Как договариваться с мужем?

Сообщение Автор

22 Июн 2017 14:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Павел !

22 Июн 2017 14:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Решите этот вопрос на берегу, чтоб потом не было обид, что мало отдали "за вашу жертву".

Искренность, честность, прозрачность - залог хороших отношений, компромиссы и уступки это следствие.

Полностью согласна. Думаю, и остальные участники темы разделяют эту точку зрения. Потому столько и накатали страниц - хочется же найти способ выхода на эту прозрачность и откровенность Smile Тем более, когда речь об отношениях людей самых близких, которые делят и кров, и постель, и бюджет, и все вообще.

Договориться по поводу ремонта не так и сложно. Говорю как человек, находящийся в состоянии глубокого ремонта. Как в примере с картошкой - вариантов много. Если жена на хозяйстве, то кухня должна быть удобна и комфортна для нее, как для человека, в этой кухне "живущего". Если муж работает дома, то кабинет или рабочее место должны быть оборудованы по его вкусу. И т.д. Да хоть путем орла и решки. Но ведь ключевым здесь должно быть это самое желание договориться. А если его изначально нет? Ремонт закончится, а проблема останется. И никогда ни о чем люди не смогут договориться.

22 Июн 2017 15:31

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Вообще, вот это умение со вкусом потакать жене, матери, дочери, это такая неотъемлемая составляющая мужского великодушия, широты какой-то душевной, что с этим, наверное, надо родиться. Ну или вырасти у очень мужественного в хорошем смысле отца.

Марина, не удержалась и аплодирую girl_claping
Вот да, не раз отмечала, что именно великодушия часто не хватает сейчас мужчинам помоложе, как-то мелочно цепляются за всякую фигню. Наверное, это обратная сторона тенденции, как бы это сказать, маскулинизации женщин unknown .

22 Июн 2017 15:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
Я на полном серьезе это спрашиваю

Как бы я поступила конкретно с окрошкой, я не знаю, честное слово. Мне именно с этим блюдом проще - только я одна ем ее с квасом (другие как салат).
Но в общем и целом, я готовлю то, что не ем и готовлю то, что ем я одна. Или иначе, не всё, что готовлю, я ем. Но это не значит, что я много времени трачу на кухне, хотя "капризы" в еде есть. И научилась готовить (особенно так, чтобы минимизировать время) я не сразу, муж ел мою стряпню, терпел, когда я злилась, пытался мне помочь (но я поняла, что он больше мешает).
Всем и каждому из нас будет приятно знать, когда плетешься с работы вымотанный, что дома отдохнешь и тебя там ждут, улыбнутся, чмокнут, накормят, а не будут есть твой мозг. Приятно знать, что о тебе заботятся. В такой дом хочется идти. И не всегда к сожалению, это дом жены. Это прописные истины.
Наверное, любовь к ближнему в мелочах, хотя бы даже потише хлопать шпингалетом от двери туалета, когда другие еще спят. И пусть это уже полдень или того больше. Важно хотеть не хлопать.

Прочитала тему. И хочу сказать на счет прошлого. Выведывание, выпытывание, выискивание начинает раздражать. Вроде как виноват в чем-то. Это, к тому же, оскорбляет, особенно, если мужчина копается в прошлом женщины. И постепенно любовь к "любознательному" уходит. А потом вопрос как же любовь переросла в ненависть. А вот так.

22 Июн 2017 15:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Западная писал(а):
что именно великодушия часто не хватает сейчас мужчинам помоложе

По моим наблюдениям, взаимно и мужчинам, и женщинам чего-то не хватает. Эгоисты и принцессы "машите на меня, машите".
Опять же "по моим наблюдениям" (субъективно, конечно, у меня такие примеры вокруг), поколение, кому сейчас 30-40 колбасит. Совсем молодые (до 30-ти) семьи в браке теплее относятся друг к другу. Надеюсь, что это не из-за пока маленького стажа семейной жизни.

22 Июн 2017 16:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Амани писал(а):
Почему?

. Какой выход может быть?
Я на полном серьезе это спрашиваю, дорогие участники темы. Из мелочей же всё складывается в жизни.

Smile У меня четверо проживают сейчас дома,и все практически по- разному едят окрошку girl_haha Муж не любит, когда картошка в окрошке,препочитает отдельно отварная вприкуску. Режем в "салат" все кроме картошки, откаладываем мужу в отдельный контейнер, потом на троих дорезаем картошку. Двое едят , я и сын салатом и запиваем квасом. Значит квас на столе.кому надо разбавят. Невестка ест со сметаной. муж не признает, значит сметана для любительнице на столе Wink
А уж два вида окрошки вообще не проблема сделать Wink порезать все, картошку отдельно себе в последний момент. А мужу пожарить.
Было бы из за чего печалиться Wink sharik Romashki Такая мелочь Wink Romashki

22 Июн 2017 16:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани
Марина, я придумал идеальный вариант! Когда хочется холодного супа, кушайте гаспачо!

22 Июн 2017 16:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Наверное, это обратная сторона тенденции, как бы это сказать, маскулинизации женщин

Сложно сказать. Я этого не застала, мое поколение успело вырасти на "мужчина по факту обязан"(с), мальчики, наоборот, стремились подчеркнуть свою маскулинность, именно это тогда считалось "признаком мужественности"; 90-е, все такое. (Беру в кавычки, потому что форма не определяет содержание). Наверное, мужчинам тяжело из-за необходимости соответствовать стереотипу, выше Павел вскользь эту тему затрагивал, но факт таков.

Левитан писал(а):
Наверное, любовь к ближнему в мелочах

Вот. Можно я вас, Ирин, расцелую, мне не удалось этого сформулировать.
stitch84 писал(а):
Марина, я придумал идеальный вариант! Когда хочется холодного супа, кушайте гаспачо!

Ой, у меня такая зависимость от окрошки, я когда ее готовлю, ем на завтрак, обед и ужин girl_haha
Конечно, я жарю мужу картошку к окрошке, мне это не трудно. А ему не трудно молча есть с вареной или без нее, если я не успела пожарить. Это та самая ситуация, где можно конфликтовать, а можно не конфликтовать. Но в каждой семье решают по-своему, как быть. Главное тут баланс держать, а то всегда будет соблазн "варить картошку ".

Когда Маша создала эту тему, я, скажу честно, несколько засомневалась и спросила у своего мужа, точно ли его устраивает предложенный мной вариант нашего ремонта. sharik Вот оно, влияние нашего форума. sharik

22 Июн 2017 17:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
мне не удалось этого сформулировать.

Smile Smile Smile Марина, чувствую сарказм acute

22 Июн 2017 17:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я правильно понимаю, что мужчина не имеет права испытывать те же чувства, что и вы?

Не, не правильно)) Мужчина может испытывать все абсолютно то же самое, но вряд ли по тем же поводам. Разумеется, он тоже может убиваться из-за обоев, но это нетипично для мужчин. Читая вас дальше, я понимаю, что вы в общем и целом за "равенство и братство", и это справедливо. Однако за собой я все же оставлю возможность обходить стороной озадаченных обоями мужиков. И не потому, что ими(обоями) уже озадачена я girl_haha
stitch84 писал(а):
Извините, но статья для девочек.

Гы. Наверно)) Девочкам хочется, чтобы мальчики были немного более мужественными и мудрыми, а не просто властными и все решающими "на том простом основании, что я мужчина".
Амани писал(а):
, статья действительно развлекательная, всерьез ее воспринимать не нужно, наверное.

А кто-то воспринял всерьёз?
Мне лично понравилось, что автор знает про "блёстки и минуты", читал, значит, про Ландау))
stitch84 писал(а):
Искренность, честность, прозрачность - залог хороших отношений, компромиссы и уступки это следствие.

Стопудово Congratulate

22 Июн 2017 17:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Левитан писал(а):
любовь к ближнему в мелочах

Ключевое слово здесь "любовь". Когда она есть с обеих сторон, то все столкновения интересов решаются сами собой. А когда любви нет, то начинается трудный поиск способов максимально комфортного сосуществования. unknown
И ещё я думаю, что то, что нравится любимому человеку не должно раздражать, ведь он испытывает от этого радость. Оно может просто не вызывать положительных эмоций, но и отрицательные неуместны.

А про окрошку: я вообще без картохи обычно делаю. Просто я картошкой стараюсь не злоупотреблять, а остальные не замечают, что её там нет. Embarassed И приготовить можно быстрее, если используешь готовый мясной продукт. Wink

22 Июн 2017 18:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Левитан писал(а):
Совсем молодые (до 30-ти) семьи в браке теплее относятся друг к другу.

Тоже заметила. На примере своих младшей сестры и племянника. Как им это удаётся? Сумасшедшей любви за ними вроде никто не замечал unknown Даже немного поражались олимпийскому спокойствию и рассудительности в выборе партнёров.

22 Июн 2017 18:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
Марина, чувствую сарказм

Нет, Ирин, какой сарказм! Просто разговор зашел об уступках и компромиссах, а у меня в голове крутилась мысль, что в первую-то очередь из-за любви, наверное, люди идут на какие-то уступки. Но не смогла сформулировать это.

Медея писал(а):
Ключевое слово здесь "любовь". Когда она есть с обеих сторон, то все столкновения интересов решаются сами собой. А когда любви нет, то начинается трудный поиск способов максимально комфортного сосуществования.

Вот, тоже верно сказано.

22 Июн 2017 18:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Сумасшедшей любви за ними вроде никто не замечал

За сумасшедшей любовью люди часто не замечают недостатков партнера, а потом, когда накал эмоций спадает, вдруг выясняется, что есть непримиримые противоречия в быту. unknown

22 Июн 2017 19:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
За сумасшедшей любовью люди часто не замечают недостатков партнера, а потом

Эт понятно Smile Непонятно, как они без особой любви реально с теплотой и нежностью относятся др к др unknown
Ну, возможно, просто бестемпераментные. Пусть! Лишь бы переломили наше семейное многобрачие girl_haha

22 Июн 2017 19:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
реально с теплотой и нежностью относятся др к др

Чем не любовь? Smile

22 Июн 2017 19:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Чем не любовь?

Ээээ... ну, короче, я о такой любви мечтала бы на пенсии sharik
Хотя может я одна такая сексуально-ориентированная.

22 Июн 2017 20:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ээээ... ну, короче, я о такой любви мечтала бы на пенсии sharik
Хотя может я одна такая сексуально-ориентированная.

Эта тема, как мне кажется, бескрайняя (мы, конечно, любим такие темы), потому что, во-первых, не представляется возможным оценить, как у людей все на самом деле обстоит, а во-вторых, кто о чем мечтает и как видит идеальный брак. И темперамент, кстати, тоже да, у всех разный girl_haha

22 Июн 2017 22:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Вот оно, влияние нашего форума.

Та же фигня)) Только я пока активно выясняю все на берегу. Вчера в числе прочих новостей, щебетала ему про "обои" girl_haha и компромиссы. Избыточная проверка, но для "поддержания беседы" и разнообразия жизни сойдёт Embarassed
Амани писал(а):
И темперамент, кстати, тоже да, у всех разный

Да уж. Есть и такие у меня родственники, что после 10 минут общения с ними голова кругом идёт. Экспрессии через край wacko1

22 Июн 2017 22:55

Распечатать сообщение
Mary-sun

Маша

Mary-sunМои рецепты
Совсем уж как-то мелочно. Остается вариант, когда мужик привык командовать, всех и вся контролировать и не намерен ничего обсуждать, когда он сделал свой выбор. И это касается всего, включая те же пресловутые обои.

Согласна. Про уступки - он их не ценит. Сегодня я уступлю - завтра будет опять требовать(( уже проверено 100 раз...

Насчет окрошки - готовлю отдельно, практически ВСЮ еду, потому что он любит жирное и сладкое, а я стараюсь питаться более правильно... Мне даже в голову не приходит сказать ему, чтобы готовил сам unknown будет скандал - мужик не должен на кухне кастрюлями греметь))

Я очень благодарна всем, кто дает советы и морально меня поддерживает, правда Romashki

По поводу статьи - такое поведение другого мужчины было бы расценено как то, что жена им командует, со всеми вытекающими))

Я тут вот о чем подумала: когда воспитывают детей, то стараются их приучить вещи за собой убирать на место, прививают им вкус в одежде и так далее (пример!). Но что получается дальше? Когда взрослый мужик не может за собой застелить кровать (ведь жена есть!) и настаивает на покупке откровенно безвкусной вещи.... - это уже совсем другая ситуация, здесь начинаются пляски и уговоры, компромиссы и всякие хитрости...

22 Июн 2017 23:57

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Mary-sun писал(а):
здесь начинаются пляски и уговоры, компромиссы и всякие хитрости...

Воспитывать взрослого человека - занятие неблагодарное и бесполезное

23 Июн 2017 2:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Mary-sun писал(а):
мужик не должен на кухне кастрюлями греметь))

Пусть не гремит. Потихоньку шурует))

У моей мамы муж тоже никак не научится готовить, сколько мы с ним ни бились. Даже куриный бульон не получается. Даже яичница! Максимум - пельмени или сосиски сварить может. Стирать - нет, мыть посуду - нет. Не приспособленный, короче.
Воспитание тут только одно: должен с годик пожить один. Практика показывает, что никто без жены не умирает от голода и не зарастает грязью. Наоборот, приобретает полезные в хозяйстве навыки. И жена получает прекрасно образованного в быту супруга. Жаль, правда, уже следущая scratch_one-s_head

23 Июн 2017 2:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Воспитание тут только одно: должен с годик пожить один.

Не поможет, есть такие знакомые - едят одни пельмени.

Нужно просто желание, вот, например, моё творчество
Фото

Фото

Фото

Фото

23 Июн 2017 4:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
stitch84 писал(а):
вот, например, моё творчество

good2 good2 good2
Красота-то какая girl_claping А уж колбаса это вообще высший пилотаж, мне так точно не по силам.

Конечно, желание это самое главное, но и необходимость тоже сподвигает. Пусть не на такое творчество, но хотя бы на средний уровень собственного обслуживания.

23 Июн 2017 6:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
stitch84 писал(а):
моё творчество

Великолепно конечно. Но Павел, это ведь творчество, то есть по желанию, от случая к случаю. Или вы это делаете регулярно, ежедневно, по нескольку раз на дню? С последующей уборкой кухни и посуды.

Наверх
;