? Тяжело наверное что то новое найти
Татьяна Маринова писал(а): | чувствую - не расту, |
Какая ты умничка, следишь за питанием.
А я сегодня вся такая депрессивная...  ни с кем разговаривать не хочу, обиделась на всех и на себя...
|
17 Фев 2018 4:01
|
photo2011
 Natalie
|
Татьяна Маринова писал(а): | И я, Наташ |
Таня, ты давно в Гамбург живешь?
|
17 Фев 2018 4:52
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | сейчас в Болгарии до начала марта, |
Ух ты, как здорово!! А где именно? Я нежно люблю Болгарию, много раз там была.
|
17 Фев 2018 4:58
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Татьяна Маринова писал(а): | Ир, вот отсыпала чуток. С |
Интересно, ни разу такую не видела.
irina-s писал(а): | мы тоже бумаги заполняем и сдаем, но у нас до мая время есть. |
У нас до апреля, но мы всегда рано сдаем. Правда, сами ничего не заполняем, только документы приносим, а тетенька в налоговой сама все делает.
irina-s писал(а): | Не перетруждайся |
 Да ладно.  Один день в неделю можно и поработать.
irina-s писал(а): | А я сегодня вся такая депрессивная.. |
Ириш, а чё?  В любом случае сама себе скажи:И это пройдет.
Ну как на кольце Соломона было написано с обратной стороны.
|
17 Фев 2018 5:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девочки приветик всем  забежала хоть поздороваться  а то совсем время как то нехватает, даже не пойму куда оно девается  завтра зайду может последние странички хоть почитаю, а то как то ну совсем отстала от вас
Всем сладких снов
|
17 Фев 2018 12:40
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
17 Фев 2018 12:41
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
17 Фев 2018 12:55
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, красавицы!
Татьяна Маринова писал(а): | Да ещё сверху и "шапочку" приделывали от кусочка помидорки+точечки майонеза - такой мухоморчик получался |
Точно, мы тоже так делали.
Татьяна Маринова писал(а): | Ага - бедная жена....Запретили ей в магазин входить |
Так и во все магазины запретят.
Irina Divers писал(а): | Не люблю. Да, я и наши оладьи редко ем. |
А блинчики тоненькие тоже не любишь?
Irina Divers писал(а): | А я так и говорю. |
Irina Divers писал(а): | С удовольствием. |
Irina Divers писал(а): | Пошла сегодня гулять и проболталась на берегу два часа. Такая красота. Народ потихоньку начал купаться, но еще прохладная вода, как в Черном море в июле. |
Представляю как красиво.  Мне кажется все кто там живет, спокойные, уравновешенные.  Каждый день любуются восходом, закатом.  А может все-же так привыкли, что не замечают уже такой красоты или времени не хватает?
irina-s писал(а): | но остановимся ли мы на ложечке, вот тут как то мне не очень то верится. |
Друг у друга тогда ложки отберем
irina-s писал(а): | в общем, яйца как яйца, только миниатюрные |
Согласна.
irina-s писал(а): | Тортики такие все интересные и пироженки в стаканчиках
Капуста в супчике красиво смотрится |
Спасибо, Ириша.
Ляночка08 писал(а): | на ночь мажу аевитом- из капулы выдавливаю-он жирный |
 Светик, результаты есть? Читала много об этих капсулах, многие хвалят их.
Ляночка08 писал(а): | красиво получилось |
Спасибо.
Ляночка08 писал(а): | так и едят |
Кто же захочет ждать.
Ляночка08 писал(а): | я тогда тоже сплю))они встают раньше меня |
Тогда мальчишки должны блинчики печь и тебе в постель подать.
irina-s писал(а): | потому что не очень то сосачки люблю. |
А я наоборот больше всего любила их в детстве. Барбариски вкусные были, монпасье леденцы.
Irina Divers писал(а): | разве вы не сдаете налоги |
Конечно сдаем. Сейчас можно online сдавать, так что ходить даже никуда не нужно. Мы правда заполняем формуляры, как-то привыкли так.
Татьяна Маринова писал(а): | сейчас в Болгарии до начала марта, в среду прилетела. |
Красота какая.  Как погода? Татьяна Маринова писал(а): | А так как я каши варю на воде и без масла....только немного солю водичку |
Я также варю, правда без соли.  Затем добавляю нарезанные фрукты, любые. Очень вкусно получается.
Татьяна Маринова писал(а): | не расту, что уже хорошо для меня
|
Татьяна Маринова писал(а): | , вот отсыпала чуток. С |
И правда как геркулес, только темненькая.
irina-s писал(а): | А я сегодня вся такая депрессивная... ни с кем разговаривать не хочу, обиделась на всех и на себя... |
Ирочка, ну что ты.  Все будет хорошо.  Сегодня отдохни, погуляй.
Irina Divers писал(а): | В любом случае сама себе скажи:И это пройдет. |
Ириш, золотые слова.
Лора-а писал(а): | Девочки приветик всем |
Привет, Лорчик.
Ляночка08 писал(а): | пельмешкииии |
Это вкусно.
Светик, привет!
Девуленьки, всем хороших выходных.
|
17 Фев 2018 14:07
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | на днях решила начать заполнять, достаю, а бумаги то я не те что надо взяла |
 Eх, жалко.
irina-s писал(а): | Хорошо тебе погостить, Танюш |
Спасибо, Ирочка.
irina-s писал(а): | Кстати, ты еще учишься или не стала больше?
Как у тебя с работой? Тяжело наверное что то новое найти |
Сделала передышку. Вернусь - буду ещё учиться. Пока не работаю. Тяжело и работать, и учиться - ведь я так и делала, получается ни то, ни сё, нервничала на работе - бежать в школу пора, домашние тоже надо время написать.... Может какую-то подработку найду. Смотря как в школе будет - в какое время ходить будем.
irina-s писал(а): | Какая ты умничка, следишь за питанием |
Стараюсь. Прилетела во вторник поздно вечером, холодильник - понятное дело пустой. Мы с августа сюда не приезжали. И уже 3 дня завтракаю кашами, обедаю нормально, а ужинаю нат. йогуртом с чёрным хлебом. Сказала мужу и он говорит - приготовь себе покушать, а то станешь совсем какой-то диетичной. Наверное боится, что и ему прийдётся так питаться - йогурт с хлебом
Сейчас я невероятная красавица - хожу к стоматологу. Надо было менять мост впереди, сбоку - 3 зуба там. Вынуть-то его она вынула в среду, а новый поставит в следующий вторник.  Приклеила мне 2 временные коронки, а между ними- дырка, одного зуба не хватает.  Отбивные точну не рискну жевать. Лучше уж йогурт  Во вторник уже всё будет ОК.
Несмотря на обстоятельства, сегодня вечером идём с подругой в ресторан
irina-s писал(а): | А я сегодня вся такая депрессивная... ни с кем разговаривать не хочу, обиделась на всех и на себя... |
 Ох, ты моя хорошая!  Не печалься, это уже весенняя депресия. Принимай витаминки и смотри комедии. Чёрный шоколад сколько пунктов?
Ир, у меня было такое же настроение - обиделась на всех и усьо надоело, поэтому сбежала  Нашла дешёвые билеты - 26Е и взяла только в одну сторону, потому как не знала сколько буду делать свои зубные дела  Оказалось, что делов там всего-ничего на 1 неделю. А теперь обратные билеты дорогие - по 200Е. Не дам столько!  Я жадина. Нашла на 3 март по 50 с хвостиком - это уже моё
photo2011 писал(а): | Таня, ты давно в Гамбург живешь? |
Два года с половиной, Наташ. А ты где живёшь?
Irina Divers писал(а): | Ух ты, как здорово!! А где именно? Я нежно люблю Болгарию, много раз там была. |
 Сейчас в Софии. Ещё собираюсь на следующей неделе поехать в провинцию по делам и проведать родственников. Ир, у меня муж болгарин и я жила/живу в Болгарии с 1991 года.
Irina Divers писал(а): | В любом случае сама себе скажи:И это пройдет.
Ну как на кольце Соломона было написано с обратной стороны. |
Ляночка08 писал(а): | а у вас там дом есть? или ты в гости? или отдыхать? |
У нас квартира в Софии. В среду поеду к дедушке-бабушке моего сына, у них домик в селе. Это родители моего первого мужа. Может сделаю какие-то фото. Правда здесь летом хорошо
Soya писал(а): | Как погода? |
Погода сегодня от -2 до 8С, снега нету и дождя тоже. Даже зонтика нету в сумке  Наконец-то!
|
17 Фев 2018 14:40
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
17 Фев 2018 15:22
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Доброе утро, красопеточки мои!!!!
ну нравиться мне это слово, я ж с любовью
.... о разговоре про имена... меня папе в детстве Танча звал  сейчас, когда звоню, Танюшкой
видела ваши, девочки, ногти (Иринка и Танюшка) мой размерчик  очень красивый маникюр
я на неделю в отпуске  т.к. погода не позволяет работать на даче, будем наводить порядки дома.
Короче запланировали с мужем, он тоже в отпуске, сделать бы всё
|
17 Фев 2018 17:14
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше.
Татьяна М. писал(а): | Доброе утро, красопеточки мои!!!!
ну нравиться мне это слово, я ж с любовью |
Татьяна М. писал(а): | видела ваши, девочки, ногти (Иринка и Танюшка) мой размерчик очень красивый маникюр |
Спасибки. Стараемся
Татьяна М. писал(а): | я на неделю в отпуске т.к. погода не позволяет работать на даче, будем наводить порядки дома.
Короче запланировали с мужем, он тоже в отпуске, сделать бы всё |
Хорошего вам отпуска, Танюш! И отдохнуть - тоже желаю!
А это - для девочек, которые работают
|
17 Фев 2018 17:22
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирина Диверс писал(а): | только документы приносим, а тетенька в налоговой |
У нас тоже так можно, но это платно,  а так как там ничего сложного нет, то можно и самому сделать.  Самое тяжелое для меня это собрать все бумаги, которые нужно приложить.
Ирина Диверс писал(а): | сама себе скажи:И это пройдет. |
Говорю, Ириш...  каждый день говорю....
Лора-а писал(а): | завтра зайду |
Будем ждать, Лариса
Ляночка08 писал(а): | пельмешкииии |
Ага.... и чО,  пельмешки, как пельмешки?
Обрадовались наверное твои мужички?
Я тут предлагала своим пельмени сварить, все отказались...
Ляночка08 писал(а): | .кинцо посмотри интересное |
хорошая идея
Соя писал(а): | А блинчики тоненькие тоже не любишь? |
Любит.  Не даром же к Танюшке поближе хочет
Соя писал(а): | может все-же так привыкли, что не замечают уже такой красоты или времени не хватает? |
Да. Работу к сожалению никто не отменял и домашние дела тоже.
Думаю и привыкаешь тоже, но все равно КРАСОТА есть красота, даже неосознанно наверное она все равно позитивно на людей влияет.
Иришка, наверное, под шум волн вечером засыпает
Соя писал(а): | Друг у друга тогда ложки отберем |
И что?  Опять у каждой по ложке
Соя писал(а): | заполняем формуляры, как-то привыкли так. |
И мы так же
Соя писал(а): | монпасье леденцы |
Даже не знаю таких
Соя писал(а): | Все будет хорошо. |
Спасибо, Зоечка.
Будет ли хорошо не знаю, но нужно в том что есть искасть позитив... а это порой тааак сложно, но жизнь то проходит, она у нас одна... нужно брать себя в руки и идти дальше
Татьяна Маринова писал(а): | Сделала передышку. |
Тоже хорошо
Татьяна Маринова писал(а): | Во вторник уже всё будет ОК. |
Пусть все безболезненно пройдет и не будет проблем.  Зубы - это важно
Татьяна Маринова писал(а): | сегодня вечером идём с подругой в ресторан |
Татьяна Маринова писал(а): | Чёрный шоколад сколько пунктов? |
Много.
Вчера вечером себе и мужу мороженое сделала с бананом, черникой и Snickers (1 schtuka- 4 punkta)
Это я так себя жалела.
Ох и вкусно же было.
Татьяна Маринова писал(а): | поэтому сбежала |
если бы могла, я бы к тебе (с тобой) сбежала  или еще куда нибудь...
Татьяна Маринова писал(а): | Я жадина. Нашла на 3 март по 50 с хвостиком - это уже моё |
А чО жадина то,  это экономная называется,  зачем платить 200, если и за 50 можно обратно улететь, тем более когда это не срочно.
Татьяна Маринова писал(а): | Может сделаю какие-то фото. |
Было бы здорово!
Татьяна Маринова писал(а): | У нас квартира в Софии. |
Татьяна М. писал(а): | Доброе утро, красопеточки мои!!!! |
Приветик, Танюшка.
Татьяна М. писал(а): | ну нравиться мне это слово, я ж с любовью |
Я не против,  слово звyчит ласково и смешно.
Татьяна М. писал(а): | меня папе в детстве Танча звал |
Я уже слышала так.
Татьяна М. писал(а): | запланировали с мужем, он тоже в отпуске, сделать бы всё |
Молодцы.  Пусть на все хватит времени  и с нами поболтать не забывай.
|
17 Фев 2018 17:24
|
photo2011
 Natalie
|
Татьяна Маринова
Таня, под Берлином
|
17 Фев 2018 18:29
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Татьяна Маринова писал(а): | тоже желаю! |
 спасибо, моя хорошая!!!!
Татьяна Маринова писал(а): | которые работают |
про зарплату.... с 15 не перевели, злая ужасно  не закупиться, не прикупиться... ещё за квартиру....
irina-s писал(а): | собрать все бумаги |
 я только подумаю, уже голова болеть начинает
Мне подруга делает.... бесплатно  Она штоербератерин
irina-s писал(а): | с нами поболтать не забывай. |
да мне как-то неделю совсем не до разговоров было... мозги на лоб от дум всяких лезли  думала с ума сойду от всех переживаний...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
наварила кастрюлю борща (свекла, морковь свои, с огорода  )
накрошила "Оливье". Заправлять пока не стала, мне сегодня уже не можно
хотелось бы ещё блинов напечь  , но как-то лень
|
17 Фев 2018 21:05
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Светик, результаты есть? Читала много об этих капсулах, многие хвалят их. |
Зоя, не могу сказать-пару дней мажу всего, но уже вид гораздо лучше  но вообще я когда-то мазала себе пальцы им- очень шелушилась кожа и лопала возле ногтя- через 10 дней процедур все прошло
Soya писал(а): | Кто же захочет ждать. |
 ага
Soya писал(а): | Тогда мальчишки должны блинчики печь и тебе в постель подать. |
 ой, до этого им еще расти надо)
Soya писал(а): | . Барбариски вкусные были, мо |
у меня Артем тоже их любит..барбариски, дюшески- у нас продают
Soya писал(а): | Это вкусно.
Светик, привет! |
 очень)) приветик
Татьяна Маринова писал(а): | Вернусь - буду ещё учиться. Пока не работаю. Тяжело и работать, и учиться - ведь я так и делала, получается ни то, ни сё, нервничала на работе |
 ну да..если есть возможность- то лучше что-то одно делать
Татьяна Маринова писал(а): | приготовь себе покушать, а то станешь совсем какой-то диетичной. |
 переживает чтоб не исхудала сильно
Татьяна Маринова писал(а): | Сейчас я невероятная красавица - хожу к стоматологу. |
 ну надо чуток потерпеть
Татьяна Маринова писал(а): | Нашла дешёвые билеты - 26Е и взяла только в одну сторону, потому как не знала сколько буду делать свои зубные дела Оказалось, что делов там всего-ничего на 1 неделю. А теперь обратные билеты дорогие - по 200Е. Не дам столько! Я жадина. Нашла на 3 март по 50 с хвостиком - это уже моё |
 та ну да- лучше подождать а то и вправду билеты дорогие
Татьяна Маринова писал(а): | . Ир, у меня муж болгарин и я жила/живу в Болгарии с 1991 года. |
ааа, поняла
Татьяна Маринова писал(а): | У нас квартира в Софии. В среду поеду к дедушке-бабушке моего сына, у них домик в селе. Это родители моего первого мужа. Может сделаю какие-то фото. Правда здесь летом хорошо |
 ясно, Тань,Я уже прочитала что муж оттуда
Татьяна Маринова писал(а): | Вот вам еще привет |
Татьяна М. писал(а): | т.к. погода не позволяет работать на даче, будем наводить порядки дома. |
 не можете спокойно отдохнуть  что будете делать?
Татьяна Маринова писал(а): | Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. |
 обожаю праздновать дни рождения. мне в детстве мама всегда праздновала(ну кто спрашивал-я всегда гостей приглашала  маме уже приходилось их кормить  ) теперь мои дети так же- друзей приглашают
а у мужа не было такого,го ворит что редко днюшки в детстве праздновали..и он периодически бурчит что я мальчикам делаю...но я отвечаю что это будет потом память на всю жизнь
Татьяна Маринова писал(а): | А это - для девочек, которые работают |
кстати да..я сегодня вела Темку к учительнице, и мы с ним считали далеко ли до лета.. я думаю- не атк уж и далеко - зима считай прошла..а там весна пролетит и все.. лето
irina-s писал(а): | Самое тяжелое для меня это собрать все бумаги, которые нужно приложить. |
 так всегда
irina-s писал(а): | Ага.... и чО, пельмешки, как пельмешки? |
 да мне не очень ,а мальчики стрескали за милую душу- я просто фарш сделала из курогрудки..но пельмешки из свинины как ни крути вкуснее  плюс-мясорубка же поломанная- я мясо на фарш в кухонном комбайне измельчала..так оно там в пюре перебилось  но ,учитывая то что я пельмени давно не делала, ушли на УРА  чуток не хватило начинки- сделала варенички с картошкой)) вот это все мальчики вчера в два захода сьели..может штук 12 заморозила...
irina-s писал(а): | Обрадовались наверное твои мужички? |
 очень, Артем сказал- ну наконец-то пельмени!
irina-s писал(а): | хорошая идея |
irina-s писал(а): | Друг у друга тогда ложки отберем
И что? Опять у каждой по ложке |
 точно
irina-s писал(а): | это порой тааак сложно, но жизнь то проходит, она у нас одна... нужно брать себя в руки и идти дальше |
irina-s писал(а): | Вчера вечером себе и мужу мороженое сделала с бананом, черникой и Snickers (1 schtuka- 4 punkta)
Это я так себя жалела.
Ох и вкусно же было. |
 вкусно ты себя жалела -иногда атк и надо
Татьяна М. писал(а): | про зарплату.... с 15 не перевели, злая ужасно не закупиться, не прикупиться... ещё за квартиру.... |
 чего это они?
Татьяна М. писал(а): | мозги на лоб от дум всяких лезли думала с ума сойду от всех переживаний... |
 из-за папы? как он?
|
17 Фев 2018 21:10
|
Ляночка08
 Светлана
|
 я наконец-то блинов напекла сегодня- на 1,2л молока развела -больше часа пекла
Блины Буржуйские http://forum.say7.info/topic68815.html
немного с грибами жареными сделала
остальные ели просто так- с сметаной или сгущенкой)
утром овсяноблин http://forum.say7.info/topic79506.html делала с грибами  это моя любовь прям
а вчера салатик из печеных баклажан и перца http://forum.say7.info/topic33062.html и к ним горошек добавила -вкусно
|
17 Фев 2018 22:36
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна Маринова писал(а): | Сейчас я невероятная красавица - хожу к стоматологу |
Танечка, удачи тебе.
Татьяна Маринова писал(а): | Оказалось, что делов там всего-ничего на 1 неделю. |
Красота какая, так быстро.
Татьяна Маринова писал(а): | Правда здесь летом хорошо |
Да, летом, да еще в деревне. Татьяна Маринова писал(а): | Погода сегодня от -2 до 8С, снега нету и дождя тоже. |
Хорошей погоды и хорошо отдохнуть вам.
Татьяна М. писал(а): | ну нравиться мне это слово, я ж с любовью |
Танюша, слово хорошее, звучит ласково.
Татьяна М. писал(а): | Короче запланировали с мужем, он тоже в отпуске, сделать бы всё |
Пусть задуманное исполнится
irina-s писал(а): | Любит. Не даром же к Танюшке поближе хочет |
irina-s писал(а): | но все равно КРАСОТА есть красота, даже неосознанно наверное она все равно позитивно на людей влияет. |
Конечно.  Думаю, даже, что на харктер влияет такая красота.
irina-s писал(а): | И что? Опять у каждой по ложке |
Ну да. Не со своей ложки никто есть не будет.
irina-s писал(а): | Даже не знаю таких |
Знаешь. Вот почитай, интересная статья об монпасье.
https://woman-dreams.livejournal.com/322207.html
irina-s писал(а): | а это порой тааак сложно, но жизнь то проходит, она у нас одна... нужно брать себя в руки и идти дальше |
Какая же ты умничка. Как всегда мудро.  Почему-то всегда вспоминаются слова П.Корчагина из "Как закалялась сталь".
irina-s писал(а): | Вчера вечером себе и мужу мороженое сделала с бананом, черникой и Snickers (1 schtuka- 4 punkta)
Это я так себя жалела.
Ох и вкусно же было. |
 На здоровье.
Татьяна М. писал(а): | с 15 не перевели, злая ужасно не закупиться, не прикупиться... ещё за квартиру.... |
 Танечка, может в понедельник будет на конте. А вообще лучше бы наличкой выдавали.
Татьяна М. писал(а): | мозги на лоб от дум всяких лезли думала с ума сойду от всех переживаний |
Танюша  Как твой папа?
Ляночка08 писал(а): | через 10 дней процедур все прошло |
Красота.
Ляночка08 писал(а): | ой, до этого им еще расти надо) |
Не успеешь оглянуться.
Ляночка08 писал(а): | у меня Артем тоже их любит..барбариски, дюшески- у нас продают |
Вот-вот. Дюшески были самые вкусные.
Ляночка08 писал(а): | это все мальчики вчера в два захода сьели..может штук 12 заморозила... |
На здоровье.  Соскучились по пельмешкам.
Ляночка08 писал(а): | Блины Буржуйские |
Действительно буржуйские. Аж 10 яиц.  Но хороши. Ляночка08 писал(а): | делала с грибами это моя любовь прям |
 Пузатик. Это я о блине.
Ляночка08 писал(а): | печеных баклажан и перца |
|
17 Фев 2018 23:47
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Ляночка08 писал(а): | чего это они? |
 не знаю, Света. Впервые такое  В четверг как бы должны прийти. А в пятницу, когда была возможность позвонить на фирму, уже никого не было на рабочем месте... пятница.
Хотя, если честно, нас предупреждали, что до 20 числа могут деньги переводить, но это впервые такое...
Ляночка08 писал(а): | из-за папы? как он? |
да, из-за него...
Soya писал(а): | Как твой папа? |
оказалось всё намного серьёзней
папа только вчера вышел из комы... до сих пор за него дышат аппараты..
Постоянно на связи с сестрой была, каждое утро сообщения от неё, не очень радостные. Возможности съездить никакой
Я не находила себе места..
Отец мужа делает химию.. тоже стресс и переживания...
Короче, навалилось как-то всё и стразу...
Ляночка08 писал(а): | ...или сгущенкой) |
я так и не напекла  но вот за сгущёнкой в русский магазин съездила  муж опять себе сало и острой горчицы прикупил  вечерком с борщецом  ну вкусно!
Ляночка08 писал(а): | овсяноблин |
Света, я так понимаю, ты начинку с яйцами перемешиваешь сразу?
|
17 Фев 2018 23:55
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Soya писал(а): | Пусть задуманное исполнится |
Soya писал(а): | лучше бы наличкой выдавали. |
 организация то огромная, не слышала, что можно наличкой выдавать...
|
18 Фев 2018 1:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Ну да. Не со своей ложки никто есть не будет. |
 ты уверена? (ну я лично точно не буду  я в этом плане очень брезгливая  но люди же всякие есть)
 ага
Soya писал(а): | Не успеешь оглянуться. |
 это да
Soya писал(а): | Вот-вот. Дюшески были самые вкусные. |
 они и сейчас вкусные
Soya писал(а): | На здоровье. Соскучились по пельмешкам. |
 ага -давно не делала
Soya писал(а): | ействительно буржуйские. Аж 10 яиц. Но хороши. |
 я упростила рецепт  сегодня на 1,"л молока взяла 5 яиц , но крупных
Soya писал(а): | Пузатик. Это я о блине |
 ну я тоже тот еще пузатик
Татьяна М. писал(а): | не знаю, Света. Впервые такое В четверг как бы должны прийти. А в пятницу, когда была возможность позвонить на фирму, уже никого не было на рабочем месте... пятница.
Хотя, если честно, нас предупреждали, что до 20 числа могут деньги переводить, но это впервые такое... |
 ну хорошо что впервые
Татьяна М. писал(а): | да, из-за него... |
 пускай все будет хорошо
Татьяна М. писал(а): | оказалось всё намного серьёзней
папа только вчера вышел из комы... до сих пор за него дышат аппараты.. |
 ого как долго ...
Татьяна М. писал(а): | Возможности съездить никакой
Я не находила себе места.. |
 да конечно, тяжело.пускай у папы здоровье поскорее восстановиться после операции
Татьяна М. писал(а): | Короче, навалилось как-то всё и стразу... |
Татьяна М. писал(а): | я так и не напекла но вот за сгущёнкой в русский магазин съездила муж опять себе сало и острой горчицы прикупил вечерком с борщецом ну вкус |
 ну запас сделали- сгущенка же постоит-подождет блинов
Татьяна М. писал(а): | Света, я так понимаю, ты начинку с яйцами перемешиваешь сразу? |
да, сделала тетсо-туда начинку,Смешала и блин жарю
|
18 Фев 2018 2:06
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна М. писал(а): | я только подумаю, уже голова болеть начинает |
Мне в этом году легче будет, на детей не нужно ничего заполнять и никаких бумажек от них требовать
Татьяна М. писал(а): | Мне подруга делает.... бесплатно Она штоербератерин |
Повезло.
Татьяна М. писал(а): | думала с ума сойду от всех переживаний... |
Сочувствую, ТанЮш
Татьяна М. писал(а): | свекла, морковь свои, с огорода |
Здорово как
Ляночка08 писал(а): | фарш сделала из курогрудки..но пельмешки из свинины как ни крути вкуснее |
Из одной куриной грудки не знаю, но из смеси свинина,говядина, куриная грудка и совсем-совсем без жира очень вкусный фарш.
Ляночка08 писал(а): | это все мальчики вчера в два захода сьели..может штук 12 заморозила... |
Хорошо покушали.  А муж уже домой приехал?
Ляночка08 писал(а): | Артем сказал- ну наконец-то пельмени! |
И правда что
Ляночка08 писал(а): | я наконец-то блинов напекла сегодня |
Умничка
Вкуснота
Ляночка08 писал(а): | утром овсяноблин |
Ляночка08 писал(а): | а вчера салатик |
И полезности вкусные
Соя писал(а): | Думаю, даже, что на харктер влияет такая красота. |
Я твоего же мнения, Зоечка
Соя писал(а): | Не со своей ложки никто есть не будет. |
Фиииииииии, можно и руками, если чО.
А вообще, я хоть вроде и брезгливая, но могу ложку или вилку, вытереть салфеткой и есть, ну если где то.... но конечно, смотря после кого, если это близкий или знакомый человек: муж, брат, подруга... то запросто
Соя писал(а): | Знаешь. Вот почитай, интересная статья об монпасье. |
Знаю, ага,  по фотке узнала,  в коробочках конечно у нас не было, но вот название точно первый раз слышу
Соя писал(а): | Какая же ты умничка. Как всегда мудро. |
Ой, Зой, умничать то мы все можем, а вот на деле, не всегда так...
Соя писал(а): | Почему-то всегда вспоминаются слова П.Корчагина из "Как закалялась сталь". |
И что же это за слова?
Соя писал(а): | Пузатик. Это я о блине |
Татьяна М. писал(а): | Короче, навалилось как-то всё и стразу... |
Бывает так. Тяжело тебе, Танюш, сейчас. Держись.
Ляночка08 писал(а): | сегодня на 1,"л молока взяла 5 яиц , но крупных |
Нууууууууууу....... и какие же это теперь буржуйские???
|
18 Фев 2018 4:33
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Девчата, смотрите , чего приготовила.
Вегетарианский паштет ( у меня в виде закуски)
http://forum.say7.info/topic92505.html
Очень вкусно. В следующий раз добавлю жареного гриба и халапиньо.
|
18 Фев 2018 5:03
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Soya писал(а): | блинчики тоненькие тоже не любишь? |
Люблю.  Очень.  Только кушать, а не печь.
Soya писал(а): | Мне кажется все кто там живет, спокойные, уравновешенные. |
То, что спокойные- это точно. Даже точнее тормозные.  И мы такими же становимся здесь.
Soya писал(а): | может все-же так привыкли, что не замечают уже такой красоты или времени не хватает? |
Не знаю, Зоенька. Я так каждый день восхищаюсь тем, что вижу здесь, хоть и второй год уже живем на острове. Сегодня гуляла, далеко ушла, где нет ни отелей, ни людей, только океан, белоснежный песок и я. И думала, вот создал же Бог такую красоту, такое замечательное райское место на Земле.
Soya писал(а): | Сейчас можно online сдавать, так что ходить даже никуда не нужно. |
У нас тоже можно онлайн, но мы по старинке-к тетеньке в налоговую.
Татьяна Маринова писал(а): | И уже 3 дня завтракаю кашами, обедаю нормально, а ужинаю нат. йогуртом с чёрным хлебом. |
Молодец какая!
Татьяна Маринова писал(а): | Сейчас я невероятная красавица - хожу к стоматологу. |
В Болгарии? Я там тоже как-то ставила пломбы лет 100 назад, в глубочайшей молодости, до сих пор стоят.
А дело было так. Приехали мы такие , молодые и красивые, отдыхать на Солнечный Берег, и кто-то сказал, что для русских есть бесплатная зубная клиника, и лечат очень здорово.
Мне объяснили, как найти, НО у меня топографический критинизм, я всегда блуждаю в трех соснах.
Короче пошла, нашла клинику, села, жду. Мне 20 с копейками, блондинка в шортах и маечке, народ ко мне обращается по английски. Ну, по английски, так по английски. Вышел бородатый мачо из кабинета, это и был доктор и пригласил к себе.
Девы, я была шокирована, он меня так уговаривал не бояться, и так осторожно поставил пломбы, что я просто обалдела.
Когда я вернулась в отель и рассказала всю историю, народ из нашей группы начал ржать надо мной.  Оказалось, что я вылечила зубки в клинике для кап.стран, а не соц. , перепутала здания.  Но меня все равно приняли и даже денег не взяли.
А доктор потом пригласил на ужин в ресторан.
Татьяна Маринова писал(а): | Ир, у меня муж болгарин и я жила/живу в Болгарии с 1991 года. |
А вот оно что. А я не знала.
Татьяна Маринова писал(а): | Может сделаю какие-то фото. Правда здесь летом хорошо |
Сделай, пожалуйста. А то меня ностальгия мучает по Болгарии.
Так там хорошо летом.
Татьяна М. писал(а): | ну нравиться мне это слово, |
И мне нравится.
irina-s писал(а): | Иришка, наверное, под шум волн вечером засыпает |
 А просыпаюсь под пение соловьев . Они начинают песни петь с 6 утра.
Ляночка08 писал(а): | вот это все мальчики вчера в два захода сьели..может штук 12 заморозила... |
Вкуснота!
Ляночка08 писал(а): | немного с грибами жареными сделала |
Ммммм. С грибочками я завсегда за.
Татьяна М. писал(а): | Короче, навалилось как-то всё и стразу. |
Танюша, пусть все будет хорошо.
irina-s писал(а): | Фиииииииии, можно и руками, если чО. |
|