Как договариваться с мужем?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2017 9:00
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Несколько раз на день бывает крайне редко, Мы столько дома не бываем. ))) но процентов 70-80 готовки на мне, с уборкой наоборот процентов 30 на мне.
Конечно, не могу с этим не согласиться. Захочешь кушать - научишься готовить съедобную пищу, захочешь готовить вкусно - будешь вникать в тему (изучать технологию, рецепты и т.д.), захочешь что то большее - дорога к творчеству открыта (инстаграм, канал на ютубе и т.д.). При всём этом всё же есть навалом людей живущих на пельменях и наггетсах, которые они умудряются переварить или сжечь ![]() Справедливости ради надо отметить, что в сейчас вполне можно купить вкусные пельмени, но цена их конкурирует с неВИП кусками мраморной говядины, я бы лично двадцать раз подумал что из этого купить |
||||||||||||
23 Июн 2017 11:56
|
Амани
|
|||||||||||
А какие у него обязанности по дому? Или, что, по его мнению, должен мужик делать? |
||||||||||||
23 Июн 2017 12:06
|
Амани
|
|||||||||||
stitch84
Павел, какая красота! ![]() ![]() ![]() Не по теме - а что это у вас за красивая деревянная доска/поднос/ часть стола? ![]() Насчёт умения готовить, думаю, все от потребности - у кого-то есть потребность качественно питаться, отсюда поиск возможностей, у кого-то - нет ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2017 12:08
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Торцевая разделочная доска. Погуглите mtmwood |
||||||||||||
23 Июн 2017 13:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Вы ценный мужчина ![]() ![]() ![]() ![]()
Гвозди забивать ![]() ![]() С интересом почитала все мнения ![]() ![]()
то какой выход? Смиряться? Приспосабливаться? Уступать и потакать? |
||||||||||||
23 Июн 2017 13:14
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Татьяна, Вы же сами на всё ответили
|
||||||||||||
23 Июн 2017 13:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
stitch84
Так а если разговор не получается? Если человек не идет на контакт? Если не хочет, не желает? Если стрелки переводит, начинает тебя обвинять? |
||||||||||||
23 Июн 2017 13:57
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Значит учиться разговаривать. Я - высказывания и т.д. Поиск способа "настоять на своём" - может и путь к выигрышу, но и путь к обострению отношений. Я пока не видел примеров совместного поиска решения проблемы, кроме согласия с одними обоями. И это на самом деле лучше, чем ничего. Но дальше всё равно разговор о том, как его перевоспитать. В контексте "я лучше знаю, что нужно нам", проблему не решить. Вернее получить желаемый цвет обоев можно, вопрос в побочных эффектах. |
||||||||||||
23 Июн 2017 14:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Если не идет на контакт, не хочет говорить, переводит стрелки и начинает обвинять, то это защитная реакция. В первое время после знакомства он же себя вёл не так. Почему его поведение поменялось? Наверное, с ним тоже стали разговаривать по-другому. Перестали щебетать, а начали давить, требовать и внушать какой он плохой. Человек закрвлся и чтобы снова захотел слушать, должно пройти время и усилия с другой стороны. Опять же, поменять своё собственное поведение и мировозрение, признать для самого себя свои собственные ошибки очень трудно. Чаще всего люди снова и снова наступают на те же грабли. Не думая и не анализируя свое поведение, требуя это от других. Можно просто себя ломать, ничем хорошим это не закончится. А серьезно переосмыслить всё, начиная с себя, удается не многим. Есть стереотипы поведения, наглядные примеры рядом, так люди и живут, не меняются.
|
||||||||||||
23 Июн 2017 15:03
|
Амани
|
|||||||||||
Ну, хорошо, если так. Озвучу непопулярную, наверное, точку зрения, но имхо в патриархальном укладе жизни нет ничего плохого, покуда это устраивает всех членов семьи. Если женщина берет на себя все "женские" дела, как то: готовка, стирка, уборка, занятия с детьми, значит, гвозди забивает мужчина, он же думает, где взять денег, чтобы женщину не волновало, грубо говоря, ничего, кроме сварить сегодня щи или борщ? Если добывать мясо для борща приходится тоже жене, то тут возникает некий перекос. Он такой команды из кресла перед теликом отдаёт, значит, и на этом роль этого водителя дивана заканчивается. И ок, женщина может выполнять все приказы мужа, хоть кастрюлями греметь по его указке, хоть жить в оранжевых обоях. Но имея при этом свой очевидный профит в виде отсутствия забот и присутствия "каменной стены". Но часто бывает совсем иначе. Так вот, поскольку перевоспитание взрослого человека - это задача сложно выполнимая, да и не имеющая особого смысла, ящитаю, что тут выход один: обнаружить в человеке плюсы и трезво оценить, хватает ли этих плюсов для того, чтобы не особо страдать из-за минусов, как эти плюсы и минусы обернуть себе во благо, и жить дальше радуясь. |
||||||||||||
23 Июн 2017 15:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Учитывая эмоциональный накал, с трезвой оценкой будут сложности, но в общем-то ИМХО идеальный выход из ситуации именно такой. Но и прийти в него можно по разному или имея качественные изменения отношений, или спустив всю проблему на тормозах. |
||||||||||||
23 Июн 2017 18:25
|
Dorothea
|
|||||||||||
Когда накоплено столько претензий, то обнаружение плюсов становится проблематичным. Кажется, что их и вовсе нет ![]() Оттуда можно и попробовать раскрутить цепочку
И разобраться в этом - огромная работа, потому что, как было озвучено ранее, все складывается из мелочей, а приводит вот к такому неутешительному результату. ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2017 19:01
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Ну я лично не вижу пока даже намеков на "разбежаться", значит плюсов предостаточно. Да и не будет никто с листочком сидеть и выписывать плюсы и минусы (как в сериале друзья "У Рейчел толстые лодыжки"). Это вопрос принятия человека таким какой он есть, понимание, что его не исправить, далее повышение качества отношений, общения. Ну или неприятия (когда минусы пересиливают плюсы). Ожидания должны совпадать с реальностью, но на деле ожидания связаны не с человеком, таким какой он есть, а с тем, что мы видим - его образом, проекцией. На языке направления, которое я представляю это называется "заряд" на образе. Причем вреден он как положительный, так и отрицательный. |
||||||||||||
23 Июн 2017 19:23
|
Амани
|
|||||||||||
Я думаю, это потому, что мы воспринимаем ситуацию через призму собственных взглядов. У остальных они могут отличаться. Позволю себе процитировать выдержки из Машиных сообщений, надеюсь, Маша будет не против ![]()
То есть, все было вполне нормально довольно долгий период, если браку пять лет;
Руки растут из нужного места, за ремонт тоже готов взяться сам;
С интеллектом тоже как бы все отлично;
Получается, что проблема не тотальная, а возникает в какие-то определенные моменты. В общем, не из одних только недостатков человек состоит, причем, уверена, что у Маши найдутся и другие аргументы в пользу супруга ![]() Пока налицо один недостаток, хотя и большой - неумение считаться с мнением партнера. Не до конца понятно, это недостаток в принципе у человека присутствует, или это стресс (ситуация с карьерой или еще какие-то обстоятельства). ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2017 20:53
|
Dorothea
|
|||||||||||
Вот поэтому, видимо, и говорят, что смотреть надо не на то, каков человек, когда все в порядке, а непосредственно в конфликтной ситуации. Тут все и проявляется, так сказать, во всей красе((
![]()
Интересно, а как же тогда? ![]() ![]()
Как бы и да. Но вот жить-то все равно именно с человеком, а не с финансовой составляющей или статусом)) |
||||||||||||
23 Июн 2017 21:19
|
Амани
|
|||||||||||
Если ради выгод человек готов принять недостатки партнера, то это тоже вполне себе жизнеспособный вариант, браки по расчету на этом и построены. А если выгоды взять в кавычки и не иметь в виду материальное, то выходит всё равно то же самое: выгоды либо перевешивают недостатки (я его люблю и хочу быть с ним, даже если он сидит третий срок), либо не перевешивают (тогда чемодан, вокзал и исчезнуть в закате). ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2017 21:57
|
Dorothea
|
|||||||||||
Готов-то он готов, а вот сколько на деле вытерпит - неизвестно. Я тоже вон в первом браке "принимала и принимала" недостатки партнера. А как сама на ноги встала, то выяснилось, что и половину таких недостатков терпеть не намерена. Поэтому не устаю при каждом удобном случае внушать своим детям важность образования и обретения независимого положения в жизни. Тогда и партнера не нужно будет терпеть. Выберут, кого любят сами ( желательно, конечно, чтобы и их выбрали не за их финансовую составляющую в таком случае ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2017 13:29
|
Mary-sun
|
|||||||||||
Когда Маша создала эту тему, я, скажу честно, несколько засомневалась и спросила у своего мужа, точно ли его устраивает предложенный мной вариант нашего ремонта. sharik Вот оно, влияние нашего форума. sharik
Да, здесь очень многое написали, что меня заставило пересмотреть некоторые мои акценты)) Но в целом, практически со всем согласна.... любовь со временем перерастает... во что? ![]() Муж жил один - в том-то и дело... но теперь любимая присказка - а зачем я женился?)) Вот скажите - правильно делить все дела на мужские и женские? Ведь женских дел намного больше, и они регулярные, в отличие от мужских? А если еще и муж не зарабатывает на семью? |
||||||||||||
24 Июн 2017 14:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Да любой расклад нормален и покатит, если он всех членов семьи устраивает. Но на деле частенько работают и муж, и жена (и это еще посмотреть, у кого работа сложнее, тяжелее, напряженнее и ответственнее, и кто больше в итоге зарабатывает), а по приходу домой на жену сваливается быт (уборка, готовка, стирка, дети), а муж, поужинав, садится к телевизору. А необходимость забивать гвозди возникает на порядок реже, чем необходимость готовить и убирать. Так что женщина изначально в более невыгодном положении.
Я как-то выписывала... когда все наглядно, то лучше помогает разобраться. Так что именно написать на бумажке все плюсы и минусы я советую. Только это работа не одного дня, так как сходу мы назовем только основные плюсы/минусы, а для полной картины нужны и нюансы.
Да, плохо женщине не зависеть от мужчины ![]() ![]()
В привычку, уважение, спокойствие, комфорт ![]()
Скажите ему: так разводись ![]() ![]()
Неверно. В таких случаях муж вообще должен сидеть тихо, как мышь под веником, не выступать и всячески ублажать любимую жену ![]() ![]() Я уже как-то писала, что не видела удачливых браков, когда жена зарабатывает намного больше мужа, а в таких ситуациях, когда муж безработный, так вообще ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2017 14:46
|
vltava
|
|||||||||||
Доброго дня !
![]()
С домашними делами может прекрасно справиться и мужчина , и женщина . Если есть способности и желание . Лично я , могу и сливной бачок починить , и мебель переставить . Но не делаю этого , если рядом мужчина/муж . А муж мой , может и еду приготовить , любую . И прибраться в квартире , и погладить бельё , и ... Но если я дома , делать это , нет надобности . В этом плане у нас нет разделения на мужское и женское . И сыновья не чураются так называемой "женской" работы . |
||||||||||||
24 Июн 2017 14:50
|
Амани
|
|||||||||||
Маш, вы как-то писали, что муж хорошо разбирается в людях. Возможно, он и неплохой манипулятор. Как у вас ещё терпения хватает! Я б уже вела разговор в духе: "Ой, дорогой, тебе ли жаловаться. Обстиран, накормлен ![]() ![]() У одного моего экса был такой отчим. Мы какое-то время жили вместе, я насмотрелась. Тот случай, когда реальное влияние осталось в прошлом, но замашки, кроме домашних, демонстрировать уже некому. Это с деньгами и положением легко расстаться, а с чувством собственной важности помноженным на отсутствие благородства - трудно ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2017 15:01
|
Амани
|
|||||||||||
Женщина изначально в том положении, в которое себя поставила. И только. Горбатится на работе, а потом во вторую смену у плиты и детской кроватки? Дак кто ж ей виноват? |
||||||||||||
24 Июн 2017 17:20
|
Dorothea
|
|||||||||||
Сейчас не хочу, чтоб переросла во что бы то ни было. А в целом, практика показывает, что при нормальных отношениях
Абсолютно. Поэтому те, кто в начале отношений с энтузиазмом хватаются за кастрюли и тряпки, чтобы ублажить любимого по первому классу, потом так и продолжают это дело. Заикаться о помощи и делению домашних обязанностей поздно.
Эээээ... а ситуация обратная, если поменять слова "муж" и "жена" местами, не требует того же?
Да наверняка! Мой первый экс на мои призывы взять на себя хоть что-то, пока близнецы наши были грудными, отвечал: а ты тогда зачем нужна? Это сейчас я быстро бы показала, кто и зачем нужен, а тогда... и сама внутренне соглашалась, что ни на что другое, чем вытирать всем сопли и метаться по хозяйству, не гожусь. |
||||||||||||
24 Июн 2017 19:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Поддерживаю. Я давно уже советовала Маше взять что тяжелое в руки ![]()
Значит, какая-то выгода ей от этого была, зачем-то это нужно ей было ![]()
Жизнь ![]() ![]() ![]() ![]()
Вполне. Муж работает, жена красивая ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2017 20:52
|
Dorothea
|
|||||||||||
Отлично. Тогда почему при таком раскладе, мужчина, как правило, не имеет привычки попрекать жену тем, что она не работает, хотя и особой благодарности за ее домашний труд он тоже не выказывает; да и женщина, как правило, не так чтобы прям рассыпается в почтительности, как компенсации за свое "невнесение" в семейный бюджет? Не потому ли, что именно такая ситуация считается нормой в обществе? И как бы мы ни говорили о важности того, "как люди договорятся", на деле гораздо более главную роль играют стереотипы и то самое гендерное распределение обязанностей, которое принято в обществе. |