Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2023 15:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет
Давно не писала, всё времени на это не хватает только читать забегала, так что в курсе всех ваших дел и новостей . Спасибо, что вы тут Из моих новостей - сын старший поступил! 26 августа едем на присягу, после чего будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России)) Немножко выдохнула, но пока не привыкла и очень скучаю (( Кстати фото с выпускного не показывала Не помню кто просил показать на мне "новогоднее" платье вот и оно. Планировалось другое вообще-то, но погода внесла коррективы)) Сейчас у нас жара стоит, вперемешку к ливнями и грозами. Прямо в течении дня несколько раз может всё меняться Мы пару дней назад наконец выбрались с палаткой на речку! У нас есть вот такое плавсредство. image uploader Уплыли на нём на необитаемый остров. Природа, тишина и никого!!! Только пение самых разных птиц)) сказка. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2023 15:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
А какая ночью луна.... Огромная, красноватая, прямо завораживающее зрелище когда на рекой поднимается. Жаль фото не передаёт))
[img]https://i.postimg.cc/GpsWt031/U980-Gq-m-AI8.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/4x4tXZ5m/SGVqh7pm14.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/VLz5t8h1/Ia-Mm-MEPnfho.webp[/img] Не понимаю почему часть фото нормально загружается, а часть как ссылка Фото всякие разные кроме еды Было конечно мясо на углях, овощи, фрукты и маршмэллоу сладкоежки мои на костре жарили. А утром яичница с остатком шашлыка и кофе)) Ну вот, отчиталась Выходные опять работа Всем отличного настроения девочки |
04 Авг 2023 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! У нас сегодня тепло, ясно, температура 26 град в тени. На выходные будет спякотна (знойно, жарко), 32 град в тени. На завтра еще и грозы обещают, значит и влажность будет, духота...
Все никак не куплю и не донесу домой. Пока едим персики, нектарины, абрикосы, виноград и инжирные персики. Ну, и ягоды еще не отошли: черешня, клубника, малина , голубика. Покупаем и едим периодически. Жаль только, что нынешняя сушь не позволила насладится черникой.
Я делаю салаты с арбузом от Лены ТЕН. Вот такая я извращенка, А еще люблю салаты с дыней Ну, и всякие напитки, крюшоны.
Неоднократно его делала.
Хотела повставлять фото из тырнета, но там их море. Лучше заглянуть и самим увидеть один из репортажей с праздника https://realt.onliner.by/2023/07/29/takogo-mesta-v-minske-bolshe-net-otkrylsya-lakeside-park |
04 Авг 2023 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
Олесенька, рада видеть тебя! Какое замечательное фото. Ты просто девочка. Даже не скажешь, что ты мама этих богатырей. Ребята твои просто чудесные! Счастья вашей прекрасной семье.
Поздравляю! Это радостная новость. Успехов ему в учебе!
Я, я, я просила. Повторяю - девочка!
КАк это здорово! Где мои 17 лет?! Тоже когда-то любила с палаткой выехать на природу и даже спать в палатке на снегу приходилось.
И правда, сказка. Фото чудесные. Горящий костер, искры, улетающие в небо, песни под гитару у костра... Визборовская романтика. Навеяло такие приятные воспоминания...
У меня фото с компа не открылись, но с телефона все посмотрела. Красота. А что за река у вас? Течение быстрое?
И у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак. а это недавние фото той же яичницы летом в основном готовлю овощные блюда к мясу опять Капоната Цветная капуста в сливочном соусе https://forum.say7.info/post6617560.html#6617560 Аджапсандал https://forum.say7.info/topic102219.html а на десерт Торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html Чисто летнее меню. Ну вот, все прочитала, все показала и отчиталась. Всем хорошего летнего августа, зарядиться позитивом, теплом и здоровьем, хорошей летней погоды и заряда бодрости, настроения, впечатлений, отдыха, чтобы хватило на долгую осень и зиму. |
05 Авг 2023 11:18
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Как ты её разглядела?)) Да, это она.
Растёт девчушка! Завидую вашему району - так много красивых мест для прогулок, теперь ещё и парк развлечений! |
05 Авг 2023 11:40
|
binbin
Олеся, поздравляю! Молодец сынуля! А фото ваше Если не знать. что мама рядом. то была бы уверена. что подружка сына!)))
Здорово! Мне так нравятся ваши просторы, безлюдье - красота!
Нас жара накрыла, вчера 32, сегодня 34 обещают. Сидим с вентиляторами, а на ночь врубаем кондиционер.
Я на днях первый раз купила, вкусный попался.
Сколько вкусного принесла! Я салаты с арбузом и дыней не делала, предпочитаю "в чистом виде")))) По жаре особо готовить не хочется, но вчера сделала запеканку из кабачков и курицы. На сегодня запланировала. что попроще - крылышки в кисло-сладкой глазури и ... мороженое! |
07 Авг 2023 14:56
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет!
Спасибо Лариса огромное
Кама. Река большая, поэтому про течение точно не скажу даже. На катамаране у нас мотор установлен, поэтому любые расстояния и течение не страшно))
И я!
А мне на глаза старый блокнот попался с рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь А по мотивам твоего торта с крыжовником, пекла недавно подобное со сливой. Только ещё творожная прослойка у меня была. Вкусно
Спасибо Ирина, приятно
Да, у нас работа у обоих с мужем с людьми связана, поэтому иногда так хочется на необитаемый остров Позволяем себе по возможности))
Это да, но мужчины мои всё равно еды требуют. Сегодня гуляш запросили и спагетти. Не отвертишься, пошла готовить)) Хорошего дня |
07 Авг 2023 16:39
|
Д_И_ана
Москва |
Да здравствует Август!
Вчера впервые в этом году искупалась в реке , поплавала и позагорала. Приготовила таки я синенькие. Но! как и говорила, что я не любитель этого овоща, поэтому приготовила по своему любимому рецепту, еще с давних времен , ставший почти семейным-закуска из баклажан остренькая с чесночком и майонезом. |
07 Авг 2023 16:54
|
Д_И_ана
Москва |
Поздравляю, Олеся! Настоящие мужчины! С такими мальчиками быть настоящей женщиной очень приятно. Хорошо выглядишь ! На мамашку не похожа
Лепота!!!
Видела там твой отзыв.
Отличное место для отдыха!
Ого! на снегууу.....
Загуглила: Шакшука – это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь» Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Может когда нибудь приготовлю, но надо смотреть рецепт Фото ну очень заманчивые!
Ага! у меня тоже первый был вкусный! И дынька тоже сладкая- покупала а казахстанском магазине. Кстати сегодня на завтрак заварила кашу из пакетика овсяную с семенами Чиа и протеином. А производитель то Белорусь
Спасибо! С чайком/ кофейком или даже с молочком наверняка Очень вкусно! |
08 Авг 2023 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
08 Авг 2023 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой августовский привет! В выходные у нас была жара-жара. В Брестской и Гомельской областях температура доходила до 37 град, и это в тени.... В субботу вечером мы семьей собрались у сына. Там и сватья приехала, 9 человек, посидели опять хорошо так, как раньше. Кое-что я приготовила, принесла с собой, заказали суши, пиццы две большие, пили шампанское Кава и Просекко, какое-то вино еще, мужчины пили Метаксу и ром Бакарди. Разошлись по домам к полуночи. На улице было очень тепло и влажно, даже душно. Ночь не принесла ни капли свежести. В воскресенье, пораньше, пока Т не превышала 26 град, решили с мужем прогуляться к озеру и в новом парке. Людей с утра уже было достаточно, но мы хорошо так погуляли, посмотрели как следует парк новый, пофоткались, накупили разных трдельников на пробу себе и внучке и пошли к ним (к детям). До вечера опять пробыли с ними. Потом они повезли внучку в детский развлекательный центр, а мы домой уползли под душ. Хорошо, что жара ненадолго. Вчера пошел уже дождь и температура снизилась. Сегодня солнечно, но не жарко, восстанавливаем силы. Вечером в воскресенье муж прошелся к озеру на вечернюю прогулку, сказал, что даже в сумерках, когда солнце уже село, на лежаках полно было людей, никто не хотел уходить с пляжа в такую жару. Просто лежбище морских котиков.
Вот такая я глазастая.
Да, растет. А парк развлечений очень кстати. Там еще и хороший фуд-корт ест.
Точно.
Мы у сына ели, а себе дыню купили.
А ты попробуй салат с арбузом. В жару хорошо заходит. Просто это такие большие плоды, что хватает и в чистом виде, и в салате попробовать.
Мороженное постоянно сейчас в морозилке, в холодильнике швепс стоит, на обед суп с тунцом, паста под грибным соусом, аджапсандал, и еще и картошки отварю немного, к малосольным огурчикам и копченой скумбрии (вчера вечером купили). И фрукты (персики разные, сливы), дыня. Так что с голоду не умрем.
Да, большая река и знаем все её еще с уроков географии.
У меня она опять была на завтрак. Помидоры свои, вот и завтракаем попеременно с блинчиками с творогом.
Очень аппетитные пироги. Прям сами в рот просятся.
И мне так не хватает тишины и уединения. Уж очень много стало у нас на пляже приезжих людей со всего Минска. Раньше было лучше и спокойнее. Просто благоустраиваются пляжи, зоны отдыха, беседки установили на большие компании, мангалы сделали, и сюда съезжаются молодежь, компании большие с детьми и без и просто отдыхающие и загорающие. Особенно в жаркие выходные. Муж возвращался домой в воскресенье уже ближе к 22 часам, а в сторону парка рекой текли толпы молодежи. |
08 Авг 2023 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня к нам приехали аж 4 машины с овошами. Было в наличии все. Я тоже сходила, закупилась овощами и еще купила вкусные груши.
И это здорово! Вчера прямо у всех был пляжный сезон из-за жары. Возле воды легче переносить высокие температуры.
Попробуй как-нибудь мои рулетики. https://forum.say7.info/topic32302.html Там все просто, главное, под свой вкус в начинке сбалансировать соль, сахар, уксус и чеснок. Тогда язык проглотить можно.
Мы ежегодно выезжали на природу 1 апреля. Эта традиция была у мужа и его однокурсников со времен еще учебы в универе. И вот в 80-ые годы они ездили на 2-3 дня уже с семьями, с детьми, в лес, ставили палатки, и выходные пролетали, как один миг. А поскольку в апреле у нас еще лежал тогда снег, и с нами были дети, то ребята тщательно готовили место отдыха. Под палатками делали подушку из лапника елового, а потом ставили палатки и на дно укладывали надувные матрасы для плаванья из тех времен. Ну а потом спальные мешки и теплые свитера не давали замерзнуть. Опыт спать на снегу в горах у ребят был, занимались альпинизмом и горным туризмом. Много фотографий этих первоапрельских вылазок на природу сохранилось дома.
Да, израильская яичница с помидорами.
Не забудь про приправы: зира, молотый кориандр и я всегда кладу тмин.
Десять лет назад мы не про какое чиа слыхом не слышали. и про ягоды годжи. Ой, забыла похвастаться. Сынуля привез нам вкусные сыры. Я прямо душу отвела. Рокфор уже съели с кофейком по утрам. ММММММ! А еще вы видели новогоднюю тему, Наташа Радуж открыла? https://forum.say7.info/topic103141.html Я все хотела написать, да забывала... |
08 Авг 2023 20:01
|
Д_И_ана
Москва |
Супер! присоеденилась!
Блаженство! Кайфую вместе с тобой Кстати про сыр.... В Истре на днях прошел Фестиваль Сыр Пир Мир 2023. Это там где сыроварня Русский Пармезан Олега Сироты. Знакомые были в восторге от сыров, их разнообразия.Очень много фермеров съехались со всех уголков. А в этом году еще и другая продукция появилась-колбасы. Надо будет в следующем году не пропустить такой фестивали для любителей сыра
Шутники вы однако)))первоапрельские, смелые! Эх, есть что вспомнить
Обязательно попробую!
Вкусненько!
|
10 Авг 2023 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и все, вот и кончилось теплое лето. Вот и все, расставаться всегда тяжело. Расставаться с памятью о чуде, Зная, что его уже не будет. И ты плачешь, и дождь за окном, И ты плачешь,.......... Грустное у меня сегодня настроение, улетели мои любимые, в голове крутится эта песня... Утром шла в магазин, вижу, бабушки с внучками гуляют, тоскливо так на душе, прямо до слез, но я не плачу, просто вспоминаю, перебираю в памяти часы и минуты, проведенные вместе... Два дня у нас было прохладно. Температура 20 град и ветер. Думала, кончилось лето, но вот опять потепление, сегодня 24, а на следующей неделе обещают 28-29. Нужно ехать на дачу, выкапывать лук и собирать помидоры. Может и огурчики пошли, хотя большой надежды нет, ночи холодные. Хочу приготовить какой-нибудь яблочный пирог вкусный но по новому для меня рецепту. Пока ничего не попалось интересного. Может вы что подскажете? |
11 Авг 2023 0:21
|
binbin
Добрый вечер!
Аппетитные у вас шакшуки!
МММММММ!
Понимаю тебя. От людей больше устаёшь, чем от самой работы...
Ваша жара дошла до нас в начале недели, три дня были
Как приятно.
Далеко? Надолго?
Я в закладки кинула новый рецепт от Жанны https://forum.say7.info/topic103118.html может соберусь сделать. Эта неделя у меня прошла с блинами))) Приехала погостить старшая племяшка, ей каждое утро на завтрак только блинчики со сгущёнкой, а на обед запечь картошку ломтиками в духовке и со свежими овощами - полное счастье! Так что мои кулинарные способности пропадают зря))))))) Пообщались, поболтали, на днях ей уже 18 исполнится! Совсем взрослая. Жара немного спала, но мы, в основном, арбузом, дыней, мороженым и фруктами питаемся. В субботу грозят дождями - приготовлю что-нибудь посущественнее. Новогоднюю тему от Радуж посмотрела, но пока не настроилась, мы вчера только доели последний Английский рождественский кекс, пекла год назад. Всем удачных выходных! |
11 Авг 2023 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
Боже ,Лариса, как я тебя понимаю. А я даже слез не могу сдержать. Поэтому стараюсь меньше вспоминать. А пока обнимаем экран вдвоем через скайп))) Вот сегодня Вальдемар пошел в подготовительный класс школы
Да у тебя у самой помоему есть рецепты пирога. Можно просто - любимое тесто , а яблоки натереть на крупной терке , посыпать сахаром , если нужно, ванилин и корица. Вот так я пекла в прошлом году Еще Баварский яблочный торт от Карины. Не помню , может ты его уже готовила https://forum.say7.info/topic94264.html Нормандский яблочный https://forum.say7.info/topic47336.html А Яблочный пирог с соленой карамелью от Кошка из лукошка-ты его точно готовила А я прикупила новый сырок с лисичками -мне понравился -яркий вкус
Вот кстати новое поколение проще питается. У меня племянник есть лет 10-ти-11-ти Он есть просто отварной рис или булгур.... без всего. Вообще в еде избирателен, сложные блюда не ест. И довольно упитанный парень и вумный))) А я на ужин готовила капусту тушеную с хорошей тушенкой-это очень вкусно получилось . Добавляю ложку сметаны-прекрасно сочетается. Вкус как голубцы))) |
14 Авг 2023 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
АУ, хозяюшки!!!
Медовый спас пришел! Всех с праздничком! Я вчера побывала на Ярмарке меда в Коломенском, прикупила свой любимый Померанцевый. Продавец , наливая мед, рассказывал как трудно этот мед собрать и довезти. Собирается он в республике Адыгея в горах,поэтому с гор доставить его не просто. Лариса, отчитываюсь ! Еще вчера готовила любимый греческий салат и испекла рогалики.Нужно было утилизировать творог и сметану, просто добавила к ним сахар, разрыхлитель и муку с ванилином и корицей. Угощаю! Аааа совсем забыла. В субботу делала на завтрак тонкие блинчики из кабачков от Ильи Лазерсона. Даже попробовала его способ жарки блинов Ох, и странные они мужчины))) Блинчики понравились и мужу и мне |
14 Авг 2023 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником, девочки! С медовым спасом! Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я бы и рада испечь, но к нам опять пришла жара. Со среды и до понедельника вообще температура будет до 34 град, завтра 29. Пироги откладываются на неопределенный срок. Сегодня проснулась в половине шестого, больше не спалось, пошла на кухню, к завтраку запеканку поставила в духовку. В воскресенье съездили на дачу на пару часов, собрали помидоры, полили в парнике, я выкопала немного лука, весь не успела выкопать, уехали в час дня, но было уже достаточно жарко, хотя температура не достигла еще своего максимума. А сегодня утро, в 9 часов, прогулялась по лесу по холодку (23 в тени) В тени приятно гулять.
Я чуть не через день готовлю это на завтрак, очень люблю помидоры во всех сочетаниях. Пасленовые у меня в приоритетах (помидоры, баклажаны, перцы), а к огурцам и кабачкам прохладнее отношусь. очередное фото А на обед были «Отбивные» из куриного филе тоже с помидорами. https://forum.say7.info/topic99204.html
А как теперь? Жара тоже?
Далеко и надолго....
И я сегодня напекла тонкие блинчики, нужно было молоко пристроить. Нафарширую сыром с ветчиной.
А я купила сегодня квас лидский, завтра окрошку сделаю. Спасаться от жары надо. В планах еще и Гаспачо.
ОГО. Я периодически покупаю круассаны то с лимонным курдом, то с соленой карамелью, иногда с шоколадом и миндалем. Недавно купила с малиной и белым шоколадом. Очень вкусные все.
Такой радостный и счастливый вид. И нашу в 5 лет отдали там в школу. Ей нравится. Так скорее язык освоит. Не помню, показывала ли фото её, сделанное по дороге в школу.
Да у меня их больше десятка выставленных здесь, но есть еще больше, а хочется что-то новое. Надо Тарт Татен испечь, люблю его.
Готовила, и с соленой карамелью тоже. Там и отчеты мои с фото есть.
Ты их приготовила! Нужно и мне, а то все то абжапсандал, то капоната...
А в духовке выглядят, как грибочки. Я недавно запекала фаршированные шляпки шампиньонов, купила просто гигантские. Одной шляпкой можно наесться.
Выглядят очень аппетитно. И хоть у нас еще жара и лето вроде как не собирается уходить, но... "Скоро осень, господа, скоро осень... https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0 |
15 Авг 2023 1:23
|
Helen Lemon
Москва |
Привет всем! С Медовым Спасом!
quote="Багира-Манго" Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0[/quote] Я и не знала никогда, Лариса, что этот праздник встречают маковыми пирогами… Я как и Ирина, в воскресенье была на ярмарке меда. Но это не было запланировано, просто гуляли в Коломенском (хотелось мне конечно в центр выбраться, но погода была хмурая и все время дождь собирался, поэтому для прогулки выбрали место поближе). Но гуляя по парку, зашли и на ярмарку. Напробовались меда, купили кипрейный (белого цвета) и горный, Алтайские. А про померанцевый даже не слышала раньше, надо будет как-то зайти и попробовать. Запах цветущих цитрусовых обожаю! Удивлена конечно, откуда цитрусы в Адыгее, но может они из Грузии и Абхазии пыльцу приносят? Кто знает…пчелы много могут… |
15 Авг 2023 17:53
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем!
вчера не успела пообщаться с вами.. Мне так жаль что лето кончается. У нас жары мало было в этом году (пожалуй не больше недели в сумме), дождями июльскими больше запомнилось. В августе более летняя погода - было и жарко несколько дней, а в целом довольно комфортно. Поэтому пока наслаждаемся летом - фруктами, овощами, цветами, грибами, теплом.
Олеся, поздравляю от души! удачи сыну в новой курсантской жизни! Выглядишь великолепно! Теперь ждем фото с присяги!
Боже, как это здорово!! очень красиво! тоже иногда хочу на необитаемый остров. В моей жизни ночевки на природе были только в детстве, когда ездили с папой на рыбалку на озера в Волгоградской области. во взрослой жизни не было таких вылазок.
даже на фото чарующая картина!
вкуснотища! надо взять на заметку, мы обычно яйца размешиваем, с цельным яйцом красивее шакшука получается. Только мы обычно называем просто "яичница с помидорами". Название тоже загадочности блюду придает |
15 Авг 2023 18:06
|
Helen Lemon
Москва |
Ларис, можно тебя попросить еще ударение указывать (чтобы мы могли иногда знанием белорусских слов блеснуть). Я так понимаю, ударение на . Очень интересно, филологический червь таки живет в моей душе. такие . Я вам не говорила что в 7-ом классе я была победителем областной олимпиады по русскому языку. Была награждена поездкой в лагерь Орленок. Вот, похвасталась. приятные это воспоминания.
я как раз все песни (включая и Солнышко лесное) привезла из Орленка. Потом долго увлекалась авторской песней, сама пела и даже немного на гитаре играла, но так как учила меня мама, то брала я аккорды как на семиструнной гитаре (как Окуджава), а все остальные уже играли на других ладах и в компаниях надо было перестраивать гитару. так и отвыкла играть, разучилась. Сама почти не помню когда это было и было ли вообще |
16 Авг 2023 9:57
|
Багира-Манго
Минск |
спякОта - жара, спякОтна - жарко спёка - зной |
17 Авг 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Вот смотрю на эту картину и думаю- если рядом животные или детки, то счастье точно рядом. А у меня нет ни животных, ни деток , никого рядом нет даже девочек из темы Времена года и праздники. Что то глухо в теме совсем .
Вот это словечки, однако забавно и интересно
Супер, Лена! Как же было интересно в то время , а какие достижения...молодец!
Точно! я не сразу признала обычное блюдо под таким названием . А это просто яичница с помидорами, кто ж ее не любит?!
Да там все рядом. Но я года 4 покупаю только этот мед-очень он мне по вкусу-темный и с горчинкой
Прекрасно!!!
Тоже впервые слышу
не гони лошадей, дорогая Наслаждаемся летом , как Лена
Отличная идея! Ждем!
Модная барышня! Очень милая! Да, язык это важно, тем более для школы. Нам повезло-Вальдемар дружит с девочкой по имени Мяле кажется (упрощенное датское имя) Они и в саду в одной группе были, и живет в доме по соседству . Поэтому много общаются ,что для Вальде полезно и помогло освоить язык разговорный.
Вижу , что просто и вкусно! Я еще хочу попробовать похожий вариант блюда - куриные отбивные с яблоком и сыром. Думаю такое сочетание даст хороший вкус. |
17 Авг 2023 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, мы здесь, мы рядом! Просто пришедшая жара совсем без сил оставила, ничего делать не могу, и даже писать в тему было лень. Лень, да и нечего, в силу той же жары ничего не происходит. В том же ключе ответ тебе. Москвичи, вы как там? не поджарились или у вас комфортно. У меня на градуснике вчера на солнце показывало 42!!!!! Эта неделя у нас спякОтная. До понедельника температура будет выше 30 град. У нас сегодня 31 (это они передают, но мой градусник в тени показывает сейчас 33), а в Гомельской обл 36. Я просыпаюсь рано и иду на кухню готовить что-то, пока не 30 град.
И я не знала, но ГУГЛ нам в помощь
Это не совсем яичница с помидорами, это более сложное и многогранное блюдо, соединение разных вкусовых оттенков, это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь». Действительно, рецепт этой необычной яичницы словно конструктор – состоит из многих ингредиентов и букета приправ. Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Википедия Т.е. готовишь соус из помидор, лука, перца с добавлением томатной пасты и воды или бульона и пряностей. Соус выпаривается и потом туда разбиваются яйца.
Но песня то красивая, согласна?
Пока не уйдет жара, о выпечке даже не мечтаю.
Как я по ней скучаю. Она здесь каталась на своем самокате, а там самоката у неё нет. Мы с мужем дали денежки, чтобы ей там купили от нас подарок, самокат или велосипед, что пожелает. Она захотела ролики, сын пошел с ней в магазин и купил ролики и экипировку к ним. Потом показали видео, как она стала на ролики и сразу поехала. В первый день иногда падала, а на второй уже ехала вполне уверенно и не падала вовсе. Всем хорошей погоды, отличного настроения, комфортной температуры. Пусть лето не кончается как можно дольше. |
18 Авг 2023 18:58
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем привет
Как-то так, писала вам утром. Вставила ссылку на рецепт яблочного пюре без сахара , а сейчас зашла - и нет моего поста Ирина, Лариса, обнимаю вас мысленно, понимаю как вам тяжело в разлуке с вашими малышами. Хорошо, что сейчас есть скайп, можно подолгу общаться с ними, и играть и книжки читать. Раньше такого не было. Я росла вдалеке от бабушек, папа был военный. Помню едем мы в поезде, мама говорит, что вот сейчас смотри на перроне, нас будут встречать. Я в ужасе от того, что не помню лица бабушек и тетушек, боюсь не узнать их на перроне в толпе встречающих. Года четыре мне было тогда. Тогда даже фотографий толком и не было. В фотоателье они не ходили, а так особо никто не фотографировал. Так и сейчас сохранились их фото только когда они молодыми были, а потом перестали фотографироваться. Зато всегда просили прислать фото внуков. Так что благодарим скайп что позволяет быть на связи с близкими. И мы тоже здесь, рядом, немножко закрутились в делах |