Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Авг 2023 21:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Д_И_ана писал(а):
Боже ,Лариса, как я тебя понимаю. А я даже слез не могу сдержать. Поэтому стараюсь меньше вспоминать. А пока обнимаем экран вдвоем через скайп)))
Вот сегодня Вальдемар пошел в подготовительный класс школы

Держитесь, бабушки praising , кончится когда-нибудь и это заморочное время...
Д_И_ана писал(а):
прикупила свой любимый Померанцевый.

Я не любитель мёда. покупаю только обычный разнотравье для готовки, а про Померанцевый и не слышала unknown
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Ваша жара дошла до нас в начале недели, три дня были

А как теперь? Жара тоже?

Достаёт не столько жара, сколько духота!!! wacko1 Я всю неделю без сил, давление подскочило, кислорода не хватает...
Багира-Манго писал(а):
Далеко и надолго....

praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
Так скорее язык освоит.

Она кажется у вас занималась английским языком, или это старшая?
Helen Lemon писал(а):
Мне так жаль что лето кончается.

А я уже хочу осень, устала от духоты.
Д_И_ана писал(а):
Поэтому много общаются ,что для Вальде полезно и помогло освоить язык разговорный.

Дети, как губки, быстро впитывают)).
Багира-Манго писал(а):
Раньше я многое не помнила, не вспоминала, потому что жизнь летела стремительно, забот полно: работа, семья, дети, обязанности хозяйки, дача... Некогда было вздохнуть и остановиться, одна большая гонка. А вот теперь часто стали всплывать какие-то события, чувства, переживания и ощущения из детства. И у тебя так будет, поверь мне.

100% friends
Багира-Манго писал(а):
Как я по ней скучаю.

Лариса praising praising praising
Helen Lemon писал(а):
Так что благодарим скайп что позволяет быть на связи с близкими. И мы тоже здесь, рядом, немножко закрутились в делах

Это точно! friends
Сегодня моей любимой племяшке 18, на прошлой неделе она у нас гостила, подарок мы ей уже отдали, а сегодня поздравили по ватсап. Празднует с родителями и с бабушкой и дедом, а через неделю будет отмечать с подругами по колледжу- сняли себе отдельный зал в кафе с караоке - взрослые совсем.
Мы с Наташей тоже отметили такой день. Готовить особо сил нет, так что немного закусок под испанскую Каву и купила маленький тортик "Ленинградский" и пирожные "Графские развалины"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Завтра обещают понижение атмосферного давления и снижение температуры, надеюсь так и будет, а то что-то совсем сил нет...
Всем хорошей погоды и не грустите, всё будет хорошо! sharik

21 Авг 2023 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С добрым утром, с новым днем, с началом новой недели.

Пошла последняя декада лета... Грустно осознавать, что лето уходит, что оно почти закончилось. Но у нас еще стоят жаркие, солнечные денечки, и о конце лета говорит пока только календарь. Жара тоже пошла на спад. Сегодня у нас 28-29 в тени.
В выходные из-за жары на дачу не ездила, лук так до конца и не выкопала еще. Embarassed Муж один поехал собрать урожай и после обеда был уже дома. За неделю жары и помидоры созрели, и огурцы наросли. Привез по 2 ведра и то и другое. Больше уже увезти не мог, часть помидор (5 л ведро) осталась. Думаю, что пропадут. Помидоры прямо перезреть успели, мягких много, на сок только. Какие же они вкусные, по сравнению с покупными! girl_in_love Я ими объедаюсь. А огурцы переросли, большие лапти, я такие не люблю закатывать, люблю корнишончики тоненькие, как пальчики. Вчера самые маленькие огурчики замариновала. Сегодня приступила к большим. У нас на сайте есть пару хороших рецептов, где можно пристраивать переросшие огурцы. Вот этим сейчас и занимаюсь. Подготовила большую кастрюлю огурцов, поставила в холодильник на пару часов промариноваться, а сама к вам заглянула. А в коробке еще лежит 3 кг огурцов... wacko1 girl_haha Потом помидорами займусь.
Я тут в пятницу заставила себя включить духовку, испекла пирог с зеленым луком и яйцом. Лук привезли еще в прошлое воскресенье и все ждала, пока жара спадет немного, но она не уходила, еще три дня пекла лук бы не выдержал, пришлось бы выбрасывать, а тогда зачем тащили??? Вот и жарилась при 33 градусах в квартире, еще и духовкой обогревалась. Smile Так мало этого, взялась все же за черри, поставила несколько баночек помидор и пошла греться у горячего утюжка. girl_haha Ах, если бы с потом, вышедшим из меня, еще и жир топился - была бы стройная, как лань. Smile Yahoo!
Helen Lemon писал(а):
Как-то так, писала вам утром. Вставила ссылку на рецепт яблочного пюре без сахара , а сейчас зашла - и нет моего поста

Бывает... Отправить сообщение наверно забыла.
Helen Lemon писал(а):
Ирина, Лариса, обнимаю вас мысленно, понимаю как вам тяжело в разлуке с вашими малышами.

give_heart
binbin писал(а):
Держитесь, бабушки , кончится когда-нибудь и это заморочное время...

Каждый день молю Бога об этом. girl_angel
binbin писал(а):
Я всю неделю без сил, давление подскочило, кислорода не хватает...

friends
binbin писал(а):
Она кажется у вас занималась английским языком, или это старшая?

Да, она здесь посещала английский садик. Это не постоянно, а как на кружок, 2 раза в неделю на пол дня.
binbin писал(а):
Дети, как губки, быстро впитывают))

Это точно. И вообще не понятно, как она пошла сначала в садик, а потом и в школу там совершенно без разговорного запаса слов, без языка. Как она понимала, что хочет учитель, какое задание дает детям, но все хорошо выполняла. Это где-то над подсознательном уровне у детей.
binbin писал(а):
Сегодня моей любимой племяшке 18,

Какая уже взрослая.. girl_tender . Поздравляю! Пусть в жизни все у неё сложится отлично, пусть мечты сбываются, планы исполняются и рядом будут надежные друзья и придет счастливая любовь. Romashki
binbin писал(а):
Мы с Наташей тоже отметили такой день. Готовить особо сил нет, так что немного закусок под испанскую Каву и

Как вы замечательно отпраздновали! good2 А испанскую Каву я обожаю. girl_in_love nyam2
А я вчера запекла дораду под лимонно-чесночным маслом от Наташи португальской и сделала к ней соус Ремулад от Оли-омило. И цукини пожарила, с этим соусом все хорошо идет, не только креветки, рыба, мясо, но и овощи, и картошка, запеченная дольками. nyam2 good2
binbin писал(а):
Завтра обещают понижение атмосферного давления и снижение температуры, надеюсь так и будет, а то что-то совсем сил нет...

И я этого жду.
Сейчас окна все открыты настежь и такие ароматы залетают в окно, кто-то что-то вкусное готовит. Wink girl_haha Пошла и я к своим "баранам", банки мыть пошла...
Хорошего дня всем!

21 Авг 2023 16:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!
Багира-Манго писал(а):
Пошла последняя декада лета... Грустно осознавать, что лето уходит

Вкусные стихи в тему "Быть счастливым в Августе " Очень понравились!!!

Август. Кофейная пена.
Небо из темного шёлка.
Хочется слушать Шопена,
Яблоко резать на дольки.

Хочется жить среди кедров,
В маленьком доме из бруса,
Утро любить за щедрость,
Ночь за жемчужные бусы.

Руки испачкать в тесте,
Ставить в духовку шарлотку.
И задержать лет на двести
Этот момент короткий.

Вырастить георгины,
В сад распахнуть свои окна,
И без особой причины
В платьях ходить цвета охры.

Солнце вплетать в основу,
Всюду носить с собой лето,
Быть для кого-то родного
Музыкой, небом и светом.

Алеся Синеглазая

Багира-Манго писал(а):
Помидоры прямо перезреть успели, мягких много, на сок только

Сок тоже хорошо!
Багира-Манго писал(а):
Я ими объедаюсь

Завидую! Наслаждайся! я азербайджанские покупаю, но все равно не то...
Багира-Манго писал(а):
У нас на сайте есть пару хороших рецептов, где можно пристраивать переросшие огурцы.

Ага ага встречала.
Багира-Манго писал(а):
Я тут в пятницу заставила себя включить духовку, испекла пирог с зеленым луком и яйцом.

Понимаю-выкидывать обидно.
У нас тоже жарко было , но готовила новый для себя суп Шурпу. Никогда не пробовала и тем более не готовила. Поэтому любопытство и интерес перевесили. Для меня оказалось необычным вкус Шурпы -преобладает вкус болгарского перца Smile
Есть еще один суп, который я ни разу не готовила- Гаспачо. Зато пробовала в ресторанах-бывает очень вкусный.

Багира-Манго писал(а):
и пошла греться у горячего утюжка. Ах, если бы с потом, вышедшим из меня, еще и жир топился - была бы стройная, как лань.

Ха Ха Ха я тоже гладила в выходные немного , потом спасалась прохладным душем. А потом на улице прошел дождь и мы с мужем прогулялись по лесу -подышали озоном.
Багира-Манго писал(а):
Пошла и я к своим "баранам", банки мыть пошла...

Удачных заготовок!

binbin писал(а):
Всем хорошей погоды и не грустите, всё будет хорошо

Спасибо, Ириша, постараемся ! friends
Смотрю на тортик и пироженку и облизываюсь.
Здорово что есть повод покушать такие вкусняшки.
Очень красивые тарталетки!
Племянницу с именинами, с совершенолетием! Счастья и удачи во всем!
binbin писал(а):
Я всю неделю без сил, давление подскочило, кислорода не хватает...

Ирина, береги себя! Надеюсь нужные средства под рукой.
Багира-Манго писал(а):
У меня на градуснике вчера на солнце показывало 42!!!!!

Жесть! playboy
Багира-Манго писал(а):
Т.е. готовишь соус из помидор, лука, перца с добавлением томатной пасты и воды или бульона и пряностей. Соус выпаривается и потом туда разбиваются яйца.

И снова ради любопытства и интереса приготовила в субботу на завтрак Шакшуку. Делала с чесноком ( без лука) Так вроде вкусно, помидорный соус конечно вкусен да со специями ... Но! Получается яичница отдельно, соус отдельно. Когда готовишь просто яичницу с помидорами, то кусочки по всей яичнице и как то так удобней.

Багира-Манго писал(а):
Она здесь каталась на своем самокате, а там самоката у неё нет. Мы с мужем дали денежки, чтобы ей там купили от нас подарок, самокат или велосипед, что пожелает. Она захотела ролики, сын пошел с ней в магазин и купил ролики и экипировку к ним. Потом показали видео, как она стала на ролики и сразу поехала. В первый день иногда падала, а на второй уже ехала вполне уверенно и не падала вовсе.

Будет кататься и вспоминать вас.
У моего второго внука Максимилиана (Макс) на днях было День рождения -исполнилось 2 года уже)) Как же быстро они растут sharik
Helen Lemon писал(а):
Как-то так, писала вам утром. Вставила ссылку на рецепт яблочного пюре без сахара , а сейчас зашла - и нет моего поста

Если ты с телефона, то конечно не удобно.
Helen Lemon писал(а):
Хорошо, что сейчас есть скайп, можно подолгу общаться с ними, и играть и книжки читать. Раньше такого не было. Я росла вдалеке от бабушек, папа был военный.

Лена , какие интересные воспоминания и такие далекие. Удивительно , но как хорошо всен это вспоминать. Спасибо за поддержку, дорогая! Только и остается держаться, но очень обидно(

22 Авг 2023 13:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром!
На завтрак йогурт с семенами чиа, медом и несколько ягод черной смородины . Да под песню Эдуарда Хиля "Голубые города".
Всем хорошего настроения!

На балконе наконец то заколосился цветок Амарантус

Мужа вчера на работе коллега угостил овощами со своего огорода( огурцы, кабачки и цукини) Так что тоже теперь настоящими огурчиками балуюсь good2

22 Авг 2023 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!
Хорошего всем дня!
У нас, наконец, спала жара. Вчера еще было 28-29 а сегодня 22!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сразу появилась бодрость и желание что-то творить на кухне. Но пока только - борьба с урожаем. Smile Разобралась с огурцами вчера,
Фото

вот такие лапти были.
Фото

Еще и в 3-л банку повпихала, надо же было пристроить 2 ведра десятилитровых. girl_haha
Сегодня приступила к томатам. Сделала черри по любимому рецепту
Фото

Фото

Фото

В планах пирог с помидорами и моцареллой. а пока с зеленым луком, угощайтесь
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
А сегодня утро, в 9 часов, прогулялась по лесу по холодку (23 в тени) В тени приятно гулять.

Фото

Это я фото прошлой недели еще закинула в комп, тогда сил не было ни на что. Wink girl_haha

Попозже еще загляну, а пока ухожу по делам.

23 Авг 2023 12:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
Надеюсь все живы , здоровы!
Завтрак- овсянка с абрикосом и семенами льна. Я завариваю их в термосе . Отвар пью в течении дня , а семена потом кладу в кашу. Не знаю правильно лия делаю. но мне нравится nyam2 girl_haha
И Авокадо! Обажаю этот овощ, поэтому написала даже с большой буквы. Могу есть без всего, лишь приправленным солью, перцем и соком лимона-так вкуснее всего!

Вчера опять была на занятии по вокалу.В этот раз у памятнику магомаева было много цветов. Оказалось у него было ДР 17 августа.

А еще вчера была печальная весть -умер легендарный композитор Тото Кутуньо.
Написал огромное количество шлягеров. Помните хит "Чао бамбино сорри"?

23 Авг 2023 16:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Большой привет всем!

Лето продолжается. У нас 24 град, солнечно и приятный ветерок освежает.

Угощайтесь горячим помидорным пирогом, только из духовки.
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Вкусные стихи в тему "Быть счастливым в Августе " Очень понравились!!

Красивые, теплые. Читаешь и ощущаешь себя, как в домике в деревне или на даче в Переделкино. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Есть еще один суп, который я ни разу не готовила- Гаспачо.

Как раз для жары. good
А я вот этот супчик обожаю: Острый суп из запеченных помидоров https://forum.say7.info/topic48577-75.html
Фото
Д_И_ана писал(а):
Когда готовишь просто яичницу с помидорами, то кусочки по всей яичнице и как то так удобней.

Ну, так и не заморачивайся с Шакшукой, готовь, как тебе больше нравится. praising
Д_И_ана писал(а):
У моего второго внука Максимилиана (Макс) на днях было День рождения -исполнилось 2 года уже))

Поздравляю! Пусть растет здоровеньким, умным и добрым мальчиком.
Д_И_ана писал(а):
На завтрак йогурт с семенами чиа, медом и несколько ягод черной смородины .

nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Всем хорошего настроения!

И тебе того же!
Д_И_ана писал(а):
На балконе наконец то заколосился цветок Амарантус

Когда-то на даче их выращивала. Такие длинные пояса были! greeting
Д_И_ана писал(а):
И Авокадо! Обажаю этот овощ,

И я!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love friends
Д_И_ана писал(а):

Да, я расстроилась даже от этой новости. Очень он мне нравился, и песни его нравились, и исполнение. Обаятельный был музыкант и человек, настоящий итальянец.

24 Авг 2023 12:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Опять куда-то все пропали. unknown Ау! Девочки, вы где? Заблудились в кустах? Wink girl_haha И Марина, хозяйка темы, давно не появлялась...

Пришла рассказать, что приготовила вчера куриные филе по рецепту с нашего сайта. Филе получается очень мягкое, сочное, нежное, а соус просто отвал башки, фантастически вкусный. nyam2 good2 https://forum.say7.info/post6620259.html#6620259
Фото

Фото

Фото

Рекомендую.

И еще один мой отчет по проделанной работе. Smile
Фото

Всю эту неделю у нас солнечно и тепло. С субботы рисуют дожди, но температура высокая, 27 град. Посмотрим.

Муж завтра собирается съездить на дачу, собрать урожай. Может и лук последний выкопает. Я тоже собиралась поехать, но обстоятельства сложились так, что требуют мне остаться дома.

Ну, и о погоде, то бишь о завтраке. girl_haha На завтрак был салат с помидорами (куда же без него girl_haha ), сырники и кофе. Фото не делала.

Всем хорошего дня и замечательных выходных. Пусть планы все исполнятся.

24 Авг 2023 15:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь горячим помидорным пирогом, только из духовки.

Да, помню этот пирог.Ты его каждый год наверно пекешь?
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Пусть растет здоровеньким, умным и добрым мальчиком.

Спасиб! Да будет так!
Багира-Манго писал(а):
Когда-то на даче их выращивала. Такие длинные пояса были!

Ага, они высокие))
Багира-Манго писал(а):
фантастически вкусный. https://forum.say7.info/post6620259.html#6620259

Ну, курицу нежно приготовить не проблема для нас с вами dance2
А вот соус действительно интересный хороший рецепт . Пригодится! Спасибо за наводку!
Багира-Манго писал(а):
А я вот этот супчик обожаю: Острый суп из запеченных помидоров https://forum.say7.info/topic48577-75.html

Ой! читала рецепт-аж слюнки потекли. Надо попробовать такой супчик обязательно! Хоть я сейчас опять на выборочной диете, но попробую его вставить в свое меню)
Багира-Манго писал(а):
И еще один мой отчет по проделанной работе

Молодец!!! good2 Rose
Багира-Манго писал(а):
Муж завтра собирается съездить на дачу, собрать урожай. Может и лук последний выкопает. Я тоже собиралась поехать, но обстоятельства сложились так, что требуют мне остаться дома.

Лариса, у вас на даче вроде бы растут георгины. Можно попросить их фото? Люблю эти цветочки садовые.
Багира-Манго писал(а):
Ну, и о погоде, то бишь о завтраке.

Хорошо сказала!! girl_haha dance2 praising
Багира-Манго писал(а):
Всем хорошего дня и замечательных выходных. Пусть планы все исполнятся.
heart
Постараемся . Спасибо! И тебе тоже побольше приятных моментов!

24 Авг 2023 16:28

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Доброго дня всем!
Сегодня как-то уже не по-летнему на улице. Хоть и не холодно (17 градусов сейчас), но такая серость на улице, солнышка нет и в помине, обещают дожди. но надеюсь лето еще немножко задержится, без жары, с комфортной теплой погодой, как мы все любим.
Багира-Манго писал(а):
Опять куда-то все пропали. Ау! Девочки, вы где? Заблудились в кустах? И Марина, хозяйка темы, давно не появлялась...

мы тут... Марина давно не была, правда, и Ирина binbin.
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):

Да, я расстроилась даже от этой новости. Очень он мне нравился, и песни его нравились, и исполнение. Обаятельный был музыкант и человек, настоящий итальянец.

И я расстроилась. Очень он мне тоже нравился.
я что-то разленилась готовить. Нет, я готовлю, но что-то все свое, привычное. Рецепты почитываю как книгу, и иду готовить что-то традиционное в своем меню. Азу, бефстроганов, соте. Пироги не пеку, помидоры и ягоды с удовольствием поглощаем в свежем виде.
Из нового для себя делала только папарделле из кабачка. Понравилось.
https://forum.say7.info/topic46066.html
Отправлю пока, чтобы не потерять. потом забегу еще

25 Авг 2023 12:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
На завтрак опять авокадо, яичница с авокадо

Helen Lemon писал(а):
Рецепты почитываю как книгу, и иду готовить что-то традиционное в своем меню.

Это нормально! Я тоже люблю больше привычные блюда и лишь иногда что то новенькое. Или за необычными блюдами можно сходить в ресторан , кафе... Там и приготовят правильно и подадут красиво и самое главное вкус другой, потому что ты не стояла у плиты , не нанюхалась, не снимала проб...
Вот например вчера после работы зашла в мясной -купила говяжьи стейки, слегка отбила, посолила, поперчила, смазала маслом и загрилила. С овощным салатом получился прекрасный ужин.
На выходных планирую сделать «Аджика» из кабачков https://forum.say7.info/topic16296.html
Но хочу готовить ее в духовке, а не на плите, как думаете получится?

29 Авг 2023 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Давно не заглядывала в нашу тему. В выходные занималась консервацией, пристраивала урожай, вчера делала томатный сок, поедать помидоры не успеваем. А еще занимаюсь своей проблемой с ногой. На прогулки перестала ходить, боль в ноге сильная появилась. Оказалось - плоскостопие развилось. Возможно потому, что перешла на обувь на плоской подошве, всю жизнь ходила на высоких каблуках, а может и старая травма ноги теперь так заявила о себе. Когда-то давно зимой шла на работу, было темно (зима ведь) и я, проходя под козырьком нашего магазина, не увидела начала лестницы, туда свет фонарей плохо проникал и, выворачивая ноги, летела вниз по этой лестнице. Не упала, но ногу хорошо так повредила. Спасибо сапогам высоким, они хоть как-то сберегли и предохранили ногу от вывихов и разрыва связок. И вот теперь снимок стопы, консультация у травматолога, у которого наблюдалась в прошлом году с рукой. Молодой врач, но уже зав. отделением. Меня вспомнил и похвалил за результат реабилитации руки. Следуя его рекомендации поехала сегодня в немецкий ортопедический салон, заказала себе ортопедические стельки. Дорого безумно, но лишь бы пришло облегчение при ходьбе. Еще и ванночку гидромассажную нужно купить. В результате - месячной пенсии как не бывало. girl_haha
А еще зашла рядом с салоном в магазин Грузинский дом. Боже, там такой выбор грузинских вин!!!! И коньяки, и чача, и грузинский вермут Чинзано. Я пофотографировала ценники, вечером мужу показала и сыну скинула. Может что-то купим. Все это не российского и белорусского разлива, а из Грузии.

Багира-Манго писал(а):
. С субботы рисуют дожди, но температура высокая, 27 град. Посмотрим.

С дождями нас обманули, не было, а вот жара продолжается. С субботы опять 30 и выше, духота. Дома жарень, хоть и окна открыты. Сын с невесткой заехали после работы за помидорами, так сказали, что у меня очень жарко дома. Ничего удивительного, окна на юг, юго-запад, и весь день солнце жарит в них. Вышла в 18 часов к подъезду встречала их, так после домашней жарилки мне показалось даже холодно на улице, но это первые минуты, пока не остыла. У подъезда тень была уже и ветер хорошо охлаждал, а дома... wacko1
Д_И_ана писал(а):
Да, помню этот пирог.Ты его каждый год наверно пекешь?

Да, пеку постоянно, как появляются свои вкусные и сладкие, мясистые дачные помидоры.
Д_И_ана писал(а):
Ой! читала рецепт-аж слюнки потекли. Надо попробовать такой супчик обязательно! Хоть я сейчас опять на выборочной диете, но попробую его вставить в свое меню)

Я обязательно приготовлю его опять, вот только жара немного спадет.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, у вас на даче вроде бы растут георгины. Можно попросить их фото? Люблю эти цветочки садовые.

Росли, но последние годы все мои цветы съела трава. То пандемия не давала ездить часто на дачу, а цветники ведь постоянно требуют ухода, то в прошлом году вообще не ездила туда из-за травмы, поэтому и георгины пропали, и гладиолусы, и многолетники все травой поросли. Вообще у меня бывали разные георгины, но с ними как-то не складывалось у меня. Один год выкопали и оставила для просушки в сарае, а муж потом забыл их забрать. Я снова завела себе новые сорта, так мы их один год не успели выкопать до заморозка, неожиданно мороз землю сковал и георгины так и остались в мерзлой земле. А в прошлом году некому было посадить их, я со сломанной рукой и уже не до георгин было, высохли клубни... Какие-то фото последних нашла, любуйся.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и еще нашла, они же, но другой год
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
И тебе тоже побольше приятных моментов!

give_heart
Helen Lemon писал(а):
Хоть и не холодно (17 градусов сейчас), но такая серость на улице, солнышка нет и в помине, обещают дожди. но надеюсь лето еще немножко задержится, без жары, с комфортной теплой погодой, как мы все любим.

Нам сказали синоптики, что начало сентября будет не жарким, но теплым, с комфортной температурой.
Д_И_ана писал(а):
На завтрак опять авокадо, яичница с авокадо

И я люблю его и часто покупаю. Но не теперь, теперь помидоры поедать не успеваем. Видно придется джем помидорный варить. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Это нормально! Я тоже люблю больше привычные блюда и лишь иногда что то новенькое.

Да все так. Я вообще начинаю готовить и не знаю, чем все закончится. Люблю импровизацию в готовке. По ходу что-то меняю, добавляю, в общем, это творческий процесс. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Но хочу готовить ее в духовке, а не на плите, как думаете получится?

И как результат?

29 Авг 2023 13:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Череду августовских спасов замыкает Ореховый Спас, или, как его еще называют в народе, Хлебный Спас. Праздник отмечают 29 августа.
Мира, доброго урожая и богатства в семье !

Багира-Манго писал(а):
И как результат?

Все таки готовила в кастрюле, ничего не пригорело, дежурила час возле кастрюли. Вкусно получилось! Я довольна!

Багира-Манго писал(а):
Видно придется джем помидорный варить

под названием -томатный сок girl_haha
Я люблю замораживать кружочки, потом можно и в пиццу и в борщ и т. д.
Багира-Манго писал(а):
Какие-то фото последних нашла, любуйся.

Прекрасные цветы! У них очень широкий цветовой спектр.Спасибо!
И давай-ка уже без переломов, береги себя. Может кальций надо попить, и вес тела облегчить.
Багира-Манго писал(а):
Оказалось - плоскостопие развилось.

Плоскостопие действительно может развиться с возрастом и конечно различные травмы сказываются тоже. У меня был однажды в молодости сильный вывих и потом это было самое слабое место, поэтому приходилось быть всегда предельно внимательной. И да! я года полтора назад заказывала себе стельки индивидуальные ортопедические и они мне очень помогли, убрали боль в ступне. Еще там же в ортопедическом салоне купила домашние сабо, очень удобно дома ходить. А то я раньше часто ходила дома босиком, а это не есть хорошо. То есть получается, что и обувь всегда с ортопедической стелькой и дома в удобной ортопедической обуви и все это дало положительный эффект. Да, дорого, но оно того стоит . За стельки я заплатила в районе 9 тыс
Багира-Манго писал(а):
А еще занимаюсь своей проблемой с ногой. На прогулки перестала ходить, боль в ноге сильная появилась

Держимся , Лариса! Должно все нормализоваться.А по другому и быть не может) good girl_claping Rose

29 Авг 2023 19:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Череду августовских спасов замыкает Ореховый Спас, или, как его еще называют в народе, Хлебный Спас

Точно! С Хлебным спасом!

Если хлебом кормят вас —
На пороге Третий Спас,
Хлебный Спас, Ореховый.
Пусть придёт с успехами,
Щедрым урожаем,
Всем, чего желаем.
В каждый дом пусть принесёт
Радости на целый год.

Д_И_ана писал(а):
Вкусно получилось! Я довольна!

good2
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Видно придется джем помидорный варить

под названием -томатный сок

У Оли-оmilo есть рецепт джема-соуса к мясу и пр. из помидор.
Д_И_ана писал(а):
И давай-ка уже без переломов, береги себя. Может кальций надо попить

Кальций в норме, бегать не надо на перегонки с трамваем в моем почтенном возрасте. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
За стельки я заплатила в районе 9 тыс

У меня дороже вышло, 350 бел. руб на ваши это примерно 13 350.
Д_И_ана писал(а):
там же в ортопедическом салоне купила домашние сабо, очень удобно дома ходить.

Да, там можно и обувь повышенной комфортности купить из Германии, но цены на неё... wacko1 Облегченные летние кроссовки около 600 бел руб...., wacko1 это почти моя месячная пенсия. girl_haha
Еще на ванночку гидромассажную надо разориться.
Д_И_ана писал(а):
Держимся , Лариса! Должно все нормализоваться.А по другому и быть не может)

friends give_heart

30 Авг 2023 22:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет всем girl_bye
Забежала посмотреть как вы тут air_kiss Попозже почитаю))
Смотрю Ирины не видно, надеюсь всё хорошо.
А мы съездили к сыну на присягу. Повидались, немножко погуляли по Москве. Правда сутки это очень мало, но хоть что-то... Я в очередной раз поняла, насколько счастливой себя чувствую, когда вся семья в сборе♥️ Тяжело пока привыкнуть и отпустить ребёнка во взрослую жизнь, отдельную от нас... Ну да ладно, форум не про это Wink
Принесла вам манник с курагой и изюмом к чаю

И салатик к ужину из "остатков" того, что было в холодильнике (последний огурец, последний болгарский перец, кусочек запечённой куриной грудки и яйцо) Вкусно кстати получилось))

01 Сен 2023 0:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет!
Вот и пролетело лето, оглянуться не успели и уже завтра осень.
Мам и бабушек школьников и студентов поздравляю с началом учебного года!!
Такой всегда трогательный этот день, ученики с цветами идут, нарядные. Музыка играет с раннего утра (это у нас школа во дворе), звенит звонок-колокольчик.
У нас август выдался на редкость теплым, комфортным. Завтра вроде тоже летнюю погоду обещают. Как в выходные не знаю. Мы наверно поедем на дачу только на один день, ночевать там уже не хочется. Темнеет рано, ла и ночи холодные уже. Неожиданно нарисовался урожай яблок и слив, не видела чтобы сливы цвели хорошо, и ягоды зеленые не видны были. А сейчас видно что все усыпано. На прошлой неделе привезли целую корзину, и это только с одного дерева с одной стороны, что за забор свешивается. Хочу сварить ткемалевый соус.
Лариса, как нога? Помогают ортопедические стельки? Надеюсь что назначенное лечение поможет и снова будете гулять в вашем чудесном парке, скоро будет осенняя красота.
В воскресенье ходили гулять в Царицыно, там был фестиваль исторических садов. Тема этого года Сады и мифы.Фото загружу и расскажу вам поподробнее.
А пока покажу вам нашу грибную полянку на даче. Наш участок находится на границе товарищества, за нашим забором уже речушка в овраге (та, которая благодаря запруде и дает наш пруд) и лес. У нас папа посадил двк березки и елку (они теперь огромные). Так вот на этой полянке в августе нас радовали грибочки. Под елкой выстроили штук 15 подберезовиков (логики тут нет, растут где хотят). А под березами - штук 5 белых. Тук что с полянки получилось полведра. На следуюшей неделе поменьше, но тоже не без грибов. Так что август был с грибочками. Замариновала.
Фото
Фото

Фото

04 Сен 2023 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

С приходом осени вас!
У нас лето продолжается. Первая декада сентября солнечная, теплая без дождей рисуют, до 12 сентября 24 град.
Что-то пропали наши Ирины. Надеюсь у них все в порядке и просто не хватает времени заглянуть и поболтать.

Сегодня съездили на дачу на 3 часа. По-быстрому вскопали грядку, посадила усы клубники, собрали урожай томатов, огурцов и перцев и домой умчались. Завтра в планах консервация, пристраивать урожай нужно.
Олеся. писал(а):
Девочки, привет всем

Привет, Олеся.
Олеся. писал(а):
мы съездили к сыну на присягу

Я так в армию к своим ездила на присягу, а потом еженедельно с сумками, полными их любимых вкусняшек и кофе в термосе. girl_haha
Олеся. писал(а):
Я в очередной раз поняла, насколько счастливой себя чувствую, когда вся семья в сборе♥️ Тяжело пока привыкнуть и отпустить ребёнка во взрослую жизнь, отдельную от нас..

Это так. girl_yes2 Согласна с тобой на все 100% У меня так же.
Олеся. писал(а):

nyam2 good2 Вкусненько. А у меня помидоры на первое, второе и на третье. Опять пекла пирог с помидорами, готовила любимы суп
Фото

https://forum.say7.info/post6621511.html#6621511
и еще один супчик вчера приготовила летний и тоже любимый, и тоже с помидорами https://forum.say7.info/post6621515.html#6621515
Фото

а это часть моего урожая
Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
Вот и пролетело лето, оглянуться не успели и уже завтра осень.

Жизнь тоже пролетает, оглянуться не успеваем. wacko1 girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Лариса, как нога? Помогают ортопедические стельки?

С ними легче ходить, но еще совсем мало времени прошло, что бы понять.
Helen Lemon писал(а):
А пока покажу вам нашу грибную полянку на даче

Шимкарная полянка. И грибочки маринованные очень в тему всегда. Я их ЛЮ! nyam2 Посмотрела в магазине, баночка 0,5 л маринованных боровиков стоит 25 наших рублей, ваших это - под тысячу вроде. wacko1

Сладких снов всем и не пропадайте.

04 Сен 2023 0:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, хотела же спросить. Никто не покупал такое филе тунца?
Фото

Фото

вот купила за дорого и думаю, как бы его по достойнее приготовить. girl_haha Wink

04 Сен 2023 12:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Простите, девочки, что пропала на долго Embarassed , но так сложились обстоятельства.
В конце августа, после всех этих погодных качелей ( жара-духота-похолодание-дождь и опять жара с духотой) вдруг подскочило резко давление, да так, что пришлось в скорую позвонить(((. Вместо скорой приехал врач из поликлиники, давление снял и прописал разные уколы и таблетки. Наташа мне 10 дней колола по 2 укола в день и я начала таблетки принимать, но стала так плохо себя чувствовать wacko1 Слабость необыкновенная, дышать трудно... После окончания курса уколов я таблетки пить перестала и постепенно "пришла в себя". Теперь записалась на приём к кардиологу, через неделю схожу, пока сдала анализы, надо всё-таки выяснить в чём причина моей периодической слабости unknown Так что заходить на сайт я ещё могла, а писать сил не было...
Лариса, Ирина, так много вкусного! nyam2 Я почти ничего не готовила, только по необходимости.
Лариса, урожай впечатляет! good2 А ножки береги, нам надо много ходить, дел много)))
Олеся, не грусти, сын уже взрослый и такой молодец - просто на зависть! good
Лена, как здорово - грибы прямо у дома good2 .
Я теперь опять на неделю пропаду, но по хорошему поводу, потом расскажу Wink
Всем удачи (и мне тоже girl_haha )!

04 Сен 2023 13:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
И снова овсянка ! Да-да, по будням у меня на завтрак почти всегда овсяная каша. В этот раз не простая, а из голозерного овса dance2 Говорят она полезней , больше витаминов сохранено. И еще убрала из рациона молоко обычное , кашу варила с добавлением кокосового молока. Получилось очень вкусно , да еще с добавлением финикового сиропа.

Пекла вчера пирожки с картошкой с луком и рис с ливером. Угощайтесь!

В субботу варила фетучини с соусом из фарша (индейка) с томатом

Не обошлось без экскурсий. Обратите внимание на статую Галатея из фильма "Формула любви", памятник Маршаку. И на  Булошную на площади "пяти углов",и раньше там была булошная , а сейчас одноименное кафе .

Пойду вас почитаю ...

04 Сен 2023 14:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
всё-таки выяснить в чём причина моей периодической слабости Так что заходить на сайт я ещё могла, а писать сил не было...

Ириша, молодец , что нашла силы написать и хорошо, что справилась с недомоганием. Но конечно, надо обследоваться, так что надеюсь найдут причину и все восстановится! Конечно погодные качели влияют на нас , да и нагружаем мы себя , когда много овощей , различных заготовок и т д.
Я тоже две недели посвятила обследованию.Вы может помните про мою язву 12-типерстной трехгодичной давности. Сейчас там рубец . Все остальные анализы и обследования показали хороший результат-все в норме. Зато теперь другая проблема нарисовалась- полип(большой) на желчном пузыре , который за три года увеличился на 4 мм. Предлагают удалить желчный. Думаю wacko1
Багира-Манго писал(а):
вот купила за дорого и думаю, как бы его по достойнее приготовить.

Лариса, я рыбные блюда ем только в ресторанах и кафе(у мужа аллергия на все рыбное )Вот как здесь например я дорвалась до дорада. Она была просто офигенная и именно с этим соусом.
Тунец нравится в ресторане "Паста и Баста" -он просто запечен. Можно на картофельной подушке или с картофельным гратеном.

04 Сен 2023 15:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это часть моего урожая

Супер! good с урожаем!
Багира-Манго писал(а):
и еще один супчик вчера приготовила летний и тоже любимый, и тоже с помидорами https://forum.say7.info/post6621515.html#6621515

Я вообще люблю супы ...зимние, летние.... очень вкусно!
Так что респект, что готовишь такие супчики. И когда я к тебе приеду в гости попробовать твои вкусняшки ?! dance2 Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Завтра в планах консервация, пристраивать урожай нужно.

Давай-давай!!! Зимой будет вкусно!
Helen Lemon писал(а):
Так что август был с грибочками. Замариновала.

Ого! Лена! Круто!!!Очень удачненько!
Helen Lemon писал(а):
В воскресенье ходили гулять в Царицыно, там был фестиваль исторических садов. Тема этого года Сады и мифы.Фото загружу и расскажу вам поподробнее.

Ждем подробностей!
Helen Lemon писал(а):
Хочу сварить ткемалевый соус.

Тоже хорошо к мясу!
Олеся. писал(а):
И салатик к ужину из "остатков" того, что было в холодильнике (последний огурец, последний болгарский перец, кусочек запечённой куриной грудки и яйцо) Вкусно кстати получилось))

Олеся, такие салатики импровизированные самые вкусные!Потому что вложила свою идею, свое творчество , свой вкус...
Олеся. писал(а):

Благодарю!

Олеся. писал(а):
Я в очередной раз поняла, насколько счастливой себя чувствую, когда вся семья в сборе♥️ Тяжело пока привыкнуть и отпустить ребёнка во взрослую жизнь, отдельную от нас

Все будет хорошо! good Rose praising friends
Багира-Манго писал(а):
Еще на ванночку гидромассажную надо разориться

У меня есть такая ванночка . Знаешь. не так уж и часто ей пользуюсь. Надо мужа просить чтоб наполнил водой и донес, потому что тяжеловато

08 Сен 2023 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
Хорошего, ясного, теплого сентябрьского дня всем!

У нас сентябрь в этом году - продолжение лета. Тепло, солнечно и даже жарко с 17 по 22 сентября (27-30 град). И что странно, что совсем без дождей. unknown wacko1 Правда, ночи стали прохладные и это хорошо, потому что за день квартира нагревается до 30 град.
binbin писал(а):
так сложились обстоятельства.
В конце августа, после всех этих погодных качелей ( жара-духота-похолодание-дождь и опять жара с духотой) вдруг подскочило резко давление,

Хорошо, что дала знать. friends Лечись, восстанавливайся, а мы будем ждать тебя здоровой и бодрой со вкусняшками.
binbin писал(а):
Лариса, Ирина, так много вкусного! Я почти ничего не готовила, только по необходимости.

Выздоровеешь окончательно - наверстаешь! Wink praising
binbin писал(а):
Лариса, урожай впечатляет! А ножки береги, нам надо много ходить, дел много)))

Спасибо. give_heart
binbin писал(а):
Всем удачи (и мне тоже )!

Мерси. Здоровье и удача нам всем ох, как нужнА! Smile
Д_И_ана писал(а):
по будням у меня на завтрак почти всегда овсяная каша.

А у меня творог или блюда из творога. Но геркулес иногда варю себе, реже кашу из цельной овсяной крупы. Её очень рекомендуют, полезнее хлопьев и геркулеса, но долго варится, не всегда на это есть время утром.
Д_И_ана писал(а):
варила с добавлением кокосового молока.

А у меня есть кокосовое масло, но редко на нем готовлю.
Д_И_ана писал(а):
Пекла вчера пирожки с картошкой с луком и рис с ливером. Угощайтесь!

Люблю пирожки. nyam2 Давно что-то не готовила их.
Д_И_ана писал(а):
фетучини с соусом из фарша (индейка) с томатом

Фетучини под соусом болоньезе. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Обратите внимание на статую Галатея из фильма "Формула любви", памятник Маршаку. И на Булошную на площади "пяти углов",и раньше там была булошная , а сейчас одноименное кафе .

Спасибо тебе за фото, за знакомство с уютными уголками Москвы, за памятники архитектуры и просто за красоту. Rose give_heart
Д_И_ана писал(а):
Сейчас там рубец . Все остальные анализы и обследования показали хороший результат-все в норме

Замечательно!
Д_И_ана писал(а):
Зато теперь другая проблема нарисовалась- полип(большой) на желчном пузыре , который за три года увеличился на 4 мм. Предлагают удалить желчный. Думаю

Знаешь, многие прошли через это (удаление желчного) и чувствуют себя нормально без него, жизнь продолжается. Какое-то время посидеть на диете нужно, а потом постепенно, не злоупотребляя, возвращаются к обычному питанию. У меня соседка по даче удалила. Вчера сидели с ней в тенечке и болтали. Коснулись и этой темы. Вроде все ок, ест понемногу все, и жареное тоже. Единственное, что ей не идет - сыр.
Д_И_ана писал(а):
я дорвалась до дорада. Она была просто офигенная и именно с этим соусом.

Дораду я люблю и часто покупаю и готовлю дома, запекаю её с лимонно-чесночным маслом. Очень вкусно, очень люблю. Вот и сейчас лежит одна рыбка в морозилке, другую недавно готовила. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Тунец нравится в ресторане "Паста и Баста" -он просто запечен. Можно на картофельной подушке или с картофельным гратеном.

Поищу рецепты в тырнете.
ПАТРЕТ - супер! good2
Д_И_ана писал(а):
Супер! с урожаем!

Пасибо. Вчера опять привезла немного томатов и огурцов. Огурчики сейчас пойду консервировать, но там только на 1 баночку. Ночи холодные и они уже перестают расти.
Д_И_ана писал(а):
респект, что готовишь такие супчики. И когда я к тебе приеду в гости попробовать твои вкусняшки ?!

Welcome friends
Д_И_ана писал(а):
Helen Lemon писал(а):
Хочу сварить ткемалевый соус.

Тоже хорошо к мясу!

А у меня готовый, покупной. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
У меня есть такая ванночка . Знаешь. не так уж и часто ей пользуюсь.

Доктор прописал мне 2 раза в день делать ванночки с массажем. girl_haha Еще не купила.

Хорошего дня всем и хорошей погоды на выходные, провести их с пользой и с удовольствием!

12 Сен 2023 22:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Привет всем!
Занимаюсь обследованием. С сердцем вроде всё в порядке, сосуды, конечно по хуже, но это ожидаемо, а вот то, что совсем не ожидала - это глаза unknown Теперь надо решать когда делать операцию по удалению катаракты и лечению сетчатки wacko1 Но пока буду месяц принимать новое средство от давления, вести дневник и через месяц пойду опять к кардиологу. Короче, начнёшь лечиться - конца краю не видно((. О грустном - всё.
Теперь хочу вам рассказать где мы были прошлую неделю.
Год назад мы купили недельный тур в речной круиз "Москва - Углич-Кострома-Ярославль-Тутаев-Дубна-Москва" на т/х "Маленький принц" от компании Инфофлот.
4 сентября мы отплыли! Т/х отличный! У нас был полулюкс с балконом на шлюпочной палубе - шиканули)), в каюте все удобства, капсульная кофемашина, каждый день питьевая бутилированная вода, убирают и разбирают постель (вечером кладут конфетку nyam2 ), в качестве приветствия - бутылка шампанского брют Абрау дюрсо и ваза с фруктами. Кормили как в 5-звёздочном ресторане, всегда вино или шампанское. соки и кофемашина с большим выбором вариантов. Я к спиртному равнодушна, а Наташа, большая любительница брюта и кофе, кайфовала))).
Отплыли мы 4-го в 17-30, прошли несколько шлюзов,на следующий день прибыли в Углич - из интересного только Кремль, сам город пока не впечатляет, но там начали благоустройство. 6-го пришли в Кострому, на автобусе прокатились по городу, съездили к Ипатьевскому монастырю, прогулялись по центру, но там во всю идут реставрационные работы на знаменитой пожарной каланче и мостят площадь. Мы пошли на сырную биржу и купили настоящий "Костромской" сыр, а также "Пошехонский", я уже и вкус его забыла - очень вкусный. Потом поехали в Музей сыра - интересно.
7-го пришли в Ярославль, поехали на автобусе по городу - нам очень понравился Ярославль! По набережной пошли в частный музей фарфора имени его создателя Орлова, вот тут мы намёрзлись, день был сильно ветреный и даже куртки не спасали❄️.Но все неудобства компенсировал музей - потрясающе!!! И всё это собрано с 80-х годов 20 века! В тот же день вечером мы пришли в Тутаев, но там меня ничего не впечатлило - глухая провинция. А вот 8-го мы пришли в Дубну и этот городок нам очень понравился, парк отличный вдоль набережной, которая вся засажена яблонями (разные сорта и много "Китайки"), всё активно плодоносит. мы яблок набрали))). В 11-00 в субботу мы прибыли в Москву и около 13-00 уже были дома. Так что попутешествовали отлично, узнали. что такое круиз)).
Вот такие у меня новости - и плохое и хорошее вперемешку unknown

13 Сен 2023 14:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет! Всем тихой и ясной осени!

Багира-Манго писал(а):
Дораду я люблю и часто покупаю и готовлю дома, запекаю её с лимонно-чесночным маслом. Очень вкусно, очень люблю. Вот и сейчас лежит одна рыбка в морозилке, другую недавно готовила.

Лара, я от тебя впервые про эту рыбу и услышала когда то. Ну и вот как то познакомилась с ней. Очень понравилась ! Но вот в продаже она мне как то все равно не попадается.
Багира-Манго писал(а):
Доктор прописал мне 2 раза в день делать ванночки с массажем. Еще не купила.

Купи-хуже не будет! good А на массажный коврик не советовали вставать?

Багира-Манго писал(а):
Хорошего дня всем и хорошей погоды на выходные, провести их с пользой и с удовольствием!

Спасибо! В выходные Москва отмечала свой День Рождения! С мужем ездили в парк Горького. Весело, красиво. И вкусно))) Это я про пончики, вот они))

Багира-Манго писал(а):
Знаешь, многие прошли через это (удаление желчного) и чувствуют себя нормально без него, жизнь продолжается. Какое-то время посидеть на диете нужно, а потом постепенно, не злоупотребляя, возвращаются к обычному питанию. У меня соседка по даче удалила.

Ок, спасибо , что рассказала. Хотя у мужа тоже удален желчный ,и у мамы .... никто из них не жалуется . Но я все же попробую полип как то убрать. Если не получится, то пойду на операцию. Вот так решила!
binbin писал(а):
Занимаюсь обследованием. С сердцем вроде всё в порядке, сосуды, конечно по хуже, но это ожидаемо, а вот то, что совсем не ожидала - это глаза

Ирина, главное заниматься своим здоровьем , что ты и делаешь. Так что все нормализуется.
И как однажды сказала моя сваха-" После 60-ти постоянно выходят наружу различные проблемы по здоровью, казалось бы даже от куда их и не ждешь"
По поводу глаз... сейчас настолько все просто и быстро делаются все операции, хотя это конечно это тоже волнительно. У меня родственница в Самаре работает в глазной клинике.
binbin писал(а):
недельный тур в речной круиз "Москва - Углич-Кострома-Ярославль-Тутаев-Дубна-Москва" на т/х "Маленький принц" от компании Инфофлот.

Ух, ты! Молодцы девушки! Сколько впечатлений!!! В Кострому тоже давно хочу попасть. Про Ярославль не знаю что за город, Спасибо что рассказала. Думаю и там тоже стоит побывать.
Вчера на ужин готовила новый салатик с сайта "Итальянский салат" . Сразу скажу , название не соответствует содержанию))))Очень понравился-отличная замена классическому оливье, чуть легче и проще готовить. https://forum.say7.info/topic26191.html
Страница 505 из 562

Наверх