Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2023 15:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный привет
![]() Давно не писала, всё времени на это не хватает ![]() ![]() ![]() Из моих новостей - сын старший поступил! 26 августа едем на присягу, после чего будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России)) Немножко выдохнула, но пока не привыкла и очень скучаю (( Кстати фото с выпускного не показывала ![]() Не помню кто просил показать на мне "новогоднее" платье ![]() Сейчас у нас жара стоит, вперемешку к ливнями и грозами. Прямо в течении дня несколько раз может всё меняться ![]() У нас есть вот такое плавсредство. ![]() ![]() Уплыли на нём на необитаемый остров. Природа, тишина и никого!!! Только пение самых разных птиц)) сказка. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2023 15:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
А какая ночью луна.... Огромная, красноватая, прямо завораживающее зрелище когда на рекой поднимается. Жаль фото не передаёт))
[img]https://i.postimg.cc/GpsWt031/U980-Gq-m-AI8.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/4x4tXZ5m/SGVqh7pm14.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/VLz5t8h1/Ia-Mm-MEPnfho.webp[/img] Не понимаю почему часть фото нормально загружается, а часть как ссылка ![]() ![]() Фото всякие разные кроме еды ![]() Было конечно мясо на углях, овощи, фрукты и маршмэллоу сладкоежки мои на костре жарили. А утром яичница с остатком шашлыка и кофе)) Ну вот, отчиталась ![]() ![]() Всем отличного настроения девочки ![]() |
04 Авг 2023 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! У нас сегодня тепло, ясно, температура 26 град в тени. На выходные будет спякотна (знойно, жарко), 32 град в тени. На завтра еще и грозы обещают, значит и влажность будет, духота... ![]()
![]() ![]()
Все никак не куплю и не донесу домой. Пока едим персики, нектарины, абрикосы, виноград и инжирные персики. Ну, и ягоды еще не отошли: черешня, клубника, малина , голубика. Покупаем и едим периодически. Жаль только, что нынешняя сушь не позволила насладится черникой.
Я делаю салаты с арбузом от Лены ТЕН. Вот такая я извращенка, ![]() А еще люблю салаты с дыней Ну, и всякие напитки, крюшоны.
Неоднократно его делала. ![]()
Хотела повставлять фото из тырнета, но там их море. Лучше заглянуть и самим увидеть один из репортажей с праздника https://realt.onliner.by/2023/07/29/takogo-mesta-v-minske-bolshe-net-otkrylsya-lakeside-park |
04 Авг 2023 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
Олесенька, рада видеть тебя! Какое замечательное фото. ![]() ![]()
Поздравляю! Это радостная новость. Успехов ему в учебе!
Я, я, я просила. Повторяю - девочка!
КАк это здорово! Где мои 17 лет?! Тоже когда-то любила с палаткой выехать на природу и даже спать в палатке на снегу приходилось.
И правда, сказка. Фото чудесные. Горящий костер, искры, улетающие в небо, песни под гитару у костра... Визборовская романтика. ![]()
У меня фото с компа не открылись, но с телефона все посмотрела. Красота. А что за река у вас? Течение быстрое?
![]() ![]() ![]()
И у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак. а это недавние фото той же яичницы летом в основном готовлю овощные блюда к мясу опять Капоната Цветная капуста в сливочном соусе https://forum.say7.info/post6617560.html#6617560 Аджапсандал https://forum.say7.info/topic102219.html а на десерт Торт с крыжовником https://forum.say7.info/topic58022.html Чисто летнее меню. ![]() Ну вот, все прочитала, все показала и отчиталась. Всем хорошего летнего августа, зарядиться позитивом, теплом и здоровьем, хорошей летней погоды и заряда бодрости, настроения, впечатлений, отдыха, чтобы хватило на долгую осень и зиму. |
05 Авг 2023 11:18
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Как ты её разглядела?)) Да, это она.
Растёт девчушка! ![]() Завидую вашему району - так много красивых мест для прогулок, теперь ещё и парк развлечений! ![]() |
05 Авг 2023 11:40
|
binbin
Олеся, поздравляю! ![]() А фото ваше ![]() ![]() ![]()
Здорово! Мне так нравятся ваши просторы, безлюдье - красота! ![]()
Нас жара накрыла, вчера 32, сегодня 34 обещают. Сидим с вентиляторами, а на ночь врубаем кондиционер. ![]()
Я на днях первый раз купила, вкусный попался. ![]()
Сколько вкусного принесла! Я салаты с арбузом и дыней не делала, предпочитаю "в чистом виде")))) По жаре особо готовить не хочется, но вчера сделала запеканку из кабачков и курицы. На сегодня запланировала. что попроще - крылышки в кисло-сладкой глазури и ... мороженое! ![]() |
07 Авг 2023 14:56
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет!
Спасибо Лариса огромное ![]()
Кама. Река большая, поэтому про течение точно не скажу даже. На катамаране у нас мотор установлен, поэтому любые расстояния и течение не страшно))
И я! ![]()
А мне на глаза старый блокнот попался с рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь ![]() ![]() А по мотивам твоего торта с крыжовником, пекла недавно подобное со сливой. Только ещё творожная прослойка у меня была. Вкусно ![]() ![]()
Спасибо Ирина, приятно ![]() ![]() ![]()
Да, у нас работа у обоих с мужем с людьми связана, поэтому иногда так хочется на необитаемый остров ![]() ![]()
Это да, но мужчины мои всё равно еды требуют. Сегодня гуляш запросили и спагетти. Не отвертишься, пошла готовить)) Хорошего дня ![]() |
07 Авг 2023 16:39
|
Д_И_ана
Москва |
Да здравствует Август!
![]() Вчера впервые в этом году искупалась в реке , поплавала и позагорала. ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовила таки я синенькие. Но! как и говорила, что я не любитель этого овоща, поэтому приготовила по своему любимому рецепту, еще с давних времен , ставший почти семейным-закуска из баклажан остренькая с чесночком и майонезом. ![]() |
07 Авг 2023 16:54
|
Д_И_ана
Москва |
Поздравляю, Олеся! Настоящие мужчины! С такими мальчиками быть настоящей женщиной очень приятно. Хорошо выглядишь ! На мамашку не похожа ![]() ![]()
Лепота!!!
Видела там твой отзыв. ![]()
Отличное место для отдыха!
Ого! на снегууу..... ![]()
Загуглила: Шакшука – это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь» Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Может когда нибудь приготовлю, но надо смотреть рецепт ![]() Фото ну очень заманчивые! ![]()
Ага! у меня тоже первый был вкусный! И дынька тоже сладкая- покупала а казахстанском магазине. Кстати сегодня на завтрак заварила кашу из пакетика овсяную с семенами Чиа и протеином. А производитель то Белорусь ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! С чайком/ кофейком или даже с молочком наверняка Очень вкусно! |
08 Авг 2023 15:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
08 Авг 2023 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем большой августовский привет! В выходные у нас была жара-жара. ![]() ![]() В субботу вечером мы семьей собрались у сына. Там и сватья приехала, 9 человек, посидели опять хорошо так, как раньше. Кое-что я приготовила, принесла с собой, заказали суши, пиццы две большие, пили шампанское Кава и Просекко, какое-то вино еще, мужчины пили Метаксу и ром Бакарди. Разошлись по домам к полуночи. На улице было очень тепло и влажно, даже душно. Ночь не принесла ни капли свежести. В воскресенье, пораньше, пока Т не превышала 26 град, решили с мужем прогуляться к озеру и в новом парке. Людей с утра уже было достаточно, но мы хорошо так погуляли, посмотрели как следует парк новый, пофоткались, накупили разных трдельников на пробу себе и внучке и пошли к ним (к детям). До вечера опять пробыли с ними. Потом они повезли внучку в детский развлекательный центр, а мы домой уползли под душ. Хорошо, что жара ненадолго. Вчера пошел уже дождь и температура снизилась. Сегодня солнечно, но не жарко, восстанавливаем силы. Вечером в воскресенье муж прошелся к озеру на вечернюю прогулку, сказал, что даже в сумерках, когда солнце уже село, на лежаках полно было людей, никто не хотел уходить с пляжа в такую жару. Просто лежбище морских котиков. ![]() ![]() ![]()
Вот такая я глазастая. ![]() ![]()
Да, растет. А парк развлечений очень кстати. Там еще и хороший фуд-корт ест. ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]()
![]()
Мы у сына ели, а себе дыню купили.
А ты попробуй салат с арбузом. В жару хорошо заходит. ![]()
Мороженное постоянно сейчас в морозилке, в холодильнике швепс стоит, на обед суп с тунцом, паста под грибным соусом, аджапсандал, и еще и картошки отварю немного, к малосольным огурчикам и копченой скумбрии (вчера вечером купили). И фрукты (персики разные, сливы), дыня. Так что с голоду не умрем.
Да, большая река и знаем все её еще с уроков географии. ![]() ![]()
У меня она опять была на завтрак. Помидоры свои, вот и завтракаем попеременно с блинчиками с творогом.
Очень аппетитные пироги. ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне так не хватает тишины и уединения. Уж очень много стало у нас на пляже приезжих людей со всего Минска. Раньше было лучше и спокойнее. Просто благоустраиваются пляжи, зоны отдыха, беседки установили на большие компании, мангалы сделали, и сюда съезжаются молодежь, компании большие с детьми и без и просто отдыхающие и загорающие. Особенно в жаркие выходные. Муж возвращался домой в воскресенье уже ближе к 22 часам, а в сторону парка рекой текли толпы молодежи. |
08 Авг 2023 18:26
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня к нам приехали аж 4 машины с овошами. Было в наличии все. Я тоже сходила, закупилась овощами и еще купила вкусные груши.
И это здорово! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Мы ежегодно выезжали на природу 1 апреля. Эта традиция была у мужа и его однокурсников со времен еще учебы в универе. И вот в 80-ые годы они ездили на 2-3 дня уже с семьями, с детьми, в лес, ставили палатки, и выходные пролетали, как один миг. А поскольку в апреле у нас еще лежал тогда снег, и с нами были дети, то ребята тщательно готовили место отдыха. Под палатками делали подушку из лапника елового, а потом ставили палатки и на дно укладывали надувные матрасы для плаванья из тех времен. Ну а потом спальные мешки и теплые свитера не давали замерзнуть. Опыт спать на снегу в горах у ребят был, занимались альпинизмом и горным туризмом. Много фотографий этих первоапрельских вылазок на природу сохранилось дома.
Да, израильская яичница с помидорами.
Не забудь про приправы: зира, молотый кориандр и я всегда кладу тмин.
Десять лет назад мы не про какое чиа слыхом не слышали. ![]() ![]() Ой, забыла похвастаться. Сынуля привез нам вкусные сыры. Я прямо душу отвела. Рокфор уже съели с кофейком по утрам. ММММММ! ![]() ![]() А еще вы видели новогоднюю тему, Наташа Радуж открыла? https://forum.say7.info/topic103141.html Я все хотела написать, да забывала... ![]() |
08 Авг 2023 20:01
|
Д_И_ана
Москва |
Супер! присоеденилась!
Блаженство! Кайфую вместе с тобой ![]() ![]() ![]() Кстати про сыр.... В Истре на днях прошел Фестиваль Сыр Пир Мир 2023. Это там где сыроварня Русский Пармезан Олега Сироты. Знакомые были в восторге от сыров, их разнообразия.Очень много фермеров съехались со всех уголков. А в этом году еще и другая продукция появилась-колбасы. Надо будет в следующем году не пропустить такой фестивали для любителей сыра ![]()
Шутники вы однако)))первоапрельские, смелые! Эх, есть что вспомнить ![]()
Обязательно попробую!
Вкусненько!
![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2023 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Вот и все, вот и кончилось теплое лето. Вот и все, расставаться всегда тяжело. Расставаться с памятью о чуде, Зная, что его уже не будет. И ты плачешь, и дождь за окном, И ты плачешь,.......... Грустное у меня сегодня настроение, улетели мои любимые, в голове крутится эта песня... Утром шла в магазин, вижу, бабушки с внучками гуляют, тоскливо так на душе, прямо до слез, но я не плачу, просто вспоминаю, перебираю в памяти часы и минуты, проведенные вместе... Два дня у нас было прохладно. Температура 20 град и ветер. Думала, кончилось лето, но вот опять потепление, сегодня 24, а на следующей неделе обещают 28-29. Нужно ехать на дачу, выкапывать лук и собирать помидоры. Может и огурчики пошли, хотя большой надежды нет, ночи холодные. Хочу приготовить какой-нибудь яблочный пирог вкусный но по новому для меня рецепту. Пока ничего не попалось интересного. Может вы что подскажете? |
11 Авг 2023 0:21
|
binbin
Добрый вечер!
Аппетитные у вас шакшуки! ![]()
МММММММ! ![]()
Понимаю тебя. От людей больше устаёшь, чем от самой работы...
![]()
Ваша жара дошла до нас в начале недели, три дня были ![]() ![]() ![]()
Как приятно. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Далеко? Надолго? ![]()
Я в закладки кинула новый рецепт от Жанны https://forum.say7.info/topic103118.html может соберусь сделать. Эта неделя у меня прошла с блинами))) Приехала погостить старшая племяшка, ей каждое утро на завтрак только блинчики со сгущёнкой, а на обед запечь картошку ломтиками в духовке и со свежими овощами - полное счастье! ![]() ![]() ![]() Так что мои кулинарные способности пропадают зря))))))) Пообщались, поболтали, на днях ей уже 18 исполнится! Совсем взрослая. Жара немного спала, но мы, в основном, арбузом, дыней, мороженым и фруктами питаемся. В субботу грозят дождями - приготовлю что-нибудь посущественнее. Новогоднюю тему от Радуж посмотрела, но пока не настроилась, мы вчера только доели последний Английский рождественский кекс, пекла год назад. ![]() Всем удачных выходных! ![]() |
11 Авг 2023 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Боже ,Лариса, как я тебя понимаю. А я даже слез не могу сдержать. Поэтому стараюсь меньше вспоминать. А пока обнимаем экран вдвоем через скайп))) Вот сегодня Вальдемар пошел в подготовительный класс школы
Да у тебя у самой помоему есть рецепты пирога. Можно просто - любимое тесто , а яблоки натереть на крупной терке , посыпать сахаром , если нужно, ванилин и корица. Вот так я пекла в прошлом году Еще Баварский яблочный торт от Карины. Не помню , может ты его уже готовила https://forum.say7.info/topic94264.html Нормандский яблочный https://forum.say7.info/topic47336.html А Яблочный пирог с соленой карамелью от Кошка из лукошка-ты его точно готовила А я прикупила новый сырок с лисичками -мне понравился -яркий вкус ![]()
Вот кстати новое поколение проще питается. У меня племянник есть лет 10-ти-11-ти Он есть просто отварной рис или булгур.... без всего. Вообще в еде избирателен, сложные блюда не ест. И довольно упитанный парень и вумный))) А я на ужин готовила капусту тушеную с хорошей тушенкой-это очень вкусно получилось . Добавляю ложку сметаны-прекрасно сочетается. Вкус как голубцы))) |
14 Авг 2023 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
АУ, хозяюшки!!!
![]() Медовый спас пришел! Всех с праздничком! ![]() ![]() ![]() Я вчера побывала на Ярмарке меда в Коломенском, прикупила свой любимый Померанцевый. Продавец , наливая мед, рассказывал как трудно этот мед собрать и довезти. Собирается он в республике Адыгея в горах,поэтому с гор доставить его не просто. ![]() Лариса, отчитываюсь ! ![]() ![]() Еще вчера готовила любимый греческий салат и испекла рогалики.Нужно было утилизировать творог и сметану, просто добавила к ним сахар, разрыхлитель и муку с ванилином и корицей. Угощаю! ![]() ![]() Аааа совсем забыла. В субботу делала на завтрак тонкие блинчики из кабачков от Ильи Лазерсона. Даже попробовала его способ жарки блинов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2023 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С праздником, девочки! С медовым спасом! Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я бы и рада испечь, но к нам опять пришла жара. Со среды и до понедельника вообще температура будет до 34 град, завтра 29. Пироги откладываются на неопределенный срок. Сегодня проснулась в половине шестого, больше не спалось, пошла на кухню, к завтраку запеканку поставила в духовку. В воскресенье съездили на дачу на пару часов, собрали помидоры, полили в парнике, я выкопала немного лука, весь не успела выкопать, уехали в час дня, но было уже достаточно жарко, хотя температура не достигла еще своего максимума. А сегодня утро, в 9 часов, прогулялась по лесу по холодку (23 в тени) ![]()
Я чуть не через день готовлю это на завтрак, очень люблю помидоры во всех сочетаниях. Пасленовые у меня в приоритетах (помидоры, баклажаны, перцы), а к огурцам и кабачкам прохладнее отношусь. очередное фото А на обед были «Отбивные» из куриного филе тоже с помидорами. https://forum.say7.info/topic99204.html
А как теперь? Жара тоже?
Далеко и надолго.... ![]()
И я сегодня напекла тонкие блинчики, нужно было молоко пристроить. Нафарширую сыром с ветчиной.
А я купила сегодня квас лидский, завтра окрошку сделаю. Спасаться от жары надо. В планах еще и Гаспачо.
ОГО. ![]() ![]() ![]()
![]()
Такой радостный и счастливый вид. ![]()
Да у меня их больше десятка выставленных здесь, но есть еще больше, а хочется что-то новое. Надо Тарт Татен испечь, люблю его. ![]() ![]()
![]() ![]()
Готовила, и с соленой карамелью тоже. Там и отчеты мои с фото есть.
Ты их приготовила! ![]() ![]() ![]()
А в духовке выглядят, как грибочки. ![]() ![]() ![]()
Выглядят очень аппетитно. ![]() ![]() И хоть у нас еще жара и лето вроде как не собирается уходить, но... "Скоро осень, господа, скоро осень... https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0 |
15 Авг 2023 1:23
|
Helen Lemon
Москва |
Привет всем! С Медовым Спасом!
quote="Багира-Манго" Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0[/quote] Я и не знала никогда, Лариса, что этот праздник встречают маковыми пирогами… Я как и Ирина, в воскресенье была на ярмарке меда. Но это не было запланировано, просто гуляли в Коломенском (хотелось мне конечно в центр выбраться, но погода была хмурая и все время дождь собирался, поэтому для прогулки выбрали место поближе). Но гуляя по парку, зашли и на ярмарку. Напробовались меда, купили кипрейный (белого цвета) и горный, Алтайские. А про померанцевый даже не слышала раньше, надо будет как-то зайти и попробовать. Запах цветущих цитрусовых обожаю! Удивлена конечно, откуда цитрусы в Адыгее, но может они из Грузии и Абхазии пыльцу приносят? Кто знает…пчелы много могут… |
15 Авг 2023 17:53
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем!
вчера не успела пообщаться с вами.. Мне так жаль что лето кончается. У нас жары мало было в этом году (пожалуй не больше недели в сумме), дождями июльскими больше запомнилось. В августе более летняя погода - было и жарко несколько дней, а в целом довольно комфортно. Поэтому пока наслаждаемся летом - фруктами, овощами, цветами, грибами, теплом.
Олеся, поздравляю от души! удачи сыну в новой курсантской жизни! Выглядишь великолепно! Теперь ждем фото с присяги!
Боже, как это здорово!! очень красиво! тоже иногда хочу на необитаемый остров. В моей жизни ночевки на природе были только в детстве, когда ездили с папой на рыбалку на озера в Волгоградской области. во взрослой жизни не было таких вылазок.
даже на фото чарующая картина!
вкуснотища! надо взять на заметку, мы обычно яйца размешиваем, с цельным яйцом красивее шакшука получается. Только мы обычно называем просто "яичница с помидорами". Название тоже загадочности блюду придает |
15 Авг 2023 18:06
|
Helen Lemon
Москва |
Ларис, можно тебя попросить еще ударение указывать (чтобы мы могли иногда знанием белорусских слов блеснуть). Я так понимаю, ударение на . Очень интересно, филологический червь таки живет в моей душе. такие . Я вам не говорила что в 7-ом классе я была победителем областной олимпиады по русскому языку. Была награждена поездкой в лагерь Орленок. Вот, похвасталась. приятные это воспоминания.
я как раз все песни (включая и Солнышко лесное) привезла из Орленка. Потом долго увлекалась авторской песней, сама пела и даже немного на гитаре играла, но так как учила меня мама, то брала я аккорды как на семиструнной гитаре (как Окуджава), а все остальные уже играли на других ладах и в компаниях надо было перестраивать гитару. так и отвыкла играть, разучилась. Сама почти не помню когда это было и было ли вообще |
16 Авг 2023 9:57
|
Багира-Манго
Минск |
спякОта - жара, спякОтна - жарко спёка - зной |
17 Авг 2023 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
Вот смотрю на эту картину и думаю- если рядом животные или детки, то счастье точно рядом. А у меня нет ни животных, ни деток , никого рядом нет
![]() ![]()
Вот это словечки, однако ![]()
Супер, Лена! Как же было интересно в то время , а какие достижения...молодец!
Точно! я не сразу признала обычное блюдо под таким названием . А это просто яичница с помидорами, кто ж ее не любит?! ![]()
Да там все рядом. Но я года 4 покупаю только этот мед-очень он мне по вкусу-темный и с горчинкой
Прекрасно!!!
Тоже впервые слышу
не гони лошадей, дорогая Наслаждаемся летом , как Лена ![]()
![]()
Отличная идея! Ждем!
Модная барышня! Очень милая! Да, язык это важно, тем более для школы. Нам повезло-Вальдемар дружит с девочкой по имени Мяле кажется (упрощенное датское имя) Они и в саду в одной группе были, и живет в доме по соседству . Поэтому много общаются ,что для Вальде полезно и помогло освоить язык разговорный.
Вижу , что просто и вкусно! Я еще хочу попробовать похожий вариант блюда - куриные отбивные с яблоком и сыром. Думаю такое сочетание даст хороший вкус. |
17 Авг 2023 18:21
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, мы здесь, мы рядом! ![]() ![]() В том же ключе ответ тебе. ![]() ![]() ![]() Москвичи, вы как там? не поджарились или у вас комфортно. У меня на градуснике вчера на солнце показывало 42!!!!! ![]() Я просыпаюсь рано и иду на кухню готовить что-то, пока не 30 град. ![]()
И я не знала, но ГУГЛ нам в помощь ![]() ![]()
Это не совсем яичница с помидорами, это более сложное и многогранное блюдо, соединение разных вкусовых оттенков, это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь». Действительно, рецепт этой необычной яичницы словно конструктор – состоит из многих ингредиентов и букета приправ. Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Википедия Т.е. готовишь соус из помидор, лука, перца с добавлением томатной пасты и воды или бульона и пряностей. Соус выпаривается и потом туда разбиваются яйца.
![]()
Но песня то красивая, согласна?
Пока не уйдет жара, о выпечке даже не мечтаю. ![]()
![]() Она здесь каталась на своем самокате, а там самоката у неё нет. Мы с мужем дали денежки, чтобы ей там купили от нас подарок, самокат или велосипед, что пожелает. Она захотела ролики, сын пошел с ней в магазин и купил ролики и экипировку к ним. Потом показали видео, как она стала на ролики и сразу поехала. В первый день иногда падала, а на второй уже ехала вполне уверенно и не падала вовсе. Всем хорошей погоды, отличного настроения, комфортной температуры. Пусть лето не кончается как можно дольше. |
18 Авг 2023 18:58
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем привет
Как-то так, писала вам утром. Вставила ссылку на рецепт яблочного пюре без сахара , а сейчас зашла - и нет моего поста ![]() Ирина, Лариса, обнимаю вас мысленно, понимаю как вам тяжело в разлуке с вашими малышами. Хорошо, что сейчас есть скайп, можно подолгу общаться с ними, и играть и книжки читать. Раньше такого не было. Я росла вдалеке от бабушек, папа был военный. Помню едем мы в поезде, мама говорит, что вот сейчас смотри на перроне, нас будут встречать. Я в ужасе от того, что не помню лица бабушек и тетушек, боюсь не узнать их на перроне в толпе встречающих. Года четыре мне было тогда. Тогда даже фотографий толком и не было. В фотоателье они не ходили, а так особо никто не фотографировал. Так и сейчас сохранились их фото только когда они молодыми были, а потом перестали фотографироваться. Зато всегда просили прислать фото внуков. Так что благодарим скайп что позволяет быть на связи с близкими. И мы тоже здесь, рядом, немножко закрутились в делах |