Времена года и праздники

Сообщение Автор

04 Авг 2023 15:23

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет air_kiss
Давно не писала, всё времени на это не хватает Embarassed только читать забегала, так что в курсе всех ваших дел и новостей Smile . Спасибо, что вы тут friends
Из моих новостей - сын старший поступил! 26 августа едем на присягу, после чего будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России)) Немножко выдохнула, но пока не привыкла и очень скучаю (( Кстати фото с выпускного не показывала

Не помню кто просил показать на мне "новогоднее" платье girl_haha вот и оно. Планировалось другое вообще-то, но погода внесла коррективы))
Сейчас у нас жара стоит, вперемешку к ливнями и грозами. Прямо в течении дня несколько раз может всё меняться wacko1 Мы пару дней назад наконец выбрались с палаткой на речку!
У нас есть вот такое плавсредство. Wink
image uploader

Уплыли на нём на необитаемый остров. Природа, тишина и никого!!! Только пение самых разных птиц)) сказка.

04 Авг 2023 15:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
А какая ночью луна.... Огромная, красноватая, прямо завораживающее зрелище когда на рекой поднимается. Жаль фото не передаёт))
[img]https://i.postimg.cc/GpsWt031/U980-Gq-m-AI8.webp[/img]

[img]https://i.postimg.cc/4x4tXZ5m/SGVqh7pm14.webp[/img]

[img]https://i.postimg.cc/VLz5t8h1/Ia-Mm-MEPnfho.webp[/img]

Не понимаю почему часть фото нормально загружается, а часть как ссылка wacko1 unknown

Фото всякие разные кроме еды girl_haha
Было конечно мясо на углях, овощи, фрукты и маршмэллоу сладкоежки мои на костре жарили. А утром яичница с остатком шашлыка и кофе))
Ну вот, отчиталась girl_haha Выходные опять работа wacko1
Всем отличного настроения девочки Rose

04 Авг 2023 21:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

У нас сегодня тепло, ясно, температура 26 град в тени. На выходные будет спякотна (знойно, жарко), 32 град в тени. На завтра еще и грозы обещают, значит и влажность будет, духота... wacko1

Д_И_ана писал(а):
Балуемся креветками королевскими, просто жареные.

nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Все уже кушали арбуз этого сезона?

Все никак не куплю и не донесу домой. Пока едим персики, нектарины, абрикосы, виноград и инжирные персики. Ну, и ягоды еще не отошли: черешня, клубника, малина , голубика. Покупаем и едим периодически. Жаль только, что нынешняя сушь не позволила насладится черникой.
Д_И_ана писал(а):
Какие рецепты из арбуза знаете?

Я делаю салаты с арбузом от Лены ТЕН. Вот такая я извращенка, girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

А еще люблю салаты с дыней
Фото

Фото

Ну, и всякие напитки, крюшоны.
Д_И_ана писал(а):
на нашем сайте нашла Арбузно-томатный салат с фетой
https://forum.say7.info/topic68059.html

Неоднократно его делала. girl_yes
Багира-Манго писал(а):
Завтра еще покажу

Хотела повставлять фото из тырнета, но там их море. Лучше заглянуть и самим увидеть один из репортажей с праздника https://realt.onliner.by/2023/07/29/takogo-mesta-v-minske-bolshe-net-otkrylsya-lakeside-park

04 Авг 2023 23:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, всем огромный привет

Олесенька, рада видеть тебя! Какое замечательное фото. good2 Ты просто девочка. Даже не скажешь, что ты мама этих богатырей. Ребята твои просто чудесные! good Счастья вашей прекрасной семье.
Олеся. писал(а):
сын старший поступил!

Поздравляю! Это радостная новость. Успехов ему в учебе!
Олеся. писал(а):
Не помню кто просил показать на мне "новогоднее" платье вот и оно.

Я, я, я просила. Повторяю - девочка!
Олеся. писал(а):
Мы пару дней назад наконец выбрались с палаткой на речку!
У нас есть вот такое плавсредство.

КАк это здорово! Где мои 17 лет?! Тоже когда-то любила с палаткой выехать на природу и даже спать в палатке на снегу приходилось.
Олеся. писал(а):
Уплыли на нём на необитаемый остров. Природа, тишина и никого!!! Только пение самых разных птиц)) сказка.

И правда, сказка. Фото чудесные. Горящий костер, искры, улетающие в небо, песни под гитару у костра... Визборовская романтика. girl_in_love Навеяло такие приятные воспоминания...
Олеся. писал(а):
А какая ночью луна.... Огромная, красноватая, прямо завораживающее зрелище когда на рекой поднимается. Жаль фото не передаёт))

У меня фото с компа не открылись, но с телефона все посмотрела. Красота. А что за река у вас? Течение быстрое?
Олеся. писал(а):
Было конечно мясо на углях, овощи, фрукты и маршмэллоу сладкоежки мои

nyam2 good2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
А утром яичница с остатком шашлыка и кофе))

И у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак.
Фото

Фото

Фото

а это недавние фото той же яичницы
Фото

Фото

летом в основном готовлю овощные блюда к мясу

опять Капоната
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Цветная капуста в сливочном соусе
https://forum.say7.info/post6617560.html#6617560
Фото

Фото

Фото

Аджапсандал
https://forum.say7.info/topic102219.html
Фото

Фото

а на десерт
Торт с крыжовником
https://forum.say7.info/topic58022.html
Фото

Чисто летнее меню. girl_haha
Ну вот, все прочитала, все показала и отчиталась.

Всем хорошего летнего августа, зарядиться позитивом, теплом и здоровьем, хорошей летней погоды и заряда бодрости, настроения, впечатлений, отдыха, чтобы хватило на долгую осень и зиму.

05 Авг 2023 11:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
А блондинка на фото - это твоя Наташа?

Как ты её разглядела?)) Да, это она.
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела. В основном я фоткала внучку

Растёт девчушка! good
Завидую вашему району - так много красивых мест для прогулок, теперь ещё и парк развлечений! good2

05 Авг 2023 11:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Из моих новостей - сын старший поступил! 26 августа едем на присягу, после чего будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России)) Немножко выдохнула, но пока не привыкла и очень скучаю (( Кстати фото с выпускного не показывала

Олеся, поздравляю! sharik Молодец сынуля!
А фото ваше good good good Если не знать. что мама рядом. то была бы уверена. что подружка сына!)))
Олеся. писал(а):
У нас есть вот такое плавсредство.

Здорово! Мне так нравятся ваши просторы, безлюдье - красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня тепло, ясно, температура 26 град в тени.

Нас жара накрыла, вчера 32, сегодня 34 обещают. Сидим с вентиляторами, а на ночь врубаем кондиционер. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Все уже кушали арбуз этого сезона?

Все никак не куплю и не донесу домой.

Я на днях первый раз купила, вкусный попался. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Чисто летнее меню.

Сколько вкусного принесла!
Я салаты с арбузом и дыней не делала, предпочитаю "в чистом виде"))))
По жаре особо готовить не хочется, но вчера сделала запеканку из кабачков и курицы. На сегодня запланировала. что попроще - крылышки в кисло-сладкой глазури и ... мороженое! nyam2

07 Авг 2023 14:56

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Ты просто девочка. Даже не скажешь, что ты мама этих богатырей. Ребята твои просто чудесные! Счастья вашей прекрасной семье.

Спасибо Лариса огромное air_kiss
Багира-Манго писал(а):
А что за река у вас? Течение быстрое?

Кама. Река большая, поэтому про течение точно не скажу даже. На катамаране у нас мотор установлен, поэтому любые расстояния и течение не страшно))
Багира-Манго писал(а):
у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак.

И я!

Багира-Манго писал(а):
на десерт
Торт с крыжовником

А мне на глаза старый блокнот попался с рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь Wink

А по мотивам твоего торта с крыжовником, пекла недавно подобное со сливой. Только ещё творожная прослойка у меня была. Вкусно nyam2

binbin писал(а):
Олеся, поздравляю! Молодец сынуля!
А фото ваше Если не знать. что мама рядом. то была бы уверена. что подружка сына!)))

Спасибо Ирина, приятно Smile air_kiss give_heart

binbin писал(а):
Здорово! Мне так нравятся ваши просторы, безлюдье - красота!

Да, у нас работа у обоих с мужем с людьми связана, поэтому иногда так хочется на необитаемый остров Wink girl_haha Позволяем себе по возможности))
binbin писал(а):
По жаре особо готовить не хочется, но вчера сделала запеканку из кабачков и курицы

Это да, но мужчины мои всё равно еды требуют. Сегодня гуляш запросили и спагетти. Не отвертишься, пошла готовить))
Хорошего дня girl_bye

07 Авг 2023 16:39

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Да здравствует Август!

Вчера впервые в этом году искупалась в реке , поплавала и позагорала.

Приготовила таки я синенькие. Но! как и говорила, что я не любитель этого овоща, поэтому приготовила по своему любимому рецепту, еще с давних времен , ставший почти семейным-закуска из баклажан остренькая с чесночком и майонезом.

07 Авг 2023 16:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России)) Немножко выдохнула, но пока не привыкла и очень скучаю (( Кстати фото с выпускного не показывала

Поздравляю, Олеся! Настоящие мужчины! С такими мальчиками быть настоящей женщиной очень приятно. Хорошо выглядишь ! На мамашку не похожа good girl_haha

Олеся. писал(а):

Лепота!!!
Багира-Манго писал(а):
Неоднократно его делала.

Видела там твой отзыв. girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Хотела повставлять фото из тырнета, но там их море. Лучше заглянуть и самим увидеть один из репортажей с праздника https://realt.onliner.by/2023/07/29/takogo-mesta-v-minske-bolshe-net-otkrylsya-lakeside-park

Отличное место для отдыха!
Багира-Манго писал(а):
даже спать в палатке на снегу приходилось

Ого! на снегууу..... good2
Багира-Манго писал(а):
Летом часто готовлю шакшуку на завтрак.

Загуглила: Шакшука – это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь»
Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится.
Может когда нибудь приготовлю, но надо смотреть рецепт nyam2
Фото ну очень заманчивые! good2
Багира-Манго писал(а):
Чисто летнее меню.
Здорово! То что надо!

binbin писал(а):
Я на днях первый раз купила, вкусный попался

Ага! у меня тоже первый был вкусный! И дынька тоже сладкая- покупала а казахстанском магазине.
Кстати сегодня на завтрак заварила кашу из пакетика овсяную с семенами Чиа и протеином. А производитель то Белорусь wacko1 unknown girl_claping

Олеся. писал(а):
А мне на глаза старый блокнот попался с рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь

Спасибо! С чайком/ кофейком или даже с молочком наверняка Очень вкусно!

08 Авг 2023 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
unknown

08 Авг 2023 15:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большой августовский привет!

В выходные у нас была жара-жара. heat В Брестской и Гомельской областях температура доходила до 37 град, и это в тени.... wacko1
В субботу вечером мы семьей собрались у сына. Там и сватья приехала, 9 человек, посидели опять хорошо так, как раньше. Кое-что я приготовила, принесла с собой, заказали суши, пиццы две большие, пили шампанское Кава и Просекко, какое-то вино еще, мужчины пили Метаксу и ром Бакарди. Разошлись по домам к полуночи. На улице было очень тепло и влажно, даже душно. Ночь не принесла ни капли свежести. В воскресенье, пораньше, пока Т не превышала 26 град, решили с мужем прогуляться к озеру и в новом парке. Людей с утра уже было достаточно, но мы хорошо так погуляли, посмотрели как следует парк новый, пофоткались, накупили разных трдельников на пробу себе и внучке и пошли к ним (к детям). До вечера опять пробыли с ними. Потом они повезли внучку в детский развлекательный центр, а мы домой уползли под душ. Хорошо, что жара ненадолго. Вчера пошел уже дождь и температура снизилась. Сегодня солнечно, но не жарко, восстанавливаем силы.

Вечером в воскресенье муж прошелся к озеру на вечернюю прогулку, сказал, что даже в сумерках, когда солнце уже село, на лежаках полно было людей, никто не хотел уходить с пляжа в такую жару. Просто лежбище морских котиков. Smile Smile Smile

binbin писал(а):
Как ты её разглядела?))

Вот такая я глазастая. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Растёт девчушка!
Завидую вашему району - так много красивых мест для прогулок, теперь ещё и парк развлечений!

Да, растет. А парк развлечений очень кстати. Там еще и хороший фуд-корт ест. nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
была бы уверена. что подружка сына!)))

Точно. girl_yes
binbin писал(а):
Нас жара накрыла, вчера 32, сегодня 34 обещают.

friends
binbin писал(а):
Я на днях первый раз купила, вкусный попался.

Мы у сына ели, а себе дыню купили.
binbin писал(а):
Я салаты с арбузом и дыней не делала, предпочитаю "в чистом виде"))))

А ты попробуй салат с арбузом. В жару хорошо заходит. praising Просто это такие большие плоды, что хватает и в чистом виде, и в салате попробовать.
binbin писал(а):
По жаре особо готовить не хочется, но вчера сделала запеканку из кабачков и курицы. На сегодня запланировала. что попроще - крылышки в кисло-сладкой глазури и ... мороженое!

Мороженное постоянно сейчас в морозилке, в холодильнике швепс стоит, на обед суп с тунцом, паста под грибным соусом, аджапсандал, и еще и картошки отварю немного, к малосольным огурчикам и копченой скумбрии (вчера вечером купили). И фрукты (персики разные, сливы), дыня. Так что с голоду не умрем.
Олеся. писал(а):
Кама. Река большая,

Да, большая река и знаем все её еще с уроков географии. girl_yes2 girl_haha
Олеся. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак.

И я!

У меня она опять была на завтрак. Помидоры свои, вот и завтракаем попеременно с блинчиками с творогом.
Олеся. писал(а):
рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь

Очень аппетитные пироги. good2 nyam2 Прям сами в рот просятся. Wink nyam2
Олеся. писал(а):
поэтому иногда так хочется на необитаемый остров

И мне так не хватает тишины и уединения. Уж очень много стало у нас на пляже приезжих людей со всего Минска. Раньше было лучше и спокойнее. Просто благоустраиваются пляжи, зоны отдыха, беседки установили на большие компании, мангалы сделали, и сюда съезжаются молодежь, компании большие с детьми и без и просто отдыхающие и загорающие. Особенно в жаркие выходные. Муж возвращался домой в воскресенье уже ближе к 22 часам, а в сторону парка рекой текли толпы молодежи.

08 Авг 2023 18:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня к нам приехали аж 4 машины с овошами. Было в наличии все. Я тоже сходила, закупилась овощами и еще купила вкусные груши.

Д_И_ана писал(а):

И это здорово! good2 Вчера прямо у всех был пляжный сезон из-за жары. Возле воды легче переносить высокие температуры.
Д_И_ана писал(а):
закуска из баклажан остренькая с чесночком и майонезом.

good Попробуй как-нибудь мои рулетики. https://forum.say7.info/topic32302.html Там все просто, главное, под свой вкус в начинке сбалансировать соль, сахар, уксус и чеснок. Тогда язык проглотить можно. Wink nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Отличное место для отдыха!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Ого! на снегууу.....

Мы ежегодно выезжали на природу 1 апреля. Эта традиция была у мужа и его однокурсников со времен еще учебы в универе. И вот в 80-ые годы они ездили на 2-3 дня уже с семьями, с детьми, в лес, ставили палатки, и выходные пролетали, как один миг. А поскольку в апреле у нас еще лежал тогда снег, и с нами были дети, то ребята тщательно готовили место отдыха. Под палатками делали подушку из лапника елового, а потом ставили палатки и на дно укладывали надувные матрасы для плаванья из тех времен. Ну а потом спальные мешки и теплые свитера не давали замерзнуть. Опыт спать на снегу в горах у ребят был, занимались альпинизмом и горным туризмом. Много фотографий этих первоапрельских вылазок на природу сохранилось дома.
Д_И_ана писал(а):
Шакшука – это классическое блюдо ближневосточной кухни.

Да, израильская яичница с помидорами.
Д_И_ана писал(а):
надо смотреть рецепт

Не забудь про приправы: зира, молотый кориандр и я всегда кладу тмин.
Д_И_ана писал(а):
а овсяную с семенами Чиа и протеином. А производитель то Белорусь

Десять лет назад мы не про какое чиа слыхом не слышали. girl_haha и про ягоды годжи. girl_haha
Ой, забыла похвастаться. Сынуля привез нам вкусные сыры. Я прямо душу отвела. Рокфор уже съели с кофейком по утрам. ММММММ! nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

А еще вы видели новогоднюю тему, Наташа Радуж открыла? https://forum.say7.info/topic103141.html Я все хотела написать, да забывала... Embarassed

08 Авг 2023 20:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще вы видели новогоднюю тему, Наташа Радуж открыла? https://forum.say7.info/topic103141.html Я все хотела написать, да забывала..

Супер! присоеденилась!
Багира-Манго писал(а):
Рокфор уже съели с кофейком по утрам. ММММММ!

Блаженство! Кайфую вместе с тобой nyam2 morning1 dance2
Кстати про сыр.... В Истре на днях прошел Фестиваль Сыр Пир Мир 2023. Это там где сыроварня Русский Пармезан Олега Сироты. Знакомые были в восторге от сыров, их разнообразия.Очень много фермеров съехались со всех уголков. А в этом году еще и другая продукция появилась-колбасы. Надо будет в следующем году не пропустить такой фестивали для любителей сыра nyam2
Багира-Манго писал(а):
Мы ежегодно выезжали на природу 1 апреля

Шутники вы однако)))первоапрельские, смелые! Эх, есть что вспомнить good
Багира-Манго писал(а):
Попробуй как-нибудь мои рулетики. https://forum.say7.info/topic32302.html Там все просто, главное, под свой вкус в начинке сбалансировать соль, сахар, уксус и чеснок. Тогда язык проглотить можно.

Обязательно попробую!
Багира-Манго писал(а):
Мороженное постоянно сейчас в морозилке, в холодильнике швепс стоит, на обед суп с тунцом, паста под грибным соусом, аджапсандал, и еще и картошки отварю немного, к малосольным огурчикам и копченой скумбрии (вчера вечером купили). И фрукты (персики разные, сливы), дыня. Так что с голоду не умрем.

Вкусненько!
Багира-Манго писал(а):
Просто лежбище морских котиков.

girl_haha girl_haha girl_haha

10 Авг 2023 21:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вот и все, вот и кончилось теплое лето.
Вот и все, расставаться всегда тяжело.
Расставаться с памятью о чуде,
Зная, что его уже не будет.
И ты плачешь, и дождь за окном,
И ты плачешь,..........

Грустное у меня сегодня настроение, улетели мои любимые, в голове крутится эта песня... Утром шла в магазин, вижу, бабушки с внучками гуляют, тоскливо так на душе, прямо до слез, но я не плачу, просто вспоминаю, перебираю в памяти часы и минуты, проведенные вместе...

Два дня у нас было прохладно. Температура 20 град и ветер. Думала, кончилось лето, но вот опять потепление, сегодня 24, а на следующей неделе обещают 28-29. Нужно ехать на дачу, выкапывать лук и собирать помидоры. Может и огурчики пошли, хотя большой надежды нет, ночи холодные. Хочу приготовить какой-нибудь яблочный пирог вкусный но по новому для меня рецепту. Пока ничего не попалось интересного. Может вы что подскажете?

11 Авг 2023 0:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Олеся. писал(а):

Багира-Манго писал(а):

И я!

Аппетитные у вас шакшуки! nyam2
Олеся. писал(а):
А мне на глаза старый блокнот попался с рецептом лимонного пирога, так захотелось! Пришлось печь - угощайтесь

МММММММ! nyam2
Олеся. писал(а):
Да, у нас работа у обоих с мужем с людьми связана, поэтому иногда так хочется на необитаемый остров Позволяем себе по возможности))

Понимаю тебя. От людей больше устаёшь, чем от самой работы...

Д_И_ана писал(а):

good2
Багира-Манго писал(а):
В выходные у нас была жара-жара. В Брестской и Гомельской областях температура доходила до 37 град,

Ваша жара дошла до нас в начале недели, три дня были wacko1 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
В субботу вечером мы семьей собрались у сына. Там и сватья приехала, 9 человек, посидели опять хорошо так, как раньше.

Как приятно. friends
Багира-Манго писал(а):
никто не хотел уходить с пляжа в такую жару. Просто лежбище морских котиков.

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы ежегодно выезжали на природу 1 апреля. Эта традиция была у мужа и его однокурсников со времен еще учебы в универе.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Грустное у меня сегодня настроение, улетели мои любимые

Далеко? Надолго? praising
Багира-Манго писал(а):
Хочу приготовить какой-нибудь яблочный пирог вкусный но по новому для меня рецепту. Пока ничего не попалось интересного. Может вы что подскажете?

Я в закладки кинула новый рецепт от Жанны https://forum.say7.info/topic103118.html может соберусь сделать.
Эта неделя у меня прошла с блинами))) Приехала погостить старшая племяшка, ей каждое утро на завтрак только блинчики со сгущёнкой, а на обед запечь картошку ломтиками в духовке и со свежими овощами - полное счастье! girl_haha girl_haha girl_haha
Так что мои кулинарные способности пропадают зря)))))))
Пообщались, поболтали, на днях ей уже 18 исполнится! Совсем взрослая.
Жара немного спала, но мы, в основном, арбузом, дыней, мороженым и фруктами питаемся. В субботу грозят дождями - приготовлю что-нибудь посущественнее.
Новогоднюю тему от Радуж посмотрела, но пока не настроилась, мы вчера только доели последний Английский рождественский кекс, пекла год назад. nyam2
Всем удачных выходных! sharik

11 Авг 2023 15:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Грустное у меня сегодня настроение, улетели мои любимые, в голове крутится эта песня... Утром шла в магазин, вижу, бабушки с внучками гуляют, тоскливо так на душе, прямо до слез, но я не плачу, просто вспоминаю, перебираю в памяти часы и минуты, проведенные вместе...

Боже ,Лариса, как я тебя понимаю. А я даже слез не могу сдержать. Поэтому стараюсь меньше вспоминать. А пока обнимаем экран вдвоем через скайп)))
Вот сегодня Вальдемар пошел в подготовительный класс школы

Багира-Манго писал(а):
очу приготовить какой-нибудь яблочный пирог вкусный но по новому для меня рецепту. Пока ничего не попалось интересного. Может вы что подскажете?

Да у тебя у самой помоему есть рецепты пирога.
Можно просто - любимое тесто , а яблоки натереть на крупной терке , посыпать сахаром , если нужно, ванилин и корица.
Вот так я пекла в прошлом году
Фото

Еще Баварский яблочный торт от Карины. Не помню , может ты его уже готовила
https://forum.say7.info/topic94264.html
Нормандский яблочный https://forum.say7.info/topic47336.html
А Яблочный пирог с соленой карамелью от Кошка из лукошка-ты его точно готовила
А я прикупила новый сырок с лисичками -мне понравился -яркий вкус
binbin писал(а):
Эта неделя у меня прошла с блинами))) Приехала погостить старшая племяшка, ей каждое утро на завтрак только блинчики со сгущёнкой, а на обед запечь картошку ломтиками в духовке и со свежими овощами - полное счастье!

Вот кстати новое поколение проще питается. У меня племянник есть лет 10-ти-11-ти Он есть просто отварной рис или булгур.... без всего. Вообще в еде избирателен, сложные блюда не ест. И довольно упитанный парень и вумный)))
А я на ужин готовила капусту тушеную с хорошей тушенкой-это очень вкусно получилось . Добавляю ложку сметаны-прекрасно сочетается. Вкус как голубцы)))

14 Авг 2023 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
АУ, хозяюшки!!!

Медовый спас пришел! Всех с праздничком! pooh pooh_birth_day pooh_on_ball
Я вчера побывала на Ярмарке меда в Коломенском, прикупила свой любимый Померанцевый. Продавец , наливая мед, рассказывал как трудно этот мед собрать и довезти. Собирается он в республике Адыгея в горах,поэтому с гор доставить его не просто.

Лариса, отчитываюсь ! verygood

Еще вчера готовила любимый греческий салат и испекла рогалики.Нужно было утилизировать творог и сметану, просто добавила к ним сахар, разрыхлитель и муку с ванилином и корицей. Угощаю!

Аааа совсем забыла. В субботу делала на завтрак тонкие блинчики из кабачков от Ильи Лазерсона. Даже попробовала его способ жарки блинов girl_haha girl_haha Ох, и странные они мужчины))) Блинчики понравились и мужу и мне good

14 Авг 2023 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником, девочки! С медовым спасом!

Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я бы и рада испечь, но к нам опять пришла жара. Со среды и до понедельника вообще температура будет до 34 град, завтра 29. Пироги откладываются на неопределенный срок. Сегодня проснулась в половине шестого, больше не спалось, пошла на кухню, к завтраку запеканку поставила в духовку.
В воскресенье съездили на дачу на пару часов, собрали помидоры, полили в парнике, я выкопала немного лука, весь не успела выкопать, уехали в час дня, но было уже достаточно жарко, хотя температура не достигла еще своего максимума.
А сегодня утро, в 9 часов, прогулялась по лесу по холодку (23 в тени) girl_haha В тени приятно гулять.
binbin писал(а):
Аппетитные у вас шакшуки!

Я чуть не через день готовлю это на завтрак, очень люблю помидоры во всех сочетаниях. Пасленовые у меня в приоритетах (помидоры, баклажаны, перцы), а к огурцам и кабачкам прохладнее отношусь.
очередное фото
Фото

Фото

А на обед были «Отбивные» из куриного филе тоже с помидорами. https://forum.say7.info/topic99204.html
binbin писал(а):
Ваша жара дошла до нас в начале недели, три дня были

А как теперь? Жара тоже?
binbin писал(а):
Далеко? Надолго?

Далеко и надолго.... girl_in_dreams
binbin писал(а):
Эта неделя у меня прошла с блинами))

И я сегодня напекла тонкие блинчики, нужно было молоко пристроить. Нафарширую сыром с ветчиной.
binbin писал(а):
В субботу грозят дождями - приготовлю что-нибудь посущественнее.

А я купила сегодня квас лидский, завтра окрошку сделаю. Спасаться от жары надо. В планах еще и Гаспачо.
binbin писал(а):
доели последний Английский рождественский кекс, пекла год назад.

ОГО. wacko1 Я периодически покупаю круассаны то с лимонным курдом, то с соленой карамелью, иногда с шоколадом и миндалем. Недавно купила с малиной и белым шоколадом. Очень вкусные все. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Боже ,Лариса, как я тебя понимаю.

friends
Д_И_ана писал(а):
Вот сегодня Вальдемар пошел в подготовительный класс школы

Такой радостный и счастливый вид. good И нашу в 5 лет отдали там в школу. Ей нравится. Так скорее язык освоит. Не помню, показывала ли фото её, сделанное по дороге в школу.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Да у тебя у самой помоему есть рецепты пирога.

Да у меня их больше десятка выставленных здесь, но есть еще больше, а хочется что-то новое. Надо Тарт Татен испечь, люблю его. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вот так я пекла в прошлом году

nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Нормандский яблочный https://forum.say7.info/topic47336.html

Готовила, и с соленой карамелью тоже. Там и отчеты мои с фото есть.
Д_И_ана писал(а):
А я прикупила новый сырок с лисичками -мне понравился -яркий вкус
У нас тоже делают такой сыр, а еще с белым и черным трюфелем. Я как-то показывала их. Мне они нравятся.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, отчитываюсь !

Ты их приготовила! girl_claping Yahoo! Нужно и мне, а то все то абжапсандал, то капоната... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
и испекла рогалики.

А в духовке выглядят, как грибочки. Wink girl_haha Я недавно запекала фаршированные шляпки шампиньонов, купила просто гигантские. Одной шляпкой можно наесться. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Блинчики понравились и мужу и мне

Выглядят очень аппетитно. nyam2 good

И хоть у нас еще жара и лето вроде как не собирается уходить, но...
"Скоро осень, господа, скоро осень...
https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0

15 Авг 2023 1:23

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет всем! С Медовым Спасом!
quote="Багира-Манго"

Пироги маковые кто-нибудь испёк? Этот праздник встречают маковыми пирогами. Я
https://www.youtube.com/watch?v=edrC9bUf0x0[/quote]
Я и не знала никогда, Лариса, что этот праздник встречают маковыми пирогами…
Я как и Ирина, в воскресенье была на ярмарке меда. Но это не было запланировано, просто гуляли в Коломенском (хотелось мне конечно в центр выбраться, но погода была хмурая и все время дождь собирался, поэтому для прогулки выбрали место поближе). Но гуляя по парку, зашли и на ярмарку. Напробовались меда, купили кипрейный (белого цвета) и горный, Алтайские. А про померанцевый даже не слышала раньше, надо будет как-то зайти и попробовать. Запах цветущих цитрусовых обожаю! Удивлена конечно, откуда цитрусы в Адыгее, но может они из Грузии и Абхазии пыльцу приносят? Кто знает…пчелы много могут…

15 Авг 2023 17:53

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Салют всем!
вчера не успела пообщаться с вами..
Мне так жаль что лето кончается. У нас жары мало было в этом году (пожалуй не больше недели в сумме), дождями июльскими больше запомнилось. В августе более летняя погода - было и жарко несколько дней, а в целом довольно комфортно. Поэтому пока наслаждаемся летом - фруктами, овощами, цветами, грибами, теплом.

Олеся. писал(а):
Из моих новостей - сын старший поступил! 26 августа едем на присягу, после чего будет уже полноправным курсантом Голицынского пограничного института ФСБ России))

Олеся, поздравляю от души! удачи сыну в новой курсантской жизни! Выглядишь великолепно! Теперь ждем фото с присяги!
Олеся. писал(а):

Боже, как это здорово!! очень красиво! тоже иногда хочу на необитаемый остров. В моей жизни ночевки на природе были только в детстве, когда ездили с папой на рыбалку на озера в Волгоградской области. во взрослой жизни не было таких вылазок.
Олеся. писал(а):

даже на фото чарующая картина!

Багира-Манго писал(а):
И у меня на завтрак сегодня была яичница - шакшука и кофе. Летом часто готовлю шакшуку на завтрак.

вкуснотища! надо взять на заметку, мы обычно яйца размешиваем, с цельным яйцом красивее шакшука получается. Только мы обычно называем просто "яичница с помидорами". Название тоже загадочности блюду придает

15 Авг 2023 18:06

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня тепло, ясно, температура 26 град в тени. На выходные будет спякотна (знойно, жарко)

Ларис, можно тебя попросить еще ударение указывать (чтобы мы могли иногда знанием белорусских слов блеснуть). Я так понимаю, ударение на . Очень интересно, филологический червь таки живет в моей душе. такие . Я вам не говорила что в 7-ом классе я была победителем областной олимпиады по русскому языку. Была награждена поездкой в лагерь Орленок. Вот, похвасталась. приятные это воспоминания.
Багира-Манго писал(а):
Горящий костер, искры, улетающие в небо, песни под гитару у костра... Визборовская романтика. Навеяло такие приятные воспоминания...

я как раз все песни (включая и Солнышко лесное) привезла из Орленка. Потом долго увлекалась авторской песней, сама пела и даже немного на гитаре играла, но так как учила меня мама, то брала я аккорды как на семиструнной гитаре (как Окуджава), а все остальные уже играли на других ладах и в компаниях надо было перестраивать гитару. так и отвыкла играть, разучилась. Сама почти не помню когда это было и было ли вообще

16 Авг 2023 9:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Ларис, можно тебя попросить еще ударение указывать (чтобы мы могли иногда

спякОта - жара, спякОтна - жарко
спёка - зной

17 Авг 2023 15:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вот смотрю на эту картину и думаю- если рядом животные или детки, то счастье точно рядом. А у меня нет ни животных, ни деток , никого рядом нет sad даже девочек из темы Времена года и праздники. Что то глухо в теме совсем .

Багира-Манго писал(а):
спякОта - жара, спякОтна - жарко
спёка - зной

Вот это словечки, однако girl_cool забавно и интересно
Helen Lemon писал(а):
вам не говорила что в 7-ом классе я была победителем областной олимпиады по русскому языку. Была награждена поездкой в лагерь Орленок.

Супер, Лена! Как же было интересно в то время , а какие достижения...молодец!
Helen Lemon писал(а):
Только мы обычно называем просто "яичница с помидорами". Название тоже загадочности блюду придает

Точно! я не сразу признала обычное блюдо под таким названием . А это просто яичница с помидорами, кто ж ее не любит?! tender
Helen Lemon писал(а):
Удивлена конечно, откуда цитрусы в Адыгее, но может они из Грузии и Абхазии пыльцу приносят? Кто знает…пчелы много могут…

Да там все рядом. Но я года 4 покупаю только этот мед-очень он мне по вкусу-темный и с горчинкой

Helen Lemon писал(а):
Поэтому пока наслаждаемся летом - фруктами, овощами, цветами, грибами, теплом.

Прекрасно!!!
Helen Lemon писал(а):

Тоже впервые слышу
Багира-Манго писал(а):
"Скоро осень, господа, скоро осень...

не гони лошадей, дорогая
Наслаждаемся летом , как Лена

Багира-Манго писал(а):
Я недавно запекала фаршированные шляпки шампиньонов, купила просто гигантские. Одной шляпкой можно наесться.

good2
Багира-Манго писал(а):
Надо Тарт Татен испечь, люблю его

Отличная идея! Ждем!
Багира-Манго писал(а):
И нашу в 5 лет отдали там в школу

Модная барышня! Очень милая! Да, язык это важно, тем более для школы.
Нам повезло-Вальдемар дружит с девочкой по имени Мяле кажется (упрощенное датское имя) Они и в саду в одной группе были, и живет в доме по соседству . Поэтому много общаются ,что для Вальде полезно и помогло освоить язык разговорный.
Багира-Манго писал(а):

А на обед были «Отбивные» из куриного филе тоже с помидорами. https://forum.say7.info/topic99204.html

Вижу , что просто и вкусно! Я еще хочу попробовать похожий вариант блюда - куриные отбивные с яблоком и сыром. Думаю такое сочетание даст хороший вкус.

17 Авг 2023 18:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот смотрю на эту картину и думаю- если рядом животные или детки, то счастье точно рядом. А у меня нет ни животных, ни деток , никого рядом нет даже девочек из темы Времена года и праздники. Что то глухо в теме совсем

Ирочка, мы здесь, мы рядом! praising friends Просто пришедшая жара совсем без сил оставила, ничего делать не могу, и даже писать в тему было лень. Лень, да и нечего, в силу той же жары ничего не происходит.
В том же ключе ответ тебе. Wink Smile

Москвичи, вы как там? не поджарились или у вас комфортно. У меня на градуснике вчера на солнце показывало 42!!!!! wacko1 Эта неделя у нас спякОтная. До понедельника температура будет выше 30 град. У нас сегодня 31 (это они передают, но мой градусник в тени показывает сейчас 33), а в Гомельской обл 36.
Я просыпаюсь рано и иду на кухню готовить что-то, пока не 30 град. Smile
Helen Lemon писал(а):

Д_И_ана писал(а):

Тоже впервые слышу

И я не знала, но ГУГЛ нам в помощь Wink girl_haha
Helen Lemon писал(а):
вкуснотища! надо взять на заметку, мы обычно яйца размешиваем, с цельным яйцом красивее шакшука получается. Только мы обычно называем просто "яичница с помидорами". Название тоже загадочности блюду придает

Д_И_ана писал(а):
Точно! я не сразу признала обычное блюдо под таким названием . А это просто яичница с помидорами, кто ж ее не любит?!

Это не совсем яичница с помидорами, это более сложное и многогранное блюдо, соединение разных вкусовых оттенков, это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь». Действительно, рецепт этой необычной яичницы словно конструктор – состоит из многих ингредиентов и букета приправ.
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Википедия
Т.е. готовишь соус из помидор, лука, перца с добавлением томатной пасты и воды или бульона и пряностей. Соус выпаривается и потом туда разбиваются яйца.
Helen Lemon писал(а):
Сама почти не помню когда это было и было ли вообще
Лена, наша память имеет такое свойство - хранить столько трогательных приятных воспоминаний, ощущений из детства. И ты можешь долго что-то не вспоминать, оно запрятано в глубинах нашей памяти словно в ящичках комодика и однажды ты открываешь эту дверцу, вытаскиваешь этот ящичек и забытое долгие годы вновь всплывает в памяти. Раньше я многое не помнила, не вспоминала, потому что жизнь летела стремительно, забот полно: работа, семья, дети, обязанности хозяйки, дача... Некогда было вздохнуть и остановиться, одна большая гонка. А вот теперь часто стали всплывать какие-то события, чувства, переживания и ощущения из детства. И у тебя так будет, поверь мне. praising
Д_И_ана писал(а):
не гони лошадей, дорогая
Наслаждаемся летом , как Лена

Но песня то красивая, согласна?
Д_И_ана писал(а):
Отличная идея! Ждем!

Пока не уйдет жара, о выпечке даже не мечтаю. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Модная барышня! Очень милая!

give_heart Как я по ней скучаю.
Она здесь каталась на своем самокате, а там самоката у неё нет. Мы с мужем дали денежки, чтобы ей там купили от нас подарок, самокат или велосипед, что пожелает. Она захотела ролики, сын пошел с ней в магазин и купил ролики и экипировку к ним. Потом показали видео, как она стала на ролики и сразу поехала. В первый день иногда падала, а на второй уже ехала вполне уверенно и не падала вовсе.

Всем хорошей погоды, отличного настроения, комфортной температуры. Пусть лето не кончается как можно дольше.

18 Авг 2023 18:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем привет
Как-то так, писала вам утром. Вставила ссылку на рецепт яблочного пюре без сахара , а сейчас зашла - и нет моего постаSad
Ирина, Лариса, обнимаю вас мысленно, понимаю как вам тяжело в разлуке с вашими малышами. Хорошо, что сейчас есть скайп, можно подолгу общаться с ними, и играть и книжки читать. Раньше такого не было. Я росла вдалеке от бабушек, папа был военный. Помню едем мы в поезде, мама говорит, что вот сейчас смотри на перроне, нас будут встречать. Я в ужасе от того, что не помню лица бабушек и тетушек, боюсь не узнать их на перроне в толпе встречающих. Года четыре мне было тогда. Тогда даже фотографий толком и не было. В фотоателье они не ходили, а так особо никто не фотографировал. Так и сейчас сохранились их фото только когда они молодыми были, а потом перестали фотографироваться. Зато всегда просили прислать фото внуков. Так что благодарим скайп что позволяет быть на связи с близкими. И мы тоже здесь, рядом, немножко закрутились в делах
Страница 504 из 562

Наверх