Сообщение |
Автор |
01 Июл 2018 1:38
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | покажу вам тортик- |
Классный!  С трактором!!!  Мальчишкам такое нравится
Ляночка08 писал(а): | на зиму смородину и малину так замораживаю- потом на творог, в йогурт..в торты использую где надо прослойку из пюре.. |
Ляночка08 писал(а): | мы хорошие |
Ляночка08 писал(а): | аналогично.как говорит моя мама- спешить не будем..но до вечера надо сделать |
Я уже тогда с твоей мамой согласна была
Ляночка08 писал(а): | лето такое суматошное-постоянно в бегах |
Не говори, вечно мы куда то спешим, бежим... нет чтобы наслаждаться летом
Татьяна Маринова писал(а): | Я тоже так люблю - сладкое+ соленое |
Я даже не знаю люблю ли я сладкое+соленое,  но салаты например люблю с фруктами или ягодами
Татьяна Маринова писал(а): | увидела на озере маленький туристический кораблик и его сфоткала |
Ааааа, его я тоже видела
Но тортик
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки, вы какие отруби покупаете? |
У тебя быстрорастворимые хлопья, наверное тоже неплохие, но нормальные отруби, наверное, полезнее, ну и если по Дюкану, то нормальные нужны. Я беру в ЕДЕКА или Россманн, или ДМ
Татьяна Маринова писал(а): | Мысленно мы уже выехали, поехали, доехали....но не вернулись пока, не вернулись |
Вы на машине поедите?
Танюш, предвкушение и мечты это тоже очень классно
Шоны писал(а): | У нас всё отлично! Вчера у Лерочки так температура и не поднималась! |
Как же здорово!
Шоны писал(а): | Дети до 12.00 спят, а я до 10.00 где-то |
Когда же еще спать, если не в отпуске.
Шоны писал(а): | А как там погода на первую неделю июля? |
Это вы уже домой вернетесь?
Шоны писал(а): | Я чуть не расплакалась от счастья... Дома меня балуют уже даже дети) И звук льющейся воды ассоциируется с наслаждением) |
Алечка и у меня прямо слезы навернулись.
Как хорошо, что у нас в жизни не только стресс, работа и т.д, а еще и такие вот моменты бывают.
Пусть у нас их будет побольше
Шоны писал(а): | Я так вчера сама с собой три часа тут "разговаривала" Так что не дуйся))) |
Если так, то мы тут все сами с собой говорим...  хотя я так не считаю,  мы ведь коментируем друг друга, т.е. друг с другом разговариваем.
Шоны писал(а): | У тебя отличное чувство юмора! Я похихикиваю читая комменты))) |
Согласна и я всегда хихикаю.
Шоны писал(а): | Это мы тут на распродаже в магазине купили кофе-машину и наслаждамся))) |
Хорошая машина,  а цена... почти задаром
У нас тоже есть машина, она целые зерна молет, правда дорогая была, кофе мне очень нравится, но только, если с молоком варю.
Шоны писал(а): | Это и правда безумно вкусное сочетание! Мне тоже такое нравиться) Мы как прошлой осень в Европу ездили, то в Голландии и Франции пробовали сыры со всякими конфитюрами - абрикосовым, сливочным, брусничным, с орехами, с мёдом, с лавандой! Ммм.. |
Ой, как вкусно все.
А я первый раз такое увидела и решила попробовать , очень мне понравилось.
Шоны писал(а): | Создала вкуснейшую закуску! |
Алечка, как же все вкусно
Шоны писал(а): | Наш любимый пляж: |
Красота какая.  Фотка с ногами в песке
Шоны писал(а): | Ушла на пляж |
Мы сегодня тоже на пару часов выбрались на Северное море
Приехали около 12, уехали в пол четвертого. Море от нас где то час езды, может чуть больше.
Хоть немного подышали морским воздухом
Почему то у меня сообщение ушло, хотя я его не дописала, то которое на предыдущей страничке
Ну пусть будет половина повтор
Девулечки, с 500 страничкой нас
|
01 Июл 2018 1:42
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Не говори, вечно мы куда то спешим, бежим... нет чтобы наслаждаться летом |
 Это круглый год так, к сожалению
irina-s писал(а): | У тебя быстрорастворимые хлопьja, наверное тоже неплохие, но нормальные otrubi, наверное, полезнее, ну и если по Дюкану, то нормальные нужны. Я беру в ЕДЕКА или Россманн, или ДМ |
Воооот и посмотрю в понедельник в Россмане. Спасибо большое, Ирочка!
irina-s писал(а): | Танюш, предвкушение и мечты это тоже очень классно |
Да уже мысленно отдыхаем
irina-s писал(а): | Вы на машине поедите? |
Да, Ир, на машине едем. Пригласили сына с нами поехать, но его не пускают в отпуск, оно и понятно - у них сейчас сильный сезон. Там ужас как много людей, особенно на выходных. Каждый турист считает своим долгом откушать или хотя бы кофе выпить возле Альстера  А там и красиво...Очень приятно практически на берегу сидеть за столиком и смотреть на воду
|
01 Июл 2018 1:48
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
01 Июл 2018 2:29
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Shony писал(а): | У нас всё отлично! Вчера у Лерочки так температура и не поднималась! Мы в 20.00 пошли на пляж гулять и дышать свежим морским воздухом, так сын с мужем купались, Лера облазила все спортснаряды вокруг! Я на неё смотрела и не могла поверить, что 16 часов назад она корчилась в судорогах от температуры 40,6 |
 Слава Богу, что всё хорошо, Алечка, что у Леры уже нет температуры
Shony писал(а): | Очень. Сейчас 17.00. И я не могу на улице сидеть - там +35. Жду, пока солнце будет не таким беспощадным. Мы вообще из дому выбираемся днём только в бассейн на часик. А так вся жизнь - вечером и ночью. Дети до 12.00 спят, а я до 10.00 где-то |
Жарко....Ну и правильно, что спите - хоть отдохнёте, раз на пляж нельзя в такую жару
Shony писал(а): | Смешная история))) Хорошо хоть всё отдала))) |
Shony писал(а): | У тебя отличное чувство юмора! Я похихикиваю читая комменты))) Ещё немножк о и отдохнёте! |
Спасибо, Алечка. Всё так и было - говорю ему - все люди как люди, работают, бегают туда-сюда и только тебя не видно  А и спрашивать о нём было бесполезно - их старший не знает кто-где-и куда бежит в данный момент....Может увидеть только на компьютере заказы, которые взял кельнер, а где он сейчас....может быть в кухне, на одном из баров, в одном из ресторанов, в одном из летних районов, на терасах....  Короче всё закончилось хорошо
irina-s писал(а): | Мы сегодня тоже на пару часов выбрались на Северное море
Приехали около 12, уехали в пол четвертого. Море от нас где то час езды, может чуть больше.
Хоть немного подышали морским воздухом |
 Отличный день у вас был, Ирочка
irina-s писал(а): | Если так, то мы тут все сами с собой говорим... хотя я так не считаю, мы ведь коментируем друг друга, т.е. друг с другом разговариваем. |
 А иногда получается, что пишем несколько человек одновременно и не успевается читать-комментить, как я сейчас  Пока напишу-отправлю....глядь - уже что-то пропустила
irina-s писал(а): | У нас тоже есть машина, она целые зерна молет, правда дорогая была, кофе мне очень нравится, но только, если с молоком варю. |
 На нашей люблю капучину делать  Она у нас с Pad-сами работает, только вода надо и такой падсик. А муж пьёт кофе с неё
irina-s писал(а): | Девулечки, с 500 страничкой нас |
 Спасибо и вас!!! Много буковок мы начирикали
Спокой ночи, девы. Настроение - чемоданное
|
01 Июл 2018 10:33
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | Светик, обалденный тортик! Мальчишечий, с тракторчиком Уверена, что вкусно |
 Танюш,спасибо! ага-и вкусный и понравился.а с трактором- по заказу именинника  и надо было именно красный))
Татьяна Маринова писал(а): | Все надо успеть |
 это да)
Татьяна Маринова писал(а): | У меня - так, мелочи, что приготовила на ужин - сфоткала. А вооот у тебя - можно в конкурсах участвовать |
 спасибо. да я тоже перестала фоткать ..ленюсь.
Татьяна Маринова писал(а): | Мой муж мысленно уже едет несколько дней - устал и так ему хочется в отпуск, что только о поездке и говорит - как, куда, откуда и через какие города....Мысленно мы уже выехали, поехали, доехали....но не вернулись пока, не вернулись |
а куда едете?
Shony писал(а): | У нас всё отлично! Вчера у Лерочки так температура и не поднималась! Мы в 20.00 пошли на пляж гулять и дышать свежим морским воздухом |
 вот и славно
Shony писал(а): | Ещё боюсь детей на активное солнце выводить. Купаться отправимся не раньше 19.00. |
а вы надолго уехали?
Shony писал(а): | Мы зимой отдыхали намного интенсивнее - тогда всё побережье изъездили. |
 ну зимой на пляже не поваляешься ))можно и поездить по екскурсиям
Shony писал(а): |
Отличный! Умничка! Трактора покупной, а фигурки сама делала? Я уверена, что именинник будет в восторге! |
 спасибо. да трактор игрушка..а все остальное сама делала  вот это все первым делом детишки сняли с торта  а потом уже нарезали его
Shony писал(а): | Да, я так и восприняла - ка подарок от Вселенной! |
Shony писал(а): | А как там погода на первую неделю июля? Я уже хочу чего-то не такого жаркого))) Но и не ливни... |
 ну нам обещают местами дожи и максимум до +26 днем...
Shony писал(а): | Ты знаешь... Когда мы строили дом, я мечтала о большой терассе, на которой я поставлю стол и какой-то диванчик, и рядом будет водоем в котором циркулирует вода... |
Shony писал(а): | И тут мой десятилетний сын принес мне ужин, который приготовил сам! Он уже умеет пользоваться плитой, может пожарить яйцо, сварить овощи, пельмени. Подал мне в красивом высоком прозрачном бокале отварную кукурузу пересыпанную тёртым пармезаном, мисочку клубники со сметаной и стевией-пудрой и чашечку горячего шоколада! Я чуть не расплакалась от счастья... Дома меня балуют уже даже дети) И звук льющейся воды ассоциируется с наслаждением) |
 это так мило и так приятно
Shony писал(а): | Я тоже дома авокадо не покупаю - дорого мне... А вот манго у нас по доступным ценам |
у нас манго дорогое...как-то была-хотела авокадо купить а оно под 40 грн было..а манго по моему 43 грн... Shony писал(а): | ставишь их в машинку, минута и всё готово!
Вот такая Bosch TAssimo (была 89 евро,а мы взяли за 29 евро): |
 круто.потом ее с собой заберете?
Shony писал(а): | нчоусы и в Украине продаются |
а я у нас так и не нашла что -то их  все вкусно
Shony писал(а): | Показываю фото с нашей вчерашней прогулке на пляжи и иду с детьми к мору, уже 18.40 |
 ой какое блаженство!!!
Shony писал(а): | Настя тоже не любит фоткаться) Это старшая доча: |
 у меня Макс с таким лицом часто фоткается тоже  дети так выросли
irina-s писал(а): |
Классный! С трактором!!! Мальчишкам такое нравится |
 спасибо, Ириш! все по заказу именинника
irina-s писал(а): | Я уже тогда с твоей мамой согласна была |
irina-s писал(а): | Не говори, вечно мы куда то спешим, бежим... нет чтобы наслаждаться летом |
 да пока прохладно у нас- даже не понаслаждаешься..+11 сейчас
Татьяна Маринова писал(а): | На пляжах в Болгарии предлагают целую картоху с различными начинками внутри |
Татьяна Маринова писал(а): | С магазина вышел дед с авоськой и танцевально-ламбадным шагом протанцевал по кругу, вокруг всех сидящих и ушёл в своём направлении |
 попал в волну
|
01 Июл 2018 10:35
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
01 Июл 2018 10:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
01 Июл 2018 11:40
|
Soya
 Зоя
|
Доброе утро, красавицы!
Irina Divers писал(а): | Только что отыграли ДР, устали как жучки. Только что гости ушли.
Мы весь день с сестрой готовили. |
 Приятная усталость.
Shony писал(а): | Это фото из журнала-снято в процессе дефиле на подиуме: |
Аленька, видела видео, ты там самая красивая.
Shony писал(а): | Еда за вчера-позавчера |
Любуюсь.
Shony писал(а): | А это потрясающе вкусный салатик-экспромт получился: |
Красота.  Мне уже нравится.
irina-s писал(а): | Пара фоточек. |
irina-s писал(а): | Еще одно диетическое тирамису
|
Ириша, ты всегда так красиво ягодки выкладываешь.
Ляночка08 писал(а): | да хотела за раз все просапать чтоб второй раз не приходить |
Знакомо.
Ляночка08 писал(а): | наверное- всю весну ела раз в день точно творог |
Я тоже раньше часто ела, а сейчас
Ляночка08 писал(а): | вообщем что-то не было времени забежать |
Я вообще удиляюсь где ты время находишь.
Ляночка08 писал(а): | и пара тарелочек. |
Ляночка08 писал(а): | Оладьи на кефире |
Ох какие пышные, как булочки.  Это по какому рецепту?
Ляночка08 писал(а): | картошка-гармошка из СВч -рецепт нашел Максим на просторах ютуба |
Светик , "заразила" ребенка кулинарией.
Irina Divers писал(а): | А сейчас.....ем. Все так вкусно здесь. |
Ешь, Ириша, раз в год можно себе позволить.
Shony писал(а): | И тут - бац - моё имя))) Там же мне разрешили выбрать любое платье из новой коллекции. |
Прям подарок ко дню рождения!
Shony писал(а): | Ага) Такая взрослая тётя и выкармливает птичек) Жалко было малышку |
Наоборот, ты - умничка!
Shony писал(а): | Жаренные спагетти от бабушки: |
Аленька, вот спасибо, очень интересный рецепт.
Shony писал(а): | Кукурузные тортильи: |
Класс.  А тортильки можно самому сделать.
Shony писал(а): | Лимонная хамса (Boquerones con limon) |
Shony писал(а): | Далее все безумно вкусные и простые рецепты от nata-69! |
Лучше чем в ресторане. Как же все аппетитно.
Татьяна Маринова писал(а): | Я оставлю несколько картинок |
Танюша, аппетитные тарелочки.
Татьяна Маринова писал(а): | А это фотки, как я худею Ходила с сыну в ресторант, где работает - угостил. Посидела, получила удовольствие, отдохнула |
Тоже нужно.  А тортик как инересно украшен... скрипочка.
Татьяна Маринова писал(а): | А это центр города и озеро, возле которого и находится ресторант
Это я туристический кораблик фотографировала |
Красивая набережная.
Татьяна Маринова писал(а): | Все официанты как муравьи бегают одинаковые в клеточку |
 Хорошо хоть нашла.
Татьяна Маринова писал(а): | Побежала-посмотрела, Зоечка. Всё выглядит очень просто. |
Танечка, рецепты Аленькины.
Татьяна Маринова писал(а): | Пошла я в магазин и вот такой салатик соорудила - маленькие помидорки, даже мне хотелось ещё меньше, чтобы целенькими их побросать+кубики брынзы+базилик И мужу понравился салатик |
Мне тоже очень нравится такой салатик.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот вам стихотворение, раз вы такие вредные |
Светик, у тебя один торт красивее другого.
Татьяна Маринова писал(а): | Делаю Алечкину кашку, но по-моему у меня отруби неправильные |
Все правильно, это и есть Haferkleie, просто быстрорастворимые, кстати очень хорошая фирма.
Татьяна Маринова писал(а): | устал и так ему хочется в отпуск, что только о поездке и говорит - как, куда, откуда и через какие города... |
Понимаю твоего мужа.  Особенно если тяжелая работа. Ничего скоро отдохнете. А вы машиной едетe?
Shony писал(а): | У нас всё отлично! Вчера у Лерочки так температура и не поднималась! Мы в 20.00 пошли на пляж гулять и дышать свежим морским воздухом, так сын с мужем купались, Лера облазила все спортснаряды вокруг! |
Отлично!
Shony писал(а): | Сейчас 17.00. И я не могу на улице сидеть - там +35. |
Действительно лучше осенью ехать. Я думала, что возле моря жара так сильно не ощущается.
Shony писал(а): | В один из вечером ко мне подошел сын и спросил не голодная ли я. А я сказала, что очень, но готовить не могу, сил нет. И так осталась лежать в темноте на улице на диване под пледом, слушая как льётся вода, любуясь подсвеченным водоемом и вдыхая аромат цветов...
И тут мой десятилетний сын принес мне ужин, который приготовил сам! Он уже умеет пользоваться плитой, может пожарить яйцо, сварить овощи, пельмени. Подал мне в красивом высоком прозрачном бокале отварную кукурузу пересыпанную тёртым пармезаном, мисочку клубники со сметаной и стевией-пудрой и чашечку горячего шоколада! |
Аленька!  Я прям заплакала. Какой же Вовочка молодец.  Хороших деток вы воспитали.
Shony писал(а): | Вот такая Bosch TAssimo (была 89 евро,а мы взяли за 29 евро): |
С покупкой вас. Пусть служит долго.
Shony писал(а): | Создала вкуснейшую закуску! Пальчики оближешь |
Shony писал(а): | Наш любимый пляж: |
Красота, песочек тонкий.
Shony писал(а): | Настя тоже не любит фоткаться) |
Совсем взрослая девушка стала.
Shony писал(а): | В кафе уже младшая геройка: |
И малышка уже большая какая.
Shony писал(а): | И ещё фото с сыном) в 22.00 сделано: |
И сынуля твой уже жених прям.
|
01 Июл 2018 12:06
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Мы сегодня тоже на пару часов выбрались на Северное море
Ириша, как хорошо.  Ты за рулем была?
Татьяна Маринова писал(а): | Настроение - чемоданное |
Хорошо вам отдохнуть, Танюша
Ляночка08 писал(а): | да пока прохладно у нас- даже не понаслаждаешься..+11 сейчас |
Ничего, Светик, у нас сейчас жарко, так что тепло скоро к вам дойдет.  Надеюсь.
Ляночка08 писал(а): | а зал до 22.00 был заказан-вот они и выносили по одному блюду раз в час |
Это, чтобы успели вы проголодаться.
Ляночка08 писал(а): | мы наобщались дети наигрались |
Как хорошо.
|
01 Июл 2018 14:08
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | да пока прохладно у нас- даже не понаслаждаешься..+11 сейчас |
У нас тоже недавно так было, а сейчас тепло,  ты же всегда говоришь, что значит к вам наша погода прийдет.
Жди
Ляночка08 писал(а): | маленькие утята- а на улице похолодало очень-мама переживает... |
Маму понять можно
Ляночка08 писал(а): | мы наобщались дети наигрались |
Соя писал(а): | Ириша, ты всегда так красиво ягодки выкладываешь. |
Там ведь как бы слоями получается, иначе как то и не получится
Соя писал(а): | А тортик как инересно украшен... скрипочка. |
И мне прямо очень понравился
Соя писал(а): | Я тоже раньше часто ела, а сейчас |
Ты русский покупала, Зоенька?
Соя писал(а): | Ты за рулем была? |
Нет, мы с детьми ездили, сын за рулем был.
Но муж уже тоже потихоньку начинает короткое расстояние ездить,  ему пока нельзя руку выше плеча поднимать или что либо поднимать.
Я сегодня целый день стирать буду, вчера ведь бездельничала... хочу еще наши подушки и одеяла пересрирать
Ну и воскресенье у меня всегда "рабочий" день, после обеда посмотрю... или ужин варить буду или может лучше на тераске с мужем посидим.
Всем хорошего воскресенья
|
01 Июл 2018 22:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Я тоже раньше часто ела, а сейчас |
 ну потом снова будем кушать))) сейчас отдыхаем)
Soya писал(а): | Я вообще удиляюсь где ты время находишь. |
 сама иногда удивляюсь
Soya писал(а): | Ох какие пышные, как булочки. Это по какому рецепту? |
 если хочешь напишу -это на другом сайте нашла( автор кстати и на этом сайте есть..но не выложила почему-то рецепт)
Soya писал(а): | Светик , "заразила" ребенка кулинарией. |
 было бы неплохо
Soya писал(а): | Светик, у тебя один торт красивее другого. |
 спасибо
Soya писал(а): | Ничего, Светик, у нас сейчас жарко, так что тепло скоро к вам дойдет. Надеюсь. |
 и я на это очень надеюсь  ибо у нас совсем на лето не похоже
Soya писал(а): | Это, чтобы успели вы проголодаться. |
 ага
Soya писал(а): | Как хорошо. |
irina-s писал(а): | У нас тоже недавно так было, а сейчас тепло, ты же всегда говоришь, что значит к вам наша погода прийдет.
Жди |
 ждууууу
irina-s писал(а): | Маму понять можно |
 с утятами все нормально..зато убежали кролик и петух  думаю что не вместе
irina-s писал(а): | Но муж уже тоже потихоньку начинает короткое расстояние ездить, ему пока нельзя руку выше плеча поднимать или что либо поднимать. |
 это хорошо что восстанавливается
irina-s писал(а): | Я сегодня целый день стирать буду, вчера ведь бездельничала... хочу еще наши подушки и одеяла пересрирать |
irina-s писал(а): | или может лучше на тераске с мужем посидим. |
 лучше на терраске
а я провалялась пол дня- утром встала очень рано- не выспалась-ходила как вареная- в итоге даже уснула под кино в обед  уже бодрячком  перед этим еще на огород сгоняла- мама лилии привезла- ездила посадила  ничего не делала-= очень мокро-ноги аж проваливаются в землю ..сорвала первый маленький кабачек
|
01 Июл 2018 23:59
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | если хочешь напишу |
Мне тоже интересно
Ляночка08 писал(а): | на другом сайте нашла( автор кстати и на этом сайте есть..но не выложила почему-то рецепт) |
На каком сайте?  Кто автор?
Ляночка08 писал(а): | с утятами все нормально..зато убежали кролик и петух |
Ну вот и куда же они убежали?  Может "спионерили?"
Ляночка08 писал(а): | думаю что не вместе |
Ляночка08 писал(а): | лучше на терраске |
 Мужу жарко было, а я буквально пол часика полежала, не выдержала душа поэта... натушила капусты по быстрому
Ляночка08 писал(а): | уже бодрячком |
Молодец
Ляночка08 писал(а): | сорвала первый маленький кабачек |
Классно
А я на днях просто пожарила цуккиньки, таааааааак мне вкусно было с ржаным хлебушком
Я постирала наши с мужем подушки, придется теперь новые покупать,  одна из них вся расползлась " начинка во внутрях "  ... а удобные были
Они сравнительно новые были, я уже стирала, но только верхний "чехол" , он на замке, а в этот раз всю подушку стирала.
Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем
https://forum.say7.info/post6222996.html#6222996
Холодный кофе (диета Дюкан)
https://forum.say7.info/post6223003.html#6223003
Тушеная капуста с мясом гриль
Диетический десертик
скир, стевия, ванильный сироп без сахара, черника, мюсли- батончик без сахара (раскрошила), посыпала какао
|
02 Июл 2018 1:04
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, болтушки!
У нас отпуск получился очень пассивный: мы спали, ели и купались. Я игралась со всякими вкусняшками) Но сегодня день провели по моим правилам) Был уговор на один день))) Ничего не готовила, только утром в дорогу мини-бургеры взяла, а вечером детям салат "Цзарь" сделала. А так они сами себе что-то из холодильника брали, бульон доели. так что фоток еды и нет практически.
Мы ездили в соседний древний провинциальный испанский городок Мурсия. Там погуляли по центру (но недолго, жара просто неимоверная). От солнцепёка спрятались в центральном соборе Санта Мария, который строился с 14 по 18 век. Первый ярус - барокко. Внутри оченннь красиво! Это действующий собор-музей! Внутри в каждой нише экспозиция. И огромный орган!
Так же мои не очень любят, но я в каждой поездке детей вожу или в музеи, или в галереи,. или в театры. Надо развивать и духовную часть, восприятия прекрасного. Старшую уже уговаривать не надо: она в этом году успешно окончила музыкальную и художественную школу, сама хорошо рисует. В общем, сегодня мы ещё посетили две картинные галереи и одну экспозицию плиточной росписи.
Дважды в кафе утоляли жажду, шутка ли - в тени плюс 37  , пробовали местные десерты. Тут такие кафе, что с крыш часто подается холодная вода в виде пара, освежая посетителей. У нас в городке в торговых центрах тоже такие штуки часто встречаются - идешь по улице,а тебя освежает.
Потом поехали домой. Сиеста началась у нас чуть позже, но после такой прогулки все часа полтора спали. Мы посмотрели игру Испания-Россия...я в шоке от вылета гранда... Но раз не смогли за 120 минут мяч в ворота затолкать - так и надо.
Ещё мы покупались часик в бассейне, а сейчас смотрим игру Хорватия-Дания. Я с 2004 г люблю футбол) но тогда Украина проиграла Испании, кажется, 4:1...
Вот так у нас прошел день. Фотки пока не могу сбросить - маленькая телефон забрала.
Пойду почитаю, что вы наболтали)
|
02 Июл 2018 1:37
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s писал(а): | Я уже тогда с твоей мамой согласна была |
 Наслаждаться жизнью... Всегда должно быть место наслаждению... Бег ради бега не имеет смысла...
irina-s писал(а): | Танюш, предвкушение и мечты это тоже очень классно |
Да  Иногда, в трудные минуты, только осознание того, что скоро реализуется мечта, уже приносит удовольствие.
Татьяна Маринова писал(а): | Непонятно как, но я пропустила это фото или его не было? Алечка, красивое платье! |
Было, было. Спасибо!
Татьяна Маринова писал(а): | Это то, что тебе подарили или другое? Я люблю синий цвет. Ты береги и журналы с фотками, пусть будут воспоминания |
Другое. Но то, что подарили, тоже тёмно-синие, люблю это цвет. Журнала я "вживую" и не видела - мне помощница фото прислала, а ей родственница, которая купила журнал и увидела там меня. Меня "в лицо" знают, потому что за последний год я стала достаточно медийной личностью, через неделю точно в газетах какие-то или мои публикации, или обо мне.
Но помощница мне написала, что журнал уже у неё - купила на всякий случай
Татьяна Маринова писал(а): | Маникюр и педикюр одинакового цвета
|
В одной гамме, да, но на ногах ярче.
Татьяна Маринова писал(а): | Ты её отвлекаешь от телефона, может поэтому не хочет фоткаться? |
Нет, она (как почти все в нашей семье) имеет лишний вес, потому и не любит фотографироваться.
Татьяна Маринова писал(а): | Как всё классно! Спасибо за фото, Алечка. И я почти побывала в Испании. По крайней мере мысленно Отличного отдыха вам!
|
Спасибо, дорогая! Рада, что фото понравились! Я потом принесу ещё с сегодняшней поездки.
Татьяна Маринова писал(а): | И пляж такоой спокойный, ни души....Или это ранним утром/вечером?
|
Это уже поздним вечером, где-то в 21.20. Мы вчера в 19.40 приехали на пляж - так там много, очень много людей было. Но тут песок и пологий берег, есть где детям поиграться. Только море очень солёное - не такое как наше Чёрное, намного сильнее глаза щиплет, не поныряешь без защитной маски вообще.  К этому дети привыкнуть не могут.
Татьяна Маринова писал(а): | На жареные варенички похоже |
Ага, точно) Но это пирожки маленькие такие на два укуса.
Татьяна Маринова писал(а): | Да ужасно, когда так получается - у меня постоянно |
ррррррр
Татьяна Маринова писал(а): | С покупочкой вас, Алечка. |
Спасибо!
Татьяна Маринова писал(а): | я сегодня ездила в магазин, на площади перед которым был концерт - молодые африканские парни играли и пели что-то там своё, горячее. С магазина вышел дед с авоськой и танцевально-ламбадным шагом протанцевал по кругу, вокруг всех сидящих и ушёл в своём направлении |
Как прикольно!
|
02 Июл 2018 2:38
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s писал(а): | Когда же еще спать, если не в отпуске. |
 Согласна)
irina-s писал(а): | Это вы уже домой вернетесь? |
Вылетаем рано утром 5 июля. К ночи должно с Польши домой добраться, если на границе не застрянем.
irina-s писал(а): | Алечка и у меня прямо слезы навернулись.
Как хорошо, что у нас в жизни не только стресс, работа и т.д, а еще и такие вот моменты бывают.
Пусть у нас их будет побольше |
Да... Иногда дети бывают невыносимыми (у сына переходной возраст, кажется, начался  )... Но такое быстро забывается. И с возрастом они делаются всё более внимательными, что очень радует. Ту кукурузу, которую он сам сварила, с пармезаном, горячий шоколад среди ночи я запомню на всю жизнь...
irina-s писал(а): | Если так, то мы тут все сами с собой говорим... хотя я так не считаю, мы ведь коментируем друг друга, т.е. друг с другом разговариваем. |
Мы болтушки)))
irina-s писал(а): | Хорошая машина, а цена... почти задаром |
Хочу себе на работу купить такую машинку, если там ещё остались (чемодан -то с продуктами который был есть пустой  ). Я очень люблю вкусный кофе и страдаю в кабинете без возможности выпить ароматную чашечку. Может ещё всяких сыров домой обезжиренных возьму.
irina-s писал(а): | Красота какая. Фотка с ногами в песке |
Спасибо!
irina-s писал(а): | Мы сегодня тоже на пару часов выбрались на Северное море |
Ой какие молодцы!
irina-s писал(а): | Приехали около 12, уехали в пол четвертого. |
 У нас тут в такое время невозможно на пляже находиться - или раннее утро, или после 17.00.
irina-s писал(а): | Море от нас где то час езды, может чуть больше.
Это и недалеко совсем! Можно на выходных выбираться подышать... Ну умнички вы!
Татьяна Маринова писал(а): | Пригласили сына с нами поехать, но его не пускают в отпуск, оно и понятно - у них сейчас сильный сезон. Там ужас как много людей, особенно на выходных. Каждый турист считает своим долгом откушать или хотя бы кофе выпить возле Альстера А там и красиво...Очень приятно практически на берегу сидеть за столиком и смотреть на воду |
Ну действительно, какой же хозяин отпустит работника в сезон  А места действительно очень красивые! Вы когда едите?
Татьяна Маринова писал(а): | Слава Богу, что всё хорошо, Алечка, что у Леры уже нет температуры |
Да, спасибо, дорогая!
Татьяна Маринова писал(а): | Жарко....Ну и правильно, что спите - хоть отдохнёте, раз на пляж нельзя в такую жару |
Сегодня я всех выгнала из дому в 09.30 и мы поехали за 65 км гулять  Но самый солнцепёк прятались в огромном прохладном соборе или в тенёчке в кафе.
Татьяна Маринова писал(а): | Всё так и было - говорю ему - все люди как люди, работают, бегают туда-сюда и только тебя не видно |
 Ох уж мама
Татьяна Маринова писал(а): | А и спрашивать о нём было бесполезно - их старший не знает кто-где-и куда бежит в данный момент....Может увидеть только на компьютере заказы, которые взял кельнер, а где он сейчас....может быть в кухне, на одном из баров, в одном из ресторанов, в одном из летних районов, на терасах.... Короче всё закончилось хорошо |
 И это главное - что всё хорошо)
Татьяна Маринова писал(а): | А иногда получается, что пишем несколько человек одновременно и не успевается читать-комментить, как я сейчас Пока напишу-отправлю....глядь - уже что-то пропустила |
Да, такое бывает)
Татьяна Маринова писал(а): | На нашей люблю капучину делать Она у нас с Pad-сами работает, только вода надо и такой падсик. А муж пьёт кофе с неё |
У нас дома есть обычная кофе-машина, которая зёрна мелет. И молоко сам взбиваешь - тоже себе латте делаю. Но это совсем другая - малюсенькая
Ляночка08 писал(а): | а вы надолго уехали?
|
Ровно две недели. Я вообще на месяц целый хотела  Но у мужа не получается никак - разгар сезона, работа.
Ляночка08 писал(а): | ну зимой на пляже не поваляешься ))можно и поездить по екскурсиям |
Мне зимой больше понравилось  Загорать можно - +23-26, температура комфортная. В море не покупаешься, но есть сауна и крытый бассейн с джакузи прямо напротив дома... И гулять можно, не обливаясь потом..
Ляночка08 писал(а): | все остальное сама делала вот это все первым делом детишки сняли с торта а потом уже нарезали его |
Ну и правильно) обычно все яркие вкусняшки дети снимают моментально
Ляночка08 писал(а): | ну нам обещают местами дожи и максимум до +26 днем... |
О, вот это комфортная погода)
Ляночка08 писал(а): | круто.потом ее с собой заберете? |
Нет, тут оставим. Дома у нас есть своя отличная кофе-машина. А если в магазине ещё есть такие - поеду куплю и в кабинет поставлю
Не могу себе отказать в удовольствии пить вкусный кофе)
Ляночка08 писал(а): | а я у нас так и не нашла что -то их все вкусно |
В Фоззи и Сильпо точно есть, они даже их под своей маркой "Премия" выпускают, в малюсеньких баночках. Я покупаю раз в три месяца где-то.
Ляночка08 писал(а): | ой какое блаженство!!! |
Даааа  Вечером отлично - и воздух, и шум прибоя, и чайки низко летают, а потом мы с мужем пьём по чашечке вкусного кофе в кафе на улице, а дети едят мороженное
Ляночка08 писал(а): | у меня Макс с таким лицом часто фоткается тоже |
 Ох уж мальчишки)
Ляночка08 писал(а): | дети так выросли |
Время летит... старшая 9 класс окончила. Вова в шестой перешёл, а Лера уже первоклашка, в этом году идёт в школу...
Ляночка08 писал(а): | да пока прохладно у нас- даже не понаслаждаешься..+11 сейчас
|
Мои родители сегодня из Закарпатья вернулись в Ровно, так говорят, что дома +8  Это же холодина даже... какой-то перебор, а не лето... К нашему приезду должно потеплеть.
Ляночка08 писал(а): | мини юбилей |
Ляночка08 писал(а): | вчера в 10 вечера домой приехали. долго были в гостях- на 15.00 пригласили-мы как порядоШные так и приехали-но пока собрались все гости- ждали до 16.00 и аж тогда за стол сели.. |
Ляночка08 писал(а): | а зал до 22.00 был заказан-вот они и выносили по одному блюду раз в час или в пол часа)))) |
Ой, я такого не люблю  ... Сама если заказываю еду, то всё сразу на стол, один, ну максимум два (и то редко), выноса горячего и десерт.
Ляночка08 писал(а): | орт аж в районе девяти дали... парни мои ждали торт но в итоге и не ели его |
Бедненькие, устали от ожидания..
Ляночка08 писал(а): | там одни мальчики были-у нас у всех мальчишки,ни одной девочки было 8 мальчиков разных возрастов мы наобщались дети наигрались |
 Главное, что время провели хорошо)
Ну и у такого зрителя торт с трактором должен был произвести фурор)
Soya писал(а): | Аленька, видела видео, ты там самая красивая. |
 Где это ты его увидела? Вот чудо-интернет) Спасибо, дорогая!
Soya писал(а): | Я вообще удиляюсь где ты время находишь. |
 И столько лет подряд... Я тоже всегда Светочке удивляюсь  Умничка-пчёлка
Soya писал(а): | Наоборот, ты - умничка! |
Знаешь, для многих это видео стало каким-то раздражителем. Зритель не воспринимает такой обычной человечности от судьи.
Soya писал(а): | Аленька, вот спасибо, очень интересный рецепт. |
Спасибо! И он очень простой и вкусный
Soya писал(а): | Лучше чем в ресторане. Как же все аппетитно |
Спасибо
Soya писал(а): | Действительно лучше осенью ехать. Я думала, что возле моря жара так сильно не ощущается. |
Я просто не очень люблю жару...
Soya писал(а): | Светик, у тебя один торт красивее другого. |
Да, отличный торт для мальчика!
Soya писал(а): | Аленька! Я прям заплакала. Какой же Вовочка молодец. Хороших деток вы воспитали. |
 Ещё рано говорить каким он вырастит... Но женщин уважать и помогать научен  Надеюсь, когда-то у меня будет невестка, которая оценит
Soya писал(а): | С покупкой вас. Пусть служит долго. |
Спасибо!
Soya писал(а): | Совсем взрослая девушка стала.
Shony писал(а):
В кафе уже младшая геройка:
И малышка уже большая какая.
Shony писал(а):
И ещё фото с сыном) в 22.00 сделано:
И сынуля твой уже жених прям. |
Да, все выросли...
|
02 Июл 2018 3:35
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ноут у меня отобрали, зато телефон вереули. Вот нашла фото закуски вчерашний и сегодняшний салат. Больше ничего нового иине готовила.
Хорватия выиграла, Дания проиграла... эх, я болела за датчан. Украинцы проиграли хорватам и не вышли из группы(((
irina-s
Ира, а что у мужа с рукой?
Прочитала историю с подушками... это ж надо  жалко как... Но значит пришла пора новые покупать!
Я стираю чехлы. Подушки никогда и не пробовала. Из магазина синтетичесские быстро сплющиваются и я их не люблю  Проче выбросить, чем «в чувство приводить»... а пуховые в чистку здаю иногда.
Фотки еды очень аппетитные! Я угощусь диетическим десертиком и холодным кофе в красивом стаканчике!
Ляночка08
Светочка, а меня рецепт таких пышных оладей тоже интересует
Так, фото.
Закуска: креветки-лангустины, багет и черый хлеб поджаренный, пармезан, салатик из папайи/дыни/огурцов/помидоров/ и розовое вино:
За отпуск я уже собрала коллекцию разных бутербродиков с креветками)))
Салат для детей «Цезарь»:
Папайя, арбуз, дыня:
|
02 Июл 2018 13:45
|
Ляночка08
 Светлана
|
 девочки, пишу стразу рецепт оладий - супер пышные!!!
3 стакана муки(я все взвешиваю - беру 450г ) +1 ч.л. соды (5 г) перемешать. Вылить в муку кефир - 2 стакана( 500г ) -как автор пишет-лучше брать закрытый пакет -ну у меня так и получается- купила пакет кефира и использовала его сразу на оладьи..там,правда,не 500г а 400г -поэтому муки беру не 450г а 420 г -иначе тесто ну очень густющее выходит. На кефир сразу выбиваю 1 яйцо,щепотку соли и 1 ст.л. сахара- все смешать с мукой. Тесто будет густое. выкладываю на раскаленную сковородку (с растительным маслом) столовой ложкой- ложку макаю в воду каждый раз -так удобнее..Тесто густое и не растекается сильно-я его ложкой чуток расплюскиваю чтоб было на оладьи похоже)).жарю под крышкой на среднем огне, перевернула и опять накрываю крышкой. все. выкладываю на салфетку чтоб масло убрать лишнее..
irina-s писал(а): | Мне тоже интересно |
 написала-пробуйте- я сейчас только так делаю
irina-s писал(а): | На каком сайте? Кто автор? |
 на нашем - на сей 7  но рецептов не выкладывает ... я с ней на другом сайте пересеклась-вот там у нее много рецептов
irina-s писал(а): | Ну вот и куда же они убежали? Может "спионерили?" |
 не знаю..жалко конечно,если спионерили..спрошу вечером у мамы
irina-s писал(а): | Мужу жарко было, а я буквально пол часика полежала, не выдержала душа поэта... натушила капусты по быстрому |
 ясно -ну с пользой вообщем
irina-s писал(а): | Молодец |
irina-s писал(а): | Классно |
 ага -дождалась))правда прохладно у нас и дожди...не растут ни кабачки ни огурчики..
irina-s писал(а): | Я постирала наши с мужем подушки, придется теперь новые покупать, одна из них вся расползлась " начинка во внутрях " ... а удобные были
Они сравнительно новые были, я уже стирала, но только верхний "чехол" , он на замке, а в этот раз всю подушку стирала. |
 жалко как... ну зато новые подушки купите  тоже хочу наши с мужем оновить..а то какие-то не особо удачные купили последний раз- очень сбились и стали тонкие... хочу ортопедические купить
irina-s писал(а): | Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем |
 ой,а я сразу прочитала яичное сало  голову сломала-что за сало
 вкусно
Shony писал(а): | У нас отпуск получился очень пассивный: мы спали, ели и купались. |
 иногда и так нвдо- чтоб от суеты рабочей отдохнуть  особенно тебе с твоим темпом
Shony писал(а): | Мы ездили в соседний древний провинциальный испанский городок Мурсия. |
 классно день провели-молодцы
Shony писал(а): | Но помощница мне написала, что журнал уже у неё - купила на всякий случай |
 будет у тебя для истории
Shony писал(а): | Нет, она (как почти все в нашей семье) имеет лишний вес, потому и не любит фотографироваться. |
Вылетаем рано утром 5 июля. К ночи должно с Польши домой добраться, если на границе не застрянем. |
 скоро значит уже домой
Shony писал(а): | Иногда дети бывают невыносимыми (у сына переходной возраст, кажется, начался )... Но такое быстро забывается. |
 конечно,это все проходящее
Shony писал(а): | . Ту кукурузу, которую он сам сварила, с пармезаном, горячий шоколад среди ночи я запомню на всю жизнь... |
Shony писал(а): | Хочу себе на работу купить такую машинку, если там ещё остались (чемодан -то с продуктами который был есть пустой |
 ну да,зачем же пустой чемодан тащить домой
Shony писал(а): | Ровно две недели. Я вообще на месяц целый хотела Но у мужа не получается никак - разгар сезона, работа. |
 понятно. ну две недели- это тоже супер
Shony писал(а): | Мне зимой больше понравилось Загорать можно - +23-26, температура комфортная. В море не покупаешься, но есть сауна и крытый бассейн с джакузи прямо напротив дома... И гулять можно, не обливаясь потом.. |
 ааа, там зима теплая- почти как у нас лето  мождно и зимой отдыхать
Shony писал(а): | Ну и правильно) обычно все яркие вкусняшки дети снимают моментально |
 они по моему торт и не ели  им хватило вкусняшек из украшалок
Shony писал(а): | О, вот это комфортная погода) |
 холодно...сегодня +11... и дождик моросит с ночи
Shony писал(а): | Нет, тут оставим. Дома у нас есть своя отличная кофе-машина. А если в магазине ещё есть такие - поеду куплю и в кабинет поставлю |
 ага-прочитала уже- тоже хорошо
Shony писал(а): | В Фоззи и Сильпо точно есть, они даже их под своей маркой "Премия" выпускают, в малюсеньких баночках. Я покупаю раз в три месяца где-то. |
о,в Сильпо бываю-надо поискать  там где консервы?
Shony писал(а): | Вечером отлично - и воздух, и шум прибоя, и чайки низко летают, а потом мы с мужем пьём по чашечке вкусного кофе в кафе на улице, а дети едят мороженное |
 красота
Shony писал(а): | Время летит... старшая 9 класс окончила. Вова в шестой перешёл, а Лера уже первоклашка, в этом году идёт в школу... |
 да, большие детки  мой Максим уже в 5 й класс перешел а Темка во 2-й..
Shony писал(а): | Мои родители сегодня из Закарпатья вернулись в Ровно, так говорят, что дома +8 Это же холодина даже... какой-то перебор, а не лето... К нашему приезду должно потеплеть. |
 та да, +8 это вообще жесть ...
Shony писал(а): | Ой, я такого не люблю ... Сама если заказываю еду, то всё сразу на стол, один, ну максимум два (и то редко), выноса горячего и десерт. |
 да я тоже не люблю и не понимаю такой выдачи- выставили салаты и закуски- все пришли голодные..нахватались салатов -начали через часа 2 нести картошку, мясо,рыбу
Бедненькие, устали от ожидания..
Главное, что время провели хорошо)
Ну и у такого зрителя торт с трактором должен был произвести фурор) |
 ну да, торт понравился, а трактор именинник быстро снял  как только свечи задул
Shony писал(а): | И столько лет подряд... Я тоже всегда Светочке удивляюсь Умничка-пчёлка |
 ну я же не одна тут такая
Да, отличный торт для мальчика! |
 спасибо.
Shony писал(а): | .. Но женщин уважать и помогать научен Надеюсь, когда-то у меня будет невестка, которая оценит |
Shony писал(а): | Светочка, а меня рецепт таких пышных оладей тоже интересует |
 написала
Shony писал(а): | Так, фото. |
 вкуснотища
 приветик. я снова тортик делаю- знакомая увидела торт с трактором в ИГ- и вчера в 5 вечера позвонила- на сегодня надо такой  в ускоренном темпе все делаю ...в 16.00 придет забирать...уже выровняла- скоро начну мастику делать и украшать
|
02 Июл 2018 14:53
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Доброе утро, красотки!
Вот Вам фото утреннего кофе на пляже) минут 15 назад сделала! Наслаждение! Мммиммм! Всем хорошего дня!
Ляночка08
Светочка, спасибо за рецептик. Я себе скриншот сделала. А не хочешь отдельным рецептом выставить, чтобы не потерялся? Текст есть, фото тоже) :
Удачи тебе с тортиком! Чтобы всё легко пллучилось и красиво, и вкусно! Ты уже на заказ делаешь?
Анчоусы продаются там где-то возле рыбных консерв в маленьких стекляных баночках.
А насчет чемодана-так я не сомневалась, что он домой пустой не поедет
|
02 Июл 2018 15:50
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красавицы!
irina-s писал(а): | Там ведь как бы слоями получается, иначе как то и не получится |
У тебя всегда все очень аккуратно.  irina-s писал(а): | Ты русский покупала, Зоенька? |
Ириша, если просто для еды, то в основном немецкий, а для сырников, вареников - русский, хотя бывает иногда и русский ем, но тогда добавляю сметанку. irina-s писал(а): | Но муж уже тоже потихоньку начинает короткое расстояние ездить, |
Отлично.
Ляночка08 писал(а): | ну потом снова будем кушать))) сейчас отдыхаем) |
Ляночка08 писал(а): | если хочешь напишу -это на другом сайте нашла( автор кстати и на этом сайте есть..но не выложила почему-то рецепт |
Конечно, Светик. Ляночка08 писал(а): | ибо у нас совсем на лето не похоже |
Не знаешь, что лучше. И сильную жару не хочется, и дождливого холодного лета тоже. Ляночка08 писал(а): | с утятами все нормально..зато убежали кролик и петух думаю что не вместе |
Как они могли убежать, они же наверное в загончике были? Ляночка08 писал(а): | сорвала первый маленький кабачек |
irina-s писал(а): | Может "спионерили?" |
Похоже скорее всего на то. irina-s писал(а): | А я на днях просто пожарила цуккиньки, таааааааак мне вкусно было с ржаным хлебушком |
irina-s писал(а): | Я постирала наши с мужем подушки, придется теперь новые покупать, одна из них вся расползлась " начинка во внутрях " |
Ничего себе. Не переживай, новые будут еще лучше. irina-s писал(а): | Бутерброд с яичным салатом и копченым лососем |
Вкусненько.  И кофе завлекает. irina-s писал(а): | Диетический десертик |
Shony писал(а): | Мы ездили в соседний древний провинциальный испанский городок Мурсия. |
Молодцы, что выбрались, несмотря на жару.
Аленька, ты уже как настоящая испанка.
Shony писал(а): | Но помощница мне написала, что журнал уже у неё - купила на всякий случай |
Хорошая помощница.
Shony писал(а): | К ночи должно с Польши домой добраться, если на границе не застрянем. |
Так вы от Польши уже на машине едете?
Shony писал(а): | Может ещё всяких сыров домой обезжиренных возьму. |
А можно в страну ввозить продукты?
Shony писал(а): | Но у мужа не получается никак - разгар сезона, работа. |
Может и лучше, ты еще раз возмешь отпуск, если ты конечно сейчас не взяла весь. Кстати, Аля, а какой продолжительности у вас отпуск?
Shony писал(а): | И гулять можно, не обливаясь потом.. |
Как я тебя понимаю.
|
02 Июл 2018 15:58
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
02 Июл 2018 16:04
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Soya
Зоечка, мы летаем из Варшавы или Кракова через ryanair, билеты в 3-4 раза дешевле, чем из Украины. А от аэропорта домой на машине через границу, нам не много 350-450 км, смотря из какого аэропорта.
Скоро в Украине будет лоукост, то может будем из дому летать (у нас в городе есть аэропорт). Обещают зимой до Мадрида рейс запустить, а из соседнего облуен ра до Барселоны есть. Но нам далеко всё равно от Барселоны до дачи 500 км... и там аренда авто дорогая  Так что пока вот чернз Польшу добираемся.
Я ещё осенью на 4 дня вырвусь со своими двумя помощницами. Они мира не видели вообще. Хочу показать) у одной будет юбилей-45 лет, вот и отпразднуем так чудесно! Билеты купили за полгода -то цена достаточно доступная.
У меня отпуск 30 РАБОЧИХ дней (это где-то 50 календарны) и + 10 дней на оздоровление детей, как работающей матери,которая имеет 2 детей до 14 лет.
Я свой отпуск почти исспользовала... 14 рабочих дней исстратила на учёбу, плюс в январе брала неделю, и сейчас детский+часть обычного отпуска. У меня на осень остаётся 3 дня всего и плюс пара дней донорского (иногда выступаю донором на аппарпт для больных детей и там положено 3 дня отпуска: один на сдачу анализов, один на забор крови, и один на отдых. Я первых два не беру: сорвать заседания невозможно, так и слушаю. А третий оставляю и его можно в течении года исспользовать).
|
02 Июл 2018 16:12
|
Soya
 Зоя
|
Shony писал(а): | Мне зимой больше понравилось Загорать можно - +23-26, температура комфортная |
Согласна.
Shony писал(а): | Сама если заказываю еду, то всё сразу на стол, один, ну максимум два (и то редко), выноса горячего и десерт. |
Я,кстати, тоже не люблю частичные "подношения". Shony писал(а): | так говорят, что дома +8 |
Shony писал(а): | Знаешь, для многих это видео стало каким-то раздражителем. Зритель не воспринимает такой обычной человечности от судьи. |
Ничто человеческое судьям не чуждо. Если вспомнить мудрейшего судью царя Соломона. Он очень любил природу, животных, кроме этого он обладал поэтическим даром. Shony писал(а): | Я просто не очень люблю жару... |
Друг. Shony писал(а): | Надеюсь, когда-то у меня будет невестка, которая оценит |
Еще как оценит.
Shony писал(а): | Да, все выросли... |
Shony писал(а): | Так, фото. |
Аппетитнейшие тарелочки.
Ляночка08 писал(а): | девочки, пишу стразу рецепт оладий - супер пышные!!! |
Спасибо, Светик!
Ляночка08 писал(а): | они по моему торт и не ели им хватило вкусняшек из украшалок |
Ляночка08 писал(а): | приветик. я снова тортик делаю- знакомая увидела торт с трактором в ИГ- и вчера в 5 вечера позвонила- на сегодня надо такой |
Все, затянуло.
Shony писал(а): | Доброе утро, красотки!
Вот Вам фото утреннего кофе на пляже) минут 15 назад сделала! Наслаждение! Мммиммм! Всем хорошего дня! |
Спасибо, Аленька.
Всем хорошего дня!
|
02 Июл 2018 16:27
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна Маринова писал(а): | и мы выбрали самый ленивый и проверенный вариант - Болгарию |
Отлично.  Да и на проживании, наверное, можно съэкономить?
Shony писал(а): | Зоечка, мы летаем из Варшавы или Кракова через ryanair, билеты в 3-4 раза дешевле, чем из Украины. А от аэропорта домой на машине через границу, нам не много 350-450 км, смотря из какого аэропорта. |
Понятно, Аленька.
Shony писал(а): | Скоро в Украине будет лоукост, то может будем из дому летать ( |
 Украинские авиалинии?
Shony писал(а): | У меня отпуск 30 РАБОЧИХ дней (это где-то 50 календарны) и + 10 дней на оздоровление детей, как работающей матери,которая имеет 2 детей до 14 лет. |
Shony писал(а): | 14 рабочих дней исстратила на учёбу, |
А у вас не даётся дополнительный отпуск на время обучения? Shony писал(а): | Я первых два не беру: сорвать заседания невозможно, так и слушаю. |
 Респект.
|
02 Июл 2018 18:36
|
Ляночка08
 Светлана
|
Shony писал(а): | Вот Вам фото утреннего кофе на пляже) минут 15 назад сделала! Наслаждение! Мммиммм! Всем хорошего дня! |
 действительно - мммммммммммммммммммм ,блаженство просто!
Shony писал(а): | Светочка, спасибо за рецептик. Я себе скриншот сделала. А не хочешь отдельным рецептом выставить, чтобы не потерялся? Текст есть, фото тоже) : |
 ну не мой рецепт..да и автор есть на этом сайте... надо спросить у нее..
Shony писал(а): | Удачи тебе с тортиком! Чтобы всё легко пллучилось и красиво, и вкусно! Ты уже на заказ делаешь? |
 спасибо, Алечка. да, делаю,но редко...
Shony писал(а): | Анчоусы продаются там где-то возле рыбных консерв в маленьких стекляных баночках. |
 поняла-гляну
Shony писал(а): | А насчет чемодана-так я не сомневалась, что он домой пустой не поедет |
Soya писал(а): | Привет, красавицы! |
 приветик
Soya писал(а): | Конечно, Светик. |
 написала утром)
Soya писал(а): | Не знаешь, что лучше. И сильную жару не хочется, и дождливого холодного лета тоже |
 ну лето все таки- уж пускай жара будет
Soya писал(а): | Как они могли убежать, они же наверное в загончике были? |
 да фиг их знает)) петух перелетел видать..а кролик- клетку открыл и затерялся на территории
Soya писал(а): | Похоже скорее всего на то. |
 все может быть
Татьяна Маринова писал(а): | Ага, едем машиной домой, в Болгарию. Сначала в Софию, а потом - на море Обычно летаем на самолете, но сейчас билеты очень дорогие и давно так - я смотрела предварительно А машина у нас экономная, много не "ест", да еще и один мужик с нами напросился - разделим с ним расходы и будет помогать за рулем - дорога-то дальняя. |
 понятно, Танюш! хорошо что и попутчик есть-мужу проще будет.а ты не водишь машину?
Татьяна Маринова писал(а): | Рассматривали варианты Испания-Италия-Турция - разницы в дорожных расходах почти никакой, но это же надо все организовать, сделать....и мы выбрали самый ленивый и проверенный вариант - Болгарию |
 ну в Болгарию- тоже хорошо
Shony писал(а): | Я ещё осенью на 4 дня вырвусь со своими двумя помощницами. Они мира не видели вообще. Хочу показать) у одной будет юбилей-45 лет, вот и отпразднуем так чудесно! Билеты купили за полгода -то цена достаточно доступная. |
 круто  хорошая ты начальница
Soya писал(а): | Спасибо, Светик! |
Soya писал(а): | Все, затянуло. |
 и не говори))как в пучину
|
02 Июл 2018 18:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
И тортик принесла- уже отдала- понравился на вид, надеюсь и на вкус понравится. Такой себе для меня чуток экстремальный тортик  обычно я за пару дней готовлюсь, покупаю все что надо. особенно это украшалок касается..а Тут уже использовала что было на данный момент . Внутри опять
Торт « Золотой ключик» https://forum.say7.info/topic92380.html
еще вам моя первая мини зеленушка
и купила вчера 4 баклажана и штук 6 перцев- запекла в духовке, почистила- теперь когда хочу кушать-нарезаю себе салатик
|