Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2018 11:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Marishkaa25
Мариночка спасибо ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 11:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
28 Ноя 2018 13:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девчонки, добрый день!
Последнее время мои сильно ворчат на меня за весеннюю возню с рассадой. Маме тоже достается. Переделала песню, будем петь с ней под елочкой. Марш огородников Не кочегары мы, не плотники, Но сожалений горьких нет, как нет! А мы цветочники и огородники И с грядок дачных шлем привет! Трепал томаты ветерок с реки И целовали облака слегка. На урожай такой, мой милый, ты Уж не посмотришь свысока! Не откажите мне в любезности пройтись с лопатой вдоль туда-сюда, А то погибнут в неизвестности Моя любовь и красота! (Моя капуста и свекла)! Ты прекрати мои страдания, Минуты жизни в пустоте не те, Рассады нашей прорастание Пускай пройдет на высоте! |
||||||
28 Ноя 2018 13:58
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||
Девочки, доброе утро!
medirin ИРИНОЧКА!!! Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья тебе, личного счастья, успехов во всех начинаниях!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Утро Наташа, здорово ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 14:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Cornis Людочка ![]() ![]() ![]() danik941 Валечка ![]() ![]() ![]() Olga-К Оленька ![]() ![]() ![]() priora Наташенька ![]() ![]() ![]() Петунька! Оксаночка ![]() ![]() ![]() melodi Оксаночка ![]() ![]() ![]() medirin Ирочка ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Ларочка ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка ![]() ![]() ![]() ИринаИв. Ирочка ![]() ![]() ![]() Alenka-97 Леночка ![]() ![]() ![]() флоровна Ирочка ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша ![]() ![]() ![]() У нас в семье, как на болталке праздники шли 4 дня подряд - фейрверк сплошной: мой ДР, день матери, наша годовщина 24 года, родителей годовщина 48. ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 15:00
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||
![]() Ирочка-medirin, С днём рождения!!! Огромного счастья, здоровья, успеха, Приятных подарков, веселого смеха, Душевных признаний, роскошных букетов И жизни прекрасной под солнечным светом, Улыбок приветных, тепла, настроения Желаю сердечно тебе в день рождения, Чтоб радость лилась полноводной рекою, Наполнив судьбу красотой и любовью! ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 15:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
28 Ноя 2018 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, спасибо! ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 15:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, спасибо, рада, что вам понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 16:25
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
Всем, привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 16:39
|
еленка
|||||
![]() ![]() ![]() Здесь на сайте есть рецепт от Наташи https://forum.say7.info/topic45651.html Очень классная капуста!!! но соль нельзя использовать Йодированную, только обычную.... и хорошо если на ней будет написано-И для консервирования... |
||||||
28 Ноя 2018 16:49
|
kinnergard
|||||
Мягкая капуста получается из ранних сортов. Они не предназначены для квашения. Других причин не встречала. Чтобы капуста была более хрустящая добавляю при квашении чуть сахара. Рецепт дать не могу, всё на глаз.
Да, только по причине лёгкого запаха и привкуса йода. И то, если соль изготовлена недавно. Йод вещество летучее и поэтому быстро испаряется. |
||||||
28 Ноя 2018 17:33
|
medirin
|||||
28 Ноя 2018 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, спасибо! ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 19:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Такие даты и ты молчала?! От души поздравляю! И вас с мужем и родителей! ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 19:27
|
еленка
|||||
Один раз перепутала,и заквасила с йодированной солью. И капуста не получилась... она просто скисла ![]() Утро Наташа,как символично!!!! держите курс на родителей!!!! ![]() ![]() ![]() И поздравляю от всей души!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 20:26
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||
спасибо, девочки. Капусту мама покупает на рынке или в магазине, а там не поймёшь ранняя она или поздняя ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 20:50
|
medirin
|||||
А я не добавляю воду, если капуста сочная, то она сама даст сок.
Обязательно получится. |
||||||
28 Ноя 2018 21:00
|
kinnergard
|||||
Ранняя отличается от поздней более тёмными листьями и более рыхлым строением кочана.
Даже в голову не приходит добавлять воду. |
||||||
28 Ноя 2018 21:01
|
еленка
|||||
А я делала именно по Наташиному рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ капуста,невероятно хрусткая!
![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 21:02
|
еленка
|||||
Надо покупать белую,и желательно плоскую капусту... |
||||||
28 Ноя 2018 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
28 Ноя 2018 21:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Я рассолом заливаю капусту, 2 ложки соли и ложка сахара на литр холодной воды, мама всегда так солила ![]()
Наташа, Поздравляю с годовщиной свадьбы. Желаю жить долго-долго и счастливо, любить друг друга крепко-крепко и навсегда. Мира вам и здоровья! ![]() ![]() ![]() ![]()
Весело получилось ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2018 21:35
|
kinnergard
|||||
![]() |
||||||
28 Ноя 2018 22:14
|
lilien86